Салат таежный рецепт с кедровыми орешками

Детальное описание: салат таежный рецепт с кедровыми орешками от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат таежный рецепт с кедровыми орешками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-taezhnyy-recept-s-kedrovymi-oreshkami-1

Ингридиенты для «Салат «Таежный роман» с грибами, говядиной и кедровыми орехами»

Говядина (отварная) — 300 г

Картофель (отварной) — 3-4 шт

Огурец (маринованный) — 4 шт

Грибы (шампиньоны консервированные) — 400 г

Колбаса (копченая) — 150 г

Морковь (отварная) — 2-3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Орехи кедровые — 100 г

Рецепт «Салат «Таежный роман»»:

  1. Салат выкладываем слоями: говядину, огурец, колбасу мелко режем. Картошку, морковь, яйцо трeм на мелкой тeрке.
  2. Грибы режем дольками. Выкладываем слой говядины, слой картошки, затем промазываем майонезом, следующий слой грибов, затем огурец, снова промазываем майонезом.
  3. Дальше идeт слой копчeной колбасы, затем морковь, опять слой майонеза, затем идeт слой яйца и в завершении посыпаем орешками.

Изображение - Салат таежный рецепт с кедровыми орешками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-taezhnyy-recept-s-kedrovymi-oreshkami-2

  • Тип блюда:
    Салаты овощные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Постные рецепты
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Салат «Таежный» из овощей с грибами получается необыкновенно вкусным благодаря пикантному соусу. Для его приготовления используется один из основных в азиатской кухне соевый соус, который придает готовому блюду изысканность. Соевый соус – прекрасный ингредиент для приготовления маринадов к мясу, рыбе, морепродуктам и птице. Им сдабривают вареные, тушеные блюда и салаты. На его основе готовят большое количество других соусов.

Ингредиенты:

  • картофель вареный: 3 штуки
  • чеснок маринованный: 2 зубчика
  • горошек зеленый: 4 ст. ложки
  • опята маринованные: 200 граммов
  • лук зеленый: 10 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сок лимонный: 1 ч. ложка
  • уксус яблочный: 1 ч. ложка
  • соус соевый: 1/2 ч. ложки
  • горчица: 1/2 ч. ложки
  • орехи кедровые: 60 граммов
  • зелень укропа рубленая: 2 ст. ложки
  •  
     
     
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    2018-02-07

    Проверьте также

    Изображение - Салат таежный рецепт с кедровыми орешками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-taezhnyy-recept-s-kedrovymi-oreshkami-16

    Тёртый пирог с творогом и шоколадом

    Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для …

    Кедровые орешки не зря приобрели популярность в кулинарии. Салаты с их участием приобретают новые вкусовые нотки и ароматную свежесть. Существует множество рецептов, в которых этот продукт играет далеко не последнюю роль.Салаты с кедровыми орешками — не только вкусно, но и очень полезно в любое время года.

    Салат Таежный

    Интересный и яркий вкус получается, когда приготовить салат Таежный — рецепт с кедровыми орешками.

    Состав

    • 260 г говяжьего языка;
    • 220 г мяса телятины;
    • 150 г майонеза;
    • 1 белая луковица;
    • 10 редисов;
    • 60-70 г кедровых орехов;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    1. Отварить говяжий язык.
    2. Отварить телятину с добавлением в процессе варки специй или корень сельдерея по желанию.
    3. Нарезать мясные ингредиенты тонкой соломкой.
    4. Таким же методом нужно нарезать редис.
    5. Мелкими кубиками порезать лук. Его можно заранее ошпарить кипятком и замариновать с помощью уксуса, растительного масла, сахара и соли.
    6. Все компоненты смешать в салатнике, добавить майонез и снова помешать.
    7. Поверх обильно засыпать орехами.

    Сервировать такое блюдо допускается слоями или на плоском блюде, придавая ему оригинальную форму.

    Оригинальный салат с авокадо

    Невозможно оставить без внимания салат с авокадо с кедровыми орешками в оригинальном исполнении.

    Состав

    • 2 плода авокадо;
    • томатов – 2 шт;
    • кедровых орехов – 2,5 ст. л.;
    • оливкового масла – 2,5 ст. л.;
    • 1 красную луковицу;
    • твердого сыра – 80 г;
    • мягкая горчица – ½ ст. л.;
    • молотый белый перец, соль и лимонный сок по вкусу.

    Приготовление

    1. Чтобы приготовить салат с кедровыми орешками и авокадо, необходимо плоды фрукта разделить в длину пополам. Достать содержимое, порезать его кубиком и сбрызнуть соком лимона.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно их делать тонкими.
    3. Томаты обработать кипятком, кожа после этого легко снимается. Очистить их от семян и порезать аналогично фрукту.
    4. С помощью крупной терки измельчить сыр.
    5. Перемешать подготовленные компоненты, посолить.
    6. Для соуса смешивают сок лимона и горчицу, добавить перец и масло. По вкусу можно использовать и другие специи.
    7. Кедровые орешки для пикантности и аромата рекомендуют обжаривать на сухой сковороде, без масла.
    8. Приготовленный салат выложить в пустые половинки авокадо или в салатницу. Сверху залить соусом и засыпать орехами.
    Читайте так же:  Салат лесная полянка с рецепт с фото

    Если добавить в такой салат авокадо,  кедровые орехи и помидоры, получается не только изысканный вкус, но и гармоничное сочетание оттенков на тарелке.

    Салат овощной с орехами

    Простой в приготовлении салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками вполне может заменить полноценный обед и ужин.

    Состав

    • 200 г — свеклы;
    • 120 г — козьего сыра;
    • 2-3 ст. л. — оливкового масла;
    • ½ ст.л. — уксуса или сока лимона;
    • 2 ст. л.- кедровых орехов;
    • листья салата;
    • 1 ч. л. – сахарный песок;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Когда готовится салат из свеклы с сыром и кедровыми орешками, необходимо чтобы все компоненты были выдержаны при комнатной температуре.
    2. Промыть свеклу и в фольге запечь в духовке около 60-90 минут.
    3. Выстудить и почистить овощ. Нарезать тонкими кругами.
    4. Листья салата промыть по холодной водой, просушить и порвать вручную.
    5. Орешки поджарить на сухой сковородке.
    6. Для получения заправки взбивается уксус или лимонный сок и оливковое масло. Доводится до вкуса сахаром и солью.
    7. Свеклу взбрызнуть готовым соусом, помешать. Листья салата тоже заправить и перемешать. Поверх свеклы выкладывается сыр – на все кусочки по ½ ч. л. творожного сыра.
    8. Начиненные кружки свеклы сложить вдвое и немного придавить.
    9. На блюдо выкладываются листья салата, поверх начиненную свеклу. Посыпать орешками. Оставшейся заправкой немного сбрызнуть и помешать.
    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат с сельдереем

    Легким и нежным по вкусу получается салат с кедровыми орешками и сельдереем.

    Состав

    • 1 яблоко;
    • стебель сельдерея;
    • оливки;
    • куриное филе;
    • томаты Черри;
    • кедровые орешки;
    • майонез.

    Приготовление

    1. В подсоленную воду поместить филе курицы и отварить его. Можно применить копченый вариант мяса.
    2. Очистить от кожицы и внутренней части яблоко.
    3. Все ингредиенты порезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
    4. Выложить салат на тарелку.
    5. Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи посыпать сверху.
    6. Томаты и маслины нарезают пополам или четвертинками и выкладывают по кругу.

    Летний салат

    Лучшим решением в летний период для многих хозяек становится овощной салат с кедровыми орешками.

    Состав

    • томаты Черри – 350-400 г;
    • 2 желтых болгарских перца;
    • 150 г- кедровых орешков;
    • 23-25 шт маслин;
    • листья салата;
    • лимонный сок – 1 ч.л.;
    • растительного масла – 4-5 ст. л.

    Приготовление

    1. Томаты нарезают пополам.
    2. Для контраста перец лучше брать желтого цвета. Нарезать кубиком.
    3. Листья салата промыть, высушить и порвать руками на части.
    4. Маслины нарезать пополам.
    5. Обжарить на сухой сковороде орешки.
    6. Перемешать ингредиенты.
    7. Для соуса смешать сок лимона с растительным маслом. Полить салат и перемешать.
    8. По вкусу посолить.

    Постный салат с грибами

    Изображение - Салат таежный рецепт с кедровыми орешками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-taezhnyy-recept-s-kedrovymi-oreshkami-21


    Сытным и вкусным получается постный салат с кедровыми орешками и грибами.

    Состав

    • 6-8 шампиньонов;
    • шпинат – 1 пучок;
    • 1 фиолетовая луковица;
    • 1 ст. л. кедровых орешков;
    • молотый черный перец и соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Промыть шампиньоны и нарезать пластинами.
    2. Обжарить грибы на сковороде с маслом, пока вся жидкость не испариться.
    3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    4. Шпинат хорошо промыть, высушить и нарвать руками на куски.
    5. При сервировке на тарелку выложить пучок шпината, сверху – жареные грибы.
    6. На грибы выкладывается лук и присыпается орехами.
    7. Блюдо побрызгать оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.

    Салат с апельсином

    Энергетически насыщенный и вкусный витаминный салат с кедровыми орешками и апельсином вызывает чувство насыщенности на длительное время.

    Состав

    • 1 морковь;
    • ½ апельсина;
    • 1 ч. л. масла кедра;
    • 1 ст. л. кедровых орешков;
    • 2 ч. л. сока лимона;
    • соль, перец и приправа – по вкусу.

    Приготовление

    1. очистить и натереть морковь с помощью крупной или средней терки.
    2. Почистить апельсин, очистить от пленок и нарезать. Стекающий сок апельсина можно добавить в соус.
    3. В сок апельсина добавляется сок лимона, масло, соль и перец. Все тщательно перемешивается.
    4. Морковь смешивается с апельсином и хорошо перемешивается.
    5. Залить сверху соусом. Посыпать кедровыми орехами.
    6. По вкусу допускается присыпать прованс-травками.
    7. Настоять салат 30 минут.
    Читайте так же:  Салат шуба рецепт классический слои

    Салат орехово-томатный

    Изысканный вкус и неповторимый аромат можно получить, если приготовить салат с кедровыми орешками и помидорами Черри.

    Состав

    • помидоров Черри – 25-30 шт;
    • бальзамического уксуса – 2 ч. л.;
    • оливкового масла – 2 ст. л.;
    • 2 зуб. чеснока;
    • 1 ч. л. дижонской горчицы;
    • 2 ст. л. кедровых орешков;
    • пучок базилика;
    • сока лимона – 3 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Помыть и высушить базилик. Листья оборвать, которые покрупнее — разрезать.
    2. Томаты порезать пополам.
    3. В тарелку выкладываются листья зелени, помидоры, орешки.
    4. Смешать масло с горчицей, лимонным соком, бальзамиком и чесноком, которые предварительно нужно пропустить под прессом. Получится заправка.
    5. Заправить соусом, перемешать.

    Получается душистый и оригинальный салат, легкий в приготовлении.

    Изображение - Салат таежный рецепт с кедровыми орешками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-taezhnyy-recept-s-kedrovymi-oreshkami-24

    Салаты с кедровыми орешками отличаются своим неотразимым вкусом и лёгкостью приготовления. Помимо этого, в составе кедровых орешков больше полезных элементов, витаминов и минералов, чем в других видах орехов. Их легко можно наименовать жемчужиной тайги. В них содержится много витамина Е, В и А. В них можно найти необходимые для организма натуральные компоненты и минералы.

    В кулинарии наибольшее распространение из этого продукта получили салаты. Это связано с тем, что если печь или жарить их, то вкус просто потеряется. А вот в салате вы сможете почувствовать тот самый неповторимый и терпкий вкус.

    Для того чтобы убрать вкус маслянистости необходимо просто обжарить на сковороде орешки. Масло не стоит добавлять, а сушёная зелень или любимая приправа придётся вам кстати.

    Рецепт салата «Наслаждение»

    Для его приготовления вам понадобится:

    1. Куриная копчёная грудка — 200 грамм.
    2. Томаты — 2 штуки.
    3. Орешки кедровые — 100 грамм.
    4. Батон — 1/2 штуки.
    5. Петрушка — 1 небольшой пучок.
    6. Мак кондитерский.
    7. Майонез.

    Готовится такой салат достаточно просто:

    Также

    • Батон, куриная грудка и томаты режутся на кубики.
    • Кубики батона перемешайте с любимыми специями и поставьте их в духовой шкаф.
    • Очистите орехи.
    • Все подготовленные ингредиенты переложите в салатницу, добавьте петрушку (по желанию) и заправьте майонезом. Всё хорошо перемешать.

    Рецепт салата «Таёжный охотник»

    Изображение - Салат таежный рецепт с кедровыми орешками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-taezhnyy-recept-s-kedrovymi-oreshkami-25

    Для него приготовьте такие продукты:
    1. Свиная мякоть — 200 грамм.
    2. Кедровые орешки — 100 грамм.
    3. Помидоры черри — 250 грамм.
    4. Черемша — 1 средний пучок.
    5. Салат в листьях — 1 небольшой пучок.
    6. Масло оливковое — по вкусу.

    Способ приготовления такого лакомства с помидорами черри:

    • Отварите свиную мякоть до полной готовности.
    • Зелень нащипайте на небольшие листики.
    • Очистите орешки от скорлупки.
    • Порежьте помидоры черри на 4 или 2 части (на ваше усмотрение).
    • Остывшую свиную мякоть нарежьте кубиками и добавьте к другим ингредиентам.
    • Приправьте специями и маслом салатик и всё хорошо размешайте.

    Рецепт салата «Гурман»

    Изображение - Салат таежный рецепт с кедровыми орешками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-taezhnyy-recept-s-kedrovymi-oreshkami-26

    Этот салатик имеет особенный вкус. Для его приготовления вам понадобится:
    1. Ореховое масло.
    2. Сахар.
    3. Сок лимона.
    4. Орехи кедровые.
    5. Редька китайская.
    6. Листья салата.

    Способ приготовления салата: 

    • Листья салата порвите, орехи освободите от скорлупы, а редьку нарежьте на кубики.
    • Далее готовится соус. Смешайте в одной посудине ореховое масло, сахар и сок 1/2 лимона.
    • Влейте в подготовленные ингредиенты соус. Перемешайте и можно употреблять.

    Рецепт салата в грейпфруте

    Изображение - Салат таежный рецепт с кедровыми орешками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-taezhnyy-recept-s-kedrovymi-oreshkami-27

    Для этого диетического необычайного салатика вам пригодится:
    1. Грейпфрут — 1 штука.
    2. Чернослив.
    3. Орешки кедровые.
    4. Филе куриное.

    Способ приготовления состоит в следующем:

    • Куриное филе отварите до готовности.
    • Грейпфрут почистите таким образом, чтобы кожура осталась ненарушенной. Мякоть грейпфрута порежьте кубиками. Особое внимание обратите на то, что мякоть режется без кожицы (в противном случае будет присутствовать горечь).
    • Пропарьте чернослив в горячей воде.
    • Орехи очистите от скорлупы.
    • Когда филе сварится, то остудите его и кубиками порежьте.
    • Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной ёмкости и добавьте туда майонез. Хорошо перемешайте и выложите в грейпфрутовую кожуру.

    Изображение - Салат таежный рецепт с кедровыми орешками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-taezhnyy-recept-s-kedrovymi-oreshkami-28Рецепт салата из рукколы с кедровыми орешками

    Этот салат имеет неотразимый вкус. Для того чтобы приготовить его вам нужны такие продукты:

    1. Сыр овечий — 100 грамм.
    2. Масло косточек винограда — по вкусу.
    3. Тростниковый сахар — 20 грамм.
    4. Сухое белое вино — 0,5 стакана.
    5. Лимон — 1 штука.
    6. Груша китайская — 2 штуки.
    7. Груша «конференц» — 2 штуки.
    8. Руккола — 200 грамм.

    Готовится такой салатик несложно. Для этого вам необходимо выполнить такие действия:

    • Промыть под проточной водой рукколу и обсушить.
    • Грушу помыть, порезать на небольшие кубики и сбрызнуть лимонным соком.
    • На плиту поставьте сковороду и дождитесь момента её накала. После всыпьте сахар и вылейте вино. Дождитесь пока вино наполовину выпариться.
    • В соус засыпаем груши «конференц». Пока груши не потемнеют готовьте их на сильном огне, помешивая.
    • Порежьте на тоненькие пластинки сыр.
    • Салат нужно выложить слоями в такой последовательности: руккола — винный конференц — китайские груши — сыр овечий — орехи.
    Читайте так же:  Рецепты салаты вкусно и просто

    Витаминный салат с сырыми кедровыми орешками 

    В рецепт этого салатика входят такие компоненты:

    1. Капуста молодая (лучше брать пекинскую) — 1 качан.
    2. Перец сладкий — 1 штука.
    3. Огурец свежий молодой — 3 штуки.
    4. Помидоры мясистые — 2 штуки.
    5. Кедровые орехи — 100 грамм (очищенных).
    6. Масло растительного происхождения без запаха.
    7. Соль и свежая зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте все овощи на кусочки той формы, которая вам нравится больше других.
    2. Если вы являетесь сторонником здорового питания, то сладкий перец используйте вместе с зёрнышками.
    3. Приправьте салатик маслом растительным перед подачей его на стол и перемешайте все ингредиенты.

    Рецепт салата из помидоров черри

    В этот салат входят такие продукты:

    1. Помидоры черри — 200 грамм.
    2. Огурцы свежие — 200 грамм.
    3. Орехи кедровые — 20 грамм.
    4. Сухарики — 40 грамм.
    5. Листья салата — 25 грамм.
    6. Майонез — 100 грамм.
    7. Соль — по вкусу.

    Приготовление состоит из следующих этапов:

    • Помидоры черри и свежие огурцы ополоснуть и порезать небольшими кубиками.
    • Сухарики можно изготовить самим из серого или белого хлеба, а можно и купить с любым вкусом, который вам нравится.
    • Чтобы приготовить самостоятельно сухарики необходимо порезать хлеб соломкой или небольшими кубиками и в духовом шкафу их просушить.
    • Сухарики выложить на подготовленные овощи и добавить к ним слегка обжаренные орешки.
    • Все компоненты перемешать и сверху посыпать салатом.
    • Всё заправить майонезом и хорошенько размешать.

    Салат с чесночком

    Для приготовления вам нужны будут такие продукты:

    1. Мясо куриное — 150 грамм.
    2. Кедровые орешки очищенные — 25 грамм.
    3. Листья салата — 35 грамм.
    4. Масло подсолнечное — 1,5 столовых ложки.
    5. Сок лимонный — 1,5 столовых ложки.
    6. Чесночные дольки — 1 штука.
    7. Чёрный перец молотый и соль — по вкусу.

    Как приготовить такой салат:

    • Мясо куриное залить водой и поставить его на плиту вариться до полной готовности, подсолите.
    • Когда мясо будет готовым остудите его, а после поделите руками на волокна.
    • Приготовьте заправку. Для этого смешайте масло и сок лимона. В эту смесь добавьте перец, соль и пропущенный через пресс чеснок.
    • Дайте соусу на протяжении некоторого времени настояться.
    • Листья салата вымыть и просушить, а после руками порвать на небольшие кусочки. Положить в салатник.
    • Засыпьте туда же кедровые орешки и перемешайте.
    • Теперь добавьте куриное мясо и заправку. Перемешайте и дайте настояться.

    Рецепт салата с сельдереем

    Ингредиенты, которые будут использоваться в этом рецепте:

    1. Соус Песто — 30 грамм.
    2. Орехи кедровые — 15 грамм.
    3. Огурцы свежие — 40 грамм.
    4. Листья салата — 30 грамм.
    5. Базилик — 20 грамм.
    6. Сельдерей (стебли) — 20 грамм.
    7. Помидоры черри — 3 небольшие штуки.
    8. Салат Айсберг — 50 грамм.

    Готовится этот салатик следующим образом:

    1. Листья салата ополоснуть и высушить, порвать их на небольшие кусочки, а вот листья Айсберга — порезать на куски ножом.
    2. Сельдерей ополоснуть, просушить и ножом порезать в виде соломки.
    3. Огурчики порезать соломкой, предварительно очистив их от кожуры.
    4. Все подготовленные компоненты выложить в одну ёмкость, залить соусом Песто и хорошо размешать.
    5. На блюдо выложить приготовленный салатик, а сверху украсить помидорами черри, предварительно разрезав их на 4 части, а также кедровыми орешками и базиликом.

    Рецепт салата из чернослива и свёклы

    Вот какие компоненты вам будут нужны:

    1. Луковица красная — 1 штука.
    2. Листья салатные — 50 грамм.
    3. Чернослив — 100 грамм.
    4. Свёкла — 3 небольшие штуки.
    5. Орехи кедровые — 100 грамм.
    6. Масло оливковое — 50 грамм.
    7. Пчелиный мёд — 1 ложка столовая.
    8. Чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

    Приготовление состоит в следующем:

    • Приготовьте заправку для этого вкусного салатика. Для этого почистите и соломкой нарежьте красный лук. В сковороде раскалите масло оливковое и всыпьте туда подготовленный лук. Когда лук слегка прожарится, то добавьте к нему орехи кедровые. После этого всыпьте ложку пчелиного мёда и всё хорошо перемешайте.
    • Отварите свёклу, очистите её от кожуры и порежьте дольками.
    • Листья салатные вымойте, обсушите и на куски порвите руками.
    • Чернослив ополоснуть, а потом на несколько минут залить кипятком. Пропаренный чернослив порежьте на кусочки крупного размера.
    • Все подготовленные продукты положить в салатник и залить ранее приготовленной заправкой. Добавьте перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте салатик.
    Читайте так же:  Салат из свежих овощей рецепт с фото

    Рецепт салата с Пармезаном

    Ингредиенты:

    1. Сыр Пармезан — 50 грамм.
    2. Руккола — 40 грамм.
    3. Помидоры черри — 9 штук.
    4. Орехи кедровые — 50 грамм.
    5. Масло оливковое — 3 ложки столовые.
    6. Уксус бальзамический — 0,5 столовые ложки.
    7. Сладкая горчица и мёд пчелиный — по 0,5 ложки столовые.
    8. перец и соль — по вкусу.

    Для приготовления вам необходимо:

    1. Промытые черри порезать пополам и выложить их в салатник.
    2. Вымыть и высушить рукколу, а после измельчить её.
    3. Смешайте кедровые орехи и рукколу и положите их к черри.
    4. Для приготовления соуса смешайте остальные продукты. Заправьте им салатик, перемешайте и притрусите тёртым Пармезаном.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Кедровые орешки не зря приобрели популярность в кулинарии. Салаты с их участием приобретают новые вкусовые нотки и ароматную свежесть. Существует множество рецептов, в которых этот продукт играет далеко не последнюю роль.Салаты с кедровыми орешками — не только вкусно, но и очень полезно в любое время года.

    Салат Таежный

    Интересный и яркий вкус получается, когда приготовить салат Таежный — рецепт с кедровыми орешками.

    Состав

    • 260 г говяжьего языка;
    • 220 г мяса телятины;
    • 150 г майонеза;
    • 1 белая луковица;
    • 10 редисов;
    • 60-70 г кедровых орехов;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    1. Отварить говяжий язык.
    2. Отварить телятину с добавлением в процессе варки специй или корень сельдерея по желанию.
    3. Нарезать мясные ингредиенты тонкой соломкой.
    4. Таким же методом нужно нарезать редис.
    5. Мелкими кубиками порезать лук. Его можно заранее ошпарить кипятком и замариновать с помощью уксуса, растительного масла, сахара и соли.
    6. Все компоненты смешать в салатнике, добавить майонез и снова помешать.
    7. Поверх обильно засыпать орехами.

    Сервировать такое блюдо допускается слоями или на плоском блюде, придавая ему оригинальную форму.

    Оригинальный салат с авокадо

    Невозможно оставить без внимания салат с авокадо с кедровыми орешками в оригинальном исполнении.

    Состав

    • 2 плода авокадо;
    • томатов – 2 шт;
    • кедровых орехов – 2,5 ст. л.;
    • оливкового масла – 2,5 ст. л.;
    • 1 красную луковицу;
    • твердого сыра – 80 г;
    • мягкая горчица – ½ ст. л.;
    • молотый белый перец, соль и лимонный сок по вкусу.

    Приготовление

    1. Чтобы приготовить салат с кедровыми орешками и авокадо, необходимо плоды фрукта разделить в длину пополам. Достать содержимое, порезать его кубиком и сбрызнуть соком лимона.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами, желательно их делать тонкими.
    3. Томаты обработать кипятком, кожа после этого легко снимается. Очистить их от семян и порезать аналогично фрукту.
    4. С помощью крупной терки измельчить сыр.
    5. Перемешать подготовленные компоненты, посолить.
    6. Для соуса смешивают сок лимона и горчицу, добавить перец и масло. По вкусу можно использовать и другие специи.
    7. Кедровые орешки для пикантности и аромата рекомендуют обжаривать на сухой сковороде, без масла.
    8. Приготовленный салат выложить в пустые половинки авокадо или в салатницу. Сверху залить соусом и засыпать орехами.

    Если добавить в такой салат авокадо,  кедровые орехи и помидоры, получается не только изысканный вкус, но и гармоничное сочетание оттенков на тарелке.

    Салат овощной с орехами

    Простой в приготовлении салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками вполне может заменить полноценный обед и ужин.

    Состав

    • 200 г — свеклы;
    • 120 г — козьего сыра;
    • 2-3 ст. л. — оливкового масла;
    • ½ ст.л. — уксуса или сока лимона;
    • 2 ст. л.- кедровых орехов;
    • листья салата;
    • 1 ч. л. – сахарный песок;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Когда готовится салат из свеклы с сыром и кедровыми орешками, необходимо чтобы все компоненты были выдержаны при комнатной температуре.
    2. Промыть свеклу и в фольге запечь в духовке около 60-90 минут.
    3. Выстудить и почистить овощ. Нарезать тонкими кругами.
    4. Листья салата промыть по холодной водой, просушить и порвать вручную.
    5. Орешки поджарить на сухой сковородке.
    6. Для получения заправки взбивается уксус или лимонный сок и оливковое масло. Доводится до вкуса сахаром и солью.
    7. Свеклу взбрызнуть готовым соусом, помешать. Листья салата тоже заправить и перемешать. Поверх свеклы выкладывается сыр – на все кусочки по ½ ч. л. творожного сыра.
    8. Начиненные кружки свеклы сложить вдвое и немного придавить.
    9. На блюдо выкладываются листья салата, поверх начиненную свеклу. Посыпать орешками. Оставшейся заправкой немного сбрызнуть и помешать.
    Читайте так же:  Салат с курицей и с солеными огурцами рецепт с фото

    Салат с сельдереем

    Легким и нежным по вкусу получается салат с кедровыми орешками и сельдереем.

    Состав

    • 1 яблоко;
    • стебель сельдерея;
    • оливки;
    • куриное филе;
    • томаты Черри;
    • кедровые орешки;
    • майонез.

    Приготовление

    1. В подсоленную воду поместить филе курицы и отварить его. Можно применить копченый вариант мяса.
    2. Очистить от кожицы и внутренней части яблоко.
    3. Все ингредиенты порезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
    4. Выложить салат на тарелку.
    5. Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи посыпать сверху.
    6. Томаты и маслины нарезают пополам или четвертинками и выкладывают по кругу.

    Летний салат

    Лучшим решением в летний период для многих хозяек становится овощной салат с кедровыми орешками.

    Состав

    • томаты Черри – 350-400 г;
    • 2 желтых болгарских перца;
    • 150 г- кедровых орешков;
    • 23-25 шт маслин;
    • листья салата;
    • лимонный сок – 1 ч.л.;
    • растительного масла – 4-5 ст. л.

    Приготовление

    1. Томаты нарезают пополам.
    2. Для контраста перец лучше брать желтого цвета. Нарезать кубиком.
    3. Листья салата промыть, высушить и порвать руками на части.
    4. Маслины нарезать пополам.
    5. Обжарить на сухой сковороде орешки.
    6. Перемешать ингредиенты.
    7. Для соуса смешать сок лимона с растительным маслом. Полить салат и перемешать.
    8. По вкусу посолить.

    Постный салат с грибами

    Изображение - Салат таежный рецепт с кедровыми орешками proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-taezhnyy-recept-s-kedrovymi-oreshkami-21


    Сытным и вкусным получается постный салат с кедровыми орешками и грибами.

    Состав

    • 6-8 шампиньонов;
    • шпинат – 1 пучок;
    • 1 фиолетовая луковица;
    • 1 ст. л. кедровых орешков;
    • молотый черный перец и соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Промыть шампиньоны и нарезать пластинами.
    2. Обжарить грибы на сковороде с маслом, пока вся жидкость не испариться.
    3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
    4. Шпинат хорошо промыть, высушить и нарвать руками на куски.
    5. При сервировке на тарелку выложить пучок шпината, сверху – жареные грибы.
    6. На грибы выкладывается лук и присыпается орехами.
    7. Блюдо побрызгать оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.

    Салат с апельсином

    Энергетически насыщенный и вкусный витаминный салат с кедровыми орешками и апельсином вызывает чувство насыщенности на длительное время.

    Состав

    • 1 морковь;
    • ½ апельсина;
    • 1 ч. л. масла кедра;
    • 1 ст. л. кедровых орешков;
    • 2 ч. л. сока лимона;
    • соль, перец и приправа – по вкусу.

    Приготовление

    1. очистить и натереть морковь с помощью крупной или средней терки.
    2. Почистить апельсин, очистить от пленок и нарезать. Стекающий сок апельсина можно добавить в соус.
    3. В сок апельсина добавляется сок лимона, масло, соль и перец. Все тщательно перемешивается.
    4. Морковь смешивается с апельсином и хорошо перемешивается.
    5. Залить сверху соусом. Посыпать кедровыми орехами.
    6. По вкусу допускается присыпать прованс-травками.
    7. Настоять салат 30 минут.

    Салат орехово-томатный

    Изысканный вкус и неповторимый аромат можно получить, если приготовить салат с кедровыми орешками и помидорами Черри.

    Состав

    • помидоров Черри – 25-30 шт;
    • бальзамического уксуса – 2 ч. л.;
    • оливкового масла – 2 ст. л.;
    • 2 зуб. чеснока;
    • 1 ч. л. дижонской горчицы;
    • 2 ст. л. кедровых орешков;
    • пучок базилика;
    • сока лимона – 3 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Помыть и высушить базилик. Листья оборвать, которые покрупнее — разрезать.
    2. Томаты порезать пополам.
    3. В тарелку выкладываются листья зелени, помидоры, орешки.
    4. Смешать масло с горчицей, лимонным соком, бальзамиком и чесноком, которые предварительно нужно пропустить под прессом. Получится заправка.
    5. Заправить соусом, перемешать.

    Получается душистый и оригинальный салат, легкий в приготовлении.

    Изображение - Салат таежный рецепт с кедровыми орешками chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here