Салат стручковая фасоль рецепты на зиму

Детальное описание: салат стручковая фасоль рецепты на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Спаржевая фасоль – продукт невероятно вкусный и без сомненья полезный. Правда далеко не все могут о ней так высказаться. Просто они еще не пробовали салаты, которые так легко готовятся и отменно хранятся до самой зимы. Заготовки на зиму салаты из спаржевой фасоли, бережно спрятанные в баночку, зимой станут той закуской, от которой никто не сможет отказаться.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Сам по себе салат со стручковой фасолью на зиму получается просто превосходный. Как для спаржевой фасоли – изумительно нежный. К тому же это и заготовка, которую можно зимой использовать для приготовления солянки. Вкусно, да еще и практично.

Потребуются:

  • 1,5 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
  • 2 кг. капусты;
  • 2 кг. молоденькой моркови;
  • 1 кг. обычного лука;
  • 2 ст. л. соуса любого томатного;
  • 5 горошинок перца обычного;
  • 2 листочка лавра;
  • 2 ч. л. соли.

Салат на зиму из спаржевой фасоли:

  1. Со стручков спаржи обрезаются кончики и удаляются все волокна.
  2. Подготовленная спаржа проваривается в чуть-чуть подсоленной воде. Достаточно будет и пяти минут.
  3. Морковь и капуста измельчаются, после чего тушатся по отдельности.
  4. Лук очищается от характерной для него шелухи, крохотными кусочками нарезается и прожаривается на сковороде с минимальным количеством масла.
  5. В обжаренный лук добавляется соус из томатов.
  6. Луково-томатная смесь соединяется со всеми овощами и еще совсем немного тушится.
  7. В завершение варки добавляются пряности и соль.
  8. В процессе варки салата, следует позаботиться о подготовке тары, которая нужна собственно для осуществления консервирования. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют.
  9. В банки, которые только что прошли термообработку выкладывается салат.
  10. Кастрюля наполняется водой и в нее переставляются наполненные салатом банки. Их около получаса следует стерилизовать.
  11. Только после стерилизации банки закатывают.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из стручковой фасоли на зиму

В сочетании с томатной заливкой спаржевая фасоль приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Немного жидковатый салат можно смело использовать и как соус, и как полноценную закуску к разнообразным блюдам.

Потребуются:

  • 1 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 250 гр. лука;
  • 250 гр. ранней моркови;
  • 50 гр. масла;
  • 2 листочка лавра;
  • 15 горошинок перца обычного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Салат на зиму из стручковой фасоли:

  1. Каждый стручок спаржи промывают и нарезают на компактные кусочки максимум до четырех сантиметров в длину. Краюшки при этом удаляются.
  2. Помидоры обязательно обдаются кипятком, отделяются от грубой кожицы и режутся на кубики.
  3. Нарезанная фасоль проваривается с совсем немного подсоленной воде минут пять.
  4. Помидоры в толстостенной кастрюле тушатся всего четверть часа.
  5. Морковь и луч чистятся, измельчаются и на сковороде с минимальным количеством масла прожариваются.
  6. После размягчения томатов, к ним добавляются специи, соль, сахар и уже в отваренном виде фасоль.
  7. Когда овощная масса вскипит, ее нужно тушить еще хотя бы минут двадцать.
  8. На завершающем этапе добавляют мелко измельченную зелень, пластинками нарезанный чеснок и уксус.
  9. Время самостоятельной варки салата следует выделить для подготовки посуды, без которой консервация будет невозможно. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют.
  10. В банки, прошедшие термическую обработку выкладывается по максимуму нагретый салат и без промедления закатывается.
  11. Процесс остывания баночек замедляется с помощью укутывания в плед.

Салат со спаржевой фасолью на зиму

Салат на зиму со спаржевой фасолью, в котором сочетается спаржа с сочной и ароматной тыквой – это изысканное, весьма необычное блюдо. Немного сладковатая тыковка придает салатику специфический, приятный привкус и просто восхитительный аромат.

Потребуются:

  • 2 кг. молоденькой тыквы;
  • 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 гр. соли;
  • 75 гр. уксуса 9%;
  • 2 головки однолетнего чеснока;
  • 50 гр. любой свежей зелени.

Заготовки на зиму салат из спаржевой фасоли:

  1. Изначально подготавливается тыква. Она очищается от плотной кожуры и семечек. В очищенном виде она нарезается на совсем небольшие кубики.
  2. Со стручков фасоли срезаются краешки, удаляются прожилки.
  3. Со сладких перчинок извлекается смененная коробка. В очищенном виде они нарезаются половинками колец.
  4. Чеснок вместе с томатами до консистенции пюре доводятся в блендере.
  5. В томатно-чесночную смесь добавляются вес указанные в рецептуре компоненты и подготовленные овощи.
  6. Салат варится целый час, а этим временем подготавливается посуда, необходимая для консервирования. Ее моют с применением простой соды и тут же пастеризуют.
  7. Горячий и готовый салат перекладывается в только что обработанные высокой температурой банки и немедленно закатывается.

Салат из фасоли стручковой на зиму с цуккини

Один из самых простых в приготовлении салатов, которые заготавливают на зиму можно смело назвать салат из спаржи с цуккини. Нежные цуккини преобразуют спаржу в невероятно изысканное блюдо, которое и не только зимой вызывает восторг.

Потребуются:

  • 250 гр. спаржевой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 250 гр. молоденьких цуккини;
  • 250 гр. сладенького перчика;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ст. л. соли.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из стручковой фасоли рецепты на зиму:

  1. Стручки свежей фасоли необходимо промыть и удалить с них кончики, после чего нарезать на крохотные кусочки в полтора сантиметра длиной.
  2. Помидоры отделяются от плодоножки и режутся на обычные дольки.
  3. Лук отделяется от характерной для него шелухи и режется на кубики.
  4. Перчинки очищаются от семенной коробки и режутся компактной соломкой.
  5. Патиссоны следует нарезать кубиками. Если они немного староваты, то предварительно лучше очистить из от шкурки.
  6. Все овощи смешиваются в сотейнике, за исключением томатов.
  7. В сотейник вливается вода, овощи солятся и соединяются с сахаром.
  8. Овощная смесь тушится хотя бы пол часика.
  9. Зелень очень мелко нарезается.
  10. К уже проваренным овощам добавляются томаты и зелень. Салат еще тушится минут пятнадцать.
  11. В завершении остается лишь влить уксус и еще всего лишь парочку минут кипятить.
  12. Заблаговременно стоит позаботиться о посуде, которая нужна для полноценной заготовки. Ее с мылом или содой промывают и тут же стерилизуют.
  13. Лишь в обработанные банки выкладывается приготовленный салат и без промедления закатывается.
  14. Банки остывают обязательно вверх дном и накрытыми.

Совет: для заготовки лучше использовать молоденькие цуккини. С ними салат будет гораздо нежнее. Но если таковых нет, вполне можно заменить их на самые обычные кабачки. Но тоже достаточно молодые, с недоразвитыми мелкими семенами и нежной сочной шкуркой.

Заготовки на зиму спаржевая фасоль салаты

Хочется изысков? Так вот же они! Саржевая фасоль в сочетании с такими обычными овощами – это роскошное блюдо, которое уплетают за обе щеки даже те, кто вообще овощи на признает. Уж очень необычное и в то же время восхитительно блюдо получается.

Потребуются:

  • 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
  • 1 кг. томатов;
  • 1 кг. молоденьких баклажанов;
  • 1 кг. цветной капусты;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • 2 кабачка;
  • 250 гр. сладенького перца;
  • 250 гр. обычного лука;
  • 50 гр. любой свежей зелени;
  • 500 мл. томатной пасты;
  • 2 ч. л. соли;
  • 10 горошинок перца обычного;
  • 50 гр. масла.
Читайте так же:  Рецепты с фото салаты по корейски

Вкусный салат из спаржевой фасоли на зиму:

  1. Овощи изначально следует промыть.
  2. Стручки спаржи провариваются ровно 12 минут в немного подсоленной воде и разрезается на полоски в пару сантиметров.
  3. Баклажаны вместе со шкуркой нарезаются на кубики и обильно солятся, с пол часа настаиваются, отжимаются и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.
  4. Перчик и кабачки очищают и нарезают тонкими ломтиками.
  5. Лук по желанию можно нарезать кубиками или половинками колец, после чего обжарить.
  6. Капуста мелко шинкуется и проваривается парочку минут.
  7. В мясорубке томаты превращаются в пюре.
  8. Зелень обязательно моется, просушивается и меленько рубится.
  9. Все подготовленные компоненты смешиваются с томатной пастой, солью и перцем.
  10. Овощная масса кипятиться.
  11. Особое внимание уделяется посуде, в которой в дальнейшем и будет храниться салат из спаржевой фасоли. Ее обязательно промывают в слабом растворе соли и подвергают непосредственно стерилизации.
  12. Исключительно в подготовленные заранее банки выкладывается ассорти со спаржей.
  13. В широкую кастрюлю вливается вода и в нее ставятся банки, где и будут стерилизоваться ближайший час.
  14. Закончив столь длительную стерилизацию баночки немедленно закатывают.

Спаржевая фасоль невероятна вкусна в консервированном виде. Даже просто маринованная с лучком она будет одной из лучших закусок «под водочку». Что уже говорить о салатах, в которых эта самая фасоль становится невероятно изысканной, да и выглядит гораздо аппетитней чем в сыром виде.

Это уникальные блюда, обогащенные витаминами. Их нужно включать в рацион не только взрослых, но и детворы. Икра из спаржевой фасоли на зиму рецепты которой мы приготовили для вас, обязательно придется по вкусу всей вашей семье.

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму

Вкусное армянское блюдо! Отличная острая закуска!

20 ккал

8 д

состав Салат со стручковой фасолью на зиму

Фасоль отлично подходит для заготовок. Например, для салата!

23 ккал

3 д

состав Салат стручковая фасоль по корейски с морковью и уксусом

Салат из молодых стручков фасоли с морковью и специями

120 ккал

1 ч

состав Салат из спаржевой фасоли на зиму

Полезная, быстрая и простая заготовка на зиму! Заготовь и радуйся!

57 ккал

1 ч

состав Спаржевая фасоль заморозка на зиму

Отличный способ позволит наслаждаться полезной вкуснотой в холода!

47 ккал

1 ч

состав Фасоль по корейски на зиму

Пикантная заготовка на зиму. Непременно попробуй!

115 ккал

1 ч 30 мин

состав Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Маринованная спаржевая фасоль – это очень вкусно! Попробуй приготовить

65 ккал

1 ч

состав Спаржевая фасоль по корейски

Вместо моркови по-корейски приготовь фасоль – это вкусно и необычно!

46 ккал

1 д 25 мин

состав Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Супер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой!

29 ккал

1 ч 10 мин

состав

Если вы ищите вкусный салат из стручковой фасоли на зиму, мои дорогие читатели, то спешу вас обрадовать: я как раз хочу поделиться с вами таким рецептом. В нем также есть помидоры, болгарский перец, лук и морковь – все эти овощи отлично сочетаются и между собой, и со стручковой фасолью.

Рекомендую попробовать: Лобио из стручковой фасоли на зиму

Получается действительно вкусная и яркая закуска, которая точно не залежится у вас в кладовой. Еще одно достоинство этого салата из стручковой фасоли в том, что он готовится довольно просто. Пожалуй, самое тяжелое – это подготовить овощи и помыть и простерилизовать банки, но с этим вы непременно справитесь.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-34

Ну, а более подробно о том, как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму с овощами, вы узнаете из моего пошагового рецепта. Уверена, вам непременно понравится и процесс готовки, и результат – вкусный, аппетитный и такой по-летнему задорный!

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленой стручковой фасоли;
  • 2 кг помидор;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5-1 стакан   растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 85 мл 9 % уксуса.

*Из указанного количества ингредиентов получается около 6,5 л салата. Указан вес подготовленных овощей.

 

Как приготовить салат из стручковой фасоли на зиму с овощами:

Зеленую фасоль для консервации желательно выбирать молодую, с недоразвитыми бобами, тех сортов, у которых нет жестких перегородок и волокон. Если у вас все-таки фасоль с жесткими волокнами, вам придется  потратить время на их удаление. Фасоль промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. У стручков отрезаем оба кончика и нарезаем их кусочками длиной 3-4 см.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-35

Помидоры выбираем спелые, плотные. Форма и размер плодов значения не имеют. Помидоры моем и нарезаем: сливки на 2-4 части, средние – на 6 долек, крупные – на 8-10 долек. Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам. Вырезаем у перцев плодоножку, удаляем семена и перегородки. Еще раз промываем. Нарезаем перец вдоль на 4-5 частей — каждую половинку. Морковь выбираем ровную, длинную – небольшого диаметра, не поврежденную. Морковь чистим и нарезаем кружками толщиной 4-5 мм. Если у вас морковь большого диаметра, кружочки разрезаем пополам. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-36

Для варки салата выбираем кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. В эмалированной кастрюле салат пригорит. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем все подготовленные овощи, насыпаем соль и сахар. Перемешиваем салат, прикрыв крышкой, ставим на небольшой огонь.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-37

Доводим массу до закипания и варим 20 минут. Добавляем в салат уксус, перемешиваем и отключаем огонь.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-38

Сразу же раскладываем салат по заранее простерилизованным, вытертым насухо баночкам. Прикрываем банки прокипяченными крышками и герметично укупориваем.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-39

Переворачиваем банки с салатом вверх дном и, укутав, выдерживаем до полного остывания. Хранить такой салат из стручковой фасоли на зиму с овощами  следует в темном прохладном месте.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-40

А какие вы знаете удачные заготовки на зиму из стручковой фасоли? Буду очень рада, если вы поделитесь проверенными рецептами со мной и остальными читателями!

Здравствуйте, господа!

Кто бы мог подумать, но оказывается в зиму можно еще закрыть пару баночек с очень вкусной закуской. Речь пойдет сегодня об овощном салате из фасоли. Я думаю, что никто не будет против и даже будет потрясен тому, что оказывается и из бобовых можно приготовить такую лакомку, которая покорит своим вкусом и ароматом.

Я хочу, чтобы вы, просмотрев все рецепты загорелись желанием творить и делать такие заготовки. Ведь совсем скоро и начнутся морозы, а значит мы все чаще будем собираться в семейном кругу.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-41

Между прочим, такой фасолевый салат, так же как и борщевая заправка отлично могут дополнить любое горячее блюдо, будь это хоть суп или же рагу с мясом или картошкой. А можно вообще подать как самостоятельное блюдо, на гарнир. Вообщем я думаю, что вы прямо сейчас возьмете все рецептики себе на заметку, а еще лучше будет если поделитесь такой находкой в социальных сетях.

Кстати говоря зачастую такое бобовое угощение называют лобио. Ну, кому как нравится, тот так и говорит. В любом случае, для нас главное, чтобы это выглядело в первую очередь аппетитно, чтоб аж слюнки наворачивались, а после открытия еще и пальчики сидели и облизывали.

Что ж, приступаем непосредственно к делу.

Салат из фасоли и овощей на зиму — ну, очень вкусный рецепт

Этот вариант поистине не только смачный, но и еще очень сытный. Ведь фасоль по содержанию богата белком, а также содержит кальций, железо и др., как говорится рекордсменка. В связи с этим, если гости вас застали врасплох, неожиданно появились, а вы их и не ждали. То, если в загажнике есть баночка с такой консервированной прелестью сможет вас выручить.

Отварите на гарнир по-быстрому гречневую кашу, да или забацайте ленивых пельмений. А закуска из овощей, уже готова и ждет своей дегустации.

Нам понадобится:

  • Белая фасоль — 600 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Чеснок — головка
  • Сладкий болгарский перец — 8 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 140
  • Уксус столовый — 50 мл
Читайте так же:  Салат цезарь с семгой и сухариками рецепт

Этапы:

1. Что ж прежде, чем приступить замочите в холодной воде фасоль на ночь, это поможет ускорить процесс варки на утро. После воду слейте и налейте новую, варите до готовности, слегка посолите.

Перец любых цветов порежьте на небольшие полосочки, делайте это аккуратно, и чтобы все семянки были изначально удалены, и плодоножку также удалите.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-42

2. Синенькие для этого салатика порежьте также на кусочки, а потом, чтобы убрать горчинку поместите их в соленую воду. Дайте постоять 20 минут, а потом воду слейте.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-43

3. А вот помидорки придется измельчить в любом кухонном процессоре, к примеру можно взять блендер или комбайн, сделайте пюре. Шкурку нужно будет снять предварительно. Сюда же добавьте мелко порезанный чеснок или выдавите его через чеснокодавилку.

В полученное томатное пюре положите обязательно сыпучие, это сахар и соль. И конечно же растительное масло, поместите кастрюльку с содержимым на огонь.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-44

4. Как только масса закипит, внесите мелко порезанный перчик, и варите около 10 минут после активного бурления пасты.

Внимание! Огонь должен быть не выше среднего, а то пригорит масса к стенкам посуды.

Следом добавьте баклажаны, размешайте и тушите такое же количество времени. После вносите готовую фасоль, перемешайте до однородной массы. Продолжайте тушение еще 20 минут. Если видите, что масса слишком густая, добавьте немного воды.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-45

5. Перед самым выключением добавьте уксус, размешайте и начинайте разливать по стерильным баночкам салат. Возьмите чистые крышки и плотно закройте ими емкости. Переворачивайте банки к верх дном, и укутывайте полотенцем или одеяльцем. Как только они остынут до комнатной температуры, унесите в чулан или другое прохладное место.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-46

6. Ну и конечно же, не забудьте оставить себе на пробу пару ложечек. Украсьте петрушкой и подавайте с хорошим настроением. Приятного аппетита!

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-47

Салат с томатной пастой, фасолью и баклажанами: самый простой и вкусный рецепт

Не даром такая заготовка из овощей и фасоли у каждой модной хозяюшки всегда записана в кулинарной книге. Дело все в том, что в ее приготовлении нет ничего сложного. Главное, заранее замочить бобовые, а уже утром можно спокойно творить на кухне.

А еще знаете, в чем секрет, такая прелесть классно идет в пост, ведь в таком салате нет ничего лишнего. Одни овощи и немного специй.

Вообщем это очень вкусно и полезно. Ни один мужчина не устоит пред такой лакомкой, тем более, если вы ее делаете самостоятельно и исключительно в домашних условиях, а не ставите на стол эти полуфабрикаты.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-48

Что ж, я предлагаю сделать овощной микс, пока нам в этом позволяет осень, ведь дары огорода уже собраны и ждут пока их переработают. Вы можете брать и добавлять в это блюдо кабачки или синенькие, и конечно же без моркови и лука тут тоже не обойтись. Рецептов великое множество. Просмотрите всю эту заметку и вы в этом убедитесь. Мне очень нравится фасолевая заготовка с помидорами, я от нее тащусь, а потом пальчики облизываю). Но, о ней поговорим чуть позже.

Ну, а теперь переходим непосредственно в самому приготовлению.

Нам понадобится:

  • фасоль белого цвета — 0,5 кг
  • помидоры — 0,5 кг
  • морковка — 0,5 кг
  • баклажаны — около 1,5 кг
  • чеснок — 0,2 кг
  • сахарный песок — 1,5 ст.
  • уксус 9% — 0,5 ст.
  • соль — 3 ст.л
  • черный перец — щепотка

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-49

Этапы:

1. Фасоль промойте в воде, если есть время, то замочите ее на пару часов, а затем воду слейте. После чего отварите до готовности.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-50

2. Далее займитесь остальными овощами, на кубики нашинкуйте баклажаны. На крупной терке натрите морковь и соедините ее с синенькими. Перемешайте.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-51

3. Томаты покрошите на кусочки и смешайте с остальной овощной массой. Тушите 30 минут на слабом огне. Далее соедините в одну чашу эту смесь и отварную фасольку. Влейте уксус, посолите и посахарите. Варите 45 минут с момента закипания. Поперчите на свое усмотрение.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-52

4. И также пропустите через пресс очищенный чеснок, который придаст запашистость блюду.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-53

5. После активного тушения всех составляющих заготовку попробуйте на вкус и сразу же в горячем виде разливайте по стеклянным баночкам. Они должны быть чистыми и стерильными. Накройте крышками и закрутите герметично под ключ. Баночки расположите под плед в перевернутом состоянии. Ожидайте полного остывания, а потом храните в погребе.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-54

Как приготовить салат из фасоли. Видеорецепт с канала ютуб

Как я уже и оговорилась, вариантов приготовления столько, что уже иногда не знаешь какой рецепт выбрать, чтобы салат превзошел все ожидания. Думаю, можно обратиться к любому видеоблогеру и посмотреть, что предлагают они.

Смотрите этот сюжет, повторяйте все действия и будете обеспеченны обалденным салатиком на зиму.

Салат из стручковой фасоли с морковью и луком

Думаю, что никто не откажется от спаржевой фасоли, если вы ее заготовите на зиму в виде закуски. Ведь впрок делать это всегда классно, тем более когда на улице зима или весна, такая баночка будет напоминать нам о лете. Надеюсь, что этот простой рецепт вам безусловно понравится и вы непременно выберите его.

Из фактов! Интересно, но как утверждают ученые, первый такой салат из спаржи приготовили в Италии, а потом уже начали готовить в других странах.

Нам понадобится:

  • Томаты — 5-6 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 3 ч.л
  • Соль — 1 ст.л или по вкусу
  • Уксус — 40 мл
  • Чеснок — 5 зубков
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 0,5 кг

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-55

Этапы:

1. Все овощи сполосните в воде, репчатый лук порежьте тонкими пластинками в виде полуколец. Помидоры накрошите кусочками, а морковку в этот раз не шинкуйте, а порежьте кружочками.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-56

2. А вот, что касается стручковой фасоли, то ее необходимо также помыть и обрезать с двух сторон.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-57

3. Теперь, в кастрюльку поместите растительное масло и сделайте закладку всех составляющих, кроме фасоли. Включите плиту, выберите средний режим и тушите всего лишь 10 минут, помешивая.

Затем посолите и внесите спаржу и конечно же продолжите варку еще 15 минут. Дальше необходимо посолить и обязательно посахарить. Чеснок пропустите через пресс и положите в данную емкость. Размешайте.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-58

4. Тушите опять 20 минут. А теперь снимайте пробу, если все сварилось, то влейте в нужных пропорциях уксус. Замечательно! Возьмите баночки и распределите в горячем виде эту закуску.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-59

5. В другую кастрюлю налейте воды, причем она должна быть теплая, на дно постелите ненужную вещицу или полотенце. Поставьте банку с овощной заготовкой и прикройте крышкой. Включите огонь и варите после закипания 15 минут, если банка 0,5-1 л. Таким образом салат будет со стерилизацией.

Важное условие. Воды должно быть по плечики или хотя бы на половину.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-60

6. А дальше, все, как всегда, банку выньте из кастрюли и закатайте специальным ключом или просто закрутите, если используете крышки-твист.

Укутайте емкости в теплые вещи, перевернув при этом крышкой вниз заготовку. Выдержите в таком состоянии 24 часа, а потом уберите в прохладное место, где нет солнечных лучей и света.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-61

Фасоль в томатном соусе на зиму

Частенько встречаю в супер маркетах такое блюдо в консервированном виде в металлических банках. Поэтому решила поделиться еще одной находкой, фасоль получается на вкус, как в магазине, да наверно даже лучше. В этом варианте нет ничего лишнего, лишь томаты и морковь.

Вообщем, если хотите узнать, читайте инструкцию и готовьте вместе со мной.

Нам понадобится:

  • фасоль — 1 кг
  • морковь — 2 кг
  • сахар — 1 ст.
  • уксус — 200 мл
  • томаты — 2 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • чеснок головками — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 500 мл
  • соль (крупная) — 3 ст. л

Этапы:

1. Для того, что фасоль сварилась намного быстрее, замочите ее в прохладной воде на всю ночь. Утром воду слейте.

Читайте так же:  Салаты день рождения простые и вкусные рецепты фото

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-62

2. Помидоры при помощи блендера превратите в томатную пасту, снимите шкурку заранее с плодов. Для этого томаты можно на 1-2 минуты замочить в кипятке, после такой процедуры кожурка легко удалится.

Если у вас в доме нет блендера, не беда, воспользуйтесь обычной мясорубкой, получите тот же эффект.

Итак, как только паста готова помещайте в нее бобовые. А также порежьте репчатый лук на кубики, а морковь натрите на мелкой терке или воспользуйтесь любым электроприбором. Добавьте растительного масла, а для вкусовых ощущений сахар и соль.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-63

3. Теперь всю массу доведите на среднем огне до кипения, и варите около 40 минут, а после влейте уксус и мелко порубленный чеснок. Пробуйте на вкус, и тушите еще 40-50 минут, чтобы фасоль стала мягкой. Как этого добьетесь, разливайте закуску по чистым стерилизованным баночкам, закрутите плотно самозакручивающими крышками.

Поместите заготовки под шубу, при этом разверните банки другой стороной, крышками вниз. Ожидайте полного остывания. А потом храните в холодильнике или в подвальном помещении.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-64

Фасолевый салат на зиму из перца и помидор

Мало, кто знает, а может и уже догадался, но такую закуску по праву можно еще обозвать лечо. Ух и вкусно это, а еще суперфишка этого рецепта в том, что блюдо после приготовления не требует никаких дополнительных действий, то есть стерилизации. Это ну не может всех радовать. Давно искала такой способ и вот нашла, он перед вами. Пользуйтесь на здоровье.

Такая чудная заготовка с легкостью может стоять и у вас в квартире, то есть в домашних условиях и ей ничего не достанется, если вы правильно все сделали.

Ух, ты! Ну, а потом варите супчики и используйте этот салат, как борщевую заправку к примеру, или лопайте просто так.

Нам понадобится:

  • помидоры — 1,5 кг
  • болгарский перец сладкий — 1 кг
  • сахар — 0,5 ст.
  • растительное масло — 0,5 ст.
  • уксус — 75 мл
  • фасоль — 250 г

Этапы:

1. Возьмите белую фасоль и как следует ее промойте в проточной воде, а после залейте водой, дайте постоять 12 часов. Далее водный раствор слейте, и отварите бобовые в другой чистой воде, солите в самом конце. Затем жидкость вновь слейте и остудите.

Болгарский перец также ополосните, порубите на брусочки, удалив при этом плодоножку и семена. Томаты перекрутите в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-65

2. Полученную томатную пасту поставьте на плиту и как только она начнет шипеть и бурлеть, вносите резаный перец, тушите 15 минут на слабом режиме плиты. Затем вносите фасоль, поскольку она уже готова, то готовьте 3-5 минут.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-66

3. Теперь остается только посахарить и посолить, и внесите для консервации уксус и растительного масла. Размешайте и варите еще 5 минут. А потом расфасовывайте по стерильным банкам. Закройте крышками и замотайте полотенцем емкости и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!

Заметьте, рецепт этого салата из фасоли без стерилизации, что упрощает действия и главное ваше драгоценное время.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-67

Заготовка с фасолью и кабачками — пальчики оближешь

Ну, а если вы еще до сих пор не знаете, что делать с кабачками, то решение найдено. Соедините их вместе с бобами. Выйдет классно и привлекательно, а запах, какой он будет ммм, вкусняшка! Все дело в том, что тут используется своя томатная паста, вернее помидоры которые перекручиваются в мясорубке или блендере.

Нам понадобится:

  • баклажаны — 500 г
  • морковка — 150 г
  • болгарский перец сладкий — 150 г
  • чеснок — 50 г
  • помидоры — 400 г
  • соль 0,5 ст.л в салат и для баклажанов — 1 ст.л — 1,5 ст.л
  • масло растительное подсолнечное — 80 мл
  • фасоль — 130 г
  • вода — 250 мл
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • уксус 9% — 25 мл

Этапы:

1. С фасолью проделайте подготовительную работу, замочите ее заранее в воде на 12 часов. Затем слейте воду и залейте новой водой, варите до готовности.

Болгарский перец и морковку накрошите обычной соломкой, вот так показано на этом фото.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-68

2. Баклажаны также порежьте на кусочки и замочите в слегка подсоленном растворе воды, используйте 250 мл и 0,5 ст.л соли. Выдержите их 30 минут. А далее воду слейте, горечь вся уйдет.

Помидоры и очищенные зубки чеснока поместите в чашу блендера и перекрутите до кашеобразной массы. Доведите эту смесь на плите до кипения. Положите дальше болгарский перец с морковью, соль, а также сахар и растительное масло без запаха. Как только салат закипит, варите его полчаса.

Затем по истечении времени положите синенькие с фасолью, перемешайте и доваривайте еще 20 минут. Почти перед самым выключением влейте уксус, тушите 2-3 минуты.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-69

3. Дальше сразу же разливайте по чистым банкам. Произведите закатку, остудите под теплыми вещами, храните в кладовке. Приятных открытий!

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-70

Влюбленная фасоль — салат на зиму

Какая потешное название, и ведь не спроста оно так звучит. Использоваться будет спаржевая фасоль, а она сами знаете какая интересная. Мне такой вариант тоже очень понравился, теперь делаю такую закуску всегда в каждый осенний сезон. И даже когда мы выезжаем на пикник, частенько прихватываем с собой такую прелесть.

А дома используем, как дополнение к любым вторым блюдам. Мои любят очень употреблять с мясом по-французски.

Нам понадобится:

на две банки номиналом 450 мл:

  • Стручковая фасоль — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Горький перец — 1 стручок
  • Помидоры — 1000 г
  • Сладкий перец — 0,2 кг
  • Сахар — 100 г
  • Чеснок — 10 зубков
  • Масло подсолнечное — 150 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст.л
  • Соль — 1 ст.л

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-71

Этапы:

1. Возьмите нужное количество спаржевой фасоли, помойте в воде, а затем нарежьте на равные полосочки, примерно длиной 2,5 см.

В кастрюльку налейте воды и закипятите, затем положите нарезанную спаржевую фасольку и варите 10 минут, до мягкости, а дальше водичку слейте.

Используйте в данном случае дуршлаг, он вам поможет лучше справиться с такой задачей.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-72

2. Тем временем, пока фасоль варится, вы можете взять терку и нашинковать пока морковку в виде стружки.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-73

3. А помидоры накрошите на небольшие пластики.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-74

4. Болгарский перчик порежьте брусочками, чеснок на пластинки. Если любите остроту, то порубите на кусочки один стручок жгучего перца.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-75

5. Возьмите сотейник и влейте в него подсолнечное масло, доведите до кипения. Выложите первыми томаты и морковку, посолите и посахарите. Помидорную массу закипятите и тушите при закрытой крышке 20 минут на самом слабом огне.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-76

6. После внесите бобовые и два вида перца с чесноком. Вновь дайте салату закипеть, а после варите 10 минут. Дальше остается добавить уксус и чеснок, протушите еще пару минут.

После произведите раскладку по чистым банкам, прикройте крышками.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-77

7. В кастрюлю налейте теплой воды по плечики банок и постелите на дно полотенце, выставите заготовки и простерилизуйте 20 минут.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-78

8. Ну и в конце концов, баночки выньте и плотно закупорьте металлическими крышками. Установите их крышками вниз и утеплите пледом. Оставьте на ночной ночлег. А после спускайте в погреб или храните в прохладном помещении, комнате.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-79

Очень вкусная «Фасолька» с помидорами на зиму

Ну и еще один вариант, бомба которая уплетается с тарелки махом. Вы не успели еще сделать сервировку, а ваши домочадцы уже слопали, пока вы там суетились на кухне. Кстати, говоря такую лакомку многие кладут в солянку, это такой супчик, кто не в курсе.

Нам понадобится:

на выходе 7 банок по 0,5 л

  • сухая фасолька — 3 ст.
  • морковь — 0,5 кг
  • сладкий болгарский перец — 0,5 кг
  • помидоры — 1,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • соль поваренная — 1 ст.л
  • сахар — 100 г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • уксус — 40 мл

Этапы:

1. Заранее подготовьте и простерилизуйте удобным для вас способом банки.

Читайте так же:  Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками рецепт

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-80

2. Красную фасоль переберите и помойте в проточной воде, замочите ее с вечера. Затем отварите ее до готовности.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-81

3. Пока фасоль варится вы можете сделать обжарку на растительном масле из моркови и лука. Морковь натрите на терке, а лук на кусочки. Как лук начнет золотиться, вносите в кастрюлю помидоры, которые порубите на кубики и болгарский перец брусочками.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-82

4. Перемешайте блюдо и добавьте соль, сахар и уксус. Остается теперь положить отварную фасоль и дайте ей потомиться в такой томатной заливке около 30 минут. А дальше расфасуйте по баночкам и закрутите специальной машинкой. Как баночки у вас остынут под полотенцем, уносите их в подвал. Приятных открытий!

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-83

Греческая закуска из фасоли и овощей

Ну и напоследок, хочу представить еще один фаворит, который все тоже любят. Он классно выглядит в готовом виде. Добавляйте овощи в разных пропорциях и экспериментируйте, думаю, что этот фильм вам будет в помощь. И я надеюсь, что такое блюдо отлично впишется в вашем меню. Ловите классический вариант приготовления:

На этом друзья заканчиваю этот пост. Надеюсь, что вы в данной заметке нашли для себя давно забытые рецепты, а может вы никогда не готовили салаты из фасоли на зиму? Так чего же вы ждете, советую обязательно приготовить. Ведь это невероятно вкусно, а главное сытно, что не может вас радовать.

Всем удачи и до скорой встречи.

С уважением, Екатерина

Просмотры: 27 765

Вкусная и хрустящая заготовка на зиму, такая как стручковая фасоль, поможет разнообразить любое овощное блюдо и сделает его более оригинальным. Приготовьте по на нашим рецептам домашние заготовки из фасоли и балуйте себя и близких полезными консервами. 

Среди рецептов домашних заготовок очень популярны заготовки из стручковой или спаржевой фасоли. Зимой такая фасоль пригодится для приготовления салатов, супов и вторых блюд.

Для консервирования годятся молодые стручки фасоли длиной около 7-8 см, плотные и сочные, с характерным хрустом на изломе, можно использовать целые стручки или нарезать их. Все зависит от объёма приготовленных для хранения банок.

Консервированная стручковая фасоль с аспирином в литровых банках на зиму

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-84

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая;

для маринада:

  • вода;
  • семена или соцветия укропа;
  • листья смородины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль;
  • таблетки аспирина.

Приготовление

Фасоль помыть, обсушить. Чеснок очистить и помыть. Листья смородины и соцветия укропа хорошо промыть. При наличии сильных загрязнений, погрузить зелень в холодную воду на несколько, обсушить. Стручки нарезать на кусочки длиной около 3-5 см, погрузить в кипяток на 10 минут, потом воду слить.

В каждую литровую банку на дно положить зубчик чеснока, стручки фасоли, наверх — по 1-2 листа смородины и соцветий укропа, 1 ст. л обычной (без йода) соли. Также в каждую банку нужно положить аспирин – на банку 1 л 1 таблетку. Это предохранит заготовки от порчи.

Залить банки с фасолью крутым кипятком, каждую банку накрыть стерилизованными в кипятке крышками. Стерилизовать каждую банку, затем плотно закупорить и перевернуть, поместить в теплое место и оставить для остывания.

Как замариновать стручковую фасоль на зиму

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-85

Ингредиенты на банку 1 л:

  • фасоль стручковая – 400 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;

для маринада:

  • сахар – 10 г;
  • несколько горошин перца душистого;
  • соль – 3 г;
  • уксус столовый – 50 мл;
  • лист лавровый;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

Стручковую фасоль сортировать, удалить при этом грубые, подгнившие, перезревшие и непригодные для использования экземпляры. Затем фасоль промыть и обсушить полотняным полотенцем, у стручков срезать с обеих сторон хвостики.

Для приготовления маринада смешать вышеуказанные ингредиенты и прокипятить.

Дальше в маринад погрузить подготовленные стручки фасоли, довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

В стерилизованные банки положить свежий чеснок, фасоль, залить маринадом (без лаврового листа), накрыть стерилизованными крышками и закупорить.

Далее банки с фасолью перевернуть и обернуть покрывалом или одеялом для естественного остывания. После этого одеяло убрать, банки перевернуть и отправить для хранения в прохладное тёмное место.

Когда зимой вы захотите что-то приготовить со стручковой фасолью, для начала её лучше хорошо промыть в воде, тогда уксус уйдёт, а в блюде останется только мягкий вкус молодой фасоли!

Стручковая фасоль в томате на зиму

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-86

Ингредиенты:

  • молодая спаржевая фасоль – 1,5 кг;
  • помидоры красные высокой степени зрелости – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • уксус столовый – 2 столовые ложки
  • несколько горошин чёрного перца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • сахар – 1-2 столовые ложки;
  • гвоздика сухая – 2 шт.;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 100 г.

Приготовление

Обработать фасоль как указано в предыдущем рецепте. Для удобства приготовления и порционирования в банки стручки нарезать на кусочки. Томаты помыть, произвольно нарезать. Лук и чеснок почистить, помыть, нарезать.

Помидоры, лук, чеснок измельчить в комбайне, можно воспользоваться и мясорубкой. Смесь перелить в кастрюлю подходящего размера и поставить на медленный огонь для тушения в течение часа. Добавить нарезанную фасоль и тушить 20-25 минут. Заправить специями и солью, продолжать тушить 25-30 минут. Влить уксус. Перемешать.

Совет! При добавлении в такую заготовку специй, соли и уксуса, для определения правильных пропорций, старайтесь ориентироваться на вкус! Возьмите чистой ложкой пробу и по вкусу поймёте, чего не хватает. Заготовка должна быть в меру солёной и перчёной, иметь умеренно кислый от уксуса вкус.

Продолжать тушить несколько минут. Тут же разложить в стерилизованные кипятком банки, закупорить стерилизованными в кипящей воде крышками. Банки перевернуть, закутать тёплым покрывалом и оставить для остывания.

Салат из стручковой фасоли на зиму

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-87

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 1 кг;
  • репчатый лук – 300 г;
  • помидоры высокой степени зрелости – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло растительное – 250 мл;
  • горошины чёрного перца – несколько штук;
  • уксус столовый – 2 столовые ложки;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовые ложки.

Приготовление

Фасоль сортировать, удалив все загнившие, грубые и перезревшие стручки. Выбранные стручки промыть в проточной воде, а лучше замочить на несколько часов, снова промыть и просушить. Срезать у фасоли хвостики и нарезать стручки на кусочки по 3-5 см. Остальные овощи помыть, почистить.

Помидоры, перец болгарский, чеснок и лук нарезать тонкими ломтиками или пластинами. Морковь нарезать тонкими брусочками или натереть на тёрке. Сложить нарезанные продукты в кастрюлю подходящей ёмкости, залить растительное масло, тушить около часа на слабом огне. Все это время периодически помешивать салат, благодаря тому, что помидоры дадут сок, салат не пригорит.

Ещё через 15 минут положить в салат горошины перца, соль, сахар. Продолжать тушить около 10 минут до готовности. Затем разложить овощную смесь в предварительно стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закупорить, оставить в тепле для остывания.

Как заморозить стручковую фасоль

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-88

Чтобы заготовить спаржевую фасоль в морозильной камере, подойдут общие правила замораживания для овощей:

  1. Отобранную для замораживания фасоль очистить от мусора и примесей, замочить в прохладной воде для удаления возможной грязи и песка, снова промыть;
  2. Стручки нарезать на небольшие части, поместить в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут, переложить дуршлаг и остудить;
  3. Просушить спаржевую фасоль на полотенце;
  4. Уложить в формы или контейнеры для замораживания;
  5. Поместить в морозильную камеру, давая продуктам хорошо проморозиться;
  6. Затем можно извлечь фасоль из контейнеров и порционно переложить её в полиэтиленовые пакеты, плотно их закрыть и отправить в морозилку на хранение. Таким образом, экономится пространство морозильной камеры.

Если вы любитель всевозможной консервации с фасолью, то эта статья как раз для вас! Вам больше не придется довольствоваться малюсенькими магазинными баночками, которые продаются по несправедливо высокой цене. Здесь вы узнаете, как легко и просто приготовить на зиму салаты с фасолью.

Под таким названием скрывается множество блюд, отличающихся как вкусом, так и видом. Та же фасоль может использоваться как в виде бобов, так и в виде стручков. А потому было решено выбрать самые популярные сочетания, которые в итоге оформились в эту небольшую подборку простых пошаговых рецептов.

Читайте так же:  Салат ермак рецепт

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-90

Это «база», на основе которой можно придумывать свои зимние салаты. Нужно просто запомнить общие принципы приготовления, и тогда весь год вас будут радовать вкусные домашние заготовки.

Кроме самих рецептов с фото, обязательно посмотрите еще и видеоролики с похожими способами приготовления. В них всё максимально наглядно и понятно.

Рецепты

Очень вкусный салат с фасолью на зиму

Кто-то называет такое салатом, кто-то просто фасолью с овощами – не важно. А важно то, что закуска получается просто великолепной по вкусу. Если думаете, что бы такого приготовить, то начните с этого рецепта!

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-91

Кроме фасоли здесь еще помидоры, сладкий перец, лук и морковь. В общем, целое ассорти. При желании, можете изменять пропорции овощей, можете даже что-то исключить. Всё на личное усмотрение.

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая или красная) – 6 стаканов (в сухом виде);
  • Помидоры – 3 кг.
  • Болгарский перец – 1,2 кг.
  • Морковь – 0,8 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Сахар – 190 г.
  • Соль – 2 ст. ложки (с горкой);
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Столовый уксус (9%) – 80 мл.

Готовим пошагово

  1. Самый трудный, самый долгий, но самый важный этап – подготовка фасоли. Ее следует перебрать, затем залить на несколько часов водой (а лучше на всю ночь). Потом переложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить примерно 1,5 часа до полной готовности. В общем, к моменту приготовления салата, фасоль должна быть уже вареной.
  2. Чистим лук и морковь, затем морковь трем на крупной терке, а лук режем полукольцами. В кастрюлю наливаем масло, выкладываем лук с морковью. Жарим (или вернее тушим) на среднем огне до мягкости и легкого аромата «жареного».
  3. Тем временем помидоры промыть, удалить плодоножки, затем нарезать на небольшие кусочки. Кожицу с томатов снимать не обязательно.
  4. Перец очистить от семян, обрезать плодоножки, затем нарезать мелкой соломкой. Помидоры и перец добавляем к обжарке, всыпаем сахар с солью, сюда же уксус. Перемешиваем и варим минут 10.
  5. Далее добавляем фасоль, аккуратно всё перемешиваем и тушим так еще минут 50. Пока салат готовится, нужно простерилизовать банки и крышки.
  6. Горячий фасолевый салат закладываем в баночки, тут же закатываем крышками. Прикрываем одеялом и ждем полного остывания. Вот и всё.

Кстати, как-то ранее выкладывалась большая статься, посвященная приготовлению салатов с рисом на зиму. Там примерно то же самое, но вместо фасоли рис. В общем, советую ознакомиться.

Нежный салат на зиму из спаржевой фасоли, лука и перца

Здесь мы используем вместо бобовой фасоли спаржевую (стручковую). Салат получается очень вкусным, нежным, с легким ароматом чеснока и болгарского перца. При желании можете добавить остроты с помощью перца чили.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-92

Вместо цельных помидоров здесь будет томатный сок. Можете заглянуть по ссылке на страничку и ознакомиться с хорошим домашним рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3-6 зубчиков;
  • Томатный сок – 1 литр;
  • Уксус (9 процентов) – 100 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл.
  • Сахар – 90 г.
  • Соль – 40 г.

Готовим и маринуем

  1. Все овощи промываем и собираем в одну кучку. Начинаем их измельчать по очереди. Спаржевую фасоль нарезать на мелкие палочки. Если вы взяли уже нашинкованную, то вообще прекрасно.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, перец тоже измельчить. Всё перемешиваем в одной кастрюле и заливаем томатным соком.
  3. Поставить на огонь, добавить сахар, соль, масло, выдавить чеснок. Помешиваем и ждем, когда закипит. Добавляем уксус и варим еще минут 15 с момента закипания.
  4. Баночки и крышки простерилизовать кипятком. Наполняем их горячим свежесваренным салатом, закатываем крышки.
  5. Далее банки переворачиваем, накрываем одеялом – пусть стоят около суток и остывают.

Острый салат с красной фасолью и овощами (на зиму без стерилизации)

Любите пикантные пряные закуски? Тогда обратите внимание не этот вариант. Чеснок и стручковый перец чили прекрасно подчеркивают вкус этого овощного салата.

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-93

Еще одно отличие в том, что фасоль мы будем варить прям со всеми овощами в одной кастрюле. Потому блюдо получается с таким темным оттенком.

Нам понадобится:

  • Фасоль – 900 г.
  • Томаты – 2,4 кг.
  • Болгарские перцы – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 500 г.
  • Сахар – 1 стакан (ну или чуть меньше);
  • Соль – 3,5 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 500 мл.
  • Смесь перцев (молотая) – 3 ч. ложки;
  • Перец чили – 1-2 стручка;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Уксус (70%) – 1 ч. ложка;

Приступаем к приготовлению

  1. Фасоль предварительно замочите с вечера и поставьте в холодильник. Конечно, ее и обобрать нужно, чтобы никаких камушков не попадалось.
  2. На следующий день приступайте к овощам. Помидоры мелко нарежьте, морковь натрите на терке либо порубите тонкой соломкой. Перец избавьте от семян, лук почистите – всё мелко нашинковать. Чеснок пропустите через давилку, острый перец измельчите вместе с семенами.
  3. В большую кастрюлю наложите помидоры, затем идет слой фасоли, моркови с луком, на самый верх перцы с чесноком. Тут же посолите, поперчите и всыпьте сахар. Жидкости от овощей должно хватить, но при необходимости можете подлить потом еще 1-2 стакана воды либо томатного сока.
  4. Поставьте на плиту и включите медленный огонь. Минут через 10 хорошо перемешайте, затем варите так примерно 2 часа. Время от времени перемешивайте и проверяйте фасоль на готовность. В самом конце добавьте 1-2 ч. ложки уксусной эссенции.
  5. Раскладывайте салат по стерилизованным банкам небольшого объема (до 1 литра). Закрывайте крышками, далее банки укройте одеялом. Когда полностью остынут, можете спустить куда-нибудь в прохладное место.

А если вы хотите кроме салатов еще и супы, то вот вам рецепты рассольников на зиму в банках.

Простой салат из стручковой фасоли на зиму (с помидорами и морковью)

А это еще один вариант зимнего салата со стручковой фасолью. Минимум ингредиентов, всё очень гармонично и вкусно. Не только вкусно, но и красиво!

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-struchkovaya-fasol-recepty-na-zimu-94

Отличное дополнение к основным блюдам и вкусное крашение праздничного стола.

Нам нужно:

  • Фасоль стручковая – 600 г.
  • Помидоры – 4-6 шт.
  • Морковки – 2-3 шт.
  • Лук – 3 головки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 60 мл.
  • Уксус столовый (9%) – 40 мл.
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;

Как приготовить

  1. Фасолевые стручки помыть и нарезать кусочками по 3-4 сантиметра. Помидоры режем на небольшие дольки, морковь нарезаем кружочками или чуть мельче, а лук полукольцами. Чеснок либо мелко-мелко ножом нарезать, либо на мелкой терочке.
  2. Складываем все овощи кроме фасоли в кастрюльку или сотейник. Сюда же наливаем масло. Перемешиваем и ставим на огонь, тушим так примерно 10 минут.
  3. Добавляем стручковую фасоль, соль, сахар, уксус и тушим под крышкой еще минут 15-20.
  4. Теперь закладываем салат в баночки, баночки прикрываем крышками и ставим на водяную баню. Стерилизуем их примерно 10 минут, потом можно закрывать.
  5. Дожидаемся полного остывания, затем убираем в темное прохладное место.

А здесь можете посмотреть видео по теме

Вот такие на сегодня рецепты. В принципе, процесс готовки везде один и тот же. Вам при желании остается просто добавлять в процессе варки что-то новое: кабачки, баклажаны, капусту. И тогда привычное блюдо заиграет новыми красками!

Изображение - Салат стручковая фасоль рецепты на зиму chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here