Детальное описание: салат щипаная курица рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Время приготовления: 40
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Готовим салат «Рваная курица»
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.
Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.
Сколько жарить шампиньоны
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
Состав:
куриная грудка- 2 штуки
помидоры- 2-3 штуки
перец болгарский сладкий- 1-2 штуки
лук репчатый фиолетовый- 1 маленькая головка
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Когда сварится, разобрать на волокна. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, перец соломкой, лук мелким кубиком.
Смешать в салатнике овощи и куриное филе.
Заправить майонезом, перемешать.
Выложить горкой в салатник и украсить оливками и дольками помидора.
- Назад
- Вперёд
Комментарии
+2 #1 . 15.11.2016 18:37
#1 02.08.2010 16:59
Спасибо за рецепт!!! Как раз “в точку”, сидела и думала какой-бы салатик из вареной курицы приготовить и тут рецепт…
+1 #2 . 15.11.2016 18:37
#2 02.08.2010 17:25
Чудный рецептик! И самое главное доступный. Спасибо Вам огромное!
+1 #3 . 15.11.2016 18:37
#3 26.08.2010 00:35
спасибо большое за рецептик,просто класс!!! : :
+1 #4 . 15.11.2016 18:37
#4 19.11.2010 15:06
прикольный салат а главное быстро делается и вкусно!
+1 #5 . 15.11.2016 18:37
#5 19.03.2012 19:07
лук лучше нарезать тонкими полукольцами
+1 #6 . 15.11.2016 18:37
#6 24.05.2012 15:01
вкусно
+1 #7 . 15.11.2016 18:38
#7 20.12.2012 15:06
Доступно и вкусненько!!!мария
+1 #8 . 15.11.2016 18:38
#8 08.02.2014 16:19
Спасибо! Очень вкусно!
0 #9 . 15.11.2016 18:38
#9 Лена 31.07.2014 13:30
Приветики!Лучек ещё можно область кипяточком,а затем промыть холодной водичкой/чтоб не горчил/.Салатик супер особенно из домашней утиной или куриной грудки
+1 #10 . 15.11.2016 18:38
#10 Нелли 09.08.2014 20:06
Очень вкусный салатик спасибо.
+1 #11 . 15.11.2016 18:38
#11 Нелли 09.08.2014 20:07
очень должно быть вкусно. Спасибо за рецепт.
Обновить список комментариев
JComments
Куриное мясо – не только диетический продукт, но и такой ингредиент, который отлично сочетается с различными овощами, другими видами мяса, сыром, грибами, яйцами и другими продуктами. Из-за этого свойства курицу часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить. При этом чаще всего хозяйки используют отварную куриную грудинку, но намного вкуснее салат получится в том случае, если куриное мясо запечь в фольге.
Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол. В этой рубрике нашего ресурса мы постарались собрать рецепты салатов из курицы, популярных во многих странах мира. Надеемся, что с нашей помощью хозяйки сами решат, чем дополнить диетическое куриное мясо в салате: кукурузой, яблоками, ананасами, картофелем, виноградом… Вкусно получится в любом случае!
Читать дальше
Ингредиенты
-
куриное филе
1 шт.
-
фасоль красная в собственном соку
300 г
-
кукуруза консервированная
300 г
-
помидоры
200 г
-
капуста пекинская
100 г
-
йогурт натуральный
50 г
-
чеснок
2 зубчика
-
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
куриная грудка
500 г
-
шампиньоны
500 г
-
капуста пекинская
500 г
-
огурцы
3-4 шт.
-
майонез
по вкусу
-
чеснок
по вкусу
-
масло растительное
-
листья салата
-
хлеб
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
курица вареная
150 г
-
кукуруза консервированная
1 банка
-
помидоры
2 шт.
-
огурцы
1 шт.
-
перец сладкий болгарский
1 шт.
-
лук зеленый
по вкусу
-
сухарики
по вкусу
-
чеснок
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
перец черный молотый
по вкусу
-
масло оливковое
по вкусу
Видео (кликните для воспроизведения). |
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
капуста пекинская
1 кочан
-
огурцы
2 шт.
-
куриная грудка
1 шт.
-
перец сладкий болгарский
1 шт.
-
кукуруза консервированная
1 банка
-
сметана 15%
по вкусу
-
зелень
по вкусу
-
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
капуста пекинская
400 г
-
куриное филе
300 г
-
помидоры
300 г
-
сыр твердый
150 г
-
лимонный сок
-
сметана
-
перец черный молотый
-
соль
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
куриное филе
500 г
-
кукуруза консервированная
150 г
-
огурцы
1 шт.
-
стебель сельдерея
1 шт.
-
перец черный молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
листья салата
для заправки:
-
лук красный
1 головка
-
йогурт натуральный
6 ст.л.
-
укроп
4-5 веточек
-
соль
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
-
куриное филе
1 шт.
-
помидоры черри
3-4 шт.
-
огурцы
1-2 шт.
-
петрушка
3-4 веточки
-
лук зеленый
3 стебля
-
масло оливковое
1 ч.л.
-
листья салата
-
перец черный молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
-
пряности
по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
Перейти на страницу рецепта
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!