Салат с языком балерина рецепт

Детальное описание: салат с языком балерина рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Для приготовления вкусных и сытных салатов отлично подходит отварной говяжий язык. Это продукт питательный, но вместе с тем, низкокалорийный, а по вкусу он хорошо сочетается с овощами, грибами, вареными яйцами, сыром, морепродуктами. Так что вариации на тему использования языка в салате могут быть практически безграничными. Вот лишь некоторые варианты.

Салат из языка с овощами

Отваривают средней величины говяжий язык. Свеклу весом около 200 г запекают, снимают с нее верхний слой. Очищают 200 г моркови и столько же листьев зеленого салата. Все подготовленные ингредиенты режут соломкой. Для сервировки салата используется большое блюдо, на середину которого горкой выкладывают язык, поливают его смесью из майонеза, хрена и сахара. По периметру вокруг языка отдельными кучками выкладывают салат, морковь, свеклу. Их тоже заправляют майонезом.

Первым делом для приготовления этого салата полукольцами нарезают две головки репчатого лука, обильно сбрызгивают их уксусом и дают замариноваться, на что потребуется около 20 минут. Полкило отварного языка и 400 г маринованных грибов режут соломкой. Отваривают 4 яйца, измельчают их с помощью терки. Так же на терке натирают 200 г сыра. Все подготовленные ингредиенты выкладывают на блюдо слоями, каждый смазывая майонезом. Сначала на блюдо выкладывают промариновавшийся лук, предварительно отжав его, далее идет язык, грибы, потом яйца и в самом конце сыр. Готовый салат украшают зеленью.

Салат с говяжьим языком и яблоками

Полкило говяжьего языка промывают, выкладывают в кастрюлю, заполняют ее холодной водой, которую сливают сразу же после того, как она закипит. Новую порцию воды доводят до кипения и варят язык 2-2,5 часа. Солить воду можно только за 25-30 минут до полной готовности. Далее, язык 15 минут выдерживают в холодной воде, после чего снимают с него кожицу, удаляют жир, срезают подъязычную часть. Вкрутую варят 6 яиц. Не снимая кожуры, отваривают 5-6 картофельных клубней и 150 г моркови, очищают их уже холодными. Очищают от кожуры 300 г кислых яблок. Все компоненты, включая язык, режут кубиками. Измельчают любую зелень. Все продукты выкладывают в миску, солят, перчат, приправляют майонезом и перемешивают. К столу это блюдо подают только в охлажденном виде, поэтому сразу после приготовления его нужно на несколько часов убрать в холодильник.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления этого салата сначала отваривают 100 г риса. Он должен получиться рассыпчатым, поэтому нужно внимательно подбирать сорт используемого риса. Далее отваривают 150 г языка, очищают его от грубого верхнего слоя, а также пленок и жилок, имеющихся в подъязычной части, режут небольшими кубиками. Мелко рубят одной вареное яйцо и головку репчатого лука. Все это выкладывают в салатницу, добавляют 100 г консервированного зеленого горошка, заправляют майонезом, перемешивают. Готовый салат по-херсонски украшают зеленью.

Читайте так же:  Салат из свежей капусты рецепт с болгарским перцем

Салат «Испанский» с языком

Полкило сырого говяжьего языка заливают кипятком, доводят до кипения на сильном огне, затем убавляют его и варят 1,5-2 часа. Незадолго до конца варки, добавляют щепотку соли. Готовый язык вынимают из бульона, снимают с него кожицу, режут соломкой. В мундире отваривают 3-4 картофелины, сливают с них воду, дают остыть, очищают и режут кубиками. На сковороде разогревают 2-3 ст. ложки растительного масла, опускают в него 200 г спаржевой фасоли, вливают 50 мл кипяченой воды, накрывают крышкой, тушат до тех пор, пока вся жидкость не испарится, после чего солят, перчат, обжаривают еще около 2 минут. Отваривают 2 моркови, частят, нарезают кубиками. Мелко режут 4 маринованных огурца. Шинкуют 200 г пекинской капусты. Все ингредиенты выкладывают в глубокую посуду. С консервированной фасоли и черных маслин предварительно сливают воду, добавляют в салат, который посыпают рубленой зеленью, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают

Салат «Боярский двор»

В этом рецепте используется невероятно изысканное сочетание отварного говяжьего языка и крабовых палочек. Такой салат способен стать украшением любого праздничного стола, а готовится очень просто и, самое главное, быстро. Для этого достаточно мелкими кубиками порезать 200 г отварного языка, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 огурец небольшого размера, и пачку крабовых палочек (обычно, это 250 г). Все это соединяют, добавляют банку сладкой консервированной кукурузы, солят, заправляют майонезом, перемешивают и «Боярский двор» салат готов.

Отваривают 3 клубня картофеля в мундире, очищают, измельчают с помощью терки, полученную массу тонким слоем выкладывают на дно салатницы и смазывают майонезом. Очень тонкой соломкой режут 2 свежих огурца, выкладывают их на слой картофеля. Отварив 200 г куриного филе, режут его небольшими ломтиками, слоем которых покрывают огурцы. Курятину также смазывают майонезом. Раздавливают 2 зубчика чеснока, соединяют их с нарезанным отварным языком (200 г), выкладывают получившуюся смесь поверх куриного филе. Затем устраивают слой из 200 г измельченной ветчины. На небольшом количестве растительного масла обжаривают 400 г свежих или консервированных шампиньонов, по вкусу добавляют соль и перец, дают грибам остыть, а затем также выкладывают в салатницу, не забыв смазать предыдущий слой майонезом.

Салат с языком, рецепт приготовления

Для приготовления вкусных и сытных салатов отлично подходит отварной говяжий язык. Это продукт питательный, но вместе с тем, низкокалорийный, а по вкусу он хорошо сочетается с овощами, гриба

Источник: www.kak-sdelat.su

Салат слоёный «Балерина»

Изображение - Салат с языком балерина рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-yazykom-balerina-recept-142

В стройные ряды праздничных салатов давно прижившихся в наших домах уверенно вписался ещё один слоёный салат «Балерина». Его название, скорее всего, было получено исходя из содержания. Центральным ингредиентом этого блюда является куриная ножка, а вернее сказать целый окорочек.
Для тех, кто ещё не знаком с данным (не побоюсь этого слова) вкусненьким салатом спешу уведомить: обязательно опробуйте рецепт до Нового года и если он придётся вам по вкусу, тогда в новогоднюю ночь на праздничном столе появится ещё один вариант слоёного салата под чудным названием «Балерина».
Готовится это блюдо легко, к тому же оно мало затратно и по карману любой семье. Вобщем, как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, посему приступим к делу.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат из печени свиной простой рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с языком балерина рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-yazykom-balerina-recept-143


Вот перечень ингредиентов для нашего салата:
— Куриный окорочек – 1 штука;
— Яйца (тоже куриные) – 4 штуки;
— Лук репчатый – 2 головки;
— Майонез (согласно вашему вкусу) – 3-4 столовые ложки.

Для декорирования салата под новогодний вариант был использован зелёный горошек и веточки укропа. Вы же можете пофантазировать на своё усмотрение))). Например, украсить его так, как салат «Елочка» .

Изображение - Салат с языком балерина рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-yazykom-balerina-recept-144


Начинаем готовку как обычно с подготовки ингредиентов. Займемся окорочком. Его нужно хорошенько помыть и залив холодной водой поставить на огонь. Как только вода закипит подождать одну минутку и затем воду слить, мясо ополоснуть и теперь уже будем ставить его вариться до полной готовности.

Изображение - Салат с языком балерина рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-yazykom-balerina-recept-145


По ходу процесса получим еще и тарелочку ароматного бульона, не забудьте добавить в воду (кстати, она должна только покрывать мясо) морковь, репчатый лук, душистый перчик и немного соли. Варим, пока мясо на ножке не станет легко отходить от косточки. 3
Теперь поставим отвариваться яйца. Их предварительно обмываем и затем, погрузив в холодную воду, ставим на огонь. Готовим с момента закипания от 8 до 10 минут. После чего охлаждаем под холодной водой.

Изображение - Салат с языком балерина рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-yazykom-balerina-recept-146


Два ингредиента будущего салата «Балерина» запущены в работу и будем приступать к третьему – репчатому луку. Чистим его от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.

Изображение - Салат с языком балерина рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-yazykom-balerina-recept-147


Далее заливаем измельченный лук крутым кипятком и оставляем остывать. После остывания воду сливаем, поливаем лук двумя столовыми ложками уксуса и присыпаем одной ложкой сахарного песка, добавляем немного воды и всё перемешиваем. Оставляем лук мариноваться 15-20 минут (пока подготовятся остальные ингредиенты).

Изображение - Салат с языком балерина рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-yazykom-balerina-recept-148


Достаем сварившийся окорочёк и отделяем (ещё теплым) мясо от кости. Рвём на кусочки и выкладываем слоем на блюдо. Тут же слегка присаливаем и заливаем двумя-тремя столовыми ложками бульона. При остывании у нас в основе получится что-то вроде студня.

Изображение - Салат с языком балерина рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-yazykom-balerina-recept-149


На мясо сверху выкладываем промаринованный (и обязательно отжатый) лук.

Изображение - Салат с языком балерина рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-yazykom-balerina-recept-150


Поверх лукового слоя натираем на крупной терке яйца.

Изображение - Салат с языком балерина рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-yazykom-balerina-recept-151


Хорошо приправляем сверху майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Салат должен настояться.

Изображение - Салат с языком балерина рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-yazykom-balerina-recept-152


Перед подачей на стол делаем «майонезные кружева» и декорируем соответственно новогодней тематике.

Изображение - Салат с языком балерина рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-yazykom-balerina-recept-153

Салат слоёный «Балерина»

Салат слоёный «Балерина» прекрасно подойдет к новогоднему столу. Это очень простой салат, но при этом очень вкусный.

Источник: every-holiday.ru

Продукты
Язык говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Грибы маринованные — 400 г
Яйца — 4 шт.
Сыр российский — 200 г
Майонез — 300 г
Зелень

Читайте так же:  Салаты французская кухня рецепты с фото

Лук порезать полукольцами и замариновать на 20 минут.
Язык отварить, порезать соломкой.
Грибы порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат «Балерина» слоями, перемазывая майонезом. Лук отжать, выложить на блюдо.
Далее: язык + майонез, грибы + майонез, яйца + майонез, сыр.
Украсить салат «Балерина» зеленью.

Салат с языком балерина

Продукты Язык говяжий — 500 г Лук репчатый — 1-2 шт. Грибы маринованные — 400 г Яйца — 4 шт. Сыр российский — 200 г Майонез — 300 г Зелень Лук порезать полукольцами и замариновать на 20 минут.

Источник: ok.ru

В разделе Закуски и Салаты на вопрос быстрый и легкий в приготовлении салат с языком заданный автором татьяна беззубцева лучший ответ это В google есть рецепты “салат с языком” я проверил только что.

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: быстрый и легкий в приготовлении салат с языком

Ответ от Невропатолог
Салат из овощей и отварного языка
Для рецепта вам потребуется:
язык говяжий – 1 шт.
морковь – 200г
печеная свекла – 200г
зеленый салат – 200г
яйцо (вареные) – 4 шт.
майонез – 1 банка
тертый хрен – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой. На середину тарелки горкой выложить нарезанный язык, залить частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложить букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправить майонезом без хрена, свеклу – майонез с хреном. Букетик из цельных листьев салата воткнуть в горку из языка.

Ответ от Приспособленчество
Салат Барселона: язык, помидоры, креветки, кукуруза, майонез

Ответ от Просадка
тёплый салат «Яки» , вам понадобится:
язык телячий – 300 г
молоко – 500 мл
микс-салат
грибы – 200 г
пармезан – 100 г
лук репчатый – 2 шт.
смесь перцев
соль
сливки – 200 мл
помидоры черри – 4-6 шт.
горчица – 2 ч. л.
маслины – 5 шт.
петрушка – 1 пучок
1. Телячий язык поместить в большую кастрюлю, залить молоком и отварить.
2. Готовый телячий язык очистить от кожицы и нарезать треугольничками.
3. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами и спассеровать.
4. Грибы промыть под проточной водой, нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Добавить пассерованный репчатый лук.
5. Сыр натереть на тёрке.
6. Маслины нарезать колечками.
7. В сковороду с грибами и луком добавить нарезаный телячий язык, маслины и горчицу. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
8. Протушить блюдо в течение 15 минут.
9. На большую тарелку выложить смесь салатных листьев, сверху — соус, сыр и язык.
11. Украсить салат

Ответ от Оливия Фрейзер
Салат “Балерина”
Продукты:
Язык говяжий – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Грибы маринованные – 400 г
Яйца – 4 шт.
Сыр российский – 200 г
Майонез – 300 г
Зелень
Пошаговый фото рецепт:
Лук порезать полукольцами и замариновать на 20 минут.
Язык отварить, порезать соломкой.
Грибы порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат «Балерина» слоями, перемазывая майонезом.
Лук отжать, выложить на блюдо.
Далее: язык + майонез, грибы + майонез, яйца + майонез, сыр.
Украсить салат «Балерина» зеленью.
ссылка ссылка

Читайте так же:  Рецепт салата с молоками

Ответ от Elena
Рецепт салата с языком и грибами хорош не только отменным вкусом, но и скоростью приготовления. 300 г отварного языка и 150 г ветчины тонко режут соломкой, а 200 г маринованных грибов (лучше шампиньонов) – мелкими кубиками. 1 яблоко потереть на крупной терке, а свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты салата с языком и грибами перемешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Для красоты можете положить его в коктейльные салатницы и украсить сырои или зеленью ;; А вот еще один интересный вариант – салат с языком и сыром, изысканный рецепт для всех, кто любит язык и сыр. 500 г отваренного и очищенного языка следует порезать соломкой и слегка поджарить на растительном масле (излишки масла впоследствии легко удалить, выложив язык на салфетку) . 4 яйца отварите и порежьте кубиками, 200 г свежего огурца – соломкой, а 100 г твердого сыра крупно натрите. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Оригинальность придадут перья лука .. Праздничный салат, в рецепте которого сочетание говяжьего языка, сыра и свежих овощей. Отварной язык, маринованные огурцы, твердый сыр и болгарский перец нарежьте соломкой. К вышеуказанным ингредиентам добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте салат майонезом и посолите. Возьмите белый хлеб, нарежьте его кубиками, сбрызните подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Готовыми сухариками посыпьте салат с языком и украсьте его листьями зеленого салата..

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом
язык, яйцо, морковь и лук пассированные, зеленый горошек, соль, майонез

Ответ от

2 ответа

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Изображение - Салат с языком балерина рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-yazykom-balerina-recept-154

Опубликовано

31.12.2013 Разместил:

Хризантема Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано В стройные ряды праздничных салатов давно прижившихся в наших домах уверенно вписался ещё один слоёный салат «Балерина». Его название, скорее всего, было получено исходя из содержания. Центральным ингредиентом этого блюда является куриная ножка, а вернее сказать целый окорочек.

Для тех, кто ещё не знаком с данным (не побоюсь этого слова) вкусненьким салатом спешу уведомить: обязательно опробуйте рецепт до Нового года и если он придётся вам по вкусу, тогда в новогоднюю ночь на праздничном столе появится ещё один вариант слоёного салата под чудным названием «Балерина».

Готовится это блюдо легко, к тому же оно мало затратно и по карману любой семье. Вобщем, как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, посему приступим к делу.

Читайте так же:  Азиатские салаты рецепты с фото

Вот перечень ингредиентов для нашего салата:

– Куриный окорочек – 1 штука;- Яйца (тоже куриные) – 4 штуки;- Лук репчатый – 2 головки;- Майонез (согласно вашему вкусу) – 3-4 столовые ложки.

Для декорирования салата под новогодний вариант был использован зелёный горошек и веточки укропа. Вы же можете пофантазировать на своё усмотрение))). Например, украсить его так, как

салат “Елочка”

.

Начинаем готовку как обычно с подготовки ингредиентов. Займемся окорочком. Его нужно хорошенько помыть и залив холодной водой поставить на огонь. Как только вода закипит подождать одну минутку и затем воду слить, мясо ополоснуть и теперь уже будем ставить его вариться до полной готовности.

По ходу процесса получим еще и тарелочку ароматного бульона, не забудьте добавить в воду (кстати, она должна только покрывать мясо) морковь, репчатый лук, душистый перчик и немного соли. Варим, пока мясо на ножке не станет легко отходить от косточки. 3

Теперь поставим отвариваться яйца. Их предварительно обмываем и затем, погрузив в холодную воду, ставим на огонь. Готовим с момента закипания от 8 до 10 минут. После чего охлаждаем под холодной водой.

Два ингредиента будущего салата «Балерина» запущены в работу и будем приступать к третьему – репчатому луку. Чистим его от шелухи, ополаскиваем под водой и нарезаем полукольцами.

Далее заливаем измельченный лук крутым кипятком и оставляем остывать. После остывания воду сливаем, поливаем лук двумя столовыми ложками уксуса и присыпаем одной ложкой сахарного песка, добавляем немного воды и всё перемешиваем. Оставляем лук мариноваться 15-20 минут (пока подготовятся остальные ингредиенты).

Достаем сварившийся окорочёк и отделяем (ещё теплым) мясо от кости. Рвём на кусочки и выкладываем слоем на блюдо. Тут же слегка присаливаем и заливаем двумя-тремя столовыми ложками бульона. При остывании у нас в основе получится что-то вроде студня.

На мясо сверху выкладываем промаринованный (и обязательно отжатый) лук.

Поверх лукового слоя натираем на крупной терке яйца.

Хорошо приправляем сверху майонезом и отправляем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Салат должен настояться.

Перед подачей на стол делаем «майонезные кружева» и декорируем соответственно новогодней тематике. Предлагаем вам также приготовить

салат “Царский” с семгой

.

Весёлого вам Нового года!

МК подготовила Хризантема



Изображение - Салат с языком балерина рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here