Салат винегрет из свежей капусты рецепт

Детальное описание: салат винегрет из свежей капусты рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-50

Для винегрета стандартным компонентом является капуста в квашеном виде. О добавлении в этот салат свежего овоща мало кто и догадывается. Но если правильно подойти к приготовлению, то можно сотворить нечто невероятное. «Винегрет» со свежей капустой получится еще более изысканным, чем традиционный вариант. А благодаря низкой калорийности – вам не придется задумываться о том, сколько в диетическом винегрете калорий.

Винегрет из свежей капусты

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-51

Такой картофельный винегрет получается невероятно праздничным, с приятной, еле ощутимой остротой и удивительным насыщенным вкусом. Все компоненты подобраны в идеальной пропорции, за счет чего и достигается эта удивительная гармония.

Состав салат винегрет:

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как приготовить винегрет в домашних условиях:

  1. Свеклу с использованием щеточки нужно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  2. После запекания фольгу убрать, а корнеплод дать немного времени для самостоятельного остывания. Лишь остывший овощ очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
  6. Капусту и лук смешать, добавить соль, и помыть руками. В таком составе эти продукты нужно не беспокоить минут пятнадцать как минимум.
  7. Огурцы нарезать кусочками помельче.
  8. Все подготовленные продукты ссыпать в салатник.
  9. Масло в мисочке смешать с уксусом, сахаром и перчиком.
  10. Полученный соус вылить к ингредиентам и перемешать.
  11. По желанию перед подачей можно украсить закуску мытыми веточками свежей зелени.

Важно! Для того, чтобы капуста по своей структуре была максимально схожа с квашенной, после шинковки массу обязательно нужно руками размять и посолить.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить винегрет из свежей капусты

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-52

Еще одна изысканная вариация «Винегрета» с использованием фасоли. Да, времени на приготовление уйдет немного больше, но и вкус у блюда будет намного ярче.

Какие ингредиенты нужны для винегрета:

  • 300 гр. капусты;
  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. фасоли;
  • 40 гр. масла;
  • 1 лимон;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как сделать винегрет из свежей капусты:

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, после чего присолить, руками помять и оставить настояться.
  2. Картофель, свеклу и морковь моют, затем отваривают. Остывшие корнеплоды нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Фасоль нуждается в достаточно длительной варке, чтобы этот процесс существенно ускорить, бобы на ночь нужно замочить в воде.
  4. Замоченную и разбухшую фасоль отварить в подсоленной воде, после чего остудить.
  5. Все подготовленные компоненты соединить в салатнике.
  6. Из лимона выдавить сок и смешать с маслом и солью.
  7. Полить заправкой винегрет и перемешать.

Совет: для приготовления соуса не обязательно использовать сок лимона. Нужную кислоту можно получить и из уксуса, желательно яблочного или винного. Он намного насыщенней и более нежный, чем обычный столовый.

Винегрет рецепт с свежей капустой

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-53

Изысканно нежным и по-особенному ароматным «Винегрет» получается, если в него вместо соленой капусты добавить свежую. Это более летний, легкий вариант блюда, которое и в зимний период окажется находкой, ведь компоненты доступны в магазинах круглый год.

Винегрет состав салата:

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 свёклы;
  • 40 гр. масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Винегрет рецепт из свежей капусты:

  1. Свеклу помыть и отварить. Затем остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.
  2. Луковицу освободить от шелухи, измельчить.
  3. Тонко-тонко нашинковать капусту и примять массу руками.
  4. Морковь помыть от загрязнений, очистить и натереть на терке.
  5. Все измельченные продукты высыпать в одну посуду.
  6. Для соуса смешать масло и сок лимона, после чего добавить соль и сахар и все хорошо взбить.
  7. Заправку добавить к продуктам и как можно лучше перемешать.

Винегрет рецепт со свежей капустой

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-54

В данном рецепте кислоту, которой не хватает из-за отсутствия в составе квашеной капусты в данном случае добавит наличие кислого яблока. При этом по-зимнему «консервированного» вкуса у блюда не будет. Салат получится невероятно свежим.

Потребуются:

  • 1 свёкла;
  • 2 картошки;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. капусты;
  • 40 гр. консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 яблочко;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла.

Винегрет со свежей капустой рецепт:

  1. Свеклу помыть и завернуть в фольгу. Готовый корнеплод остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Помыть и отварить картофель и морковь. Остывшие овощи остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
  3. Капусту нашинковать и примять массу руками.
  4. Огурцы нарезать мелкими кусочками.
  5. Яблоко помыть, срезать кожуру и измельчить.
  6. Лук очистить и нашинковать.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет сок.
  8. Объединить все компоненты в миске, заправить маслом и перемешать.
Читайте так же:  Говяжье сердце салат рецепт

Совет: не обязательно запекать свеклу именно в духовке. Для этого можно использовать и мультиварку в режиме «разогрев».

Как приготовить винегрет со свежей капустой

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-55

Необычайно вкусным и при этом оригинальным получается сочетание свежей и отварной моркови. Такое решение просто идеально для овощного салата. Винегрет получается невероятно насыщенным и по-новому красочным.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

На винегрет с капустой свежей нам потребуются:

  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 1 яблоко;
  • 150 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 гр. масла.

Готовим винегрет с свежей капустой:

  1. Одну морковку, всю свеклу и картофель моют и проваривают. После приготовления овощам дают остыть, чистят и нарезают кубиками.
  2. Оставшуюся сырой морковь нужно помыть, почистить и порезать в размер с другими корнеплодами.
  3. Капусту шинкуют тонкими полосами, обязательно добавляют соль и руками массу разминают.
  4. Луковицу чистят, мелко режут и заливают массу кипятком. Этот способ позволит избавиться от слишком острого вкусу овоща.
  5. Зелень ополаскивают и рубят.
  6. Продукты объединяют в одной посуде, заправляют маслом и перемешивают.
  7. Перед подачей закуску посыпать зеленью.

Важно! За процессом варки овощей нужно пристально следить. Корнеплоды не при каких обстоятельствах не должны перевариться.

Свежая капуста – это доступный продукт в любое время года. Овощ отлично гармонирует с большинством ингредиентов, а соответственно и «Винегрет» с его добавлением получается просто эталоном вкуса и изящества.

Винегрет еще с советских времен считается одним из самых популярных салатов на территории стран бывшего Союза. Обычно для его приготовления помимо основных ингредиентов (свеклы, моркови и картофеля) используется квашеная капуста. Но есть и другие, не менее интересные варианты. Например, иногда делают винегрет со свежей капустой. С ней салат приобретает совершенно новый неповторимый вкус.

Классический винегрет со свежей капустой

Классический вариант винегрета со свежей капустой – это легкое витаминное блюдо. Зимой оно особенно актуально. Тем более, что в наши дни свежие овощи продаются в магазинах круглый год.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-56

Для его приготовления может понадобиться:

  • 2 свеклы;
  • 0,3 килограмма капусты;
  • 1 луковица;
  • 40 грамм растительного масла и столько же сока лимона;
  • 1 морковь;
  • по 1/3 чайной ложки сахара и соли.

Делать такой винегрет не сложно:

  1. Самый главный ингредиент (свеклу) сначала надо вымыть, отварить, а затем охладить,
  2. Нашинковать и немного помять руками капусту.
  3. Очищенный от шелухи лук произвольно покрошить.
  4. Остывшую свеклу и вымытую морковь очистить от кожуры, а потом измельчить на терке с крупными ячейками.
  5. Подготовленные продукты сложить в глубокую миску.
  6. Приготовить заправку. Для этого масло, соль, лимонный сок и сахар надо соединить вместе и хорошо взбить.
  7. Полить ингредиенты заправкой и тщательно перемешать.

Получается винегрет, который поможет даже в зимнее время поддерживать витаминный баланс организма.

С солеными огурцами

Чтобы сохранить традиционный вкус и аромат блюда, его можно готовить со свежей капустой и соленым огурцом. Этот вариант максимально приближен к привычному винегрету.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-57

В данном случае можно использовать следующие продукты:

  • 0,5 килограмма картофеля и столько же белокочанной капусты;
  • 100 грамм лука;
  • по 300 грамм свежей свеклы и соленых огурчиков;
  • 60-120 грамм столового уксуса;
  • 10 грамм горчицы;
  • 20 грамм соли;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 40 грамм сахара.

Поэтапное приготовление винегрета:

  1. Сначала вымытую свеклу надо положить в кастрюлю, залить водой (добавить в нее немного уксуса) и варить не менее часа (до готовности).
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Картофель отварить в мундире.
  4. Теперь можно приступать к измельчению компонентов. Лук следует произвольно покрошить. Остывшую свеклу и картошку почистить, а потом вместе с огурцами порезать кубиками.
  5. Продукты сложить в глубокую емкость и перемешать.
  6. Смешав в тарелке остальные ингредиенты, приготовить заправку.
  7. Вылить приготовленную массу в емкость с измельченными продуктами. Еще раз все это перемешать.

В таком виде традиционный салат приобретает приятную свежую нотку.

Готовим с краснокочанной капустой

Винегрет – салат, который можно приготовить также из свежей краснокочанной капусты. При этом вкус его существенно не изменится.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-58

Для этого можно использовать следующий рецептурный состав:

  • 1 свекла;
  • 2 соленых огурца;
  • 6 картофелин;
  • ½ маленького вилка краснокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 150 грамм соленых грибов;
  • 1 пучок зелени (петрушка вместе с укропом);
  • ½ лимона.

Для соуса:

  • 70 грамм растительного масла;
  • соль, перец и немного сахара (все по вкусу);
  • 10 грамм готовой горчицы.

Как готовится такой салат:

  1. Свеклу, морковь и картошку отварить, а потом охладить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Тоненько нашинковать капусту. Затем ее надо посолить и немного помять руками. После этого измельченную капусту полить лимонным соком, уксусом и оставить на 10 минут.
  3. Огурцы покрошить кубиками, предварительно срезав с них кожуру.
  4. Грибы нарезать соломкой.
  5. Отдельно приготовить соус. Для этого масло сначала надо растереть с горчицей, а уже потом по вкусу добавить остальные ингредиенты.
  6. Измельченные компоненты соединить вместе.
  7. Залить их соусом и перемешать.
Читайте так же:  Утес салат рецепт

Такой оригинальный вариант винегрета будет хорошим пополнением копилки рецептов каждой хозяйки.

Винегрет со свежей капустой и фасолью

Многим очень нравится винегрет со свежей капустой и фасолью. Он получается не только вкусный, но еще и полезный. На приготовление люба уходит не более часа.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-59

Для работы нужно:

  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 150 грамм капусты;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 90 грамм подсолнечного масла;
  • 15 грамм мелкой пищевой соли.

Весь процесс состоит из 5 основных этапов:

  1. Картошку, свеклу и морковь хорошо вымыть, отварить, а потом очистить и покрошить маленькими кубиками.
  2. Лук произвольно порезать и пассировать в масле.
  3. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
  5. Мелко нарезать зелень и огурчики.
  6. Ингредиенты собрать вместе, посолить и перемешать.

Чтобы салат получился более вкусным и ароматным, ему нужно настояться. Для этого тарелку следует на час отправить в холодильник.

Со свежими огурцами

Есть рецепты, по которым винегрет можно дополнить не только маринованным или соленым, но также и свежим огурцом. Кроме того, в качестве заправки порой используется не масло, а майонез. В этом случае салат приобретает совершенно новый вкус.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-60

Для его приготовления продукты лучше брать в следующем количестве:

  • 500 грамм картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 свеклы;
  • 100 грамм укропа;
  • 4 морковки;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 3 свежих огурца.

Чтобы сделать такой салат, надо:

  1. Отдельно отварить, а затем очистить морковку, свеклу и картофель.
  2. Мелко порубить зелень.
  3. Произвольно покрошить капусту, огурцы и лук.
  4. Отварные овощи нарезать одинаковыми кубиками.
  5. Все ингредиенты собрать вместе, заправить майонезом и перемешать.

Получается нежный, свежий и очень красивый салатик, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Рецепт с яблоком

Для диетического питания идеально подойдет рецепт винегрета со свежей капустой и яблоком. Людям, которые следят за своим весом, такой салат должен очень понравиться.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-61

Для его приготовления понадобится:

  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 8-10 грамм соли;
  • 30-45 грамм яблочного уксуса;
  • 70 грамм подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления этого винегрета мало чем отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала нужно вымыть и отварить до готовности свеклу.
  2. Капусту покрошить соломкой, присыпать солью и немного потереть руками. Она должна пустить сок.
  3. Яблоко (вместе с кожурой) также порезать соломкой. Чтобы кусочки не потемнели, их нужно сразу сбрызнуть уксусом.
  4. Мелко покрошить лук.
  5. Свеклу желательно измельчить на терке с большими ячейками.
  6. Продукты собрать вместе, полить маслом и хорошенько перемешать.

Такой салат может стать отличным началом дня или прекрасным вариантом легкого ужина.

Винегрет со свежей капустой и зеленым горошком

Как еще готовят популярный салат? Винегрет будет намного вкуснее, если помимо привычных продуктов в его состав добавить, например, зеленый горошек.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-62

Для такого варианта подойдет следующий набор ингредиентов:

  • 3 свеклы;
  • 100 грамм свежей капусты;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки горошка;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 20 грамм столовой горчицы;
  • немного соли.

Методика приготовления нового винегрета:

  1. Картофель, морковку и свеклу лучше заранее отварить.
  2. Подготовленные корнеплоды очистить и покрошить мелкими кубиками.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Огурцы также покрошить кубиками.
  6. Продукты собрать в одну глубокую емкость.
  7. Добавить к ним консервированный горошек, горчицу и соль (по вкусу).
  8. Залить все это маслом и перемешать.

Остается только переложить винегрет в салатник и подать его в качестве сочной, ароматной закуски.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-63

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
61 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 15 / 16 / 69
Н78 / С0 / В22

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Капусту шинкуем как можно тоньше.

  2. Шаг 2:

    Солим ее по вкусу,сахарного песка добавляем в 2 раза больше чем соли и начинаем жамкать ее пока не появится сок

  3. Шаг 3:

    Выжмем лимонного сока

  4. Шаг 4:

    Режем мелко лук,морковку вареную кубиками

  5. Шаг 5:

    Картошку вареную также режем кубиками

  6. Шаг 6:

    Берем огурец и как можно тоньше режем его соломкой

  7. Шаг 7:

    Перекладываем в общую массу и льем нерафинированного растительного масла по вкусу или на глаз,примерно ложки 3 столовые.

  8. Шаг 8:

    Теперь добавляем вареную свеклу нарезанную кубиками,чтобы салат не сильно покрасился.

  9. Шаг 9:

    Все перемешиваем.Выкладываем в красивый салатник.Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С любыми напитками

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Слоеные салаты с ананасом рецепты с фото

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Картошка, Морковь, Лук, Огурцы, Свекла, Растительное масло, Соль, Сахар, Лимоны

Салат с французским названием «vinaigre или же винегрет», что в переводе означает «уксус», давно поселился на нашем столе. Вообще в Европе винегрет это не салат, а скорее всего заливка для него, состоящая из уксуса, горчицы и растительного (оливкового) масла, а для нас это постный салат из отварных овощей. Это очень экономичный салат, можно сказать даже из разряда «дешево и просто», но при этом еще и очень вкусно. Также можно считать винегрет «салатом на скорую руку», при условии, что в вашем холодильнике уже лежат заранее отваренные картофель и свекла. Винегрет не стоит долго хранить, он очень быстро теряет свои вкусовые качества, так что не заготавливаем его впрок.

Существует множество рецептов приготовления винегрета: с грибами, с мясом (колбасой), фасолью, селедкой. Также существует такой вариант салата с интересным названием «Винегрет по-пиратски», в его состав входят: любое соленое или же жареное мясо, рыба (в любом виде), свежие овощи и даже фрукты (в частности манго), а заправляют такой салат любым растительным маслом. Такой салат получил другое название – «сальмагунди», его и сейчас готовят во многих французских провинциях, добавляя даже различные специи и куриные яйца.

Никогда не верьте тем людям, которые утверждают, что все блюда должны готовиться строго по рецепту, конечно, есть такие блюда, что в них нельзя отойти от рецепта, но винегрет не из этого списка. Не бойтесь – экспериментируйте! Только так и появляются новые рецепты. По привычке все используют для приготовления данного салата квашеную капусту и маринованные или же соленые огурцы, но так как сейчас лето и у меня уже закончились запасы и того и другого, то я приготовила винегрет со свежей капустой и огурцами. А не так давно я готовила винегрет с морковью по-корейски, получился очень пикантный салатик.

Винегрет с капустой и свежим огурцом

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-79

Салат очень легкий, вкусный и красивый. Вместо рафинированного масла я использовала ароматное нерафинированное масло. Вы даже не представляете, с каким удовольствием мы уплели этот салатик.… Итак, приступим.

Для того чтобы приготовить летний винегрет со свежей капустой вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) – 3 – 4 штуки,
  • Свекла (средняя) – 2 – 3 штуки,
  • Морковь (средняя) – 2 штуки,
  • Свежая белокочанная капуста – 250 грамм,
  • Зеленый горошек маринованный – 200 грамм (1 банка),
  • Свежие огурцы (небольшие) – 3 штуки,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка,
  • Масло растительное (нерафинированное) – 5 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки,
  • Яблоко – по желанию,
  • Ломтик лимона для сервировки.

Процесс приготовления:

Для начала следует отварить все овощи. Конечно, предварительно перед варкой картошку, морковь и свеклу нужно промыть. Вы можете отварить овощи в мультиварке на пару, что будет значительно быстрее и вкуснее.

Пока варятся овощи, нужно будет нашинковать очень мелко и тонко свежую капусту.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-80

Репчатый лук очищаем и режем тонкими полукольцами, смешиваем с капустой. В чашу с капустой и луком добавляем соль, сахарный песок, уксус и черный молотый перец, затем все перемешиваем руками и слегка приминаем. Оставляем капусту с луком мариноваться, при этом накроем чашку крышкой. Вы можете заменить уксус лимонным соком.

Отварные в мундире овощи следует остудить и очистить.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-81

Совет: если свекла получилась слегка недоваренной, то следует ее сразу залить холодной водой, закрыть крышкой и оставить минут на 15, свекла за это время станет намного мягче.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-82

Очищенные морковь и картошку  нужно порезать мелким кубиком.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-83

Измельчаем свежие огурцы.

Все ингредиенты перекладываем в чашку с капустой и луком.

Читайте так же:  Легкие и простые салаты рецепты с фото

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-84

Открываем консервированный горошек и сливаем всю жидкость, лучше использовать для этого ситечко, чтобы вся жидкость вылилась и не попала в салат, иначе он получится водянистый.

Теперь пришло время добавить соль и черный молотый перец, по вашему вкусу. Также на данном этапе можно добавить в винегрет яблоко, желательно использовать яблоко кислых сортов.

Заправляем салат ароматным растительным маслом и все перемешиваем, не прилагайте много усилий, чтобы овощи сохранили форму.

Вы можете также добавить свежую зелень по вкусу.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-85

Выкладываем свежий летний винегрет в салатник и подаем к столу. Я выложила салат с помощью небольшой розеточки и украсила кружочком лимона.

Вот так, вроде бы легко, а главное быстро у вас получился 100 % полезный салат. Угощайте своих близких и друзей только вкусными и полезными блюдами. Думаю, что такая закуска украсит ваш стол, ну, а про постное меню даже разговора не веду, это просто идеальный салат для поста.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Пять простых рецептов приготовления винегрета со свежей капустой, с добавлением квашеной капусты, соленых или маринованных огурчиков, свежей и ароматной зелени, сезонных овощей и приправ

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vinegret-iz-svezhey-kapusty-recept-86

2018-03-11

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

92 ккал.

низкое

Вариант 1: Винегрет со свежей капустой – классический рецепт

Большинство домохозяек добавляет в винегрет помимо соленых огурцов квашеную капусту, а вот о том, что можно приготовить винегрет со свежей капустой почти никто и не догадывается. А зря, ведь блюдо получается с изысканным вкусом, пикантной ноткой и особой свежестью. К тому же блюдо получается низкокалорийным, что придется по вкусу тем, кто следит за состоянием своего здоровья.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы продолговатой формы;
  • 2 средние морковки;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • Сладкая луковица;
  • 55 гр. растительного масла;
  • 2 ст. ложки 6% уксуса;
  • 1 ч. ложка мелкого сахара;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Крупномолотый перец – по вкусу;
  • Пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт винегрета со свежей капустой

Шаг 1:

Мягкой щеточкой почистить промытые свеклу, морковь и картофель. Обсушить овощи кухонными бумажными полотенцами, завернуть в кусочки фольги. Выложить «кулечки» на сухой противень и поставить запекаться в духовой шкаф. Через 40 минут вынуть картофель, еще через 15 минут достать морковь, а свеклу запекать еще около получаса. Достать, освободить от фольги и остудить.

Шаг 2:

Очистить овощи от кожицы, и каждый корнеплод нарезать очень мелкими кубиками. Белокочанную капусту нашинковать сначала тонкой соломкой, а потом сделать мелкие кубики.

Шаг 3:

Очистить от шелухи сладкую луковку, порубить ее на самые мелкие кубики, чтобы в блюде ощущался лишь островатый, пикантный вкус продукта.

Шаг 4:

Смешать лук с белокочанной капустой и хорошо пожамкать руками, чтобы капустка выделила немного сока. После чего не стоит трогать смесь овощей в течение 15 минут

Шаг 5:

Огурчики, если у них толстая кожица нужно почистить, удобнее всего это сделать при помощи овощечистки, а затем нарезать кубиками. Слить лишнюю жидкость и добавить огурчики к нарезанным корнеплодам.

Шаг 6:

В небольшой мисочке смешать уксус с подсолнечным маслом, добавить соль, сахарный песок и перец, хорошо взбить смесь венчиком, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 7:

К корнеплодам добавить капусту с луком, перемешать, заправить винегрет соусом и еще раз тщательно перемешать. Готовый салат поставить в холодильник на пару часов, чтобы он охладился, а все продукты обменялись своими ароматами.

Подавая винегретик со свежей капустой к столу, стоит украсить его, измельченной свежей зеленью.

Вариант 2: Винегрет со свежей капустой – быстрый рецепт

Для приготовления быстрого и вкусного винегрета со свежей капустой необходимо иметь в наличии заранее отваренные и остуженные овощи, которые, кстати, могут 2-3 дня спокойно пролежать в контейнере в камере холодильника.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свекла;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 некрупные морковки;
  • 200 гр. молодой белокочанной капусты;
  • Небольшая баночка горошка;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль и черный перец, немного зелени.

Как быстро приготовить винегрет со свежей капустой

Шаг 1:

Почистить уже заранее отваренные и остуженные овощи от кожицы. Молоденькую капусту промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2:

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать пополам и нашинковать тонкой, почти прозрачной соломкой. Смешать капусту с луком, чуть присолить, и помять руками, чтобы овощи пустили сок. Слить воду с горошка, добавить его к капусте и перемешать.

Шаг 3:

Чтобы быстро нашинковать отварные овощи и огурчики рекомендуется использовать кухонный комбайн или специальную терку, дело 2-3 минут и готовый салат стоит на столе.

Шаг 4:

Теперь остается только посолить салат, приправить его крупномолотым перцем, тщательно перемешать и заправить подсолнечным маслом.
Винегрету со свежей капустой нужно дать немного времени, чтобы он настоялся и можно подавать к столу, с добавлением веточек свежей зелени.

Вариант 3: Винегрет со свежей капустой и кислым яблоком

Придать небольшую кислинку и дополнительный хруст винегрету можно, добавив в него кислое яблоко. Салат получится свежим, ведь в него добавляется свежая капуста.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с фото пошагово с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 300 гр.;
  • Горошек консервированный – 5 ст. ложек;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Свекла продолговатой формы – 2 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соленые огурцы – 4 шт.;
  • Яблоко кислое – 1 шт.;
  • Картофель свежий – 2 шт.;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Соль и специи;
  • Подсолнечное масло – 65 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промыть корнеплоды в проточной воде и почистить от грязи жесткой щеткой. Еще раз ополоснуть и залив чистой водой, поставить вариться до готовности, обязательно подсолив воду.

Шаг 2:

После отваривания овощи остудить и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, и сложить в большую, удобную посуду для замешивания.

Шаг 3:

Чтобы побаловать родных вкусным винегретом со свежей капустой в него необходимо добавить свежий горошек, он замешивается вместе с отварными овощами. К нему в компанию обязательно добавляется очищенные от кожицы соленые или маринованные огурчики, нарезанные кубиками.

Шаг 4:

Белокочанную капусту промыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой, а затем мелкими кубиками, добавить очищенный и нашинкованный фиолетовый лук. Нашинкованные овощи рекомендуется промять руками для сочности и выделения вкуса из овощей.

Шаг 5:

Смешать капусту с луком с остальными ингредиентами блюда, приправить солью, специями и обязательно крупномолотым перцем. Кислое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, и нашинковать тонкой соломкой или кубиком. Измельчить зелень укропа и петрушки.

Шаг 6:

Добавить нарезанные ингредиенты в винегрет, еще раз все перемешать, добавить подсолнечное масло и перемешав, убрать блюдо в холодильник минимум на один час.

Подавая винегрет к столу, для дополнительного вкуса и чтобы подчеркнуть кислинку салат можно немного сбрызнуть яблочным уксусом.

Вариант 4: Винегрет со свежей капустой (пекинской)

О винегрете со свежей капустой можно сказать лишь одно блюдо необычайно вкусное и простое в приготовлении, с отвариванием овощей и их нарезкой справится даже подросток или начинающий кулинар. Говорить о том, что блюдо необычайно полезно – бессмысленно, польза овощей для организма – неоценима.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан пекинской капусты;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Картофель свежий – 2 шт.;
  • Соленые огурцы (бочковые) – 2 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Репчатый лук – небольшая луковица;
  • Горошек консервированный – 3 ст. ложки;
  • Свежая зелень – небольшой пучок;
  • Подсолнечное масло – 60 мл;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • Крупномолотая соль и черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

По традиции для приготовления винегрета, картофель, свеклу и морковь необходимо отварить или запечь, обернув фольгой в духовом шкафу до готовности. Остудить корнеплоды, очистить от кожицы и нарезав мелким кубиком сложить в большую миску.

Шаг 2:

Добавить к овощам консервированный горошек и мелко порезанный соленый бочковой огурец. Хорошо перемешать все овощи в посуде. Промыть пекинскую капусту и нашинковать тонкой, почти прозрачной соломкой. Таким же образом поступить с репчатым луком. Измельчить мелко свежую зелень.

Шаг 3:

Переложить нарезанные овощи и зелень в миску, приправить солью и перцем в небольшом количестве. В небольшой посуде смешать масло и яблочный уксус, чуть приправить соус специями и взбить в однородную эмульсию.

Шаг 4:

Заправить салат соусом, хорошо все перемешать, переложить в контейнер с плотной крышкой и поставить блюдо охлаждаться на пару часов в холодильник.

Подавая салат к столу в качестве дополнения к нему можно предложить небольшие ломтики малосольной сельди и свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Вариант 5: Винегрет со свежей капустой и ароматным нерафинированным маслом

В винегрете со свежей капустой и ароматным нерафинированным маслом собрана вся польза и яркий вкус этого зимнего блюда, оно насыщенно витаминами и минералами, которых в зимний период так нам не хватает, и вносит приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Немного квашеной с морковью капусты;
  • Белокочанная капуста – 250 гр.;
  • Отварные морковь, картофель и свекла;
  • 2 бочковых огурца;
  • Красная луковица;
  • Пучок зелени;
  • 65 мл. нерафинированного подсолнечного масла;
  • Соль и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очистить и порезать кубиками отварные овощи, переложив их в удобную посуду, чтобы потом можно было удобно перемешать все продукты.

Шаг 2:

Порезать репчатый лук, зелень и соленые огурчики, добавить к нарезанным корнеплодам. Свежую и квашеную капусту мелко порубить, замешать с остальными овощами и приправить солью, черным молотым перцем.

Заправить салатик нерафинированным ароматным маслом с запахом семечек, хорошо перемешать и можно подавать к столу, украсив свежей веточкой зелени.

Изображение - Салат винегрет из свежей капусты рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here