Салат тигренок рецепт

Детальное описание: салат тигренок рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Как известно, наступающий 2010 год — год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Ингредиенты

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-1

  • 400 г картофеля
  • 200 г колбасы (я использовала вареную)
  • 200 г огурцов (свежих или маринованных)
  • лук-порей или 150 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г моркови
  • майонез
  • соль
  • перец

для украшения:

  • маслины (или чернослив, черная икра)

Приготовление

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-2

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-3

Картофель натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-4

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-5

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-6

Лук порей мелко нарезать (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-7

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-8

Морковь натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-9

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-10

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-11

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-12

На огурцы выложить лук.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-13

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-14

На яйца выложить морковь.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-15

Мелко нарезать около 6–7 маслин.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-16

Из белка сделать глазки и щечки.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-17

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца — зрачки.
Из колбасы — рот.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-18

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-19

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 21 / 37 / 42
Н88 / С0 / В12

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Опубликовано: ЛиоВита, Ольга

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

Этот очаровательный салат Тигренок – с морковью и картофелем порадует как детей, так и взрослым. Здесь главное в кулинарном рецепте, не только ингредиенты, но и внешний вид. Попробуйте приготовить эту еду, например, на день рождения своему ребенку. И скажите гостям перед тем, как подать салат, что у вас сегодня будет тигр! Итак, отварите очищенные картофель и морковку и натрите из на мелкой терке. Только не смешивайте пока! Вареную колбасу и свежие огурчики порежьте на кубики. Лук тоже измельчите, а чтобы он был менее горьким, оставьте его в кипятке на 19 минут, а потом промойте холодной водой. Яйца измельчите на мелкой терке, но один белок оставьте, он нам пригодится, чтобы украсить салат. Теперь самое главное – формирование тигренка. Возьмите плоское блюдо и выложите на него в форме головы тигренка натертый картофель, посолите его и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Потом аккуратно выложите вторым слоем колбасы, слой огурцов, слой лука и яйца. Каждый слой, кроме лука, смажьте майонезом. На яйца выложите тертую вареную морковь. Из яичного белка сделайте глаза и щеки, а из маслин, которые нужно порезать, усы, носик, реснички, зрачки и полоски. Из колбасы – ротик. Тигренок готов! Самое печальное, что его, увы, придется резать…

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Читайте так же:  Рецепты салатов с брынзой с фото простые и вкусные

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маслины – 166 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Куриные яйца, Огурцы, Картошка, Вареная колбаса, Лук репчатый, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Маслины

Это очень оригинальное блюдо, дети им просто восхищаются. Великолепно подойдет для любых праздников, дня рождения  и просто для мероприятий, где участвует детвора.

Компоненты салата тигренок:

  • 400 г сырого картофеля;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 г свежих или маринованных огурчиков;
  • 150 г лука-порея;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 400 г свежей моркови;
  • майонез нежирный;
  • по вкусу соль и перец;

Для декорации этого симпатичного салата возьмите маслины, черную икру или чернослив.

Приготовление

Отварить морковь с картофелем до полной готовности, очистить, натереть на некрупной терке. Колбаса и огурцы крошатся кубиками. Лук-порей измельчить. Яйца мелко натираются (один белок остается для украшения). На плоское блюдо подготовленные ингредиенты выкладываются послойно, каждый слой промазать майонезом, кроме самого последнего.
1 слой – картофель (посолить, поперчить и придать форму тигриной головы);2 слой – вареная колбаса;3 слой – огурцы (если свежие немножко посолить);4 слой – лук c яйцами;5 слой – морковь.
Для салата тигренок по рецепту мелко нарезаются 6-7 штук маслин, из которых делаются ресницы с носом. Из белка вырезаются щеки и глаза, из огурчика – зрачки, из колбасы – ротик. Усы делаются из белой части лука. Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-42

Салат «Тигрица»

Ингредиенты:

  • 250 г свинины (копченой или жаренной),
  • 2 большие луковицы,
  • 2 большие моркови,
  • 3 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г чернослива,
  • 2 небольших огурца,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яркий, сытный салат станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален к году Тигра ). Мой сегодняшний экспромт.
  2. Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
    • Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет
    • Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить
    • Яйца на крупной терке
    • Огурчик ломтиками
    • Сыр на крупной терке
    • Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
  3. На 2-3 часа на пропитку в холодильник.
  4. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

Салат – Тигрица

Салат “Тигрица” с морковью и сыром сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

Источник: saechka.ru

Салат «Тигренок»

Салат «Тигренок» — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат «Тигренок».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм
  • Огурцы свежие 200 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 400 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Описание приготовления:

Простой рецепт салата «Тигренок» 1. Картофель и морковь отварим до полной готовности. 2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения). 3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой — картофель, затем — колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. 4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок — нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски — язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука. Салат «Тигренок» готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Читайте так же:  Салат с кальмарами с шампиньонами рецепт

Салат Тигренок

Салат “Тигренок” — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат “Тигренок”…

Источник: povar.ru

Салат «Тигрица»

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-44

Вкусный свежий и необычный салат тигрица, украсит любой праздничный стол и подарит массу новых, прекрасных, ярких по вкусу ощущений. Казалась бы обычные продукты, которые мы часто употребляем в пищу, уже не могут удивить нас своим вкусом, но сочетание ингредиентов, которые входят в этот салат имеет свою изюминку. Попробовав однажды это блюдо, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова и этим порадовать вашу семью. Этот салат не может, не нравится. С удовольствием представляю вашему вниманию Салат «Тигрица» .

Ингредиенты для приготовления салата «Тигрица»:

  1. Свинина сырая вырезка 250 грамм
  2. Масло растительное рафинированное 100 грамм
  3. Лук репчатый белый 2 штуки
  4. Морковь 3 штуки
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Огурец свежий 1 штука
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Чернослив без косточек 100 грамм
  10. Майонез 65% жирности 500 грамм
  11. Соль для яиц 1 чайная ложка
  12. Соль для соления ингредиентов по вкусу
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Перец душистый молотый по вкусу
  15. Вода проточная по вкусу

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Тарелка – 7 штук
  4. Кастрюля
  5. Плита
  6. Чайная ложка
  7. Терка
  8. Миска – 2 штуки
  9. Холодильник
  10. Чеснокодавка
  11. Чайник
  12. Чашка
  13. Кухонные бумажные полотенца
  14. Сковорода – 2 штуки
  15. Деревянная лопатка
  16. Салатница
  17. Столовая ложка

Приготовление салата «Тигрица»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-45

Для того чтобы не тратить зря время и силы, надо изначально правильно распределить всю работу, для начала подготовим все ингредиенты. Берем 250 грамм свиной вырезки, промываем ее под проточной водой, укладываем на разделочную доску, обрезаем ножом жилки и лишние кусочки жира и снова промываем. Зачищенную вырезку кладем на разделочную доску и ножом нарезаем на мелкие кусочки. Примерный диаметр одного кусочка 5 на 5 миллиметров. Нарезанную свинину кладем в тарелку, помогая себе ножом. Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-46 Берем 3 куриных яйца, кладем их в кастрюлю и наливаем в нее обычную проточную воду. Воды должно быть налито примерно на один палец выше яиц. Включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее кастрюлю с яйцами и для того чтобы их скорлупа не потрескалась, кладем в воду чайную ложку соли. После того как вода в кастрюле закипела, прикручиваем плиту на средний уровень и варим яйца ровно 10 минут, вкрутую. Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-47 Отваренные в крутую яйца ставим в холодную воду вмести с кастрюлей, в которой они варились и даем им время остыть. Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-48 После того как яйца остыли, чистим их от скорлупы и натираем на крупной терке прямо в отдельную тарелку. Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-49 Берем 3 штуки моркови, промываем ее под проточной водой, отчищаем ножом от кожуры и снова промываем. Чистую и отчищенную морковь, натираем на крупной терке, прямо в отдельную тарелку. Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-50 Берем 2 головки репчатого лука, ножом отчищаем их от кожуры и промываем под проточной водой. Кладем отчищенный лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Примерная толщина одного кольца 1,5 – 2 миллиметра. Лук готов для дальнейшей обработки, кладем его на отдельную тарелку, помогая себе рукой или ножом. Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-51 Берем свежий огурец, промываем его под проточной водой и натираем на крупной терке прямо в отдельную тарелку. Для того, чтобы огурец не пустил сок ставим его на время в холодильник. Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-52 Берем 3 зубчика чеснока, руками отчищаем его от кожуры и выдавливаем через чеснокодавку прямо на отдельную тарелку. Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-53 Ставим на плиту, включенную на средний уровень чайник с обычной проточной водой, и доводим его до кипения. Берем 100 грамм чернослива без косточек, кладем его в чашку и заливаем кипятком с чайника. От горячей воды чернослив станет мягким и нежным. Отмачиваем его до полного приготовления салата, чернослив нужен нам больше для украшения, чем для какого либо вкусового эффекта. Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-54 Берем 150 грамм любого твердого сыра и натираем его на крупной терке прямо в отдельную тарелку.
Читайте так же:  Салат малибу с ветчиной рецепт

Шаг 2: обжариваем морковь свинину и лук.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-55

Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду. На дно сковороды наливаем примерно 40 грамм растительного масла. После того как масло разогрелось, кладем в него мелко нарезанную свинину и жарим ее до полной готовности. Не забываем, периодически перемешивая кусочки свинины деревянной лопаткой, для того, чтобы они обжаривались со всех сторон и не подгорали. Примерное время жарки мелко нарезанной свиной вырезки 15 – 20 минут. По консистенции мясо должно быть обжаренным, каждый кусочек должен быть покрыт румяной коричневой корочкой. Хорошо прожаренная свинина должна быть мягкой и не сырой внутри. Готовое мясо, аккуратно, при помощи деревянной лопатки перекладываем со сковороды в миску. Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-56 Сковороду со свиным жиром, снова ставим на плиту, включенную на средний уровень. И кладем в разогретый жир лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем его до золотистого цвета. Примерное время обжаривания лука 2 -4 минуты. По консистенции лук должен быть мягкий, золотистого цвета. Расстилаем кухонное бумажное полотенце, выкладываем на него готовый лук при помощи деревянной лопатки и аккуратно обмакиваем его другим кухонным бумажным полотенцем. Таким образом, мы избавляемся от ненужного нам жира. Просушенный, обжаренный лук аккуратно перекладываем в тарелку чистыми руками. Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-57 Одновременно со свининой и луком готовим морковь. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее сковороду. На разогретую сковороду наливаем 60 миллилитров растительного масла. После того как масло разогрелось, прикручиваем плиту на средний уровень и кладем в него натертую морковь. Обжариваем ее до полной готовности, по консистенции морковь должна быть мягкой и иметь золотистый цвет. Примерное время приготовления моркови 10 – 12 минут. За 2 минуты до полного приготовления моркови добавляем немного соли и душистого перца. Не забываем перемешивать мясо и морковь деревянной лопаткой. Готовую морковь высыпаем со сковороды в миску при помощи деревянной лопатки и заправляем подготовленным чесноком. Теперь все ингредиенты готовы, и можно смело приступать к приготовлению салата тигрица. Шаг 3: укладываем слои салата Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-58 Берем чистую салатницу и выкладываем в нее столовой ложкой обжаренный лук. Делаем это так, чтобы он лежал на всей поверхности дна салатницы. Открываем пакетик с майонезом и делаем майонезную сетку на всей поверхности лука. Берем столовую ложку и размазываем белую майонезную массу по всему периметру лукового слоя. Сверху на лук измазанный майонезам кладем обжаренную свинину, покрываем ее сеткой майонеза и размазываем его ложкой по всему периметру мясного слоя. Затем кладем отварные и натертые на крупной терке яйца покрываем их майонезам и распределяем белую майонезную массу по всему слою яиц. Далее свежий, натертый на крупную терку огурец. Делаем на нем сетку из майонеза и столовой ложкой распространяем его по всему слою огурцов. Затем натертый на крупной терки твердый сыр, так же как и на всех слоях делаем на сыре сетку из майонеза и столовой ложкой, распределяем его по всему слою сыра. На слой сыра, обмазанного майонезам, кладем обжаренную морковь. Это последний слой и покрывать его майонезам не надо он останется оранжевого цвета как шерсть тигрицы. Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-59 Берем стакан с черносливом, сливаем с него уже остывшую кипяченую воду, укладываем его на разделочную доску и ножом нарезаем на длинные тонкие полоски, пропаренный чернослив режется легко и быстро. Примерная толщина и ширина 1 полоски чернослива 2-3 миллиметра. Выкладываем кусочками чернослива тигриные полоски на последнем морковном слое салата. Готовый салат ставим в холодильник на 3-4 часа для того чтобы он пропитался майонезам.

Шаг 4: подаем салат «Тигрица».

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-60

Салат «Тигрица» подается холодным. Рядом можно поставить тарелку с помытыми веточками зелени укропа, петрушки, базилика, эстрагона и пару листочков мяты. Этот вид салата не нуждается, в каких либо дополнениях или гарнирах. К салату «Тигрица» отлично подойдёт крепкое красное настоящее грузинское вино. Ваши друзья и близкие будут в восторге от этого салата, он может стать украшением любого праздничного стола. Приятной дегустации! Приятного аппетита!
Читайте так же:  Салат из овощей рецепт

Советы к рецепту:

– − Не забывайте о том, что когда вы жарите мясо, масло на котором вы собрались его жарить надо для начала сильно разогреть, а если вы жарите овощи, например лук или морковь, их можно класть в разогретое или не в разогретое масло особого значения это не имеет.

– − Вместо свежих огурцов можете положить маринованных или бочковые кислые огурцы, но в меньшем количестве, так как кисловатый привкус таких огурцов может перебивать вкус других ингредиентов.

– − Нарезка ингредиентов не принципиальна, вы можете нарезать огурцы, яйца и лук кубиками или тонкими пластами, так как вам больше нравится.

– − Вместо покупного майонеза можно использовать майонез домашнего приготовления. Но помните, что любой салат, который вы заправляете домашним майонезом, хранится не более 1 суток.

– − В салат Тигрица вместо сырого свиного мяса можно класть копченую свинину, желательно, что бы это была корейка.

Салат Тигрица

Вкусный свежий и необычный салат тигрица, украсит любой праздничный стол и подарит массу новых, прекрасных, ярких по вкусу ощущений. Казалась бы обычные продукты, которые мы часто употребляем в пищу, уже не могут удивить нас своим вкусом, но сочетание ингредиентов, которые входят в этот салат имеет свою изюминку. Попробовав однажды это блюдо.

Источник: www.tvcook.ru

Салат Тигр

Ингредиенты

  • Яйца вареные- 3 шт.
  • Огурец свежий- 1 шт.
  • Картофель вареный-4 шт.
  • Куриный окорок-1 шт.
  • Морковь вареная-4 шт.
  • Майонез, соль по вкусу, маслины, колбаса, петрушка для украшения.

Как приготовить

Отдельно на мелкой терке натереть яйца, кроме одного белка, картофель, морковь.
Отварить куриный окорок в подсаленной воде, нарезать куриное мясо кубиками.
Огурец нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями: 1-й слой картофель, выложить на плоскую тарелку, придать форму тигра и смазать майонезом.
2-й слой курица
3-й слой огурцы
4-й слой яйца
5-й слой морковь
Все слои промазывать майонезом. кроме последнего.
Из яиц сделать глаза и щеки, из колбасы рот, из маслин нос, усы из стеблей петрушки.

Пошаговые фото

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-61


Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-62
Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-63

Салат Тигр

Салат Тигр Ингредиенты Яйца вареные- 3 шт. Огурец свежий- 1 шт. Картофель вареный-4 шт. Куриный окорок-1 шт. Морковь вареная-4 шт. Майонез, соль по вкусу, маслины, колбаса, петрушка

Источник: www.koolinar.ru

Если возникает желание удивить гостей или сделать обычный стол праздничным, то на помощь придет оригинальное оформление блюд, необычное и красивое. Например, на Новый год или детский праздник отличным вариантом станет салат “Тигренок”. Но в последнем случае стоит заранее подумать о заправке, которая принесёт пользу детскому организму. Здесь рекомендуется применять не магазинный майонез, а сметану или продукт домашнего приготовления. Дальше рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда с необычным оформлением.

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-64

“Тигрёнок” с колбасой и маринованными огурчиками

Ингредиенты: двести грамм вареной колбасы, три маринованных огурца, четыре картофелины, три моркови, четыре маслины, три яйца, шесть перьев зелёного лука, сметана или майонез, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Необычный детский салат “Тигренок” приготовить очень просто. Для этого морковку и картофель отваривают, натирают на терке. Таким же образом поступают с вареными яйцами, предварительно отделив желтки от белков. Лук и колбасу мелко нарезают. На большое плоское блюдо выкладывают в форме головы тигра сначала картофель, смазывают майонезом или сметаной, посыпают солью и специями, затем кладут колбасу, потом огурцы и лук. Все слои необходимо смазывать сметаной или майонезом. Дальше всё посыпают яйцами, тертой морковью. Из маслин делают глаза, нос и рот, из белка – щёки, а из желтка – брови. Итак, салат “Тигренок” готов!

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-65

Салат с черносливом и ветчиной

Ингредиенты: двести грамм ветчины, две картофелины, один лук-порей, один огурец свежий, два яйца, две моркови, двадцать грамм чернослива, майонез или сметана.

Приготовление

Перед тем как приготовить салат “Тигренок”, необходимо подготовить все компоненты. Для этого вареные яйца, морковку и картофель натирают на терке, чернослив нарезают полосками, лук-порей, ветчину и огурцы измельчают. Картофель перемешивают с майонезом и выкладывают из получившейся массы тигриную морду. Дальше кладут слоями: ветчину, огурцы, яйца, лук, все компоненты при этом также смешивают с майонезом. Затем это всё посыпают морковкой, глаза и щеки делают из белка, нос и ресницы – из чернослива, усы – из белой части порея. По желанию из маслин делают чёрные полоски и ушки. Для этого их предварительно измельчают ножом.

Читайте так же:  Рецепт салата с рисом и консервой рыбной

Салат “Тигренок” с копченой курицей

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-66

Ингредиенты: три куриных окорока копченых, триста грамм шампиньонов, семь яиц, пять маринованных огурцов, а также одна луковица, три моркови, майонез, укроп, маслины, масло растительное.

Приготовление

Сначала курицу нарезают кубиками, предварительно сняв мясо с кости. Лук мелко шинкуют, одну сырую морковку натирают на терке. Грибы нарезают пластинами и обжаривают вместе с луком на растительном масле, немного посолив. Морковку тушат отдельно, потом её добавляют к грибам и перемешивают.

Готовим дальше салат “Тигренок” с курицей. Для этого остальные морковки отваривают и натирают на терке. Яйца отваривают. Два желтка и пять яиц также натирают на терке, а из половины белка вырезают глаза. Остальные белки натирают на терке и откладывают для украшения. Огурцы нарезают кубиком, укроп мелко рубят и соединяют с майонезом. Для того чтобы легче было выкладывать слои, майонез отдельно смешивают с морковкой, курицей, грибами и огурцами. Первый слой – это курица, её выкладывают в форме мордочки тигренка. Потом идут огурцы, дальше грибы, яйца.

Затем салат “Тигренок” начинают украшать. Для этого сверху выкладывают тертую морковку. Из белков формируют глаза и щёки, а из маслин – ушки и нос, рот делают из кусочков курицы или вареной колбасы. Итак, блюдо готово!

Салат с икрой

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-67

Ингредиенты: двести грамм отварного риса, двадцать грамм соленой красной рыбы, пять яиц, сто грамм красной икры, сто грамм черной икры, шесть ложек майонеза.

Приготовление

В салатник выкладывают слой риса и смазывают его майонезом. Сверху кладут рыбу, которую предварительно мелко нарезают, посыпают тертыми белками и опять наносят слой майонеза. Дальше переходят к украшению салата. Для этого поочередно выкладывают полосы красной и черной икры, формируют из белка глаза и щёки тигренка, делают рот и усы. Вот такой простой рецепт. Салат “Тигренок” будет иметь оригинальный вид. Это блюдо хорошо подходит для детского праздничного стола.

Детский салат с яблоком

Ингредиенты: двести грамм картофеля, сто пятьдесят грамм моркови, одно яблоко, два яйца, майонез, одна половина куриной грудки, а также масло растительное, специи для моркови по-корейски, одна ложка сока лимона, маслины и соль.

Приготовление

Изображение - Салат тигренок рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-tigrenok-recept-68

Куриную грудку запекают на гриле или просто отваривают. Все овощи и яйца необходимо сварить. Дальше морковку натирают на терке и смешивают с третью упаковки специй для моркови по-корейски, добавляют сок лимона и одну ложку растительного масла, все хорошо перемешивают, предварительно посолив по вкусу.

Картофель натирают на терке и выкладывают в форме головы тигра на плоское блюдо, этот слой солят и смазывают майонезом. Дальше выкладывают курицу, яблоко и также смазывают майонезом. Потом кладут слой из яйца, натертого на терке (отдельно белок и желток), солят и опять смазывают майонезом. Последним слоем кладут морковь. Маслины режут мелко и формируют глазки, полосы, из белка делают щечки и так далее.

Напоследок…

Таким образом, существует множество вариантов приготовления салата “Тигренок”. Блюдо получается вкусным и питательным, а главное, оригинально оформленным, оно обязательно понравится каждому ребенку и взрослому. Готовый салат порадует каждого маленького человека, особенно если он будет подан, например, к праздничному столу.

Изображение - Салат тигренок рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here