Салат весенний с пекинской капустой рецепт

Детальное описание: салат весенний с пекинской капустой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Весною домашние закрутки и заготовки отходят в сторону, а на смену им приходят блюда из свежих овощей и фруктов. И хотя раннею весною овощи пока еще тепличные, все же кушать их приятнее, чем любую, даже самую вкусную, консервацию. А кроме того, это еще и полезнее. После зимы организм нуждается в витаминах, а где их больше всего, как не в овощах, зелени и фруктах.

Автор:

24.04.2018

Шаг 11. Сегодняшний салат я буду готовить из пекинской капусты, зеленого лука (или другой зелени), огурцов и помидоров. Все овощи и зелень вымоем и обсушим.

Шаг 22. Готовить салат начнем с заправки. Подсолнечное масло (можно использовать оливковое или горчичное) смешаем с соевым соусом и добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Отставим настаиваться.

Шаг 33. Пекинскую капусту тонко нашинкуем.

Шаг 44. К капусте добавим огурчик, нарезанный некрупными тонкими дольками и помидорчик, нарезанный кубиком.

Шаг 55. Измельчим зеленый лук.

Шаг 66. Добавим к салату зеленый лук, кунжут и заправку. Перемешаем, и салат готов.

Шаг 77. Свежие салаты не стоит готовить большими порциями, а готовить ровно столько, сколько можете съесть. До второго приема пищи салат может потерять как свою внешнюю привлекательность, так и полезные вещества.

Салат весенний с пекинской капустой рецепт с фото

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-9

Быстрый, легкий в приготовлении и к тому же очень сытный. Такой салат подходит как на праздничный стол так и просто на домашний ужин. Гости будут удивлены, так как смотрится он богато, а на самом деле в готовке проще простого и малозатратный. Пекинская капуста отличается от других овощей своей нежностью и легкостью. В первую очередь нужно убрать плохие листья пекинской капусты, а хорошие оторвать и очень тщательно промыть под проточной водой и желательно обсушить бумажным полотенцем.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-10

Нарезать пекинскую капусту на кусочки желаемого размера. Я рекомендую средний размер, так она будет красиво смотреться в салатнице.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-11

Помидоры порезать на маленькие кубики (выбирайте помидоры упругие, но и сочные).

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-12

Смешать в салатнице пекинскую капусту, помидоры и добавить маленькую баночку консервированной кукурузы (так же кукуруза должна быть хорошего производителя, не твердой).

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-13

Все ингредиенты перемешать. Добавить соль, оливковое масло и лимонный сок. Без лимонного сока у салата будет не тот вкус и еще раз все очень хорошо перемешать.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-14

Подавать сразу же на стол, если собираетесь подавать чуть позже, то желательно заправить его перед подачей, так как он может стечь и все овощи будут выглядеть в салатнице не красиво да и вкус будет совсем другой. Приятного аппетита.

Салат весенний с пекинской капустой рецепт с фото

Вкусный рецепт приготовления салата весеннего с пекинской капустой в домашних условиях. Салат весенний с пекинской капустой рецепт с фото по шагам

Источник: findfood.ru

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-15

Овощной салат с пекинской капустой получается нежным и хрустящим на вкус.

Хороший, вкусный и легкий салатик. Сочетание двух видов огурцов – соленого бочкового и обычного свежего – придают этому овощному салату необычные нотки. Вдобавок лук и морковь для этого салата нужно класть не свежими, а пассированными, что обеспечивает еще более нежный и необычный вкус. Попробуем приготовить салат из пекинской капусты.

Набор продуктов для приготовления салата из пекинской капусты:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • бочковой огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 кочанчик;
  • картофель «в мундире» — 3 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, специи, рубленая зелень – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты с огурцом»:

Несколько клубней картофеля одинакового размера тщательно помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Картофель «в мундире» варится в течение получаса в зависимости от размера клубней. Еще горячий и неочищенный картофель положите в чашу с холодной водой. От такого перепада температуры кожура будет сниматься очень легко. Очистите картофель и мелко порубите кубиками.

Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Морковь помойте, высушите салфеткой, очистите и порубите на мелкие кубики.

В сковороду налейте немного подсолнечного масла, нагрейте его. Опустите на сковороду лук и немного обжарьте его, периодически помешивая. Через пару минут положите морковь. Потушите овощи в течение нескольких минут и снимайте их с огня.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-16

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-17

Бочковой огурец измельчите на кубики. При желании можно использовать соленый огурец, не бочковой. Свежий огурец помойте, высушите, очистите кожицу и также порубите на мелкие кубики. Кожицу очищаем при желании, то есть вы можете порубить огурец, не очищая его. Кочанчик пекинской капусты помойте, при необходимости удалите вялые крайние листья. Мелко порубите капусту. Ориентируйтесь на свой вкус и размер кочана – можете использовать в этот салат лишь половину кочанчика.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-18

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-19

Все подготовленные ингредиенты положите в глубокую чашку. Добавьте к ним заправку. Можете просто отмерить нужное количество сметаны или майонеза, а можете предварительно смешать их с букетом своих любимых приправ, например с базиликом, карри или душистым перцем. Перемешайте все ингредиенты.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат с куриной грудкой простой рецепт с фото пошагово простой
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-20

Овощной простой и вкусный салат с пекинской капустой готов. Осталось положить его в салатницу и подавать на стол, украсив веточкой петрушки или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-21

Простой и вкусный: Салат из пекинской капусты зеленый

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-22

Витамины вокруг нас — с этим девизом необходимо проживать не только летний период, но и любой другой, во всяком случае на этом настаивают специалисты по здоровому и правильному питанию. Как раз предлагаем вам приготовить витаминный салат из пекинской капусты.

Чем мне нравится их программа, так это простотой блюд, которые нужно регулярно употреблять в пищу, причем в немалых количествах. Одним из таких хочу поделиться. Его достоинством является то, что этот салат с пекинской капустой и огурцом позволяет «почистить» кишечник. Во-первых, его главной составляющей является природная клетчатка, а во-вторых, заправка на основе рисового уксуса способна творить чудеса.

Набор продуктов для приготовления салат из пекинской капусты:

  • пекинская капуста;
  • свежий огурец;
  • пучок укропа или петрушки;

Для заправки:

  • 4 столовых ложки рисового уксуса;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты»:

Как приготовить салат из пекинской капусты. Капусту шинкуем, но не очень мелко. При приготовлении этого салата вообще не следует слишком мельчить овощи. Конечно и лопухами оставлять не стоит, но кусочки должны быть не мелкими. А вот зелень нужно нашинковать как раз достаточно мелко.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-23

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-24

Соединяем капусту с зеленью, солим все, вливаем оливковое масло и рисовый уксус. Все компоненты смешиваем. Теперь крошим огурчик. Тут тоже лучше не мельчить, чтобы желудку было с чем «работать».

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-25

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-26

Добавляем огурчик в салатник и вновь все перемешиваем. Можно кушать наш салат. Но лучше оставить его в холодильнике на 20-30 минут, чтобы салат настоялся.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-27

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-28

Основная рекомендация для чистки кишечника — употреблять салат натощак и без хлеба. Но к мясным блюдам он тоже очень хорошо подойдет. Будьте здоровы.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-22

Салат из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово с морковью

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-30

Салат из пекинской капусты (простой и вкусный). моркови, других свежих овощей с растительным маслом – это отличный вариант подкрепиться с пользой для здоровья. Процесс приготовления такого блюда займет у вас всего лишь 15-20 минут. Другие рецепты салатов с пекинской капусты смотрите выше.

Набор продуктов для приготовления салата из пекинской капусты:

  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • оливки без косточек – 7-10 шт.;
  • капуста пекинская – ½ шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • огурцы – 1 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция для салата с пекинской капусты, рецепт с морковью:

Как приготовить салат из пекинской капусты. Морковь очистите от грязной кожуры, потом нужно ее помыть под проточной водой. Далее нарежьте морковь тонко соломкой. Зеленый лук хорошо помойте и тонко нарежьте ножом.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-31

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-32

Оливки лучше брать без косточек. Нарежьте их колечками. Пекинскую капусту нужно нашинковать тонко.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-33

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-34

Свежий укроп помойте и нарежьте ножом мелко. Петрушку тоже нужно вымыть и нарезать ножом.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-35

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-36

Выложите все ингредиенты, которые вы нарезали, в миску. Свежие огурцы тонко нарежьте полукольцами.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-37

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-38

Огурцы тоже переложите в миску и залейте растительное масло. Добавьте соль по своему вкусу и перемешайте салат. Салат из пекинской капусты и моркови готов! Можно подавать к столу.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-30

Салат с пекинской капустой и свежими овощами

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-40

Пекинская капуста зазвучит по-новому в сочетании с давно полюбившимися свежими овощами. Предлагаем вам рецепт невероятно вкусного и полезного салата, в котором собран целый букет необходимых нашему организму витаминов.

Пекинская капуста в сочетании с тонко нарезанным болгарским перчиком, сочным помидором, свежим зеленым луком и огурчиком под тонким слоем диетического майонеза порадует вас своим нежным вкусом и ярким сочетанием. Такой овощной салатик понравится, как малышам, так и взрослым – любителям здоровой и вкусной еды. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, вы легко справитесь за 5-10 минут, а полезных свойств и витаминов вам хватит на целый день! В качестве гарнира салат из пекинской капусты отлично сочетается с блюдами из мяса или рыбы. Ну а если вы на диете, то салат из капусты отлично подойдет вам в качестве основного блюда. Рецепт приготовления простого и вкусного салата из капусты перед вами.

Набор продуктов для приготовления блюда «Салат из пекинской капусты»:

  • капуста пекинская – 400 грамм;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонез или оливковое масло для заправки

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты»:

Капусту вымыть и порезать тонкой соломкой.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-41

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-42

Огурцы вымыть и порезать тонкими ломтиками. Помидор порезать крупно.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-43

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-44

Перец тонкой соломкой. Лук порезать мелко.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-45

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-46

По желанию можно добавить различную свежую зелень. В салатник выложить все порезанные овощи. Заправить майонезом или оливковым маслом. Посолить, перемешать. Салат с пекинской капустой готов. Такой салат получается легким и сытным. Если дать ему некоторое время постоять, то салат получится сочным и ароматным.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-40

Салат с пекинской капустой и сыром

Салат с пекинской капустой и сыром привнесет свежесть в ваш весенний стол.

Вот и пришла весна, а значит нужно подпитывать ваш организм свежими витаминами, которые находятся в овощах. Бум свежести и прилив положительных эмоций от такого салата. Именно весной просыпается вся планета, травка, деревья и всё вокруг зелёное. После зимы обязательно нужно заряжаться витаминами, и именно этот салат поможет вам. Ведь в свежей зелени много витамина С, А. Она улучшает сердечно-сосудистую систему и очищает печень с почками. Добавим в салат и сыр, у меня была домашняя брынза. В ней большое количество Кальция, который укрепляет всю костную систему организма. Вердикт таков – обязательно приготовить салат с пекинской капустой и сыром, быть здоровым! Прекрасный салат для всех членов семьи.

Читайте так же:  Самый вкусный салат с морской капустой рецепт

Для приготовления салата Весенний понадобится 15 минут, количество порций – 4.

Набор продуктов для приготовления простого салата:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • зелёный лук перьями – 1 пучок;
  • листья салата Одесского кучерявого – 3 штуки;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • домашняя Брынза (можно любой вид сыра, который любите)– 100 грамм;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – пол чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с пекинской капустой и сыром простой »

Берём пекинскую капусту, в принципе можно взять и обычную белокочанную, но хорошо её помять, когда порежете.

Пекинскую капусту обмыть после плёнки.

Порезать капусту тонкой соломкой, сложить в глубокую миску. Перья зелёного лука помыть и мелко порезать, добавить к капусте.

Листья салата так же помыть, просушить и порезать соломкой, можно порвать руками на маленькие кусочки. Складываем в миску.

Свежую зелень петрушки и укропа, можно купить ещё кинзу, базилик, на ваш вкус, помыть и мелко порезать. Добавить в миску с салатом. Салат из пекинской капусты можно приготовить по разным рецептам, но этот будет вкуснее всего.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-49

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-50

Домашнюю брынзу порезать кубиком. Положить к остальным подготовленным ингредиентам. Заправить салат Весенний оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, перемешать.

Выкладываем готовый салат Весенний в салатник. Всё, можно подавать на стол. Супервитаминный простой и вкусный салат с пекинской капустой и сыром готов! Заряжайтесь витаминами к этой весне, будет весело.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-51

Салат из пекинской капусты: рецепты с фото простые и вкусные

Салат из пекинской капусты и сыром ( простой и вкусный рецепт с фото)- это сочный и вкусный перекус для всех ваших родных.

Источник: gold-recepty.ru

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата весеннего с пекинской капустой на 3 порции :

Рецепт приготовления салата весеннего с пекинской капустой по шагам

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-59

Быстрый, легкий в приготовлении и к тому же очень сытный. Такой салат подходит как на праздничный стол так и просто на домашний ужин. Гости будут удивлены, так как смотрится он богато, а на самом деле в готовке проще простого и малозатратный. Пекинская капуста отличается от других овощей своей нежностью и легкостью. В первую очередь нужно убрать плохие листья пекинской капусты, а хорошие оторвать и очень тщательно промыть под проточной водой и желательно обсушить бумажным полотенцем.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-60

Нарезать пекинскую капусту на кусочки желаемого размера. Я рекомендую средний размер, так она будет красиво смотреться в салатнице.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-61

Помидоры порезать на маленькие кубики (выбирайте помидоры упругие, но и сочные).

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-62

Смешать в салатнице пекинскую капусту, помидоры и добавить маленькую баночку консервированной кукурузы (так же кукуруза должна быть хорошего производителя, не твердой).

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-63

Все ингредиенты перемешать. Добавить соль, оливковое масло и лимонный сок. Без лимонного сока у салата будет не тот вкус и еще раз все очень хорошо перемешать.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-64

Подавать сразу же на стол, если собираетесь подавать чуть позже, то желательно заправить его перед подачей, так как он может стечь и все овощи будут выглядеть в салатнице не красиво да и вкус будет совсем другой. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная кукуруза

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Весна и лето – лучшее время для овощных салатов. Даже если у вас нет личной дачи, свежие овощи и первую зелень можно найти на рынках. Не проходите мимо молодого щавеля и петрушки, салатных листьев, покупайте для салатов любую зелень, какую только увидите. Дополните свой выбор яркой хрустящей редиской, а чтобы салат получился объемным, присмотритесь к пекинской капусте.

Она намного полезнее, чем белокочанная. Весной в ней немало витаминов, она остается сочной и нежной, тогда как белокочанная становится жилистой, горьковатой и грубой. Свежий огурчик в этом ансамбле тоже не будет лишним. Что еще добавить в салат – выбирайте по вкусу. Можно отварить пару яиц или куриное филе, а можно и овощами обойтись. Сегодня мы приготовим весенний салат с редисом и пекинской капустой.

Ингредиенты для витаминного салата:

– Пучок листового салата или кочанный салат

– Один свежий салатный огурец

– Штук 10-12 редисок

– Одно – два яйца

– Половина небольшого кочана пекинской капусты

– Пучок зеленого лука

– Соль по вкусу

– Оливковое масло

– Лимонный сок по вкусу

– Любая свежая зелень – укроп, петрушка, сельдерей, базилик

 Салат с редисом и пекинской капустой рецепт.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-66

Редиску моем, срезаем ботву и кончики. Разрезаем на слайсы и потом нарезаем тонкой соломкой. Если редиска слегка подвяла или недостаточно упругая, положите ее в холодную воду и оставьте на пол часика. Только перед этим хорошо вымойте и срежьте с двух концов небольшие кусочки мякоти – так влага быстрее впитается.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-67

Огурцы нарежьте такими же по величине кусочками, как на обычный овощной салат (не очень крупно, но и не мелко).

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-68

Листья пекинской капусты вымойте. Разрежьте на две части. В одной будет нежная верхушка, в другой останутся жилистые белые части. Нарежьте белую часть капусты тонкими брусочками.

Читайте так же:  Салат гнездо рецепт с фото

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-69

Нежные листочки нашинкуйте не очень мелко (не так, как белокочанную капусту).

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-70

Салатные листья нарежьте полосками, если крупные, то сначала разрежьте вдоль, потом режьте полосками.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-71

Зеленый лук нарежьте кольцами. Белую часть тоже используйте – в ней больше всего витаминов. Вместе с луком нарежьте зелень, которая у вас есть.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-72

Смешайте все нарезанные овощи. Слегка подсолите, чтобы соль не перебивала вкус молодой зелени. Заправьте салат оливковым или растительным маслом.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-73

Яйца заранее сварите вкрутую. Разрежьте на несколько частей или мелко порубите и добавьте в салат. Приятного аппетита! Совет. Этот весенний салат с редисом и пекинской капустой  можно заправить сметаной, нежирным йогуртом без добавок или майонезом. Если добавляете куриную грудку, то лучше выбрать йогурт, чтобы салат получился легким и полезным, если добавите отварное мясо, то в качестве заправки подойдет сметана, смешанная с горчицей, или нежирный майонез. Обязательно попробуйте приготовить также и весенний салат «Пеструшка» с редисом, огурцом и зеленым луком.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-74

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-75

                                                                                                                                                   Ветрова Марина

Пекинская капуста – овощ ранее неизвестный в нашей стране. Популярной она стала лет двадцать назад, когда на магазинных полках начал расти ассортимент товаров и импортироваться много продукции. Ее часто можно увидеть еще под названиями «петсай» или китайская, но это один и тот же овощ.

Она очень быстро полюбилась хозяйкам за нежный вкус и большое содержание витаминов. И кулинарные книги стали пополняться огромным количеством рецептов первых и вторых блюд. Но, по моему опыту с ее листьями получаются самые вкусные голубцы, и закуски.

В нашу семью этот овощ вошел вместе с Греческим салатом, вот уж распробовали его, так распробовали!

Знаю, что многие дачники начали выращивать этот сорт у себя в садах, но для городских жителей ее проще приобрести в магазине. Покупайте вилочки с неповрежденной лиственной частью. Свежий овощ будет радовать вам сочности и упругостью, а не вялостью листьев.

Итак, давайте перейдем к рецептам салатов из нее.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-76

Сегодня я хочу вам рассказать про самые легкие в приготовлении и полезные для организма рецепты. Поверьте, один раз попробовав любой из них, вы навсегда влюбитесь в этот волшебный овощ.

Содержание:

  • Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой
  • Рецепт овощного салата с огурцом и помидором
  • Как приготовить блюдо с пекинской капустой и копченой колбасой
  • Красивый и легкий салат с кукурузой
  • Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой
  • Способ приготовления с консервированными шампиньонами
  • Готовим с капустой, ветчиной и сухариками
  • Острый рецепт с пекинкой и корейской моркови
  • Самый простой диетический салат с капустой и апельсином
  • Быстрый рецепт с пекинской капустой и копченой куриной грудкой
  • Экзотический салат с креветками и оливками

Очень вкусный салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Кстати, самые ценные у нее места те, которые мы привыкли выбрасывать, разделывая белокочанную капусту – утолщения и кочерыжка. В этих самых стержнях пенкинской капусты сконцентрировано большее количество витаминов, чем в листьях, поэтому советуют их также использовать в пищу, только заранее сильно измельчив.

У ее листьев нет ярко выраженного вкуса, я бы даже сказала, что она пресная, поэтому хорошо дополняется абсолютно любыми продуктами, будь это морепродукты, мясо или овощи.

Добавляя в блюдо много белка, вспомните про то, что вам может не хватить соли или кислинки, поэтому часто такие салаты заправляют не только йогуртом или майонезом, а делают соусы с лимонным соком или горчицей.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом, которые в просторечии называют «Белоснежка», потому, что в нем нет ярких продуктов, даже яичные желтки сюда не идут.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-77

Кстати, худеющим, его тоже можно кушать, ведь в нем содержатся почти одни белки и овощная клетчатка.

Ингредиенты:

  • 0,5 вилка пекинской капусты
  • 200 гр отварной куриной грудки
  • 3 яйца (используем только белки)
  • 150 гр брынзы
  • Майонез
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1-2 зубчика чеснока

1.Листья предварительно сполоснуть водой и обсушить на полотенце. Эта закуска получается очень нежной, поэтому все белые стебельки порежьте мелко, а сами листья крупно.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-78

2. Отварную грудку мелко режем на кусочки.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-79

3. Также кубиками нарежем яичные белки и сыр.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-80

4. Смешаем все продукты и перейдем к изготовлению заправки.

Для нее мы смешаем сок лимона, измельченные дольки чеснока, майонез и горчицу, лучше брать французскую.

5. Смешиваем соус с салатной смесью и подаем к столу.

Рецепт овощного салата с огурцом и помидором

Это сочетание продуктов многие знают под названием «Греческий салат», на родине его еще именуют деревенским, потому что в их климате все ингредиенты всегда имеются под рукой. И кушают они эту закуску очень часто, примерно, как мы летом салат из огурцов с помидорами и сметаной.

Однако все это не мешает ему быть одним из моих самых любимых закусок.

В некоторых рецептурах я видела в его составе красный лук, но сама его добавлять не люблю, поэтому и здесь вы его не встретите.

Ингредиенты:

  • 200 гр сыра Фета
  • 300 гр пекинской капусты
  • 4 помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • Маслины
  • Половина лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Орегано сушеный

1.Листья режем на полоски или просто разрываем листочки на части.

2. Огурец нарезаем кубиками или полукольцами.

Читайте так же:  Салаты из манго рецепты

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-82

3. Помидоры также лучше измельчить в виде долек, так они сохранят больше сока, измельченная каша нам не нужна.

4. Перчик очищаем от серединки и семечек и режем соломкой.

Маслины я режу пополам и отправляю в общую массу. Покупаю этот продукт уже без косточек, но, если у вас с ними, тогда просто выдавите их прижав ягодку широкой стороной ножа.

5. Фету нарезаем кубиками, если для вас это не очень бюджетный вариант, тогда замените этот сыр на Адыгейский. Мы так уже делали, вкус тоже замечательный.

6. Смешиваем все подготовленные продукты и начинаем делать заливку.

Для этого нам понадобится оливковое масло холодного отжима и сок половинки лимона. Польем наше блюдо этой заправкой.
Для придания пикантности мы добавим приправы: орегано и черный молотый перец.

Как приготовить блюдо с пекинской капустой и копченой колбасой

Пресный вкус листьев отлично оттеняют копчености. Тем более, что любое мясо намного полезнее кушать с овощами, а не с хлебом, например. Сочный листья аппетитно хрустят, а запах и вкус колбаски усиливает аппетит. Вот только, она довольно жирная, учтите это, когда буду заправлять закуску майонезом, который, кстати, лучше заменить на натуральный йогурт.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-83

Ингредиенты:

  • Половина вилка пекинки
  • 250 гр копченой колбасы
  • 4 куриных яйца
  • Баночка консервированной кукурузы
  • Майонез (йогурт или сметана)

1.Вилок режем соломкой, не отрезая белых утолщений. В них содержится самая полезная часть пекинки – витамины и микроэлементы. В виде соломки, вы не почувствуете жесткость этих стебельков и получите необходимые полезные вещества.

2. Колбасу также измельчаем соломкой и смешиваем с овощной соломкой.

3. Открываем кукурузы и сливаем жидкость. Высыпаем ее к основными ингредиентам.

4. Осталось только измельчить яйца и заправим соусом.

Можете взять три столовые ложки майонеза, а можете смешать йогурт с лимонным соком. Вкусно будет обязательно.

Красивый и легкий салат с кукурузой

Бывают блюда, одного взгляда на которые хватает, чтобы поднять себе настроение – и выглядят аппетитно, и глаз радуют своими яркими природными оттенками. Этот салат из таких. Зелень огурчика и желтые кукурузные зерна сразу навевают мысли о лете.

Кстати, кукурузу берите в целых баночках, где есть надпись – сладкая или будет еще лучше, если продавец заявит, что внутри она отборная.

Честно скажу, раньше меня удивило бы сочетание сладкой кукурузы и острого пряного чеснока. Даже сейчас скажу, что в обычных рецептурах они не сочетаются. Но это блюдо исключение, без чесночной нотки он не заиграет так, как мог бы. Поэтому готовим это красивое блюдо по рецепту и радуемся готовому результату.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • 200 гр сметаны или йогурта
  • Огурец
  • Зубчик чеснока
  • Небольшой кочан

1.Делаем соус, для этого выдавим сок из чеснока и смешаем его со сметаной.

2. Огурчик не очищаем, а сразу нарезаем небольшими кусочками.

3. Китайскую капусту тонко шинкуем и смешиваем с остальными ингредиентами.

Заправляйте соусом и кушаем.

Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Я посвящала целую статью этому сочетанию продуктов, но блюд, с этими ингредиентами так много, что пишу еще один рецептик вам на заметку.

Хочу отметить, что готовые блюда из свежей китайской капусты не хранят в холодильнике, она быстро становится вялой и перестает хрустеть. Поэтому постарайтесь продумать пропорции, чтобы готовое количество закуски не осталось на следующий прием пищи и тем более на завтра.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-86

Ингредиенты:

  • Маленький кочан
  • Банка кукурузы
  • Пачка крабовых палочек или крабового мяса – 250 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез

1.Сыр натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу.

2. Листья мелко шинкуем.

3. Крабовые палочки размораживаем, очищаем от упаковочного целлофана и режем кубиками.

4. С кукурузы нужно слить жидкость.

5. Все эти ингредиенты соединяем в одну массу и заправляем майонезом.

Если честно, в нашей семье очень любят этот салат, чаще мы его готовим из белокочанной капусты, потому что вилочка пекинской нам не хватает.

А вот совет, который я вынесла из своего опыта заключается в том, что нашинкованные листья нужно немного помять с солью, они и хрустеть будут лучше и блюдо получится сочным не только из-за большого количества майонеза.

Способ приготовления с консервированными шампиньонами

С овощами, мясом и колбасой мы пекинку уже попробовали, теперь давайте подумаем, будет ли она сочетаться с грибами. Конечно, дорогие мои читатели, этот овощ сочетается со всеми белковыми и углеводными продуктами.

Можно использовать обжаренные грибы, тем более, если они у вас хранятся замороженными в холодильнике. Маринованные опята тоже сойдут.

Мы же будем готовить, взяв за основу консервированные шампиньоны. Они также, как и пекинка не имеют яркого вкуса, но в процессе консервации приобретают небольшую соленость и кислинку из рассола.

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 3 вареных яйца
  • 200 гр шампиньонов
  • Майонез
  • Соль, перец

1.Любым удобным способом измельчим листочки. Ее удобнее резать, если сначала разделить кочан пополам вдоль.

2. Огурец и яйца режем на кубики.

3. Шампиньоны также разрежьте на кусочки, если вы купили целые, а не нарезанные сразу для салатов.

4. Соединяем продукты, солим и перчим по вкусу.

Заправляем майонезом.

Готовим с капустой, ветчиной и сухариками

Этот рецепт один из самых беспроигрышных и часто появляется на столе рядом с Невестой, Оливье и Цезарем. Вот только времени на его приготовление уходит немного меньше, чем на эти общепризнанные шедевры.

Хочу рассказать, что сухарики вы можете сделать сами. Это несложно.

Нарезаете подсохший хлеб на кубики. Выстилаете противень пергаментом, на который выкладываете хлеб. Поверх него сбрызгиваете растительным маслом и сушите на слабом огне до образования корочки. Так вы точно будете уверены, что не накормили свою семью всякой химией и усилителями вкуса.

Чтобы добавить аромата сухарикам масло перед сбрызгиванием можно смешать с чесноком или обвалять их в смеси пряностей, например кориандре, укропе или базилике. Это на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • 8 листов пекинской капусты
  • 150 гр ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Пачка сухариков
  • Зелень по вкусу
Читайте так же:  Салат из фасоли и кукурузы с сухариками и колбасой рецепт

1.Листочки шинкуем.

2. Ветчину режем кубиками или соломкой.

3. Помидор также измельчаем в виде кубиков.

4. Вареное яйцо трем на терке.

5. Посыпаем мелко рубленой зеленью и специями, например сушеным базиликом.

Сухарики разбухнут от майонеза и овощного сока, поэтому добавьте их перед самым употреблением.

Острый рецепт с пекинкой и корейской моркови

Тоже довольно популярный салат. Только прежде нужно замариновать капусту. Корейцы очень уважают острую ароматную пищу и принесли свои блюда к нам на стол. Чему мы и рады!

Морковь вы тоже можете сделать дома, но я предпочитаю ее купить у тех же корейцев.

Ингредиенты:

  • 200 гр корейской моркови
  • Кочан пекинской капусты
  • 0,5 литра воды для рассола
  • 1 ст.л. соли для рассола
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • 2 зубчика чеснока
  • Сахар 1 ст.л.
  • Хмели сунели

1.Листья на сутки замачиваем в соляном растворе при комнатной температуре. Для этого мы отделяем все листья, помещаем их в глубокую чашу и заливаем половиной литра воды, смешанной с солью.

2. На следующий день достаем и отжимаем листья, режем их на кусочки и смешиваем с нарезанными дольками чеснока.

3. Затем выкладываем корейскую морковь и заливаем все растительным маслом.

Чтобы капуста пропиталась чесноком, оставьте салат в закрытой посуде настояться еще часов шесть.

Самый простой диетический салат с капустой и апельсином

Китайская капуста может стать основой не только для закусок, но и для десертов и фруктовых перекусов. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут (только убрать все белые пленочки), морковь, грушу или изюм. Представляете, как много вы принесете пользы своему кишечнику и фигуре в целом.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-93

Ингредиенты:

  • 0,5 капустного вилка
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. лимонного сока

1.Мелко нашинкуем капусту.

2. Очистим от кожуры и дольных пленочек, режем каждую дольку.

3. С яблока срезаем кожуру и режем его на кубики.

4. Чтобы они не почернели, мы перемешаем их в отдельной миске с чайной ложкой лимонного сока.

Все перемешиваем и кушаем.

Быстрый рецепт с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Копченая грудка больше продукт праздничный. Редко, кто ее использует ежедневно. Но аромат, конечно, сразу вызывает слюнки и желание скушать абсолютно все.

Приготовьте это блюдо на ужин любой знаменательной даты и получите множество комплиментов в свой адрес. Также салат можно красиво завернуть в листья или выложить в креманки, чтобы раздать каждому порционно.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-94

Ингредиенты:

  • 250 г копченой куриной грудки
  • Консервированная кукуруза – 250 гр
  • 4 яйца
  • Йогурт
  • Зелень – укроп и базилик
  • Маленький вилок пекинской капусты

1.Капусту мелко шинкуем.

2. Из банки с кукурузой сливаем сок.

3. Грудку режем на кубики.

4. Яйца мелко порубим.

5. Соединяем все ингредиенты и посыпаем рубленой зеленью.

Для заправки используйте йогурт.

Экзотический салат с креветками и оливками

Необычное сочетание морепродуктов с этим овощем и оливками вас тоже покорит. Кроме креветок можно использовать любые дары моря — кальмаров или мидии.

Ингредиенты:

  • Половина кочана салатной капусты
  • Баночка оливок
  • 200 грамм отварных креветок
  • Майонез

1.Мелко нарезаем листья капусты. Можно их даже немного пожамкать, чтобы выделился сок.

2. Оливки я брала без косточек, но можно купить их, начиненные тунцом или лимоном. Это придаст пикантности всему блюду.

3. Креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

4. Снимаем с тушек панцирь и режем на три части.

5. Заправляем йогуртом или майонезом.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-vesenniy-s-pekinskoy-kapustoy-recept-96

Мои дорогие, я очень старалась подобрать красивые и простые рецепты, которые полюбятся вам и не ударят по семейному бюджету. Очень хочу знать ваше мнение на счет этой подборки.

Салат кимчи

Приобщайся к корейской кухне! Неповторимый вкус!

Салат Кремлевский

Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви!

Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

Салат Ревнивец

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Салат Ницца

Свежий, яркий и аппетитный рецепт на любой случай!

Овощной салат

Простой, но при этом невероятно вкусный и полезный!

Салат с пекинской капустой

«Пекинка» измельчается посредством шинковки – мелко нарезать ножом белую часть около кочерыжки, она самая полезная. Салатовую верхушку порвать руками на кусочки или воспользоваться ножницами. Выложив листья по краям тарелки, получится красивое украшение.
Отлично сочетается со всеми ингредиентами, салатными овощами и даже фруктами за счет своего нейтрального вкуса. Заправки тоже подойдут разные: сметана, оливковое масло и горчица, майонез, соевый соус и яблочный уксус…
Рецепты салатов с пекинской капустой, которые получатся удачно, если добавить:
– Консервированную кукурузу, твердый сыр, огурец, яблоко.
– Крабовые палочки, вареные яйца, оливки, помидоры.
– Куриные грудинки, свежий ананас, «айсберг», укроп.
– Копчёную колбасу, зелёный горошек, чеснок, сухарики.
– Филе семги, болгарский перец, зеленый лук, лимон.
Также отлично подходит к морепродуктам, авокадо, шампиньонам, сельдерею, грибам шиитаке, тофу, плавленому сырку, мясопродуктам и не только.
Подавать салат с пекинской капустой лучше всего в прозрачных салатницах из гладкого стекла – чтобы блюдо выглядело свежо и аппетитно.

Изображение - Салат весенний с пекинской капустой рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here