Детальное описание: салат шуба рецепт с фото с шпротами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Шпроты
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
118 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 35 / 50 |
Н90 / С10 / В0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Опубликовано: Анаит
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Отварить яйца, картофель и морковь
-
Шаг 3:
Почистить яйца, отделить белки от желтков
-
Шаг 4:
Белки, картофель и морковь натереть на крупной терке
-
Шаг 5:
Нарезать лук и смешать с майонезом
-
Шаг 6:
Шпроты помять вилкой
-
Шаг 7:
Слои готовы
-
Шаг 8:
Теперь берем банку
-
Шаг 9:
Срезаем с нее крышку
-
Шаг 10:
Вот так
-
Шаг 11:
На тарелке установить кольцо
-
Шаг 12:
И слоями выкладывать, трамбуя картофеледавкой, шпроты
-
Шаг 13:
Картофель
-
Шаг 14:
морковь, белок, намазывая каждый слой майонезом
-
Шаг 15:
с луком
-
Шаг 16:
Картофель и морковь слегка посолить
-
Шаг 17:
Верхний слой украсить измельченным желтком
-
Шаг 18:
Салфеткой удалить с нижней части тарелки «выплывшее» масло. Осторожно снять кольцо. Украсить тарелку свежим укропом.
С какими напитками можно употреблять:
С водкой
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Видео (кликните для воспроизведения). |
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Шпроты – 363 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шпроты, Картошка, Яйца, Морковь, Лук репчатый, Майонез, Поваренная соль, Перец острый молотый, Укроп
Представляю вашему вниманию оригинальную версию салата с названием Шуба. Это будет сочный и пикантный слоёный салат. Основной вкус и аромат всему салату добавляют шпроты. Просто и легко готовится салат, если вы предварительно запечёте и отварите ингредиенты для него. Морковь и яйцо можно просто сварить в воде. Картофель и свёклу рекомендую запечь, обмотанными в фольгу. Печёные овощи идеально подойдут для праздничных салатов, и сделают их очень вкусными.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
1. Печёный картофель очистите, и натрите на крупной тёрке, переложите в пиалу. Чтобы картофель в салате не получился пресным, налейте к нему несколько ложек масла от шпрот, слегка посолите и поперчите. При желании, можно выдавить немного лимонного сока на картофель.
2. Возьмите для формирования этого салата круглую форму. Это может быть как самодельная, так и готовая металлическая форма-кольцо. Форму поместите на плоскую тарелку, на дно выложите первым слоем тёртое яйцо. Уплотните слой и смажьте майонезом.
3. Вилкой разомните шпроты, несколько рыбок отложите для презентации блюда. Добавляйте шпроты следующим слоем в форму.
4. Картофель выкладывайте на шпроты, уплотните его и смажьте майонезом.
5. Очищенную морковку измельчите на тёрке и отправьте в форму, снова добавьте майонез по вкусу.
6. Натрите среднее яблоко, сбрызните его сверху лимонным соком и слегка перемешайте. Лимон поможет яблоку сохранить свой цвет. Теперь яблоко переложите ещё одним слоем в форму. Каждый слой не забывайте уплотнять, чтобы при подаче гостям он не развалился.
7. Печёную свёклу на мелкой тёрке измельчите, отжимайте все соки с получившейся массы. Добавляйте её последним слоем салата.
8. Майонезом смажьте салат, украшайте раскрошенным желтком и нарезанным зелёным луком, двумя шпротами. Пропитаться салату шпроты под шубой необходимо 2-3 часа. Затем снимайте форму-кольцо, салат можно подавать к столу.
Салат Шпроты под шубой готов! Вот такой простой рецепт салата. Приятного аппетита!
сал
Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт салата из овощей и шпрот. салат шикарно выглядит на праздничном столе, отличается нежным и очень приятным вкусом. Его можно приготовить на выходных или подать к праздничному застолью. Главное условие – купить вкусные шпроты и свеклу. Шпроты должны быть нежными, вкусными и не слишком копчеными.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Количество порций:
4
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления:
нарезкана терке
Сложность:
для начинающих
Кухня:
Авторская кухня
Повод:
блюдо на каждый день
Назначение:
обедужин
Тип блюда:
Салат
Ингредиенты:
- свекла отварная — большая 1 шт.
- картофель отварной “в мундире” — 2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- шпроты рижские в масле — 1 банка
- майонез
ШАГ 1.
Овощи натереть по отдельности на крупной терке.
ШАГ 2.
Шпроты извлечь из банки, дать стечь маслу, удалить хвосты. Каждую шпротину разрезать пополам и удалить кости. Затем шпроты мелко нарезать.
ШАГ 3.
Первым слоем выкладываем половину картофеля.
ШАГ 4.
Смазываем тонким слоем майонеза.
ШАГ 5.
Затем выкладываем половину моркови.
ШАГ 6.
На морковь – половину свеклы.
ШАГ 7.
Свеклу смазываем майонезом.
ШАГ 8.
Следующий слой – все шпроты.
ШАГ 9.
На шпроты снова выкладываем слой оставшегося картофеля.
ШАГ 10.
Промазываем его майонезом.
ШАГ 12.
Последний слой – свекла.
ШАГ 13.
Свеклу смазываем майонезом. Украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
ната20.03.2018 в 8:26
выглядит красиво,надеюсь и вкусно!
Елена17.03.2018 в 5:48
Очень положительно смотрю на салаты со шпротами. Когда-то на работе праздновали день рождения сотрудницы. Она угощала салатом “Мимоза” со шпротами. Вкус просто обалденный
Ингредиенты:
- Шпроты — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1/2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Шпроты под шубой»»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут
2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку
3. Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез
4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке
5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку
6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу
7. Украсьте салат по своему усмотрению
Приятного аппетита!
Дек 26, 2016admin
Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл любимого всеми блюда не меняется, а добавляется что-то новое и оригинальное. А кто же против новаторских идей?!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 2 свеклы
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- 200 г шпрот
- ½ луковицы
- 4 маринованных огурца
- 4 зубчика чеснока
- 200 г домашнего майонеза
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите. Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.
Шаг 2
Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите.
Шаг 4
Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой.
Шаг 5
Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
Шаг 6
Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата. Поставьте его в холодильник на 2 часа.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Технология
Варка
Повод
Новый год, Ужин
Источник
ИД Гастроном
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние салаты 2018, рецепты
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не …
Селедка под шубой
Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах …
Слоеные салаты
«Мимоза» и «селедка под шубой» – самые известные рецепты слоеных …
Рецепты салатов
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!