Салат увертюра рецепт с фото

Детальное описание: салат увертюра рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат увертюра рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-uvertyura-recept-s-foto-176

Опубликовано: 09.02.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если в вашей семье намечается праздник, то рекомендую приготовить салат “Увертюра” с черносливом. По фото-рецепту видно, насколько он просто готовится, но получается очень вкусно. Помимо чернослива нам понадобятся шампиньоны, куриное мясо, сыр и грецкие орехи. Все эти ингредиенты вроде бы очень отличаются по вкусу, но вместе выходит очень гармоничное блюдо, которое украсит ваше застолье. Салат “Увертюра” все больше завоевывает популярность, поэтому я стараюсь почаще готовить его к праздникам, что и вам советую.
Необходимые продукты:

– 150 гр. шампиньонов,- 100 гр. чернослива,- 150 гр. куриного филе,- 1 небольшая луковица,- растительное масло для жарки,- 100 гр. грецких орехов,- 80 гр. твердого сыра,- 150 гр. майонеза,- соль по вкусу.

Приготовление:



Изображение - Салат увертюра рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-uvertyura-recept-s-foto-177


Нарезаем вымытые шампиньоны на кусочки и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Грибы сперва жарим минут 5-7, потом добавляем лук и жарим еще минут 5 на небольшом огне. Грибы солим, но не много.
Первым слоем в салат пойдут обжаренные грибы, их только слегка поливаем майонезом. Для салата можно использовать глубокую салатницу или специальную салатную форму круглой или квадратной формы. Я выбрала квадратную форму, в ней хорошо видны все слои салата.
Для салата отвариваем курицу в подсоленной воде и нарезаем ее квадратиками. Кладем куриное мясо в салат поверх грибов и поливаем соусом.
Промываем чернослив, просушиваем салфетками и нарезаем полосочками потоньше и кладем в салат. На курицу кладем нарезанный чернослив и опять-таки слегка пропитываем майонезом.
Читайте так же:  Салат с зеленой редькой рецепты

Твердый сыр натираем через терочку и выкладываем следующим слоем в салат. Сырный слой пропитываем соусом.

Измельчаем грецкие орешки и присыпаем сверху салат. Даем салату пропитаться минут 30-40 в холодильнике.

Снимаем салатную форму и подаем красивый и вкусный салат Увертюра с черносливом к столу. Для декорирования идеально подходит свежая зелень. Bon Appetite!

Так же рекомендую приготовить

салат Сытый гость с курицей и грецкими орехами

.

Максимально полное описание: салат увертюра рецепт для наших любимых читателей.

Просто бесценный салатик, который заслуживает внимания. Очень вкусный и нежный салат с применением курицы, грибов, сыра и грецких орехов и других добавок. Увертюра очень хорош как для праздничного так и семейного стола. Рецепт приготовления салата:

Ингредиенты для салат «увертюра»:

  • Грибы — 0,5 кг
  • Филе куриное — 0,5 кг
  • Сыр — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Майонез — 150-200 г

 Приготовления салата «увертюра»: 

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
  2. Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая.Остудить.
  3. Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Первым слоем выложить грибы.Далее слой куриного мяса.
  6. Слой чернослива и немного майонеза.
  7. Слой тертого сыра, сверху майонез.
  8. Заключительным слоем выложить орехи.
  9. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов.Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!!!

Опубликовано: 09.02.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если в вашей семье намечается праздник, то рекомендую приготовить салат “Увертюра” с черносливом. По фото-рецепту видно, насколько он просто готовится, но получается очень вкусно. Помимо чернослива нам понадобятся шампиньоны, куриное мясо, сыр и грецкие орехи. Все эти ингредиенты вроде бы очень отличаются по вкусу, но вместе выходит очень гармоничное блюдо, которое украсит ваше застолье. Салат “Увертюра” все больше завоевывает популярность, поэтому я стараюсь почаще готовить его к праздникам, что и вам советую.
Необходимые продукты:

Читайте так же:  Салат из сырой красной свеклы рецепт

– 150 гр. шампиньонов,- 100 гр. чернослива,- 150 гр. куриного филе,- 1 небольшая луковица,- растительное масло для жарки,- 100 гр. грецких орехов,- 80 гр. твердого сыра,- 150 гр. майонеза,- соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем вымытые шампиньоны на кусочки и обжариваем их вместе с луком на растительном масле. Грибы сперва жарим минут 5-7, потом добавляем лук и жарим еще минут 5 на небольшом огне. Грибы солим, но не много.

Первым слоем в салат пойдут обжаренные грибы, их только слегка поливаем майонезом. Для салата можно использовать глубокую салатницу или специальную салатную форму круглой или квадратной формы. Я выбрала квадратную форму, в ней хорошо видны все слои салата.

Для салата отвариваем курицу в подсоленной воде и нарезаем ее квадратиками. Кладем куриное мясо в салат поверх грибов и поливаем соусом.

Промываем чернослив, просушиваем салфетками и нарезаем полосочками потоньше и кладем в салат. На курицу кладем нарезанный чернослив и опять-таки слегка пропитываем майонезом.

Твердый сыр натираем через терочку и выкладываем следующим слоем в салат. Сырный слой пропитываем соусом.

Измельчаем грецкие орешки и присыпаем сверху салат. Даем салату пропитаться минут 30-40 в холодильнике.

Снимаем салатную форму и подаем красивый и вкусный салат Увертюра с черносливом к столу. Для декорирования идеально подходит свежая зелень. Bon Appetite!

Так же рекомендую приготовить

салат Сытый гость с курицей и грецкими орехами

.

Салат “Увертюра”

Ингредиенты:
Грибы – 0,5 кг
Филе куриное – 0,5 кг
Сыр – 200 г
Чернослив – 200 г
Лук – 1 шт.
Орехи грецкие – 1 стакан
Майонез – 150-200 г

Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Первым слоем выложить грибы.
Далее слой куриного мяса.
Слой чернослива и немного майонеза.
Слой тертого сыра, сверху майонез.
Заключительным слоем выложить орехи. Салат слоеный с черносливом «Увертюра» готов. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Читайте так же:  Салаты готовим дома рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

14.11.2017Новогодний стол 2019

Салат «Увертюра»

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • Грибы 300 гр. ( шампиньоны, вешенка)
  • филе куриное 0,5 кг.
  • сыр твердых сортов 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • чернослив или ананас 200 гр.
  • орехи грецкие 1 стакан
  • оливковое масло 50 гр.
  • майонез 150-200 гр.
  • перец и соль по вкусу
Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговый рецепт Салат «Увертюра»

  • Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 30 минут, охладить, нарезать мелким кубиком и смешать с майонезом.
  • Грибы нарезать кубиком и обжарить с луком на оливковом масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу, остудить.
  • Чернослив залить кипятком на 15 минут, помыть, нарезать соломкой.
  • Орехи обжарить и измельчить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Салат укладывается в сервировочной салатнице слоями такой последовательности:
  • Первым слоем выложить грибы.
  • Далее слой куриного мяса.
  • Слой чернослива ( ананас порезанный мелким кубиком) и немного майонеза.
  • Слой тертого сыра, сверху майонез.
  • Заключительным слоем выложить орехи.
  • Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Салат «Увертюра»

Салат «Увертюра» Продукты (ингредиенты) для рецепта Грибы 300 гр. ( шампиньоны, вешенка) филе куриное 0,5 кг. сыр твердых сортов 200 гр. лук 1 шт. чернослив или ананас 200 гр. орехи

Источник: www.puzo2arbuza.ru

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г.
  • Филе куриное — 500 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан.
  • Майонез — 150-200 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде 20 минут. Охладить. Нарезать. Смешать с майонезом.
  • Шаг 2 Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле, 8-10 минут, помешивая. Остудить.
  • Шаг 3 Чернослив залить кипятком на 5 минут. Помыть. Нарезать соломкой или кубиками. Орехи измельчить.
  • Шаг 4 Первым слоем выложить грибы. Далее слой куриного мяса.
  • Шаг 5 Слой чернослива и немного майонеза.
  • Шаг 6 Слой тертого сыра, сверху майонез.
  • Шаг 7 Заключительным слоем выложить орехи.
  • Шаг 8 Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.
Читайте так же:  Люблю готовить сборник рецептов салатов

Приятного аппетита!

Салат увертюра рецепт с фото

Ингредиенты Грибы — 500 г.Филе куриное — 500 г.Сыр — 200 г.Чернослив — 200 г.Лук — 1 шт.Орехи грецкие — 1 стакан.Майонез — 150-200 г.Соль — по вкусу.

Источник: www.jrati.ru

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

1

Главная » Избранные рецепты, Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты

Чудесный изысканный салат, который попробовала года три назад в ресторане на юбилее. Его там подавали порционно в высоких узких бокалах, совершенно умопомрачительно оформив лилиями из свеклы. Я, конечно, повторить такое не в состоянии, но зато теперь регулярно готовлю этот салат.

Ингредиенты:
  • 300 г любого отварного мяса (говядина, телятина, свинина, курица)
  • 2 плавленых сырка
  • 3 яйца
  • 1 крупная свекла
  • 150 г чернослива
  • 100 г грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Продукты выкладывать слоями, подсаливая и перча, прослаивая майонезом. Мясо, нарезанное кусочками, посыпать чесноком:
Слой тертой вареной свеклы:
Тертые яйца:
Мелко нарезанный чернослив:
Тертый сыр:
Верх посыпать рублеными орехами и оформить по желанию:
Перед подачей поместить в холодильник на пару часов:

Представленный рецепт “Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

Читайте так же:  Китайские салаты с фунчозой рецепты с фото

ГовядинаГрецкие орехиКурицаМясоПлавленый сырСвеклаСвининаТелятинаЧерносливЧеснокЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра» Вы можете найти в меню

Избранные рецептыМясные салатыРецепт дняСалаты

Изображение - Салат увертюра рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here