Салат со спаржей и курицей рецепт с фото

Детальное описание: салат со спаржей и курицей рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салаты из спаржи

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-1

Спаржа – одно из самых полезных растений на Земле. О ней знали еще древние египтяне, которые выращивали ее тысячи лет назад в плодородных долинах Нила. Хотя в пищу в те времена спаржа употреблялась не так активно, однако, уже во времена Цезаря без этой овощной культуры не обходился ни один стол знатного человека.

Многим нравится спаржа из-за того, что ее легко вырастить на своем участке и даже на подоконнике. Срок созревания этой культуры всего два месяца. Причем всходы она дает весной, а урожай можно собирать уже в июне.

Существует несколько разновидностей спаржи. Наиболее известны белая, цветная и зеленая. Долгое время считалось, что наиболее предпочтительная в пищу белая спаржа, но в последние десятилетия все изменилось, и на передний план вышла зеленая разновидность. Что неудивительно, ведь вкус у зеленой спаржи более насыщенный и яркий благодаря высокому содержанию сахаров. Кроме того, в ней содержится больше полезных веществ, витаминов и минералов.

Пищевая клетчатка, витамины А, С, Е и К, железо, кальций, селен, калий, фолиевая кислота – вот неполный набор веществ, которые можно найти в спарже. Еще в ней присутствуют такие редкие полезные соединения как аспарагин, сапонин и каротин. При этом калорийность свежей продукта составляет всего лишь 20 ккал на 100 грамм.

Благодаря уникальному составу этот овощ применяется для оздоровительного питания при заболеваниях печени, сердечно-сосудистой системы и почек. Также он является отличным афродизиаком.

Спаржа нашла широкое применение в кулинарии. Из нее можно приготовить массу различных блюд. Наиболее впечатляющие и вкусные из них – это салаты, рецепты которых приведены ниже.

Морской салат из спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги — 280 г
  • консервированная спаржа — 140 г
  • соевый соус– 1,5 столовые ложки
  • маринованный имбирь — 1 чайная ложка
  • кинза
  • свежий огурец — 2 шт.
  • стеблевой сельдерей — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки

Огурцы нарубить тонкой соломкой. Помытый сельдерей нарезать ломтиками. Спаржу измельчить также, а кинзу нашинковать. Для заправки в отдельной посуде смешать подсолнечное масло, соевый соус и натертый имбирь .

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Динамично перемешать. Соединить все компоненты и полить заправкой. Добавить нарезанных консервированных осьминогов. Перемешать аккуратно салат.

Салат из спаржи — «Клубничный»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • спаржа – 450 г
  • клубника — 240г
  • майонез — 4 столовые ложки
  • соль морская
  • сахарный песок
  • сок лимонный

Из спаржи удалить жесткие волокна, обдать кипятком и немного проварить. Дать остыть и нарезать ломтиками. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Клубнику порезать тонкими пластиночками и объединить вместе со спаржей в салатнике. Посолить и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-2

Легкий салат из спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сметана – 0,3 стакана
  • измельченный укроп
  • оливковый майонез – 0,3 стакана
  • петрушка
  • зеленый салат

Отварную спаржу нарезать ломтиками. Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов. Замариновать в нем спаржу на 12 часов.

Далее следует приготовить заправку: смешать сметану, оливковый майонез, нашинкованную зелень. Перемешать.

На блюдо выложить листочки зеленого листового салата, на них положить кусочки маринованной спаржи. Полить на спаржу заправкой. Украсить легкий салат свежей зеленью.

Салат из спаржи с раками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с раковыми шейками :

Корневище сельдерея и картошку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками. Спаржу порубить вместе с огурцами на кусочки.

Яблоки порезать брусочками. Отваренное мясо раков измельчить. Смешать все. Внести горошка, соли, перца, сахара по усмотрению. Заправить смесью из уксуса и майонеза. Хорошенько перемешать салат.

Рисовый салат из спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • спаржа – 290 г
  • вода — 2 стакана
  • рис – 170 г
  • уксус винный — 2 столовые ложки.
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • зелень

Рис отварить в воде до готовности. Спаржу также отварить, затем остудить и нарезать ломтиками длиной не боле 2,5 см. В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла, винного уксуса.

Смешать все компоненты и заправить. Добавить нашинкованного лука и полукружочков болгарского сладкого перца. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью.
Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-3

Итальянский салат из спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны — 460 г
  • спаржа
  • грудка куриная — 4 шт.
  • сыр пармезан по вкусу
  • белое сухое вино — 2 ,5 чайные ложки
  • масло оливковое – 2,5 чайные ложки
  • свежий базилик

Макароны отварить до готового состояния. Свежую спаржу порезать ломтиками и отварить вместе с макаронами. Куриные грудки порубить кубиками и обжарить на масле с добавлением вина и соли.

Сыр протереть нам мелкой терке. Объединить все ингредиенты, заправить оливковым маслом. Перемешать. Итальянский салат сразу же готов к употреблению в горячем виде.

Охотничий салат из дичи и спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата охотничьего :

  • дичь филе – 260 г
  • спаржа – 210 г
  • картошка – 1 шт.
  • провансаль майонез – 220 г
  • куриные яйца – 170 г
  • стручки фасоль – 90 г
  • подсолнечное масло
  • сельдерей – 75 г
  • салат-латук – 55 г
  • перец белый молотый
Читайте так же:  Салаты с капустой кольраби рецепты

Спаржу измельчить. Стручковую фасоль отварить и нарезать на несколько частей в зависимости от размера. Любую дичь (например, филе куропатки) порезать кубиками и обжарить на сковороде в присутствие подсолнечного масла.

Отварную картошку порезать кубиками. Сельдерей мелко нашинковать. Соединить компоненты будущего салата. Для заправки взять майонез провансаль. По усмотрению посолить и приправить белым перцем.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Хорошенько перемешать. Украсить салат листьями салата-латука, дольками куриных яиц.

Грибной салат со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свежие шампиньоны– 290 г
  • спаржа свежая – 290 г
  • масло подсолнечное – 4,5 столовые ложки
  • лимонный сок – 2,5 столовые ложки
  • соль
  • кинза
  • перец

Спаржу порезать ломтиками и отварить. Шампиньоны нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде. Затем их можно потушить с солью и пряностями.

После жарки сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Соединить ингредиенты. Полить маслом по желанию. Должным образом перемешать. Украсить веточками кинзы. Подавать к столу.

Сырный салат со свежей спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • свежая спаржа – 460 г
  • лимонный сок – 1-2 столовые ложки
  • белые грибы – 130 г
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • неострая горчица – 1,5 чайные ложки
  • черный молотый перец
  • сыр твердых сортов
  • свежий базилик
  • чеснок — 1 зубец

оливковое масло — 3 столовые ложки
Спаржу порезать на кусочки не более 1 см длиной. Белые грибы измельчить и обжарить с чесноком. Пока грибы жарятся приготовить заправку из уксуса, горчицы, молотого перца, базилика.

Для удобства заправку легче и быстрее смешать в блендере. Затем аккуратно перемешивая ложкой, влить масло тонкой струей. Смешать все.

Полить заправкой. Тщательным образом перемешать салат. Выложить в красивую салатницу и украсить свежим базиликом. Посыпать протертым сыром.

Салаты из спаржи

Салаты из спаржи. Спаржа широко используется в кулинарии. Из нее готовят массу различных блюд. Наиболее распространенными из них являются салаты.

Источник: salativse.ru

Рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей

Время приготовления такого блюдо – не более 3 ч. Калорийность продукта составит примерно 230 ккал на 100 гр.

Поэтапное приготовление салата со спаржи по-корейски:

  1. Сушеные стебельки фучжу замочить в холодной воде на 1 ч; Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-4
  2. Когда продукт размякнет, его необходимо немного отжать и вложить в глубокую миску; Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-5
  3. Ввести к спарже соевый соус, сахар, уксус и все специи, перемешать;
  4. Лук порезать полукольцами; Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-6
  5. Чеснок пропустить через пресс; Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-7
  6. Разогреть растительное масло на сковороде, слегка обжарить в нем лук (до золотистого цвета), затем извлечь лук, а масло оставить; Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-8
  7. Отключить огонь, в теплую сковороду с маслом вложить чеснок и таким образом немного его подогреть;
  8. Лук ввести к спарже, масло с чесноком также влить в общую миску, все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на пару часов, после чего можно подавать на стол. Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-9

Салат из спаржи и моркови «по-корейски»

Чтобы приготовить классический салат по-корейски с морковью, необходимы будут следующие продукты.

Приготовление салата займет около 4 ч, так как спаржу необходимо будет долго вымачивать в воде. Калорийность салата – не более 50 ккал на 100 гр.

Как готовится салат:

  1. Спаржу необходимо замочить в теплой воде в отдельной посуде. Процесс должен длиться около 3-х асов, воду нужно несколько раз менять;
  2. Тем временем необходимо почистить морковь и натереть на специальной терке, чтобы в итоге получилась длинная тонкая стружка;
  3. Чеснок пропустить через пресс;
  4. Спаржу и морковь соединить в глубокой посуде, слегка размять овощи руками;
  5. Добавить к овощам заправку и чеснок, все перемешать и оставить на 1 ч;
  6. Готовый салат можно подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Салат с добавлением курицы

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-10

Блюдо получится намного сытнее, если добавить в него мясо.

Примерное время приготовления такого салата – 30-40 мин. Калорийность в 100 гр -234 ккал.

Рецепт салата со спаржей и курицей пошагово:

  1. Филе курицы нарезать на небольшие кубики, грибы нарезать на средние ломтики, оба ингредиента обжарить на сковороде, посолив их и поперчив;
  2. Выложить курицу и шампиньоны в салатницу, присыпать кунжутом;
  3. Томаты порезать на кубики, вложить к курице и грибам;
  4. Рукколу перебрать, порвать при помощи рук и также ввести в салатницу;
  5. Спаржу промыть и отварить в течение 3-х мин в воде, после чего нарезать ее и вложить в салатницу;
  6. Приготовить заправку: сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить соль, перец, залить им салат и подавать на стол.

Салат со спаржей и яйцом

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-11

Такое блюдо интересно тем, что оно подается к столу в теплом виде. Здесь нужны будут такие ингредиенты.

Сыр твердых сортов

1 крупный или 2 небольших

Перец черный молотый

Уксус белый винный

Время приготовления – 20 мин. Калорийность в одной порции такого блюда – 97 ккал.

  1. Поставить на огонь сковороду, влить в нее 1 ст.л. оливкового масла, добавить к нему сливочное масло и обжарить в них спаржу (примерно 3-4 мин);
  2. Тем временем можно приготовить заправку для салата: смешать в подходящей посуде 2 ст.л. оливкового масла с уксусом, солью, сахаром и перцем;
  3. Порезать кубиками вареные яйца, вложить в отдельную посуду;
  4. Порезать томаты и добавить их к сыру;
  5. Обжаренную спаржу откинуть на дуршлаг, дать маслу стечь, после чего вложить в миску с томатами и сыром;
  6. Рукколу порвать на небольшие кусочки и также ввести в общую посудину;
  7. Залить салат теплой заправкой, перемешать и подавать на стол.

Полезные советы

Если салат готовится из соевой спаржи, то после его приготовления ему необходимо какое-то время постоять в холодильнике. Это положительно отразится на вкусовых качествах блюда.

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото пошагово с курицей

Соевый продукт необходимо обязательно вымачивать в воде, лучше всего делать это именно в холодной воде.

Чтобы приготовить действительно вкусный салат, необходимо выбирать качественный продукт: стебли не должны быть жесткими, при этом они должны быть достаточно толстыми и не менее 15 см в длину.

Существует два вида этой культуры – зеленая и белая. Обе одинаково вкусны и полезны, но стоит помнить, что белая спаржа готовится несколько дольше.

Спаржу не едят в сыром виде. Перед тем, как готовить с ней салаты и прочие блюда, ее в обязательном порядке необходимо немного отварить.

И еще один маленький секрет: отварную спаржу необходимо слегка приподнять вилкой и посмотреть, сохранит ли она свою форму. Если на вилке она остается в горизонтальном положении, значит, хозяйка правильно ее отварила и вовремя сняла с огня.

Рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей

Какой вкусный салат можно приготовить со спаржей? Простые и необычные варианты — по-корейски, с корейской морковью, с курицей, с яйцом, на зиму. Рецепты с фото.

Источник: notefood.ru

Салат куриный со спаржей и сладким перцем

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-12


В этом салат главное — соус, как, впрочем, во многих других салатах без майонеза. Остренький, с неповторимым ароматом, им можно заправить практически любой салат с курицей и овощами.

Ингредиенты для салата

  • 1 курица гриль,
  • 1 пучок зеленой спаржи,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 2 маленьких луковицы репчатого лука,
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 1/2 столовые ложки темного кунжутного масла,
  • 1 1/2 чайные ложки меда,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка свежего имбиря,
  • 1 1/2 чайные ложки семян кунжута,
  • 1 стакан арахисового масла,
  • 1/2 чайной ложки черного перца,
  • 1 пучок зеленого салата.

Рецепт приготовления салата

  1. Спаржу нарезаем на четвертинки, опускаем ее в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, около 4-5 минут. Сливаем воду.
  2. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем брусочками.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  4. Курицу разделываем на филе, рвем куриное филе руками на волокна.
  5. Готовим соус. Взбиваем вместе растительное масло, уксус, соевый соус, кунжутное масло, мед, тертый чеснок, тертый имбирь, семена кунжута, арахисовое масло и черный перец.
  6. В большой миске смешиваем кусочки курицы, спаржу, красный перец и лук, заправляем соусом, регулируя его количество по вкусу, аккуратно перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на блюдо на листья зеленого салата и подаем.

Салат готов. Приятного аппетита!

PS: Вместо готовой курицы гриль можно использовать отварную курицу, но с курой гриль этот салат гораздо вкуснее.

Салат со спаржей и курицей

В этом салат главное — соус, как, впрочем, во многих других салатах без майонеза. Остренький, с неповторимым ароматом, им можно заправить практически любой салат с курицей и овощами. Ингредиенты для салата 1 курица гриль,

Источник: receptishi.ru

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-13

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
81 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 50 / 25 / 25
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Луковицу режем полукольцами и под кипяток для выведения излишней остроты.

  3. Шаг 3:

    Очищаем спаржу от кожицы сверху вниз, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем 15 минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и оставляем остыть.

  4. Шаг 4:

    Укладываем отваренную курицу в салатник, добавляем спаржу

  5. Шаг 5:

    Сливаем с горошка жидкость, добавляем в салат

  6. Шаг 6:

    добавляем лук,

  7. Шаг 7:

    помидоры и огурцы,

  8. Шаг 8:

    перец и заправку. Готовим заправку: 2 столовые ложки горчицы, сок половины лимона и 5 столовых ложек оливкового масла смешиваем.

  9. Шаг 9:

    Готово!

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Укладываем на большое блюдо все ингредиенты кучками и поливаем заправкой, посыпаем зеленью и луком. Можно брать то, что тебе больше всего подходит и смешивать в своей тарелке, а можно перемешать, заправить и подать на стол. Мне больше понравилось уложить слоями в креманку: первый слой – курица, спаржа, горошек, огурец, перец и заправка, я еще кисленькое яблоко терла, чуточку, так, просто от нечего делать, но что-то оно давало новое во вкус. Попробовать можно.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Спаржа – 20 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриный окорочок – 185 ккал/100г
Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт с фото очень вкусный

Калорийность продуктов: Спаржа, Зелёный горошек, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Куриные окорочка, Лимоны, Горчица, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Помидоры

Спаржа является не только полезным продуктом, содержащим ряд витаминных, минеральных и антиоксидантных веществ, требуемых организмом для поддержания его естественного функционирования. И, несмотря на большой запас полезных веществ, ее калорийность составляет всего лишь 39,6 Ккал. Этот овощ используют в качестве прекрасного дополнения к холодным и горячим блюдам, салатам, супам, приготовление которых доставляет одно удовольствие. Мы представим несколько рецептов салатов, простых по приготовлению и легких по усваиваемости организмом.

Рецепт салата из спаржи с морковью

Салат из спаржи с морковью получается очень нежным и легким, подходит для празднования многих событий. Такое блюдо идеально в летний сезон, когда хочется поесть что-то сочное, аппетитное и изысканное, не потратив на процесс готовки много времени. Приготовление такого салата требует следующих ингредиентов:

  • 500 гр. спаржи по-корейски;
  • 300 гр. моркови;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 200 гр. масла растительного;
  • 2 лаврового листочка;
  • 8 штучек душистого горошка;
  • ложечка сахарного песка;
  • немного соли;
  • несколько ложек яблочного уксуса;
  • немного красного молотого перца.
  1. Овощ перед приготовлением замачивается на всю ночь, а по истечении времени хорошенько отжимается, чтобы избавиться от лишней жидкости. Замоченный и тщательно отжатый продукт нарезается на небольшие брусочки.
  2. Зубчики чеснока очищаются, измельчаются при помощи чесночницы либо перетираются на достаточно мелкой терке. Морковь очищается и также натирается на мелкой терке.
  3. Разделанные спаржа, морковь и чеснок смешиваются.
  4. Приготовление заправки для салата с морковью требует выполнения следующих действий. Растительное масло смешивается с красным молотым перцем, солью, сахарным песком.
  5. Смесь ставится на плиту и доводится до процесса кипения, далее в нее добавляют лавровые листья и яблочный уксус, перемешивают, огонь выключают. Готовым соусом заливают ингредиенты с морковью и чесноком и убирают на 2-3 часа в холодильный агрегат с той целью, чтобы салат остыл, а компоненты полностью впитались.

Калорийность блюда из спаржи с морковью составляет 95 Ккал.

Рецепт салата из спаржи по-корейски

Считается, что салат со спаржей по-корейски является диетическим, поскольку отличается низкой калорийностью и высоким содержанием белковых веществ. Для приготовления салата понадобится сухой вид овоща, приобрести который можно в любом супермаркете города. Перед приготовлением блюда по-корейски необходимо отмочить продукт. Ее либо замачивают в холодной воде на ночь, либо обдают кипятком и оставляют на 1 час (в том случае, если приготовить блюдо нужно в относительно короткий срок). Первый способ считается более приемлемым, так как холодная вода сохраняет все полезные вещества продукта.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой вид спаржи по-корейски (1 пакетик);
  • 3 чесночных зубчика;
  • ложечка сахара;
  • немного соли;
  • небольшая луковица;
  • пара ложечек соевого соуса;
  • пара ложечек рисового уксуса;
  • щепотка молотого красного перца;
  • щепотка кориандра;
  • немного растительного масла для обжарки.
  1. Салат со спаржей по-корейски готовится таким образом. Прежде, как и в предыдущем рецепте, спаржа замачивается на ночь только холодной водой.
  2. Разбухшие и тщательно отжатые палочки овоща нарезаются небольшими брусочками, толщина их не должна превышать 4-5 см.
  3. Среднюю луковицу нашинковать, обжарить в относительном количестве масла растительного (рецепт такой, чтобы салат получился острым на вкус, но не жирным). Зубчики чеснока раздавливаются либо измельчаются в чесночнице.
  4. Берем 2 мисочки, в одной смешиваем специи из чеснока, молотого перца, соли, кориандра, а в другой — смесь из рисового уксуса и соевого соуса. Пока масло не остыло, добавляем его к чесночной приправе, а затем полученной смесью поливаем спаржу.
  5. Далее заправляем приправой из уксуса и соевого соуса, добавляем сахар, осторожно перемешиваем. Убираем готовый салат из спаржи по-корейски в холодильник для придания блюду некоторую пикантность.

Калорийность салата из сухой спаржи по-корейски — 105 Ккал.

Рецепт салата из соевой спаржи

Рецепт салата из соевой спаржи состоит из:

  • 250 гр. соевой спаржи;
  • 250 гр. свежей моркови;
  • 2-х свежих огурцов;
  • 2-х ст. ложек традиционного соевого соуса;
  • 3-х зубчиков чеснока;
  • яблочного уксуса;
  • любого растительного масла;
  • горького перца (предпочтительно свежего);
  • зелени петрушки;
  • свежей кинзы;
  • свежего укропа;
  • 1-го репчатого лука.
  1. Рецепт салата из соевой спаржи подразумевает выполнение следующих пошаговых действий. Продукт предварительно замачивается, тщательно отжимается.
  2. Далее натираем на терке (производимой специально для моркови по-корейски) огурцы и морковь. Ну а если вам не дано быть обладательницей подобной терки, можно нарезать овощи тоненькой соломинкой. Протертые либо нарезанные овощи пока не смешиваем и держим в отдельности друг от друга.
  3. Морковь перекладываем в отдельную мисочку или стеклянную посуду, добавляем уксус, солим и убираем на некоторое время в сторонку.
  4. Зелень с чесноком измельчаются, к ним добавляется соевой соус, а далее смешиваем с другими ингредиентами. Тем временем сковороду нагреваем, добавляем немного масла, обжариваем в ней лук.
  5. После жарки лук достаем из сковороды, а «луковым» салом поливаем салат. Уникальность такого салата заключается в том, что его модно хранить в холодильнике долгое время.

Калорийность блюда из соевой спаржи — 440 Ккал.

Рецепт салата из спаржи с курицей

Для того чтобы приготовить салат из спаржи с курицей, необходимо запастись:

  • 200 гр. спаржей зеленой;
  • одной куриной грудкой;
  • одной банкой зеленого консервированного горошка;
  • одним огурцом;
  • одним болгарским перцем;
  • луком-пореем;
  • соком половинки лимона;
  • 2-мя ст. ложками горчицы;
  • оливковым маслом;
  • щепоткой соли.

Что предлагает рецепт?

  1. Овощ очищается от кожицы, разрезается пополам и варится несколько минут в слегка подсоленной воде. Далее готовую спаржу откидываем в дуршлаг, остужаем, нарезаем на небольшие продольные соломинки.
  2. Достаем горошек, освобождаем от жидкости. Предварительно отваренную грудинку, лук-порей, огурец, болгарский перец также нарезаем в виде соломинки.
  3. Теперь переходим к заправке. Чтобы приготовить заправку, смешиваем горчицу с соком лимона и оливковым маслом.
  4. На довольно широкую посуду выкладываем все ингредиенты, аккуратно поливаем приготовленной заправкой. Можно для придания некоторого шарма блюду украсить кусочками помидора. Салат из спаржи и курицы готов.
Читайте так же:  Рецепт салата из кабачков по корейски

Калорийность салата из спаржи и курицы составляет 115 Ккал.

Немного полезной информации

На заметку любой хозяюшке полезно будет знать о некоторых нюансах.

  1. Салат из сухой спаржи по-корейски приобретет некоторую изысканность, если рецепты обогатить другими ингредиентами, например, грибами, мясом, сыром.
  2. В любые рецепты салата со спаржей обязательно добавляйте специи, они придают блюду аромат и неповторимый вкус.
  3. Чтобы не переборщить со специями, запомните следующее: для 100 гр. спаржи берите 1 ст. л. уксуса, 2 ложки соевого соуса.

Эти нехитрые советы помогут придать салату вкус, сделать его сочным, неповторимым и изысканным!

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-34

Но тут прочитала в одной газете кулинарный рецепт со спаржей, приготовила на свой страх и риск, попробовала – а ничего, понравилось. Можно сказать, диетический салат из спаржи и курицы получился, особенно если курицу не копченую брать, а отваривать.

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-35

Салат из спаржи и курицы 3.3. Грибной салат со спаржей 4.4. Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. далее.

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-36

Блюда из спаржи, Салат с курицей. Салат с куриным филе и спаржей.Куриный салат со спаржей и редисом. Такой нежный куриный салат подойдет к любому гарниру.

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-37

Теплый салат с курицей, спаржей и радиккьо. 10 минут •.Зеленый салат со спаржей, хересным уксусом, соевым соусом, пармезаном и медом. 10 минут •.

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-38

Салат из курицы со спаржей. Необходимые ингредиенты для приготовления салата

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-39

Рецепты салатов со спаржей. 41 рецепт. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Легкие салаты. Новогодняя школа. Курица-птица.

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-40

Мясной салат из курицы и спаржи — идеальная закуска к праздничному столу. Как приготовить салат из куриного мяса со спаржей.Армянский салат из спаржи с мясом курицы.

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-41

Лучшие рецепты со спаржей полезно иметь, когда придерживаешься принципов правильного, здорового питания, а также если хочется привести свое тело к желаемым формам и размерам. Салат с курицей 479 рецептов.

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-42

Салат со спаржей и курицей. Салат из соевой спаржи. Готовую смесь украсьте дольками лимона. Постный спаржевый салат. Салат со спаржей и курицей.

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-43

Подборка правильных рецептов салата со спаржей — узнайте, как его готовить, чтобы салат получился не только вкусным, но и полезным. Выложить в миску курицу, спаржу, помидоры и ананас, полить салат соусом.

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-44

Выберите из самых вкусных салат со спаржей и курицей, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-45

Этот салат со спаржей не займет много времени в приготовлении. Пошаговые рецепты салата «Мимоза». Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей. Салаты с рисом и овощами на зиму — вкусные и простые рецепты для зимних салатов!

Овощи – превосходная основа для полезных, низкокалорийных, диетических блюд. Некоторые их виды незаслуженно обделены вниманием. Нельзя назвать популярной спаржу, хотя купить ее можно круглый год или вырастить самим на даче, в огороде (это не сложно, зато выгодно, ведь продают спаржу не так уж дешево). Я тоже долго не обращала внимания на спаржу, зато теперь часто готовлю из нее салаты, супы, гарниры.

Содержание:

  • Салат из спаржи со стручковой фасолью
  • Салат из спаржи с морковью
  • Салат из спаржи с говядиной под пикантным соусом
  • Салат со спаржей и семгой
  • Салат из спаржи с курицей
  • Легкий салат с маринованной спаржей
  • Рисовый салат со спаржей

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-46

Для приготовления различных блюд используют молодые сочные побеги этой овощной культуры. Спаржа – деликатес, отличается своеобразным нежным вкусом, высоким содержанием ценных питательных веществ, хорошим сочетанием с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой. Особенно салаты удачно получаются, попробуйте приготовить салаты с баклажанами и спаржей, морковью или куриным мясом.

Спаржевые побеги могут быть фиолетовыми, белыми или зелеными. Наиболее распространена зеленая спаржа, она сочнее и слаще на вкус. Для салатов применяют мягкие верхушки стеблей, заправку готовят на основе растительных масел со специями, приправами. Получаются ароматные соусы, придающие блюдам особую пикантность

Салат со спаржей хорош в качестве полезного ужина, его можно подать к обеду как гарнир или самостоятельное, полноценное второе блюдо. Если есть возможность, включайте в меню такие салаты, готовить их просто и быстро, а результат – восхищение вашими кулинарными способностями, здоровье и стройная фигура.

Салат из спаржи со стручковой фасолью

Из чего готовим:

  • спаржа – 350 г;
  • спаржевая фасоль (стручковая) – 150 г;
  • петрушка (зелень) – 30 -50 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 г;
  • уксус – 25 мл.

Как готовим:

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-47

Стручковая фасоль и спаржа — удачное сочетание в салате!

  • Очищенную спаржу связываем в пучок (для удобства), отвариваем 2-3 минуты с добавлением соли (на 0,5 л воды 1 чайная ложка соли без горки). Вынимаем готовую спаржу аккуратно, чтобы не повредить побеги, развязываем пучок, выкладываем на большое блюдо.
  • Спаржевую фасоль режем на брусочки (можно разрезать вдоль), также, как и спаржу, варим в соленой воде. Через 5 минут сливаем воду, откидываем отваренную фасоль в дуршлаг, даем остыть.
  • Выкладываем фасоль рядом со спаржей или вокруг нее, заправляем фасоль уксусом (поливаем сверху), а спаржу – растительным маслом.

Готовый салат посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки или просто украшаем целыми веточками.

Салат из спаржи с морковью

Из чего готовим:

  • спаржа – 250 г;
  • морковь – 2 шт. (крупные);
  • майонез (низкокалорийный, еще лучше – постный) – 100 г;
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • соль – щепотка;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Читайте так же:  Салаты из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

Как готовим:

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-48

В салатах спаржа удачно сочетается с морковью

  • Моем, чистим морковку, нарезаем мелко, складываем в сковороду, добавляем ложку воды, ложку масла, тушим под крышкой 5-7 минут.
  • Промываем стебельки спаржи, удаляем кожицу и волокна, тушим точно так же, как и морковь (важно тушить овощи по отдельности).
  • Когда морковь и спаржа остынут, смешиваем овощи, добавляем лук, соль, заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем салат в глубокую тарелку и подаем к столу.

Это блюдо готовится очень быстро, а продукты для него всегда под рукой.

Салат из спаржи с говядиной под пикантным соусом

Из чего готовим:

  • постная отварная говядина – 250 г;
  • зеленый горошек (свежий, замороженный, вполне подойдет консервированный) – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Продукт для соуса:

  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • винный красный уксус (ничего страшного, если нет такого в запасах, я с успехом использовала яблочный и даже обычный уксус) – 2 столовые ложки;
  • лук, зеленые стрелки, мелко порубленные ножом – 1 полная столовая ложка;
  • соус соевый (самый обычный, без всяких добавок) – 1 столовая ложка;
  • масло кунжутное – 1 десертная ложка;
  • имбирь молотый (сухой порошок) – одна щепотка.

Как готовим пикантный салат со спаржей:Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-49

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-50

  • Начинаем с соуса: смешиваем все составляющие вручную с помощью венчика (можно поступить еще проще: поместить их все в баночку с плотно закрывающейся крышкой, встряхивать, через 5 минут соус будет готов!).
  • Чистим морковку, нарезаем тонко на небольшие ломтики.
  • Спаржу моем, нарезаем на мелкие брусочки, добавляем морковь, все вместе бланшируем в сковороде или кастрюле, сливаем всю воду, остужаем.
  • Холодную отварную говядину режем на мелкие кусочки или тонкие ломтики, складываем в глубокий салатник, добавляем бланшированные остуженные овощи, горошек, томаты, порезанные как на обычный салат, все поливаем соусом.

Такой салат можно приготовить, когда хочется чего-то сытного, но низкокалорийного. На стол блюдо подавать охлажденным.

Салат со спаржей и семгой

Из чего готовим:

  • спаржа (молодые зеленые свежие побеги) – 300 г;
  • рукола – 150 г;
  • семга (или другая красная рыба: форель, кета, горбуша) слабосоленая – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;

Для соуса-заправки:

  • масло подсолнечное (оливковое) – 2 столовая ложка;
  • сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица, соль, смесь перцев – по своему вкусу.

Как готовим:

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-51

Любой салат из спаржи — витаминное, питательное блюдо

  • Спаржу обжариваем на оливковом масле 3 минуты.
  • Рыбу режем тонкими пластинками, измельчаем помидоры.
  • Готовим соус для салата: перемешиваем в глубокой посуде все ингредиенты для соуса (чеснок выдавливаем прессом или трем на мелкой терке). Готовая заправка должна немного настояться в холодильнике.
  • На большую тарелку раскладываем руколу, спаржу, семгу, поливаем соусом.

Получается очень красивое, полезное, низкокалорийное блюдо.

Салат со спаржей и курицей

Из чего готовим:

  • филе куриное – 300 г;
  • спаржа (свежая, замороженная или в консервах) – 200 г;
  • ананас (в консервах) – 100 г;
  • йогурт натуральный (несладкий) – 200 г.

Как готовим:Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-52

  • Куриное мясо отвариваем, остужаем, режем на кубики.
  • Мельчим ананасы, нарезаем спаржу (если консервированная, если замороженная или свежая, то вначале помещаем в подсоленную кипящую воду на 4 минуты, остужаем, потом измельчаем).
  • В глубокой салатнице соединяем все составляющие, заливаем йогуртом, перемешиваем, подаем на стол.

Легкий салат с маринованной спаржей

Из чего готовим:

  • спаржа – 400 г;

на маринад:

  • сахар – 1 полная столовая ложка;
  • масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
  • уксус винный – 2 столовые ложки;
  • репчатый красный лук – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

на заправку:

  • майонез постный или низкокалорийный – 3-4 столовые ложки;
  • укроп (мелко порезанный) – 1 столовая ложка;
  • сметана – 3-4 столовые ложки;
  • петрушка (измельченная ножом зелень) – 1 столовая ложка;
  • листья зеленого салата – 3 шт.

Как готовим:

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-53

Салат из маринованной спаржи

  • Спаржу отвариваем (воду солим или нет – по вкусу) 4 минуты, остужаем, режем на брусочки. Смешиваем составляющие на маринад, помещаем в смесь спаржу, оставляем мариноваться на пару часов. (В оригинальном рецепте очень долго нужно мариновать, примерно 6-12 часов! Я пробовала готовить по-всякому, могу сказать, что быстрый маринад позволяет получить вкуснейший салат, вкус очень нежный, легкий).
  • На заправку соединяем и перемешиваем сметану, майонез и зелень.
  • Выкладываем на блюдо салатные листья, сверху – маринованную спаржу вместе с овощами из маринада, поливаем заправкой, украшаем зеленью, подаем на стол.

Рисовый салат со спаржей

Из чего готовим:

  • спаржа – 350 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рис (бурый или длиннозерный) – 200 г;
  • подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки;
  • сладкий перец -1-2 шт.;
  • репчатый или красный лук – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки;
  • соль, зелень – на свой вкус.

Как готовим:

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-54

Салат из риса и спаржи с овощами

  • Варим до готовности рис.
  • Провариваем спаржу, ждем, пока остынет, нарезаем на короткие брусочки.
  • Делаем заправку из растительного масла и винного уксуса (перемешиваем).
  • Лук, болгарский перец шинкуем тонкими полукольцами, смешиваем все компоненты, поливаем заправкой. Готовый спаржевый салат украшаем зеленью перед подачей к столу.

Читайте также:

  • Салаты с имбирем
  • Салат с куриными сердечками и спаржевой фасолью
  • Грибной салат
  • Салат из цветной капусты с болгарским перцем

Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-sparzhey-i-kuricey-recept-s-foto-55


Изображение - Салат со спаржей и курицей рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here