Детальное описание: салат сердце дьявола рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Я ХОЗЯЮШКА ОТ ДЬЯВОЛА. Сердца индейки с грибами. Жутчайшая ГОТОВКА
блюда из индюшачьих сердечек / the recipes from heart
Салат с сердцем и грибами
Похожие рецепты
Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2…
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7…
Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со…
Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две…
Опубликовано: 15.11.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить поистине нежный и очень изящный салат – салат “Сердце ангела”. Я подробно для вас описала рецепт с фото для наглядности всего процесса. Этот салат получается просто бесподобным, для праздничного стола или романтического ужина – то, что нужно! Основа салата – куриное филе, которое предварительно отваривается или запекается, также в салате присутствует сыр, куриные яйца, немного кислого яблока, которое как нельзя, кстати, вписывается в состав салата. Яркий и пикантный штрих салата – красная икра, которая выкладывается в виде сердца. В общем, если вы задумали удивить гостей или вторую половинку, такой салат непременно произведет впечатление, поэтому предлагаю все же опробовать рецепт.
Ингредиенты:– куриное филе (отварное) – 250 гр.;- твердый сыр – 80 гр.;- куриные яйца – 2 шт.;- красная икра – 4-5 ст.л.;- кислое яблоко – 1 шт.;- майонез – 2 ст.л.;- соль, перец – по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление:
Куриное филе предварительно вымыть и просушить, варить до готовности, после остудить в бульоне, в таком случае мясо получится не сухим. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, сложить с миску.
Твердый сыр натереть на терке – часть на мелкой терке, часть на средней терке. Сложить сырную стружку в миску с куриным филе.
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде 10 минут, после очистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Добавить яйца к остальным ингредиентам.
Осталось очистить яблоко от кожуры и вырезать сердцевину – после натереть яблоко на средней терке, добавить в миску. Добавить майонез, всыпать соль и перец по вкусу, перемешать.
Подготовить форму в виде сердца, устелить ее пищевой пленкой. Наполнить форму салатом.
Перевернуть форму на блюдо,
салат
украсить красной икрой. После салат можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясные субпродукты зачастую незаслуженно остаются на задворках кулинарии. Хотя легкие, язык, сердце, почки — это не просто вкусные, но и очень полезные продукты, из которых можно сделать столько вкусного! Например, пирожки с ливером. А как вкусен салат из сердца, причем абсолютно любой! Они ничем не хуже мясных салатов, и уж точно лучше тех, что готовятся с колбасой. Особенно подходит свиное сердце, которое хоть и дешевле мяса, но по своим гастрономическим качествам нисколько ему не уступает.
Секреты вкусных «сердечных» салатов
Любой рецепт «сердечных» салатов предполагает предварительную варку субпродукта — и именно этот этап не совсем опытных хозяек может остановить.Да, есть в отваривании сердца свои нюансы, но ничего сверхсложного или слишком необычного.
На самом деле, свиной субпродукт мягкий по своей структуре и легко поддается тепловой обработке.
Следует учесть, что он отваривается в 2 захода для того, чтоб получить максимально чистый бульон для дальнейшего использования.
- сердце закладывается в уже кипящую воду, но перед этим его следует разрезать пополам, промыть, удалив сгустки крови внутри, отрезать крупные сосуды и срезать весь жир (он белого цвета, размещается сверху обычно). Желательно вымочить его хотя бы 3-4 часа в обычной холодной воде (поменяйте 2-3 раза), тогда цвет будет светлее;
- после закипания делаем чуть меньше огонь, постоянно убираем свернувшуюся пену;
- после 10-минутного кипячения продукт нужно достать из бульона и ополоснуть под краном;
- слить первый бульон, тщательно вымыть кастрюлю от остатков пены;
- залить свежей чистой водой, посолить по вкусу;
- продолжить варку сердца, периодически переворачивая его в воде для равномерной готовки;
- отваривание до готовности длится от 1 часа до 2. Сколько именно варить, решайте сами — хотите ли вы более плотную структуру или более нежную.
Совет
Для придания аромата за 30 минут до окончания варки в бульон положить морковь, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.
Остужать сваренный субпродукт необходимо в бульоне, так как на открытом воздухе он обветривается и покрывается темной плотной корочкой. Хранить можно в плотно закрытом контейнере или завернув в пищевую пленку.
Рецепты вкусных и полезных салатов для будней и праздников
Вариантов использования свиного сердца в салатах великое множество. Но это не только вкусно, а ещё и полезно! Белка в этом мясном продукте не меньше, чем в обычной свинине, а вот жира минимум, то есть сытные питательные закуски ещё и безопасны для талии!
Салат из свиного сердца с омлетом
Этот удивительный по вкусу салат очень просто приготовить к семейному ужину или застолью. Единственное, что необходимо позаботиться заранее о подготовке основного ингредиента – свиного сердца. Для такого блюда выбираем небольшое свежее сердце и отвариваем его до готовности с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея) и любимых приправ – тогда сердце будет иметь более яркий насыщенный вкус.
Отличное сочетание вкусов отварного сердца, маринованного в уксусе лука и омлета позволяет приготовить замечательный салат, который первым будет улетать с праздничного стола. Для заправки блюда можно взять любой соус – майонез (домашний или магазинный), сметану, йогурт.
При подаче блюдо можно посыпать мелкорубленой зеленью или семенами кунжута.
Информация о рецепте
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:закуска
- Порции:3-4
- 2 ч 20 мин
Ингредиенты:
- сердце свиное – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- яйцо куриное – 1 шт.
- соус (майонез) – 3 ст.л.
- соль мелкого помола — по вкусу
Видео (кликните для воспроизведения). |
для маринада (чтобы замариновать лук):
- вода – 200 мл
- уксус (9%) – 50 мл
- сахар – 1 ч.л.
Приготовление:
Промываем свежее сердце, разрезаем его и убираем капилляры и сгустки крови. После этого отвариваем сердце до готовности с добавлением приправ и специй. Остужаем его, а затем делаем нарезку тонкой соломкой.
После очищенный мелко лук шинкуем и заливаем маринадом на полчаса.
Для маринада смешиваем в тёплой воде уксус и сахар.
Разбиваем яйцо в пиалку, добавляем соль и перец и взбиваем массу.
На масле обжариваем омлет с двух сторон. Остужаем его и режем соломкой или кусками.
Смешиваем в салатнице сердце, маринованный лук и омлет.
Добавляем заправочный соус, перемешиваем. Можно майонез заменить более легким дзадзики.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт с грибами
Простой вариант салатика с консервированными грибами идеально подойдет и к домашнему ужину, и к любому застолью.Маринованные грибочки можно заменить и любыми жареными — получается не хуже.
Ингредиенты:
- небольшое сердце — примерно 0,5 кг
- яйцо — 5 шт.
- шампиньоны консервированные — 1 банка (500 г)
- горошек зеленый консервированный — половина поллитровой банки
- огурцы маринованные — 4 шт. (небольшие)
- твердый сыр — 70 гр
- майонез (лучше домашний) — по вкусу
- зелень — по желанию.
Способ приготовления:
- Сердце отварить, а потом остудить. Нарезать небольшой соломкой.
- Яйца отварить, затем очистить от скорлупы, порубить кубиками.
- Консервированные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла, порезать пластинами.
- Огурцы нарезать кубиками или очень тонкими кружочками.
- Кусок твердого сыра натереть на терке крупно или средне.
- Выкладывать салат слоями, каждый слой щедро промазывая майонезом. Последовательность слоев такова: грибы, сердце, огурцы, яйцо, горошек.
- Украсить готовый салат зеленью укропа, петрушки, базилика.
Совет
Для праздничного застолья можно добавить ещё один слой — зерна граната. Это сделает блюдо ярче и интереснее.
Салат «Пикантный» с корейской морковкой
Легкий салат со свиным сердцем для любителей острых блюд.Особую пикантность блюду придает особая заправка для салата, то есть готовить его будем без майонеза.
Морковку можно купить готовую, а можно и сделать самостоятельно — рецепт приготовления прост.
Нам понадобится:
- свиное сердце — 1 шт.
- морковь корейская — 200-250 г
- 2 небольших маринованных огурчика
- грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных и измельченных
- соль — по вкусу
заправка:
- сметана — 1 ст. л.
- горчица в зернах — 1 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло растительное — 3 ст.л.
- 1 ст.л. семян кунжута
Готовится всё просто:
- Сердце отварить до готовности.
- Остудить субпродукт, нарезать его полосками.
- Соленые огурцы измельчить похожими кусочками.
- В миске соединить все продукты: сердце, морковь, огурцы.
- Приготовить домашнюю заправку, смешав вместе сметану, дижонскую горчицу и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
- Выложить заправку к салату, перемешать компоненты.
- Приправить салат по вкусу солью и перцем. Посыпать перед подачей кунжутом.
Совет
Для более тонкого и изысканного вкуса огурчики можно заменить каперсами.
Закуска из сердца и языка
Мясной и насыщенный салат из языка и свиного сердца — невероятно сытная закуска для мясоедов и изысканный вариант для гурманов.Продукты:
- сердце — 500 г (1 некрупное)
- язык — 500 г (2 небольших)
- горошек — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- картофель — 4 шт.
- огурец квашеный или свежий (можно пополам) — 4 шт.
- лук красный — 1 шт.
- майонез — 200 мл
- соль и приправы — по вкусу
- зелень — на украшение.
Пошаговое приготовление:
- Субпродукты тщательно промыть, поставить вариться на 2-2,5 часа. Можно всё вместе. Остудить. Язык очистить от кожицы сверху.
- Нарезать сердце и язык соломкой одинакового размера.
- Отваренный в мундире картофель очистить от шкурки, корнеплод нарезать средними кубиками. Можно картошку не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу.
- Сладкую головку лука нашинковать тонкими маленькими полукольцами или кубиками.
- Соленые огурцы нарезать брусочками.
- В салатницу сложить мясные продукты, нарезанные овощи и лук.
- С кукурузы и горошка слить воду. Добавить их в салатницу.
- Приправить солью и любыми ароматными приправками.
- Полить закуску майонезом. Украсить салат зеленью, перемешать перед подачей.
«Обжорка» с овощами
Теплый салат из пассерованных овощей с легким чесночным вкусом вполне сможет стать самостоятельным блюдом для обеда или ужина.Большей сытности закуске придает наличие сыра, количество которого можно увеличить.
Ингредиенты:
- 2 крупных сердца — около 1 кг
- морковь — 1 кг
- репчатый лук — 5 шт.
- сыр твёрдый — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- подсолнечное рафинированное масло — для жарки
- майонез — по желанию
- соевый соус — 5 ст.л.
- молотый черный перец — на свой вкус
маринад для лука:
- 100 мл уксуса
- 100 мл воды
- сахар — 2 ч.л.
Этапы приготовления пошагово:
- Приготовить маринад для лука. Смешать в равных пропорциях уксус с водой, добавить сахар, дождаться, пока он растворится.
- Нашинковать полукольцами лук и залить его маринадом — так он будет стоять 3-3,5 часа.
- Сердца, как и всегда, предварительно отварить и остудить.
- Морковь очистить, крупно натереть.
- Пассеровать морковь в небольшом количестве растительного масла. Тушить овощ до мягкости, а не до образования румяности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс или нарезать зубчики мелкими кубиками.
- Отварное сердце нарезать тоненькими полосочками.
- Добавить к субпродукту теплую морковь, маринованный лук (не забываем хорошо слить жидкость перед этим), сыр, чеснок.
- Приправить всё солью с перцем, добавить по желанию майонез и все аккуратно перемешать. Майонез — не обязателен, так как притушенная морковка уже содержит жир и много сока.
Рецепт с фасолью
Быстрый вариант салата из минимума ингредиентов.Сочетание мясных продуктов с консервированной фасолью — сытная комбинация, которая насыщает мгновенно, позволяя бюджетно накормить большую компанию.
Компоненты:
- свиное крупное сердце — 1 шт.
- фасоль консервированная — 200 г
- 2 сваренных куриных яйца
- майонез — 150 мл
- болгарский красный перец — 1 крупный
- петрушка — по желанию
Способ приготовления:
- Уже сваренное сердце режем брусочками, точно так поступаем и с болгарским перчиком, удалив из него семена.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, снять скорлупку, нарубить средними по размеру кубиками.
- С фасоли слить воду, добавить бобы к нарезанным продуктам.
- Сдобрить салат майонезом, аккуратно перемешать компоненты.
- По желанию украсить блюдо веточками петрушки.
Хозяйке на заметку
Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:
- при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
- темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
- чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
- сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.
Полезное видео
Вот ещё один легкий рецепт «сердечного» блюда без майонеза:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Время приготовления: 30
Время подготовки: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Слоёный салат «Гранатовое сердце»
Салат «Гранатовое сердце» — слоёный салат с курицей в форме сердца, украшенный гранатом. Присутствие грецких орехов придаёт особый вкус этому салату. Обычные продукты в сочетании с зёрнами граната приобретут совершенно другой вкус.
Салат в виде сердца прекрасно подойдёт к празднику Всех влюбленных, а также просто для романтического ужина.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобятся куриное филе, лук, растительное масло, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, майонез и для украшения зёрна 1/2 граната.
Существует ли постный майонез
Отварить куриное филе, яйца, свёклу до готовности. Первый слой салата — мясо курицы. Нарезать и уложить в форме сердца.
Лук порезать полукольцами и обжарить в масле. Дать остыть и уложить поверх мяса, смазать майонезом.
Третий слой салата — яйца, которые нужно натереть на крупной тёрке, чтобы они легче укладывались. Смазать майонезом.
Четвертый слой — сыр, натёртый на средней тёрке. Смазать майонезом.
Пятый слой — обжаренные и измельчённые орехи.
Последний слой салата — свёкла, натереть на крупной тёрке.
elena_hramowa автор рецепта
Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10704
Главная
→
Кулинарные рецепты
→
Рецепты салатов
→
Салаты из говядины и телятины
Для салатов из говяжьего сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное говяжье сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из говяжьего сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.
Еще: Салаты из говядины Салаты мясные Слоеные салаты
В разделе “Салаты из говяжьего сердца” 19 рецептов
Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень
раздел: Салаты мясные
читать дальше Салат из сердца с луком и яйцом
говяжье сердце, лук репчатый, яйцо, майонез, перец, соль….
раздел: Салаты мясные
читать дальше Салат из сердца с чесноком
говяжье сердце, чеснок, майонез, зелень….
раздел: Салаты мясные
читать дальше
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!