Детальное описание: салат увертюра рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Опубликовано: 09.02.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в вашей семье намечается праздник, то рекомендую приготовить салат “Увертюра” с черносливом. По фото-рецепту видно, насколько он просто готовится, но получается очень вкусно. Помимо чернослива нам понадобятся шампиньоны, куриное мясо, сыр и грецкие орехи. Все эти ингредиенты вроде бы очень отличаются по вкусу, но вместе выходит очень гармоничное блюдо, которое украсит ваше застолье. Салат “Увертюра” все больше завоевывает популярность, поэтому я стараюсь почаще готовить его к праздникам, что и вам советую.
Необходимые продукты:
– 150 гр. шампиньонов,- 100 гр. чернослива,- 150 гр. куриного филе,- 1 небольшая луковица,- растительное масло для жарки,- 100 гр. грецких орехов,- 80 гр. твердого сыра,- 150 гр. майонеза,- соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем вымытые шампиньоны на кусочки и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Грибы сперва жарим минут 5-7, потом добавляем лук и жарим еще минут 5 на небольшом огне. Грибы солим, но не много.
Первым слоем в салат пойдут обжаренные грибы, их только слегка поливаем майонезом. Для салата можно использовать глубокую салатницу или специальную салатную форму круглой или квадратной формы. Я выбрала квадратную форму, в ней хорошо видны все слои салата.
Для салата отвариваем курицу в подсоленной воде и нарезаем ее квадратиками. Кладем куриное мясо в салат поверх грибов и поливаем соусом.
Промываем чернослив, просушиваем салфетками и нарезаем полосочками потоньше и кладем в салат. На курицу кладем нарезанный чернослив и опять-таки слегка пропитываем майонезом.
Твердый сыр натираем через терочку и выкладываем следующим слоем в салат. Сырный слой пропитываем соусом.
Измельчаем грецкие орешки и присыпаем сверху салат. Даем салату пропитаться минут 30-40 в холодильнике.
Снимаем салатную форму и подаем красивый и вкусный салат Увертюра с черносливом к столу. Для декорирования идеально подходит свежая зелень. Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить
салат Сытый гость с курицей и грецкими орехами
.
Максимально полное описание: салат увертюра рецепт для наших любимых читателей.
Просто бесценный салатик, который заслуживает внимания. Очень вкусный и нежный салат с применением курицы, грибов, сыра и грецких орехов и других добавок. Увертюра очень хорош как для праздничного так и семейного стола. Рецепт приготовления салата:
Ингредиенты для салат «увертюра»:
- Грибы — 0,5 кг
- Филе куриное — 0,5 кг
- Сыр — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Майонез — 150-200 г
Приготовления салата «увертюра»:
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
- Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая.Остудить.
- Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Первым слоем выложить грибы.Далее слой куриного мяса.
- Слой чернослива и немного майонеза.
- Слой тертого сыра, сверху майонез.
- Заключительным слоем выложить орехи.
- Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов.Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приятного аппетита!!!
Опубликовано: 09.02.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если в вашей семье намечается праздник, то рекомендую приготовить салат “Увертюра” с черносливом. По фото-рецепту видно, насколько он просто готовится, но получается очень вкусно. Помимо чернослива нам понадобятся шампиньоны, куриное мясо, сыр и грецкие орехи. Все эти ингредиенты вроде бы очень отличаются по вкусу, но вместе выходит очень гармоничное блюдо, которое украсит ваше застолье. Салат “Увертюра” все больше завоевывает популярность, поэтому я стараюсь почаще готовить его к праздникам, что и вам советую.
Необходимые продукты:
– 150 гр. шампиньонов,- 100 гр. чернослива,- 150 гр. куриного филе,- 1 небольшая луковица,- растительное масло для жарки,- 100 гр. грецких орехов,- 80 гр. твердого сыра,- 150 гр. майонеза,- соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем вымытые шампиньоны на кусочки и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Грибы сперва жарим минут 5-7, потом добавляем лук и жарим еще минут 5 на небольшом огне. Грибы солим, но не много.
Первым слоем в салат пойдут обжаренные грибы, их только слегка поливаем майонезом. Для салата можно использовать глубокую салатницу или специальную салатную форму круглой или квадратной формы. Я выбрала квадратную форму, в ней хорошо видны все слои салата.
Для салата отвариваем курицу в подсоленной воде и нарезаем ее квадратиками. Кладем куриное мясо в салат поверх грибов и поливаем соусом.
Промываем чернослив, просушиваем салфетками и нарезаем полосочками потоньше и кладем в салат. На курицу кладем нарезанный чернослив и опять-таки слегка пропитываем майонезом.
Твердый сыр натираем через терочку и выкладываем следующим слоем в салат. Сырный слой пропитываем соусом.
Измельчаем грецкие орешки и присыпаем сверху салат. Даем салату пропитаться минут 30-40 в холодильнике.
Снимаем салатную форму и подаем красивый и вкусный салат Увертюра с черносливом к столу. Для декорирования идеально подходит свежая зелень. Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить
салат Сытый гость с курицей и грецкими орехами
.
Салат “Увертюра”
Ингредиенты:
Грибы – 0,5 кг
Филе куриное – 0,5 кг
Сыр – 200 г
Чернослив – 200 г
Лук – 1 шт.
Орехи грецкие – 1 стакан
Майонез – 150-200 г
Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат «Увертюра»
Продукты (ингредиенты) для рецепта
- Грибы 300 гр. ( шампиньоны, вешенка)
- филе куриное 0,5 кг.
- сыр твердых сортов 200 гр.
- лук 1 шт.
- чернослив или ананас 200 гр.
- орехи грецкие 1 стакан
- оливковое масло 50 гр.
- майонез 150-200 гр.
- перец и соль по вкусу
Видео (кликните для воспроизведения). |
Пошаговый рецепт Салат «Увертюра»
- Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 30 минут, охладить, нарезать мелким кубиком и смешать с майонезом.
- Грибы нарезать кубиком и обжарить с луком на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
- Чернослив залить кипятком на 15 минут, помыть, нарезать соломкой.
- Орехи обжарить и измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Салат укладывается в сервировочной салатнице слоями такой последовательности:
- Первым слоем выложить грибы.
- Далее слой куриного мяса.
- Слой чернослива ( ананас порезанный мелким кубиком) и немного майонеза.
- Слой тертого сыра, сверху майонез.
- Заключительным слоем выложить орехи.
- Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Салат «Увертюра»
Салат «Увертюра» Продукты (ингредиенты) для рецепта Грибы 300 гр. ( шампиньоны, вешенка) филе куриное 0,5 кг. сыр твердых сортов 200 гр. лук 1 шт. чернослив или ананас 200 гр. орехи
Источник: www.puzo2arbuza.ru
Салат слоеный с черносливом «Увертюра»
Ингредиенты
- Грибы — 500 г.
- Филе куриное — 500 г.
- Сыр — 200 г.
- Чернослив — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 1 стакан.
- Майонез — 150-200 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
- Шаг 2 Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
- Шаг 3 Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
- Шаг 4 Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса.
- Шаг 5 Слой чернослива и немного майонеза.
- Шаг 6 Слой тертого сыра, сверху майонез.
- Шаг 7 Заключительным слоем выложить орехи.
- Шаг 8 Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Салат увертюра рецепт с фото
Ингредиенты Грибы — 500 г.Филе куриное — 500 г.Сыр — 200 г.Чернослив — 200 г.Лук — 1 шт.Орехи грецкие — 1 стакан.Майонез — 150-200 г.Соль — по вкусу.
Источник: www.jrati.ru
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
✔
Обо мне
✉
Обратная связь
Оцените статью:
Оценка
5
проголосовавших:
1
Главная » Избранные рецепты, Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты
Чудесный изысканный салат, который попробовала года три назад в ресторане на юбилее. Его там подавали порционно в высоких узких бокалах, совершенно умопомрачительно оформив лилиями из свеклы. Я, конечно, повторить такое не в состоянии, но зато теперь регулярно готовлю этот салат. |
|
Ингредиенты:
|
|
Продукты выкладывать слоями, подсаливая и перча, прослаивая майонезом. Мясо, нарезанное кусочками, посыпать чесноком: | |
Слой тертой вареной свеклы: | |
Тертые яйца: | |
Мелко нарезанный чернослив: | |
Тертый сыр: | |
Верх посыпать рублеными орехами и оформить по желанию: | |
Перед подачей поместить в холодильник на пару часов: | |
Представленный рецепт “Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
ГовядинаГрецкие орехиКурицаМясоПлавленый сырСвеклаСвининаТелятинаЧерносливЧеснокЯйца
. Похожие фоторецепты блюда Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра» Вы можете найти в меню
Избранные рецептыМясные салатыРецепт дняСалаты
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!