Салат венеция рецепт с фото пошагово

Детальное описание: салат венеция рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты:

  • Куриное филе

  • Яйца

  • Картофель

  • Грибы свежие

  • Огурец свежий

  • Сыр твердый

  • Чернослив

  • Майонез

  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления:

Салат Венеция — один из немногих салатов, который нравится абсолютно всем. Вариаций этого блюда предостаточно. Его можно приготовить с копченым мясом или колбасой, с маринованными огурцами, грибами, морковкой по-корейски, ананасами и так далее. Любой из рецептов имеет свою изюминку и невероятно вкусен. Еще один плюс данного салатика — легкость приготовления, так как используются практически любые продукты, которые модно найти в холодильнике. Заправляется салат майонезом, но можно его разбавить сметаной или натуральным йогуртом в соотношении 1:1. Такая заправка выйдет легкой и менее калорийной, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Только в этом случае нужно будет добавить немного горчицы или лимонного сока, чтобы соус получился более пикантным.
Мы же воспользуемся классическим рецептом салата Венеция с курицей и черносливом. Выкладывается закуска слоями, что придает ей более изысканный вид.

1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки.

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-77


2. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-78


3. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-79


4. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче.

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-80


6. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-81


7. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-82


8. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-83

9. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом.Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-84

Читайте так же:  Салаты для праздничного стола с фото и рецептами

10. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-85


11. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-86


12. Добавляем слой из яиц.

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-87


13. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза.

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-88


14. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-89


15. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.
  1. Грибы можно обжарить с добавлением лука, это придаст салату еще больше вкусовых качеств.
  2. Чернослив нужно использовать свежий и мягкий. Если же он твердый, то предварительно залейте его кипятком и дайте постоять минут пятнадцать.
  3. Салат обычно подается порционно, то есть его выкладывают слоями сразу в специальных креманках.

Салат Венеция видеорецепт

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-90

Как приготовить блюдо «Салат Венеция»

  1. Залить чернослив горячей водой на 15 минут.
  2. Отварить в подсоленной воде куриное филе в течение 40 минут.
  3. Помыть шампиньоны, нарезать их пластинками.
  4. Обжарить на растительном масле до готовности (20-25 мин.), подсолить.
  5. С чернослива слить воду, откинуть на сито, затем нарезать тонкой соломкой.
  6. Отварить картофель в мундире, остудить.
  7. Яйца также отварить, остудить в холодной воде.
  8. Картофель и яйца очистить.
  9. Нарезать отдельно куриное филе и картофель мелкими кубиками.
  10. Отделить белки от желтков. Белки натереть отдельно на крупной терке, желтки – на мелкой.
  11. В круглую форму выложить слоями чернослив, затем куриное филе. Смазать майонезом.
  12. Следующим слоем выложить картофель. Снова смазать майонезом.
  13. Положить слой жареных грибов. На грибы выложить белки, сверху – сыр.
  14. Смазать опять майонезом и посыпать тертыми желтками.
  15. Аккуратно убрать форму.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Очень красивый и вкусный салат. Я не знаю, почему он так называется, но, наверное, потому что напоминает венецианские башенки? Этот салатик получается с самого начала нежный, поэтому его сразу можно подавать на стол, он не требует времени для пропитки. Если нет времени возится с порционными формочками, можно приготовить его в большой разъемной форме.

Читайте так же:  Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой и горошком

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Салат Венеция»:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Картофель (2 шт.) – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Венеция» (на 100 грамм):

Калории: 214.4 ккал.

Белки: 9.4 гр.

Жиры: 15.1 гр.

Углеводы: 10.4 гр.

Число порций: 8

Салат Венеция – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Салат Венеция» Карточка рецепта

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-91

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-veneciya-recept-s-foto-poshagovo-92

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 200 г чернослива
  • 2-3 клубня картофеля
  • 2-3 яйца
  • 1 огурец
  • майонез
  • масло растительное

Приготовление:

  • Отварить до готовности очищенный картофель, яйца и куриную грудку, на сковороде с растительным маслом обжарить грибы.
  • Залить чернослив на 15 минут кипятком, после чего порезать его средними кусочками.
  • Картофель нарезать кубиками, мясо порезать кусочками, яйца мелко потереть.
  • Далее собрать салат «Венеция», выкладывая продукты слоями в разъемную форму: чернослив, куриное мясо, майонез, картофель, майонез, обжаренные грибы, яйца, майонез, крупно натертый сыр.
  • Верх салата украсить свежим огурцом, натертым на средней терке или нарезанным тонкими колечками.

1 635

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Салат венеция рецепт с фото пошагово chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Читайте так же:  Рецепт салата из печени говяжьей с морковью и луком
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here