Салат со шпинатом рецепт с фото очень вкусный

Детальное описание: салат со шпинатом рецепт с фото очень вкусный от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

30 мин

200 ккал

4.67/5 (3)

Салат из свежего шпината – это всегда большой праздник вкуса, а стандартные рецепты можно изменять и совершенствовать до бесконечности. Однако даже при приготовлении такого простого блюда можно наделать кучу ошибок, смешав между собой те ингредиенты, которые не сочетаются друг с другом. Результат – потраченное впустую время и продукты. Сегодня я решила подготовить для вас несколько собственных, проверенных тысячу раз рецептов салатов со свежим шпинатом, чтобы вы больше никогда не попали впросак и усвоили основные правила взаимодействия с этим удивительно ароматным и полезным компонентом.

Знаете ли вы? Шпинат не только содержит большое количество полезных витаминов и минералов, но и клетчатки, которая способствует выведению из организма шлаков, а также ощутимо улучшает работу кишечника. Также шпинат богат белком, что делает его отличным средством против образования и увеличения злокачественных опухолей и образований.

Салат со шпинатом и яйцом

Кухонная техника: Подберите приборы, посуду и инструменты, которые вам обязательно понадобятся в реализации рецептов приготовления салатов из шпината: салатницу фарфоровую или фаянсовую либо блюдо для подачи диагональю от 20 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 650 мл, несколько объемных мисок емкостью от 550 мл до 950 мл, столовые ложки, чайные ложки, разделочную доску, венчик, кухонные весы или другую мерную посуду, терку среднюю и крупную, деревянную лопатку и острый нож. Кроме того, некоторые виды салатных заливок потребуют от вас наличия блендера или миксера, так что вам стоит держать это оборудование под рукой.

Вам понадобятся

Помидор «черри» 5-6 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана 100 мл
Шпинат 150 г
Черный молотый мерец 10 мл
Бальзамический уксус 10 мл
Соль поваренная 5 г

Важно! Предлагаемый салат со свежими «летними» компонентами нужно готовить из качественного, зеленого, а не консервированного шпината с куриными либо перепелиными яйцами и только помидорами «черри». Отступление от рецепта допускается только в том случае, если вы уже имеете опыт приготовления яичных салатов со шпинатом, в других случаях я рекомендую вам пока что придерживаться стандартного списка ингредиентов.

Последовательность приготовления

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подготовка

  1. Хорошенько моем шпинат, обсушиваем его при помощи полотенец.
  2. Затем нарезаем соломкой или просто шинкуем ножом.
  3. Яйца заливаем водой в кастрюле и варим вкрутую не менее 15 минут.
  4. После этого нарезаем их продольными полосками или просто трем на крупной терке.
  5. Сметану соединяем с уксусом, засыпаем перцем и солью.
  6. Ставим взбиваться приблизительно две минуты, затем добавляем лимонный сок.
  7. Еще немного взбиваем и позволяем заливке немного постоять в комнатной температуре.Изображение - Салат со шпинатом рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-so-shpinatom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-4

Сборка салата

  1. В салатницу или на блюдо выливаем приблизительно одну треть заливки.
  2. Разравниваем ложкой или деревянной лопаткой, затем сверху кладем порезанный шпинат.
  3. После этого высыпаем яйца и заливаем их второй третью соуса.
  4. Нарезаем помидоры на дольки и покрываем ими наш салат, после этого пропитываем остатками соуса получившуюся композицию.Изображение - Салат со шпинатом рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-so-shpinatom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-6

Вот и все, ваш изумительно красивый салат с яйцом и шпинатом полностью готов! Украсьте его веточками свежей зелени, такой как петрушка или укроп, а также перьями зеленого и дольками красного сладкого лука. Подавать такой салатик лучше всего еще тепленьким, а употребить нужно в тот же день, иначе помидоры дадут слишком много сока, и блюдо станет неприятно водянистым.

Салат со шпинатом и авокадо

Время приготовления: 30 – 40 минут.
Количество персон: 10 – 12.
Калорийность на 100 г: 200 – 250 ккал.

Вам понадобятся

  • 200 г шпината;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупное авокадо;
  • 1 небольшая луковица;
  • 25 мл бальзамического уксуса;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Знаете ли вы? Вместо заправки из бальзамического уксуса в этом рецепте допускается применение столового майонеза без дополнительных ароматизаторов и вкусовых добавок. Кроме того, рецептуру можно разнообразить необычными компонентами вроде ананаса или кокосовой стружки.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Листья шпината замачиваем в теплой воде на 10 минут.
  2. После этого хорошенько стряхиваем воду и нарезаем зелень на полоски или квадратики.
  3. Авокадо промываем под проточной водой, затем очищаем от шкурки.
  4. Убираем косточку и нарезаем на квадратики либо трем на терке.
  5. Лук очищаем, промываем и шинкуем довольно мелко на разделочной доске.

Сборка салата

  1. На дно блюда или салатницы выкладываем подготовленный шпинат.
  2. Сверху помещаем авокадо, разравниваем и распространяем его по зелени.
  3. Тут же высыпаем лук, также распределяем его по салату, но не перемешиваем.
  4. В самом конце нарезаем помидоры и укладываем их на поверхность салата.
  5. Уксус смешиваем венчиком с перцем и солью, поливаем заливкой наше готовое блюдо.

Наш восхитительный салат со шпинатом и авокадо готов к подаче! Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно заправлять свои варианты подобных салатов подсолнечным или кукурузным маслом, однако я этого делать не рекомендую, так как авокадо само по себе является довольно мясистым, сытным и калорийным продуктом, так что не стоит делать блюдо слишком «тяжелым».

Читайте так же:  Салат из крабовых палочек рецепт в тарталетках

Салат со шпинатом и рукколой

Время приготовления: 15 – 25 минут.
Количество персон: 9 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 – 250 ккал.

Вам понадобятся

  • 450 г шпината;
  • 150 г рукколы;
  • 50 мл йогурта;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Важно! Йогурт для этого салата должен быть довольно жирным, так что постарайтесь подготовить домашний или купленный на рынке. Также проследите за тем, чтобы руккола была свежей и не подгнившей, а шпинат – буквально только что «с грядки».

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Вручную очищаем шпинат от стеблей и толстых прожилок.
  2. Затем промываем зелень под проточной водой и даем просушиться на воздухе.Изображение - Салат со шпинатом рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-so-shpinatom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-11
  3. Только после этого нарезаем шпинат на полоски или просто рвем листья руками.
  4. Рукколу очищаем и подготавливаем аналогичным способом.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сборка салата

  1. Перемешиваем листья шпината и рукколы прямо в салатнице или на блюде.
  2. После этого заливаем их йогуртом и при помощи деревянной лопатки вмешиваем заливку в салат.
  3. В процессе стараемся сделать так, чтобы листья не сильно помялись.
  4. Затем солим и перчим наше блюдо, еще раз перемешиваем и подаем на стол.

Салат из шпината и рукколы готов! Можно поставить его на несколько минут в холодное место, чтобы зелень хорошенько пропиталась йогуртом, но это совершенно не обязательно. Такой тип салата отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно к курятине и баранине, а также к изделиям из морской рыбы.

Видеорецепт салата из свежего шпината

На ролике ниже можно рассмотреть, как правильно смешивать салаты со шпинатом и рукколой.

Настало время порекомендовать вам еще несколько отличных вариантов полезных для здоровья салатов, которые при этом очень и очень вкусны. Например, приготовьте восхитительно ароматный салат из черемши, который заставит вас по-другому взглянуть на один из самых незаслуженно игнорируемых в наших краях ингредиентов. Кроме того, насладитесь необычным салатом любовница и деликатнейшим салатом из пекинской капусты, славящимися прежде всего тем, что они подойдут даже привередливым членам вашей семьи. Напоследок хотелось бы посоветовать попробовать салат из редьки – вы будете очень удивлены его неожиданно приятным вкусом и особенно аппетитным ароматом.

Очень надеюсь, что вам понравились рецепты! Со своей стороны буду очень ждать от вас комментариев и конструктивной критики по поводу вышеприведенных руководств. Приятного аппетита!

Зеленый свежий салат является символом здорового питания, а потому каждый человек, который желает употреблять вкусную и полезную пищу, стремится разнообразить свой рацион полезными продуктами растительного происхождения. Есть в природе овощ, который является идеальным ингредиентом зеленых овощных салатов. Мы говорим с вами о шпинате. Эта листовая зелень не только содержит все полезные вещества для укрепления организма, но и отлично сочетается с любыми продуктами, создавая гармоничные и невероятно полезные сочетания. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на рецепты салатов из шпината, которыми по праву может гордиться мировая кулинария.

Топ-10 рецептов салатов из шпината

1. Салат со шпинатом и грецкими орехами

Вам нужен заряд бодрости и энергии на весь день? Обратите внимание на салат из орехов и шпината. Такое сочетание продуктов позволит вам забыть об усталости и на протяжении дня радовать окружающих энергией и позитивом.

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината;
  • ½ стакана толченых грецких орехов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. соевого соуса.

Еще один плюс этого блюда кроется в невероятной простоте приготовления. Для этого nofntkmyj промойте листву шпината. Промойте ошпаренную зелень холодной водой и выложите на тарелку.

Соевый соус смешайте с лимонным соком. Добавьте к этой смеси грецкие орехи и раздавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешав соус, заправьте им зелень шпината и можете наслаждаться вкусным диетическим и малокалорийным салатиком!

Дополнения. Увеличить витаминный состав поможет ложечка оливкового масла первого отжима. Усилить вкус и сделать салат более сытным поможет молодой сыр Фета или мягкий козий сыр, достаточно 50-70 г сыра.

2. Салат со шпинатом и изюмом

Желаете приготовить что-то нетривиальное, одновременно вкусное и полезное? Попробуйте популярное блюдо испанской кухни с изюмом и шпинатом.

Ингредиенты:

  • 600 г шпината;
  • 30 г изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. кедровых орешков;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Изначально замочите изюм в теплой воде буквально на 15 минут, после чего откиньте его в дуршлаг. Вымытый шпинат опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Держите его на огне до тех пор до тех пор, пока не заметите, что листва начала вянуть. Снимите шпинат с огня, подождите, пока он остынет, и порежьте листву крупными кусочками.

Очистите зубчики чеснока, мелко порежьте их пластинками и вместе с кедровыми орешками отправьте на сковороду с подогретым маслом. Жарьте ингредиенты буквально 3 минуты, а затем добавьте к ним шпинат с изюмом, заправьте перцем, солью, и томите на малом огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Жареный салатик с изюмом и шпинатом готов! Остается лишь выложить его на тарелки и подавать в горячем виде.

Читайте так же:  Салат из морепродуктов с ананасами рецепт

3. Клюквенный салат со шпинатом

Если вы желаете получить не только вкусный зеленый салат, способствующий похудению, но и настоящий «заряд» антиоксидантов, который убережет ваш организм от любых заболеваний, обратите внимание на это блюдо.

Ингредиенты:

  • 450 г шпината;
  • 1 чашка сушеной клюквы;
  • ¾ чашки миндаля;
  • 1 ст.л. семян мака;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • ½ чашки сахара;
  • ¼ чашки белого винного уксуса;
  • ¼ чашки яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. лукового сока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ½ чашки растительного масла;
  • 1 ч.л. паприки.

Чтобы приготовить это необычное, но весьма изысканное блюдо, возьмите кастрюльку и растопите в нем сливочное масло. Выложите на дно кастрюли миндаль и слегка обжарьте его, после чего снимите с огня, дайте орешкам остыть, затем истолките их в крупную крошку. Взяв глубокую миску, смешайте в ней измельченный шпинат, клюкву и жареный миндаль.

В отдельной миске соедините семена мака с семенами кунжута, луковый сок и сахар, добавьте яблочный и винный уксус, растительное масло и паприку. Все хорошенько перемешайте, чтобы получить оригинальный соус. Разложите приготовленный салат по тарелкам и полейте его соусом перед подачей на стол.

4. Салат из ревеня и шпината

Всем тем, кто заботится о собственной фигуре, ежедневно испытывает стресс на работе, а также физические и эмоциональные перегрузки, будет полезен салат на основе двух супер-овощей – шпината и ревеня. Это простое, и в то же время невероятное полезное блюдо пополнит запасы полезных веществ и порадует пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 побега ревеня;
  • 250 г шпината;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • ¼ стакана сахара.

Вы удивитесь простотой приготовления этого замечательного салатика. Изначально выложите на тарелке листву шпината, которая станет основой нашего салата. Побеги ревеня нарежем палочками, по диагонали и отправим в сковородку. Зальем овощ водой, чтобы она покрывала побеги на два сантиметра, и добавим сахар. Как только вода закипит, отсчитывайте 2 минуты, чтобы сахар растворился, а ревень стал мягким. Вынимаем побеги из сковороды, отряхиваем их от влаги и выкладываем на блюдо поверх зелени шпината.

Жидкость, в которой кипел ревень, не выливаем. Добавляем в нее винный соус и оставляем смесь кипеть, пока не выпарится 150 г влаги. На это потребуется примерно 10 минут. Готовую подливку снимаем с огня, разбавляем в ней оливковое масло и щедро поливаем наш салатик. Подавать такое блюдо лучше в теплом виде.

Топ-10 Рецептов Супа из Шпината

5. Салат из шпината и редиски

Этот весенний салатик великолепно подходит для того, чтобы стряхнуть с себя накопленную за зиму усталость и забыть об имеющемся авитаминозе. К тому же он просто вкусный, что обязательно отметят все поклонники полезной растительной пищи.

Ингредиенты:

  • 8 редисок;
  • 150 г шпината;
  • 75 мл винного уксуса;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г сахара;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль – по вкусу.

Прежде всего, приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем соль, сахар и уксус, следя за тем, чтобы сахар полностью растворился. Тщательно промываем и нарезаем кружочками редиску. Выкладываем редиску в приготовленный маринад и оставляем на 40–60 минут. Достав редис из маринада, смешиваем 3 ст.л. этой жидкости с оливковым маслом и перцем. При желании добавляем немного соли. Это будет отличной заправкой для нашего весеннего салата. Зальем ею порезанную зелень шпината и оставим на 5 минут.

Чистим яйца и разрезаем их на четыре части, а затем мелко крошим петрушку. Остается лишь красиво уложить салат в тарелки. Для этого на дно тарелки кладем шпинат, сверху него выкладываем кружочки редиса, все обильно посыпаем зеленью петрушки, а по краям выкладываем яйца. Можете наслаждаться вкусом и укреплять здоровье!

6. Салат из шпината, граната и авокадо

Это вкусное и полезное блюдо идеально подойдет всем тем, кто желает очистить кровь и укрепить сердечную мышцу, а все благодаря высокому содержанию магния в его ингредиентах. Более того, этот салат является кладезем витаминов группы B, а значит, поможет успокоить нервную систему и предотвратит стресс.

Ингредиенты:

  • 1 спелый гранат;
  • 2 пучка шпината;
  • ¼ чашки свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. жареных семечек подсолнечника;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • молотый перец и грубая соль.

Приготовление салата начнем с разделывания граната. Очистим южный фрукт от кожуры и разберем его на зернышки. Отдельно, в глубокой миске взобьем лимонный сок, масло и горчицу, после чего приправим полученную смесь перцем и солью. Сюда же добавим зернышки граната, измельченную зелень шпината и семена подсолнечника. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо и выкладываем его поверх зелени. Останется лишь сбрызнуть приготовленное блюдо лимонным соком и можно подавать гостям или лакомиться самим.

Дополнения. В салат можно добавить клубнику, чернику или спелую грушу. Вместо семечек подсолнечника можно добавить семена кунжута, кедровые орехи или миндаль.

7. Салат со шпинатом и беконом

Любителям сытных салатиков обязательно стоит попробовать сочетание сочного бекона и зелени шпината. Это замечательное блюдо может стать прекрасным обедом или ужином, пополнив запасы белка в организме и при этом, не перегрузив желудок.

Ингредиенты:

  • 100 г шпината;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 6–8 штучек нарезного бекона;
  • 3 отварных яйца;
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. белого вина;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.
Читайте так же:  Салат с кукурузой и ветчиной рецепт с фото очень вкусный

Чтобы приготовить это поистине вкусное блюдо, прежде всего, нужно обжарить до хрустящей корочки бекон. Для этого выкладываем ломтики мяса на сковородку и жарим его на среднем огне, пока не растает жир, а мясная корочка не станет хрустящей.

В то время, пока жарится бекон, переберите и промойте шпинат, после чего просушите его бумажным полотенцем. Почистите лук и нарежьте его кольцами, а разделив отдельно на колечки, добавьте к шпинату. Отварите куриные яйца, одно разрезав на 8 частей, а остальные измельчив на терке. Как только бекон поджарится до нужной кондиции, выложите его на полотенце, и дождитесь, пока стечет жир.

Из сковороды жир не выливайте. Он понадобится для приготовления заправки салата. Выключив сковороду с горячим жиром, влейте в него уксус и хорошенько перемешайте, добавьте вино и перемешайте еще раз. В миску с салатом покрошите бекон и добавьте измельченные яйца, а сверху залейте приготовленным на сковороде соусом. Останется лишь перемешать все ингредиенты, и вкуснейший салатик с беконом и шпинатом можно подавать к столу.

Шпинат – Польза и Вред, Лечебные Свойства, Рецепты Приготовления, Противопоказания

8. Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Если вы ждете гостей и «ломаете голову» над тем, чем их удивить и порадовать, обратите внимание на рецепт этого оригинального и невероятно полезного салатика.

Ингредиенты:

  • 3 крупных апельсина;
  • 1 лимон;
  • 180 г шпината;
  • 5-7 ломтиков бекона;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 10 белых отваренных ( можно маринованных) грибов;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 луковица фенхеля;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем приготовление блюда с очищения двух апельсинов. Снимаем кожуру, удаляем белую кожицу и выкладываем дольки в миску. Из оставшегося апельсина выдавливаем сок в стакан или миску. Добавляем к нему уксус, лимонный сок и соль, а затем взбиваем смесь миксером до однородной массы. Приправляем такой соус молотым перцем и на время отставляем в сторону.

На нагретой сковородке обжарим кусочки бекона до коричневых боков и хрустящей корочки. Это займет не более 4-5 минут. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а затем режем мясо кусочками.

Взяв глубокую миску, смешиваем в ней порезанные грибы, фенхель, шпинат и лук. Добавляем туда же дольки апельсина, поливаем апельсиновым соком и все хорошенько перемешиваем. Затем раскладываем салат по тарелкам, обильно посыпаем беконом и подаем к столу.

9. Салат со шпинатом, томатами и авокадо

Это красивое и невероятно вкуснее блюдо частично повторяет приведенные ранее рецепты, но в то же время кардинально отличается от них своим необычным вкусом, а все благодаря изысканному сочетанию ингредиентов. К тому же, в данном рецепте собраны практически все необходимые организму вещества для укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

  • 230 г шпината;
  • 120 г шампиньонов;
  • 2 крупных томата;
  • 200 г брынзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для приготовления блюда первоначально займемся шампиньонами и шпинатом. Очистим грибы и зеленый овощ, обсушим их бумажным полотенцем и нарежем. То же самое проделаем с томатами и авокадо, причем томаты порежем ломтиками, а авокадо – дольками. Перемешаем все овощи и грибы, и добавим к ним порезанную кубиками брынзу.

Теперь приготовим соус. Для этого смешаем уксус с оливковым маслом, сахаром и солью. Тщательно перемешав соус, польем им приготовленный салатик и перемешаем ложкой. Вот так просто и быстро можно приготовить чудесный на вкус и невероятно полезный салат!

10. Салат со шпинатом и тунцом

Наконец, расскажем об одном изысканном блюде, которое великолепно подойдет, как для ужина в кругу семьи, так и для изысканного торжества. Весьма вероятно, что единожды попробовав этот салатик, вы занесете его в список ваших самых любимых блюд.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего шпината;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 100–150 г помидоров;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • молоты черный перец и соль.

Ставим отвариваться яйцо, а в это время промываем и высушиваем полотенцем шпинат, не забыв удалить черенки. Нарезаем сочную зелень овоща крупными кусочками. Следом за шпинатом нарезаем дольками помидор и шинкуем на терке морковь. Очищаем от шелухи и тонко режем лук, а когда сварится яйцо, удаляем скорлупу и разрезаем его на 4–6 частей.

Отправляем шпинат в глубокую миску, а следом за ним томаты, лук, морковку и кусочки тунца без соуса. Солим и перчим салатик по вкусу, а затем заправляем его оливковым маслом. Останется лишь выложить блюдо в салатницу, не забыв украсить его нарезанным яйцом. Тунец можно заменить малосоленым или приготовленным на гриле лососем.

Применяя на практике приведенные рецепты салатов из шпината, вы прослывете настоящим гурманом. Приятных вам кулинарных открытий!

Весной на прилавках появляется «король овощей» — шпинат. И самое время хозяйкам достать любимые рецепты и приготовить салат со шпинатом — вкусный и невероятно полезный.

Содержание 

Овощной салат со шпинатом — кладезь витаминов

Салат со шпинатом и авокадо

Салат со шпинатом и рукколой

Салат со шпинатом и сыром

Салат со шпинатом и тунцом

Салат со шпинатом и креветками

Салат со шпинатом и беконом

Как приготовить теплый салат со шпинатом

Овощной салат со шпинатом — кладезь витаминов

Зеленый шпинат невероятно богат витаминами, содержит железо, калий и каротин, так необходимые нашему организму. А нежный вкус листьев лучше всего раскрывается в сочетании со свежими овощами. Попробуйте приготовить один из рецептов простого салата со шпинатом и помидорами.

Читайте так же:  Салат из крабовых палочек и кукурузы и капусты рецепт с фото очень вкусный

Изображение - Салат со шпинатом рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-so-shpinatom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-17

Ингредиенты блюда

  • 200 гр — зеленый шпинат;
  • 3 штуки — помидорки;
  • 4 ст. л. — сметана;
  • 2 шт. — вареные яйца;
  • 2 ст. л. — сок лимона;
  • перец (черный), соль — по вкусу.

Хорошенько промываем зеленые листья и помидоры, затем просушиваем. Шпинат нарезаем тонкими полосками, помидоры лучше порезать небольшими дольками. Выкладываем подготовленные овощи в салатник, сверху добавляем ломтики яиц. Заливаем соусом.

Заправку готовим из сметаны и сока лимона. Добавляем соль, перец, аккуратно перемешиваем. Подавать салат рекомендуется охлажденным.

Можно попробовать сделать салат со шпинатом и с другими овощами. Например, использовать огурцы. Их лучше очистить от семян, иначе салат со шпинатом и огурцами получится водянистым. Огурчики и яйца нарезаем кубиками, смешиваем на блюде, солим и заливаем сметаной. По желанию, можете в салат добавить рукколу, мяту или кинзу.

Салат со шпинатом и авокадо

Оба продукта — идеально сбалансированы. Но, кроме пользы, этот легкий и вкусный салат со шпинатом невероятно выигрышно будет смотреться на праздничном столе. Его смело можно подавать гостям.

Ингредиенты блюда

  • 230 гр листьев шпината;
  • 125 гр помидор (лучше черри);
  • 1 авокадо;
  • 125 гр грибов (шампиньоны);
  • 200 гр брынзы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 1 ст. л. укуса.

Хорошо промываем зеленые листочки, помидорки и грибы. У авокадо удаляем косточку и очищаем от кожуры. Помидоры черри разрезаем на 2 половинки. Шпинат режем небольшими кусочками, а шампиньоны и авокадо — тонкими дольками.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в блюдо, добавляем кубики слабосоленой брынзы и перемешиваем. Для соуса смешиваем укус, сахар и масло. Заправляем салат и подаем немного охлажденным.

Салат со шпинатом и рукколой

Многие из нас знают о том, то рукколу в Италии обожают. Эта травка невероятно полезна и прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. В дуэте со шпинатом, зеленый салат заиграет совершенно неожиданными нотками. Ими можно наслаждаться весь летний период.

Изображение - Салат со шпинатом рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-so-shpinatom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-18

Ингредиенты блюда

  • 100 гр листьев шпината;
  • 100 гр листьев рукколы;
  • 6 помидорок (лучше черри);
  • 20 гр орехов (кедровые);
  • сыр моцарелла (или фета) — 1 упаковка;
  • соус бальзамический — по вкусу;
  • уксус винный — по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок лимонный — по вкусу.

Шпинат, рукколу и помидорки промываем водой и тщательно просушиваем. В небольшом количестве (буквально 1 ложка) оливкового масла поджариваем кедровые орешки. В салатник выкладываем половинки черри (или других мелких помидорок), зелень. Сверху закладываем кусочки сыра. Для заправки в миске смешиваем укус винный, бальзамический соус, масло и сок лимона. Заправляем наш салатик и наслаждаемся итальянским вкусом!

Салат со шпинатом и сыром

То может быть вкуснее, чем сочетание зеленых шпинатных листьев и нежнейшего вкуса сыра? А если добавить пару ягод клубники? Подобное деликатесное чудо — бесподобное лакомство для романтического ужина.

Изображение - Салат со шпинатом рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-so-shpinatom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-19

Ингредиенты блюда

  • 1 пучок — листья зеленого шпината;
  • 30 гр — сыр (твердый);
  • 12 штук — клубника;
  • 1 полная горсть — орехи грецкие;
  • соус бальзамический — по вкусу.

Зеленые листочки и ягоды клубники промываем и обсушиваем. В салатник выкладываем листья шпината, половинки клубники. Сыр лучше приобрести козий, но необязательно. Для этого рецепта можете взять любой по вкусу. Кусочки сыра разламываем и крошим сверху на продукты. Орешки измельчаем и посыпаем салат. Поливаем бальзамическим соусом.

Салат со шпинатом, сыром и орехами сразу подаем, чтобы ингредиенты не размокли.

Салат со шпинатом и тунцом

Готовится простой салатик буквально за 5-7 минут. Но вкус получается безумно пикантным, а, главное, этот диетический салат со шпинатом обогащен Омега-3, витаминами и белками. И содержит совсем мало калорий!

Ингредиенты блюда

  • 200 гр — зеленый шпинат;
  • 100 гр — тунец (консерва);
  • 1 ст. л. — сок лимона;
  • 1 ст. л. — масло оливковое;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец (черный), соль — по вкусу.

Зеленые шпинатные листики перебираем и хорошо промываем. Выкладываем листья в салатник. Готовим соус. Смешиваем в кастрюльке лимонный сок, масло, специи, выдавливаем чеснок. Слегка подогреваем на небольшом огне. Продукты в салатнике заливаем теплым соусом и сверху выкладываем кусочки тунца.

Для любительниц разнообразить меню, можно в салатик добавить половинки маслин или ломтики перепелиных яиц.

Салат со шпинатом и креветками

Кому не захочется всегда быть в форме и в то же время лакомиться аппетитным? Легкий салат из шпината с добавлением нежных креветок — это вкусно, полезно и, одновременно, просто в приготовлении. В порции этого салата содержится всего 130 калорий!

Изображение - Салат со шпинатом рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-so-shpinatom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-20

Ингредиенты блюда

  • 200 гр — шпинатные листья;
  • 100 гр — креветки (вареные);
  • 150 гр — помидорки (лучше черри);
  • ½ ст. л. — горчица с зернами;
  • 25 мл — сок лимона;
  • 2 ст. л. — масло оливковое;
  • 1 ст. л. — соус бальзамический.

Сначала займемся соусом. Смешиваем горчицу с оливковым маслом, добавляем бальзамический соус. Приготовленную смесь выливаем в салатник. Зелень и помидорки черри промываем, обсушиваем.

Листья перемешиваем с соусом, добавляем половинки черри и сверху посыпаем уже очищенными от чешуек креветками. Сбрызгиваем двум ложками сока лимона и сразу подаем.

Салат со шпинатом и беконом

Мясо, овощи и, конечно, зелень — продукты, прекрасно дополняющие друг друга. Овощной салат наполняет нас витаминами и полезными веществами, а мясо придает организму чувство сытости, добавляя жизненных сил. Подобным блюдом можно отлично заменить вечерний ужин.

Ингредиенты блюда

  • 100 гр листьев;
  • 100 гр бекона;
  • 1 яйцо вареное;
  • 4 грибочка (шампиньоны);
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • перец (черный), соль — по вкусу.

Шпинатные листочки и свежие шампиньоны хорошо промываем и просушиваем. Бекон нарезаем тонкими слайсами. Разогреваем сковородку и обжариваем ломтики бекона до появления золотистой корочки. Масло используем при жарке совсем немного.

Шампиньоны режем тонкими слайсами и поджариваем до румяной корочки на том же масле, на котором готовили грибочки. В процессе приготовлении добавляем соль и перец.

Одно вареное яйцо натираем на крупной терке или мелко рубим, второе — режем на 4 дольки. В салатнике перемешиваем тертое яйцо и остывшие грибы с беконом. Шпинат нарезаем небольшими полосками, выкладываем к продуктам в салатнике, перемешиваем еще раз. Добавляем специи по вкусу, затем — 1 ложку масла. Сверху украшаем четвертинками яиц. Наш вкусный ужин готов!

Как приготовить теплый салат со шпинатом

Кушать уже хочется, а времени на приготовление совершенно нет? Теплый салат со шпинатом и курицей — рецепт, который пригодится любой хозяйке!

Читайте так же:  Рецепты новых и вкусных салатов

Изображение - Салат со шпинатом рецепт с фото очень вкусный proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-so-shpinatom-recept-s-foto-ochen-vkusnyy-21

Ингредиенты блюда

  • 100 гр — шпинатные листья;
  • 200 гр — курица (филе);
  • 100 гр — орехи кедровые;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр — хлеб (только белый);
  • 50 мл — масло оливковое;
  • перец (черный), соль — по вкусу.

Хорошо промываем и просушиваем зеленые листики. Куриное филе режем крупными ломтиками и поджариваем в сковороде на сильном огне. Готовность определяем по образованию румяной корочки. Буквально за минуту по готовности добавляем листья шпината и быстро перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем специи по вкусу.

В 2-х столовых ложках масла обжариваем мягкие кусочки белого хлеба, предварительно сняв корочку. Добавляем орешки и порезанный чеснок. Орешки должны подрумяниться, а хлеб — подсохнуть. Готовые продукты снимаем с огня.

В салатник выкладываем куриное филе, сверху посыпаем смесью из поджаренного хлеба с чесноком и орехами. Сразу подаем на стол, пока салат теплый.
Приятного аппетита!

Салат из шпината – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. В Европе шпинат, родиной которого считается Ближний Восток, стал популярен в XV веке, однако в России употреблять это растение в пищу начали только три столетия спустя – в середине XVIII века. Сегодня шпинат особенно популярен в США, где он является одной из самых распространенных культур. В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой фасоли и зеленому горошку. Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовые блюда лучше употребить сразу же, поскольку при хранении в них могут образовываться вредные для организма вещества.

В разделе “Салаты со шпинатом” 73 рецепта

Салат из шпината

Марокканский рецепт от Loudik – салат из шпината. Люда пишет, что получается вкусно и в холодном виде и в горячем. Единственное личное дополнение – отварные яйца. …

раздел: Салаты со шпинатом

Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

Салат из шпината по-мадридски

шпината, масла растительного, уксуса, яйца, перец молотый черный, соль.

раздел: Испанская кухня, Салаты со шпинатом

Салат с сыром и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом

Салат из шпината с миндалем

шпинат (промытый и очищенный), грибы (нарезанные крупные свежие), сыр (натертый острый), виноград (темный без косточек), персики (нарезанные), миндаль (жареный), майонез, апельсиновый сок (концентрированный), корица (молотая)

раздел: Салаты со шпинатом

Картофельный салат со шпинатом и перцем

картофель (вареный), перец сладкий (запеченный), шпинат, базилик (рубленый), масло оливковое, сок, горчица зернистая

раздел: Картофельные салаты, Салаты со шпинатом

Греческий салат со шпинатом

салат (кочан), шпината (нарезанные листья), помидоры (ломтиками), огурец, лук репчатый (сладкий), сладкий зеленый перец, сыр (кубиками), маслины, майоран, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец

раздел: Салаты со шпинатом

Салат со шпинатом и картофелем

картофель (мелкий красный), сладкий лук (красный), листья шпината, чеснок (нарезаный), грецкие орехи

раздел: Салаты со шпинатом

Салат со шпинатом и маслинами

шпинат, лук репчатый (большой), помидоры, маслины (зеленые, без косточек), копченое сало, сыр (проволонский), лимон.

раздел: Салаты со шпинатом

Салат со шпинатом и кукурузой

шпинат, листовой салат, яйцо, консервированная кукуруза, консервированный ананас

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты с кукурузой

Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца

Флорентийский салат со шпинатом

шпинат, яйцо (вареное), помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, уксус винный (на травах), соль, перец белый (молотый), орешки кедровые

раздел: Салаты со шпинатом

Салат из шпината и помидоров

шпинат, помидоры, яйцо (вареное), сок лимонный, сметана, перец черный (молотый), соль

раздел: Салаты со шпинатом

Салат со шпинатом и шампиньонами

шпинат, шампиньоны, яицо, растительное масло, соль, черный перец (молотый), ветчина, маринованные огурцы, яйцо (желток), лимонный сок, горчица, йогурт, каперсы

раздел: Салаты грибные, Салаты со шпинатом

Салат из шпината со свеклой

листовой шпинат, свекла (мелкая отваренная), лук репчатый, морковный сок, яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец (свежемолотый), яблоко, миндаль (очищенный)

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из свеклы

Салат из шпината с яйцом

шпинат, яйцо, сыр, соль, перец, оливковое масло, сок, сухая горчица, соль, мед

раздел: Салаты со шпинатом

Салат со шпинатом и яблоком

шпинат, салат, яблоко (кислое), редиска, лук репчатый, яйцо, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар, зелень петрушки, эстрагон

раздел: Салаты со шпинатом

Изображение - Салат со шпинатом рецепт с фото очень вкусный chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here