Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово

Детальное описание: салат в форме гриба рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Яйцо   – 4 шт Шампиньоны   – 300 г Грудка куриная копченая   – 300 г Морковь   – 1 шт Лук   – 2 шт Сыр твердый   – 100 г Майонез   – 80 г Зелень   – 1 ломт. Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-1

Яйца сварить, затем нарезать кубиками, отложив белок 2-х яиц. Их нужно натереть на мелкой терке. Лук порезать и обжарить. Свежие шампиньоны нарезать кубиками и обжарить. Грудку куриную нарезать кубиками. Зелень измельчить, оставив несколько веточек для украшения.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-2

Все смешать. Посолить, поперчить, смазать майонезом.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-3

Шляпку выложить варёной морковью, натёртой на тёрке. Под шляпкой аккуратно выложить лентой твёрдый сыр, натертый на крупной терке. Ножку покрыть натёртым яичным белком. Украсить зеленью.

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата “Грибочек”. Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола. Надеемся, что этот сказочный салат понравится и оформлением, и вкусом, а также поднимет настроение всем гостям.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-4

Рецепт 1. Слоёный салат “Гриб”

Оформление салатов уже давно перестало быть обычным делом. Существует немало оригинальных и очень красивых вариантов, от которых сложно отвести взгляд. Перед вами интересный, но довольно простой рецепт слоёного салата “Грибочек”.

Ингредиенты:

✵ грибы опята (замороженные) ‒ 250 г;
✵ картофель ‒ 2 шт. (большого размера);
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ сыр твёрдый ‒ 150 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (большого размера);
✵ майонез ‒ 150 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ соль и специи ‒ по вкусу;
✵ зелень (лук, петрушка, укроп, базилик) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель и морковь отварить “в мундире”, остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую и очистить.
3. Репчатый лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
4. Замороженные опята не рекомендуется размораживать, мыть или варить, поэтому их сразу нужно выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне: 5 минут ‒ под крышкой и 10 минут ‒ без неё, добавив соль и специи и постоянно помешивая.
5. Остывшие опята измельчить и смешать с жареным луком.
6. На большое овальное блюдо выложить в форме грибочка первый слой из мелко нарезанного картофеля.
7. Покрыть картофель майонезом.
8. Следующий слой ‒ жареные грибы с луком.
Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-5

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

9. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить его прямо на луково-грибной слой.
10. Теперь тщательно покрыть майонезом не только сырный слой, но и края салата.
Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-6
11. Яйца остудить, отделить белки от желтков и натереть и те, и другие на мелкой тёрке.
12. Ножку “гриба” выложить яичным белком.
13. Верх “шляпки” оформить мелко натёртой морковью.
Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-7
14. Нижнюю часть “шляпки” покрыть тёртыми яичным желтком.
15. Ножку “гриба” украсить “пощипанным” укропом. Рядом сымитировать “травку” из листиков салата, веточек укропа или петрушки.
16. Для декора на шляпке “грибочка” можно разместить “букашку” (половинка маслины, майонез, укроп) и листочки базилика или петрушки.
Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-8
“Грибочек” теперь ‒ при полном “параде”. Можно подавать блюдо на праздничный стол!

Советы к рецепту

● Вместо замороженных можно взять свежие грибы. Тогда уместно рассмотреть два варианта:
1-й вариант: проварить грибы 10 минут в подсоленной воде, а затем прожарить их на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
2-й вариант без процедуры отваривания: свежие грибы промыть и жарить без крышки 20 минут.
Если грибы слегка постреливают (при любом способе приготовления) ‒ значит, они уже готовы.
● Идею оформления салата в виде грибочка можно использовать и для любого другого салата.

Приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-9

Рецепт 2. Салат “Грибочек” с курицей и сыром

Если вы ищете рецепт оригинального блюда для детского праздника, то салат “Грибочек” ‒ это то, что надо. Аппетитное кушанье в виде большого гриба обязательно понравится детям и своим внешним видом и вкусовыми качествами. Удивите и порадуйте своих ребят этим несложным, но очень привлекательным салатиком.

Читайте так же:  Рецепты редких салатов

Ингредиенты:

✵ куриная грудка ‒ 2 шт. (800 г);
✵ грибы шампиньоны ‒ 600-700 г;
✵ яйца куриные ‒ 6 шт.;
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ лук репчатый ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ сыр твёрдый ‒ 80 г;
✵ масло растительное ‒ для жарки;
✵ майонез или густая сметана ‒ по вкусу;
✵ приправа “Карри” ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (листья салата, зелёный лук, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Морковь слегка отварить в кожуре, остудить и очистить.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать (часть белков и желтков оставить для украшения).
3. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками, посолить, добавить приправу “Карри”, обжарить с минимальным количеством растительного масла на среднем огне до готовности.
4. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности.
5. В салатник выложить обжаренные грибы с луком, куриную грудку, яйца, заправить майонезом или густой сметаной и аккуратно перемешать. Обязательно попробуйте салат на вкус. При необходимости добавьте соль и приправу.
6. На большое овальное блюдо выложить салат, придав форму грибочка. Дно блюда можно выстлать листом салата или пекинской капусты.
7. Ножку “гриба” оформить мелко натёртым яичным белком и присыпать укропчиком.
8. Верх “шляпки” покрыть мелко натёртой морковью, а низ “шляпки” ‒ мелко натёртым сыром.
9. У основания “грибочка” сымитировать “травку” из веточек укропа, петрушки и перьев зелёного лука.
10. На шляпке “грибочка” можно разместить “листочки” или “божью коровку” из половинки помидорчика “Черри” и кусочка маслины. Можете проявить свою фантазию.
Вот такой нарядный и вкусный получился “подосиновичек”.

Советы к рецепту

● После обжаривания куриной грудки и грибов с луком постарайтесь сразу избавиться от излишков растительного масла.
● В состав самого салата (помимо украшения) также можно добавить измельчённую свежую зелень.
● Ингредиенты для салата можно не перемешивать, а выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом.
● Шляпку гриба можно украсить “пчёлкой”. Для этого понадобится 1 кусочек сыра, 2 маслины и 1 оливка. Из сыра вырезать крылья. Маслины и оливки нарезать тонкими кружочками, расположить их поочерёдно, формируя полосатое жёлто-чёрное брюшко пчелы. Для усиков вырезать из маслины 2 дуги. Собрать пчёлку на салатной шляпке гриба.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ஓજஓજஓ

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-10

Рецепт 3. Салат “Грибочек” с курицей

Ингредиенты:

✵ куриное филе (грудка) ‒ 1 шт.;
✵ грибы шампиньоны ‒ 350-400 г;
✵ лук-порей ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ зелень (листья салата, зелёный лук, петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать (часть белков и желтков оставить для украшения).
Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-11


3. Лук-порей вымыть, просушить, нарезать тонкими колечками и немного обжарить на сливочном масле. Затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности. Лук-порей можно заменить обычным репчатым луком.
4. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней или мелкой тёрке. Отправить на сковороду с небольшим количеством сливочного масла и слегка обжарить до мягкости, а затем остудить.
Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-12

5. Отварную грудку, жареные грибы с луком и яйца поместить в салатник, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
6. На широкое овальное блюдо выложить несколько маленьких листиков салата или пекинской капусты. А сверху выложить салатную массу в виде грибочка.
7. Верх “шляпки” оформить мелко натёртой морковью, которую предварительно посолить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза. Поверхность “шляпки” должна быть ровной и гладкой.
Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-13

8. “Ножку” можно оставить так или же присыпать мелко натёртым яичным белком.
9. У основания “грибочка” выложить “травку” из веточек укропа, петрушки и перьев зелёного лука по своему усмотрению.
Праздничный салат “Грибочек” готов. Можно подавать на стол и радовать гостей.

Приятного застолья и хорошего настроения!

ஓજஓજஓ

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-14

Рецепт 4. Салат “Грибочки” со свеклой и чесноком

Предлагаем приготовить недорогой, но очень вкусный овощной салат с грибами, который прекрасно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

✵ грибы свежие ‒ 300 г;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт.;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
✵ картофель ‒ 2 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ свекла ‒ 1 шт.;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ чеснок ‒ 2 зубчика (больших);
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ перец чёрный молотый ‒ по вкусу;
✵ свежая зелень петрушки ‒ для украшения.

Читайте так же:  Рецепт мясных салатов

Приготовление

1. Картофель, морковь и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками. Часть свеклы натереть на мелкой тёрке и оставить для украшения.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
3. Аккуратно отделить яичные белки от желтков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
4. Лук мелко нарезать и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне до готовности.
5. Чеснок измельчить и смешать с майонезом.
6. На большое плоское блюдо выложить в виде двух грибочков первый слой из мелко нарезанного картофеля и покрыть его майонезом с чесноком.
7. Далее салат выкладывать слоями (свекла, грибы с луком, морковь, яичные желтки), нанося на каждый слой сеточку чесночного майонеза.
8. Ножки “грибочков” покрыть натёртым яичным белком.
9. Верх “шляпок” оформить натёртой свеклой и майонезными точечками.
10. Украсить салат веточками свежей зелени петрушки, сымитировав “травку”.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-15

Рецепт 5. Салат “Гриб” с сельдью

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, важно подобрать правильные ингредиенты. При выборе селёдки в первую очередь нужно обратить внимание на жабры: у свежей рыбы они тёмно-красные, без вкраплений “ржавчины”. Толстая блестящая спинка рыбы говорит о том, что селёдка обещает быть жирной и вкусной.

Ингредиенты:

✵ картофель ‒ 3 шт. (среднего размера);
✵ сельдь (слабосолёная) ‒ 1 шт.;
✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (среднего размера);
✵ яйца куриные ‒ 3-4 шт.;
✵ морковь ‒ 2 шт. (среднего размера);
✵ яблоки ‒ 2 шт.;
✵ сыр твёрдый ‒ 80 г;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ зелень свежая (листья салата, петрушка, укроп) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Картофель и морковь, промыть, отварить с кожурой, остудить, очистить и раздельно натереть на крупной тёрке.
2. С сельди снять кожицу, выпотрошить, отделить голову. Тщательно удалить кости, плавники и нарезать мелкими кусочками.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить (белок 2-х яиц оставить для украшения).
4. Яблоки промыть, слегка обсушить и натереть на крупной тёрке.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Лук очистить и измельчить (можно обдать кипятком, чтобы не горчил).
7. Большое плоское блюдо покрыть зелёными салатными листьями, а сверху выложить салат в виде грибочка слоями: 1) картофель; 2) сельдь с луком; 3) яйца; 4) половину натёртой моркови; 5) яблоки. Каждый слой промазывать майонезом. Солить компоненты салата не нужно, т.к. будет достаточно той соли, которая содержится в сельди и майонезе.
8. Верхнюю часть шляпки гриба покрыть второй половиной натёртой моркови, низ шляпки ‒ натёртым сыром, а ножку гриба ‒ натёртым яичным белком.
9. Салат должен 30 минут настояться и пропитаться.
10. Перед подачей украсить “Гриб” веточками петрушки и измельчённой зеленью укропа. На шляпку гриба можно нанести капельки майонеза ‒ получится симпатичный “мухоморчик”.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-16

Рецепт 6. Салат “Грибочек” с курицей и вешенками

Этот простой и оригинально оформленный салат украсит любой праздничный стол и порадует гостей отменным вкусом.

Ингредиенты

Для маринования курицы:
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ чёрный перец (молотый) ‒ по вкусу;
✵ кориандр (молотый) ‒ по вкусу;
✵ уксус яблочный ‒ 1 ч. ложка.
Для салата:
✵ куриная грудка (обжаренная) ‒ 100 г;
✵ грибы вешенки с репчатым луком (обжаренные) ‒ 50 г;
✵ картофель (отварной) ‒ 200 г (2 шт.);
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ масло растительное ‒ для обжаривания.
Для оформления:
✵ яйцо (сваренное вкрутую) ‒ 1 шт.;
✵ морковь (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ киви ‒ ½ шт.;
✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 4-5 веточек.

Приготовление

1. Куриную грудку замариновать в специях и яблочном уксусе (на 40-50 минут). Потом разрезать на несколько частей и обжарить на растительном масле до готовности (пока жидкость не выпарится). Затем 100 г обжаренного куриного филе мелко нарезать.
2. Картофель и морковь сварить “в мундире” и очистить. Отварную морковь натереть на мелкой тёрке, картофель ‒ на крупной тёрке.
3. Грибы и лук мелко нарезать. Сначала слегка обжарить лук на растительном масле, затем добавить грибы и обжаривать всё вместе, пока не выпарится вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Яйцо сварить вкрутую, очистить, отделить белок от желтка и раздельно натереть на мелкой тёрке.
5. В миске соединить картофель, куриное филе и грибы, добавить майонез и тщательно перемешать.
Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-17

Читайте так же:  Салат сельдь под шубой пошаговый рецепт

6. Плотную салатную массу выложить на плоском сервировочном блюде в виде грибочка.
7. Верх “шляпки” покрыть тёртой морковью, низ ‒ измельчённым яичным желтком. “Ножку” присыпать яичным белком. У основания “грибочка” выложить листики свежей петрушки и ломтики киви, имитируя травку.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:

Рецепты закусокРецепты салатовРецепты первых блюдРецепты вторых блюдРецепты десертовРецепты напитковРецепты соусовЗаготовка рыбы на зимуЗаготовка овощей и грибов на зимуЗаготовка фруктов и ягод на зимуВсё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–

Большинству любителей грибов известны вкусные и полезные маринованные или солёные грибочки, как отдельное блюдо. Но что мешает соединить грибы с другими компонентами «обычных» салатов? В этом случае мы получим совершенно новые блюда, отличающиеся нежным пикантным вкусом. К тому же, салат с добавлением грибов выглядит уже очень празднично.

Шампиньоны, вешенки, опята и другие лесные или «культурные» грибы прекрасно сочетаются с сырыми или отварными овощами. Картофель, огурцы, помидоры или кукуруза, соединённые с солёными или маринованными грибочками, – вот вегетарианские варианты салатов. Если же добавить грибы в салаты мясные (с курочкой, мясом, ветчиной, колбасой) или же к морепродуктам, получатся сытные салаты для любителей покушать поплотнее. Для особо смелых рекомендуются салаты с фруктами. Ананасы или чернослив в сочетании с грибами удивят ваших гостей необычностью вкуса. Попробуйте приготовить разные салаты с грибами, и вам понравится экспериментировать, изобретая новые сочетания для любимых продуктов.

Читать дальше

Предлагаем вам рецепт необычного и очень красивого салата в виде лесного гриба, этот праздничный детский салат, безусловно, понравится вашей семье. Он выполнен в очень необычном и оригинальном виде, поэтому его можно подать на праздник детям, и он безусловно, не затеряется среди богатого разнообразия блюд.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-18

На самом деле процесс приготовления салата очень прост и с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. Праздничный детский салат «Грибок» очень понравится детям, благодаря своему внешнему виду, да и взрослым он точно придется по вкусу.

Для приготовления салата нужно использовать свежие шампиньоны, так как только свежие грибы могут придать им хороший вкус и аромат. Замороженные грибы использовать крайне не рекомендуем.

Чтобы приготовить салат для детей Грибок необходимо:

  • 300 грамм шампиньонов свежих
  • 1 куриный окорочок
  • 1 луковица
  • Пара морковок
  • 1 шт. картошки отварной
  • 4 яйца
  • 150 г майонеза
  • 50 г сыра твердых сортов
  • Зелень

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-19

Готовим праздничный детский салат:

Грибы нарежьте или тонкими пластинками, или кубиками. Лук чистим, режем на половинки и шинкуем очень-очень мелко.

Моем  куриный окорочок, его нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Затем нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки.

Варим яйца, остужаем их и чистим. Отделяем белки от желтков. После этого, мелко рубим желтки. Белки оставляем для украшения.

Предварительно нужно отварить картофель в мундире. Затем ее надо почистить и нарезать на небольшие кубики.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-20

Ставим сковородку на огонь, разогреваем в ней масло, выкладываем лук и обжариваем.

После того, как лук обжарился, выкладываем в сковороду грибы и все хорошо перемешиваем. Жарим до готовности, время от времени помешиваем.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-21

Смешиваем вместе куриное мясо, картофель  с желтками и грибы с луком. Заправляем майонезом.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-22

Всю эту массу выкладываем на тарелку, придаем ей форму гриба.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-23

Основной этап пройден, осталось только украсить наш салат.

Натираем на терке яичный белок, посыпаем ножку гриба, а сверху присыпаем зеленью.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-24

Трем на терке морковь, выкладываем ее на шлюпку гриба сверху.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-25

Теперь трем твёрдый сыр, его нужно выложить на нижнюю часть шляпки.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-26

Осталось только оформить праздничный детский салат на ваше усмотрение.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-27

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-28

Салат для детей на праздник «Грибок» готов к употреблению, желаем вам приятного аппетита!

Рецепт с фото: «Праздничный детский салат «Грибок»» приготовила Малицкая Анна

Салат с грибами сможет украсить не только праздничный, но и ежедневный стол. Приготовить такие блюда можно различными способами, используя для закуски сырые, маринованные, соленые или жареные грибы. Блюда с шампиньонами, лисичками или вешенками гармонично сочетаются с овощами, яйцами и курицей.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово src

Салат «Осенний гриб»

Вкусный салат «Осенний гриб» лучше готовить заранее. Салатик отличается оригинальной подачей, которая полностью оправдывает название закуски.Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-29

Читайте так же:  Рецепт с фото салат из огурцов на зиму

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • помидор черри — 1 шт.;
  • оливки — 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки);
  • майонез (по вкусу).

Вместо вареной грудки можно использовать копченую, добавить по желанию огурец, крабовые палочки, маслины или оливки.

Сколько калорий?

В таблице показаны средние значения пищевой ценности вкусного грибного блюда с курицей, яйцами, морковью и помидорами.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 118,46 ккал
Белки: 11,72 г
Жиры: 6,77 г
Углеводы: 2,25 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция для приготовления блюда

  1. Чистим и режем основной ингредиент салата — шампиньоны.
  2. Измельчаем лук, обжариваем его вместе с грибами на сковороде, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  3. Куриную грудку отвариваем и мелко нарезаем.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Желток рубим кубиками, а оставшиеся белки вместе с отваренной морковью натираем на терке.
  5. Смешиваем приготовленные ингредиенты: грибы курицу, желтки. Солим по вкусу и добавляем майонез.
  6. Берем салатницу и выкладываем закуску в виде гриба. Для облегчения задания, на блюде можно провести контур майонезом.
  7. Шляпку гриба декорируем натертой морковью. Ножку — белками, а низ шляпки украшаем заранее натертым сыром.
  8. При желании, на верхушке гриба располагаем божью коровку. Туловище делаем из половинки помидора, из гвоздики — пятнышки, для головы подойдут оливки.

Фотогалерея

Салат «Пять минут»

Простой салат с консервированными грибами и фасолью готовится в считаные минуты. Закуской можно накормить нежданных гостей или порадовать своих домочадцев. Приготовление пошагово с фото представлено ниже.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-30

Ингредиенты

  • фасоль в собственном соку — 1 б.;
  • грибы — 1 б.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • ржаные сухари — 50 г;
  • зелень — пучок;
  • майонез (по вкусу).

Если блюдо кажется слишком жирным, вместо обычного майонеза можно использовать низкокалорийный.

Сколько калорий?

В таблице продемонстрированы средние значения пищевой ценности простого салата из консервированных грибов и фасоли.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 137,35 ккал
Белки: 1,27 г
Жиры: 0,99 г
Углеводы: 23,79 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая рекомендация для приготовления салата

  1. Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг и промыть. Если грибы сильно крупные, их следует измельчить.
  2. Фасоль открыть и слить воду.
  3. Помидоры вымыть и нарезать кусочками.
  4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  5. Приготовленную зелень промыть и мелко порезать.
  6. Все ингредиенты необходимо выложить в салатницу, добавив к ним ржаные сухарики.
  7. Салатик следует посолить и приправить майонезом, после чего тщательно перемешать.

Фотогалерея

Салат из грибов и курицы

Закуска из свежих грибов и курицы является не только вкусной и сытной, но и полезной. Эти компоненты гармонично сочетаются между собой и придают салату особый нежный вкус. Блюдо идеально подходит, как для праздника так и для повседневного меню. Достоинством салата является еще и то, что он быстрый и легкий в приготовлении.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-31

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • грибы — 400 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • яйца — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • растительное масло (для жарки);
  • майонез (по вкусу).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 211,23 ккал
Белки: 3,92 г
Жиры: 15,47 г
Углеводы: 2,68 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция для приготовления грибной закуски

  1. Куриное филе необходимо отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Помытый и очищенный лук следует жарить вместе с грибами на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавить 3 столовых ложки майонеза и потушить все вместе еще около 5 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую, натереть их на крупной терке.
  4. Остывшее филе порезать кубиками, выложить первым слоем в салатнице и промазать майонезом.
  5. Второй слой — грецкие орехи. Их необходимо промазать майонезом, выложить сверху натертые яйца и опять пропитать майонезом.
  6. Верхушку салата покрывают жареными грибами с луком, а затем украшают натертым сыром.
  7. По желанию, блюдо при подаче можно декорировать различными овощами.

Фотогалерея

Канал «Королева Кухни» представляет свою версию этого рецепта: с отварным картофелем и маринованными грибами.

Картофельный салат с грибами и маринованным луком

Салат готовится очень легко, а особую пикантность картофельно-грибной закуске придает входящий в состав маринованный лук.

Читайте так же:  Рецепт салата утес

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-32

Ингредиенты

  • грибы — 1 б.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • маринованная луковица — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • укроп — 3 пучка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус (9%) — 4 ст. л.;
  • растительное масло.

Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности легкого картофельного салата с грибами и маринованным луком.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 40,2 ккал
Белки: 1,22 г
Жиры: 0,65 г
Углеводы: 6,96 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Сначала необходимо заняться приготовлением маринада для лука. Для этого в холодной воде (1 стакан) нужно растворить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, затем добавить в жидкость 4 ст. л. 9% уксуса. Порезанный полукольцами лук оставить в маринаде на 25 минут.
  2. Картофель следует отварить и порезать на мелкие кубики. Соленые огурцы мелко рубят и выкладывают с картофелем в салатницу.
  3. Грибы нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, после чего добавить к овощам.
  4. Маринованный лук также добавляют в салатницу.
  5. Полученный салат солят, перчат, по желанию добавляют мелко нарезанный укроп и заправляют растительным маслом.

Фотогалерея

Салат «Кокетка»

Блюдо готовится быстро и просто, а выглядит очень вкусно и аппетитно. Перед подачей закуску можно украсить петрушкой или веточкой укропа.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-33

Ингредиенты

  • грибы — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • сыр — 75 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез (по вкусу).

Сколько калорий?

В таблице указаны средние значения пищевой ценности вкусного салата с грибами, крабовыми палочками и ветчиной.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 126,72 ккал
Белки: 4,22 г
Жиры: 7,73 г
Углеводы: 2,87 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция приготовления блюда

  1. Грибы нарезать и обжарить.
  2. Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле.
  3. Ветчину мелко нарезать, сыр натереть с помощью терки.
  4. Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть.
  5. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Приготовленную зелень вымыть и измельчить.
  8. Формируем салат по слоям: грибы, лук, желтки яиц, крабовые палочки, белки яиц, твердый сыр, зелень.
  9. Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Фотогалерея

Салат «Привереда»

Питательное и оригинальное блюдо, которое получается очень нежным, но сытным. Богатый вкус закуске придают жареные морковь и лук.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-34

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • маринованные грибы — 1 б.;
  • яйца — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез (по вкусу).

Сколько калорий?

В таблице продемонстрированы средние значения пищевой ценности грибного салата с крабовыми палочками и морковью.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 177.3 ккал
Белки: 4.3
Жиры: 16
Углеводы: 4.1
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6 штук

Пошаговая инструкция

  1. Грибы, лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Сыр и яйца мелко натираем.
  4. Выкладываем в салатницу все ингредиенты, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
  5. Салатик готов. При желании, блюдо можно подать порционно.

Фотогалерея

Салат с жареными грибами

Простая закуска с жареными грибами придется по душе каждому из домочадцев, а у хозяйки приготовление не займет много времени.

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-v-forme-griba-recept-s-foto-poshagovo-35

Ингредиенты:

  • грибы — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (для жарки);
  • майонез (по вкусу).

В таблице показаны средние значения пищевой ценности простого салата с жареными грибами.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 127,38 ккал
Белки: 3,2 г
Жиры: 8,48 г
Углеводы: 2,15 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Нарезанный лук и грибы обжариваем до золотистой корочки.
  2. Помидор мелко рубим и добавляем к луку с грибами.
  3. Яйца отвариваем, чистим и натираем на терке.
  4. Сыр режем небольшими кубиками.
  5. Смешиваем все ингредиенты, солим и обильно смазываем майонезом.

 Загрузка …

Фотогалерея

Видео

Поэтапно видео-версию подобного салата подготовил канал «Рецепты от Ивана»

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Изображение - Салат в форме гриба рецепт с фото пошагово chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here