Салат тоскана с курицей рецепт

Детальное описание: салат тоскана с курицей рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат тоскана с курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-toskana-s-kuricey-recept-1

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
97 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 50 / 37 / 13
Н50 / С50 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

 Итак, чтобы приготовить этот салат, для начала нужно сварить грибы и курицу в подсоленной воде. После того, как они чуть остынут, мелко нашинковать их. Также нашинковать корень сельдерея, помидоры. Все ингредиенты смешать. Добавить каперсы, сыр, который нужно натереть на терке с крупными отверстиями. Посолить и заправить майонезом. Салат выложить на тарелку. Вокруг положить веточки укропа. Сверху посыпать тертым сыром. Наверх можно положить дольки помидора, грибы или грецкие орехи. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат оливье рецепт с фото пошагово

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Корни сельдерея – 32 ккал/100г
  • Сельдерей – 12 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Каперсы – 23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные – 23 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепты легких салатов

Калорийность продуктов: Каперсы, Майонез, Зелень, Сельдерей, Твёрдый сыр, Шампиньоны, Помидоры , Куриное филе, Соль

Изображение - Салат тоскана с курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-toskana-s-kuricey-recept-16

Этот салат еще называют «Тосканским». Готовится он достаточно легко и быстро, да и сочетание ингредиентов в рецепте салата из курицы с грибами и сыром – достаточно привычное для наших широт.

Чтобы приготовить салат из курицы с грибами и сыром вам понадобится:

филе куриное – 160 г
корень сельдерея – 60 г
шампиньоны – 60 г
сыр – 20 г
майонез – 80 г
помидоры – 2 шт.
каперсы – 1 ч.л.
зелень – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат из курицы с грибами и сыром:

1. Отварить грибы и мясо в слегка подсоленной воде. Вынуть. Дать остыть.
2. Мелко нарезать шампиньоны, филе, сельдерей и помидоры.
3. Сыр натереть на терке.
4. Все смешать, добавить каперсы и соль.
5. Заправить майонезом.
6. Выложить на тарелку, украсив сыром, зеленью, помидорами или орехами.

Бон аппетит!

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%D0%9A+%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E%2C+%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD.’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

Отправка данных

Оригинальный, но простой, вкусный салат отличается легкостью!

Этот кулинарный рецепт салата с курицей, сыром и грибами называется «Тосканский». Готовить его очень просто. Все ингредиенты нам знакомы и привычны, за исключением, так называемых , каперсов. Это один из главных элементов настоящего салата «Оливье». Сейчас каперсы можно купить в любом крупном магазине. Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения, которое произрастает в Средней Азии. В нашей стране их заменили обычными солеными огурцами в процессе приготовления советского салата «Оливье», которым все мы знаем, как салат «Горошек».

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 97 килокалорий
Читайте так же:  Рецепты вкусных салатов для праздничного стола

Изображение - Салат тоскана с курицей рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-toskana-s-kuricey-recept-21

Ингредиенты на 3 порции

  • Каперсы 1 гр
  • Майонез 80 гр
  • Зелень по вкусу
  • Сельдерей (корень) 60 гр
  • Твёрдый сыр 20 гр
  • Шампиньоны 60 гр
  • Помидоры 2 шт.
  • Куриное филе 160 гр
  • Соль по вкусу

Пошагово

  1. Итак, чтобы приготовить этот салат, для начала нужно сварить грибы и курицу в подсоленной воде. После того, как они чуть остынут, мелко нашинковать их. Также нашинковать корень сельдерея, помидоры. Все ингредиенты смешать. Добавить каперсы, сыр, который нужно натереть на терке с крупными отверстиями. Посолить и заправить майонезом. Салат выложить на тарелку. Вокруг положить веточки укропа. Сверху посыпать тертым сыром. Наверх можно положить дольки помидора, грибы или грецкие орехи. Приятного аппетита!

Изображение - Салат тоскана с курицей рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here