Салат японский рецепт

Детальное описание: салат японский рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Традиционный японский рецепт всегда состоит из разных овощных культур. Это томаты, баклажаны, сельдерей, огурцы, морковь, множество сортов капусты и лука. Кроме этого, японцы любят добавлять в свою еду различные коренья, ягоды, листья. Особой популярностью пользуются корни лотоса, стебли бамбука, таро, хакуса, лук-порей, разнообразные ароматные травы и даже хризантемы. Для придания пикантности, остроты или необычного вкуса в Японии добавляют горчицу, различные сорта перца, васаби. Каждый из ингредиентов отражает и символизирует частичку этой прекрасной страны. Предлагаю и вам окунуться в очарование востока, приготовив разнообразные японские салаты. Выберете свой рецепт!

Рецепт первый: «Солнечный Токио»

Нежный, хрустящий витаминный салат, обладающий огромным набором полезных свойств. А, кроме того, он легкий, диетический – вот мы и раскрыли секрет стройных тонконогих японских женщин. Хотите стать такой же? Тогда запасайтесь продуктами, которые, кстати, есть у любой хозяйки в доме всегда, и вперед – за молодостью и очарованием!.

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная – 160 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Маринованные огурчики – 3 небольших;
  • Масло подсолнечника – 3,5 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем наше приготовление салата с подготовки капусты. Отрежем нижнюю часть кочана, там она более тонкая и нежная. Затем нашинкуем помельче. Чтобы добавить сочности, помнем ее чуть-чуть скалкой;
  2. Морковку хорошо отмываем от почвы, чистим. Затем измельчаем на терке;
  3. Огурчики нашинкуем маленькими кубиками;
  4. Приготовим соус для нашего японского салатика, как предлагает классический рецепт: смешаем масло подсолнечника с сахарным песком, солью;
  5. Теперь соберем наше угощение. Соединим морковь, маринованные огурцы, добавим капусты;
  6. Теперь зальем все масляным соусом. Угощение готово!

Совет: Добавьте в этот салат горсточку консервированных оливок или маслин, салат станет более пикантным. Сытости же ему могут добавить тертые плавленые сырки.

Рецепт второй: «Японское море»

Легкий, безумно вкусный салатик с морскими ингредиентами и свежими овощами – вы пробовали что-то лучше в жаркий летний день? Сомневаюсь. Именно поэтому предлагаю вам обратить внимания на этот рецепт, ведь в нем собрано все то, что вы так любите: нежные креветки и кальмары, хрустящие огурчики, сладкие болгарские перцы, сочные томаты. А остроты, изящества и шика ему добавляют сыр, чеснок, а также нежная коктейльная заправка.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Нам потребуется:

  • Кальмары – 240 грамм;
  • Гребешки морские – 240 грамм;
  • Креветки замороженные – 500 грамм;
  • Салатные листики – 50 грамм;
  • Огурчики свежие – 120 грамм;
  • Томаты – 130 грамм;
  • Сакэ – 50 мл.;
  • Перчик сладкий- 100 грамм;
  • Капуста морская – 100 грамм;
  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Коктейльный соус – 50 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Перец в порошке – ½ ч. л.
Читайте так же:  Рецепты салатов на день рождения новинки

Приготовление:

  1. Овощи хорошенько моем, просушиваем. Можно это сделать салфеткой;
  2. Огурчик шинкуем тоненькой соломочкой, как это обычно с корейской морковкой делают;
  3. Перчик очищаем от ненужных внутренностей и плодоножки. Потом нарезаем аналогично огурцу;
  4. Помидорки режем тоненькими кружками или полукружиями;
  5. Салатные листики также прополоснем немного. Просушим. А потом творим и вытворяем – т.е. либо рвем руками, либо шинкуем;
  6. Смешаем все уже подготовленные овощи с зеленью, а потом выложим на широкое блюдо, распределим по нему;
  7. Теперь займемся морепродуктами. Все, что у нас заморожено – размораживаем. И лучше это сделать в холодной воде или при комнатной температуре. Но нельзя ни в коем случае греть в микроволновке – просто испортим продукты;
  8. Теперь займемся ими по отдельности. Ставим кипятиться воду под кальмары. Для этих морепродуктов не нужны пикантные добавки, хватит просто соли. Выкладываем тушки в кипяток, ждем 2 минутки. Больше не нужно, так как им еще предстоит термообработка. Они успеют вздуться, а также всплыть за это время. Вынимаем, охлаждаем, чтобы не обжечься. Нарезаем тонко-тонко на ленточки;
  9. Затем подобным образом отвариваем наши гребешки, только теперь на это тратим не больше 1 минуты, иначе переварим. Охлаждаем все, шинкуем брусочками;
  10. А сейчас в тот же кипяток можно добавить лавровый лист, перчик горошком или другие специи, так как настал черед креветок. Опускаем их в рассол, даем повариться минуты 2 (дальше их еще придется жарить, поэтому достаточно). Потом жидкость сливаем, даем охладиться, приступаем к чистке (удаляем головы, панцири, кишечники);
  11. Теперь очистим чеснок, измельчим его;
  12. Далее смешаем все морепродукты с чесноком, а в то же время разогреем сковороду с кусочком сливочного маслица. Выкладываем смесь, обжариваем все ровно 2 минутки. После этого вливаем в сковороду сакэ, смешиваем и тушим еще 60 секунд. Потом вынимаем ароматную смесь, даем остыть;
  13. К охлажденным морепродуктам добавим морской капусты, смешаем;
  14. Ингредиенты почти все готовы. Остается только заняться сыром – натрем его в стружку тонко;
  15. Соединим ингредиенты для салата: выложим смесь кальмаров, гребешков, морской капусты и креветок поверх овощей;
    Зальем все коктейльным соусом, приправим солью, если потребуется. Японский салат с морепродуктами, овощами и морской капустой готов!

Совет: Когда отсутствует возможность приобрести уже готовый коктейльный соус, можно приготовить его самим. Для этого просто взбиваем блендером на высокой скорости натуральный йогурт и плавленый сыр со вкусом креветок или бекона (сочетание 2:1). В наш рецепт лучше использовать первый вариант.

Рецепт третий «Цветущая Сакура»

Красивый, ароматный и безумно вкусный салатик можно сравнить с Сакурой в цвету. Его основными ингредиентами являются японские грибы шиитаке, маринованная курочка, брокколи и сочные томаты. Большинство этих продуктов легко доступны во всех супермаркетах, а если с покупкой шиитаке у вас возникнут трудности – замените их на шампиньоны. На вкус это повлияет незначительно, а сам салат непременно понравится вам.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат курица копченая с ананасами рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Нам потребуется:

  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Масло коровье – 1/4 пачки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Курочка (мясо без костей) – 450 грамм;
  • Брокколи капуста – 300 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Имбирный корень – 15 грамм;
  • Шиитаке грибы — 8 шт.;
  • Семена кунжутные – 20 грамм;
  • Соевый соус – 55 мл.;
  • Мирин (рисовое вино) – 50 мл.;
  • Томаты Черри – 11 шт.;
  • Стручковый горошек – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся маринад для нашей сочной курочки. Имбирный корешок почистим, ополоснем водой. Потом натрем на самой мелкой терке. Также можно раскрошить его в пасту на блендере;
  2. Добавим к растительному маслу измельченный имбирь, сахар, кунжутные зернышки, соль;
  3. Теперь подготовим курочку. Нарежем небольшими кусочками филе (кожу и кости, естественно, заранее отделим), ополоснем, обсушим. Опустим куриное мясо в маринад из масла, имбиря и кунжута, хорошенько смешаем, пропитывая каждый кусочек птицы. Забудем о ней на часок;
  4. Теперь грибочки шиитаке нужно помыть, обсушить. Затем вскипятить воду, добавить в нее соевый соус, а также Мирин (можно заменить белым винным уксусом) на свой вкус. Отваривать не более 7 минут. После этого можем порезать красивыми ломтиками;
  5. Свежий стручковый горошек вынимаем из «укрытия», варим в соленой воде минут 5;
  6. Далее наступает черед капусты брокколи, кипятим ее минут 7, (если не замороженная), также посолим при варке;
  7. Пока мы занимались прочими ингредиентами, успела замариноваться наша нежная курочка. Поэтому мы разогреем сковородку, добавим в нее коровьего маслица, распустим. После этого добавим мясо птицы, которое обжарим до ароматной корочки;
  8. Сладкие томаты помоем, после этого можно нарезать их тоненькими кружками;
  9. Теперь соберем наш салатик, как подсказывает рецепт. К курочке добавим отварной капусты брокколи, зеленого горошка. Не забудем про томаты и грибы шиитаке;
  10. После этого зальем все соевым соусом, перемешаем и спешим за ложкой, чтобы поскорее попробовать!

Совет: Чтобы сливочное маслице не потемнело при жарке, не приобрело неприятный коричневый оттенок и привкус горелого, перед его добавлением смажьте сковороду растительным маслом.

Рецепт четвертый: «Восход у моря»

В японской кухне особое внимание уделяют некоторым ингредиентам, например, очень часто готовят блюда из дайкона и морской капусты. Мало того что это сочетание давно стало классикой, как, например, в России огурцы и томаты, так с добавление некоторых других ингредиентов, блюда приобретают потрясающий, ни с чем неповторимый вкус. Приятный, но терпкий, легкий, но пикантный, островатый салат из морской капусты и дайкона может навсегда «поселиться» в вашей кулинарной книге. Остается только попробовать этот рецепт приготовить!

Нам потребуется:

  • Дайкон – 1 шт.;
  • Листья морской капусты маринованной – 140 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст л.;
  • Масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • Семечки кунжутные- ½ ч. л.;
  • Сахар – столько же;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Горчица – столько же.
Читайте так же:  Простые салаты с кукурузой консервированной рецепты

Приготовление:

  1. Начнем с маринованной морской капусты. Листья порежем на тонкие ленточки. Если же вы приобрели для салата уже измельченную, то просто слейте с нее маринад;
  2. Дайкон хорошенько отмоем, очистим шкурку. Потом нарежем соломочкой потоньше, а затем посолим. Оставим на некоторое время, чтобы выделился ненужный сок;
  3. Лучок очистим, ополоснем. Нашинкуем мелко, посыплем сахарам. Затем добавим немного уксуса, перемешаем. Оставим его минут на 10 так;
  4. Теперь займемся заправкой, приготовим ее такой, как говорит рецепт. А именно: смешаем горчицу с маслом подсолнечника и соевым соусом;
  5. Удалим выделившийся сок с дайкона. После этого можно смешать мякоть с луком, добавить капусты и соуса;
  6. Выкладываем наш салатик на блюдо, посыпаем семечками кунжута, которые дополнят и обогатят вкус угощения. При желании их можно было заранее прокалить на сковородке.

Главная / Рецепты японской кухни / Рецепты японских салатов

В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях

Рецепт салата Чука Суномоно Салат с тофу и
семенами кунжута
Салат с ростками бамбука
Салат из дайкона и огурца Салат из креветок и фруктов

Изображение - Салат японский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-yaponskiy-recept-42

 Салат Генсо Салат Котей
 Салат Умаи  Салат Сейджи  Салат Юмитасу  Салат Реикан
 Салат Кирэи Салат с  маринованным

имбирем и кунжутом

Салат с лапшой соба
и копченым лососем
Салат из гребешков
Салат с тунцом и соусом Понзу

Изображение - Салат японский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-yaponskiy-recept-53

Японские ореховый соус

Изображение - Салат японский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-yaponskiy-recept-54

Изображение - Салат японский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-yaponskiy-recept-55


Сб, 12 апр 2014

Японские кулинары при приготовлении салатов национальной кухни используют самые разные продукты. В ход идут самые разные овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, рисовая лапша, но и конечно морепродукты. При этом сама технология их приготовления или вообще не предусматривает тепловую обработку, или же ее продолжительность никак не может повлиять на вкус и состав пищи, сохраняя запах продуктов, их природный состав и все питательные свойства.

В качестве приправы к японским салатам применяют пасту мисо, соевый соус, имбирь, уксус, сушеную рыбу и морские водоросли. Мы сейчас постараемся разобрать наиболее интересные рецепты приготовления салатов, хотя, если честно, они все интересные и вкусные.

Рецепт 1. Японский салат

Требуемые ингредиенты:

– морской гребешок – 400 г;

– шампиньоны – 250 г;

– лимон – 2 ломтика;

– салатный зеленый горошек в стручках – 150 г;

– соевый соус – 1 ст.л.;

– растительное масло – 2 ст.л.;

– укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

Отварим мясо морского гребешка. Вода должна быть обязательно подсоленной. Вымоем стручки зеленого горошка и тоже отправим в другую кастрюлю отвариваться. Шампиньоны или лесные грибы (это на ваше усмотрение) очистим, нарежем их ломтиками и слегка обжарим. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусками. После того, как стручки зеленого горошка сварятся, сразу откиньте их на дуршлаг и быстренько обдайте их холодной водой из-под крана. Нарезаем кружками лук порей. Смешиваем все продукты в миске, поливаем соевым соусом и перемешиваем японскими палочками. Пробуем на вкус. Подаем такой салат в японском стиле на красивой квадратной тарелке, украсим свежими ветками укропа и ломтиками сочного лимона.

Читайте так же:  Салаты из сердца говяжьего рецепты с фото

Рецепт 2. Японский салат

Требуемые ингредиенты:

– филе морского языка (отваренное) – 150 г;

– консервированная морская капуста – 70 гр.;

– свежий помидор – 1 шт.;

– листья пекинской пасты, паприка, соль и свежее сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты и принимаемся за нарезку. Нарезаем филе морского языка прямоугольниками и сразу же сбрызнем их соком лимона. Разогреем сливочное масло на сковородке, нарежем помидор кружками и слегка обжарим их. Посолим и выложим на тарелку, чтобы остыли. Аккуратно помоем листья пекинской капусты и выложим в салатницу. На листья распределим нарезанные прямоугольники морского языка. Сейчас выкладываем обжаренные помидоры и морскую капусту. Сверху посыпаем паприкой и молотым перцем. Украсим зеленью.

Рецепт 3. Японский салат со свининой

Требуемые ингредиенты:

– свинина – 250 г;

– болгарский перец – 1 красный стручок;

– лук порей – 1 стебель;

– вешенки (грибочки) – 250 г;

– соевый соус – 2 ч.л.;

– растительное масло – 2 ст.л.;

– редис – 100 г;

– красный молотый перец и паприка

Способ приготовления:

Сначала вымоем мясо и красиво его нарежем небольшими кусками. Обжарим свинину на масле. Вешенки (грибочки) перебираем, и крупно их нарежем. Добавляем в сковороду к мясу и томим на медленном огне. Готовить мясо с вешенками нужно под крышкой и на самом слабом огне – они должны лишь томиться.

Пока в сковороде готовится мясо с грибочками, мы примемся за нарезку овощей к салатику. Редис разрезаем на 4-6 частей в зависимости их размера, лук порей – колечками, а из болгарского перца удалим плодоножку и нарежем его красивыми полосками. Снимаем с плиты мясо с грибами, выложим их на тарелку, чтобы немного остыли. Добавляем к ним все остальные овощи, сверху салат посыпаем паприкой. Украшаем японский салат веточкой свежего укропа.

Рецепт 4. Японский салат с бамбуком

Требуемые ингредиенты:

– консервированные росточки бамбука – 100 г;

– свинина – 0,5 кг;

– яблочный уксус – 1 ст.л.;

– огурцы – 2 шт.;

– соевое масло – 2 ст.л.;

– яблоко – 2 шт.;

– зелень укропа – 0,5 пучка;

– соль и перец.

Способ приготовления:

Промытую и обсушенную свинину нарезаем ломтиками и обжарим их на соевом масле. Дадим мясу остыть и нарежем небольшими кубиками. Сейчас нужно измельчить росточки бамбука, а огурцы нарезать колечками. Если на яблоках толстая кожура, то желательно ее счистить, а яблочко нарезать дольками. Соединим все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Посыпаем перцем и солью. В стакане смешаем яблочный уксус и соевое маслице и заправим смесью наш салат. Приготовленным вами кулинарный шедевр должен постоять в холодном месте 30 минут, и только после этого посыпьте его сверху измельченным зеленым укропом.

Читайте так же:  Рецепт вкусного и легкого салата

Рецепт 5. Японский салат с кукурузой

Требуемые ингредиенты:

– консервированная кукуруза – 100 г;

– дайкона – 100 г;

– морковь – 100 г;

– кальмары – 150 г;

Для заправки салата:

– соевый соус – 3 ст.л.;

– уксус 3% – 3 ст.л.;

– сакэ – 1 ст.л.;

– сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Вскипятите воду. Дайкон и морковку хорошо промываем, почистим и нарежем на соломку. Сложим продукты в кастрюлю и заливаем кипятком. Накроем крышкой и подержим их в таком состоянии близко 10 минут. Затем продукты быстро переложим в ледяную водичку на 1-2 минутки. Почистим кальмары, промоем и опустим в кипящую воду варить на 3 минуты. Точно так же поступим и с кальмарами – переложим в ледяную воду на 2 минутки, после чего нарежем на соломку.

В глубокой посуде соединяем соломки кальмаров и овощей, добавим кукурузу и перемешаем.

Готовим заправку. Все ингредиенты для заправки смешаем в отдельной мисочке и продолжим перемешивать их до тех пор, пока сахар в заправке не растворится. Готовой заправкой поливаем салат, перемешиваем и выложим на красивое блюдо в японском стиле.

Рецепт 6. Японский салат

Требуемые ингредиенты:

– корень сельдерея – 100 г;

– листья сельдерея – 100 г;

– бананы – 2 шт.;

– листья зеленого салата – 100 г;

– сахарная пудра – 1 ст.л.;

– сок 1 лимона и соль.

Способ приготовления:

Измельчим листья сельдерея. Очищенный и помытый корень сельдерея нарежем соломкой. Красивой соломкой нарежем очищенные бананы. Соединим ингредиенты.

В отдельной посудине соединяем сахарную пудру с солью и соком лимона, хорошо перемешаем и добавим к ним растительное масло. Еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы у нас получилась густоватая однородная масса. Помытые листья салата разложим на широком блюде для салата. Сверху – наш японский шедевр и поливаем готовой заправкой. Этому салату нужно пропитаться как минимум 20 минут. Сейчас вы уже можете наслаждать вкусом японского салата.

Японские салаты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– При приготовлении заправки для японских салатов, обязательно проследите за тем, чтобы сахар полностью растворился, и только тогда полейте ею салат.

– Красивое квадратное блюдо в японском стиле – идеальный вариант для таких салатов.

Изображение - Салат японский рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here