Детальное описание: салат ташкент рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Советы кулинаров:
- 2 Салат «Ташкент»: рецепт с фото
- 3 Дополним вкус салатика новыми ингредиентами
- 4 Упрощенный рецепт узбекской закуски
- 5 Готовим вместе с известным кулинаром
- 6 Ингредиенты
- 7 Приготовление
- 8 Рецепт 1: салат Ташкент (пошаговые фото)
- 9 Рецепт 2: салат Ташкент классический (с фото)
- 10 Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей
- 11 Рецепт 4, пошаговый: салат с говядиной Ташкент
- 12 Рецепт 5: салат с телятиной и редькой (пошагово)
- 13 Рецепт 6: ташкентский салат с курицей и грибами
- 14 Рецепт 7, простой: салат из редьки Ташкент
- 15 Изучаем кулинарную географию
Легкостью процесса приготовления и изысканным неповторимым вкусом отличается салат «Ташкент». Рецепт классический этой закуски и его варианты мы сегодня рассмотрим. Итак, заряжаемся позитивом, и вперед – покорять новые кулинарные вершины!
Советы кулинаров:
- Для приготовления салата «Ташкент» используют говяжью мякоть или баранину. А чтобы мясо не дало неприятного привкуса, во время его варки снимайте выделяющийся белок животного происхождения – панк.
- В салат добавляют не только отварное мясо. Его можно обжарить и даже запечь.
- Чтобы было легче очистить яйца, да и они быстрее остыли, залейте их холодной водичкой, а через пять минут смените ее.
- Закуска будет вкуснее, если вы приготовите домашний майонез. Взбейте блендером желтки, масло рафинированное растительное, соль, горчицу и лимонный сок. Такой майонез можно хранить в течение недели.
На заметку! Считается, что этот салатик относится к узбекской кухне. А многие кулинары утверждают, что рецепт этой закуски был придуман в СССР по распоряжению партии.
Салат «Ташкент»: рецепт с фото
Рассмотрим классический вариант салатика «Ташкент». Кстати, эта закуска еще известна под наименованием «Узбекистан». Основой ее выступают отварная говядина и редька «Дайкон».
Состав:
- 0,5 кг говяжьей мякоти;
- 0,3 кг редьки;
- лук – 0,1 кг;
- 5-6 ст. л. майонеза;
- 2-3 листика лавра;
- 8-10 горошин черного перчика;
- соль;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного.
Приготовление:
- Подготовим все необходимые нам ингредиенты. Говядину, если нужно, разморозьте в естественных условиях.
- Промоем говядину, добавим горошины перца, листики лавра и соль.
- Заливаем мясо кипятком и ставим вариться. Обязательно снимаем появляющуюся пенку. Варим говяжью мякоть на протяжении 1,5 часа.
- Очистим лучок и нашинкуем тонкими полукольцами.
- Пассеруем его до мягкости на масле растительном.
- Срежем с редьки кожуру и натрем ее на крупной терке.
- Говядину остудим и разберем на волокна.
- В салатницу выложим говядину, редьку и пассерованный лук.
- Добавим майонез и соль.
- Размешиваем салат.
- Можно подавать закуску «Ташкент» к столу.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Дополним вкус салатика новыми ингредиентами
Более сытным и насыщенным получается салат «Ташкент» с редькой, если добавить в него яйца. А заправить его можно как майонезом, так и сметаной.
Состав:
- 0,3 кг мякоти говяжьей;
- сметана — 100 мл;
- 30 г кинзы;
- 500 г «Дайкона»;
- лук — 0,1 кг;
- 30 г укропа;
- 40 мл масла очищенного растительного;
- 2 яйца;
- соль.
Приготовление:
- Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
- Говяжью мякоть отварим.
- С редьки срежем шкурку, натрем ее мелко и зальем холодной водичкой.
- Через полчасика отожмем с редьки жидкость и выложим ее в салатницу.
- Говяжью мякоть нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем мясо в салатницу.
- Очистим лучок и нарежем полукольцами.
- Пассеруем его до мягкости на масле растительном.
- Добавляем лук в салатик.
- Яйца почистим и нашинкуем кубиками. Кинзу и укроп промоем, обсушим и порубим мелко ножом.
- Выкладываем зелень с яйцами к остальным ингредиентам.
- Заправляем закуску сметаной и солим, размешиваем. Готово!
Совет! Если вы любите хрустящий пассерованный лук, панируйте его перед обжариванием в просеянной муке.
Упрощенный рецепт узбекской закуски
Не все любят редьку из-за горьковатого привкуса. Заменить ее можно сладким редисом либо огурчиками. Получится тоже очень вкусно!
Состав:
- 300 г говяжьей мякоти;
- огурчики – 3-4 шт.;
- майонез;
- соль;
- купаж перцев.
Приготовление:
- Сварим заранее говяжью мякоть.
- Нарежем мясо нетолстой соломкой.
- Огурчики промоем и нашинкуем вот такой соломкой.
- Лучок очистим и нарежем полукольцами. Можно замариновать его в уксусной смеси.
- На дно салатницы наносим сеточку из майонеза.
- Красиво выложим лучок, огурцы и говядину.
- Солим закуску и приправляем смесью перцев.
- Поливаем салатик майонезом. Готово!
Готовим вместе с известным кулинаром
Много вариантов приготовления имеет салат «Ташкент». Сталик Ханкишиев, известный повар, предлагает свой рецепт вкуснейшей закуски.
Состав:
- редька – 250 г;
- 500 г говядины;
- баранина — 500 г;
- лучок;
- айва;
- 1 л фильтрованной водички;
- сузьма – 5-6 ст. л.;
- мука просеянная — 1 ст. л.;
- 2 морковных корнеплода;
- соль;
- купаж перцев;
- зира;
- зелень;
- масло очищенное растительное.
На заметку! Баранину и мякоть говяжью можно не отваривать, а запечь. Для этого натрите их солью и специями, а также нашпигуйте салом.
Приготовление:
- Разморозим мясо в комнатных условиях.
- Промоем его и обсушим.
- Промоем морковные корнеплоды и почистим. Разрезаем каждый на две части.
- Баранину и говяжью мякоть сложим вместе.
- Айву промываем и нарезаем крупными кусками.
- Связываем шпагатом мясо с морковью и айвой, расположив их вокруг.
- Варим мясо с айвой и морковью на протяжении 1-1,5 часа на небольшом уровне конфорки. Снимаем образующуюся пенку.
- А тем временем подготовим остальные ингредиенты. Редьку почистим, затем промоем и нашинкуем кубиками.
- Выложим редьку в глубокую емкость и зальем ледяной фильтрованной водой.
- Через 10 минут отправим редьку в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Лучок очистим и нашинкуем тоненькими кольцами.
- Посыплем лук просеянной мукой, а потом стряхнем ее.
- Пассеруем лучок до готовности на растительном очищенном масле.
- Выложим его на кухонное полотенце, чтобы стекло масло. И пока лучок горячий, приправим его смесью перцев. Это придаст нашему блюду неповторимый аромат.
- В салатницу выложим редьку, польем ее сузьмой.
- Готовое мясо нарежем небольшими кубиками и распределим его поверх редьки.
- Мясной слой также нужно заправить сузьмой.
- Теперь добавим в салатницу лук, размешаем его.
- Зелень промываем и обсушиваем, мелко рубим ножом.
- Отправляем зелень в салатик.
- По вкусу введем зиру, соль и купаж перцев, размешаем. Готово!
Видео (кликните для воспроизведения). |
На заметку! Чтобы отварное мясо было более сочным и ароматным, оставьте его остывать в бульоне.
Читайте также:
- Салат с нутом: рецепты
- Салат с утиной грудкой
- Салат с мидиями: рецепты
Новое – это хорошо забытое старое. Салат «Ташкент» — закуска, о которой многие незаслуженно забыли. А ведь это блюдо обладает восхитительным вкусом, да к тому же и очень сытное. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
comments powered by HyperComments
Классический рецепт салата «Ташкент» предполагает использование среднеазиатских сортов зеленой редьки, которую с успехом заменяет сочный дайкон. Посыпанный солью, он выделяет много сока, поэтому блюдо следует солить прямо перед подачей на стол.Острая горечь дайкона хорошо оттеняет сладковатый вкус мяса и подрумяненных колечек лука. Их нужно освободить от излишков жира.
Обычно салат украшают четвертинками яйца, сваренного вкрутую, зеленью. Но яркие ломтики помидоров или огуречные дольки прекрасно вписываются в общую «стилистику» и не станут большим отступлением от традиции.
Ингредиенты
- говядина — 300 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- лук репчатый — 200 г
- масло подсолнечное — 30 мл
- дайкон — 300 г
- майонез — по вкусу
- соль
- молотый черный перец
Приготовление
1. Очистите от шелухи крупную луковицу. Желательно, её промыть и обсушить полотенцем. Разрежьте на две части и каждую нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте луковые колечки. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки. Иногда нарезанный лук посыпают мукой, чтобы он лучше зарумянился. Обжаренный лук остудите. 2. Очистите дайкон от кожуры, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для корейской моркови. Если вы используете зеленую редьку, нашинкованную соломку залейте кипяченой холодной водой, чтобы удалить специфический запах и привкус. Затем немного её подсолите, и оставьте на 5 минут. После, слейте образовавшийся сок, чтобы салат не получился водянистым. 3. Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или произвольной соломкой. 4. Мякоть говядины можно отварить заранее. Для этого промойте мясо и залейте холодной водой. Отправьте на огонь. Вскипятите. Добавьте немного соли и по желанию пару лавровых листиков. Варите около 40-60 минут, в зависимости от размера мясного кусочка. Вареную говядину остудите и нарежьте небольшими брусочками. 5. Возьмите подходящую глубокую салатную миску. Добавьте обжаренный лук без масла, нарезанную говядину, дайкон, яйца. Добавьте соли и перца по вашему вкусу, введите майонез и перемешайте. Вместо майонеза возможно использовать сметану. 6. Салат «Ташкент» готов. Можно сразу подавать к столу.Комментировать
Rating: 5.0/5. From 3 votes.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты
Можно приготовить также:
Салаты с говядиной
Ⓝ
Салаты с яйцами
Ⓝ
Классический советский салат Ташкент по-прежнему актуален! Приготовьте с курицей, говядиной, редькой — очень вкусно!
Рецепт 1: салат Ташкент (пошаговые фото)
«Ташкент» — салат из коллекции советского прошлого. Но по-прежнему удивителен в сочетании специалитетов и вкусов. Уж не знаю, каким источникам верить о его происхождении, но точно помню: был у моей мамы в далёкий совдеповский дефицит всего и вся блокнотик, в который она бережно записывала все рецепты, проверенные временем и миллионами советских хозяек. «Ташкент» тоже попал под запись, и любое празднество и торжество вместе с «Селёдкой под шубой» украшал неприхотливое домашнее застолье.
- Говядина 500 граммов
- Редька 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук шалот 5 шт
- Лук порей 1/3 стебля
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский ½ шт
- Смесь перцев 2 ст.л
- Перец горошком 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Сметана 200 граммов
- Масло растительное для жарки
- Зелень для подачи
Говяжье филе залить холодной чистой водой, добавить половинку болгарского перца, одну луковицу-шалот, морковь, небольшой кусочек порея и перец горошком — сварить мясо до готовности, остудить.
Отварную говядину руками разделать на тонкие нити.
Маргеланскую или зеленую редьку нарезать соломкой.
Шалот (оставшиеся четыре головки) нарезать тонкими перьями, поджарить на растительном масле.
Яйца отварить, белок мелко порубить, желток протереть в крошку — оставить для декора.
Смесь перцев растереть в ступке.
Смешать говядину, маргеланскую редьку, белок, поджаренный лук — салат посолить и заправить сметаной.
Выложить салат «Ташкент» в салатник, сверху посыпать желтковой крошкой, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике.
Рецепт 2: салат Ташкент классический (с фото)
Салат «Ташкент» интересное предложение от узбекской кулинарии. Если мечтаете удивить родных пикантной закуской, то этот вариант блюда – идеальное решение, как говорят — быстро, легко и абсолютно несложно. Такой салатик обязательно выручить и в те моменты, когда друзья решили неожиданно нагрянуть в гости, а на готовку каких-то вкусностей совершенно нет времени, и хозяйка начинает обдумывать рецепты быстро приготавливаемых кушаний. Классический рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала.
- зеленая редька – 1 шт.,
- куриное филе – 300 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- майонез – 100 гр.,
- листья салата – для украшения,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- петрушка – пучок.
Редьку очищаем и шинкуем очень тонкой и продолговатой соломкой. Кстати, для приготовления этого блюда терка совершенно не годится. Нарезанную редьку замачиваем в прохладной кипяченой воде, чтобы устранить ее специфический вкус и аромат. Немного мнем ее руками, а затем сцеживаем воду. Прибавляем соль, выжидаем 5 минут, и обязательно сливаем образовавшийся сок, в противном случае готовая закуска получиться водянистой, и начнет расслаиваться.
Очищаем луковицу, нарезаем ее кольцами либо четвертушками, в зависимости от ее величины. Обжариваем ее до красивого золотистого оттенка.
Мясо промываем и варим в подсоленной воде до готовности, при желании можно прибавить пару листиков лаврушки для придания мясу пикантного запаха. Кстати, его можно приготовить и заблаговременно, например, с вечера, а на следующее утро заняться готовкой салата. Мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками, кому как нравится. Вместо куриного мяса можно взять и другой вид мясного продукта, к примеру, говядину, свинину. В любом случае блюдо все равно получится беспроигрышным.
К подготовленному мясу прибавляем обжаренный лук.
Затем кладем редьку.
Сверху – нашинкованную петрушку.
Прибавляем рубленые яйца и майонез. По другой версии блюдо можно заправлять и сметаной.
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, если это необходимо, добавляем соль. Многие хозяйки прибавляют молотый перец, зиру.
Салат «Ташкент», приготовленный по классической рецептуре готов. Перед подачей на стол, на тарелку красиво укладываем листья салата, а потом уже салатную закуску. При желании, украшаем ломтиками отварного яйца.
Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей
Предлагаем вам на пробу салат «Ташкент» с редькой и курицей. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к любому празднику. Надо заметить, что в классическом варианте его готовят с говядиной, но с куриным мясом салат мягче и вкуснее.
- 1 редька,
- 150 г куриного филе,
- половина луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 огурец,
- несколько веточек укропа,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- растительное масло для обжаривания лука,
- соль,
- перец.
Редьку желательно подготовить заранее для экономии времени. почистить овощ, нарезать тонкой соломкой. Обильно посыпать солью, перемешать. Оставить на 1-1,5 часа. После этого промыть от соли и обсушить. Это делается для устранения из редьки излишней горечи. Соль «вытягивает» горький вкус, и после этого редька становится гораздо нежнее.
Куриное филе промыть, удалить сухожилия и пленки. Залить холодной водой. Варить 20-30 минут после закипания. В процессе приготовления на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Можно добавить в бульон лавровый лист и несколько горошин перца для ароматности.
Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле обжарить его до золотистости.
Огурец нарезать соломкой.
Яйцо отварить вкрутую. Аккуратно нарезать кружочками так, чтобы желток оставался целым.
В глубокой миске соединить редьку, курицу, лук, огурец. Всыпать измельченный укроп. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Выложить салат с курицей и редькой «Ташкент»на тарелку. Украсить кружочками вареного яйца.
Рецепт 4, пошаговый: салат с говядиной Ташкент
Классический рецепт салата «Ташкент» предполагает использование среднеазиатских сортов зеленой редьки, которую с успехом заменяет сочный дайкон. Посыпанный солью, он выделяет много сока, поэтому блюдо следует солить прямо перед подачей на стол.
Острая горечь дайкона хорошо оттеняет сладковатый вкус мяса и подрумяненных колечек лука. Их нужно освободить от излишков жира.
Обычно салат украшают четвертинками яйца, сваренного вкрутую, зеленью. Но яркие ломтики помидоров или огуречные дольки прекрасно вписываются в общую «стилистику» и не станут большим отступлением от традиции.
- говядина — 300 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- лук репчатый — 200 г
- масло подсолнечное — 30 мл
- дайкон — 300 г
- майонез — по вкусу
- соль
- молотый черный перец
Очистите от шелухи крупную луковицу. Желательно, её промыть и обсушить полотенцем. Разрежьте на две части и каждую нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте луковые колечки. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки. Иногда нарезанный лук посыпают мукой, чтобы он лучше зарумянился. Обжаренный лук остудите.
Очистите дайкон от кожуры, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для корейской моркови. Если вы используете зеленую редьку, нашинкованную соломку залейте кипяченой холодной водой, чтобы удалить специфический запах и привкус. Затем немного её подсолите, и оставьте на 5 минут. После, слейте образовавшийся сок, чтобы салат не получился водянистым.
Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или произвольной соломкой.
Мякоть говядины можно отварить заранее. Для этого промойте мясо и залейте холодной водой. Отправьте на огонь. Вскипятите. Добавьте немного соли и по желанию пару лавровых листиков. Варите около 40-60 минут, в зависимости от размера мясного кусочка. Вареную говядину остудите и нарежьте небольшими брусочками.
Возьмите подходящую глубокую салатную миску. Добавьте обжаренный лук без масла, нарезанную говядину, дайкон, яйца. Добавьте соли и перца по вашему вкусу, введите майонез и перемешайте. Вместо майонеза возможно использовать сметану.
Салат «Ташкент» готов. Можно сразу подавать к столу.
Рецепт 5: салат с телятиной и редькой (пошагово)
Основу блюда составляет зеленая редька сорта «маргеланская». Второй основной ингредиент – отварная говядина или телятина. Этот дуэт тонко оттеняет поджаренный до золотистого цвета на подсолнечном масле репчатый лук. Маленькие кубики вареного яйца гармонично вписываются в общую композицию. В качестве заправки используется майонез. Все продукты подобраны по вкусовым сочетаниям, которые сохраняют в себе баланс и гармонию. Мой подробный классический рецепт с пошаговыми фото поможет вам быстро и легко его приготовить.
- редька зеленая – 500 гр.,
- мякоть говядины (телятины) – 500 гр.,
- лук репчатый – 3 головки,
- яйцо – 2 шт.,
- масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст. л.,
- майонез 67%-ной жирности – 150 – 200 гр.,
- перец черный свежемолотый – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- зелень петрушки – для оформления,
- перец душистый горошком – 5 шт.,
- лист лавра – 2 шт.
Сначала отварите для салата «Ташкент» говядину. Налейте в кастрюлю 1 л воды и доведите почти до кипения. Добавьте очищенную и вымытую луковицу. Опустите в воду промытый кусок мяса. Доведите до кипения, не забывая снимать шумовкой пену. После чего огонь уменьшите до малого и варите говядину до готовности – примерно 1 – 1,5 ч. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон листочки лавра и горошины душистого перца и по вкусу посолите.
Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. После чего поместите в ледяную воду для охлаждения.
Зеленую редьку почистите от кожицы, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Выложите соломку в миску и залейте на 15 минут холодной водой, чтобы удалить лишнюю горечь.
Затем откиньте редьку на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
После чего верните редьку в миску, посолите и немножко помните руками.
Две луковицы почистите, промойте и нарежьте кольцами, полукольцами или четвертинками колец.
Подсолнечное масло хорошо разогрейте и обжарьте на нем лук до светло-золотистого цвета.
Отварную говядину остудите, нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.
Добавьте к мясу отжатую редьку и мелко нарезанное яйцо.
Второе яйцо нарежьте половинками кружков и оставьте для украшения салата «Ташкент».
И, наконец, добавьте в салатник остывший жареный лук.
Заправьте салат майонезом, приправьте свежемолотым черным перцем и солью.
Выложите салат в порционные, желательно с узбекским орнаментом, мисочки. Оформите блюдо листочками петрушки и половинками кружочков яиц, после чего подавайте на стол. Кстати, вы также можете подать салат «Ташкент» на большом блюде, оформив аналогичным образом.
Рецепт 6: ташкентский салат с курицей и грибами
- редька зеленая 300 г
- вареная куриная грудка 150 г
- грибы 100 г любые, на вкус
- лук репчатый 150 г
- бальзамик 1 ст. л.
- уксус винный 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- мед по вкусу можно заменить сахаром
- оливковое масло 2 ст. л.
- зелень для оформления по вкусу
- масло растительное 2 ст. л.
- черный перец молотый по вкусу
Смешать уксус, бальзамик, соевый соус и мед. Куриное филе разобрать на волокна. залить маринадом и оставить не меньше чем на час мариноваться в прохладном месте.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле пару минут.
Грибы нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить до готовности.
Редьку очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Присолить, оставить на 5 минут и затем отжать.
Смешать остывшие лук с грибами с редькой, откорректировать на соль. Добавить черный перец. Выложить на блюдо.
Сверху выложить маринованное куриное филе. Украсить зеленью. Можно подать так, а на столе уже смешать салат.
А вот салат в смешанном виде. Очень вкусный, сочный, а маринад придает ему пикантную нотку. Приятного аппетита!
Рецепт 7, простой: салат из редьки Ташкент
- Редька (зеленая, средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Яйцо перепелиное (отварное) — 2 шт
- Мясо (говядина отварная) — 100 г
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (молотый)
Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой. В моем случае я натерла редьку на крупной терке.
Промыть в теплой воде или положить в холодную воду минут на 15 для удаления запаха и горечи. Если запах, вкус и горчинка редьки Вас не смущает, то делать этого не нужно.
Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть НЕБОЛЬШОЕ количество растительного масла и пассеровать в нем лук. Масла не нужно много!!! Нам не нужен лишний жир!!!
Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой. Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо. Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т. к. в салате уже есть некоторое количество масла.
Салат можно выложить в касу или любую салатницу. Сверху украсить перепелиными яйцами, нарезанными дольками.
А можно выложить горкой на тарелку.
©
Вы всё ещё думаете, чем бы приятно удивить ваших домочадцев, близких и друзей? Чаще всего не знаете, чем угостить гостей, которые предупреждают о своём приходе всего за пару часов? Теперь у вас не обнаружится проблем с выбором! Вам точно понравится шикарное блюдо узбекской кухни – знаменитый салат Ташкент. Именно он заслуженно пользуется доверием, любовью многих хозяек, которые предпочитают использовать рецепты народной кухни. Блюдо украсит любой стол. Оно будет уместно в обычном повседневном меню, но совершенно не потеряется и на праздничном столе. Стоит прочесть наш рецепт, обратить внимание на отдельные нюансы, чтобы потом без труда готовить замечательное блюдо.
Интересно, что основным ингредиентом в салате стала обычная зелёная редька. Она отличается здесь сбалансированным гармоничным вкусом, достаточно мягким. Резкие специфические ноты отсутствуют, поэтому даже те, кто раньше не любил редьку, с удовольствием попробуют этот салат. Они точно останутся полностью удовлетворены. Классический рецепт не предусматривает каких-либо особенных украшений, кроме яиц, но вы вполне можете использовать пластинки редьки, зелень, помидорки черри, чтобы сделать блюдо более привлекательным. Наш рецепт представляет собой вариацию классического.
Салат Ташкент становится всё более популярным. Вот что заметила одна хозяйка. «Я любительница готовить что-то оригинальное, часто меняю рацион питания нашей семьи, предпочитаю разнообразное меню. Но вот салат Ташкент надолго задержался на моём столе. Делаю его регулярно, обратила внимание на одну тонкость. Замечательно, что салат этот идеально сочетает экономичность, полезность и сытность. Ведь редька стоит недорого, а является базой блюда. При этом мясо создаёт сытность. Овощи, зелень делают салат удивительно полезным. Сочетание же всех ингредиентов таково, что даже мой личный диетолог разрешает мне кушать салатик каждый день. Она прочла рецепт и подтвердила, что блюдо прекрасно усваивается, не приносит лишние килограммы! Я в этом убедилась лично».
Ташкент – знаменитый салат, который пользуется растущей популярностью. Стоит рассмотреть его преимущества, узнать основные тонкости выбора продуктов и секреты приготовления, начиная с некоторых важных моментов, заканчивая непосредственно рецептом создания блюда.
Преимущества салата Ташкент
Удивительно, но салатом из мяса Ташкент вполне может наслаждаться не только хрупкая женщина, но и дама, которая считает калории и опасается набрать лишние граммы. Всё дело в том, что состав ингредиентов блюда гарантирует, что оно отлично усвоится. Никакие лишние жиры не отложатся, чрезмерные калории не станут причиной увеличения объёмов. Овощи идеально уравновешивают мясо, обеспечивают отличное пищеварение. Некоторые диетологи отмечают, что с таким салатом можно даже покушать немного жирного мяса. Оно тоже замечательно усвоится! Сейчас мы рассмотрим несколько ключевых преимуществ салата, чтобы было понятно, почему же именно это блюдо заслужило доверие взыскательных гурманов и требовательных хозяек.
- Экономичность. Ингредиентов не так много, все они доступны. Их без труда сумеет купить практически любой человек. Базовой составляющей становится зелёная редька, которая стоит дёшево. Мяса нужно не так много. Кусочек говядины явно будет более экономным вариантом, чем, например, креветки или красная рыба. Любая хозяйка подтвердит, что как раз такой рецепт и позволит ей с минимальными затратами приготовить действительно сытное блюдо. Его даже нельзя сравнивать с другими салатами по соотношению бюджетности и сытности, полезности!
- Польза для организма. Да, в зелёной редьке, огурчиках, зелени содержится масса витаминов. А с помощью мяса можно поднять гемоглобин, получить заряд бодрости, значительно укрепить организм. Если регулярно кушать такой салатик, можно с лёгкостью восполнять недостаток ценных микроэлементов, витаминов. Калории тоже необходимы.
- Безопасность для худеющих. Люди, которые сидят на диетах, с большой опаской относятся к различным блюдам с мясом. Они боятся, что лишние килограммы вновь вернутся, начнут откладываться жиры. Вот и салатик Ташкент приходит на выручку! Он отличается тем, что прекрасно усваивается, но при этом обеспечивает организм отличным зарядом калорий, умеренным количеством жиров и богатым комплексом витаминов, ценных веществ. Все, кто стремится похудеть, могут спокойно кушать блюдо, приготовленное по нашему рецепту. Оно точно не станет причиной появления лишних объёмов.
- Богатый вкусовой букет, гармоничность. Любопытно, что зелёная редька совершенно не отражается негативно на общем вкусовом букете данного салата. Многие люди отмечают, что специфическая горечь редьки, её резковатый аромат не очень-то им по душе. При этом в редьке столько витаминов, ценных веществ! Как же быть? Оказывается, нехитрые манипуляции помогут справиться моментально со всеми недостатками редьки. Можно просто обработать её, чтобы избавиться от резких ноток в аромате, чрезмерно насыщенного вкуса. Мясо, овощи, зелень и заправка безупречно сочетаются в этом блюде, создавая великолепный вкусовой букет, тонкий аромат.
- Эффектный внешний вид. Выглядит салат тоже очень хорошо. Оригинальность создаётся очень просто: многие ингредиенты режутся тонкими полосками, что делает салат Ташкент в целом более привлекательным. Можно и специально украсить блюдо. Так, есть много рецептов с разными вариациями, когда салатик дополняют сверху зеленью, маленькими помидорками и перепелиными яйцами, зелёным луком. Красивые розочки можно сделать из помидор, пластинок огурца.
- Простота приготовления. Большинство хозяек, увидев новый рецепт, сразу же оценивают его относительно простоты, скорости приготовления блюда. И это вполне оправдано, ведь сейчас многие хотят тратить минимум времени на создание блюд, приготовление пищи. Особенно важно найти такие рецепты, по которым легко создать действительно вкусные, полезные, ароматные салатики с минимальными трудовыми и временными затратами. Единственное, чему придётся уделить внимание, это отвариванию мяса. Но опытная хозяйка всегда найдёт, в какой момент этим заняться, когда есть другие дела на кухне.
Рецепт салата с мясом Ташкент непременно вам пригодится! Вы быстро убедитесь на собственном опыте, что это блюдо идеально вписывается практически в любое меню, становится достойным украшением стола. Важно научиться грамотно выбирать продукты, поскольку их минимальное количество выводит на первое место практически каждый ингредиент. Он будет отлично слышен, поэтому должен соответствовать всем требованиям.
Ищем подходящие продукты для нашего салатика Ташкент
Для приготовления салатика вам понадобится не так много продуктов. Но всё должно быть отборным. Именно в этом и состоит секрет успеха. Потом, когда вы уже научитесь правильно выбирать продукты, определитесь с наиболее удачными торговыми точками, для вас не будет составлять труда подготовить набор продуктов для салата. Пока же надо освоить все премудрости. Обязательно запоминайте все рекомендации, следуйте советам. Рецепт – это ещё далеко не всё, что нужно знать для приготовления вкусного салата.
- Редька. Безусловно, редька является настоящей королевой данного салата. По нашему рецепту вам понадобится три редьки среднего размера. Обратите внимание, что брать нужно не чёрную, а простую зелёную редьку. Именно она оптимально вписывается в общий вкусовой букет, идеально оттеняет мясо, становится основным продуктом. Редька должна быть свежей, достаточно плотной. Постарайтесь найти овощи без потёртостей и царапин. На редьке не должно быть вмятин, подгнивших частей, потемнений. Хорошая редька имеет резкий свежий запах с горьковатыми нотками, напоминающими отдалённо полынь. Если вам показалось, что есть малейший запах гнили, брать такую редьку не нужно. Если качественную редьку слегка сжать в руке, она немного захрустит, подобно репчатому луку.
- Яйца. Для нашего салата вам понадобятся яйца двух видов: куриные и перепелиные. Рецепт подразумевает использование куриных яиц как основного ингредиента. А перепелиные яйца нужны в качестве украшения. Их можно дополнить половинками помидорок черри, свежей зеленью. Обратите внимание, что яйца желательно брать первого или высшего сорта. И дело далеко не в их размере. Разумеется, если ориентироваться только на размер, проще купить яйца поменьше. Но всё дело в том, что именно крупные яйца наиболее полезные, ценные для организма. Их получают от взрослых породистых курочек, поэтому в таких яйцах заметно больше витаминов и ценных для здоровья микроэлементов.
- Огурцы. В данном салате огурчики тоже играют большую роль. Мы используем рецепт, по которому зелёную редьку нужно непременно сочетать с огурцами. В результате вкус станет более многогранным, появятся те самые нежные ноты, которых явно недостаёт, если делать базовым ингредиентом только редьку. Огурчики берите отечественные, среднего размера. Желательно найти овощи без так называемых «колючек». Именно они оптимально подходят для салата.
- Лук. В этот салат мы кладём обычный белый репчатый лук. Использовать фиолетовый не стоит, так как его вкус недостаточно насыщенный, яркий для данного блюда. Не забывайте, что лучок мы будем немножко обжаривать, от чего он станет нежным, приобретёт удивительный тонкий аромат.
- Зелень. Основная зелень, которая фигурирует в нашем рецепте, – листья салата. Вы можете использовать петрушку, кинзу для украшения. Укроп брать нежелательно, поскольку вкусовой букет из-за него станет другим. Запасайтесь зеленью в горшочках, поскольку именно она лучше всего сохраняется.
Сейчас вы уже знаете, как именно надо выбирать продукты. Пришло время приступить непосредственно к созданию салата Ташкент.
Готовим салат с мясом Ташкент
Пора готовить салатик Ташкент! Вам понадобится 300 граммов отварной говядины, можно взять и свинину. Обязательно берите две луковицы среднего размера, три средних зелёных редьки, четыре куриных яйца. Также вам нужны 4-5 огурцов, листья салата, зелень. Масло без запаха понадобится для обжаривания лука. В качестве заправки по рецепту используется майонез. Для украшения надо взять помидорки черри, перепелиные яйца. Стоит также немного поперчить и посолить салат. Отлично, если у вас есть мельница с чёрным перцем, так как именно свежемолотый перчик имеет отменный аромат, яркий вкус. Приступаем!
- Рёдьку нужно натереть на тёрке. Кто-то шинкует её очень тонкой соломкой. Хозяйки уже знают, как быстро избавляться от специфического запаха, привкуса редьки. Вот как поступает одна женщина: «Редьку я использую в своих блюдах достаточно часто. Мне не очень-то нравится её природный вкус, запах. Но я знаю, как моментально от него избавляться! Когда редька уже натёрта, вам нужно просто положить её на 10-15 минут в холодную воду. Потом аккуратно сливайте жидкость. Можно даже отжать редьку! Чем сильнее вас раздражает запах и вкус обычной редьки, тем тщательнее надо обрабатывать её. Например, моя подруга вымачивает редьку в двух водах. И она приобретает нежнейший вкус и аромат!» По нашему рецепту достаточно замочить редьку в прохладной водичке на 10 минут.
- Луковицы нарезайте достаточно тонкими полукольцами. Наливайте немножко масла на сковородку, а затем отправляйте туда ваш лук. Его нужно обжаривать. При этом постоянно помешивайте массу, пока на лучке не появится нежный золотистый оттенок.
- Мясо режьте тонкой соломкой. Резать поперёк волокон не обязательно, но желательно, особенно, если вы используете жестковатую говядину.
- Куриные яйца тоже нарезайте соломкой. Для этого стоит использовать специальное приспособление.
- Листочки салата следует порвать на небольшие кусочки, потом выкладывайте их в салатник.
- Теперь вам надо просто соединить мясо с луком, яйцом и редькой. Заправляйте салатик небольшим количеством майонеза.
- Очистите и порежьте на половинки перепелиные яйца. Они нужны для украшения.
- Помидорки черри ошпарьте, а затем обдайте ледяной водой, чтобы легче снялась кожица. Режьте их на половинки. Ими вы украсите ваш салатик сверху.
- Выкладывайте массу в салатник. Сверху стоит украсить ваше произведение рубленой зеленью, помидорками черри и яйцами.
Вот и всё! Наш салатик уже полностью готов. Вы можете поперчить его. Вы можете поперчить, посолить его. Это зависит от вашего вкуса. Многие сейчас предпочитают готовить менее острые блюда, любят нежные вкусовые букеты. Приятного аппетита!
В славянской кухне есть множество блюд, которые перекочевали к нам от других народов, например, салат «Ташкент». Рецепт классический многие кулинары относят к числу блюд узбекской кухни, однако некоторые источники утверждают, что родиной салата является Советский Союз. Говорят, рецепт был придуман по заданию партии.
Изучаем кулинарную географию
Давайте сегодня сделаем остановку в Узбекистане и попробуем приготовить салат «Ташкент». Рецепт с фото, пошаговым фото, вы без труда отыщете на просторах сети. Вот только удивитесь, сколько вариаций этого блюда существует.
Запомните золотое правило: основу салата составляет отварное мясо, предпочтительнее баранина или говядина, а также редька.
Состав:
- 0,4 кг зеленой редьки;
- 300 г говяжьего филе;
- 2 головки лука;
- по вкусу соль, специи и пряности;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- 30 мл подсолнечного рафинированного масла.
На заметку! Сметана нужна для заправки салата. Вы можете использовать майонезный соус или кисломолочный продукт сузьму. Однако этот продукт популярен в тюркских регионах, и вряд ли вы отыщете его на полках супермаркетов. Сметана или майонез – отличная альтернатива.
Приготовление:
- Кусок говяжьего филе хорошенько промоем и отварим в слегка соленой воде.
- Отварную говядину остужаем.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
- На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук до полной готовности.
- Обжаренный лук отставляем в сторону для остывания.
- Редьку очищаем от кожицы.
- Шинкуем зеленую редьку соломкой. Можно использовать специальный нож или терку.
- Перекладываем нашинкованную редьку в салатницу.
- Отварную говядину режем брусочками и добавляем в салатницу.
- Обжаренный лук выкладываем в салатницу. Выливаем и масло, на котором пассеровали лук.
- По вкусу добавляем соль мелкого помола, смесь перцев и другие пряности.
- Заправляем салат сметаной. Все хорошенько перемешиваем.
- На тарелку ставим прямоугольную формочку и выкладываем салат.
- Сверху посыпаем салат «Ташкент» рубленой зеленью.
На заметку! Горячее масло слегка размягчит редьку, но сохранит ее хрусткость.
Упрощенный вариант салата «Ташкент»
Салат ташкентский из редьки с мясом по вкусу приходится далеко не всем. Вы можете заменить горький ингредиент свежими огурцами. Такой салат получится невероятно вкусным, сытным, сочным и легким. Для заправки возьмите майонез. Лук обжаривать не будем.
Совет! Чтобы избавиться от горечи, нашинкованный лук 5-10 минут подержите в морозильной камере или замаринуйте.
Состав:
- 0,3 кг говяжьего филе;
- 3-4 шт. свежих огурцов;
- майонезный соус – для заправки;
- по вкусу соль и смесь перцев.
Приготовление:
- До полной готовности отвариваем говядину, остужаем и шинкуем соломкой.
- Свежие огурцы тщательно промоем, обсушим и измельчим тоненькими слайсами или стружкой.
- Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
- На дно салатницы сеточкой выкладываем немного майонеза.
- Распределяем сверху нашинкованный лук, огурцы и кусочки отварной говядины.
- Поливаем салат майонезом. По вкусу добавляем соль и смесь перцев.
- Можно украсить салат измельченной зеленью или гранатовыми зернышками.
Настоящий салат «Узбекистан»
Не бойтесь трудностей, попробуйте приготовить салат «Ташкент» от Сталика Ханкишиева. В кулинарных кругах этот салат носит название «Узбекистан». Традиционное узбекское блюдо готовить сложно. В первую очередь запаситесь восточными пряностями и специями.
Совет! Чтобы обжаренный лук был хрустящим, предварительно панируйте его в просеянной муке.
Состав:
- 0,3 кг белой редьки;
- 0,5 кг говяжьего филе;
- 0,5 кг баранины;
- 1 головка лука;
- 1 шт. айвы;
- 1 л ледяной воды;
- 4-5 ст. л. сузьмы;
- 1 ст. л. просеянной высокосортной муки;
- листики лавра;
- 2 шт. моркови;
- соль, смесь перцев, зира – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло.
Совет! Говяжье филе и баранину можно натереть солью, пряностями, нашпиговать курдючным салом и запечь в жарочном шкафу.
Приготовление:
- Баранину и говяжье филе размораживаем естественным путем. Промываем и просушиваем бумажными салфетками.
- Складываем два мясных куска вместе.
- Морковь промоем, очистим от кожуры и разрежем на две продольные части.
- Айву вымоем и нарежем крупными кусками.
- Вокруг кусков мяса выкладываем нарезанную морковь, листики лавра, айву, специи и пряности.
- С помощью шпагатной нити связываем между собой два куска мяса вместе с вышеперечисленными ингредиентами.
- На минимальном огне в таком виде варим мясо в течение 60-90 минут до полной готовности.
- Пока мясо варится, займемся подготовкой других ингредиентов.
- Редьку очистим, промоем и порежем кусками. Постарайтесь словно отщипывать куски редьки.
- Возьмем пиалу, нальем в нее холодную воду и добавим кубики льда.
- В эту воду на несколько минут выложим кусочки редьки.
- Лук шинкуем в форме колец и пересыпаем просеянной мукой.
- Выложим нашинкованный лук в дуршлаг и стряхнем лишнюю муку.
- В большом количестве подсолнечного рафинированного масла обжариваем лук до полной готовности.
- Пассерованный лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
- Горячий лук приправляем специями, так салат будет ароматнее.
- На дно салатницы выкладываем редьку.
- Сверху поливаем сузьмой.
- Далее выкладываем нашинкованное отварное мясо и также поливаем сузьмой.
- В завершение кладем пассерованный лук.
- Все тщательно перемешиваем и добавляем рубленую зелень.
Совет! Отварное мясо должно остывать в кастрюле с бульоном. Так блюдо получится вкуснее, ароматнее и сочнее.
Кулинарная импровизация
Попробовав однажды классический салат «Ташкент», вы не сможете позабыть его пикантный вкус и превосходное послевкусие. Можно использовать упрощенные рецепты приготовления этого блюда и добавлять новые ингредиенты.
Состав:
- 250 г говяжьего филе;
- 2 шт. зеленой редьки;
- 3 шт. куриных яиц;
- по вкусу майонез;
- подсолнечное рафинированное масло;
- по вкусу соль и пряности;
- пучок свежей зелени.
Приготовление:
- Подготавливаем говяжье филе так, как описано в предыдущих рецептах.
- Зеленую редьку очищаем от кожицы, промываем и шинкуем на терке для моркови по-корейски.
- На подсолнечном рафинированном масле пассеруем лук. Чтобы избавиться от излишков масла, выложим луковую массу на бумажное полотенце.
- Куриные яйца отвариваем, остужаем и режем крупными кусочками.
- Выкладываем нашинкованные ингредиенты в салатницу, приправляем майонезом, солью и пряностями.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Посыпаем сверху салат зеленью.
Хозяйке на заметку
Классический вариант приготовления салата «Узбекистан» можно всегда разнообразить, например, добавить необычную заправку. Кисломолочные продукты, которые используют восточные кулинары, в наших магазинах редкость. Попробуем приготовить вкусную заправку самостоятельно.
Вариант №1:
- Возьмем немного столового уксуса с 9% концентрацией и добавим в него по ½ ч. л. укропных семян, кориандра, острого перца.
- В другую емкость нальем немного подсолнечного рафинированного масла. Добавим пару кусочков стручкового перца и чеснок.
- Через неделю настаивания смешиваем заготовленные ингредиенты и используем для заправки пикантного салата.
Вариант №2:
- В равных пропорциях смешаем оливковое рафинированное масло и яблочный уксус.
- Возьмем одинаковое количество зелени – петрушки, укропа, кинзы, базилика и сельдерейных стеблей.
- Зелень промоем, обсушим и измельчим в блендере.
- Зальем зелень приготовленной уксусно-масляной смесью.
Вариант №3:
- Во время приготовления салата «Ташкент» мы обжариваем лук. Отработанное подсолнечное масло сольем в стеклянную емкость.
- Добавим любые пряности по вкусу, измельченный под прессом чеснок и теплый яичный желток.
- С помощью блендера доведем массу до однородной консистенции. В завершение нужно добавить свежеотжатый сок половины лимона.
Читайте также:
- Салат Купеческий: 5 разных вариантов
- Столичный салат с курицей: рецепты
- Греческий салат
Восток – дело тонкое. И в первую очередь это касается кухни. Вы можете приготовить вкуснейший салат «Ташкент». Аромат, сочетание продуктов и непревзойденный вкус завоюют сердца и желудки домочадцев. Приятного аппетита!
Ресторанам и поварам кухни УзССР посвящается…
Помните, рассказывал про посиделки в гостях, после которых чуть фотоаппарата не лишился? Ну, там салат ещё был, креветки, крылья куриные и т.д.? Вспомнили? Ага… Вот значится – салат!
Для меня «Ташкент» – это какой-то особенный салат. Спокойный какой-то, размеренный. Я всегда его заказываю, если место подходящее, ну а делать его – проще некуда, ибо лаконичность – это считай его второе название.
Возьмём:
Говядины отварной из расчёта грамм 150-200 на человека. Итого 600-700 грамм на четверых хороняк.
Редька зелёная – 1,5 или 2 штуки. Я люблю побольше – знач берём две.
Лук репчатый – 1-2 луковицы.
Яйца куриные варёные – парочку.
Гранат – для украшения. Желательно «безкосточный» сорт. Также для украшения хорошо бы взять зелёного салату и немножко зелени кинзы – кто любит.
Заправка… Заправка разная допустима, имхо. Аутентично маслом. Но по мне вкуснее сметаной и даже лучше майонезом. Можно их смешать как в «Зимнем» – короче пробуйте по-разному – вкусно полюбому!
На растительном (у меня оливковом) масле подрумяним лук до прозрачной золотистости:
Режем редьку, ибо ей надо исчо будет постоять, подготовиться, так сказать к салату.
Тут многие жаловались, мол фото моего нет на Хулинаре! Чойто нет то?..
Тонкую соломку редькину солим, перемешиваем. Шоб пустила сок.
Соломкой же сообразно нарезаем говядину и яйца:
Редька, полежав минут 15-20, стала более мягкой, выпустила из себя то, что совершенно не нужно в салате. Мы её промоем в холодной воде и тщательно отожмём.
Вернём в кастрюлю (или в чём там вы её тиранили?), добавим мясо, яйца, немного зёрен спелого граната, остывший лук прям с маслом. Заправляем, перемешиваем без фанатизма и пробуем на соль (помните, что вы тщательно солили редьку?) – досаливаем, перчим. Выкладываем в салатник (хорошо бы на пару листьев салата):
Странно, но чот половина участников соревнований пробовали «Ташкент» впервые. Даже как-то было их немного жаль… Но, что примечательно – этот салат прекрасно располагает к нескольким рюмахам в зачот прекрасной кухни Узбекской ССР, пусть и немного адаптированной и слегка окультуренной традициями общепита.
Ну, а затем шли знаменитые «Последние Крылья Синдрома»… Хотя, это уже совсем другая история…
Сверху украшаем всё тем же гранатом, который призван внести политкорректное настроение в монохромный салат!
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
P.S. А здесь Все рестораны Новосибирска
Похожие рецепты:
-
Из «отечественных» продуктов… 😉 Давеча находился в прединфаркном состоянии второй раз в жизни. (Как-нить, кстати, напомните рассказать про первый раз – это толи в 16 , …
-
Креомания… 😉 Разбирая фотографии с прошлого лета, обнаружил кое-что из неопубликованного. В то время я активно искал способы подачи блюд, осваивал методику приготовления …
-
Под поллитра… 😉 Так, для начала рассказа о незамысловатом салате, разговор вокруг которого заменит отсутствие глубины кулинарной мысли… Гениальный кулинар творит …
-
С уксусной заправкой… 😉 Кальмар вкусен, питателен, быстр и удобен в приготовлении. Мясо кальмара напоминает куриное яйцо – чем дольше его варить или запекать, тем …
-
Фасоль и мясо – жрачь рабочего класса… 😉 Шалом, наше Вам с кисточкой, пытливые Хулинары. Решил сделать салат, исходя из имеющихся в лоходильнике продуктов и из того, …
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!