Детальное описание: салат шестерка с чипсами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)
- 2 Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)
- 3 Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью
- 4 Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой
- 5 Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)
- 6 Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами
- 7 Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью
- 8 Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром
- 9 Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой
- 10 Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах
- 11 Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой
- 12 Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой
- 13 Ингредиенты
- 14 Инструкция приготовления
- 15 Салат «Подсолнух» с чипсами
Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.
Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)
Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!
- куриное филе (копченое) — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Для оформления:
- чипсы — 15-20 шт.;
- маслины без косточек — 1 банка;
- черри — 1 шт.;
- петрушка — 1-2 веточки.
Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.
Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.
Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!
Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)
- Куриное филе 600 г
- Майонез 50 г
- Маслины без косточек 200 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 150 г
- Чипсы Pringles 100 г
- Шампиньоны маринованные 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).
Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.
Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Порезать маринованные грибы.
Маслины разрезать пополам.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
На желтки выложить половинки маслин.
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью
Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.
- морковь корейская — 80 г;
- колбаса копченая — 150 г;
- огурцы маринованные — 80 г;
- яйца вареные — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
- майонез — по вкусу.
Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.
Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой
Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.
- Копченая курица 300 гр.
- Корейская морковь 200 гр.
- Кукуруза консервированая 300 гр.
- Яйца 3 шт.
- Чипсы 60 гр.
- Майонез 300 гр.
Готовим все ингредиенты
Копченую курицу режем кубиками
Выкладываем на дно салатницы
Сверху смазываем майонезом
Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать
Кладем вторым слоем
Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу
Яйца варим и трем на крупной терке
Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом
Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)
- грудка куриная 200 грамм
- яйца 3 штуки
- сыр 100 гр.
- маслины без косточек 8-10 штук
- чипсы 10 штук
- шампиньоны 10 штук
- оливковое масло 4-5 столовых ложек
- оливки 5-8 штук
- лимон ¼ штуки
Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.
Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.
Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.
Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.
В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.
Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами
- Капуста – 150 г
- Свекла – 150 г
- Морковь – 150 г
- Свежий огурец – 150 г
- Колбаса – 200 г
- Чипсы – 100 г
- Майонез
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.
На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.
Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.
Докладываем чипсы.
Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.
В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью
- яйцо — 3 шт,
- красная фасоль отварная — 150 г,
- сыр голландский — 50 г,
- корейская морковь — 100 г,
- кукуруза сахарная консервированная — 100 г,
- соль — по вкусу.
- майонез — 2 — 3 ст. л,
- чипсы с сыром или грибами — 70 г.
- Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
- В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
- Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.
Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром
Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.
- — крабовые палочки – 200 грамм;
- — колбасный сыр – 100 грамм;
- — куриное яйцо – 2-3 шт.;
- — чипсы – 50 грамм;
- — майонез – по вкусу;
- — соль – щепотка.
Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.
Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.
Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.
Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.
Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.
Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.
Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.
Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.
Следующий слой – колбасный сыр.
Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.
Третий слой – крабовые палочки.
Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.
Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.
Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.
Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой
Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.
- — кукуруза консервированная – 1 банка;
- — острая корейская морковка – 200 г;
- — копчёная куриная грудка – 1 шт.;
- — майонез – 100 г;
- — чипсы — для украшения.
У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.
На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.
Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.
Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.
Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.
Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.
Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.
Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.
Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.
Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.
Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах
- Чипсы – 1 упаковка;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Морковь – один корень;
- Свежая зелень укропа – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)
- Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
- Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
- Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
- Подайте, украсив небольшим количеством моркови.
Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой
- куриные яйца — 1-2 штуки;
- колбаса копчёная — 270-300 грамм;
- консервированная кукуруза — 370 грамм;
- чипсы — маленькая пачка;
- майонез, зелень.
- Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
- Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
- Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
- Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
- Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
- После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
- Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
- Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.
Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой
- Филе курицы — 300 грамм
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Йогурт натуральный — 200 миллилитров
- Капуста Пак-Чой — по вкусу
- Чипсы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яблоко небольшое — 2 штуки
Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.
Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.
Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.
Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.
Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.
Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.
Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.
©
Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.
Салат с чипсами «Подсолнух»
Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе – 200 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
- Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
- Майонез.
Алгоритм действий:
- На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
- Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
- Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
- Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
- Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
- Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
- Следующий слой – вареные желтки.
- Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
- Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
- Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
- Оставить для пропитки на несколько часов.
Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!
Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом
Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.
Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 100 г
- Морковь: 1 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Огурец: 2 шт.
- Перец сладкий: 2 шт.
- Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
- Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
- Зелень: пучок
- Майонез, сметана: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.
-
Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.
-
Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.
-
Колбасу – тонкими полосками.
-
Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.
-
Мелко шинкуем зелень.
-
После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.
-
Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.
Салат с чипсами и курицей
Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.
Ингредиенты:
- Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
- Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
- Помидоры сорт черри – 5 шт.
- Кукуруза – 1 банка.
- Лук-шалот – 4 шт.
- Кинза.
- Чипсы с укропом.
- Майонез – заправка.
Алгоритм действий:
- Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
- Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
- Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
- Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
- Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
- Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.
Восхищение родных и друзей гарантируется!
Как приготовить салат с чипсами и кукурузой
Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе – 300 гр.
- Банка кукурузы – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
- Чипсы круглой формы.
- Зелень.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
- Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
- Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
- Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
- Дать постоять и приглашать на дегустацию.
Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.
Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками
Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
- Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
- Помидоры черри – 5-7 шт.
- Чипсы – 1 небольшая упаковка.
- Листья салата.
Заправка:
- Чеснок – 1зубок.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
Алгоритм действий:
- Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
- Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
- Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
- Выложить в глубокую емкость.
- Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
- Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.
Легко, вкусно, хрустящее!
Салат с чипсами и грибами
Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.
Ингредиенты:
- Соленые опята – 100 гр.
- Чипсы картофельные – 50-100 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
- Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез как заправка.
Алгоритм действий:
- Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
- С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
- Морковь очистить, вымыть.
- Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
- Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
- Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
- Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.
Вкусно, необычно и красиво!
Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой
Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.
Ингредиенты:
- Ветчина – 150-200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Корейская морковь готовая – 200 гр.
- Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
- Маслины – ½ банки.
- Петрушка, укроп.
- Соль.
- Чипсы – 150 гр.
Алгоритм действий:
- Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
- Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
- Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
- С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
- Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
- Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
- Оставить на полчаса.
- Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.
А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.
Советы и рекомендации
Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.
Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.
Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.
Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.
Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.
Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.
Очень многим полюбились хрустящие чипсы. Их можно употреблять как лакомство или использовать как ингредиент для закусок. Поэтому повара в разных странах мира придумали интересные рецепты салата с чипсами. Предлагаем подборку лучших вариантов.
Салат «Подсолнух» с чипсами
Украсить торжественный стол поможет оригинальный салат. Он сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание быстрее полакомиться.
Ингредиенты:
- курица – 200 г филе;
- соль;
- маринованные грибы – 200 г шампиньонов;
- чипсы;
- морковка – 1 шт.;
- маслины;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 мл;
- яйцо – 4 шт. отварных.
Приготовление:
- Проварить курицу и морковку. Остудить. Нарезать мясо. Промазать майонезом.
- Выложить грибы. Нанести слоем майонез. Натереть морковку. Полученной стружкой присыпать салат. Посыпать натертыми белками. Смазать майонезом.
- Посыпать натертым сыром, а сверху желтками. Используйте мелкую терку.
- Нарезать маслины. Должна получиться имитация семечек. Вставить в салат.
- Вокруг закуски распределить чипсы.
Закуска «Парус»
Чипсы необходимо выкладывать только перед самой подачей. Иначе они размякнут и испортят внешний вид закуски.
Салат «Парус» с чипсами особенно нравится мальчикам, которые увлекаются кораблями.
Ингредиенты:
- кукуруза – 90 г;
- копченая курица (лучше грудка) – 210 г;
- майонез – 85 мл;
- морковка по-корейски – 90 г;
- черный перец – 2 г;
- соль – 2 г;
- чипсы – 90 г;
- яйцо – 2 шт. вареных.
Приготовление:
- Формировать слои закуски необходимо в форме лодки. Нарезать копченку. Промазать майонезом. Порубить морковь. Укрыть курицу. Нанести слоем майонез.
- Высыпать кукурузу и распределить по поверхности. Подсолить и присыпать перцем. Смазать майонезом.
- Посыпать натертыми яйцами и снова промазать майонезом. Поломать чипсы, заранее отложив несколько целых. Выложить слоем крошку. Отложенные чипсы поставить на салат, имитируя паруса.
С крабовыми палочками
Еще одна вкусная вариация – закуска с чипсами и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст. ложки;
- крабовые палочки – 140 г;
- кукуруза – 210 г;
- чипсы – 140 г.
Приготовление:
- Нарезать крабовый продукт. Понадобятся кубики. Отобрать несколько целых, без повреждений чипсов для украшения. Оставшиеся измельчить. Отправить к крабовым палочкам. Перемешать.
- Добавить кукурузу, отложив пару ложечек. Влить майонез. Перемешать. Украсить отложенной кукурузой. Вокруг выложить чипсы.
Салат «Орхидея» с чипсами
Еще один красивый и очень сытный вариант приготовления.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 110 г;
- ветчина – 210 г;
- соль;
- соленые грибы – 110 г;
- майонезный соус – 320 мл;
- чипсы – 55 г;
- сыр – 160 г;
- яйцо – 2 шт. (отварных).
Приготовление:
- Нарезать грибы. Натереть белок. В виде соломки необходима ветчина. Порубить морковку.
- На морковку выложить грибы. Укрыть раскрошенными чипсами. Следом – слой ветчины. Укрыть яичной стружкой. Все слои промазать майонезным соусом.
- Присыпать натертыми желтками и сделать лепестки из чипсов.
Готовим с кукурузой
Красивый, яркий салат с чипсами и кукурузой порадует вкусом и внесет разнообразие в рацион.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 130 г;
- кукуруза – 210 г;
- чипсы – 130 г;
- майонез;
- копченый окорочок (куриный) – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо вареное– 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Порубить окорочок. Измельчить огурец. Слить маринад с кукурузы.
- Соединить продукты. Влить майонез. Посыпать порубленными чипсами.
С копченой колбасой
Необычная закуска замечательно вписывается в любое застолье. Если решили удивить всех кулинарным шедевром, то это именно тот вариант, который вам необходим.
Ингредиенты:
- куриное филе – 420 г вареного;
- чипсы – пачка;
- кукуруза – банка;
- копченая колбаса – 270 г;
- зелень;
- корейская морковь – 370 г;
- майонез;
- яйцо отварное – 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Измельчить колбасу. Слить маринад с консервированной кукурузы. Порубить курицу. Нарезать морковку. Все смешать. Влить майонез. Перемешать.
- Порубить зелень. Посыпать салат. Украсить чипсами.
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Для приготовления салата не придется ничего варить и смешивать.
Ингредиенты:
- чипсы – пачка;
- майонез;
- кукуруза – банка;
- зеленый лук – 45 г;
- ветчина – 350 г;
- морковка корейская – 3 шт.;
- огурец – 4 шт.
Приготовление:
- Огурцы порезать соломкой. Нашинковать лук. Порезать соломкой ветчину.
- В центр блюда поместить высокой горкой майонез. Выложить рядом половину лука, часть огурцов, рядом половину кукурузы, далее часть ветчины, половину чипсов и морковки. Выкладывать кругом вокруг майонеза. Повторить последовательность продуктов.
Рецепт салата «Ромашка»
Огурцы придают закуске шикарный вид. Благодаря правильному оформлению получится красивый и аппетитный салат.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- салат – 5 листов;
- маринованные грибы – 210 г;
- морковка – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- чипсы – пачка;
- зелень – 20 г;
- яйца – 3 шт. вареных;
- майонез -220 мл;
- кукуруза консервированная – банка;
- куриное филе – 650 г.
Приготовление:
- С грибов и кукурузы слить маринад. Проварить курицу. Нарезать. Натереть белки, затем желтки.
- Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать пять минут. Эта манипуляция поможет избавиться от горечи.
- Нарезать грибы. Проварить морковку и натереть на терке. Порубить зелень.
- Выложить на дно блюда листья салата. Они должны быть сухими. Разложить куриные кубики. Посыпать белками и укрыть грибами. Разложить лук. Поместить морковку. Посыпать желтками. Каждый слой промазывать майонезом.
- Выложить кукурузу. Настоять в холодильнике. Выложить в виде лепестков чипсы.
С морской капустой
Нежная и хрустящая закуска которая подходит для любителей морской капусты.
Ингредиенты:
- морская капуста – 320 г;
- молотый кунжут – 1 ч. ложка;
- чипсы – пачка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- икра – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Для смягчения вкусовых качеств капусты, рекомендуется заливать ее горячей водой. Выдержать семь минут и слить жидкость. Продукт выложить на бумажное полотенце. Просушить. Немного порубить капусту.
- В соевый соус залить уксус. Подсластить и насыпать кунжут. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Влить масло.
- Чипсы смешать с капустой. Полить заправкой. Сверху разместить горкой икру. Подавать сразу же.
С фасолью
Вкусный витаминный салат, который послужит хорошим дополнением к ужину.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – банка;
- картошка отварная – 300 г;
- майонез;
- кукуруза – 200 г консервированной;
- огурец – 150 г;
- салат – 7 листов;
- соль;
- сыр – 150 г;
- чипсы – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать картошку. Должны получиться кубики. Подсолить. Соус слить с бобов. Отправить к картошке. Огурец порубить. Добавить к бобам.
- Натереть сырный кусок. Отправить в салат. Слить маринад с оставшейся консервы и высыпать содержимое ко всем продуктам. Влить майонез. Перемешать. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то последний ингредиент можно заменить на сметану. По краям выложить салатные листья.
- Поломать чипсы. Присыпать готовое блюдо.
Для приготовления лучше всего использовать чипсы «Принглс». Они плотные, хорошо держат форму и дольше остаются хрустящими. Более тонкие чипсы быстрее пропитываются заправкой и теряют внешний вид.
Салат Орхидея с чипсами и ветчиной
Это очень вкусный, быстрый и красивый салатик.
226 ккал
30 мин
состав Салат Радуга с чипсами
Яркий, красивый, простой и очень вкусный салат!
227 ккал
20 мин
состав Салат Подсолнух из курицы с чипсами
Такой шедевр трудно не попробовать даже не смотря на его красоту!
189 ккал
1 ч 20 мин
состав Подсолнух салат классический с чипсами
Классика жанра не надоедает! Вкус, знакомый с детства!
181 ккал
1 ч
состав Салат Орхидея с чипсами и корейской морковкой
Не только вкусный, но и красивый. Готовится очень легко, и станет украшением стола!
237 ккал
25 мин
состав Салат Козел овощной с чипсами
Красивое, полезное и оригинальное блюдо для любого стола!
189 ккал
20 мин
состав Салат с полукопченой колбасой, чипсами и кукурузой
Оригинально, аппетитно и просто! Салатик для самых любимых!
284 ккал
20 мин
состав Салат Парус с чипсами
Вкусный, быстрый салатик. Легко готовить!!!
179 ккал
30 мин
состав Салат Орхидея с чипсами и курицей
Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик!
194 ккал
40 мин
состав Салат подсолнух с кукурузой и грибами
Вам понравится этот симпатичный салатик!Сытно и вкусно!
157 ккал
1 ч 30 мин
состав Салат праздничный козел в огороде
Укрась свой праздник ярким салатом с веселым названием!
122 ккал
1 ч 50 мин
состав Салат Козел в огороде Радуга
Хочешь угодить всем? Приготовь этот салат!
148 ккал
20 мин
состав Цветик Семицветик с корейской морковкой
Яркий, красочный, красивый салатик к праздничному столу!
153 ккал
30 мин
состав Салат Подсолнух с печенью трески
Всегда красивый и невероятно вкусный салат. А сколько в нем пользы!
195 ккал
30 мин
состав Салат Подсолнух с ананасами
Приготовь легендарный салат, обладающий неповторимым вкусом!
116 ккал
1 ч 45 мин
состав Салат Подсолнушек
Шикарный салат. С успехом украсит любой праздничный стол.
157 ккал
1 ч
состав Оригинальный салат на день рождения Подсолнух
Потрясающе вкусный и необыкновенно красивый салатик! Объедение!
149 ккал
13 ч 20 мин
состав Салат подсолнух с грибами
Любишь грибы? Дополни ими любимый салат и он станет вкуснее!
131 ккал
3 ч 20 мин
состав Салат Геленджикский
Салат очень полезный, витаминный, особенно если все со своего огорода!
104 ккал
30 мин
состав
Добрый день! Наша страна, никому не секрет, славится большим количеством праздников, а русскому народу только дай повод — и вот уже вовсю празднуется какое-либо событие.
Безусловно, любым украшение стола являются мясные, рыбные или овощные и фруктовые салаты. В нашей современной кухне существует их такое большое множество, что иногда и не знаешь, что приготовить и чем удивить гостей.
Сегодняшней статьей я хочу открыть сезон разнообразных закусок. Буду подбирать для вас самые вкусные, интересные и в тоже время классические блюда. Ну а сейчас, мы поговорим о красивом, ярком и оригинальном салатике с чипсами Подсолнух.
Почему я решила начать именно с этого кушанья? Все очень просто — скучаю по лету и солнечным дням. А такая вариация блюда наполняет дом теплом и светом! Мне нравится идея приготовления и вся наша семья любит закуски с курицей, ведь они получаются особенно нежными и сравнительно недорогими.
Содержание:
- Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
- Готовим с курицей и грибами
- Как сделать салат с чипсами и с кукурузой
- Пошаговый рецепт из печени трески
- Рецепт закуски без грибов
- Видео о том, как приготовить Подсолнух
Не буду затягивать время, приступим к разбору готовки безумно вкусного лакомства!
Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами
Это блюдо поражает своей оригинальность, ведь оно получается очень эстетичным и украсит любой стол. Давайте с вами скорее узнаем, как готовить его.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 300 гр.;
- грибы — 300 гр.;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 150 гр.;
- маслины — 0,5 банки;
- чипсы — 0,5 банки;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку в немного подсоленной воде, остудите. Порежьте на мелкие кусочки.
2. Выкладываем куриное мясо слоем на тарелку. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Важно! Выкладывать слои надо таким образом, чтобы осталось место для лепестков.
3. Нарезаем мелко шампиньоны и обжариваем их на растительном масле до готовности.
4. Выкладываем их следующим слоем и также смазываем майонезом.
5. Яйца отварите , остудите, очистите. Желтки отделите от белков.
6. Белки трем на средней терке, равномерно распределяя их поверх грибов. Смазываем майонезом.
7. Теперь на мелкой терке натираем сыр, укладываем его ровным слоем и добавляем майонез.
8. Салат ненадолго отправьте в холодильник, чтобы все слои пропитались.
9. На мелкой терке натираем желтки.
10. Перед самой подачей начинаем украшать наше блюдо. Берем чипсы и формируем лепестки.
11. Маслины разрежьте пополам и начиная с внешнего края укладываем половинки по спирали.
12. Наш красота готова. Думаю, прочитав этот пошаговый рецепт у вас не возникнет трудностей в его приготовлении.
На заметку! В процессе приготовления блюда слои можно подсолить или поперчить на ваш вкус.
Готовим с курицей и грибами
Вариаций этого популярного кушанья очень много, но неизменным всегда остаются чипсы и маслины. Кстати, а вы знаете, кто придумал этот салат? Я честно говоря нет, хотя пишут, что выдумала эту заготовку обычная изобретательная хозяйка и опубликовала в интернете. Так закусочка обошла многочисленную публику и стала любимицей праздничных столов.
Нам понадобится:
- куриное филе (копченое) — 300 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- шампиньоны — 300 гр.;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сыр — 100 гр.;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чипсы — 15-20 шт.;
- маслины без косточек — 1 банка;
- черри — 1 шт.;
- петрушка — 1-2 веточки.
Способ приготовления:
1. В этом рецепте мы берем куриное мясо копченым, получается необыкновенно на вкус. Филе нарезаем кусочками, лук измельчаем ножом, а сыр трем на средней терке.
2. Шампиньоны промываем, сушим, режем на тонкие пластины.
3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Белки отделяем от желток. Белки натрите на мелкой терке, а желтки разотрите при помощи вилки.
4. Лук необходимо обжарить на растительном масле и добавить шампиньоны. Грибы готовим до готовности, в конце не забудьте их посолить.
5. А теперь приступаем к самому интересному, формируем наше изделие. Возьмите круглую тарелку и выложите на нее куриное филе, смажьте майонезом.
6. Сверху распределяем шампиньоны без майонеза, так как грибы итак получатся сочными.
7. Следующий слой — яичный белок, промазываем майонезом.
8. Теперь все обсыпаем сыром и хорошо промазываем майонезом.
На заметку! Майонез можно заменить на сметану, так блюдо будет менее калорийное.
9. Заключительный слой — это яичный желток. Ставим салат на полчаса для пропитки.
Совет! Слои не прижимайте, все ингредиенты должны лежать свободно. Когда все пропитается, продукты уплотнятся так, как им надо.
10. Далее украшаем блюдо в виде цветка. По кругу вставьте чипсы. Маслины разрежьте на половинки, положите на яичную крошку, оставив желтую серединку.
11. Из помидоры и маслин сделайте божью коровку и украсьте веточкой петрушки. Кушать подано!
Как сделать салат с чипсами и с кукурузой
Данное блюдо я люблю делать, используя вместо яичного желтка кукурузу. Ваша закуска по новому заиграет на столе и будет очень яркой и ароматной.
Нам понадобится:
- 400 гр. куриного филе;
- 300 гр. шампиньонов;
- 250 гр. сладкой консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 шт. лука;
- 300 гр. майонеза;
- маслины для украшения.
На заметку! Вместо куриного филе можно использовать крабовые палочки. У вас получится обалденный вариант. Так как сочетание очень интересное.
Способ приготовления:
1. Заранее отварите куриное филе, обжарьте морковь и лук вместе с грибами.
2. Выкладываем компоненты блюда слоями:
- куриное филе, порезанное на кусочки;
- грибы с луком и морковью;
- яйца, которые заранее натрите на средней терке;
- кукуруза;
Важно! Все слои обязательно щедро смазывайте майонезом.
3. Уберите кушанье в холодильник, дайте пропитаться. Чипсы выкладываем как лепестки, а маслины в виде семечек. А можно и вовсе обойтись без маслин, украсив зеленью и помидорами, делайте на свой вкус!!
Пошаговый рецепт из печени трески
Салат с печенью трески довольно сытное и калорийное блюдо, но очень изысканное на вкус. И такой вариант получается очень полезным, так как в рыбной печени очень много витаминов, необходимых нашему организму.
Нам понадобится:
- Печень трески — 400 гр.;
- Картофель — 300 гр.;
- Яйцо — 5-6 шт.;
- Луковица — 1-2 шт.;
- Майонез — 200 гр.;
- Маслины — 100 гр.;
- Чипсы — 50-70 гр.;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка
- Сливочное масло — 50 гр..
Способ приготовления:
1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле.
2. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Выложите его на дно глубокой тарелки и подсолите.
На заметку! В данном способе приготовления можно использовать нарезанные, а не натертые овощи.
3. Сверху смазываем майонезом, плотно прижимая ложкой.
4. Лук выкладываем по всей поверхности и тоже промазываем майонезом.
5. Печень трески разминаем вилкой, удалив сначала излишки масла. Выложите ровным слоем и пропитайте майонезом.
6. Яйца отварите в течение 10 минут. Остудите и очистите. Отделите желтки от белков и натрите на терке. Отдельно выложите сначала белки-майонез, затем желтки.
7. Верхний слой по своему желанию можно смазывать майонезом, а можно и нет. Маслины без косточек порежьте пополам и положите сверху. Перед подачей на стол украсьте кушанье чипсами, делая из них лепестки.
Рецепт закуски без грибов
Следующий рецепт имеет классическое оформление, но со своими нюансами и поправками. Вместо мяса курицы будем использовать мясо утки, а грибы вовсе исключим, зато добавим соленый огурец. Этот способ приготовления является самым частым в нашей семье, так как мой муж не любит еду с грибами.
Нам понадобится:
- 400 гр. утиного мяса;
- 1 морковь;
- 100 гр. лука-порея;
- 2 яйца;
- 1-2 маринованных огурца;
- 100-150 гр. твердого сыра;
- 0,5 банки консервированной кукурузы;
- 0,5 банки маслин без косточек;
- 200 гр. майонеза;
- чипсы овальной формы для украшения.
Способ приготовления:
1. Утиное мясо отварите, подсолите. Нарежьте соломкой.
2. Смажьте мясо майонезом. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Выкладываем на блюдо поверх утки и также промазываем майонезом.
3. Маринованный огурец режем соломкой и выкладываем поверх моркови и как обычно не забываем про майонез.
4. Сыр натрите на крупной терке поверх огурца. Лук-порей порежьте кольцами и уложите на сыр. Щедро все смажьте майонезом.
5. Вареные яйца натрите на средней терке. Положите поверх лука, промажьте слой майонезом.
6. Выложите зерна кукурузы по всей поверхности блюда. Порежьте зеленую часть от лука-порея кусочками и выложите вокруг по тарелке.
7. Далее вставляем чипсы, имитируя цветы подсолнуха. Маслины разрезаем пополам, украшаем «семечками». Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить Подсолнух
Конечно же для вас нашла лучший видео рецепт приготовления этой вкусной закуски. Готовьте с удовольствием.
Совет! Кожу с курицы лучше заранее снять и не использовать, так как вкус блюда испортится за счет излишнего жира с кожицы.
Пришло время с вами прощаться. Надеюсь была полезной и открыла вам некоторые нюансы приготовления классического салата «Подсолнух». И скажу вам по секрету, такая закуска моментально съедается, а это комплимент в вашу сторону.
Автор публикации
0 Комментарии: 1058Публикации: 413Регистрация: 07-04-2017
Ароматные и хрустящие чипсы хороши сами по себе, а если их сочетать с другими вкусными продуктами – получится настоящий кулинарный шедевр. Салат с чипсами станет гвоздём программы за праздничным столом.
Салат «Парус»
Обилие пряных продуктов в составе сказывается на вкусе салата самым лучшим образом. Необычный и вкусный, он доставит как гастрономическое, так и эстетическое удовольствие всем, кто его отведает.
Ингредиенты
- картофельные чипсы — 100–150 г;
- копчёная курица (филе, грудка) — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- майонез — 120–150 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 298,1 ккал |
Белки: | 11,3 г |
Жиры: | 21,3 г |
Углеводы: | 14,2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Яйца отварить, почистить, крупно порубить ножом или натереть на крупной тёрке.
- Копчёное мясо порезать соломкой или кубиками.
- Корейскую морковку отжать руками. Если она излишне длинная, измельчить её при помощи ножа до желаемого размера.
- С консервированной кукурузы при помощи дуршлага слить жидкость.
- Чипсы поломать руками до состояния крупной крошки. Пару слайсов отложить в сторону для декора.
Собрать слои в таком порядке:
- мясо;
- сеточка из майонеза;
- корейская морковь;
- консервированная кукуруза;
- яйца;
- майонезная сеточка;
- покрошенные чипсы.
В готовый салат вставить целые чипсы так, чтобы они были похожи на паруса.
Фотогалерея
Как приготовить этот оригинальный салат, рассказывает в своём видео автор канала «Кухня. ru*TomCat*»
Салат с корейской морковью и чипсами
Всего три ингредиента понадобится, чтобы приготовить этот необычный салатик. Вкусно, сытно и очень просто — основные его преимущества. Именно за них это блюдо так полюбилось хозяйкам.
Ингредиенты
- чипсы с беконом — 1 большая пачка;
- морковь по-корейски — 500 г;
- консервированная кукуруза — 280 г;
- майонез — по вкусу;
- зелень — для декора.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 245,8 ккал |
Белки: | 1,6 г |
Жиры: | 17,4 г |
Углеводы: | 19,7 г |
Время приготовления: | 10 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отжать корейскую морковь руками, при необходимости порезать её ножом.
- С кукурузы слить жидкость.
- Соединить кукурузу, морковь и майонез.
- Одну половину чипсов измельчить, вторую оставить для украшения.
- На плоское широкое блюдо выложить слой покрошенных чипсов, сверху них равномерно распределить кукурузно-морковную массу.
- Готовый салат украсить по внешнему краю чипсами и зеленью.
Фотогалерея
Салат «Радуга»
«Радуга» придётся по вкусу всем, ведь каждый из присутствующих за столом сможет выбрать только те ингредиенты, которые пожелает сам. Какими бы ни были вкусовые пристрастия и ограничения у гостей, они точно не уйдут голодными.
Ингредиенты
- капуста (любая) — 200 г;
- свежий огурец — две-три штуки;
- одна крупная свёкла;
- чипсы — 100 г;
- курица — 350 г;
- морковь — две штучки;
- майонез — 100–150 г;
- масло оливковое — 2 ст. л.
Во время приготовления салата «Радуга» можно смело экспериментировать с цветами и текстурой ингредиентов. Например, вместо обычной моркови взять корейскую, а куриное филе заменить на сырокопченый балык. Также к компонентам можно добавить маринованный лук, болгарский перец, сыр и измельчённые орехи.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 143,3 ккал |
Белки: | 6,3 г |
Жиры: | 8,9 г |
Углеводы: | 9,1 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Морковь и огурец измельчить при помощи корейской тёрки.
- Мясо отварить в подсоленной воде со специями и луком. Нарезать продолговатыми ломтиками, после чего его обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Свёклу отварить для мягкости, натереть на корейской тёрке.
- Чипсы поломать на крупные куски.
- Нашинковать капусту, присолить и немного пожать руками, чтобы она пустила сок.
- В центр тарелки выложить мясо, вокруг него кучками выложить остальные ингредиенты. Рядом с салатом поставить майонез или любой другой соус по желанию.
Фотогалерея
Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром
Этот простой, вкусный и красивый салат с чипсами может украсить собой как субботний домашний ужин, так и праздничный стол.
Ингредиенты
- крабовые палочки (или крабовое мясо) — 250 г;
- консервированная кукуруза — одна банка;
- яйца — три шт.;
- чипсы (можно взять крабовые) — 100 г;
- копчёный сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 212,9 ккал |
Белки: | 7,6 г |
Жиры: | 13,7 г |
Углеводы: | 14,2 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Яйца отварить вкрутую, почистить, порубить мелко ножом.
- Сыр крупно измельчить на тёрке.
- Соединить кукурузу, яйца, крабовые, палочки, сыр и майонез. Полученную массу выложить на крупные чипсы непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Фотогалерея
Салат с грибами на чипсах
Закуски на чипсах придают любому застолью особого шарма. Они необычны, изысканны и могут быть с абсолютно разной начинкой. Вариант с грибами и сыром — необычайно вкусный и в то же время малоизвестный. Именно поэтому удивить таким блюдом гостей будет очень легко.
Ингредиенты
- чипсы — 120 г;
- грибы (любые) — 220 г;
- крупная луковица — одна шт.;
- морковь — одна шт.;
- сыр — 50 г;
- растительное масло — для жарки;
- зелень для декора.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 183,8 ккал |
Белки: | 4,7 г |
Жиры: | 11 г |
Углеводы: | 15,4 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Грибы вымыть, порезать тонкими пластинками, обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить небольшими кубиками, спассировать на отдельной сковороде.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Смешать морковь, грибы и лук. Выложить полученную смесь на чипсы (их можно сложить стопочкой друг на друга). Перед подачей разогреть закуску в микроволновке, после чего присыпать тёртым сыром.
Фотогалерея
Салат с чипсами, курицей и кукурузой
Этот роскошный салат с чипсами станет настоящей изюминкой любого меню. Помимо прекрасного вкуса и питательности, он ещё и полезен, поскольку содержит яблоки и пак-чой.
Ингредиенты
- капуста пак-чой (можно заменить на салат, шпинат или пекинскую капусту) — по вкусу;
- кисло-сладкие яблоки — две шт.;
- консервированная кукуруза — 280 г;
- чипсы — 70 г;
- натуральный йогурт — 200 мл.;
- куриная грудка — 300 г;
- оливки — для декора.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 113,5 ккал |
Белки: | 9 г |
Жиры: | 3,3 г |
Углеводы: | 11,6 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо отварить, нарезать продолговатыми ломтиками.
- Капусту нарезать крупными пластинами.
- Яблоки почистить, убрать сердцевину, измельчить маленькими кубиками.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Соединить все ингредиенты, заправить йогуртом, перемешать. Выложить в миску, утрамбовать, после чего перевернуть на широкую и плоскую салатницу.
- Дать настояться в холодильники не менее часа. Добавить чипсы перед самой подачей — обсыпать сверху измельчёнными, а по периметру украсить целыми чипсами.
Фотогалерея
Салат с чипсами «По-китайски»
Эта пикантная, кисло-сладкая и освежающая закуска пользуется особой популярностью у туристов в Китае. Несмотря на то, что блюдо содержит чипсы, оно низкокалорийно и полезно за счёт большого количества овощей.
Ингредиенты
- томаты — 3 шт.;
- свежий огурец — 2 шт.;
- небольшая пекинская капуста — 1 шт.;
- фиолетовый лук — 1 шт.;
- кунжутное масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- столовый уксус — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- чипсы (без добавок) — 1 упаковка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 123,5 ккал |
Белки: | 2,2 г |
Жиры: | 6,2 г |
Углеводы: | 14,6 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Помидоры разрезать вдоль на 4 части.
- Огурцы порезать на куски, по размеру соизмеримые с помидорными дольками.
- Нашинковать лук полукольцами.
- Капусту порезать или порвать руками на крупные куски.
- Приготовить заправку, смешав уксус, сахар, соль, кунжутное масло и соевый соус.
- Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать. Добавить чипсы в салат непосредственно перед самой подачей на стол.
Фотогалерея
Салат с чипсами «Гнёздышко»
Эта закуска является одним из вариантов приготовления популярного салата «Гнездо глухаря». Все ингредиенты одинаковы, кроме одного — вместо обжаренной картошки используются чипсы. Рецепт идеально подойдёт тем, кто любит сложные и эффектные блюда, но не намерен выделить на их создание много времени.
Ингредиенты
- грибы — 250 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- яйца перепелиные 3 шт.;
- чипсы — 100 г;
- куриное филе — 300 г;
- салат — 5–6 листьев;
- огурец — 3 шт.;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 273,5 ккал |
Белки: | 14,9 г |
Жиры: | 20,3 г |
Углеводы: | 7,9 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
Подготовка продуктов:
- Грибы порезать пластинками, лук кубиками. Обжарить их вместе на растительном масле до мягкости.
- Куриное филе отварить, остудить, измельчить кубиками.
- Огурцы нашинковать соломкой или натереть на корейской тёрке.
- Яйца отварить, почистить, измельчить при помощи тёрки или ножа.
Собрать салат следующим образом:
- На плоское блюдо выложить листья салата.
- Сверху на них выложить слой куриного мяса.
- Далее идёт пласт грибов с луком.
- Следующий слой — огурцы.
- Затем аккуратно распределить тёртые яйца.
Готовый салат посыпать мелко рубленной зеленью. В середине сделать углубление, куда положить отварные перепелиные яйца. По бокам оформить блюдо измельчёнными чипсами, которые будут выступать в качестве гнезда.
Фотогалерея
Салат с чипсами «Жёлтая роза»
Этот невероятно красивый салат с чипсами довольно легко готовить, если пошагово следовать рецепту с фото и наглядному видео.
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.;
- консервированная кукуруза — 140 г (1/2 банки);
- копчёное куриное филе — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- растительное масло — для жарки;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 279,2 ккал |
Белки: | 11,9 г |
Жиры: | 18,1 г |
Углеводы: | 17,5 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Картофель отварить в подсоленной воде, приготовить из него крутое пюре.
- Грибы и лук нарезать кубиками, добавить соли и специй, обжарить на растительном масле до готовности. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
- С кукурузы слить жидкость.
- Копчёное куриное филе измельчить кубиками.
Сформировать салат, выкладывая слои в следующем порядке:
- грибы;
- 1/2 часть охлаждённого пюре;
- майонез;
- куриное мясо;
- майонез;
- кукуруза;
- оставшееся пюре.
Далее в середине выложить сердцевину розочки, для чего выбрать самые маленькие чипсы. Следом выкладывать ряд за рядом чипсы большие по размеру.
Фотогалерея
Видео
Автор канала «365 советов» в своём видео подробно рассказывает о том, как приготовить салат «Жёлтая роза».
Загрузка …
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,
задать вопрос
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!