Салат теплый с утиной грудкой рецепт

Детальное описание: салат теплый с утиной грудкой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.

В разделе “Салат из утки” 50 рецептов

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока….

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м…

Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета…

Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки

Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы

Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки

Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки

Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки

Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки

Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки

Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки

Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки

Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

Читайте так же:  Салат с чипсами рецепт с корейской морковью

раздел: Салат из утки

Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки

Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки

Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки

Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки

Салат с уткой «Лапландия»

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки

Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

раздел: Салат из утки

05 октября 2017

Если хочется отойти от привычных и всем знакомых рецептов оливье и винегрета, стоит обратить внимание на теплые салаты с утиным мясом. Они гарантированно привлекут внимание гостей.

Салат с грудкой утки и апельсинами

Изображение - Салат теплый с утиной грудкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-teplyy-s-utinoy-grudkoy-recept-136

столовое вино – 20 мл
соль – ¼ ч. л.
сок цитрусовый – ½ ст.
сахар – 1 ст. л.
мякоть апельсиновая – 100 г
грудка утки – 1 шт.
зелень – по вкусу
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Жареное утиное мясо и кисловатый привкус цитрусовых – отличное сочетание для новогоднего стола или просто романтического ужина.

Рецепт салата с утиной грудкой и апельсинами по шагам:

  1. Мякоть апельсиновую нарезать кусочками или дольками, как удобнее;
  2. Смешать сок с вином и добавить сахар с солью;
  3. В сотейнике на среднем огне довести соус до загустения; Изображение - Салат теплый с утиной грудкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-teplyy-s-utinoy-grudkoy-recept-137
  4. Грудку заранее запечь в духовке (180 градусов – 40 минут) или зажарить на сковороде: по 5 минут с двух сторон без масла;
  5. Мясо должно быть румяным сверху и розоватым внутри; Изображение - Салат теплый с утиной грудкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-teplyy-s-utinoy-grudkoy-recept-138
  6. Нарезать мясо дольками;
  7. Зелень помыть и выложить на тарелку, выложить сверху мясо и апельсины;
  8. Соусом заправить весь салат сверху и подавать.

Закуска из утиной грудки с кедровыми орешками

Запоминающийся яркий салат с вкусным мясом и орешками кедра. Такой салат может заменить собой горячие закуски, ведь мясо кладется в салат теплым.

Состав:

  • грудка утки – 200 гр;
  • бульон – 300 мл;
  • фризе — 100 гр;
  • орешки кедра — 30гр;
  • соль – 5 гр;
  • груша;
  • топленое масло – 3 ст. л;
  • сок апельсиновый – 30 мл;
  • мед топленый – 10 гр;
  • щепоть черного перца.

Потраченное время: 75 минут.

Калории: 200.

Этапы приготовления:

  1. Заранее сваренный бульон закипятить. Это может быть мясной или овощной бульон;
  2. Грудку вымыть и сварить в бульоне;
  3. Цитрус вымыть, разрезать пополам и выжать из одной половины весь сок;
  4. С груши срезать кожуру и нарезать кусочками;
  5. Сваренное мясо порезать длинными ломтиками. Сдобрить специями;
  6. Соединить масло, апельсиновый сок и мед. Добавить специи по вкусу;
  7. Хорошо перемешать заправку до однородности;
  8. Зелень вымыть и крупно порезать;
  9. В миске смешать зелень, грушу и нарезанное мясо с орешками;
  10. Заправить и подавать к столу.

Теплый салат с овощами и утиной грудкой

Изображение - Салат теплый с утиной грудкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-teplyy-s-utinoy-grudkoy-recept-139

Теплый салат не похож на привычные блюда. Он сочетает в себе теплое мясо, овощи и является полноценным блюдом. Его не стоит подавать как салат к мясу, он прекрасно может послужить полноценным вторым блюдом.

Состав:

  • грудка утки;
  • картошка (маленькая) – 8 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • дор блю (сыр) – 70 гр;
  • масло – 30 мл;
  • веточка тимьяна;
  • бекон полосками – по желанию;
  • грибы свежие – 15 шт.;
  • горчица и винный уксус — по 1 ст. л;
  • зелень по вкусу;
  • перец молотый – ½ ч. л;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:  Рецепт салатов рыбных на праздничный стол

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: на 100 грамм 275 калорий.

Этапы готовки:

  1. Мясо замариновать в маринаде: половину масла смешать с соевым соусом и перцем. Тимьян мелко нарезать и добавить в маринад;
  2. Чтобы грудка лучше промариновалась, следует ее обмазать маринадом и оставить на несколько минут;
  3. Удалить тимьян, а затем сделать пару неглубоких надрезов на утиной шкурке;
  4. Сковороду раскалить и кожей вниз выложить грудку;
  5. 10 минут жарить на сухой сковороде, чтобы грудка приобрела карамельный оттенок;
  6. Перевернуть и жарить еще 5 минут;
  7. Потушить утятину в духовке (180 °С) до мягкости;
  8. Отварной картофель нарезать на половинки;
  9. Бекон, если решено было его использовать, нарезать средними кусочками;
  10. Грибы нарезать на половинки (если крупные, то на 3-4 части);
  11. Обжарить все овощи и бекон вместе до румяности;
  12. Сделать заправку из горчицы, уксуса и оставшегося масла;
  13. В миске смешать заправку с нарезанной зеленью;
  14. Выложить все остальные ингредиенты;
  15. Тертым сыром присыпать салат и подавать к столу.

Изображение - Салат теплый с утиной грудкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-teplyy-s-utinoy-grudkoy-recept-140

Как приготовить изумительной вкусные котлеты из сазана читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить рыбу по-московски — оригинальнй рецепт, который позволит разнообразить повседневное меню.

Если хочется чего-то вкусного и необычного, попробуйте приготовить отбивные с грибами и сыром по нашим рецептам.

Утиная грудка с рукколой

Свежая зелень и сочная утка – все это включает в себя данное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного ужина.

Продукты:

  • грудка утки – 300 гр;
  • сельдерейный стебель – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблочные дольки — 8 шт.;
  • кунжут – 10 гр;
  • маринованный имбирь – 5 гр;
  • руккола и специи по вкусу.

Затраченное время: 35 минут.

Калорийность: 250 ккал.

Приготовление:

  1. Грудку подготовить и обжарить на сухой сковороде до румяности;
  2. Уже почищенные от семечек яблоки нарезать дольками, а затем соломкой;
  3. С половины лимона выдавить сок и сбрызнуть им яблоки, чтобы они не пожелтели;
  4. Сельдерей помыть и нарезать соломкой;
  5. Рукколу вымыть, дать стечь лишней воде и выложить в салатницу;
  6. Мясо порезать средними кусочками;
  7. Все ингредиенты выложить в салатницу и перемешать;
  8. Заправить блюдо солью и маслом;
  9. Обсыпать кунжутом и тонко нарезанным имбирем.

Салат с фенхелем и филе утки

Такое весеннее блюдо может заменить полноценный обед, ведь он крайне питательный. Вообще, мясо утки прекрасно подходит к любым продуктам, что делает приготовление салатов с ней настоящим творчеством.

Продукты:

  • грудка – 1 шт.;
  • салат – до 100 гр;
  • апельсин – 2 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • шалот — 1-2 шт.;
  • портвейн слабый – 1 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • оливковое масло — 1 ст. л;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Требуемое время: 35 минут.

Калории: 169.

Как приготовить:

  1. Заранее разогреть духовой шкаф до 170°С;
  2. Грудку обвалять в специях и сделать несколько разрезов сверху кожи по диагонали.
  3. На раскаленной сковороде гриль обжарить грудку пару минут, уложив ее кожей вниз, пока не зарумянится;
  4. На среднем огне готовить еще 3 минуты, перевернув;
  5. Уложить мясо в форму и готовить в духовке 7 минут;
  6. Достать мясо, накрыть полотенцем и дать ему «дойти»;
  7. Фенхель разрезать на две части и нашинковать соломкой;
  8. Салатные листья помыть и нарезать по желанию;
  9. Смешать салат с фенхелем и выложить в тарелки;
  10. Один апельсин очистить и разломать на дольки;
  11. Сделать соус: из оставшегося апельсина выжать сок, влить к нему портвейн, оливковое масло и добавить специи;
  12. Шалот мелко нашинковать и всыпать к соусу;
  13. Перемешать заправку и вылить ее сверху на салат;
  14. Грудку нарезать против волокон тонкими дольками;
  15. Выложить на салат и добавить порезанные дольки апельсина;
  16. Все перемешать и подавать;
  17. Если апельсины были сладкими, то можно к заправке добавить лимонного сока по желанию, для более кисловатого привкуса.

Рецепт салата с утиным филе и малиной

Изображение - Салат теплый с утиной грудкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-teplyy-s-utinoy-grudkoy-recept-141

Сочетание мяса и сладкого малинового сиропа не может оставить равнодушным никого!

Продукты:

  • грудка;
  • сахар – 2 ст. л;
  • малиновая наливка — ½ ст.;
  • сыр «Филадельфия» – 1 шт.;
  • апельсиновые дольки – 10 шт.;
  • ягоды малины – 0,3 кг;
  • семечки — 2 ч. л;
  • зелень – ½ пучка;
  • имбирь и корица – по ½ ч. л.
Читайте так же:  Салат с печенью трески рецепт с овощами

Требующееся время: 30 минут.

Калории: 230.

Как готовить:

  1. Филе обжарить на сухой сковороде до румяности и порезать кусочками;
  2. Ликер закипятить и добавить в него сахар;
  3. Как только сахар растворится – всыпать 200 грамм малины и добавить все пряности;
  4. Закипятить и держать на огне 15 минут;
  5. Соус процедить;
  6. Подготовить мякоть апельсина и нарезать на кусочки;
  7. Зелень нарезать;
  8. В тарелке смешать салат с апельсином, 100 граммами малины и сыром. Выложить поверх мясо и заправить соусом;
  9. Посыпав кунжутом, подавать к столу.

Салат с уткой и грейпфрутом

Утиное мясо всегда хорошо сочетается с цитрусовыми, неважно какие именно плоды используются.

Продукты:

  • грейпфрут — 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • салат — 200 гр;
  • масло и уксус – по 2 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Требующееся время: 1 час.

Калории: 170.

Этапы сборки блюда:

  1. Сковороду выставить на средний огонь и выложить на нее мясо, кожицей вниз;
  2. Жиром, который будет вытапливаться из мяса, поливать грудку сверху;
  3. Держать мясо на сковороде всего 25 минут;
  4. Затем отправить грудку в духовку (нагреть предварительно до 200 градусов);
  5. Подержав грудку 10 минут в духовке, вытащить ее и дать слегка остыть;
  6. Пока грудка доходит, нарезать грейпфрут кусочками;
  7. В миске смешать масло с уксусом, добавить соль по вкусу и выложить салат;
  8. Добавить тонко порезанную грудку и грейпфрут;
  9. Добавить специи и подавать на стол.

Полезные советы

Готовя утиную грудку и салаты с ней, следует помнить:

  1. Мясо утки достаточно жирное, поэтому при жарке добавлять масло не стоит – жир будет топиться и его хватит для обжарки;
  2. Чтобы утятина стала мягкой, обязательно следует ее протушить немного в духовке;
  3. В салаты можно добавить любой сыр с плесенью;
  4. С мясом утки отлично сочетаются орехи, поэтому можно добавлять в салат кедровые, грецкие, миндальные орехи и кешью;
  5. В салат отлично подойдет руккола, айсберг, фризе и прочая зелень;
  6. Утиное мясо прекрасно сочетается с цитрусовыми, яблоками и грушами, айвой и многими другими фруктами;
  7. Для заправки лучше использовать оливковое масло, поскольку оно имеет приятный аромат и более полезное, нежели растительное;
  8. Бальзамический уксус дает салату кислоту, поэтому для более мягкого вкуса следует в заправку добавить немного сахара.

Теплые салаты с уткой – это ресторанные блюда, которые только начинают появляться в частных домах. Попробовать приготовить их обязательно стоит хотя бы раз, и хоть один из них, но станет завсегдатаем праздничных ужинов.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕдаИзображение - Салат теплый с утиной грудкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-teplyy-s-utinoy-grudkoy-recept-142

Бренд-шеф французских кафе «Жан-Жак» в Петербурге Виталий Мурачев рассказал The Village, как приготовить тёплый салат «Салардез» из утиной грудки магре.

29-летний Виталий Мурачев — бренд-шеф трёх французских кафе «Жан-Жак» в Петербурге. Первым его местом работы в качестве повара стал ресторан «Американский бар и гриль» в Москве. Там под руководством австрийского шефа Виталий научился кулинарному делу.

Виталий Мурачев

Бренд-шеф-повар
 «Жан-Жак»

 

Спустя полгода сменил американскую кухню на азиатскую и проработал почти 7 лет в паназиатских ресторанах компании «Росинтер». Участвовал в открытии ресторанов в Венгрии и Латвии. Но давняя любовь к французской кухне заставила сменить профиль. Последние два года трудился в качестве шеф-повара в московском «Жан-Жаке», а в конце осени принял предложение возглавить петербургские филиалы сети.

Справка от шефа

Тёплый салат из утиной грудки магре — старинный французский рецепт. Эту утку от обычной отличает характерная жировая прослойка, которая делает мясо при приготовлении крайне сочным. Cалат достаточно зимний. Хорошо приготовленная грудка и есть его основа. В сочетании с тёплыми овощами, картофелем, лёгким салатом и заправкой получается очень правильный контраст.

Изображение - Салат теплый с утиной грудкой рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-teplyy-s-utinoy-grudkoy-recept-144

ВРЕМЯ

25–30 минут

 

СЛОЖНОСТЬ

 

КУХНЯ

Французская

 

ПОРЦИЙ

4 порции

Ингредиенты:

 

утиная грудка магре

 

200 г

сваренный картофель черри

 

240 г

бекон

 

160 г

шампиньоны свежие

 

160 г

фасоль стручковая

 

120 г

смесь салатов (радичио, романо, латук,
фризе, руккола)

 

200 г

сыр дор блю

 

80 г

обжаренные кедровые орехи

 

15 г

Маринад для утки:

 

масло растительное

 

30 г

соевый соус «Киккоман»

 

15 г

тимьян свежий

 

1 ветка

розмарин свежий

 

1 ветка

копчёная паприка

 

по вкусу

перец чёрный свежего помола

 

по вкусу

Заправка (соус «Винегрет»):

 

масло растительное

 

45 г

горчица дижонская

 

 15 г

белый винный уксус

 

 15 г

соль

 

 по вкусу

перец

 

 по вкусу

Читайте так же:  Салат из языка говяжьего с огурцом рецепт с фото самый вкусный

Совет от шефа

Салат можно приготовить значительно быстрее, если использовать уже готовую копчёную утиную грудку. В ресторане мы делаем именно так – технологически это более совершенный способ. Это быстрее. Мы используем французскую копчёную утиную грудку отличного качества. Но приготовленное на кухне — замаринованное и пропечённое — мясо делает салат более сочным и куда более домашним. А эффект копчёности придаст копчёный перец, который я предлагаю добавить в маринад. 

Варьироваться в этом салате может не только состав обжариваемых овощей. Если кто-то не ест бекон или свинину вообще — лучше вовсе исключить этот ингредиент. Также можно заменить заправку на простой бальзамический уксус, а сыр — на тот, который вам больше по вкусу. Но не стоит забывать, что ингредиенты с ярким вкусом могут заглушить утку и другие компоненты салата, так что надо быть весьма осторожным.

Процесс приготовления

 

Мариновать мясо в смеси из растительного масла, соевого соуса, тимьяна, розмарина и молотого чёрного перца на протяжении 30 минут. Специальным ингредиентом маринада, придающим глубокий вкус, является молотая копчёная паприка. Перед тем как оставить мясо, не забудьте хорошо его промазать смесью.

 

Промаринованное мясо очистить от листиков тимьяна и розмарина. Слегка надрезать шкуру для того, чтобы мясо не стянулось при жарке, но избавилось от излишков жира. Нужно быть весьма аккуратными и не сделать слишком глубокий надрез. Не глубже жировой прослойки. На раскалённую сковороду без масла кожей вниз положить подготовленную грудку и поджаривать 3–5 минут до появления лёгкого карамельного оттенка. После обжарить с другой стороны.

 

Поместить грудку (кожей вверх) в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 °С на 5–10 минут. Время приготовления во многом зависит от жирности утки и степени желаемой прожарки мяса.

 

Мелкий предварительно сваренный картофель разрезать пополам. Свежие стручки фасоли поделить на 2–4 части. Бекон нарезать средними кусочками. Свежие шампиньоны также разделить на 4–5 частей. Все ингредиенты, нарезанные кусочками примерно одного размера, обжаривать, регулярно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок (около 5 минут).

 

Для приготовления соуса смешать горчицу с белым винным уксусом. Тонкой струйкой влить масло, вбивая его в смесь.

 

Смешать салатные листья с соусом и разложить их по тарелкам. Сверху выложить обжаренные овощи с беконом, а на них — нарезанную тонкими кусочками утку.

 

Посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром дор блю и поджаренными кедровыми орехами.

Советы по выбору утки

Самое большое внимание нужно уделить выбору качественной утки. Лучше всего брать не местную птицу, которая лежит замороженной в магазине или на рынке, а купить импортную, французского производства. Бывает грудка с маркировкой «Магре» в вакуумной упаковке. Я бы посоветовал брать именно её.

Если говорить о местном производстве, то есть утки, которые специально выращиваются для определённых способов приготовления. Есть, например, специально скрещенные для таких блюд, как пекинская утка. Их, допустим, продают в LavkaLavka. Если нет именно утки магре, то берите любую с прослойкой жира примерно в сантиметр. Но грудка не должна быть вся в жиру, как и не должна быть совсем сухой. Нужно найти баланс, как и в самом салате. И, конечно, грудка сама по себе должна быть яркого красного цвета. Не как курица, а как мясо.

Иллюстрации: Саша Похвалин
Фотографии: Дима Цыренщиков 

Способ приготовления: 

Правильно приготовленный этот салат – просто взрыв вкуса! Сочный апельсин, насыщенный вкус утиной грудки, хрустящая зелень и нежная спаржа с медовой заправкой.

Утиные грудки обсушите, надрежьте кожу острым ножом крест-накрест. Из одного апельсина выдавите сок и смешайте с соевым соусом, половину смеси отлейте в маленькую баночку, это будущая заправка. В оставшуюся смесь выдавите чеснок, добавьте тертый имбирь, смешайте и залейте этим маринадом утиные грудки, оставьте их на полчаса при комнатной температуре или уберите в холодильник на несколько часов. К смеси в баночке добавьте кунжутное масло, мед и горчицу, хорошо взболтайте, храните заправку в холодильнике до подачи. Оставшийся апельсин очистите и порежьте дольками.

Читайте так же:  Салат с тунцом консервированным и красной фасолью рецепт с фото

Утиные грудки отряхните от лишнего маринада, посолите со стороны кожи и положите на холодную сковороду кожей вниз, жарьте на среднем огне, пока кожа не зарумянится, затем посолите верхнюю часть и полейте вытопившимся жиром. Чуть убавьте огонь и доведите грудку до готовности, не переворачивая, около 15-ти минут, серединка при этом должна остаться розовой. Выложите грудку на тарелку кожей вверх, накройте листом фольги, сохраняйте в тепле. В сотейнике вскипятите воду и быстро бланшируйте спаржу, через полминуты переложите ее в холодную воду. Грудку порежьте ломтиками, выложите на листья салата и рукколы, добавьте апельсин и спаржу, заправьте салат смесью из баночки. Подавайте теплым.

Салат с утиной грудкой — это великолепное сочетание нежного, сочного, ароматного мяса с приятной, сладковатой грушей и острой, свежей рукколой. А волшебный ягодный соус очень гармоничен в этом салате. Ведь утиное мясо и ягоды созданы друг для друга.

Такой салат украсит самый красивый и праздничный стол или придаст лучший вид и яркие краски семейному обеду или романтическому ужину. Бокальчик красного сухого вина это завершающий восклицательный знак к теплому салату с утиной грудкой, грушами и ягодный соусом.

Приготовление утиного филе:

Утиное филе 2 штуки намазываю солью, перцем и медом (1 чайная ложка) + зеленое яблоко 1 штука (на терке) + апельсин 1 штука (нарезаю кусочками) + вино красное 100 г = оставляю в прохладном месте для маринования на 3-5 часов.

Разогреваю духовку до 180С и отправляю утиное филе без маринада для запекания на 20-30 минут до готовности.

Теплое утиное филе нарезаю пластинками под наклоном толщиной 5-7 мм

Приготовление груши:

Грушу “Конференция” очищаю от кожи и нарезаю дольками на 12 частей. Можно уже так их отправлять в салат, но я предпочитаю приготовить.

Соединяю в сковороде воду 100 мл + сахар 1 столовая ложка + сок лимона 1 чайная ложка = довожу до кипения + груши = варю на среднем огне 5-10 минут. Груши стали более мягкие, ароматные и вкусные, но при этом хорошо держат форму, не переваренные

Заправка для салата:

В небольшой емкости с крышкой соединяю масло растительное 3 столовые ложки + бальзамический уксус 2 столовые ложки + мед 1 столовая ложка + соль 1 чайная ложка + базилик 1 веточка + малина замороженная 2 столовые ложки

= накрываю крышкой и встряхиваю. Пробую на вкус и добавляю чего не хватает.

Салат с утиной грудкой:

На большую тарелку выкладываю рукколу 200-300 г, сверху утиное филе и груши и поливаю заправкой.
Кушать теплым. При желании можно добавить лепестки пармезана и кедровые орешки.

Приятного аппетита.

Рекомендации по рецепту:

  • бальзамический уксус можно использовать обычный темный, виноградный, а можно и ягодный. У меня в этом салате идеально живет бальзамик из черной смородины
  • ягоды малины можно заменить любимыми и черной смородиной, и вишней, и клубникой. Но я люблю в таком варианте как в рецепте.
  • руккола здесь идеально подходит, поэтому микс салата или другой любимый — не заменяйте

Похожее

Теплый салат с утиной грудкой и грушей

Время: более2часов
Порции: 3
Сложность: Новичок

Ингредиенты:

  • утиное филе с кожей 2 штуки
  • груша Конференция 1 штука
  • руккола 200-300 г
  • Для маринада :
  • яблоко зеленое 1 штука
  • апельсин 1 штука
  • вино красное 100 г
  • мед 1 чайная ложка
  • соль, перец
  • Для груши:
  • сахар 1 столовая ложка
  • вода 100 мл
  • сок лимона 1 чайная ложка
  • Заправка для салата:
  • масло растительное 3 столовые ложки
  • бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • мед 1 столовая ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • базилик 1 веточка
  • малина замороженная 2 столовые ложки

Инвентарь:

духовка, плита.

Score

Поставьте Вашу оценку рецепту. Проголосовать можно только один раз.

Популярные рецепты Комментариев нет

Изображение - Салат теплый с утиной грудкой рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here