Салат тайский с креветками рецепт с фото

Детальное описание: салат тайский с креветками рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Тайский салат из креветок готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления тайского салата:

  • Креветки чистим от панциря, на спине делаем надрез и вынимаем кишечную вену. В ступке или с помощью скалки крошим семена кориандра, смешиваем их с карри и маслом. Этой смесью поливаем креветки, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  • Для приготовления заправки лимонное сорго чистим от верхних листьев и режем очень мелко. Половинку острого перца чили чистим от семян и измельчаем. Все ингредиенты заправки измельчаем в блендере в однородную массу.
  • Креветки кладем в сильно разогретый вок или глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 3 – 5 минут, пока они не порозовеют. В сковороду добавляем заправку, перемешиваем ее с креветками, снимаем с огня.
  • Предварительно вымытые и обсушенные листья салата кладем на тарелку, сверху выкладываем креветки и поливаем соусом, образовавшимся на сковороде. Тайский салат с креветками посыпаем свежими листьями кинзы и подаем к столу.Если для приготовления соуса используется сухой лимонный сорго, его предварительно необходимо вымочить не менее 2 часов в теплой воде. Из готового салата сорго лучше извлечь – он слишком жесткий.Состав 4 — 6 порций:
    • сырые тигровые креветки – 24 шт.
    • семена кориандра – 1 ч. ложка
    • порошок карри – 1 ч. ложка
    • растительное масло – 3 ст. ложки
    • маленький пучок кинзы
    • перец, соль.

    Для заправки:

    • стебель лимонного сорго – 1 шт.
    • рыбный соус – 2 ст. ложки
    • арахисовое масло – 4 ст. ложки
    • светлый соевый соус – 2 ст. ложки
    • сок 1 лайма
    • половинка острого перчика чили.

    Приятного Вам аппетита!

    Рекомендуем: Салат — микс из фруктов
    Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-334

    Салат – микс с фруктами особенно хорош в жаркий летний день. Удачное сочетание острого и сладкого очень освежает.

    Время приготовления 2,5 часа. Рецепт приготовления салата — микс.

  • Чеснок чистим и измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке. Чили чистим от семян, белые перегородки удаляем, тонко нарезаем, часть колечек оставляем для украшения. Лисья мяты и кинзы мелко рубим.
  • В ступке или блендере смешиваем чеснок, чили, сок лимона, имбирь, масло и сахар. Затем добавляем зелень. Взбиваем, чтобы измельчить зелень.
  • Манго чистим от кожуры, срезаем с косточки, нарезаем тонкими ломтиками. Тонким ножом вырезаем мякоть ананаса из кожуры, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими дольками.
  • Ананас и манго выкладываем в миску и поливаем половиной получившейся заправки. Салат накрываем пленкой и на 2 часа ставим в холодильник.
  • Листья салата, зелень и шпинат промываем, обсушиваем. У шпината удаляем стебли. Салатные листья вместе с зеленью и шпинатом выкладываем в большую салатницу, добавляем холодные фрукты. Поливаем оставшейся заправкой. Салат – микс посыпаем чили, мелко нарезанным зеленым луком и арахисом.Для придания салату более тонкого вкуса, фрукты перед заправкой кладем в сотейник, поливаем подогретым коньяком и поджигаем длинной спичкой.Состав на 6 порций:
    • половина небольшого ананаса
    • спелый крепкий манго – 1 шт.
    • разные салатные листья (романно, латук, айсберг) – 5 больших пригоршней
    • жареный арахис – 1 ст. ложка
    • небольшой пучок зеленого лука
    • небольшой пучок шпината.

    Для заправки:

    • чеснок – 2 зубчика
    • половинка красного перчика чили
    • корень свежего имбиря – 2,5 см.
    • сок 3 лимонов
    • арахисовое масло – 6 ст. ложек
    • коричневый сахар – 3 ст. ложки
    • мята – 1 маленький пучок
    • кинза — 1 маленький пучок.

    Приятного Вам аппетита!

    Салат тайский с креветками

    Тайский салат Закуски. Тайский салат из креветок готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления

    Источник: cookome.ru

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Тайский салат

Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-335

Тайская кухня является настоящим искусством. Она ценится за то, что в одном блюде ощущаются одновременно несколько вкусов. Огромное значение в тайской кухне имеют специи, которые делают ее волшебно-изысканной. Очень популярным блюдом является тайский салат, причем, он очень далек от того европейского вкуса, к которому мы привыкли. В тайских салатах объединяется большое количество разных вкусов, которые на первый взгляд совсем разные. В результате же они образуют одно гармоничное блюдо.
Читайте так же:  Рецепты салатов с пекинской капусты

Основными ингредиентами являются курица, говядина, рисовая лапша и рыба, приправленные различными специями и заправленные изысканными соусами. Очень часто в несладкие мясные салаты добавляют фрукты, такие, как бананы, грейпфрут, манго и ананас, что придает блюду особую изюминку. Стоит отметить, что ингредиенты нарезаются вдоль, тонкой длинной соломкой или стружкой, что придает салату очень аппетитный вид. Такие салаты принято готовить прямо перед подачей, иначе они потеряют свой вкус и аромат. Далее мы хотим познакомить вас с самыми интересными рецептами салатов тайской кухни. которые помогут вам при подготовке праздничного стола. Если вам надоели традиционные салаты с крабовыми палочками и «Оливье», то вам придутся по душе следующие блюда.

Тайский Сом Там с морепродуктами

  • зеленая папайя – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • помидоры – 2 шт.
  • стручковая фасоль – 30 г
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • рыбный соус — 2 ст. ложки
  • креветки сушеные – 50 г
  • красная рыба соленая – 20 г
  • чили – 3 г
  • арахис – 2 ст. ложки

Шинкуем соломкой папайю, перетираем ее вместе с чесноком, поливаем соком лимона и рыбным соусом. К ней добавляем измельченный перец чили, дольки помидор и отварную спаржу. Посылаем салат жареным арахисом, добавляем красную рыбу, тонко нарезанную соломкой и сушеные креветки .

Тайский с говядиной

  • стейк говяжий – 500 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • базилик – 3 веточки
  • зеленый лук – 3 пера
  • растительное масло – 30 мл
  • тайский перец – 4 шт.
  • кинза – 10 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • рыбный соус – 1 ст. ложка

Режем огурцы и помидоры крупными дольками. лук – полосками наискосок. Стейк обжариваем на растительном масле до готовности, нарезаем его тонкими полосками и отправляем к овощам. Делаем заправку. измельченный чеснок и тайский перец смешиваем с соком одного лайма, рыбным и соевым соусом, ложкой сахара. Поливаем салат этой заправкой, сверху посыпаем рубленной кинзой и украшаем веточками базилика.

Куриный салат с грейпфрутом

  • грудка куриная – 1 шт.
  • розовый грейпфрут – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • перец чили красный – 1 шт.
  • перец чили зеленый – 1 шт.
  • кинза – 10 г
  • мята – 10 г
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Отварное куриное мясо нарезаем крупными кубиками, поливаем кунжутным маслом и соевым соусом, добавляем порезанные кольцами перчики чили. Также добавляем сок и цедру лайма, маринуем минут 10. Тем временем занимаемся грейпфрутом. очищаем его от пленок, нарезаем крупными кубиками, добавляем в салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы и мятой.
Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-336

Тайский лососевый салат

  • помело – 1 шт.
  • лосось – 300 г
  • красный лук – 1 шт.
  • арахис – 100 г
  • ореховое масло – 2 ст. ложки
  • цедра лайма – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • базилик, кинза, укроп, петрушка – 100 г

Разрезаем пополам помело, вынимаем всю мякоть и нарезаем крупными кусками. Лосось нарезаем тонкими пластинами, смешиваем с рубленой зеленью. Полукольцами нарезаем красный лук, слегка обжариваем на ореховом масле. Арахис подсушиваем на сухой сковороде. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в половинки помело и поливаем заправкой. Соус делаем из соевого соуса, орехового масла и цедры лайма.

Салат с говядиной и бобами

  • говяжье филе – 400 г
  • пророщенные бобы – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • перец чили – 2 шт.
  • имбирь – 5-7 г
  • листовой салат – 1 пучок
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • лайм – 2 шт.

На большом огне обжариваем мясо вместе с перцем чили, нарезаем его тонкой лапшой. К мясу добавляем листовой салат, пророщенные бобы, тертый имбирь и измельченный чеснок. Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лайма, измельченный чеснок и кориандр, поливаем ароматным соусом салат.

Читайте так же:  Салат из свинины с маринованным луком рецепт с фото

Пикантный огуречный салат

  • огурцы – 4-5 шт.
  • кинза – 20 г
  • перец чили – 1 шт.
  • кунжут – 3 ст. ложки
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • мед – 5 г
  • лаймовый сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

С помощью специальной овощерезки режем огурцы тонкой лапшой, добавляем чили, порезанный кружочками. Кунжут слегка поджариваем, кинзу рубим. Все смешиваем и заправляем кисло-сладким соусом. Для его приготовления смешиваем мед, соевый соус и лаймовый сок.
Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-337

Тайский с рисовой лапшой

  • рисовая лапша – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • кешью – 70 г
  • бобовые проростки – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • соус чили с чесноком – 2 ст. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки
  • кинза – 1 пучок

Заливаем рисовую лапшу кипятком, настаиваем несколько минут и обдаем холодной. Горошек держим пару минут в кипятке, лук режем колечками, морковь – тонкой соломкой. Смешиваем жареные орехи, рубленую кинзу, горошек, лук, лапшу и проростки. Приправляем салат кунжутным маслом, лимонным соком и чесночным соусом чили.

Салат с дыней и арбузом

  • дыня – 300 г
  • арбуз – 150 г
  • кешью – 50 г
  • имбирь – 1 ч. ложка
  • мята – 5 г
  • кинза – 20 г
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • перец чили – 1 шт.

Мелко рубим зелень мяты и кинзы, измельчаем перец чили. Смешиваем с тонкими ломтиками дыни и арбуза, посыпаем кешью. Поливаем салат соевым соусом с тертым имбирем, сахаром и соком лайма.

Тайский салат с апельсинами

  • лук-шалот – 30 г
  • апельсины – 2 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • авокадо – 1 шт.
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • кунжут – 1 ст. ложка

Подготавливаем сначала салатную заправку: измельченный лук-шалот поливаем рисовым уксусом, растительным маслом и тертым имбирем. Слегка толчем кунжутные семечки и также кладем в соус. Режем небольшими кубиками авокадо и апельсины, смешиваем их со шпинатом. Поливаем салат приготовленным соусом.
Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-338

Тропический куриный салат

  • куриное филе – 500 г
  • манго – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • миндаль – 2 ст. ложки
  • кинза – 20 г
  • зеленый салат – 200 г
  • фруктовый чатни – 15 мл
  • йогурт – 4-5 ст. ложек
  • карри – 1 ч. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки

Нарезаем курицу соломкой, обжариваем и тушим с карри. Рубим обжаренные миндальные орехи, режем тонкими ломтиками манго, кольцами – сельдерей. Взбиваем чатни, майонез и йогурт. На листья салата выкладываем курицу, сельдерей, манго и орехи. Поливаем все соусом.

Тайский с кальмарами

  • кальмары – 500 г
  • черешковый сельдерей – 100 г
  • мята – 200 г
  • латук – 100 г
  • чили – 5 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лук-шалот – 50 г
  • рыбный соус – 50 мл
  • сок лайма – 3 ст. ложки

Нарезаем квадратиками кальмара. отвариваем. Смешиваем его с измельченным шалотом, чили, мятой и порезанным сельдереем. Выкладываем салат на листья латука, поливаем смесью из рыбного соуса, лаймового сока и толченого чеснока.

Салат с лапшой и креветками

  • яичная лапша – 200 г
  • зеленый горошек – 2 ст. ложки
  • креветки крупные – 500 г
  • кинза – 100 г
  • зеленый лук – 100 г
  • красный винный уксус – 2 ст. ложки
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка
  • красный перец – 1 шт.
  • соус чили – 2 ст. ложки
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 1 ст. ложка
  • лайм – 1 шт.

Отвариваем лапшу в течение 1-2 минут, перемешиваем с отварными креветками, порезанным перцем, луком, кинзой и зеленым горошком. Заправляем салат соусом, для приготовления которого смешиваем тертый имбирь, красный винный уксус, соус чили и соевый, кунжутное масло. Украшаем салат тонкими дольками лайма.
Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-339

Читайте так же:  Рецепты салатов с курицей и с пекинской капустой

Салат с морепродуктами

  • осьминог – 200 г
  • каракатица – 200 г
  • лук-порей – 1 стебель
  • креветки – 300 г
  • оливки – 100 г
  • кешью – 50 г
  • лук зеленый – 3 пера
  • сливочное и оливковое масло – по 50 г
  • острый тайский соус – 3 ст. ложки
  • соус рыбный – 5 ст. ложек

Отвариваем осьминога. режем на кусочки и слегка сбрызгиваем рыбным соусом. На сливочном масле жарим каракатиц и креветки. Смешиваем все морепродукты, добавляем порезанные лук-порей и целые оливки. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с тайским и рыбным соусом. Посыпаем орехами кешью и украшаем перьями зеленого лука.

Тайский салат

Популярное блюдо — тайский салат. В тайских салатах объединяется большое количество разных вкусов, которые на первый взгляд совсем разные.

Источник: salativse.ru

Тайский салат с морепродуктами

Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-340

Это блюдо может похвастаться интересным сочетанием вкусов: свежих морепродуктов с нотками кинзы и мяты, а также резкий акцент сока лайма и острого чили.

По-тайски это блюдо называется Yum Talay. Это самостоятельное блюдо, идеально подходит в качестве легкого основного блюда или закуски. Слово Ям (Yum) говорит об использовании пряных и острых приправ, а Талай на тайском языке означает океан; Таким образом этот салат и получил название Ям Талай.

Море продукты можно приготовить заранее и поставить в холодильник, что бы при подаче салат был холодным

Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-341

Для приготовления тайского салата с морепродуктами понадобится:

  • 200 гр. мидий
  • 300 гр. креветок
  • 300 гр. кальмаров
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 мл рыбного соуса
  • 2 шт. лайма
  • 1 шт. лук шалот
  • 150 гр. салата или пекинской капусты
  • 200 гр. огурцов
  • 200 гр. помидорок черри
  • немного свежей мяты и кинзы
  • Море продукты чистим, отвариваем каждое в отдельности и ставить в холодильник охлаждаться. Желательно это сделать заранее, что бы морепродукты простояли в холодильнике хотя бы час
  • Готовим соус: В средней миске, смешаем сок лайма, рыбный соус, сахар, чили, и чеснок. Хорошо перемешиваем до тех пор пока сахар не растворится. Откладываем соус в сторонку
    Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-342
  • Готовим сам салат. Лучше это делать в глубокой тарелке, у нас ее не было, поэтому в ход пошла кастрюлька.
    Полукольцами режем лук-шалот, салат (пекинскую капусту), огурцы, черри разрезаем пополам. Кинзу и мяту режем в последнюю очередь, что бы аромат не выветрился. Хорошо перемешиваем
    Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-343
  • Добавляем к салату морепродукты, поливаем соусом и еще раз хорошо все перемешиваем. Сервируем и подаем на стол. Тайский салат с морепродуктами готов.
    Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-344

Тайский салат с морепродуктами

Это блюдо может похвастаться интересным сочетанием вкусов: свежих морепродуктов с нотками кинзы и мяты, а также резкий акцент сока лайма и острого чили. По

Источник: www.ostrovsamui.ru

Тайский салат с креветками

Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-345

  • сок лайма – 2 ст.л.
  • рапсовое масло – 1 ст.л.
  • рыбный соус – 4 ч.л.
  • сахар светло-коричневый – 2 ч.л.
  • красный молотый перец – 1 ч.л.
  • креветки отварные очищенные – 450 г
  • базилик свежий мелко рубленный – 1/8 чашки
  • кинза свежая мелко рубленная – 1/8 чашки
  • огурец свежий, нарезанный тонкой соломкой – 1 чашка
  • перец болгарский, красный или желтый, нарезанный соломкой – 1
  • чашка

Рецепт тайского пряного салата с креветками

1. Смешайте сок лайма, рыбный соус, рапсовое масло, коричневый сахар и молотый красный перец в большой миске.

2. Туда же добавьте креветки, болгарский перец, огурец и свежую зелень.

3. Перемешайте все ингредиенты, слегка придавливая ложкой.

Вместо базилика и кинзы можно использовать любую другую свежую зелень, например мяту.

В рецепте желательно использовать рафинированное рапсовое масло – оно менее вредно для сердечников.

Энергетическая ценность: 170 калорий
жиры – 5 гр (из них 1 гр насыщенных жиров)
натрий – 652 мг
диетическое волокно – 1 гр
белок – 25 гр

Тайский салат с креветками

Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов

Источник: gotovim-fish.ru

Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-346

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 46 / 29 / 25
Н17 / С0 / В83
Читайте так же:  Салаты с желатином рецепты на зиму

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

Тайский салат с креветками – это очень вкусный и легкий салат, который и готовиться тоже очень легко и быстро. Рецепт этого салатика дала мне моя подруга, которая недавно побывала в ресторане с тайской кухней. После посещения ресторана, моя подруга принялась всеми силами искать точный рецепт этого салата, который в скором времени нашла у своей соседки, тоже любительницы пикантного и остренького.

Для приготовления этого кулинарного рецепта огурец очищаем от кожуры и режем их кубиками. Затем, протираем сыр на мелкой терке, а зелень промываем и мелко нарезаем. После этого заправляем наш салатик майонезом, добавляем креветки и специи по вкусу. Салат из тайской кухни готов!

Общее время приготовления для этого салатика приблизительно ушло 15-20 минут. Готовый салат желательно разложить в две салатницы (по количеству порции) и подавать к столу с мясными деликатесами. Этот салат отличная еда для тех, кто бережет фигуру, потому что хоть там и есть майонез, этот салат является низкокалорийным салатиком. Попробуйте и вы приготовить такой салат. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные – 81 ккал/100г
  • Креветки отварные – 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные – 60 ккал/100г
  • Креветки свежие – 97 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Кукуруза – 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепты салаты с креветками простые

Калорийность продуктов: Креветки, Твёрдый сыр, Зелень, Огурцы, Майонез, Кукуруза, Специи сухие

Пошаговый рецепт тайского салата с креветками с фото.

  • Национальная кухня: Тайская кухня
  • Тип блюда: Салат
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Сырым
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Повод: 1 час

Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-359

Очень сочный, вкусный и полезный салат с манго, авокадо и креветками, посыпанный орешками и семенами кунжута, украсит любой стол. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты на 5 порций

  • Манго 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурец небольшой 1 шт.
  • Арахис жареный несоленый 1 ст. л.
  • Руккола (или любой листовой салат на ваш вкус) небольшая горсть
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Семена кунжута 1 ст. л.
  • Креветки 20 шт.
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • Масло кунжутное 2 ст. л.
  • Масло растительное ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чили 1/1, ч. л.
  • Имбирь в порошке 1/1, ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Пошагово

  1. Приготовить соус. Для этого смешать кунжутное и растительное (1 столовая ложка) масла, соевый соус, сахар, имбирь и чили. Посолить, поперчить и тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится.
  2. Нарезать манго, авокадо, сладкий перец и огурец кубиками.
  3. Креветки почистить, оставив только хвост, обвалять их в рисовой муке, смешанной с небольшим количеством воды до кремообразного состояния, и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом.
  4. В салатник выложить рукколу и нарезанные овощи и фрукты. Посыпать семенами кунжута и арахисом, добавить креветки и полить приготовленной заправкой.

Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-tayskiy-s-krevetkami-recept-s-foto-360

Продукты(ингредиенты):

  • сок лайма – 2 ст.л.
  • рапсовое масло – 1 ст.л.
  • рыбный соус – 4 ч.л.
  • сахар светло-коричневый – 2 ч.л.
  • красный молотый перец – 1 ч.л.
  • креветки отварные очищенные – 450 г
  • базилик свежий мелко рубленный – 1/8 чашки
  • кинза свежая мелко рубленная – 1/8 чашки
  • огурец свежий, нарезанный тонкой соломкой – 1 чашка
  • перец болгарский, красный или желтый, нарезанный соломкой – 1
  • чашка

Рецепт тайского пряного салата с креветками

1. Смешайте сок лайма, рыбный соус, рапсовое масло, коричневый сахар и молотый красный перец в большой миске.

2. Туда же добавьте креветки, болгарский перец, огурец и свежую зелень.

3. Перемешайте все ингредиенты, слегка придавливая ложкой.

Рекомендации:

Вместо базилика и кинзы можно использовать любую другую свежую зелень, например мяту.

В рецепте желательно использовать рафинированное рапсовое масло – оно менее вредно для сердечников.

Энергетическая ценность: 170 калорий
жиры – 5 гр (из них 1 гр насыщенных жиров)
натрий – 652 мг
диетическое волокно – 1 гр
белок – 25 гр

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сок лайма – 2 ст.л.
  • рапсовое масло – 1 ст.л.
  • Рыбный соус – 4 ч.л.
  • сахар светло-коричневый – 2 ч.л.
  • красный молотый перец – 1 ч.л.
  • креветки отварные очищенные – 450 г
  • базилик свежий мелко рубленный – 1/8 чашки
  • кинза свежая мелко рубленная – 1/8 чашки
  • огурец свежий, нарезанный тонкой соломкой – 1 чашка
  • перец болгарский, красный или желтый, нарезанный соломкой – 1
  • чашка

Процесс приготовления:

Изображение - Салат тайский с креветками рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here