Салат со шпинатом и помидорами рецепты

Детальное описание: салат со шпинатом и помидорами рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами — это один из салатов пятиминуток, который можно приготовить за считанные минуты. Такой салат отлично дополнит как повседневную трапезу, так и станет отличным дополнением к шашлыкам на пикнике.

Как вы уже заменили, салат состоит только из овощей, в нем нет сложных для пищеварения бекона, мяса, сыра, яиц, грибов. По этой причине салат со шпинатом, помидорами и огурцами получается низкокалорийным, и как следствие его можно включить в рацион питания всем, кто находится на диете. Этот легкий салатик утолит голод и наполнит вас витаминами и прочими полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 100 гр.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Фиолетовый или белый репчатый лук – 1 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки,
  • Соль — щепотка

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами – рецепт

Листья шпината, помидоры и огурцы ополосните. У огурца срежьте кончики. Разрежьте его на две части. Каждую из частей нарежьте тонкой соломкой.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-82

Тонкими дольками измельчите помидор.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-83

Тонкой соломкой измельчите фиолетовый или белый лук.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-84

Листья шпината мелко нарежьте.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-85

Огурцы, помидоры, лук и шпинат выложите в миску.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-86

Перемешайте.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-87

Салат полете оливковым или любым другим растительным маслом.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-88

Посолите. Если хотите, чтобы он получился с еще большей кислинкой, то добавьте в него чайную ложку яблочного уксуса или же свежего лимонного сока. Салат со шпинатом, помидорами и огурцами перемешайте и выложите на тарелку, в которой собираетесь его подавать на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со шпинатом, помидорами и огурцами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат из шпината с сыром.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-89

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами. Фото

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-90

Ингредиенты

  • Шпинат – небольшой пучок (80-100 гр.)
  • Огурцы – 1 шт
  • Зеленый лук – 40 гр
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Яйца – 1 шт
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Все, кто придерживается здорового питания, отлично знает, что шпинат содержит мало калорий, а именно всего 22 ккал на 100 гр., и очень много витаминов и минералов. Хотя стоит отметить, что поклонников шпината у нас в несколько раз меньше, чем, к примеру, во Франции. Французская кухня изобилует большим количеством блюд на его основе и это не удивительно, ведь французы считают его «королем огорода» и выращивают по всей территории Франции. 

Молодые

листья шпината прекрасно подходят для приготовления салатов и

соусов

, в то время как большие листочки, которые менее сочные, лучше всего использовать в тушеном виде. Они прекрасно подходят в качестве дополнительного ингредиенты в начинках для пирогов, супов, при тушении овощей, мяса и рыбы.

Кроме того, крупные листья шпината могут быть использованы для приготовления любимых всеми

голубцов

. Нашел также он применение и кулинарной промышленности, где из него производят красители, приправы и консервы. 

Учитывая все вышесказанное, введите в свой рацион шпинат и приготовьте из него вкусные и полезные блюда, в том числе вы можете приготовитьовощной салат со шпинатом и помидорами. Это один из салатов, в которых шпинат не подвергается термической обработке, а значит, не теряет своих полезных качеств. Легкий для пищеварения салат из свежих овощей послужит хорошим дополнением к основным блюдам. 

Видео (кликните для воспроизведения).

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность 100 гр. салата составляет – 50-60 ккал

Ингредиенты на две порции салата:

  • Шпинат – 80-100 гр., 
  • Помидоры – 1 шт., 
  • Лук репчатый – 1 шт., 
  • Огурцы – 1 шт., 
  • Зерна кунжута, 
  • Соль – по вкусу, 
  • Масло подсолнечное.

Салат со шпинатом и помидорами – рецепт

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-91

Шпинат помойте и нарежьте его широкими полосками. 

Читайте так же:  Салат из тыквы рецепты быстро и вкусно

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-92

Переложите его в миску.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-93

Огурец нарежьте полукольцами. 

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-94

Добавьте его к шпинату.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-95

Также полукольцами необходимо нарезать и репчатый лук.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-96

Переложите его в тарелку к остальным продуктам. 

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-97

Измельчите помидоры крупными кусочками и добавьте их в салат.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-98

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-99

Перемешайте салат ложкой.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-100

Добавьте подсолнечное либо оливковое масло. Посолите по вкусу и еще раз перемешайте

салат со шпинатом

.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-101

Выложите его на плоскую тарелку. Присыпьте семенами кунжута.  Вот и все, овощной 

салат со шпинатом и помидорами готов, и его можно подавать к столу. При желании салат можно дополнить каперсами, оливками, творогом или кедровыми орешками. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и

пхали со шпинатом и свеклой

, теплый салат с мясом, шпинатом, фасолью и печеными томатами. Эти и другие не менее интересные рецепты вы найдете на нашем сайте. 

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-102

Салат со шпинатом и помидорами. Фото

Автор: Сидлецкая Татьяна

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 18.08.2014
  •   Просмотров: 10 627

Зеленый свежий салат является символом здорового питания, а потому каждый человек, который желает употреблять вкусную и полезную пищу, стремится разнообразить свой рацион полезными продуктами растительного происхождения. Есть в природе овощ, который является идеальным ингредиентом зеленых овощных салатов. Мы говорим с вами о шпинате. Эта листовая зелень не только содержит все полезные вещества для укрепления организма, но и отлично сочетается с любыми продуктами, создавая гармоничные и невероятно полезные сочетания. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на рецепты салатов из шпината, которыми по праву может гордиться мировая кулинария.

Топ-10 рецептов салатов из шпината

1. Салат со шпинатом и грецкими орехами

Вам нужен заряд бодрости и энергии на весь день? Обратите внимание на салат из орехов и шпината. Такое сочетание продуктов позволит вам забыть об усталости и на протяжении дня радовать окружающих энергией и позитивом.

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината;
  • ½ стакана толченых грецких орехов;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. соевого соуса.

Еще один плюс этого блюда кроется в невероятной простоте приготовления. Для этого nofntkmyj промойте листву шпината. Промойте ошпаренную зелень холодной водой и выложите на тарелку.

Соевый соус смешайте с лимонным соком. Добавьте к этой смеси грецкие орехи и раздавленный зубчик чеснока. Тщательно перемешав соус, заправьте им зелень шпината и можете наслаждаться вкусным диетическим и малокалорийным салатиком!

Дополнения. Увеличить витаминный состав поможет ложечка оливкового масла первого отжима. Усилить вкус и сделать салат более сытным поможет молодой сыр Фета или мягкий козий сыр, достаточно 50-70 г сыра.

2. Салат со шпинатом и изюмом

Желаете приготовить что-то нетривиальное, одновременно вкусное и полезное? Попробуйте популярное блюдо испанской кухни с изюмом и шпинатом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • 600 г шпината;
  • 30 г изюма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 ст.л. кедровых орешков;
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Изначально замочите изюм в теплой воде буквально на 15 минут, после чего откиньте его в дуршлаг. Вымытый шпинат опустите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Держите его на огне до тех пор до тех пор, пока не заметите, что листва начала вянуть. Снимите шпинат с огня, подождите, пока он остынет, и порежьте листву крупными кусочками.

Очистите зубчики чеснока, мелко порежьте их пластинками и вместе с кедровыми орешками отправьте на сковороду с подогретым маслом. Жарьте ингредиенты буквально 3 минуты, а затем добавьте к ним шпинат с изюмом, заправьте перцем, солью, и томите на малом огне 3-5 минут, постоянно помешивая. Жареный салатик с изюмом и шпинатом готов! Остается лишь выложить его на тарелки и подавать в горячем виде.

3. Клюквенный салат со шпинатом

Если вы желаете получить не только вкусный зеленый салат, способствующий похудению, но и настоящий «заряд» антиоксидантов, который убережет ваш организм от любых заболеваний, обратите внимание на это блюдо.

Ингредиенты:

  • 450 г шпината;
  • 1 чашка сушеной клюквы;
  • ¾ чашки миндаля;
  • 1 ст.л. семян мака;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • ½ чашки сахара;
  • ¼ чашки белого винного уксуса;
  • ¼ чашки яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. лукового сока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ½ чашки растительного масла;
  • 1 ч.л. паприки.
Читайте так же:  Салат рецепты из простых продуктов

Чтобы приготовить это необычное, но весьма изысканное блюдо, возьмите кастрюльку и растопите в нем сливочное масло. Выложите на дно кастрюли миндаль и слегка обжарьте его, после чего снимите с огня, дайте орешкам остыть, затем истолките их в крупную крошку. Взяв глубокую миску, смешайте в ней измельченный шпинат, клюкву и жареный миндаль.

В отдельной миске соедините семена мака с семенами кунжута, луковый сок и сахар, добавьте яблочный и винный уксус, растительное масло и паприку. Все хорошенько перемешайте, чтобы получить оригинальный соус. Разложите приготовленный салат по тарелкам и полейте его соусом перед подачей на стол.

4. Салат из ревеня и шпината

Всем тем, кто заботится о собственной фигуре, ежедневно испытывает стресс на работе, а также физические и эмоциональные перегрузки, будет полезен салат на основе двух супер-овощей – шпината и ревеня. Это простое, и в то же время невероятное полезное блюдо пополнит запасы полезных веществ и порадует пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 побега ревеня;
  • 250 г шпината;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • ¼ стакана сахара.

Вы удивитесь простотой приготовления этого замечательного салатика. Изначально выложите на тарелке листву шпината, которая станет основой нашего салата. Побеги ревеня нарежем палочками, по диагонали и отправим в сковородку. Зальем овощ водой, чтобы она покрывала побеги на два сантиметра, и добавим сахар. Как только вода закипит, отсчитывайте 2 минуты, чтобы сахар растворился, а ревень стал мягким. Вынимаем побеги из сковороды, отряхиваем их от влаги и выкладываем на блюдо поверх зелени шпината.

Жидкость, в которой кипел ревень, не выливаем. Добавляем в нее винный соус и оставляем смесь кипеть, пока не выпарится 150 г влаги. На это потребуется примерно 10 минут. Готовую подливку снимаем с огня, разбавляем в ней оливковое масло и щедро поливаем наш салатик. Подавать такое блюдо лучше в теплом виде.

Топ-10 Рецептов Супа из Шпината

5. Салат из шпината и редиски

Этот весенний салатик великолепно подходит для того, чтобы стряхнуть с себя накопленную за зиму усталость и забыть об имеющемся авитаминозе. К тому же он просто вкусный, что обязательно отметят все поклонники полезной растительной пищи.

Ингредиенты:

  • 8 редисок;
  • 150 г шпината;
  • 75 мл винного уксуса;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 50 г сахара;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль – по вкусу.

Прежде всего, приступаем к приготовлению маринада. Для этого смешиваем соль, сахар и уксус, следя за тем, чтобы сахар полностью растворился. Тщательно промываем и нарезаем кружочками редиску. Выкладываем редиску в приготовленный маринад и оставляем на 40–60 минут. Достав редис из маринада, смешиваем 3 ст.л. этой жидкости с оливковым маслом и перцем. При желании добавляем немного соли. Это будет отличной заправкой для нашего весеннего салата. Зальем ею порезанную зелень шпината и оставим на 5 минут.

Чистим яйца и разрезаем их на четыре части, а затем мелко крошим петрушку. Остается лишь красиво уложить салат в тарелки. Для этого на дно тарелки кладем шпинат, сверху него выкладываем кружочки редиса, все обильно посыпаем зеленью петрушки, а по краям выкладываем яйца. Можете наслаждаться вкусом и укреплять здоровье!

6. Салат из шпината, граната и авокадо

Это вкусное и полезное блюдо идеально подойдет всем тем, кто желает очистить кровь и укрепить сердечную мышцу, а все благодаря высокому содержанию магния в его ингредиентах. Более того, этот салат является кладезем витаминов группы B, а значит, поможет успокоить нервную систему и предотвратит стресс.

Ингредиенты:

  • 1 спелый гранат;
  • 2 пучка шпината;
  • ¼ чашки свежевыжатого сока лимона;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. жареных семечек подсолнечника;
  • 1 авокадо;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • молотый перец и грубая соль.

Приготовление салата начнем с разделывания граната. Очистим южный фрукт от кожуры и разберем его на зернышки. Отдельно, в глубокой миске взобьем лимонный сок, масло и горчицу, после чего приправим полученную смесь перцем и солью. Сюда же добавим зернышки граната, измельченную зелень шпината и семена подсолнечника. Тонкими ломтиками нарезаем авокадо и выкладываем его поверх зелени. Останется лишь сбрызнуть приготовленное блюдо лимонным соком и можно подавать гостям или лакомиться самим.

Читайте так же:  Салат ролл рецепт с фото очень вкусный

Дополнения. В салат можно добавить клубнику, чернику или спелую грушу. Вместо семечек подсолнечника можно добавить семена кунжута, кедровые орехи или миндаль.

7. Салат со шпинатом и беконом

Любителям сытных салатиков обязательно стоит попробовать сочетание сочного бекона и зелени шпината. Это замечательное блюдо может стать прекрасным обедом или ужином, пополнив запасы белка в организме и при этом, не перегрузив желудок.

Ингредиенты:

  • 100 г шпината;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 6–8 штучек нарезного бекона;
  • 3 отварных яйца;
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. белого вина;
  • 3 ст.л. жидкого меда;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить это поистине вкусное блюдо, прежде всего, нужно обжарить до хрустящей корочки бекон. Для этого выкладываем ломтики мяса на сковородку и жарим его на среднем огне, пока не растает жир, а мясная корочка не станет хрустящей.

В то время, пока жарится бекон, переберите и промойте шпинат, после чего просушите его бумажным полотенцем. Почистите лук и нарежьте его кольцами, а разделив отдельно на колечки, добавьте к шпинату. Отварите куриные яйца, одно разрезав на 8 частей, а остальные измельчив на терке. Как только бекон поджарится до нужной кондиции, выложите его на полотенце, и дождитесь, пока стечет жир.

Из сковороды жир не выливайте. Он понадобится для приготовления заправки салата. Выключив сковороду с горячим жиром, влейте в него уксус и хорошенько перемешайте, добавьте вино и перемешайте еще раз. В миску с салатом покрошите бекон и добавьте измельченные яйца, а сверху залейте приготовленным на сковороде соусом. Останется лишь перемешать все ингредиенты, и вкуснейший салатик с беконом и шпинатом можно подавать к столу.

Шпинат – Польза и Вред, Лечебные Свойства, Рецепты Приготовления, Противопоказания

8. Салат со шпинатом, грибами и апельсинами

Если вы ждете гостей и «ломаете голову» над тем, чем их удивить и порадовать, обратите внимание на рецепт этого оригинального и невероятно полезного салатика.

Ингредиенты:

  • 3 крупных апельсина;
  • 1 лимон;
  • 180 г шпината;
  • 5-7 ломтиков бекона;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 10 белых отваренных ( можно маринованных) грибов;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 луковица фенхеля;
  • соль и перец по вкусу.

Начнем приготовление блюда с очищения двух апельсинов. Снимаем кожуру, удаляем белую кожицу и выкладываем дольки в миску. Из оставшегося апельсина выдавливаем сок в стакан или миску. Добавляем к нему уксус, лимонный сок и соль, а затем взбиваем смесь миксером до однородной массы. Приправляем такой соус молотым перцем и на время отставляем в сторону.

На нагретой сковородке обжарим кусочки бекона до коричневых боков и хрустящей корочки. Это займет не более 4-5 минут. Выкладываем бекон на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а затем режем мясо кусочками.

Взяв глубокую миску, смешиваем в ней порезанные грибы, фенхель, шпинат и лук. Добавляем туда же дольки апельсина, поливаем апельсиновым соком и все хорошенько перемешиваем. Затем раскладываем салат по тарелкам, обильно посыпаем беконом и подаем к столу.

9. Салат со шпинатом, томатами и авокадо

Это красивое и невероятно вкуснее блюдо частично повторяет приведенные ранее рецепты, но в то же время кардинально отличается от них своим необычным вкусом, а все благодаря изысканному сочетанию ингредиентов. К тому же, в данном рецепте собраны практически все необходимые организму вещества для укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

  • 230 г шпината;
  • 120 г шампиньонов;
  • 2 крупных томата;
  • 200 г брынзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для приготовления блюда первоначально займемся шампиньонами и шпинатом. Очистим грибы и зеленый овощ, обсушим их бумажным полотенцем и нарежем. То же самое проделаем с томатами и авокадо, причем томаты порежем ломтиками, а авокадо – дольками. Перемешаем все овощи и грибы, и добавим к ним порезанную кубиками брынзу.

Теперь приготовим соус. Для этого смешаем уксус с оливковым маслом, сахаром и солью. Тщательно перемешав соус, польем им приготовленный салатик и перемешаем ложкой. Вот так просто и быстро можно приготовить чудесный на вкус и невероятно полезный салат!

Читайте так же:  Салат прибалтийский рецепт

10. Салат со шпинатом и тунцом

Наконец, расскажем об одном изысканном блюде, которое великолепно подойдет, как для ужина в кругу семьи, так и для изысканного торжества. Весьма вероятно, что единожды попробовав этот салатик, вы занесете его в список ваших самых любимых блюд.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего шпината;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 100–150 г помидоров;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • молоты черный перец и соль.

Ставим отвариваться яйцо, а в это время промываем и высушиваем полотенцем шпинат, не забыв удалить черенки. Нарезаем сочную зелень овоща крупными кусочками. Следом за шпинатом нарезаем дольками помидор и шинкуем на терке морковь. Очищаем от шелухи и тонко режем лук, а когда сварится яйцо, удаляем скорлупу и разрезаем его на 4–6 частей.

Отправляем шпинат в глубокую миску, а следом за ним томаты, лук, морковку и кусочки тунца без соуса. Солим и перчим салатик по вкусу, а затем заправляем его оливковым маслом. Останется лишь выложить блюдо в салатницу, не забыв украсить его нарезанным яйцом. Тунец можно заменить малосоленым или приготовленным на гриле лососем.

Применяя на практике приведенные рецепты салатов из шпината, вы прослывете настоящим гурманом. Приятных вам кулинарных открытий!

Весной на прилавках появляется «король овощей» — шпинат. И самое время хозяйкам достать любимые рецепты и приготовить салат со шпинатом — вкусный и невероятно полезный.

Содержание 

Овощной салат со шпинатом — кладезь витаминов

Салат со шпинатом и авокадо

Салат со шпинатом и рукколой

Салат со шпинатом и сыром

Салат со шпинатом и тунцом

Салат со шпинатом и креветками

Салат со шпинатом и беконом

Как приготовить теплый салат со шпинатом

Овощной салат со шпинатом — кладезь витаминов

Зеленый шпинат невероятно богат витаминами, содержит железо, калий и каротин, так необходимые нашему организму. А нежный вкус листьев лучше всего раскрывается в сочетании со свежими овощами. Попробуйте приготовить один из рецептов простого салата со шпинатом и помидорами.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-106

Ингредиенты блюда

  • 200 гр — зеленый шпинат;
  • 3 штуки — помидорки;
  • 4 ст. л. — сметана;
  • 2 шт. — вареные яйца;
  • 2 ст. л. — сок лимона;
  • перец (черный), соль — по вкусу.

Хорошенько промываем зеленые листья и помидоры, затем просушиваем. Шпинат нарезаем тонкими полосками, помидоры лучше порезать небольшими дольками. Выкладываем подготовленные овощи в салатник, сверху добавляем ломтики яиц. Заливаем соусом.

Заправку готовим из сметаны и сока лимона. Добавляем соль, перец, аккуратно перемешиваем. Подавать салат рекомендуется охлажденным.

Можно попробовать сделать салат со шпинатом и с другими овощами. Например, использовать огурцы. Их лучше очистить от семян, иначе салат со шпинатом и огурцами получится водянистым. Огурчики и яйца нарезаем кубиками, смешиваем на блюде, солим и заливаем сметаной. По желанию, можете в салат добавить рукколу, мяту или кинзу.

Салат со шпинатом и авокадо

Оба продукта — идеально сбалансированы. Но, кроме пользы, этот легкий и вкусный салат со шпинатом невероятно выигрышно будет смотреться на праздничном столе. Его смело можно подавать гостям.

Ингредиенты блюда

  • 230 гр листьев шпината;
  • 125 гр помидор (лучше черри);
  • 1 авокадо;
  • 125 гр грибов (шампиньоны);
  • 200 гр брынзы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 1 ст. л. укуса.

Хорошо промываем зеленые листочки, помидорки и грибы. У авокадо удаляем косточку и очищаем от кожуры. Помидоры черри разрезаем на 2 половинки. Шпинат режем небольшими кусочками, а шампиньоны и авокадо — тонкими дольками.

Выкладываем подготовленные ингредиенты в блюдо, добавляем кубики слабосоленой брынзы и перемешиваем. Для соуса смешиваем укус, сахар и масло. Заправляем салат и подаем немного охлажденным.

Салат со шпинатом и рукколой

Многие из нас знают о том, то рукколу в Италии обожают. Эта травка невероятно полезна и прекрасно сочетается со многими овощами и даже фруктами. В дуэте со шпинатом, зеленый салат заиграет совершенно неожиданными нотками. Ими можно наслаждаться весь летний период.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-107

Ингредиенты блюда

  • 100 гр листьев шпината;
  • 100 гр листьев рукколы;
  • 6 помидорок (лучше черри);
  • 20 гр орехов (кедровые);
  • сыр моцарелла (или фета) — 1 упаковка;
  • соус бальзамический — по вкусу;
  • уксус винный — по вкусу;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок лимонный — по вкусу.

Шпинат, рукколу и помидорки промываем водой и тщательно просушиваем. В небольшом количестве (буквально 1 ложка) оливкового масла поджариваем кедровые орешки. В салатник выкладываем половинки черри (или других мелких помидорок), зелень. Сверху закладываем кусочки сыра. Для заправки в миске смешиваем укус винный, бальзамический соус, масло и сок лимона. Заправляем наш салатик и наслаждаемся итальянским вкусом!

Читайте так же:  Салат с куриной грудкой и шампиньонами рецепт пошаговый с фото

Салат со шпинатом и сыром

То может быть вкуснее, чем сочетание зеленых шпинатных листьев и нежнейшего вкуса сыра? А если добавить пару ягод клубники? Подобное деликатесное чудо — бесподобное лакомство для романтического ужина.

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-108

Ингредиенты блюда

  • 1 пучок — листья зеленого шпината;
  • 30 гр — сыр (твердый);
  • 12 штук — клубника;
  • 1 полная горсть — орехи грецкие;
  • соус бальзамический — по вкусу.

Зеленые листочки и ягоды клубники промываем и обсушиваем. В салатник выкладываем листья шпината, половинки клубники. Сыр лучше приобрести козий, но необязательно. Для этого рецепта можете взять любой по вкусу. Кусочки сыра разламываем и крошим сверху на продукты. Орешки измельчаем и посыпаем салат. Поливаем бальзамическим соусом.

Салат со шпинатом, сыром и орехами сразу подаем, чтобы ингредиенты не размокли.

Салат со шпинатом и тунцом

Готовится простой салатик буквально за 5-7 минут. Но вкус получается безумно пикантным, а, главное, этот диетический салат со шпинатом обогащен Омега-3, витаминами и белками. И содержит совсем мало калорий!

Ингредиенты блюда

  • 200 гр — зеленый шпинат;
  • 100 гр — тунец (консерва);
  • 1 ст. л. — сок лимона;
  • 1 ст. л. — масло оливковое;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец (черный), соль — по вкусу.

Зеленые шпинатные листики перебираем и хорошо промываем. Выкладываем листья в салатник. Готовим соус. Смешиваем в кастрюльке лимонный сок, масло, специи, выдавливаем чеснок. Слегка подогреваем на небольшом огне. Продукты в салатнике заливаем теплым соусом и сверху выкладываем кусочки тунца.

Для любительниц разнообразить меню, можно в салатик добавить половинки маслин или ломтики перепелиных яиц.

Салат со шпинатом и креветками

Кому не захочется всегда быть в форме и в то же время лакомиться аппетитным? Легкий салат из шпината с добавлением нежных креветок — это вкусно, полезно и, одновременно, просто в приготовлении. В порции этого салата содержится всего 130 калорий!

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-109

Ингредиенты блюда

  • 200 гр — шпинатные листья;
  • 100 гр — креветки (вареные);
  • 150 гр — помидорки (лучше черри);
  • ½ ст. л. — горчица с зернами;
  • 25 мл — сок лимона;
  • 2 ст. л. — масло оливковое;
  • 1 ст. л. — соус бальзамический.

Сначала займемся соусом. Смешиваем горчицу с оливковым маслом, добавляем бальзамический соус. Приготовленную смесь выливаем в салатник. Зелень и помидорки черри промываем, обсушиваем.

Листья перемешиваем с соусом, добавляем половинки черри и сверху посыпаем уже очищенными от чешуек креветками. Сбрызгиваем двум ложками сока лимона и сразу подаем.

Салат со шпинатом и беконом

Мясо, овощи и, конечно, зелень — продукты, прекрасно дополняющие друг друга. Овощной салат наполняет нас витаминами и полезными веществами, а мясо придает организму чувство сытости, добавляя жизненных сил. Подобным блюдом можно отлично заменить вечерний ужин.

Ингредиенты блюда

  • 100 гр листьев;
  • 100 гр бекона;
  • 1 яйцо вареное;
  • 4 грибочка (шампиньоны);
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • перец (черный), соль — по вкусу.

Шпинатные листочки и свежие шампиньоны хорошо промываем и просушиваем. Бекон нарезаем тонкими слайсами. Разогреваем сковородку и обжариваем ломтики бекона до появления золотистой корочки. Масло используем при жарке совсем немного.

Шампиньоны режем тонкими слайсами и поджариваем до румяной корочки на том же масле, на котором готовили грибочки. В процессе приготовлении добавляем соль и перец.

Одно вареное яйцо натираем на крупной терке или мелко рубим, второе — режем на 4 дольки. В салатнике перемешиваем тертое яйцо и остывшие грибы с беконом. Шпинат нарезаем небольшими полосками, выкладываем к продуктам в салатнике, перемешиваем еще раз. Добавляем специи по вкусу, затем — 1 ложку масла. Сверху украшаем четвертинками яиц. Наш вкусный ужин готов!

Как приготовить теплый салат со шпинатом

Кушать уже хочется, а времени на приготовление совершенно нет? Теплый салат со шпинатом и курицей — рецепт, который пригодится любой хозяйке!

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-so-shpinatom-i-pomidorami-recepty-110

Ингредиенты блюда

  • 100 гр — шпинатные листья;
  • 200 гр — курица (филе);
  • 100 гр — орехи кедровые;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 гр — хлеб (только белый);
  • 50 мл — масло оливковое;
  • перец (черный), соль — по вкусу.

Хорошо промываем и просушиваем зеленые листики. Куриное филе режем крупными ломтиками и поджариваем в сковороде на сильном огне. Готовность определяем по образованию румяной корочки. Буквально за минуту по готовности добавляем листья шпината и быстро перемешиваем. Выключаем огонь, добавляем специи по вкусу.

В 2-х столовых ложках масла обжариваем мягкие кусочки белого хлеба, предварительно сняв корочку. Добавляем орешки и порезанный чеснок. Орешки должны подрумяниться, а хлеб — подсохнуть. Готовые продукты снимаем с огня.

В салатник выкладываем куриное филе, сверху посыпаем смесью из поджаренного хлеба с чесноком и орехами. Сразу подаем на стол, пока салат теплый.
Приятного аппетита!

Изображение - Салат со шпинатом и помидорами рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here