Салат шишка рецепт шишка

Детальное описание: салат шишка рецепт шишка от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-1

Ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Особенно популярностью пользуются блюда, в оформлении которых есть новогодняя атрибутика,  будь то рождественский венок, елочные шары или любой предмет, напоминающий об этом «волшебном» празднике.

Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!

Ингредиенты:Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-2

  • картофель — 3-4 шт.;
  • курица (отварная или копченая) — 300 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Для оформления:

  • миндаль — около 200 г;
  • розмарин — несколько веточек.

Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото

Как сделать салат в виде новогодних шишек

  1. Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат  можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-3
  2. Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-4
  3. Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-5
  4. На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-6
  5. Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-7
  6. Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-8
  7. Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-9

Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-10

Ингредиенты для салата:

картофель – 3-4 шт, 
копченая курица – 200 г, 
лук – 1 шт, 
кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт), 
яйца – 3 шт, 
плавленый сыр – 150-200 г, 
орехи (миндаль или грецкие или кедровые) – горсть

Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.

Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

Мелко режем на кубики копченую курицу.

Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были  1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.

Читайте так же:  Салаты с морепродуктами рецепт

Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив – так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:

1 слой салата – картофель;
2 слой салата – курица копченая;
3 слой салата – лук;
4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата – яйца;
6 слой салата – сыр с орехами.

Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru

Салат «Шишка» – по-настоящему новогодний рецепт сытной закуски с майонезной заправкой. Самый яркий зимний праздник, помимо традиционного запаха мандаринов и шипения шампанского, всегда ассоциируется с истинно русскими символами – искристым снегом и снежинками, душистой зеленой хвоей и шишками. Поэтому вполне логично, что блюдо, несущее в себе подобную символику обязательно окажется в центре внимания на праздничном столе.

Особый шарм закуске придает необычная подача. На тарелке салат выкладывают в форме двух или трех овалов, которые декорируют целыми орехами миндаля или половинками винограда, оливок, имитирующими раскрытые чешуйки сосновой шишки. Для большей достоверности к «шишкам» добавляют натуральные сосновые веточки, предварительно ошпаренные кипятком. Также декорируют салат веточками свежего розмарина либо фигурно нарезанными перьями зеленого лука или листьями салата.

Салат «Шишка» выкладывают послойно, мелко нарезав или натерев все компоненты. Традиционно в нем сочетают отварное или копченое куриное мясо, обжаренные с луком грибы, сыр и яйцо. Остальные компоненты от рецепта к рецепту различаются. Например, в состав могут включить свежие или маринованные огурцы, оливки или маслины, каперсы, а вместо миндаля использовать половинки виноградин, маленькие крекеры.

Помимо версии с курицей существует еще и рыбный вариант. Для него подбирают консервы из нежирной рыбы – тунца или макрели.

Какому варианту салата отдать свое предпочтение можно понять, лишь оценив на практике предложенные ниже рецепты.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Шишка» классический

По такому рецепту (с отварной курицей и обжаренными в сливочном масле грибами) эту закуску готовят чаще всего. Чтобы блюдо получилось

вкусным и без переизбытка жира, важно правильно обжарить репчатый лук, стараясь не переливать масла. Он должен получиться слегка суховатым.

Из указанного количества продуктов выйдет около 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Половина куриной грудки.
  • Грибы шампиньоны свежие – 150 г.
  • Лук репчатый – 100 г. или 1 шт.
  • Морковь – 100 г. или 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез нежирный – 150 г.
  • Соль.
  • Масло сливочное – 50-80 г.
  • Черный перец по желанию.

Декорация:

  • Миндаль цельный – 150 г.
  • Сосновые ветви – 1-2 шт. либо
  • Веточки свежего розмарина.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло и пассеровать в нем мелко нашинкованный репчатый лук до приобретения им легкого золотистого цвета и выпаривания лишней жидкости.
  2. Репчатый лук выбрать шумовкой, в сковороду доложить еще масла, дать ему растаять и зашипеть, после чего положить тонко нарезанные пластинками шампиньоны.
  3. Отдельно до готовности отварить куриное филе, морковь и яйца вкрутую. Сыр натереть на крупной (свекольной) терке.
  4. Куриное филе нарезать на небольшие брусочки, которые разобрать на волоконца. Пассерованный лук смешать с мясом и грибами, слегка заправить майонезом.
  5. Полученную смесь сформировать на тарелке в две или три плоских «шишки». Сверху на каждую выложить слой отварной моркови, затем яиц и сыра, прослаивая майонезной сеткой. Сыр выкладывать горкой, придавая шишке оформленный округлый вид.
  6. После все аккуратно обмазать майонезом и декорировать рядами целого миндаля, толстым концом наполовину погружая его в салатную массу.
  7. Для большей достоверности рядом можно положить небольшие сосновые ветви, ошпаренные кипятком или душистые веточки розмарина.
Читайте так же:  Как приготовить салат блинный с колбасой пошаговый рецепт с фото?

Салат «Шишка» со сливочным сыром и копченой курицей

Гурманы могут попробовать сделать этот салат с копченой уткой, заменив соленые огурцы кислыми зелеными яблоками, получается очень оригинально, но и в указанном ниже исполнении салат будет принят на «ура».

По приведенной закладке продуктов выйдет около 1,5 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Половина копченой грудки.
  • Сыр мягкий – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы – корнишоны – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Вешенки – 100 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль.

Декорация:

  • Миндаль целый – 200 г.
  • Веточки розмарина или укропа.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель и куриные яйца. Натереть на крупной (свекольной) терке.
  2. Вешенки очистить, удалить у розеток нижнюю одревесневшую часть, если она есть. Нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле. Отложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  3. Отдельно пассеровать репчатый лук.
  4. Копченую куриную грудку нарезать мелким кубиком. Огурцы – корнишоны ошкурить и измельчить в тонкую соломку.
  5. Копченую грудку, тертый картофель, сливочный сыр и обжаренный лук соединить вместе.
  6. Полученную густую и пластичную массу сформировать в несколько плоских шишек.
  7. На этой основе распределить обжаренные грибы. Следующими по очереди поместить корнишоны.
  8. Накрыть оба слоя сеточкой майонеза и обсыпать тертым яйцом.
  9. Полностью собранные шишки обмазать майонезом и декорировать орехами.
  10. Дать настояться в течение часа. Украсить салат зеленью перед самой подачей к столу.

Салат «Шишка» с ветчиной

По этому рецепту самый новогодний салат можно приготовить за считанные минуты. Никакой выкладки слоями и сложнейшей декорации, в отличие от традиционной рецептуры, где в «шишках» почти каждый компонент выложен отдельно, а сами они ювелирно украшены острыми орехами миндаля. Здесь все соединено вместе и щедро обсыпано настоящими сибирскими деликатесами – кедровыми орешками.

По указанной закладке выйдет примерно 1 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Ветчина натуральная – 200 г.
  • Сыр мягкий творожный – 300 г.
  • Курица – 200 г.
  • Мини-крекеры с сыром – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.

Декорация:

  • Орехи кедровые – 100 г.
  • Укроп – 5-6 веточек.

Способ приготовления:

  1. Зелень мелко порубить, оставив несколько пушистых веточек для украшения.
  2. Куриное филе отварить со специями и разобрать на небольшие волокна. Ветчину нарезать мелким кубиком.
  3. Майонез соединить с изрубленной зеленью и растертым чесноком.
  4. Крекеры обернуть в бумажное полотенце и пару раз хорошенько пройтись по нему скалкой. В итоге должна получиться крупная крекерная крошка.
  5. Ветчину и волокна куриного филе смешать с крошкой и заправить сливочным сыром. Немного крекерной крошки оставить для украшения. Поперчить по вкусу. Посолить при необходимости.
  6. На тонкую тарелку выложить ветчину с курицей в виде двух или трех овальных горочек.
  7. Затем щедро промазать майонезным соусом с укропом и чесноком. Сверху присыпать смесью крекерной крошки и кедровых орешков.
  8. Украсить веточками свежего укропа и подать к столу.
Читайте так же:  Салат из помидор и колбасы рецепт

Салат «Шишка» с рыбными консервами

Этот салат получается очень вкусным, если использовать консервы из макрели, тунца или скумбрии. Из более жирной или, наоборот, более постной рыбы закуска выйдет не настолько впечатляющей. Усердствовать с майонезом не стоит, так как компоненты салата сами по себе достаточно калорийны. Слои лучше не промазывать сплошной массой соуса, а делать между ними майонезную сетку. Для этого достаточно просто отрезать от пакетика самый краешек и тонкой струйкой выполнить решетку.

Раскладка продуктов приведена в расчете на 1-1,4 кг. салата.

Список ингредиентов:

Салат:

  • Тунец – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Корнишоны – 2 шт.
  • Маслины без косточки – 50 г.
  • Креветки мелкие варено-мороженные – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 200 г.

Декорация:

  • Маслины – 200 г.
  • Розмарин – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Тунец освободить от косточек и разобрать на небольшие кусочки. Креветки отварить в воде со специями и солью.
  2. Картофель, куриное яйцо и морковь также отварить и после остывания натереть на крупной (морковной) терке.
  3. Корнишоны очистить от кожуры и вместе с горстью маслин нашинковать тонкой соломкой.
  4. Тертый картофель выложить на тарелку в форме двух овалов. Затем последовательно распределить поверх маслины, тунец, яйцо, корнишоны, морковь, креветки, прослаивая каждый компонент майонезной сеткой.
  5. Шишку обмазать майонезом и украсить половинками маслин и веточками свежего укропа.
  6. Дать настояться около часа перед подачей к столу.

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-11

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
229 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 26 / 53 / 21
Н87 / С13 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

  17. Шаг 17:

Салат Шишка выкладывается слоями, каждый слой обмазывается майонезом.

Выкладывая первый слой, нужно придать ему форму шишки.

1. тертый вареный картофель + майонез

2. мелко нарезанная курица + майонез

3. ошпаренный кипятком рубленый лук + майонез

4. кукуруза + майонез

5. яйца рубленые + майонез

6. сыр плавленый тертый, смешанный с грец.орехами + майонез

Салат выложить цельным миндалем, имитируя шишку.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат деревенский рецепт с фото с говядиной

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Миндаль орехи – 609 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Яйца, Лук, Картошка, Плавленый сыр, Грецкие орехи, Кукуруза консервированая, Майонез, Укроп, Миндаль

Салат «Шишка»
Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-35


Ваши родные любят, когда Вы приятно удивляете гостей, пришедших в Ваш дом? Тогда побалуйте их и подайте на новогодний ужин этот праздничный новогодний салат «Шишка», который не только поможет украсить стол, но и вкусно накормить всех домочадцев!

Ингредиенты:

150-200 грамм куриного филе;1 морковка;2 куриных яйца;100 грамм консервированных шампиньонов;100 грамм твёрдого сыра;200 грамм миндаля;Майонез по вкусу;0,5 грамма карри;Соль по вкусу;Растительное масло для жарки.

Как приготовить — Салат «Шишка»

Чтобы приготовить салат «Шишка», Тщательно промываем куриное филе и отделяем от него все не нужные плёночки. После этого, нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем на разогретую сковороду, смазанную очень маленьким количеством растительного масла.Мы будем обжаривать до полной готовности кусочки куриного филе вместе с солью по вкусу и карри. Не забываем периодически перемешивать, чтобы блюдо не подгорело и достаточно прожарилось.Морковку очистим, промоем и отварим до полной готовности, а параллельно отварим яйца вкрутую. Остудим их под потоком холодной воды, снимем скорлупу и натрём на средней тёрке. Готовую морковь тоже пропустим через среднюю тёрку, но отдельно.Ваш любимый твёрдый сыр мы тоже натираем на средней тёрке и пока что храним отдельно. Грибы откинем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость и нарежем небольшими кусочками.Такой салат подаётся на плоском блюде. С самого первого слоя мы начинаем формировать нашу «шишку» и стараемся не заступать за края. Если нужно, то выравниваем ножом или ложкой.И так, первым слоем станет обжаренное и остывшее куриное филе, выкладываем его в форме «шишки» нужного Вам размера и по вкусу промажем желаемым количеством майонеза.Вторым слоем станут грибочки, которые мы аккуратно выложим поверх кусочков филе и тоже тоненько промазываем их майонезом. Далее, следует слой из тертой моркови, который мы тоже промазываем майонезом по вкусу.После этого, следует слой из отваренных и измельчённых яичек. Последним слоем станет тёртый сыр, который мы аккуратно выложим, поскольку этот слой будет «на виду». Обильно промазываем майонезом весь салат и выравниваем его ложкой.Теперь нам просто осталось украсить салат миндалём таким образом, чтобы получилась «шишка», а рядом можно положить небольшую веточку если для украшения, чтобы наша съедобная шишка выглядела практически, как настоящая.

Читайте так же:  Салат оливье рецепт с фото очень вкусный рецепт

Вот и всё, что нам советовал сделать этот простой рецепт для того, чтобы приготовить салат «Шишка» на новогодний стол. Кроме этого, такое простое блюдо сможет без труда освоить каждая хозяйка. Так что, Вы можете приготовить его сразу и побольше на всех гостей!
Приятного аппетита!

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-37

Салат “Сосновая шишка”, рецепт с фото пошагово

Ингредиенты этого несложного в приготовлении салата эффектно дополняют друг друга, создавая аппетитное сочетание. А торжественное оформление этого блюда непременно вызовет улыбку у ваших гостей! Рецепты праздничных салатов должны быть обязательно проверенными и не слишком сложными.

Ингредиенты:

– копченое мясо (курица или свинина) – 150 гр.;

– репчатый лук – 1 крупная луковица;

– картофель – 3 шт. среднего размера;

– яйца куриные – 3 шт.;

– миндаль – 100-150 гр.;

– майонез;

– уксус – 2 ст. л.;

– сахар – 1 ч. л.;

– соль – 0,5 ч. л;

– несколько веточек розмарина или укропа – для украшения.

Рецепт с фото салата Сосновая шишка:

1. Картофель тщательно моем щеткой, заливаем холодной  водой и ставим вариться. Варим до готовности примерно 30 минут при несильном кипении. Готовый картофель вынимаем, полностью остужаем, чистим и натираем на среднюю или крупную терку.

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-38

2. Копченое мясо для салата «Сосновая шишка» нарезаем соломкой или мелкими кубиками.

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-39

3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами (если луковица крупная) или кольцами. Сначала на 5 минут заливаем крутым кипятком, затем кипяток сливаем и маринуем лук. Маринад готовим из уксуса, соли и сахара. Можно по желанию развести уксус с водой. Маринуем лук 10-15 минут, после чего сливаем жидкость и тщательно отжимаем лук.

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-40

4. Куриные яйца отвариваем вкрутую, полностью остужаем, чистим и натираем на терку.

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-41

5. Смешиваем яйца с небольшим количеством майонеза, чтобы получилась вязкая пастообразная масса. Если вы любите острые пикантные блюда, то можно добавить в яичную массу 1-2 зубчика чеснока.

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-42

6. Главным украшением нашего новогоднего салата будет миндаль. Если миндаль не обжаренный, то подсушите его в микроволновке, духовке или на сухой сковороде.

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-43

8. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш салат «Сосновая шишка». На широкое плоское блюдо в виде двух шишек выкладываем слой картофеля.  Смазываем его тонким слоем майонеза.

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-44

9. Далее идет мясо, которое также слегка промазываем майонезом.

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-45

10. Следующим слоем новогоднего салата «Сосновая шишка» идет маринованный лук.

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-46

11. Теперь сверху обкладываем наш салат к Новому году яично-майонезной массой, выравнивая поверхность «шишек».

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-47

12. Украшаем салат миндалем.

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-48

13. И завершающим штрихом выкладываем несколько веточек розмарина или укропа. Нужно немного дать салату пропитаться, и можно подавать к праздничному столу.

Изображение - Салат шишка рецепт шишка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-shishka-recept-shishka-37

Приятного аппетита и счастливых праздников!

Рецепты вкусных праздничных салатов вы сможете найти здесь и на сайте www.webspoon.ru.

Изображение - Салат шишка рецепт шишка chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here