
Детальное описание: салат тигренок рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Пошаговое приготовление
- 4 Похожие рецепты
- 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 6 Компоненты салата тигренок:
- 7 Салат «Тигрица»
- 8 Салат «Тигренок»
- 9 Салат «Тигрица»
- 10 Салат Тигр
- 11 “Тигрёнок” с колбасой и маринованными огурчиками
- 12 Салат с черносливом и ветчиной
- 13 Салат “Тигренок” с копченой курицей
- 14 Салат с икрой
- 15 Детский салат с яблоком
Как известно, наступающий 2010 год — год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г колбасы (я использовала вареную)
- 200 г огурцов (свежих или маринованных)
- лук-порей или 150 г репчатого лука
- 3 яйца
- 400 г моркови
- майонез
- соль
- перец
для украшения:
- маслины (или чернослив, черная икра)
Приготовление
Остудить, почистить.
Смазать майонезом.
Из огурца — зрачки.
Из колбасы — рот.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
92 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 37 / 42 |
Н88 / С0 / В12 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Опубликовано: ЛиоВита, Ольга
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
Этот очаровательный салат Тигренок – с морковью и картофелем порадует как детей, так и взрослым. Здесь главное в кулинарном рецепте, не только ингредиенты, но и внешний вид. Попробуйте приготовить эту еду, например, на день рождения своему ребенку. И скажите гостям перед тем, как подать салат, что у вас сегодня будет тигр! Итак, отварите очищенные картофель и морковку и натрите из на мелкой терке. Только не смешивайте пока! Вареную колбасу и свежие огурчики порежьте на кубики. Лук тоже измельчите, а чтобы он был менее горьким, оставьте его в кипятке на 19 минут, а потом промойте холодной водой. Яйца измельчите на мелкой терке, но один белок оставьте, он нам пригодится, чтобы украсить салат. Теперь самое главное – формирование тигренка. Возьмите плоское блюдо и выложите на него в форме головы тигренка натертый картофель, посолите его и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Потом аккуратно выложите вторым слоем колбасы, слой огурцов, слой лука и яйца. Каждый слой, кроме лука, смажьте майонезом. На яйца выложите тертую вареную морковь. Из яичного белка сделайте глаза и щеки, а из маслин, которые нужно порезать, усы, носик, реснички, зрачки и полоски. Из колбасы – ротик. Тигренок готов! Самое печальное, что его, увы, придется резать…
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Маслины – 166 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Куриные яйца, Огурцы, Картошка, Вареная колбаса, Лук репчатый, Майонез, Соль, Перец черный молотый, Маслины
Это очень оригинальное блюдо, дети им просто восхищаются. Великолепно подойдет для любых праздников, дня рождения и просто для мероприятий, где участвует детвора.
Компоненты салата тигренок:
- 400 г сырого картофеля;
- 200 г вареной колбасы;
- 200 г свежих или маринованных огурчиков;
- 150 г лука-порея;
- 3 вареных куриных яйца;
- 400 г свежей моркови;
- майонез нежирный;
- по вкусу соль и перец;
Для декорации этого симпатичного салата возьмите маслины, черную икру или чернослив.
Приготовление
Отварить морковь с картофелем до полной готовности, очистить, натереть на некрупной терке. Колбаса и огурцы крошатся кубиками. Лук-порей измельчить. Яйца мелко натираются (один белок остается для украшения). На плоское блюдо подготовленные ингредиенты выкладываются послойно, каждый слой промазать майонезом, кроме самого последнего.
1 слой – картофель (посолить, поперчить и придать форму тигриной головы);2 слой – вареная колбаса;3 слой – огурцы (если свежие немножко посолить);4 слой – лук c яйцами;5 слой – морковь.
Для салата тигренок по рецепту мелко нарезаются 6-7 штук маслин, из которых делаются ресницы с носом. Из белка вырезаются щеки и глаза, из огурчика – зрачки, из колбасы – ротик. Усы делаются из белой части лука. Приятного аппетита!
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат «Тигрица»
Ингредиенты:
- 250 г свинины (копченой или жаренной),
- 2 большие луковицы,
- 2 большие моркови,
- 3 яйца,
- 150 г твердого сыра,
- 100 г чернослива,
- 2 небольших огурца,
- 1 ч.л. паприки,
- 2 зубчика чеснока,
- майонез.
Приготовление:
- Яркий, сытный салат станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален к году Тигра ). Мой сегодняшний экспромт.
- Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
- Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет
- Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить
- Яйца на крупной терке
- Огурчик ломтиками
- Сыр на крупной терке
- Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
- На 2-3 часа на пропитку в холодильник.
- Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
Салат – Тигрица
Салат “Тигрица” с морковью и сыром сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.
Источник: saechka.ru
Салат «Тигренок»
Салат «Тигренок» — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат «Тигренок».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Колбаса 200 Грамм
- Огурцы свежие 200 Грамм
- Лук репчатый 120 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Морковь 400 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Описание приготовления:
Простой рецепт салата «Тигренок» 1. Картофель и морковь отварим до полной готовности. 2. Огурцы и колбасу нужно нарезать маленькими кубиками, лук мелко порубить, картофель, морковь и яйца натереть на мелкой терке (один белок необходимо оставить для украшения). 3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму головы тигра (см. фото). Первый слой — картофель, затем — колбаса, огурцы, лук и яйца. Наконец, покрываем все равномерным слоем моркови. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. 4. Украшаем салат. Из белка делаем глаза и щеки тигра, из мелко нарубленных оливок — нос и ресницы, из небольшого кусочка колбаски — язычок. Усы тигру можно сделать из тонких полосочек лука. Салат «Тигренок» готов. Ставим на полчаса в холодильник, после чего можно подавать к столу.
Салат Тигренок
Салат “Тигренок” — простой в приготовлении и очень симпатичный салатик, который особенно нравится детям. Рассказываю, как приготовить салат “Тигренок”…
Источник: povar.ru
Салат «Тигрица»
Вкусный свежий и необычный салат тигрица, украсит любой праздничный стол и подарит массу новых, прекрасных, ярких по вкусу ощущений. Казалась бы обычные продукты, которые мы часто употребляем в пищу, уже не могут удивить нас своим вкусом, но сочетание ингредиентов, которые входят в этот салат имеет свою изюминку. Попробовав однажды это блюдо, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова и этим порадовать вашу семью. Этот салат не может, не нравится. С удовольствием представляю вашему вниманию Салат «Тигрица» .
Ингредиенты для приготовления салата «Тигрица»:
- Свинина сырая вырезка 250 грамм
- Масло растительное рафинированное 100 грамм
- Лук репчатый белый 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Огурец свежий 1 штука
- Сыр твердый 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Чернослив без косточек 100 грамм
- Майонез 65% жирности 500 грамм
- Соль для яиц 1 чайная ложка
- Соль для соления ингредиентов по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Вода проточная по вкусу
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Нож
- Тарелка – 7 штук
- Кастрюля
- Плита
- Чайная ложка
- Терка
- Миска – 2 штуки
- Холодильник
- Чеснокодавка
- Чайник
- Чашка
- Кухонные бумажные полотенца
- Сковорода – 2 штуки
- Деревянная лопатка
- Салатница
- Столовая ложка
Приготовление салата «Тигрица»:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: обжариваем морковь свинину и лук.
Шаг 4: подаем салат «Тигрица».
Советы к рецепту:
– − Не забывайте о том, что когда вы жарите мясо, масло на котором вы собрались его жарить надо для начала сильно разогреть, а если вы жарите овощи, например лук или морковь, их можно класть в разогретое или не в разогретое масло особого значения это не имеет.
– − Вместо свежих огурцов можете положить маринованных или бочковые кислые огурцы, но в меньшем количестве, так как кисловатый привкус таких огурцов может перебивать вкус других ингредиентов.
– − Нарезка ингредиентов не принципиальна, вы можете нарезать огурцы, яйца и лук кубиками или тонкими пластами, так как вам больше нравится.
– − Вместо покупного майонеза можно использовать майонез домашнего приготовления. Но помните, что любой салат, который вы заправляете домашним майонезом, хранится не более 1 суток.
– − В салат Тигрица вместо сырого свиного мяса можно класть копченую свинину, желательно, что бы это была корейка.
Салат Тигрица
Вкусный свежий и необычный салат тигрица, украсит любой праздничный стол и подарит массу новых, прекрасных, ярких по вкусу ощущений. Казалась бы обычные продукты, которые мы часто употребляем в пищу, уже не могут удивить нас своим вкусом, но сочетание ингредиентов, которые входят в этот салат имеет свою изюминку. Попробовав однажды это блюдо.
Источник: www.tvcook.ru
Салат Тигр
Ингредиенты
- Яйца вареные- 3 шт.
- Огурец свежий- 1 шт.
- Картофель вареный-4 шт.
- Куриный окорок-1 шт.
- Морковь вареная-4 шт.
- Майонез, соль по вкусу, маслины, колбаса, петрушка для украшения.
Как приготовить
Отдельно на мелкой терке натереть яйца, кроме одного белка, картофель, морковь.
Отварить куриный окорок в подсаленной воде, нарезать куриное мясо кубиками.
Огурец нарезать кубиками.
Салат выкладывать слоями: 1-й слой картофель, выложить на плоскую тарелку, придать форму тигра и смазать майонезом.
2-й слой курица
3-й слой огурцы
4-й слой яйца
5-й слой морковь
Все слои промазывать майонезом. кроме последнего.
Из яиц сделать глаза и щеки, из колбасы рот, из маслин нос, усы из стеблей петрушки.
Пошаговые фото
Салат Тигр
Салат Тигр Ингредиенты Яйца вареные- 3 шт. Огурец свежий- 1 шт. Картофель вареный-4 шт. Куриный окорок-1 шт. Морковь вареная-4 шт. Майонез, соль по вкусу, маслины, колбаса, петрушка
Источник: www.koolinar.ru
Если возникает желание удивить гостей или сделать обычный стол праздничным, то на помощь придет оригинальное оформление блюд, необычное и красивое. Например, на Новый год или детский праздник отличным вариантом станет салат “Тигренок”. Но в последнем случае стоит заранее подумать о заправке, которая принесёт пользу детскому организму. Здесь рекомендуется применять не магазинный майонез, а сметану или продукт домашнего приготовления. Дальше рассмотрим несколько рецептов приготовления этого блюда с необычным оформлением.
“Тигрёнок” с колбасой и маринованными огурчиками
Ингредиенты: двести грамм вареной колбасы, три маринованных огурца, четыре картофелины, три моркови, четыре маслины, три яйца, шесть перьев зелёного лука, сметана или майонез, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Необычный детский салат “Тигренок” приготовить очень просто. Для этого морковку и картофель отваривают, натирают на терке. Таким же образом поступают с вареными яйцами, предварительно отделив желтки от белков. Лук и колбасу мелко нарезают. На большое плоское блюдо выкладывают в форме головы тигра сначала картофель, смазывают майонезом или сметаной, посыпают солью и специями, затем кладут колбасу, потом огурцы и лук. Все слои необходимо смазывать сметаной или майонезом. Дальше всё посыпают яйцами, тертой морковью. Из маслин делают глаза, нос и рот, из белка – щёки, а из желтка – брови. Итак, салат “Тигренок” готов!
Салат с черносливом и ветчиной
Ингредиенты: двести грамм ветчины, две картофелины, один лук-порей, один огурец свежий, два яйца, две моркови, двадцать грамм чернослива, майонез или сметана.
Приготовление
Перед тем как приготовить салат “Тигренок”, необходимо подготовить все компоненты. Для этого вареные яйца, морковку и картофель натирают на терке, чернослив нарезают полосками, лук-порей, ветчину и огурцы измельчают. Картофель перемешивают с майонезом и выкладывают из получившейся массы тигриную морду. Дальше кладут слоями: ветчину, огурцы, яйца, лук, все компоненты при этом также смешивают с майонезом. Затем это всё посыпают морковкой, глаза и щеки делают из белка, нос и ресницы – из чернослива, усы – из белой части порея. По желанию из маслин делают чёрные полоски и ушки. Для этого их предварительно измельчают ножом.
Салат “Тигренок” с копченой курицей
Ингредиенты: три куриных окорока копченых, триста грамм шампиньонов, семь яиц, пять маринованных огурцов, а также одна луковица, три моркови, майонез, укроп, маслины, масло растительное.
Приготовление
Сначала курицу нарезают кубиками, предварительно сняв мясо с кости. Лук мелко шинкуют, одну сырую морковку натирают на терке. Грибы нарезают пластинами и обжаривают вместе с луком на растительном масле, немного посолив. Морковку тушат отдельно, потом её добавляют к грибам и перемешивают.
Готовим дальше салат “Тигренок” с курицей. Для этого остальные морковки отваривают и натирают на терке. Яйца отваривают. Два желтка и пять яиц также натирают на терке, а из половины белка вырезают глаза. Остальные белки натирают на терке и откладывают для украшения. Огурцы нарезают кубиком, укроп мелко рубят и соединяют с майонезом. Для того чтобы легче было выкладывать слои, майонез отдельно смешивают с морковкой, курицей, грибами и огурцами. Первый слой – это курица, её выкладывают в форме мордочки тигренка. Потом идут огурцы, дальше грибы, яйца.
Затем салат “Тигренок” начинают украшать. Для этого сверху выкладывают тертую морковку. Из белков формируют глаза и щёки, а из маслин – ушки и нос, рот делают из кусочков курицы или вареной колбасы. Итак, блюдо готово!
Салат с икрой
Ингредиенты: двести грамм отварного риса, двадцать грамм соленой красной рыбы, пять яиц, сто грамм красной икры, сто грамм черной икры, шесть ложек майонеза.
Приготовление
В салатник выкладывают слой риса и смазывают его майонезом. Сверху кладут рыбу, которую предварительно мелко нарезают, посыпают тертыми белками и опять наносят слой майонеза. Дальше переходят к украшению салата. Для этого поочередно выкладывают полосы красной и черной икры, формируют из белка глаза и щёки тигренка, делают рот и усы. Вот такой простой рецепт. Салат “Тигренок” будет иметь оригинальный вид. Это блюдо хорошо подходит для детского праздничного стола.
Детский салат с яблоком
Ингредиенты: двести грамм картофеля, сто пятьдесят грамм моркови, одно яблоко, два яйца, майонез, одна половина куриной грудки, а также масло растительное, специи для моркови по-корейски, одна ложка сока лимона, маслины и соль.
Приготовление
Куриную грудку запекают на гриле или просто отваривают. Все овощи и яйца необходимо сварить. Дальше морковку натирают на терке и смешивают с третью упаковки специй для моркови по-корейски, добавляют сок лимона и одну ложку растительного масла, все хорошо перемешивают, предварительно посолив по вкусу.
Картофель натирают на терке и выкладывают в форме головы тигра на плоское блюдо, этот слой солят и смазывают майонезом. Дальше выкладывают курицу, яблоко и также смазывают майонезом. Потом кладут слой из яйца, натертого на терке (отдельно белок и желток), солят и опять смазывают майонезом. Последним слоем кладут морковь. Маслины режут мелко и формируют глазки, полосы, из белка делают щечки и так далее.
Напоследок…
Таким образом, существует множество вариантов приготовления салата “Тигренок”. Блюдо получается вкусным и питательным, а главное, оригинально оформленным, оно обязательно понравится каждому ребенку и взрослому. Готовый салат порадует каждого маленького человека, особенно если он будет подан, например, к праздничному столу.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!