Детальное описание: салат со свеклой слоеные рецепты с фото простые и вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Слоеный салат со свеклой
- 2 Слоеный салат со свеклой и морковью
- 3 Салаты со свеклой – рецепты
- 4 Слоёный салат со свеклой
- 5 Из свеклы
- 6 Рецепт 1: очень вкусный салат из вареной свеклы
- 7 Рецепт 2: салат из вареной свеклы и чесноком (с фото пошагово)
- 8 Рецепт 3: салат из вареной свеклы и моркови с сельдерем
- 9 Рецепт 4: вкусный салат из вареной свеклы с грушей
- 10 Рецепт 5: салат с вареной свеклой и яблоком ( с фото)
- 11 Рецепт 6: простой салат из свеклы вареной (пошаговые фото)
- 12 Рецепт 7: диетический салат из свеклы вареной с орехами
- 13 Рецепт 8: салат из вареной свеклы с картофелем
- 14 Рецепт 9: салат из свеклы вареной с черносливом
- 15 Рецепт 10: салат с вареной свеклой, огурцами и черносливом
Слоеный салат со свеклой
Ингредиенты
Порций: 6
- 3 большие свеклы
- 3-4 морковки
- 5 картофелин
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 маринованный огурец
- майонез
- 2 зубчика чеснока
- петрушка для украшения
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин › Приготовление: 30 мин › Общее время: 45 мин
- Свеклу, морковь и картофель отварить в мундирах. Остудить и очистить.
- Натереть овощи на терке. Картофель смешать со сливочным маслом, немного посолить.
- Нарезать огурец, яйцо нарезать кружочками. Смешайте майонез с выдавленным чесноком.
- Собрать салат: выложить половину картофеля, смазать майонезом, затем выложить морковь, свеклу, ломтики огурца, промазывая майонезом. Повторить слои. Верх украсить вареным яйцом. Посыпать петрушкой и поставить в холодильник для пропитки.
Слоеный салат со свеклой
Очень красивый слоеный салат из овощей для праздничного стола. Салат можно сделать постным, если промазывать слои подсолнечным маслом.
Источник: allrecipes.ru
Слоеный салат со свеклой и морковью
Слоеный салат со свеклой и морковью – это простое, но при этом крайне полезное блюдо. К тому же, оно имеет довольно-таки нарядный вид, поэтому им можно разнообразить не только повседневное меню, но и праздничный стол. В этом салате сочетаются, казалось бы, абсолютно не гармонирующие друг с другом продукты: сладкие изюм и свекла с соленым сыром и острым чесноком. Поэтому, если вы давно не готовили чего-нибудь оригинального, обязательно присмотритесь к этому рецепту!
Тщательно вымойте овощи, свеклу потрите жесткой щеткой и отварите до мягкости. Лучше сделать это заранее, так как процесс этот довольно долгий. Морковь очистите от кожуры. Изюм также промойте и замочите на несколько минут в теплой воде. Если грецкие орехи у вас целые, осторожно расколите их и извлеките ядра. Будьте внимательны, чтобы скорлупа не попала в салат, иначе вам предстоит внеочередной визит к стоматологу.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат будет состоять из двух слоев, которые разделяются тертым сыром. Каждый слой готовится отдельно. Нижний – это тертая на крупной терке морковь, смешанная с изюмом.
Этот слой немного посолите и заправьте двумя столовыми ложками сметаны.
Следующий микс – это тертая на крупной терке свекла, орехи (их нужно крупно порубить) и чеснок (выдавить через пресс).
Обратите внимание, этот слой солить не нужно! А вот сметаной заправьте, понадобится также две столовые ложки.
Когда все слои готовы, можно приступать к оформлению салата. Вниз выложите ровным слоем морковную часть, сверху щедро присыпьте сыром, затем выложите свекольный салат, разровняйте и снова посыпьте тертым сыром.
Серединку можно украсить зеленью, салат сразу подавайте к столу. В противном случае, рекомендуется накрыть его пленкой и поставить в холодильник, иначе внешний вид сыра быстро станет непрезентабельным.
Слоеный салат со свеклой и морковью
Слоеный салат со свеклой и морковью Слоеный салат со свеклой и морковью – это простое, но при этом крайне полезное блюдо. К тому же, оно имеет довольно-таки нарядный вид, поэтому им можно
Источник: vkusnoblog.net
Салаты со свеклой – рецепты
Свекла – очень полезный овощ, который просто незаменим в рационе каждого человека. Из него можно приготовить множество разных блюд, как горячих, так и холодных. В частности, очень часто свекла, в сыром или отварном виде, становится ингредиентом салатов, рецепты которых мы и хотим вам предложить.
Салат со свежей свеклой
«Витаминная атака» — это не только вкусный салат со свеклой, но и настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.
- свекла молодая – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- тертый корень хрена – 1 ч. ложка;
- чищенные грецкие орехи – 1 горсть;
- майонез, перец и соль по вкусу.
Морковку и свеклу помойте, снимите с них кожуру и нарежьте тоненькой соломкой. Выложите овощи в салатник, добавьте к ним грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Корень хрена перемешайте с майонезом и заправьте этим соусом салат. Посолите, поперчите по вкусу и угощайтесь.
Салат со свеклой и яблоком
- свекла – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – ½ ч. ложки;
- соль и растительное масло.
Свеклу отварите. Затем ее и яблоко очистите от шкурки и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, а лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте все ингредиенты, добавьте сахар, соль и растительное масло, перемешайте салат и пробуйте.
Салат слоеный со свеклой
- морковь – 6 шт.;
- свекла – 5 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- зелень укропа;
- соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.
Картошку, свеклу и морковку отварите до готовности в кожуре. Дайте им остыть, очистите и натрите на терке каждый овощ в отдельную посуду. Картофель посолите, поперчите и перемешайте. К свекле и моркови добавьте соль, перец, майонез и тоже хорошенько перемешайте. Яйца сварите и разделите белки и желтки. Первые натрите на терке, а вторые – раскрошите. Укроп промойте, высушите и мелко нашинкуйте.
Салат со свеклой выкладывайте слоями: сначала картофель, затем свеклу, морковь и яичные желтки. Смажьте их майонезом, посыпьте тертыми белками и украсьте зеленью укропа.
Королевский салат со свеклой
Вариантов рецепта королевского салата со свеклой существует множество. Мы хотим предложить вашему вниманию салат с черносливом и грецкими орехами.
Видео (кликните для воспроизведения). |
- свекла – 1 шт.;
- измельченные грецкие орехи – ½ ст.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив без косточек – 200 г;
- тертый сыр – 150 г;
- майонез по вкусу.
Морковь, свеклу и яйца сварите, и почистите их. Овощи натрите на крупной терке, а яйца и чернослив мелко нарежьте. Выкладывайте салат слоями, начиная со свеклы. Затем, выложите орехи, морковь и смажьте этот слой майонезом. После этого уложите яйца, чернослив и тертый сыр, который тоже следует смазать майонезом. Дайте салату постоять минимум несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, а потом подавайте к столу.
Салат со свеклой и говядиной
- говядина – 300 г;
- свекла – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- миндаль – горсть;
- майонез по вкусу.
Свеклу и говядину отварите и вместе с сыром нарежьте кубиками. Яйца тоже сварите и натрите их на крупной терке. Чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом, посолите и поперчите при необходимости. Перед тем как подавать блюдо на стол, посыпьте его обжаренным и рубленым миндалем.
Салат со свеклой и мясом
- свекла – 2 шт.;
- любое мясо – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированный горошек – ½ б.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез или растительное масло;
- зелень и специи по вкусу.
Яйца и свеклу сварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Огурец нашинкуйте соломкой, свеклу натрите на терке, а яйца порежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, приправьте солью, специями, добавьте майонез или масло, перемешайте и ваш салат готов.
Салаты со свеклой – рецепты
Салаты со свеклой – рецепты Свекла – очень полезный овощ, который просто незаменим в рационе каждого человека. Из него можно приготовить множество разных блюд, как горячих, так и холодных. В
Источник: womanadvice.ru
Слоёный салат со свеклой
Вкусный, слоёный и лёгкий в приготовлении, салат со свеклой .
Кроме варёной свеклы, в этом салате есть натёртый твёрдый сыр, варёные картофель и морковь, маринованные огурцы и грибы, варёные яйца и лук. Смазываем слои салата майонезом или, можно попробовать сметаной, для тех, кто не употребляет майонез. В результате получим вкусный и пикантный салатик к праздничному столу.
Рецепт слоёного салата со свеклой :
- 2 варёные свеклы
- 2 варёные моркови
- 3 солёных огурца или маринованных
- 3-4 картофелины, сваренные в кожуре
- 200 грамм грибов маринованных
- 4 варёных яйца
- 100 грамм сыра
- луковица
- майонез
- зелень для украшения салата
Как приготовить слоёный салат со свеклой. яйца и овощи очищаем. Мелко нарезаем огурцы, грибы и лук. Яйца, картофель, морковь, сыр и свеклу крупно натираем на тёрку.
Салат выкладываем слоями на большое блюдо, смазываем каждый слой майонезом: огурцы — картофель — морковь — половина яиц — сыр — лук — грибы маринованные — свекла. Верхний слой из свеклы смазываем майонезом и украшаем оставшимися варёными яйцами и зеленью.
Подаём слоёный салат со свеклой через несколько часов, когда он настоится и пропитается.
Слоёный салат со свеклой
Вкусный, слоёный и лёгкий в приготовлении, салат со свеклой.
Источник: saitreceptow.ru
Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой под названием Любовница. Почему именно такое название, сказать трудно, но салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов – есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.
Автор:
14.09.2017
Шаг 11. Морковь сырую почистить, на мелкой терке натереть в миску. Добавить изюм без косточек, предварительно замоченный в горячей воде и майонез.
Шаг 22. Все хорошо смешать.
Шаг 33. Свеклу сладкую предварительно сварить, дать остыть и очистить. На терке с крупными отверстиями свеклу натереть, добавить порезанный чернослив, также, предварительно замоченный в кипятке, добавить пару ложек майонеза.
Шаг 44. Также, все смешать.
Шаг 55. Твердый или полутвердый сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к сыру очищенный и измельченный чеснок, сюда же, добавить и майонез.
Шаг 66. Все, также, перемешать.
Шаг 77. В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой – половина смеси моркови и изюма.
Шаг 88. Далее – порезанные кусочки отваренного предварительно куриного филе, которое немного посолить, смазать чуть майонезом, хорошо поперчить.
Шаг 99. Следующий слой салата – сыр с чесноком.
Шаг 1010. Затем снова морковь с изюмом.
Шаг 1111. Верхним слоем разместить тертую свеклу с черносливом.
Шаг 1212. Посыпать салат ядрышками грецкого ореха измельченными, украсить и предложить гостям. Приятного аппетита.
Состав этого салата чем-то напоминает популярный салат «Любовница», но в упрощенном варианте. В нем нет кураги и нет чернослива, но есть изюм, который в отличие от других сухофруктов найдется в запасах практически у каждой хозяйки. По набору остальных ингредиентов слоеный салат со свеклой тоже очень непритязательный: отварная свекла, морковь, твердый сыр (любой), чеснок, майонез. Если блюдо готовится для повседневного стола, то в целях экономии времени можно просто перемешать все измельченные компоненты салата, как, например, это сделали для свекольного салата с горбушей и заправить майонезом с чесноком. Для особых случаев понадобятся формочки чтобы выложить салат слоями и подать порционно. В качестве формочек можете использовать кулинарное кольцо или обрезать банку из-под горошка с двух сторон, загнув обрезанные края внутрь.
Чтобы свекольный слоеный салат держал форму и не потек, свеклу обязательно отожмите от сока. Салат в любом случае получится сочным за счет майонеза, а лишняя жидкость приведет к тому, что свекольный слой размягчится и вокруг салата образуется лужица из свекольного сока смешанного с майонезом. Конечно, можно его замаскировать зеленью или периодически вытирать, но проще отжать тертую свеклу. Готовый салат украшайте перед подачей к столу, до прихода гостей держите его в холодильнике.
Ингредиенты:
– свекла вареная – 2-3 шт;- морковь сырая – 2 шт; – сыр – 150 гр;- изюм – 2/3 стакана;- майонез – сколько понадобится;- чеснок – по вкусу;- зелень, орехи, сухофрукты – для украшения салата.
Приготовление:
Подготовить заранее свеклу удобным для вас способом. Для салатов любые овощи лучше отварить на пару, чтобы они сохранили вкус, витамины, цвет и не набрали много воды. А еще свеклу рекомендуется не отваривать, а запекать в духовке, завернув в два слоя фольги. Готовую свеклу остудить, натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг чтобы уходила лишняя жидкость. Если ждать некогда, отжать свеклу от сока.
Морковь для салата понадобится сырая. Выбираем яркую сладкую морковку, чистим ее и трем на крупной терке.
Сыр берем любой, твердых или полутвердых сортов. Натираем на крупной терке.
Изюм промываем несколько раз, освобождаем от примесей. Заливаем кипятком минут на 8-10, потом обдаем прохладной водой и обсушиваем. Или распариваем на паровой бане в дуршлаге до мягкости.
Майонез для заправки салата сделаем острым, с ароматом и вкусом чеснока. Желательно использовать
майонез домашнего приготовления
– он намного вкуснее и не будет растекаться. Количество майонеза подбирайте исходя из своих предпочтений – кому-то достаточно пары ложек, а кто-то любит прослаивать салаты обильно. Чистим чеснок, трем в миску с майонезом используя самую мелкую терку. Или пропускаем через чесночницу, добавляем щепотку соли, разминаем в кашицу в ступке. Соединяем толченый чеснок с майонезом. Заправка для салата готова.
Берем форму или кулинарное кольцо. Если не предполагается порционная подача, то можно сделать слоеный салат со свеклой, морковью и изюмом в глубоком салатнике. На дно выкладываем слой отжатой от сока свеклы. Делаем прослойку из майонеза с чесноком.
Следующий слой будет из распаренного изюма. Обязательно обсушите изюм, чтобы в салате не было лишней влаги.
На изюм выкладываем слой тертой моркови. Промазываем его майонезом с чесноком.
На морковный слой натираем слой сыра. Сыр не приминаем, верхний слой сделаем пушистым, рыхлым. Ложкой или вилкой придерживаем салат, второй рукой осторожно тянем форму вверх. На тарелке останется аккуратный столбик салата. Готовому свекольному салату нужно хотя бы час настояться, пропитаться майонезом. Украшаем свекольный салат по своему усмотрению – орехами, щепоткой зелени или тертой моркови, сухофруктами – в общем, используем любые продукты, подходящие для этой цели. Если салат готовится заранее, с вечера, то до подачи держим его в холодильнике и украшаем незадолго до начала застолья. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще, для хорошего настроения, приготовьте как-нибудь
морковный салат с апельсином
.
Из свеклы
Свекла – полезнейший продукт, но многие ее не употребляют в пищу, потому как просто готовить не умеют. В нашей рубрике вы найдете прекрасные салаты из свеклы, которые помогут вам значительно разнообразить меню, да к тому же сделать его куда полезнее. Смотрите вкусные пошаговые рецепты с фото на страницах рубрики. В приготовлении свекольных блюд есть некоторые нюансы, о которых мы вам и поведаем.
Например, для салатов нужно обязательно выбрать правильную свеклу, она должна быть небольшой, бордового цвета, сладковатой на вкус. Из блеклой и не сладкой свеклы вкусного салата не получится. Дальше – варка корнеплода, она многих пугает, дескать, долго варить, неохота заморачиваться. Но можно сделать по-другому. Поварить ее полчаса, а потом поставить под струю холодной воды минут на 15, и все готово.
Еще вкуснее можно приготовить корнеплод, если его промыть, завернуть в фольгу, поставить в духовой шкаф и запечь. Вкус запечённой свёклы куда ярче, притом она не потеряет полезных качеств, как при варке. Так что возьмите на заметку это способ. Теперь, когда мы выяснили, какую свеклу выбрать и как ее до кондиции довести, можно приступить непосредственно к приготовлению салатов со свеклой.
Самый простой свекольный салат выглядит так: приготовленный любым способом овощ натирается крупно/мелко (как любите), добавляется толченый чеснок и майонез, смешивается. Все. Быстро и просто, вкус отменный. Усложнить салатик, сделать его ярче можно, добавив чернослив, изюм, орешки толченые, слегка обжаренный кунжут.
Популярным салатом, который часто на день рождения готовят, и к постному столу на праздник подают, является салат «Любовница». Яркий, сочный, интересный, он не останется нетронутым, гости его оценят, и похвалы вам не избежать. Итак, продукты простые, выкладываются слоями, красиво украшается салат и смело подается гостям.
• по 2 среднего размера свеклы и морковки;
• по горсти щедрой изюма и орешков;
• граммов 150 сыра яркого вкуса;
• майонеза 2 ложки и пара-тройка зубков чеснока.
По отдельным тарелочкам натираем отваренные овощи и сыр, измельчаем чеснок, дробим орешки, запариваем изюм. Дальше смешиваем морковку с изюмом, майонезом, выкладываем нижним слоем. За ними смешанный с чесноком майонез с частью тертого сыра. Верхним слоем свекла, смешанная с орехами и майонезом. Осталось украсить, дать напитаться часик и подавать. Вкуснейший салат со свеклой готов!
25.04.2018
Салат “Гранатовый браслет” с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез
Практически на каждый праздник я готовлю салат “Гранатовый браслет”. Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:– 300-350 грамм говядины,
– 2-3 картошины,
– 1 морковь,
– 1 яблоко,
– 2 свеклы,
– 1 гранат,
– 200 грамм майонеза.
20.03.2018
Свекла по-корейски
Ингредиенты: свекла, масло, специя, чеснок, укроп, соль, сахар, перец, уксус
Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо – свеклу по-корейски. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Готовить ее не сложно.
Продукты для рецепта:
– 400 г свеклы,
– 6 ст. ложек растительного масла,
– 1 ч. ложка специй для корейской моркови,
– три дольки чеснока,
– пучок укропа,
– ½ ч. ложки соли,
– 1-2 ч. ложки сахара,
– молотый черный перец – по вкусу,
– 30 мл рисового уксуса.
11.03.2018
Салат из сырой свеклы и моркови
Ингредиенты: свекла, морковь, чеснок, укроп, уксус, масло, сахар, соль, перец
Очень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с сырой свеклой и морковью. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления.
Ингредиенты:– 1 свекла,
– 1 морковь,
– 2 зубка чеснока,
– 5-6 веточек укропа,
– 1,5-2 ст.л. рисового уксуса,
– 2 ст.л. масла растительного,
– пол ч.л. сахара,
– соль,
– перец.
10.03.2018
Салат “Любовница” со свеклой и морковью
Ингредиенты: свекла, морковь, орех, чернослив, сыр, изюм, чеснок, майонез
Рецепт этого салата мне достался от моей подруги. Приготовив этот салат впервые я была потрясена его вкусом. Делюсь простым рецептом салата “Любовница” и с вами.
Ингредиенты:– 150 грамм свеклы,
– 100 грамм моркови,
– 60 грамм грецкого ореха,
– 80 грамм чернослива,
– 200 грамм сыра твёрдого,
– 3 ст.л. изюма,
– 5-6 зубков чеснока,
– 150 грамм майонеза.
09.02.2018
Салат “Букет невесты”
Ингредиенты: свекла, сельдь, картофель, морковь, сыр, огурец, соус, яйцо, молоко, мука, соль, зелень
Обязательно приготовьте на праздничный стол этот очень красивый и вкусный салат под названием “Букет невесты”. Салат выглядит просто великолепно. Рецепт я подробно для вас описала.
Ингредиенты:– 1-2 свеклы,
– 300 грамм сельди,
– 2-3 картошины,
– 1 морковь,
– 50 грамм сыра твёрдого,
– 100 грамм огурца,
– 100 грамм майонеза,
– 1 яйцо,
– 70 мл. молока,
– 2 ст.л. муки,
– соль,
– зелень.
29.01.2018
Салат “Чингисхан”
Ингредиенты: свекла, куриное филе, сыр, яйцо, чернослив, майонез, орех, чеснок, соль, перец
Хочу предложить вам приготовить этот очень красивый и вкусный салат “Чингисхан”. Приготовить этот праздничный салат поможет мой несложный рецепт приготовления.
Ингредиенты:– 1 свекла,
– 200 грамм куриного филе,
– 80 грамм сыра твердого,
– 1 яйцо,
– 40-50 грамм чернослива,
– 2 ст.л. майонеза,
– горсть кедровых орешков,
– 2 зубка чеснока,
– соль,
– черный перец.
29.01.2018
“Сельдь под шубой” с желатином
Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, яйцо, картофель, майонез, вода, желатин, соль, перец
Наверно, у каждой хозяйки есть не один рецепт всем известного салата “Сельдь по шубой”. Но сегодня я подготовила для вас немного необычный рецепт с использованием желатина. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:– половина сельди,
– 1 свекла,
– 1 морковь,
– 2 яйца,
– 2 картошины,
– 250 грамм майонеза,
– 15 грамм желатина,
– 50 мл. воды,
– соль,
– черный молотый перец.
29.01.2018
Салат “Любовница”
Ингредиенты: свекла, морковь, сыр, майонез, орех, чернослив, курага, изюм, соль, перец
Мне очень нравятся овощные салаты. Одним из моих любимых является этот салат “Любовница” со свеклой, морковью и сухофруктами. Рецепт приготовления несложный и быстрый.
Ингредиенты:– 1 свекла,
– 1 морковь,
– 70 грамм сыра твердого,
– 3 ст.л. майонеза,
– горсть грецких орехов,
– горсть чернослива,
– горсть кураги,
– горсть изюма,
– соль,
– черный молотый перец.
21.01.2018
Салат “Гранатовый браслет” с кукурузой
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, свекла, кукуруза, гранат, майонез, соль
Рецептов салата “Гранатовый браслет” очень много. Но сегодня я для вас подготовила рецепт с добавлением кукурузы. Рецепт совсем несложный. вкус салата бесподобный.
Ингредиенты:– 400 грамм грудки куриной,
– 4 яйца,
– 1 морковь,
– 1 свекла,
– 1 банка кукурузы,
– 1 гранат,
– 150 грамм майонеза,
– соль.
31.12.2017
Салат с сельдью – вкуснее “Селедки под шубой”
Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп
Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.
Ингредиенты:– 2 свеклы,
– 1 морковь,
– 2 яйца,
– 1 сельдь,
– 150 грамм грибов маринованных,
– 250 грамм майонеза,
– укроп – веточка.
28.12.2017
Салат из свёклы с жареным луком
Ингредиенты: свекла, лук, соус, масло, уксус, яйцо, зелень, соль, перец
К основному блюду предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и жареным луком. Рецепт приготовления несложный и быстрый.
Ингредиенты:– 500 грамм свеклы;
– 220 грамм лука;
– 25 мл. соуса соевого;
– 30 мл. масла подсолнечного;
– 15 мл. уксуса винного;
– 15 грамм сливочного масла;
– 6 яиц перепелиных;
– 20 грамм петрушки;
– соль;
– перец черный.
12.12.2017
Классическая “Сельдь под шубой” с правильной очередностью слоев
Ингредиенты: сельдь, морковь, картофель, яйцо, свекла, лук, майонез, соль, перец, уксус, вода
Классический рецепт салата “Сельдь под шубой” нельзя заменить никаким другим новаторским рецептом. Именно его мы сегодня и приготовим. Очередность слоев, не меняйте.
Ингредиенты:– 1 сельдь,
– 1 морковь,
– 2 картошины,
– 2 яйца,
– 1 свекла,
– 1 луковица,
– 3 ст.л. майонеза,
– соль,
– перец,
– 50 мл. уксуса,
– 50 мл. воды.
09.12.2017
Салат “Виолетта” со свеклой и солеными огурцами
Ингредиенты: свекла, огурец, сырок, горошек, сметана, укроп, чеснок, соль, перец
Сегодня я подготовила для вас простой рецепт салата со свеклой и солеными огурцами. Называется этот салат очень красиво – “Виолетта”.
Ингредиенты:– 2 свеклы;
– 2 соленых огурца;
– 1 плавленый сырок;
– 4 ст.л. консервированного горошка;
– 2 ст.л. сметаны;
– 1 зубок чеснока;
– 1 пучок укропа;
– соль;
– черный молотый перец.
06.12.2017
Сытный салат с говядиной и свеклой
Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснок
Этот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:– 1 свекла,
– 1 пучок петрушки,
– 1 пучок лука зеленого,
– 4 соленых огурца,
– 500 грамм отварной говядины,
– соль,
– черный молотый перец,
– майонез или сметана,
– чеснок.
03.12.2017
Быстрая ленивая селедка под шубой
Ингредиенты: сельдь, морковь, свекла, картофель, лук, соус, зелень, соль
Если у вас нет времени на готовку, а отказаться от селедки под шубой вы не можете, тогда предлагаю вам приготовить не менее вкусную ленивую селедку под шубой.
Ингредиенты:– 1 сельдь,
– 1 морковь,
– 1-2 свеклы,
– 2 картошины,
– половина луковицы,
– 3-4 ст.л. майонеза,
– укроп,
– соль.
14.11.2017
Салат из свеклы, моркови, изюма и грецких орехов
Ингредиенты: свекла, морковь, сыр, орех, изюм, майонез, чеснок, соль, перец
Всем любителям овощных салатов непременно понравится этот рецепт – со свеклой и морковью. В его сосав входит также изюм и орехи, что придает блюду определенный шарм. Готовить такой салат просто, а выглядит он очень ярко и красиво.
Ингредиенты:– 300 гр вареной свеклы;
– 100 гр свежей моркови;
– 100 гр твердого сыра;
– 60 гр грецких орехов;
– 60 гр изюма;
– 4 ст.л. майонеза;
– 2 дольки чеснока;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.
23.10.2017
Салат из свеклы с орехами
Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, арахис, кешью, чеснок, расттельное масло, соль
Что может быть проще и вкуснее нежного свекольного салата с хрустящими орешками и пикантным чесночком? С приготовлением этого блюда справится каждая хозяйка, однако и здесь нужно знать кое-какие кулинарные премудрости, чтобы это элементарное блюдо получилось восхитительно вкусным.
Для приготовления салата вам потребуется:
– свекла – 2 шт.;
– арахис – 1 горсть;
– кешью – 1 горсть;
– грецкие орехи – несколько штук;
– чеснок – 1 зубок;
– немного соли;
– 1 ст. л. растительного масла.
25.09.2017
Салат со свеклой и черносливом
Ингредиенты: апельсин, свекла, яблоко, грецкие орехи, чернослив, масло растительное, соль
Овощные закуски всегда востребованы и их, к нашей радости, существует много. Один из вариантов приготовления полезного, легкого и красивого салата сегодня предлагается вашему вниманию. Готовим салат со свеклой, черносливом, яблоком, апельсином и орехами.
Ингредиенты:
– чернослив – 6 шт.,
– свекла – 1 шт.,
– апельсин – 1 шт.,
– орехи грецкие – 5 шт.,
– яблоко – 1 шт.,
– масло растительное – 2 ст.ложки,
– соль по вкусу.
22.03.2017
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Ингредиенты: свекла, зелень, сыр, уксус, сок лимона, масло, соль, специя
Очень простой, но очень вкусный салат из запеченной свеклы и феты подарил миру Джейми Оливер. Блюдо это довольно простое, но очень вкусное и красивое, готовится быстро и подходит и для торжества, и для обычного семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:– 1 свекла;
– 2-3 веточки зелени петрушки;
– 20-30 гр мягкого сыра Фета;
– 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;
– 1 ч.л. лимонного сока;
– 1-2 ст.л. оливкового масла;
– соль по вкусу;
– специи по вкусу.
28.01.2017
Салат со свеклой, капустой и соком лимона
Ингредиенты: свекла, капуста, сок лимона, масло, соль, сахар
Даже самые простые блюда можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства! Не верите? Тогда мы вам докажем: на примере салата с капустой и свеклой. Его секрет – не в экзотических ингредиентах, а необычном соусе, который и делает блюдо очень и очень интересным.
Ингредиенты:– 2-3 шт свеклы;
– 300 гр белокочанной капусты;
– 1 ст.л. растительного масла;
– 1 щепотка соли;
– сахар по вкусу.
Салаты из вареной свеклы — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Разнообразные рецепты легко и просто готовить, салаты вкусные, яркие, питательные и полезные.
Рецепт 1: очень вкусный салат из вареной свеклы
- 0,2 кг отварной свеклы;
- 0,2 кг апельсинов;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- шпинат или руккола;
- 1 ст. л. уксуса винного;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- апельсиновый свежевыжатый сок;
- смесь перцев и соль-экстра.
Отвариваем свеклу привычным способом, а затем остужаем ее.
Очищаем корнеплоды и нарезаем тонкими кружочками.
Апельсины очищаем от кожицы и также нарезаем равноценными кружочками. Не забываем удалить косточки.
Для приготовления подливы берем глубокую пиалу и выкладываем в нее горчицу. Добавляем в пиалу жидкий мед, оливковое масло, свежеотжатый сок апельсина по вкусу и винный столовый уксус. Все хорошенько смешиваем.
Берем плоскую тарелку и выкладываем слоями измельченную свеклу и апельсиновые дольки. По вкусу сверху присыпаем салат измельченными шпинатными листьями, рукколой и луковыми кольцами.
Поливаем салат приготовленным пикантным соусом, слегка присаливаем и добавляем смесь перцев.
Рецепт 2: салат из вареной свеклы и чесноком (с фото пошагово)
Салат из вареной свеклы с чесноком подойдет не только приверженцам вегетарианского образа жизни, но и тем, кто любит полезную пищу. Сметана добавляет блюду питательности, а чеснок и горчица делают его острым. В целом, получается вкусный и нежный салат с небольшим количеством необходимых ингредиентов.
- отварная свекла – 2 шт. (средних размеров);
- сметана – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- горчица – 2 ч. л.
Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте сметану с горчицей.
Вместо сметаны можно взять майонез (желательно домашнего приготовления).
Отварную свеклу натрите на крупной терке.
Чеснок пропустите через пресс.
Равномерно перемешайте все необходимые ингредиенты. По желанию можно добавить специи. Салат готов.
Рецепт 3: салат из вареной свеклы и моркови с сельдерем
Простой, но в то же время очень вкусный , доступный и витаминный салат из свёклы, моркови и сельдерея. Салат готовится довольно легко и просто и сможет разнообразить ваше повседневное меню.
- горчица — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- свекла — 1 шт
- уксус столовый — 2 ст.л.
- корень сельдерея — 0,5 шт
- масло оливковое — 3 ст.л.
- орехи грецкие — 1 ст.л.
- соль — щепотка
Морковь (1 шт.), сельдерей (0,5 шт.) и свёклу (1 шт.) очистить и натереть каждый овощ на тёрке для овощей по-корейски.
Лук (1 шт.) очистить и очень мелко измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож»).
В кастрюле довести небольшое количество воды до кипения. Опустить по очереди овощи в кипящую воду на 4 минуты, а затем вынуть шумовкой и дать стечь воде. Свёклу опускайте в воду последней.
Соединить лук, оливковое масло (3 ст.л.), уксус (2 ст.л.), горчицу (1 ст.л.) и соль (1 щепотка).
Разделить заправку на 3 части и каждый овощ по отдельности заправить.
Выложить овощи слоями в кулинарное кольцо, слегка прижимая каждый слой. Сверху вложить нарезанные орехи (1-2 ст.л.).
Снять кольцо. Салат готов.
Рецепт 4: вкусный салат из вареной свеклы с грушей
- груша свежая — 100 гр
- масло подсолнечное — 3 ст.л.
- свекла — 70 гр
- соль — 2 щепотки
- капуста савойская — 15 гр
- перец черный молотый — 1 щепотка
- сок лимонный — 1 ст.л.
- сыр Бри — 35 гр
Свёклу (70 г) отварить в кожуре до готовности. Очистить и натереть на тёрке для овощей по-корейски.
Грушу (100 г) очистить от кожуры и семенной коробки. Натереть на тёрке для овощей по-корейски.
Сыр Бри (35 г) нарезать небольшими кусочками. Савойскую капусту (15 г) промыть, порвать руками на маленькие кусочки.
Для заправки соединить подсолнечное масло (3 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), соль (2 щепотки), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать.
Соединить свёклу, грушу, савойскую капусту, заправку. Перемешать. Выложить на блюдо. Сверху разложить сыр Бри. Салат готов к подаче.
Рецепт 5: салат с вареной свеклой и яблоком ( с фото)
- свекла отварная — 2 шт.
- морковка сырая — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- орешки грецкие или миндаль — горстка
- майонез или сметана для заправки
Свеклу отварила и натерла на крупной терке. Морковку натерла сырой.
Яблоко почистила и порезала брусочками. Орешки порубила ножом.
>Натерла на мелкой терке чеснок и положила немного майонеза.
Вот и все, салат готов. Вместо майонеза можно заправить салат сметаной и немного присолить.
Рецепт 6: простой салат из свеклы вареной (пошаговые фото)
- Свекла – 2-3 шт.
- Маринованные огурчики – 2-3 шт.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Клюква или брусника (не обязательно) — 1 горсть
- Соль, специи и зелень – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
Свеклу отварите, натрите на крупной терке или нарежьте пластинками. Для приготовления лучше брать некрупную свеклу: она и варится быстрее, и, как правило, бывает более сочной и сладкой.
Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками, смешайте со свеклой и добавьте толченый чеснок.
Посолите, поперчите салат, добавьте сахар и заправьте растительным маслом. Количество масла определяется размером составляющих ингредиентов и личными предпочтениями.
В конце добавьте клюкву и свежую зелень. Ягода может быть и свежая, и размороженная – на вкусовые качества салата это никак не влияет.
И вот салат со свеклой, чесноком и солеными огурцами готов.
Рецепт 7: диетический салат из свеклы вареной с орехами
Простой и вкусный салат из вареной свеклы.
- свекла вареная — 4 шт
- грецкие орехи — ¼ стакана
- соль, перец черный
- масло оливковое — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубок
- лимонный сок — 1 ч.л.
Орехи подсушите на сковороде или в духовке в течение 4-6 минут.
Свеклу ее необходимо отварить. Охладите свеклу, почистите и потрите на крупной терке.
Добавьте к свекле продавленный через пресс чеснок (кто любит поострее, можно добавить пару зубчиков). Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Сформируйте салат удобным для вас способом.
Орехи очистите от шелухи и порубите ножом.
Посыпьте салат рублеными орехами и можно сразу же подавать.
Рецепт 8: салат из вареной свеклы с картофелем
- Свекла — 3-5 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Соленые огурцы — 7-10 Штук
- Зеленый горошек — 350 Грамм
- Морковь — 350 Грамм
- Красный лук — 2 Штуки
- Оливковое масло — 150 Миллилитров
- Винный уксус — 50 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
Свеклу, картофель, морковь хорошенько мою, затем помещаю в большую кастрюлю и заливаю холодной водой. Варю овощи до готовности (морковь и картофель – 20-30 минут, свеклу – 1-1,5 часа). Отвариваю зеленый горошек. Остужаю и очищаю овощи.
Для заправки: в миску наливаю оливковое масло, уксус, соль и перец, хорошенько перемешиваю.
Измельчаю кубиками картошку, морковку, лук и добавляю отварной зеленый горошек, перемешиваю.
Нарезаю мелко свеклу и помещаю ее в миску, заправляю 1/3 приготовленной заправки.
Соленые огурцы нарезаю мелко.
Добавляю огурцы в миску к свекле и перемешиваю.
Оставшейся заправкой заливаю содержимое второй миски (с картофелем, морковью и луком).
Смешиваю содержимое двух мисок и отправляю салат на пару часов в холодильник. Вкуснее всего он на следующий день.
Рецепт 9: салат из свеклы вареной с черносливом
- 4-5 сваренных заранее небольших свеколок
- 50 г очищенных грецких орехов
- 50 г сушеного чернослива
- 30 г изюма
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, майонез
Зальем изюм кипятком минут на 10, а чернослив мелко порежем.
На сухую горячую сковородку высыпаем грецкие орехи и обжариваем их минут 5, постоянно помешивая, т. к. они очень быстро поджариваются.
Поджаренные орехи остужаем и мелко режем, попутно очищая от шелухи.
Свеклу чистим и натираем на крупной терке.
В тарелку со свеклой добавляем распаренный изюм, чернослив, часть орехов (немного оставляем для украшения).
Чеснок пропускаем через пресс или мелко-мелко режем, после чего добавляем к салату.
Солим по вкусу и заправляем майонезом. Готовый салат перекладываем в красивую салатницу, украшаем оставшимися орехами и зеленью и подаем к столу.
Рецепт 10: салат с вареной свеклой, огурцами и черносливом
- свекла — 350 гр
- чернослив — 100 гр
- грецкие орехи — 100 гр
- консервированные огурцы — 100 гр
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез — 100 гр
- соль
Рецепт салата из свеклы с орехами, черносливом и чесноком начинается с приготовления овоща. Свеклу сварить обычным способом. Охладить и очистить.
Натереть на мелкой терке.
Чернослив предварительно замочить в кипяченой воде.
Натереть тонкими полосками.
Орехи грецкие очистить или взять очищенные. Помыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, чтобы после приготовления свекла с орехами имела более выраженный пряный аромат.
Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке.
Огурец натереть на мелкой терке и дать ему постоять, а затем лишнюю жидкость слить.
Перемешать все.
Заправить майонезом. Салат готов!
©
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!