Салат шведский рецепт

Детальное описание: салат шведский рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-225

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе слабосоленой сельди
  • 1 большая вареная свекла
  • 4 средние вареные картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 2 небольших свежих огурчика
  • 3 веточки укропа

Для заправки:

  • 150 мл жирной сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. меда
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу, картофель и огурчики – кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Смешать в салатнице сельдь, свеклу, картофель и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Взбить сметану с лимонным соком и медом. Заправить салат, сверху посыпать укропом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

шведская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Новый год, Обед, Ужин

Источник

“Школа гастронома”

№ 24 (170), 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Новогодние салаты 2018, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не …

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего …

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам …

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Шведская кухня

Это только на первый взгляд Шведская кухня нам мало знакома. Стоит только начать перечислять …

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Салаты – рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.gastronom.ru%2FContent%2Fimages%2Fload

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая “шуба”, один из столпов …

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-235

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
115 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Н83 / С0 / В17

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Опубликовано: Ксюня•♫•

Кулинарный рецепт этого салата я нашла недавно в одной книге. Очень вкусный салат, изюминкой которого является заправка, объединяющая вкус всех его компонентов. Попробуйте шведский картофельный салат и ощутите гармонию вкусов. Сторонникам здоровой еды, рекомендую такой салат взять на заметку. Картофель варим в мундире, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. Со свеклой поступаем аналогичным образом. Во время варки овощей, готовим заправку: желтки свежих яиц смешиваем с солью, сахарным песком и горчицей. Затем к заправке добавляем уксус, сливки, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Салат тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. Каперсы разрезаем на несколько частей. Смешиваем овощи и заправляем салат. Можно добавить морскую соль и черный молотый перец по вкусу. Шведский картофельный салат отлично будет выглядеть на праздничном столе!

Читайте так же:  Салаты с дижонской горчицей рецепты

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Каперсы – 23 ккал/100г
  • Каперсы консервированные – 23 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г
Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Рецепт салат к празднику с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Свекла, Растительное масло, Сахар, Яичные желтки, Сливки, Картошка, Салат-латук, Каперсы, Столовый уксус, Горчица, Морская соль

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-242

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

От Konstantin 08.05.2018

Скандинавскую кухню можно считать очень консервативной, но в последние годы в состав блюд начали входить такие ингредиенты, которые не свойственны для этого сурового места, такие как мандарины с апельсинами и ананасами.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Говяжья печень – 600 грамм (лучше телячьей)
  • Сливочное масло – 4 столовые ложки
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Луковица – 1 штука (средняя)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Мандарины – 4 штуки (средних)
  • Лук-порей – 1/2 белой части стебля
  • Грецкие орехи – 1 стакан (толчённых)
  • Салат – на 4 порции
  • Вишня – для украшения
  • Для соуса:
  • Лимонный сок – с одного лимона
  • Сухое белое вино – 1/2 стакана
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промойте 600 грамм говяжьей печени, вырежьте из печени все плёнки с протоками, затем нарежьте печень на тонкие брусочки. Поставьте сковороду на огонь, потом добавьте в неё 4 столовые ложки сливочного и растительного масла. На раскалённом масле обжаривайте печень около 10-15 минут (огонь при этом должен быть минимальным), затем переложите печень на бумажные полотенца (полотенца необходимы для того чтобы впитать всё лишнее масло) и дайте им остыть.
  2. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и 4 зубчика чеснока, потом луковицу нарежьте на кубики, а чеснок пропустите через чеснокодавку либо пресс. Переложите овощи в сковороду из-под печени и обжарьте их до лёгкого золотистого оттенка (около 3-4 минут).
  3. Для приготовления соуса: Возьмите миску, вылейте в неё лимонный сок, 1/2 стакана сухого белого вина, по 1 столовой ложке мёда с уксусом, потом добавьте 1 чайную ложку сахарного песка, по своему вкусу всё посолите, поперчите и тщательно перемешайте содержимое.
  4. Очистите от кожицы 4 средних мандарина и разберите их на отдельные дольки, а дольки порежьте на небольшие кусочки. Вымойте 1/2 стебля лука порея и нарежьте его на колечки.
  5. Возьмите миску, переложите в неё обжаренную печень, с луком, чесноком и мандаринами,  добавьте в миску 1 стакан толчённых грецких орехов. Вылейте в миску сок, который образовался при жарке печени и всё тщательно перемешайте.
  6. Вымойте 4 листа салата и обсушите их, потом уложите салат на дно порционных тарелок. Сбрызните салат готовым соусом, потом выложите на тарелки смесь овощей с печенью и мандаринами, полейте салат соусом, потом украсьте его колечками лука-порея и несколькими вишенками.
  7. На этом приготовление Шведского салата окончено, можете подавать угощение к столу.
Читайте так же:  Салат курица с грибами и сыром слоями рецепт

Аллергены
Аллергены

Алкогольные напитки, Лимон, Лук, Мандарины, Мёд, Орехи, Перец, Уксус, Чеснок

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 08.05.2018 Вам также может понравиться Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-244

Просмотреть рецепт

ЛАКСА С КРЕВЕТКАМИ

Кухни Дальнего ВостокаМалайзийская кухняМенюНациональные кухниСупы На 6 человек 1 час Средний Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-245

Просмотреть рецепт

РЫБА В СОУСЕ ЧИЛИ С АНАНАСОМ

Горячие блюдаКухни Дальнего ВостокаМалайзийская кухняМенюНациональные кухни На 3 человека 20 минут Средний Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-246

Просмотреть рецепт

СУП ИЗ ПАПАЙИ С КРЕВЕТКАМИ

Кухни Дальнего ВостокаМалайзийская кухняМенюНациональные кухниСупы На 4 человека 40 минут Средний Почтовая навигация ← ТОСТ СКАГЕНСЕЛЬДЬ В СОУСЕ (СМЕТАННО-ЯБЛОЧНОМ) →

Подготовим овощи: тщательно вымыв кожуру, отварим до мягкости картошку и буряк. Бурячок варится дольше – минут 35-40, а картошка быстрее, она будет готова минут за 25. Можно не отваривать, а запечь овощи в фольге: получится ещё полезнее и вкуснее, хотя и немного дольше.

Тщательно вымоем яичную скорлупу и отварим яйца вкрутую. Чтобы они не потрескались при варке, лучше опускать их в холодную воду, а не в кипяток, и не прямо из холодильника, а дав постоять немного до приобретения комнатной температуры. А ещё немного подсолите воду, чтобы её плотность повысилась – эта маленькая хитрость также поможет скорлупе не трескаться.

Как овощи, так и яйца сразу после варки опускаем в холодную воду: так Вам намного легче будет и очистить.

Селёдку лучше выбирать целую, бочковую – она и лучше, и вкусней, чем пресервы, в которые добавляют консерванты и другие вещества, улучшающие вкус и срок хранения, однако полезны ли для еды – это ещё вопрос. Конечно, целую сельдь придётся почистить. Если Вы торопитесь, то можно таки использовать «рольмопс» – маринованную сельдь, свёрнутую рулетиками.

Читайте так же:  Рецепт салат астория

Очистим картошку, буряк, яйца и лук. Нарежем картошку, свеклу, огурец и одно яйцо кубиками, второе оставим для украшения. Лук измельчим, селёдку нарежем маленькими кусочками. Соединим все ингредиенты в салатнице.

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-247

Перемешав салат, заправим его сметаной. Получается на удивление вкусное сочетание, селёдочка и сметана – солёные и острые вкусы сельди, маринованного огурчика, лука гармонично балансируются мягким вкусом сметанки, картофеля и яиц. А ещё интересней и вкусней получится, если добавить в салат чуточку горчицы. Только не самой ядрёной, а мягкой, нежной. Самую чуточку подсолим и поперчим салат: ведь селёдка и огурец уже сами по себе солёные, так что здесь нужно почувствовать меру.

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-248

Перемешав салат, выложим его в широкую, глубокую тарелку.

Натрём на крупной тёрке отдельно белок и желток второго яйца. И притрусим сверху салат. Жёлтенькое и белое очень нарядно смотрятся, украшая блюдо. А если ещё присыпать салатик измельчённой зеленью, получится по-настоящему празднично.

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-249

Подаём шведский салат с сельдью сразу же по приготовлении. Очень хорошо он подходит к картошечке, печёной или пюре. Ну, как Вам коронное блюдо шведов? Правда, оригинально и вкусно? Приятного аппетита!

Сложность:

Время: 30 мин. +3 часа на охлаждение

Скрыть фото Показать фото

10 января 2014 г.

Доброго всем дня!

Сегодня в нашей программе снова салат. Да не простой, а скандинавский, а точнее, шведский. Информацией про шведскую кухню нашего обывателя не балуют, и максимум, что мы о ней знаем, это обильное потребление рыбы, да брусничный джем к фрикаделькам в Икее. Ну ещё понятие «шведский стол» прочно закрепилось в неокрепших умах, вырвавшихся в начале девяностых на мировые курорты, дорогих россиян ).

Что касается рыбы, то действительно, в Швеции её любят и умеют готовить. Более того, существует огромное количество способов маринования, засолки и тому подобного консервирования, включая противно-пахучий Сюрстрёмминг (Surstr?mming).

Читайте так же:  Салаты масляные рецепты

Но это всё экзотика, а мы сегодня сделаем очень вкусный, ледяной, по-зимнему звонко-хрустящий салат из маринованной шведской сельди.

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-252

Набор продуктов:

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-253

  • Шведская маринованная сельдь
  • Картошка
  • Зеленое яблоко
  • Четвертинка лимона
  • Маринованные огурцы
  • Репчатый лук
  • Красный лук
  • Сметана 20%
  • Майонез
  • Соль и белый перец по вкусу

Как видите, маринованная селёдка тут не абы какая, а именно шведская. Купить её проще всего в любой IKEA в магазине шведских продуктов:

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-254

Первым делом отправляем вариться картоху (в мундире). Пока она булькает, выдавливаем в подходящую посудину лимонный сок (должно получиться пара чайных ложек) и добавляем в него сметану и майонез:

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-255

Тщательно перемешиваем:

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-256

Картошку, когда сварится, чистим и режем мелкими кубиками:

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-257

Также меленько рубаем огурцы…

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-258

…чищенное яблоко, белый лук и, собственно, селёдку:

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-259

Заправляем всё ранее приготовленным соусом, пробуем, солим, перчим и отправляем в холодильник часика на три:

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-260

Это важно, поскольку салатец подаётся холодным и тогда сочетание ледяных хрустящих огурцов, кислого соуса и яблока с селёдкой никого не оставит равнодушным.

Сверху салат посыпаем тонко нарезанным полукольцами красным луком, и сопровождаем чем-нибудь прозрачно-горячительным для контраста ).

Изображение - Салат шведский рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shvedskiy-recept-261

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Изображение - Салат шведский рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here