Салат женский каприз рецепт с черносливом

Детальное описание: салат женский каприз рецепт с черносливом от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат женский каприз рецепт с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-zhenskiy-kapriz-recept-s-chernoslivom-254

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 45 / 34 / 21
Н83 / С17 / В0

Время приготовления: 45 мин

Опубликовано: Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.

  2. Шаг 2:

    Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

  5. Шаг 5:

    Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки.

  7. Шаг 7:

    Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

  8. Шаг 8:

    На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.

  9. Шаг 9:

    Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.

  10. Шаг 10:

    Смазываем слой куриного мяса майонезом.

  11. Шаг 11:

    Далее выкладываем слой огурцов.

  12. Шаг 12:

    Огурцы также смазываем майонезом.

  13. Шаг 13:

    На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.

  14. Шаг 14:

    Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.

  15. Шаг 15:

    На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.

  16. Шаг 16:

    Слой чернослива покрываем тертым сыром.

  17. Шаг 17:

    Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.

  18. Шаг 18:

    Остается только аккуратно снять с салата кольцо и Дамский каприз с курицей и черносливом готов.

  19. Шаг 19:

    Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепт салата со свиным языком

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Читайте так же:  Салат из огурцов с перцем на зиму рецепты без стерилизации

Калорийность продуктов: Куриное филе, Чернослив, Куриные яйца, Огурцы, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Майонез

Изображение - Салат женский каприз рецепт с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-zhenskiy-kapriz-recept-s-chernoslivom-281

Опубликовано: 12.04.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно хотела поделиться одним из своих любимых рецептов замечательного салата. Называется он весьма красноречиво, так что и вкус у него вполне ожидаемый. Да, это действительно очень оригинальное изысканное блюдо, которое придётся по вкусу не только милым барышням, но также и более сильной половине человечества.
Такой нежный и в тоже время сытный вкус получается в результате сочетания основных ингредиентов – куриного мяса и варёных яиц, пикантность блюду придают измельчённые ядра грецких орехов, а огурец вносит нотки свежести. Мне очень нравится готовить и наслаждаться вкусом этого блюда. Тем более, что, в принципе, технология приготовления очень простая.
Сначала выполняем термические процессы – отвариваем куриное мясо (лучше взять филейную часть) в бульоне со специями, а также варим яйца вкрутую. Думаю, что с этим справится даже новичок в кулинарном деле, но если вы не знаете как правильно это сделать, то всегда можно спросить совета.
Далее, идёт процесс нарезки и измельчения ингредиентов, ну и, наконец, финальная стадия – презентация, когда мы выкладываем наши компоненты в нужном порядке в салатник. При этом промазываем некоторые слои соусом майонез. Его можно купить в магазине готовым, но как по мне, то гораздо проще приготовить самому. Всего за 3 минуты при помощи погружного блендера взбиваем яйца с оливковым маслом, добавляем горчицу и лимонный сок, и у нас получается пышный, воздушный, густой соус.
Готовить салат “Дамский каприз”, рецепт с курицей и черносливом можно как на праздник, так и просто так по хорошему настроению, чтобы сделать приятный сюрприз своей семье.
Рецептура рассчитана на 5 порций.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

Читайте так же:  Итальянский салат с блинами рецепт

– куриное мясо (грудинка) – 300 г,- плоды огурцов (свежих) – 1 – 2 шт.,- куриные яйца столовые – 4 шт.,- ядра грецких орехов – 100 г,- чернослив (сушеный или вяленый) – 150 г,- соус майонез – 100-150 г,- соль каменная или морская, специи, зелень.

Приготовление:

Начнем приготовление блюда с работы с мясом. Прежде всего, зачистим куриную грудинку от остатков жировых плёнок, хорошо промоем и поставим вариться. Чтобы мясо было сочнее и вкуснее, заливаем его именно горячей водой, затем добавляем соль, специи (можно ещё положить целую неочищенную луковицу, кусочек корня сельдерея, чтобы мясо было более ароматным). Когда мясо сварится, даём ему остыть в бульоне, а затем нарезаем его кубиками.
Варим куриные яйца вкрутую. Для этого кладём их в холодную воду, добавляем ложку соли и варим 8 минут, время засекаем с момента закипания воды. Даём им остыть в холодной воде, затем чистим и измельчаем на тёрке.
Чернослив лучше взять без косточек, запариваем кипятком, а затем нарезаем кусочками.
Ядра грецких орехов измельчаем при помощи скалки в мелкую фракцию.
Свежие огурцы по надобности чистим от кожуры, а затем нарезаем соломкой.
Теперь, собственно займёмся презентацией. Для этого в салатник выкладываем:
сначала соломку из огурцов,
далее кладём куриное мясо, посолим и промажем его майонезом,
следом выкладываем половину порции чернослива,

затем измельченное на тёрке яйцо, промазанное майонезом,

теперь снова чернослив,

и на финальный слой – измельчённые орехи.

По желанию декорируем зеленью и даём блюду немного пропитаться.

Очень вкусным получается и

салат со свининой и черносливом

, эта закуска тоже может украсить любой стол. Приятного аппетита!

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами – блюдо с изысканным вкусом. Салат выкладывается по слоям. Придется немного повозиться, удаляя косточки из чернослива и очищая и измельчая орехи, но в остальном этот вариант салата Дамские Каприз готовится без особых хлопот.

Отварить курицу. Очистить луковицу и морковку. Куриное филе промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипятком на 2-3 см выше мяса и, снимая пену, довести до кипения. В кипящую воду положить луковиц, морковку, лавровый лист и перец горошек, снова довести до кипения и варить на медленном огне 30-40 минут. Минут за 1 до готовности посолить. Отваренную курицу выложить на мелкую тарелку остывать.

Читайте так же:  Рецепт салат с баклажан на зиму

Отварить яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Отваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.

Как только куриное филе и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Дамский Каприз».

1-й слой – свежие огурцы. Огурцы порезать соломкой, выложить ровным слоем на тарелку и слегка посолить.

Изображение - Салат женский каприз рецепт с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-zhenskiy-kapriz-recept-s-chernoslivom-282

2-й слой – куриное филе. Куриное филе порезать небольшими кусочками поперек волокон и выложить поверх огурцов.

Сделать майонезную сетку.

3-й слой – чернослив. Удалить из чернослива косточки и порезать небольшими кусочками. 1/2 часть от общего количества выложить ровным слоем поверх куриного филе.

Изображение - Салат женский каприз рецепт с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-zhenskiy-kapriz-recept-s-chernoslivom-283

4-й слой – яйца. Яйца натереть на крупную терку или размять вилкой, высыпать ровным слоем поверх чернослива и слегка посолить.

Сделать майонезную сетку.

5-й слой – чернослив и орехи. Орехи очистить и измельчить в ступе или с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Смешать измельченные орехи с оставшимся черносливом и выложить ровным слоем поверх яиц.

6-й слой – зелень. Петрушку и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат.

Изображение - Салат женский каприз рецепт с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-zhenskiy-kapriz-recept-s-chernoslivom-284

Поставить салат «Дамский Каприз» в холодильник на 1-2 часа настаиваться.

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами готов!

Изображение - Салат женский каприз рецепт с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-zhenskiy-kapriz-recept-s-chernoslivom-285

Опубликовано

19.03.2018 Разместил:

Арзы Калорийность:

Не указана Время приготовления:

180 мин Нежный и сытный классический салат “Дамский каприз”, с черносливом непременно понравится Вашим близким. Легкий тонкий вкус запомнится гостям праздника надолго. Преимущество данного блюда заключается в том, что чернослив распадается на части под слоем аппетитных ингредиентов. Подробный рецепт приготовления я любезно для вас описала. Думаю, вам понравится и такой

салат “Дамский каприз” с языком и ветчиной

.

Продукты– филе курицы – 400 гр.,- куриные яйца – 5 шт.,- свежий огурец – 1 шт.,- чернослив без косточки – 100 гр.,- орех грецкий – 80 гр.,- майонез – 100 гр.,- соль поваренная.,- перец черный молотый.

Нужная информация

Готовка блюда по времени занимает приблизительно 3 часа.

Читайте так же:  Салат с мясом свинины и фасолью рецепт простой

Изображение - Салат женский каприз рецепт с черносливом proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-zhenskiy-kapriz-recept-s-chernoslivom-286

1. Возьмем форму для салата со сквозным дном, выложим туда ломтики свежего огурца, немного посолите.

Совет: Не забудьте очистить огурец от кожуры и семян.

2. После этого отварим куриное филе в кипящей подсоленной и воде в течение 30 минут. Затем остудим и нарежем курицу в виде кубиков. Подсолить слой и смазать майонезом.

Совет: Для придания пикантного аромата следует приправить бульон.

3. На следующем этапе очистим вареные куриные яйца от скорлупки и натрем на терке с крупными зубцами, выложить поверху курицы.

Совет: Для салатика варятся куриные яйца в крутом виде: в кипящей подсоленной воде 10 минут. Обязательно залейте кастрюлю холодной водой, чтобы легко счищалась скорлупка.

4. Затем выкладываем чернослив без косточки, пропитать майонезом.

Совет: Выбирайте ягоду не сильно яркую и блестящую, потому что обработаны глицерином. Перед тем как добавить чернослив, его хорошенько моют, ошпаривают струей кипящей воды, обсушивают от капель жидкости на полотенце. Теперь можно нарезать в виде мелкой соломки.

Совет: Чтобы сделать чернослив мягким, его заранее замачивают в горячей воде на протяжении 15 минут, затем промывают под струей воды.

5. Выкладываем салатик из формы на тарелочку. Для украшения верхней части используем измельченные обжаренные грецкие орехи.

Совет: Перед этим, как обжаривать грецкие орешки, нужно достать их из скорлупы и убрать перегородки.

Совет: Обжариваем орешки на протяжении 15 минут.

Совет: Чтобы салат был сочным и нежным, его следует поставить в холодильник на 2 часа.

Дамский каприз готов к употреблению. Перед подачей к столу слои не нужно перемешивать, потому что это слоеная холодная закуска. Еще обязательно попробуйте

салат “Дамский каприз” из куриной грудки с ананасом и сыром

.

Приятного Всем аппетита!

Изображение - Салат женский каприз рецепт с черносливом chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here