Детальное описание: салат с яблоком и кукурузой рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Пошаговое приготовление салата с кукурузой и яблоком с фотографиями
- 2 Салат с яблоком, кукурузой и сыром – рецепт
- 3 Салат с яблоком, кукурузой и сыром. Фото
- 4 Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы
- 5 Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом
- 6 Салат с морковью, яблоком, кукурузой
- 7 Салат с яблоком, сыром, кукурузой
- 8 Салат с сухариками, кукурузой, яблоком, колбасой
- 9 Пошаговое приготовление
- 10 Похожие рецепты
- 11 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 12 Чтобы сделать наш салат из крабовых палочек с яблоком и кукурузой, нам понадобится:
- 13 Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком – рецепт приготовления:
Сегодня захотелось чего-то сочного. Приготовила легкий салат с кукурузой и яблоком. Рецепт очень простой и доступный. Получилось красиво и вкусно. Надеюсь, и вы оцените, наши дорогие посетители. Когда на ужин только салат…
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук – 1 шт.4
- рис – 100 г;
- майонез – 1 ст. л;
- сметана – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление салата с кукурузой и яблоком с фотографиями
Куриные яйца варим, охлаждаем в холодной воде, чистим, нарезаем крупными кубиками.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Затем их разрезаем на 4 части. Можно использовать маринованный лук. Тогда не будет горчинки. Можно обойтись и без лука. Дело вкуса.
Рис моем, отвариваем, промываем холодной водой, отцеживаем.
Кукурузу консервированную отцеживаем, высыпаем в глубокую емкость, добавляем яйца, рис и лук.
Яблоки моем, отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальные очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Добавляем их к остальным продуктам в миску. Все солим, заправляем смесью майонеза и сметаны и перемешиваем.
Декорируем салат с консервированной кукурузой как душе угодно. Я положила рядом с горкой салата ломтики яблока для цвета, а сверху – половинку вареного яйца для объема.
Вкусный, легкий, сочный салат с кукурузой и яблоком готов и ждет дегустации. Пальчики облизывать не придется, но уши лучше прикрыть шапкой, чтобы все-таки никто не смог оттащить. Приятно есть в приятной компании, даже если на ужин только салат.
(Visited 1 000 times, 1 visits today)
Хоть яблоки и относится к фруктам, это не мешает им участвовать в рецептуре не только десертных (фруктовых), но и в овощных, мясных и рыбных салатах. Кстати, яблоки в салатах используются не только нашей традиционной кухне, но и во многих других популярных кухнях. К примеру, в Австрии это известный «Вальдорфский» салат, в Италии — салата из артишоков с яблоками, во Франции — салат с зелеными яблоками, сыром бри и устрицами.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Яблоки можно добавлять в салаты с курицей, сыром, говядиной, грибами, копченой и соленой рыбой, крабовыми палочками. Этот рецепт салата, который я хочу вам предложить, родился совсем неожиданно из продуктов, которые были в холодильнике. Результат приятно обрадовал.
Салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром по вкусу мне почему-то напоминает салат с крабовыми палочками, хотя никаких крабовых палочек в нем нет. Конечно же, можно их добавить, вкус салата станет тогда еще вкуснее. Сочный с легкой кислинкой салат отлично подойдет в качестве дополнения к сытному гарниру. Готовится он очень быстро, поэтому этот рецепт может выручить в том случае, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем. В салате используется майонез, если заменить его низкокалорийным йогуртом, то получится не только витаминный, но и диетический салат.
Ингредиенты на одну порцию салата:
- Яблоко – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 50 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль
Салат с яблоком, кукурузой и сыром – рецепт
Отварите вкрутую яйцо. Очистите и нарежьте кубиками. Вымытое яблоко зарежьте на две части. Шкурку можно не снимать. Удалите сердцевину, покрошите небольшими кубиками.
Плавленый сырок натрите на крупной терке.
Яблоко и сыр переложите в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу, процеженную от сока.
Положите рубленое яйцо.
Перемешайте салатик.
Салат с яблоком, кукурузой и сыром заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Перед подачей его можно украсить на свое усмотрение. Я попробовала сделать небольшое украшение из полосок болгарского перца. Приятного вам аппетита. Если вам понравился этот салатик, то обязательно придется по вкусу и салат с крабовыми палочками, ананасами и сыром, приготовить который можно также просто и быстро.
Салат с яблоком, кукурузой и сыром. Фото
Яблоки в салатах хороши разные: свежие и печеные, кислые и сладкие. Если же дополнить их кукурузой, получится совсем аппетитно. А далее можно дать волю кулинарной фантазии и выбирать самые разные рецепты, как классические, так и необычные.
Содержание
- 1 Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы
- 2 Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом
- 3 Салат с морковью, яблоком, кукурузой
- 4 Салат с яблоком, сыром, кукурузой
- 5 Салат с сухариками, кукурузой, яблоком, колбасой
- 5.1 ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы
Жареный сыр любят многие, как и салаты с ним, так что секрет популярности этого блюда угадать нетрудно. Кроме того, у него восхитительная пикантная заправка и яркий апельсиновый штрих.
Читать: Салат с консервированным тунцом, яйцом, кукурузой
Ингредиенты:
- 2-3 листа пекинской капусты;
- 1 зеленое кислое яблоко;
- 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса;
- 180 г сыра сулугуни;
- панировочные сухари;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 4 свежих яйца;
- молотая паприка;
- 2 столовые ложки муки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- 160 г консервированной кукурузы;
- оливковое масло;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- половинка свежего апельсина.
Приготовление:
- дольки апельсина очистите от белых пленок с косточками и разрежьте каждую на 4 части;
- капусту нарежьте соломкой;
- зеленый лук порубите;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- 3 яйца разбейте, размешайте, посолите, добавьте муку и испеките на масле яичные блинчики. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- добавьте к 6 столовым ложкам масла соевый и кисло-сладкий соусы, а также мед;
- перемешайте кукурузу, «блинчик», яблоко, апельсин, лук и капусту, добавьте заправку;
- сыр нарежьте брусочками. Разбейте 1 яйцо, добавьте в него паприку. Обмакните сыр в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте быстро на масле;
- разложите сыр по салату и отнесите блюдо на стол, пока оно не остыло.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Видео по теме:
Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом
В салате, приготовленном по этому рецепту, есть сюрприз в прослойке, хотя его и не назвать слоеным в классическом смысле. Блюдо получается довольно легким, так что его можно рекомендовать даже тем, кто следит за фигурой.
Читать: Салат с картошкой, кукурузой, колбасой
Ингредиенты:
- 120 г рисовой крупы (подойдет белый, коричневый рис);
- 1 крупное свежее сладкое яблочко;
- 100 г чернослива;
- свежий лимон;
- 130 г мякоти тыквы;
- 80 г консервированной кукурузы;
- 2 отварных яйца;
- натуральный йогурт;
- 120 г мякоти айвы;
- майонез;
- 6-8 столовых ложек соуса чатни (лучше фруктового и послаще);
- оливковое масло.
Приготовление:
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- айву и тыкву нарежьте кубиками и отправьте обжариваться на масле на малом огне до готовности. Незадолго до готовности добавьте к ним очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Переложите смесь со сковороды в посуду и полейте немного лимонным соком;
- яйца натрите на крупной терке;
- соедините йогурт и майонез в пропорциях 3:1;
- чернослив мелко порубите;
- перемешайте кукурузу, чернослив, яблоки, айву, рис, яйца и тыкву, добавьте соус;
- разделив салат на 4 части, выложите их ровными слоями на блюдо, каждый прослаивая равным количеством чатни;
- перед подачей на стол, уберите салатик на 1 час в холодильник.
Салат с морковью, яблоком, кукурузой
Ягодное варенье иногда подают к мясным блюдам, но что будет, если добавить его в салат? Получится блюдо, достойное украсить самый роскошный праздничный стол! В этом рецепте все подобрано и сбалансировано для великолепного вкуса.
Ингредиенты:
- 1 средняя свежая морковь;
- 80 г грецких орехов;
- 120 г сухой крупы булгур;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- сливочное масло;
- 4 столовые ложки клюквенного либо брусничного варенья;
- 2 блинчика из овсяной крупы;
- сахар;
- 260 г консервированной кукурузы;
- 140 г паштета из птицы (плотной консистенции, чтобы можно было нарезать ломтиками);
- натуральный йогурт;
- 220 г отварного говяжьего языка;
- сметана.
Читать: Салат из кукурузы и картофеля
Приготовление:
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- язык нарежьте соломкой;
- соедините йогурт со сметаной в пропорциях 1:1;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками. Орехи мелко порубите, перемешайте с сахаром и отправьте на разогретую сухую сковороду. Когда сахар начнет плавиться, добавьте туда немного сливочного масла. И обязательно перемешивайте орешки с самого начала. Добавьте к орехам яблоки и дождитесь легкой карамелизации всего;
- заварите пшеничную крупу (булгур) кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- сложите вместе кукурузу, морковь, булгур, яблоко с орехами, блины и говяжий язык, добавьте соус и хорошо перемешайте;
- начните выкладывать салат на блюдо при помощи столовых ложек, формируя из него горку. И в процессе ее создания то и дело добавляйте равномерно в его массу понемногу варенье с чайной ложечки;
- паштет аккуратно нарежьте тонкими ломтиками и красиво разложите по поверхности салата. Отнесите блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат с яблоком, сыром, кукурузой
Этот сытный салат в итальянском стиле с домашним соусом Песто не принесет лишних сантиметров на талии, а вместо этого очарует вкусом и утолит голод, заставив забыть даже о десерте.
Ингредиенты:
- 1 крупное сладкое яблоко;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г макарон (например, перьев);
- 140 г маринованной свеклы;
- 230 г рикотты;
- соль;
- 40 г кедровых орешков;
- 50 г сыра пармезан;
- 100 мл оливкового масла;
- 140 г консервированной кукурузы;
- небольшой пучок базилика.
Читать: Салат с болгарским перцем и кукурузой
Приготовление:
- макароны отварите в подсоленной воде;
- яблоко нарежьте соломкой;
- свеклу нарежьте кубиками;
- рикотту покрошите на крупные кусочки;
- для приготовления соуса возьмите масло, добавьте к нему крупно рубленый базилик, орехи, чеснок и тертый пармезан. Измельчите все в чаше блендера, только не до кашицы: соус должен сохранить текстуру. Посолите его по вкусу;
- сложите вместе макароны, кукурузу, свеклу, рикотту и яблоко, добавьте соус, перемешайте и подайте на стол.
Салат с сухариками, кукурузой, яблоком, колбасой
Сытный и простой салатик с копченой колбаской, яблочками и сухариками придется по вкусу многим, а баклажан при желании может быть заменен на кабачок либо цукини.
Ингредиенты:
- 260 г копченой колбасы;
- 2 небольших яблока;
- 4 свежих яйца;
- 80 г свежего шпината;
- оливковое масло;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- майонез;
- сливочное масло;
- 3 столовые ложки молока;
- соль;
- 180 г свежего баклажана;
- мед;
- 240 г консервированной кукурузы;
- корица.
Приготовление:
- яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, смажьте смесью растительного масла и меда, посыпьте корицей и на 15 минут поставьте запекаться в духовку. Когда будет готово, нарежьте кубиками;
- хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до сухариков;
- яйца разбейте, взбейте с молоком, посолите и поджарьте на растительном масле омлет. Когда остынет, нарежьте крупными кусочками;
- колбасу нарежьте соломкой;
- зелень шпината нарежьте и в течение 10 минут потомите на сливочном масле;
- баклажан очистите, нарежьте кубиками и поджарьте до готовности на оливковом масле, посолите;
- перемешайте кукурузу, баклажан, яблоко, сухарики, колбасу, шпинат и омлет, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Май 15, 2018
Салат с яблоком и кукурузой – прекрасное блюдо для праздничного застолья или домашней трапезы. Легкий, приятный, свежий, он понравится любителям сочных блюд. Гармоничное сочетание яблока с рассыпчатым рисом и кукурузой украшается пикантностью репчатого лука. Майонезная заправка делает кушанье сытным.
Ингредиенты
- рис – 100 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Для салата используем длиннозернистый рис. Он будет более эффектно смотреться в готовом блюде. Можно взять пропаренный. Хотя и круглозернистый подойдет. Он быстрее разваривается, но для салата его берут лишь в крайних случаях. Ведь выглядит он не так изящно, как сорт с длинными зернами.
Крупу хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной, затем высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Включаем огонь и варим после закипания 20 минут.
Зачерпываем ложкой и смотрим: если зернышки набухли, можно выключать огонь. Рис должен остаться рассыпчатым. Поэтому его не доводят до стопроцентной готовности.
Рис высыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Так он быстрее остынет и не слипнется.
Чистим репчатый лук и яблоко. Режем на небольшие кубики. Если не хочется ощущать луковую горчинку, можно его луковые кусочки ошпарить кипятком или замариновать в уксусе с сахаром.
В салатник отправляем охлажденный вареный рис, нарезанные кубиками лук и яблоко.
Отцеживаем консервированную кукурузу. Добавляем ее к рису, яблоку и луку.
Все перемешиваем, посолив и приправив специями по вкусу.
Добавляем майонез. Правильно будет, если взять домашнего приготовления. Он безвреден по сравнению с покупным. Если же пользоваться магазинным майонезом, то нужно выбирать продукт с максимальной жирностью.
Все хорошо перемешиваем и досаливаем при необходимости.
Подаем салат с яблоком и кукурузой в холодном виде после того, как он минут 20 постоит в холодильнике. Так как в составе присутствует лук, нужно обязательно накрыть емкость со смесью, чтобы не наполнить холодильник луковым ароматом.
Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и украшаем при желании веточками петрушки.
Свежий, сытный, сочный, он хорош как самостоятельное блюдо или в качестве закуски во время обеда.
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
131 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 35 / 43 |
Н40 / С10 / В50 |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
Для крабового салата с яблоком вам понадобится:
Сначала сварите яйца. Если хотите, чтобы салатик получился нежным– варите яйца «в мешочек», оставляя желток недоваренным. Чтобы этого добиться, варите яйца только 5-6 мин в кипящей воде. Пока яйца готовятся, нарежьте крабовые палочки (для усиления их вкуса, можно обжарить). Яблоки очистите от шкурки и тоже порежьте на кубики. Тем временем яйца уже сварились и их нужно остудить в холодной воде. Затем натираем их на средней терке, и добавляем к яблокам и крабовым палочкам. Туда же добавляем и кукурузу. Можно добавить лук (на любителя). Посолить. Заправить майонезом, или соусом (50%майонеза + 50%сметаны). Хорошо все перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте около 20 минут, чтобы салат пропитался.
Можно пробовать!
Такой кулинарный рецепт очень поможет гостеприимной хозяйке быстро накрыть на стол, в случае неожиданного прихода гостей, и разнообразит рацион еды ваших родных и близких. А еще он очень вкусный. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
- Кукуруза – 119 ккал/100г
- Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
- Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
- Крабовые палочки – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Яйца, Яблоки, Кукуруза, Майонез, Соль
7 Январь 2014 Мария
Просмотров: 7549
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком весьма уважаю за простоту в исполнении. Тем не менее, этот салат без проблем можно подать в числе прочих к праздничному столу – уверяю, стыдно не будет. Напротив, хорошая кукуруза и свежее яблоко в салате внесут освежающую легкую ноту в тяжеловесное зимнее меню. Главное – проверенные крабовые палочки, качественная, нежесткая консервированная кукуруза и не слишком сладкое жизнерадостное яблоко внушительных габаритов.Чтобы сделать наш салат из крабовых палочек с яблоком и кукурузой, нам понадобится:
- 1 пачка крабовых палочек(200г)
- 1 банка кукурузы консервированной
- 1 крупное яблоко (лучше плотное зеленое)
- 100г (не больше) обычного сыра типа Российского
- 1 маленькая луковица или половинка средней
- Небольшой пучок свежего сельдерея или горсть замороженного
- Майонез
- 1 ст. ложка растительного масла
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком – рецепт приготовления:
- Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем меленькими кубиками, сразу добавляем ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем. Масло обволакивает кусочки яблока, перекрывая доступ кислорода, и яблоко не темнеет.
- Крабовые палочки превращаем ножом в крупные кубики.
- Сыр измельчаем на крупной терке.
- Добавляем консервированную кукурузу.
- Мелко режем лук и сельдерей.
- Майонез вводим постепенно, в минимально необходимом количестве, главное – не переборщить.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком получается нежным и ненавязчивым. Этот салат я никогда не солю. Обращаю ваше внимание на то, чтобы выбрать как можно менее соленый сорт сыра — попробуйте купленный сыр заранее, и, если что, уменьшите его количество, не высыпайте в салат сразу весь. Если «случилось страшное» — салат оказался слишком ядрено-соленым из-за сыра, добавьте измельченную половинку яблока, еще крабовых палочек, а если их нет – сварите пару яиц вкрутую или картофелину (без соли) и покрошите на терке, должно помочь.
Кстати. Этот салат можно заправить майонезом пополам с несладким йогуртом, это уменьшит жирность блюда.
Надеюсь, вам пригодится этот рецепт салата с кукурузой. Готовить его намного проще и быстрее, чем даже родственный ему салат с добавлением соленого огурца. По моим скромным наблюдениям, сочные кукурузные салаты с крабовыми палочками хорошо сочетаются с блюдами из картофеля и курицы (например, с куриным мясом на картошке в духовке, рецепт которого я в скором времени накатаю).
Успехов вам на кухне и в жизни.
С уважением, Мария Носова.
Вкусные рецепты:
Салат с крабовыми палочками и морковью
Салат из ананасов и шампиньонов
Куриный салат с сыром и яблоком
Фасолевый салат с шампиньонами
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!