Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем

Детальное описание: салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-264

Опубликовано: 03.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Витаминный” из капусты и моркови, и перца, рецепт приготовления которого мне хочется сегодня представить вашему вниманию может быть как пикантной закуской для вашего обеда, так и полуфабрикатом для приготовления многих других блюд. Основная фишка его в том, что приготовив большую порцию, можно в течение недели наслаждаться его вкусом. Потому как овощи мы будем заливать маринадом из смеси уксуса, масла и специй, и с каждым днем вкус блюда будет только усиливаться.
Основной ингредиент этой закуски – белокочанная капуста. Нам нужно купить хорошую крепкую головку зимних сортов с белыми хрустящими листьями. Такая капусточка очень плотная, и когда мы попробуем ее немного сжать в руках, то услышим скрип, как будто снег под ногами. Вот именно такой овощ нам и нужен!
Чтобы добавить яркого цвета и насыщенного сладковатого вкуса, мы прибавим в закуску корнеплод моркови. Чем ярче будет цвет моркови, тем она будет вкуснее, а чтобы придать ей большей сочности, очищенную морковь замочим на несколько часов в холодной воде.
Еще одним ингредиентом в блюде является салатный перец. Именно он и придаст закуске той нежной пикантности и аромата, который нам так нравится. Если хотите, можно взять перец разных цветов, тогда закуска будет выглядеть более красивее и ярче, но на вкусовых качествах это никак не отразится.
Довольно интересный вкус дает шинкованный репчатый лук, потому как под воздействием маринада, он смягчает свою остроту и становится весьма вкусным и хрустящим.
А вот маринад готовится как раз очень просто, мы его даже не будем подвергать термической обработке, а смешаем все составляющие в одной посуде и залить овощи. Причем столовый уксус можно смело заменить лимонным соком или любым фруктовым уксусом по вашему желанию. Также можно добавить любимых специй и пряностей. Если добавить в состав ингредиентов другие овощи, то получится не менее вкусный салат, например, стоит попробовать приготовить салат из капусты, огурцов, моркови и хрена.
А в этом рецепте из указанных ингредиентов получается примерно 2 л салата.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

– белокочанная капуста – 1 кг,- лук-репка – 1 шт.,- корнеплод моркови – 2 шт.,- салатный перец – 1 шт.,- масло (подсолнечное, оливковое) – 100 мл,- уксус (столовый, яблочный, винный) – 50 мл,- сахар 3 ст. л.,- соль поваренная – 1 ст. л.

Приготовление:



Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-265


Белокочанную капусту разрезаем пополам, а далее шинкуем с помощью шинковки или просто широким ножом.
Очищенную морковь измельчаем на терке.
Очищенный лук-репку шинкуем кольцами.
Салатный перец промываем и просушиваем, затем срезаем с него верхушку, хвостик и плодоножку. Разрезаем перец вдоль и разворачиваем в прямоугольный пласт. Очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.

Соединяем уксус с маслом и специями, чтобы получить маринад.

Смешиваем все овощи в одной емкости, заливаем маринадом и оставляем на несколько часов.

Советуем также узнать, как приготовить

салат из моркови и цветной капусты

, это тоже несложно и вкусно. Приятного аппетита!

На повестке дня разноцветная салатная тема, где всегда есть место игре и творчеству без лишних усилий. Салат из капусты с болгарским перцем, очень вкусные рецепты с фото, которые можно приготовить круглый год напролет.

Все делаем быстро — максимум 20 минут на нарезку ингредиентов. И полезно — сырые овощи и любопытные заправки на основе масла. Ни одна калория не пройдет зря: натуральные витамины, разнообразие минеральных солей,  клетчатка и природные антиоксиданты. В этих салатах есть все!

Мы увлечены красочным сочетанием с детства. Вы обязательно влюбитесь в дуэт белой овощной королевы и сочного болгарского коллеги. Выбирайте любимца из лучших образцов, которые мы описали по шагам с фото.

И не пропустите комментарии! Наши читатели тоже поделились своими хитами.

Витаминная классика с морковью

Салат вполне заслуживает звания «Витаминный с изюминкой». Он превосходен осенью и зимой. Сладкого перца надо совсем немножко, он придает сочную весеннюю нотку и оживляет привычное сочетание овощей. А корейский принцип с раскаленным маслом дает овощам быстро насытиться ароматом паприки.

  • Время приготовления — 20 минут + 1 час настаивания в холодильнике.
  • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.
Читайте так же:  Топинамбур салат рецепты приготовления

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Болгарский перец (красный) — ½ крупного плода
  • Морковь — 1 шт. крупная (150-200 г)
  • Зелень петрушки (мелко рубим) — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 средних зубчика
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для заправки:

  • Сладкая красная паприка — 1 ч. ложка с горкой
  • Вода — 2 ч. ложки
  • Уксус, 9% — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 80 мл

Приготовить элементарно!

Шинкуем капусту. Пересыпаем сахаром и солью, слегка вспушиваем и приминаем, чтобы выделился сок.

Морковь трем на крупную терку. Чеснок мелко рубим ножом. Свежий можно заменить 1 чайной ложкой гранулированного чесночного порошка. Петрушку режем по вкусу.

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-266

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-267

Объединяем овощи в миске, куда заливаем соус из паприки, воды и уксуса. Масло не добавляем!

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-268

Последний штрих: раскаляем масло на плите и горячим (!) поливаем салат. Быстро перемешиваем.

Накрываем крышкой и даем нарезке настояться — 1 час в холодильнике.

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-269

Много идей для классического рецепта

После того, как настоится, добавить в салатик можно всё, что душе угодно.

  • Жменю подсолнечных семечек.
  • Грецкие орехи (вразнобой рубим ножом).
  • Цветную капусту (мелко порезать, тогда у нее вкус молодых кедровых орешков).
  • Кусочки помидоров (чистим и режем небольшим кубиком).
  • Сладкое яблоко (не поленитесь порезать короткой соломкой).
  • Жменю ягод, в т.ч. замороженных. Мы любим чернику или черную смородину.
  • Зернышки граната или семена кунжута.
  • Темный изюм или кусочки других сухофруктов.
  • Консервированную кукурузу или красную фасоль.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-270

Сочный и полезный с брокколи и зеленью

Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. Сырая брокколи дарит очень вкусному рецепту уникальную пользу. Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день — и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.

  • Время приготовления — 20 минут + 15 минут настояться
  • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.

На 6 больших порций нам нужны:

  • Капуста — 500 г
  • Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) — 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
  • Брокколи — 1 небольшая головка
  • Зеленый лук (нарезанный) — ½ стакана

Для соуса:

  • Сок 1 лимона
  • Масло растительное — 1 ст. ложка (оливковое лучше)
  • Майонез легкий — 1 ст. ложка
  • Сметана (15-20%) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Укроп (мелко рубим) — 2 ст. ложки с горкой
  • Петрушка (мелко рубим) — 2 щедрых щепотки
  • Чеснок в гранулах (если любите) — ½ ч. ложки

Приготовление с фото.

Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!

Займемся брокколи. Как выбрать правильную головку при покупке, смотрите здесь. Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.

Соус — элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.

Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-271

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-272

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-273

Сытный и пикантный с красной капустой и курицей

Не проходите мимо! — это мы готовы сказать каждому, кто пока что не оценил прелесть красной капусты. Отличная альтернатива или коллега для белокочанной, доступна круглый год и на редкость полезная.

Салатик снова простой,  но в бюджетный состав входит сытный белковый компонент — куриное мясо. Изюминку придает азиатский соус. Смело воплощайте рецепт с имбирем и медом. Это не только укрепит здоровье, но и очень вкусно.

  • Время приготовления — 25 минут + 50 минут на подготовку мяса
  • Калорийность на 1 порцию — не более 280 ккал.

На 8 порций нам нужны:

  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Краснокочанная капуста — 300 г
  • Отварное куриное мясо (грудка или окорок) — 300 г
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт. крупного размера
  • Зеленый лук — 5-6 стрелок

Необязательно:

  • Орехи (грецкие или миндаль) — 30-60 г

Для соуса:

  • Масло (лучше оливковое extra virgin) — ¾ стакана
  • Яблочный уксус — ¼ стакана
  • Сок лимона — из ½ среднего плода
  • Мед — ¼ стакана
  • Имбирь (сушеный в порошке) — ¾ ч. ложки
  • Соль — 2-2,5 ч. ложки
  • Чеснок в гранулах — ½ ч. ложки (если любите)
  • Паприка красная — по желанию, по вкусу

Нарезка капусты, зелени и лучка как в предыдущих рецептах. По желанию можно вспушить капусту с солью, но сильно мять не нужно (!). Орехи рубим по вкусу.

Читайте так же:  Салат из свежей капусты рецепт с помидорами

Соус готовим как обычно: смешиваем жидкости, засыпаем сыпучие вкусовые добавки и взбалтываем вилочкой до гомогенной взвеси.

Теперь объясним два нюансы, которые касаются курочки и перца.

Как вкусно отварить куриное мясо?

Любая часть вареной курицы может быть сочной, если соблюдать правильный алгоритм.

  1. Кладем свежее мясо в горячую подсоленную воду.
  2. Варим под крышкой на среднем кипении.
  3. Грудка и окорочка будут готовы за полчаса.
  4. Оставляем остывать в бульоне.

Секрет измельчения мяса: не резать, а разобрать на волокна. Кусочки должны быть не очень длинными (2-3 см) и не слишком тонкими — около 0,5 см.

Болгарский перец для этого рецепта режем небольшими квадратиками до 1 см. Так он красивее смотрится в салате, не конкурирует за главную роль и легко воспринимается рядом с мясными кусочками.

Объединяем все компоненты, заливаем соусом, перемешиваем.

Завершающий секретный штрих — дать салату настояться с соусом не менее 1 часа, в холодильнике.

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-274

С огурцом, стеблем сельдерея и обалденным соусом

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-275

Логичное решение для наших широт, где так любят капустную нарезку с огурчиком и укропом. Приготовление не составит труда. Капусту шинкуем как обычно. Режем на полоски перец и добавляем кружочки огурца в эффектной полосатой очистке.

Этот забавный внешний вид привлекает к салату малышню и удивляет даже брутальных мужчин. Хлопот не много! Понадобится всего лишь пиллер (овощечистка). Снимаем с огурчика кожуру через раз — чередуя с участками, где шкурку не трогаем. Когда мы нарежем огурец колечками, его внешний ободок будет пестрым.

  • Время приготовления — 25 минут
  • Калорийность на 1 порцию — не более 170 ккал.

На 6 порций нам нужны:

  • Капуста — 300 г
  • Огурец — 2 шт. среднего размера
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Можно взять по половинке/трети разных цветов
  • Сельдерей стебель — 1 шт.
  • Зеленый лук, петрушка, укроп, кинза

Для заправки:

  • Соль и черный перец
  • Сок лимона или уксус
  • Мед
  • Масло растительное

Лаконичное видео — в нашу подборку с фото. Вы быстро оцените нехитрый процесс. И с аппетитом порадуетесь результату! Четвертый салат из капусты с болгарским перцем не только очень вкусный, но и весьма элегантный.

Надеемся, подборка открыла перед вами новые горизонты. Ни одного экзотического продукта, но сколько вариантов! Дерзайте, делитесь идеями и возвращайтесь рассказать, какой понравился больше всего.

Витаминные салаты готовят из доступных сезонных овощей и зелени. Такие блюда идеальны для питания в период авитаминоза, диетического рациона и вегетарианского меню. Самым популярным является салат витаминный из капусты и моркови — он готовится из минимального количества ингредиентов, а получается ярким, ароматным, вкусным и хрустящим.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови — простой рецепт

Секрет приготовления этого салата заключается в смешивании его ингредиентов руками. Благодаря такому приему капуста выделит сок, и блюдо не получится сухим.

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-276

Употребление двух порций салата в день обеспечивает необходимую витаминную подпитку организму и помогает предупредить многие заболевания.

Состав:

  • половина капустного кочана;
  • 3 средних моркови;
  • 3 г соли;
  • 80 мл растительного масла.

Ход приготовления.

  1. Кочан освобождают от верхних листьев и тонко нарезают (удобнее воспользоваться специальным широким ножом для шинковки капусты).
  2. Морковь измельчают на крупной терке.
  3. Овощи смешивают в салатнике, солят и в течение 5 минут переминают руками, слегка отжимая (лучше делать это в перчатках, чтобы кожа рук не окрасилась).
  4. Салат поливают растительным маслом, вновь перемешивают и подают на стол.

Готовим пошагово с добавлением яблок

Разнообразить вкус классического «Витаминного» салата можно добавлением кисло-сладкого яблока.

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-277

Потребуется:

  • 2 яблока Антоновка или Грушовка;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 4 небольшие моркови;
  • 3 г соли;
  • 80 г легкого майонеза.

Процесс приготовления.

  1. Капусту очищают от толстых листьев и шинкуют помельче.
  2. Очищенные от кожуры яблоки и морковь трут на крупной терке.
  3. Компоненты солят, перемешивают вручную и заправляют майонезом.
  4. Витаминный салат с яблоком перед подачей настаивают 30 минут, чтобы он стал сочнее и ароматнее.

Из краснокочанной капусты и моркови

Краснокочанная капуста отличается не только ярким цветом, но и огромной пользой для человеческого организма. Например, красящий пигмент, которого нет в белокочанной, укрепляет стенки сосудов и налаживает деятельность сердца.

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-278

Для приготовления салата понадобится:

  • 500 г красной капусты;
  • 1 большая морковь;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 г соли;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 100 мл оливкового масла.

Пошаговый рецепт.

  1. Капусту нарезают как можно мельче, затем солят и мнут руками на протяжении 5 минут.
  2. Морковь чистят, крупно натирают.
  3. Горсть орехов измельчают следующим образом: накрывают листом пергамента и раскатывают скалкой.
  4. Мелко рубят зелень.
  5. Все компоненты соединяют в миске и заправляют маслом.

С редькой, морковью и капустой

Этот пикантный салат придает бодрости организму и совсем не отражается на фигуре.

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-279

Понадобится:

  • 350 г капусты;
  • 1 морковка;
  • 2 редьки;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 50 мл оливкового масла.

Способ приготовления.

  1. Капусту шинкуют, солят и разминают руками.
  2. Добавляют натертую морковь и сахар.
  3. Редьку нарезают тонкими ленточками, соединяют с капустой и морковью.
  4. Салат поливают маслом и перемешивают.

С кукурузой

Салат получается сочным, хрустящим и немного сладковатым. Все продукты в нем идеально сочетаются.

Читайте так же:  Салат с курицей и грибами вкусный рецепт с фото

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-280

Необходимые компоненты:

  • по 300 г красной и белокочанной капусты;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 2 моркови;
  • 100 г йогурта без добавок;
  • 20 г горчицы;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 15 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 20 г листьев петрушки.

Шаги приготовления.

  1. Капусту обоих сортов нарезают тонкими полосочками и мнут вручную до выделения сока.
  2. Морковь натирают на средней терке.
  3. Петрушку мелко рубят ножом.
  4. Ингредиенты соединяют, добавляют кукурузу без жидкости.
  5. Для заправки соединяют горчицу, уксус, сахар, перец, соль и йогурт.
  6. Блюдо заправляют и перед подачей настаивают в холодильнике не менее 1,5 часов.

С цветной капустой и морковью

Прекрасный летний салат привлекает своей свежестью и легким вкусом.

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-281

Список продуктов:

  • 1 цветная капуста;
  • 2 моркови;
  • пол-лимона;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 г зелени петрушки;
  • по 2 г соли и черного молотого перчика.

Этапы приготовления.

  1. Соцветия цветной капусты отваривают в подсоленной воде 3 минуты, а затем охлаждают.
  2. Морковь натирают помельче.
  3. Петрушку мелко рубят, соединяют с морковью, заправляют маслом и соком половины лимона.
  4. Добавляют отваренные соцветия капусты и перец.
  5. Перед подачей салат настаивают под крышкой не менее 20 минут.

Салат из капусты, моркови и перца

Благодаря ярким разноцветным компонентам салат смотрится очень эффектно на праздничном столе.

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-282

В одной порции этого блюда содержится дневная норма необходимых человеку витаминов.

Потребуется:

  • 1 вилок капусты;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый перец;
  • 2 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 15 г петрушки;
  • 20 г горчицы;
  • 5 г меда;
  • 60 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Рецепт пошагово.

  1. Перец обоих цветов, морковь и капусту шинкуют соломкой.
  2. Мелко нарезают зелень и репчатый лук.
  3. Ингредиенты смешивают, солят и поливают заправкой из масла, меда и горчицы.
  4. Перед подачей блюду дают настояться в холодильнике 1 час.

Рецепт с добавлением уксуса

Этот салат идеально сочетается с мясными блюдами, а также подходит для быстрого перекуса благодаря способности хорошо утолять голод. Рецепт позволяет приготовить закуску, как в столовой.

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-283

Требуемые ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл столового уксуса;
  • по 10 г зелени укропа и петрушки;
  • 4 г соли.

Порядок приготовления.

  1. Капусту режут мелкой соломкой.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. Овощи разминают руками до выделения сока.
  4. Для маринада соединяют уксус, соль и сахар и размешивают до полного растворения крупинок.
  5. Овощи заливают уксусной заправкой и дают настояться в течение получаса, чтобы блюдо приобрело уникальный аромат.

Диетологи рекомендуют включать витаминные салаты 3—4 раза в недельный рацион. Благодаря такому питанию организм получит важные элементы, а многие заболевания будут предупреждены. Блюда из свежих овощей не подлежат длительному хранению, поэтому следует каждый раз готовить новую нарезку.

Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-284

Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но обо всем по порядку.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Какие компоненты будут составлять это блюдо:

  • полкилограмма белокочанной капусты;
  • 2 средние морковки;
  • уксус столовый – 100 мл;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • растительное масло (берем на глаз, оно нужно для заправки);
  • немного соли.

Сколько готовить — 15-20 минут, калорийность – 145 ккал.

  1. Капусту промываем, убираем старые и поврежденные листья;
  2. Далее шинкуем ножом на тонкую соломку;
  3. Выкладываем соломку в чашку, посыпаем солью, обминаем руками, при этом стараемся ее отжать. Оставляем постоять, что появился сок;
  4. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки;
  5. Протираем корнеплод на терке с крупными зубцами или на корейской терке, если она имеется в наличие;
  6. Также обминаем, как и капусту;
  7. Капусту и морковь выкладываем в одну чашку;
  8. Заливаем уксус. Уксус следует использовать яблочный или винный. Его можно заменить соком лимона;
  9. Все компоненты хорошо размешиваем;
  10. В конце все заправляем растительным маслом и снова тщательно смешиваем;
  11. Выкладываем готовый салат в салатницу и подаем на стол к любому основному блюду.

Рецепт с капустой, яблоками и морковью

Для готовки подготовим следующие элементы:

  • половина кочана капусты;
  • один крупный морковный корнеплод;
  • яблоко – 1 штука, желательно крупного размера и зеленного цвета;
  • один лимон;
  • растительное масло для заправки;
  • соль — пара щепоток.

На приготовление нам потребуется примерно 20 минут, калорийность – 152 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом очищаем капусты от старых листьев и хорошо промываем;
  2. Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к употреблению, потому что обладает горьким вкусом;
  3. Остальные листья укладываем на поверхность разделочной доски и шинкуем острым ножом тонкой соломкой;
  4. Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки;
  5. После этого морковку протираем на терке с крупными зубьями;
  6. Яблоко споласкиваем;
  7. Если хотите фрукт можно очистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками нужно вычистить;
  8. Мякоть яблоко можно протереть крупной терке или нарезать ножом тонкой соломкой;
  9. Лимон необходимо промыть разрезать на две половинки;
  10. Затем из половинок лимона в небольшую миску выжимаем сок;
  11. После этого в глубокую чашку выкладываем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками;
  12. Затем выкладываем яблоки и поливаем все соком лимона. Снова все перемешиваем;
  13. Выкладываем морковку, если нужно еще немного подсаливаем и снова смешиваем;
  14. В конце все заправляем растительным маслом и хорошо смешиваем;
  15. Выкладываем все компоненты в красивую салатницу и подаем на стол.
Читайте так же:  Салат из фасоли с чесноком рецепт

Если вы используете микроволновку только для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте приготовить пельмени в микроволновке по нашим рецептам.

Сытный салат с яичными блинчиками можно подавать и как отдельное блюдо. Удивите своих близких этим необычным блюдом.

Домашние рецепты вкусного печенья на молоке здесь .

Добавьте перец и лук!

Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 грамм капусты белокочанной;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 2 штуки красного лука;
  • 2 небольших морковных корнеплода;
  • пара щепоток соли;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • масло подсолнечное – 10 больших ложек;
  • 2 большие ложки уксуса.

На готовку уйдет около 20 минут, калорийность – 159 ккал.

Как все готовится:

    1. Для начала срезаем с вилка капусты наиболее подходящую часть для приготовления салата;
    2. Убираем все темные и поврежденные листья;
    3. Все тщательно промываем;
    4. После этого нарезаем овощи на тонкие полоски;
    5. Болгарский перец нужно хорошо промыть;
    6. Разрезаем перец на две части и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем;
    7. Мякоть перца нарезаем тонкими полосками так же, как и капусту;
    8. Лук нужно очистить от шелухи и сполоснуть прохладной водой;
    9. Шинкуем лук полукольцами, желательно как можно тоньше;
    10. Морковные корнеплоды тщательно промываем, счищаем с поверхности грязь и шкурку;
    11. После этого разрезаем морковь на тонкую соломку;
    12. Если в наличие есть корейская терка, то морковь можно протереть при помощи этой утвари;
    13. После этого выкладываем в глубокую чашку все нарезанные овощи;
    14. Добавляем соль и хорошо отжимаем все руками;
    15. Далее поливаем уксусом и смешиваем;
    16. В конце все заправляем растительным маслом и снова все перемешиваем;
    17. Салат моно подать сразу;
    18. При желании салат можно сложить в банку и убрать в холодильник, он может храниться до 4 недель.

    Витаминная бомба из морской капусты с огурцами

    Какие компоненты будут нужны для готовки:

    • 3 огурца в свежем виде или в маринованном;
    • 400 грамм консервированной морской капусты;
    • морковка – 2 штуки;
    • 1 головка лука;
    • яблоко – 1 штука;
    • лимон — 1 штука;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • немного соли при условии, если применяются свежие огурцы.

    Процесс готовки займет около 30 минут, калорийность – 135 ккал.

    1. Первым делом морскую капусту нужно промыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода;
    2. Огурцы следует промыть и нарезать тонкой соломкой;
    3. Морскую капусту разрезаем небольшими кусочками, чтобы ее можно было легче есть в салате;
    4. Морковь промываем, очищаем от грязи;
    5. Перетираем корнеплоды на терке с крупной решеткой;
    6. Яблоко промываем, разрезаем на две части и вырезаем розетку с косточками;
    7. Далее нарезаем фрукт небольшой соломкой;
    8. Лимон споласкиваем и разрезаем;
    9. В небольшую миску выдавливаем из лимона сок;
    10. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
    11. Посыпаем солью и перемешиваем;
    12. Далее все заливаем соком лимона и снова перемешиваем;
    13. В конце заправляем оливковым маслом, хорошенько смешиваем;
    14. Выкладываем салат в салатницу и подаем на стол.

    Оказывается, приготовить салат «Витаминный» из капусты достаточно легко, а главное быстро. Для него не требуется иметь большого опыта в кулинарном деле, главное, научиться тонко резать овощи и тщательно их перемешивать. Тогда можно сделать полезное блюдо, которое будет как нельзя кстати в зимний период.

    Многие кулинары стремятся к гениальной простоте, когда блюдо готовится легко из доступных компонентов. Представляем вам салат из капусты с болгарским перцем и уксусом. Два варианта гениально просты и крайне аппетитны. Оба с морковью, которая добавляет сладости и ярких красок. Овощи  маринуются всего за 3-4 часа и с первой пробы попадают в категорию «Улетный салат! Все просят рецепт!».

    Большое удобство рецептов в том, что нам понадобятся только бюджетные дары природы. Все овощи можно купить и летом, и зимой. А вкусовых добавок из категории «подороже» мы используем минимум. Это будут сушеная клюква или изюм в первом рецепте.

    Если вы побаиваетесь уксуса, используйте натуральный яблочный. А заодно вспомните об азиатских кухнях и даже старинной Аюрведе. В этих системах питания много блюд с подкислением, потому что уксус — это многовековая пищевая добавка, безопасный консервант и вспомогательное средство в диетотерапии.

    Нарезка обычная, справится даже непривычный холостяк. Траты времени смешные — 20 минут на подготовку всех  овощей. Но каков результат! Получаются пикантные, оптимистично хрустящие и сочные капустные салаты. Оба красочные и весьма полезные по составу.

    Следить за солеными и маринованными продуктами стоит тем, кто сегодня активно худеет. В среднем случае соленый и кислый вкус усиливают аппетит. Хотя по личному опыту похудения и эта точка зрения — не категорическая истина.

    Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде с изюмом

    Уксус подкисляет, а сушеные ягоды добавляют аромата овощам и красиво оживляют подачу. Если клюквы не оказалось под рукой, всегда берите изюм темных сортов. Кстати, именно он полезнее, чем светлый родич.

    • Время приготовления — 20 минут + 4 часа для настаивания
    • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.
    Читайте так же:  Рецепт салат грецкий

    На 6-8 порций нам нужны:

    • Капуста — 700-800 г
    • Перец болгарский — 1 шт. крупного размера
    • Морковь — 2 шт. больших корнеплода
    • Клюква сушеная (или изюм темный) — 1/3 стакана

    Для маринада:

    • Вода — 1 стакан
    • Соль — 1 ст. л + ½ ч. л
    • Сахар — 1/3 стакана
    • Уксус, 9% — 1/3 стакана или по вкусу
    • Масло растительное — 1/3 стакана
    • Чеснок — 3-4 средних зубчика

    Как приготовить.

    Капусту шинкуем. Морковь режем, как любят в семье. Тонкая соломка или крупная терка — традиционные способы, которые понравятся всем. Сладкий перец тоже режем соломкой, не слишком тонко, любимой длины. Учтите, что короткие брусочки распределятся в салате лучше.

    Объединяем овощные нарезки, перемешиваем и добавляем сушеные ягоды. Любой выбор, что изюм, что клюква, даст пикантный оттенок в процессе маринования.

    Укладываем салат в банку и переходим к маринаду.

    Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-285

    Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-286

    Готовим маринад.

    В крутой кипяток кладем все вкусовые добавки — сахар, соль, уксус, масло. Хорошенько перемешиваем до растворения.

    Помните, маринад всегда можно попробовать и отрегулировать под свой вкус. Наша цель — насыщенный приятно кисло-сладкий раствор. Но у каждого своя мера приятности.

    Если вы предпочитаете яблочный уксус, его понадобится больше. Также в заливку можно добавить любые специи из популярных для маринования — гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, семена тмина и кориандра. Остановившись на предложенном минимализме, вы 100% не прогадаете. Хотя можно заливать и другими маринадами для капусты, если они проверены и любимы в вашей семье.

    Чеснок продавливаем через пресс. Его добавляем к овощам или в маринад, но в самом конце, когда жидкость немного остыла. Иначе есть риск, что стружка посинеет.

    Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-287

    Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-288

    Все еще горячим (или ощутимо теплым) раствором заливаем овощную смесь в банке. Утрамбовываем так, чтобы все кусочки были погружены в жидкость.

    Даем салату остыть и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

    Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-289

    Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-290

    Храним капустный шедевр в холоде 2-3 недели. Через 2 дня он достигнет пика в гармонии кисло-сладкого вкуса и приятного хруста. Хотя с удовольствием кушать его можно сразу — через указанные 4 часа настаивания в холоде.

    Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-291

    Салат из капусты с болгарским перцем и морковью

    В этом рецепте морковь особенно хороша! Порежем ее кружочками, в диссонансе с другими овощами. Это придаст новое звучание хрустящему ансамблю. Еще понадобится огурец или молодой кабачок и любой лук. Учтите, что синий более сладкий. Зато репчатый всегда под рукой. Классический маринад с уксусом, немного терпения — и аппетитное бюджетное блюдо радует гостей и любимых!

    • Время приготовления — 20 минут + 3 часа насстаивания.
    • Калорийность на 1 порцию — не более 200 ккал.

    На 6-8 порций нам нужны:

    • Капуста — 0,8-1 кг
    • Болгарский перец — 1-1,5 шт. крупный (красный/оранжевый/желтый)
    • Огурец — 1 шт. крупный гладкокожий или 3 небольших
    • Морковь — 2 шт. (200-250 г)
    • Лук репчатый — 1 шт. (до 100 г)

    Для маринада:

    • Вода — 4 стакана
    • Уксус, 9% — ¾ стакана
    • Масло растительное — ¾ стакана
    • Соль — 2,5 ст. ложки
    • Сахар — ¾ стакана

    Подготовим овощи.

    Режем сладкий перец тонкими полосками. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

    Капусту режем на квадраты небольшого размера — 2-2,5 см.  Морковь нарезаем тонкими кругами.

    С огурца срезаем кончики и пробуем на горечь. Нарезать будет тоже тонко, на полукруги.

    Объединяем все овощи в миске и перемешиваем.

    Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-292

    Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-293Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-294

    Маринад готовим обычно и просто.

    В кипяток засыпаем соль и сахар. Размешиваем до растворения и добавляем уксус с маслом. Горячим или ощутимо теплым раствором заливаем овощную смесь. Даем остыть, перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3-4 часа можно снимать первую пробу. Салат вам понравится!

    Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-295

    Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-296

    А еще через сутки в холоде вы в охотку съедите и две порции подряд, настолько комфортным и аппетитным он становится. Хранится блюдо до 3-х недель, но вряд ли выстоит.

    Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-vitaminnyy-recept-s-kapustoy-i-morkov-yu-i-percem-297

    Будем рады, если вы поделитесь с нами новыми идеями для салата из капусты с болгарским перцем и уксусом. Какие заливки любимые в вашей семье? А, может быть, вы категорический противник уксусных маринадов и идеально освоили натуральную ферментацию (квашение)? На нашем сайте есть и такие капустные варианты. Приятного аппетита и до встречи в комментариях!

    Изображение - Салат витаминный рецепт с капустой и морковью и перцем chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here