Детальное описание: салат зимушка рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
180 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 50 / 21 |
Н67 / С0 / В33 |
Время приготовления: 20 мин
Опубликовано: nasstin
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Куриную печень моем, удаляем желчные протоки (если есть)
-
Шаг 3:
Перекладываем в чашу блендера
-
Шаг 4:
Измельчаем до однородной массы
-
Шаг 5:
Солим
-
Шаг 6:
Перчим
-
Шаг 7:
Добавляем муку
-
Шаг 8:
Яйцо
-
Шаг 9:
Вливаем 2 стол. л. растительного масла
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем
-
Шаг 11:
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим печеночные блины
-
Шаг 12:
Учтите – жарятся они довольно таки быстро
-
Шаг 13:
Печеночные блины готовы – оставляем остывать
-
Шаг 14:
Огурцы режем тонкой соломкой
-
Шаг 15:
Укроп измельчаем
-
Шаг 16:
Режем соломкой печеночные блины
-
Шаг 17:
Добавляем корейскую морковку
-
Шаг 18:
Заправляем салат майонезом
-
Шаг 19:
Перемешиваем – и салат готов, теперь вы обеспечены витаминами даже в холодное время года
-
Шаг 20:
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
- Печень куриная – 140 ккал/100г
- Корейская морковь – 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриная печень, Корейская морковь, Маринованные огурцы, Майонез, Укроп, Куриные яйца, Пшеничная мука, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый
Сообщение Автор
19 Дек 2017 21:40
Вкусный и сытный зимний салат. Особенно понравится любителям куриной печенки. Рецепт с просторов интернета.
Ингредиенты:
Печень куриная 200 г
Корейская морковь 200 г
Огурец маринованный 2 шт
Красная луковица 1 шт
Укроп 1 пучок
Растительное масло (для блинов) 2-3 ст. л.
Майонез 2-3 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Яйцо сырое 1 шт
Соль
Перец
Приготовление:
Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить сырое яйцо, измельчить.
Перелить в миску, добавить соль, перец, растительное масло и муку. Хорошо перемешать.
Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Готовые блинчики остудить.
В миску нарезать полукольцами лук, мелко нарубить укроп,
соломкой нарезать маринованные огурцы. Добавить морковь по-корейски
и нарезанные соломкой блинчики.
Перемешать хорошо.
Заправить майонезом
и еще раз перемешать.
Убрать на пару часов в холодильник.
Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к столу.
Багира-Манго
Лариса
19 Дек 2017 22:11
Багира-Манго
Ой, как вкусно!
Жаль, что у нас не продают готовую корейскую морковь –
прийдется самой сделать
А рецептик забираю – после праздников будем разгружаться
Спасибо дорогая!
ТЕН
Елена
46 лет
Кипр-Краснодар
19 Дек 2017 23:24
И я забираю! Люблю печенку
Спасибо Ларисонька
Морозик900
Светлана
48 лет
Туапсе
20 Дек 2017 0:48
Багира-Манго
Лариса
20 Дек 2017 0:54
Багира-Манго
Лариса
20 Дек 2017 1:59
Лариса
,спасибо за рецепт!
Судя по ингредиентам,это вкусно
Санни Кеш
Юлия
20 Дек 2017 3:04
Ларочка! И мне салат очень понравился!
Неожиданным оказались печеночные блины. Чаще в салатах используют яичные блины, порезанные лапшичкой.
Обязательно приготовлю! Благодарю за рецепт!
Жанчик
Janna
60 лет
Израиль
20 Дек 2017 12:05
Багира-Манго
Лариса
20 Дек 2017 13:05
Очень вкусный должен быть салатик
. Подскажите может кто-то пробовал сочетание печени и черной редьки, очень люблю салат с говядиной и редькой, вот думаю если в данный салатик добавить испорчу или нет?
Вята
41 год
Тюмень
20 Дек 2017 13:14
Ларочка
, дорогая, спасибо за рецепт
. И печень люблю
, и корейскую морковку
, прямо чувствую – это мое
! Обязательно попробую
!
EOVhelga
Ольга
37 лет
Московская область
20 Дек 2017 16:57
Лариса, шикарный салат
Беру в закладки
Я печень саму по себе не ем, но печёночные блинчики, как ни странно, мне очень нравятся
По моим подсчётам, очень должен получиться пикантный салатик
Видео (кликните для воспроизведения). |
казачка
Карина
39 лет
Ростов-на-Дону
20 Дек 2017 18:07
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
20 Дек 2017 18:43
Какой классный салатик!
я бы и без майонеза такой ела, с ОМ просто….
Спасибо, Лариса, за рецепт!
С Наступающим Вас!
Ырка))
20 Дек 2017 19:21
Вот…я уже с отчётом ..
Извини, Ларочка, без украшательства…не успела…народ ложками стучал! Очень вкусно
Лука красного не оказалось
обошлась белым..Спасибо
Морозик900
Светлана
48 лет
Туапсе
20 Дек 2017 20:35
Жанчик писал(а): |
Ларочка! И мне салат очень понравился! |
Жанночка, рада тебя видеть в своей темке!
Приятно, что салат тебе понравился.
Всенепременно приготовь и попробуй.
Жанчик писал(а): |
Неожиданным оказались печеночные блины. Чаще |
Вот и я пожалуй впервые готовила печеночные блинчики для салата. Раньше пекла их только для печеночного торта, но те были потолще. А яичные блинчики для салатов тоже часто готовлю, если того требует рецепт.
Жанчик писал(а): |
Обязательно приготовлю! Благодарю за рецепт! |
На здоровье, дорогая.
Рада буду узнать результат!
С наступающим Новым годом тебя!
Багира-Манго
Лариса
20 Дек 2017 20:46
Вята писал(а): |
Очень вкусный должен быть салатик |
Елена, я рада,что салат заинтересовал!
Вята писал(а): |
Подскажите может кто-то пробовал сочетание печени и черной редьки, очень люблю салат с говядиной и редькой, вот думаю если в данный салатик добавить испорчу или нет? |
Я понимаю, о чем вы.
Это салаты типа Ташкент, Узбекистан или Клязьма. В моих рецептах есть похожий салат с редькой, морковью и яичными блинчиками, но там куриное мясо.
http://forum.say7.info/topic70760.html
А вот с печенью не пробовала.
Думаю, в качестве эксперимента стоит приготовить небольшую порцию. Все же у печени свой специфический и узнаваемый вкус.
Удачного эксперимента.
С наступающим!
Багира-Манго
Лариса
20 Дек 2017 21:22
Багира-Манго
Лариса
20 Дек 2017 21:26
Багира-Манго
Лариса
20 Дек 2017 21:30
Багира-Манго
Лариса
20 Дек 2017 21:36
Багира-Манго
Лариса
20 Дек 2017 21:52
Багира-Манго
Лариса
20 Дек 2017 22:30
Замечательный салат, Лариса!
С печеночными блинчиками я ещё не готовила.
Сантима
Антонина
21 Дек 2017 0:57
Багира-Манго
Лариса
21 Дек 2017 12:53
mur1040
Татьяна
51 год
Россия. Ессентуки.
21 Дек 2017 15:55
Вот эту часть
Багира-Манго писал(а): |
Корейская морковь 200 г Огурец маринованный 2 шт Красная луковица 1 шт Укроп 1 пучок Растительное масло (для блинов) 2-3 ст. л. Майонез 2-3 ст. л. |
Без растительного масла. можно использовать как начинку для печеночного торта. Тем более, что из печени все равно блинчики пекутся. Гадо будет на праздники соорудить
Lana_nov
Светлана
52 года
Тульская область, г. Щекино
Идеальное сочетание вкуса при минимуме затрат.
Ингредиенты:
- печень куриная — 200 г
- корейская морковь- 200 г
- огурец маринованный — 2 шт
- красная луковица- 1 шт
- укроп — 1 пучок
- растительное масло (для блинов) — 2-3 ст. л.
- домашний майонез — 2-3 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо взбить.
- Перелить в миску и добавить соль, перец и масло. Добавить муку. Хорошо перемешать.
- Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.
- В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп. Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики. Заправить майонезом и перемешать.
- Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов. Нежный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита!
Вкусный, аппетитный и необычный салат «Зимушка» идеально подойдет к зимним праздникам, ведь даже название блюда просит хозяюшек готовить его снежными новогодними торжествами!
Ингредиенты
Филе говядины или говяжий язык | 300 г. | 175 |
Мясо копченое или ветчина | 250 г. | 337 |
Грибы маринованные | 200 г. | 24 |
Огурец свежий | 1 шт. | 15 |
Сыр твердый | 200 г. | 350 |
Чеснок | 2 зубчика | 149 |
Майонез | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Салат «Зимушка» с фото
А готовится блюдо так:
- Отварите мясо, остудите, нарежьте как тонкую соломку.
- Ветчину нарежьте полосками.
- Маринованные грибы нарежьте брусками.
- Свежие огурчики нарежьте пластинками, а потом каждую полосками.
- Сыр потрите на терке. Часть положите в салат, а немного оставьте для украшения.
- Возьмите салатницу, отправьте в нее все подготовленные продукты, приправьте майонезом, измельченным чесноком, помешайте, посыпьте сыром.
- Украсьте ароматной свежей зеленью и сверху положите колокольчик, который вырежьте из свежего огурчика, вот и все, необычный салат «Зимушка» готов!
Видеорецепт Салат «Зимушка»
Салат «Зимушка» с печенью
А еще можно приготовить не менее вкусный и красивый праздничный салат «Зимушка» с печенью. Поверьте, ваши домочадцы и гости будут в восторге от этого лакомства!
Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
куриная печень – 200 г;
корейская морковь – 200 г;
маринованные огурцы – 2 шт.;
красный лук – 1 шт.;
укроп – 1 пучок;
растительное масло – 3 ст.л.;
майонез – 3 ст.л.;
мука – 1 ст.л.;
соль, перец.
А готовится блюдо так:
- Куриную печень отправьте в чашу, вбейте сюда же яйцо, с помощью блендера взбейте ингредиенты.
- Получившуюся массу перелейте в емкость, посолите, поперчите, влейте масло, добавьте муку, хорошо смешайте.
- Из печеночной смеси испеките блины, остудите их.
- В чистую тарелку нарежьте лук в виде полуколец.
- Маринованные огурчики нарежьте полосками, переложите в емкость с луком. Сюда же добавьте измельченную зелень укропа.
- Далее в салатик отправьте морковку по-корейски, блинчики порезанные полосками, приправьте салатик майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Вот и все, нежное, вкусное, необычное новогоднее блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!
Салат «Зимушка» имеет очень насыщенный и мягкий вкус, аппетитный вид и приятный аромат. Приготовьте его на Новый год, это классная альтернатива традиционным новогодним салатам.
Основной ингредиент салата «Зимушка» сытный и питательный – это печеночные блинчики, смазанные майонезом (который, впрочем, можно заменить греческим йогуртом). Корейская морковка добавит сочности и пикантности, маринованные огурцы – яркости и хруста, сладкий ялтинский лук – свежести и завершенности.
Печеночные блинчики можно заменить отварным говяжьим языком, также по желанию добавьте грибы или зеленый горошек. Если вас не пугают калории, посыпьте салат хорошим твердым сыром. Салат «Зимушка» прекрасен в любом варианте, особенно когда хочется чего-то новенького.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!