Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт

Детальное описание: салат с ветчиной и сладким перцем рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Ингредиенты:

  • Перец черный

  • Соль

  • Перец болгарский

  • Ветчина

  • Майонез

  • Сыр твердый

  • Яйцо

Описание рецепта:

Очень простой в приготовлении салат, приготовление занимает мало времени, а результат точно заставит порадоваться. Вкус получается очень нежный и игривый, сладкий перец придает салату неповторимость и сочность. Всем приятного аппетита!!!

Этапы приготовления:

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-44

1) Все очень просто, ветчину порезать соломкой.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-45

2) Сладкий перец помыть, вынуть середину, также порезать продолговатыми кусочками.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-46

3) Яйцо сварить до готовности: отправить яйцо в подсоленную кипящею воду, варить на небольшом огне с момента закипания 7-8 минут, потом отправить в холодную воду до полного охлаждения. Яйца порезать как удобно: либо кубиками, либо в виде соломки.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-47

4) Сыр потереть на крупную терку. Все поместить в одну посуду.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-48

5) Добавить необходимое количество майонеза, посолить, поперчить по вкусу и все салатик готов. Этот салат из разряда “быстро, просто и вкусно”. В нем замечательное сочетание ветчины с сыром, яйцами и сладким перцем. Всем приятного приготовления!!!

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-49

Ингредиенты:

Ветчина 200-250 г, перец болгарский 1 шт., сыр твердый 200-250 г, яйца куриные 3-4 шт., майонез 70-80 г, перец черный по вкусу, соль щепотка.

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом салата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий салат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что овощи пускают много сока, поэтому его лучше всего заправлять перед самой подачей на стол, и желательно не оставлять на потом, особенно если Вы использовали йогурт для заправки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Итак, несколько слов об ингредиентах

Для начала отвариваем яйца. Для этого яйца кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль (1 ч. л. -1 ст. л.), доводим воду до кипения и варим яйца после закипания 7-10 минут. После этого опустить яйца в ледяную воду и остудить. Далее их нужно очистить и либо натереть на крупной терке, либо порезать соломкой. Лично я нарезаю для салата только белки, а желтки использую как один из основных ингредиентов для заправки салата.

Салат можно заправить обычным майонезом, растительным маслом или обезжиренным йогуртом. А можно приготовить заправку на основе майонеза или йогурта. Для этого нужно соединить майонез или йогурт, желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, и любые специи по вкусу. Из чеснока предварительно нужно удалить сердцевину. Затем заправку нужно хорошо перемешать, если по консистенции она получается очень густой, то в нее можно добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла. Удобнее всего заправку перемешивать при помощи блендера. Если для заправки Вы использовали йогурт, то такой салат не стоит очень долго хранить.

Лично я не очень доверяю свежим, сочным овощам на прилавкам в магазинах. Поэтому перед использованием стараюсь все овощи выдержать в прохладной воде в течении 25-35 минут. Благодаря этому из овощей уходит часть нитратов. Кроме того, с огурцов, если они не домашние, я всегда счищаю шкурку.

Все ингредиенты для салата обладают достаточно яркими цветами, и лучше всего подавать их на стол в не перемешанном виде. Для этого ингредиенты нужно выложить на большое блюдо или подать салат порционно в бокале, пиале или креманке, при этом все компоненты нужно разложить отдельно, и не перемешивать. Заправку для салата, можно поместить в центре блюда, или же подать отдельно в соуснике. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть намного эффектнее, а салат заправят перед самым употреблением и он не успеет пустить слишком много сока

Читайте так же:  Салаты овощные рецепты с фото простые

Ингредиенты:

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-50

  •  Болгарский перец 1 шт.
  •  Свежий огурец 1 шт.
  •  Вареные яйца 4 шт.
  •  Ветчина или буженина 250-300 г.
  •  Консервированная кукуруза 200 г.
  •  Зелень 10 г.
  • Майонез или йогурт 2-4 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие читатели.
Недавно вспомнил один замечательный салатик с ветчиной, который я пробовал лет пять назад. В то время я работал на пивзаводе, где в местной столовой очень вкусно готовили обеды. Собственно там то я и узнал об этом салате.
Точного рецепта я конечно не знал, но при помощи интернета и своей памяти я смог его воспроизвести. Салат у меня получился очень свежим и сочным, как раз таким, каким я его помню. Правда названия я его так и не узнал, поэтому просто салат с ветчиной и болгарским перцем.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-51

Вот как я его готовил.


Рецепт салата с ветчиной и болгарским перцем

  • Ветчина — 250-300 гр. (можно заменить колбасой, копченой корейкой, грудинкой)
  • Кукуруза — 250-300 гр.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Огурец длинноплодный — 1 шт. (если короткоплодные то 2 шт.)
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-52

Как приготовить салат с перцем ветчиной и огурцом?

Весь салат я старался нарезать небольшими, тонкими брусочками. Сперва я нарезал ветчину.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-53

Пока резал огурец и болгарский перец, услышал где то под ногами слабое поскуливание.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-54

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-55

Посмотрев вниз я увидел следующую картину.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-56

Это наш питомец по имени Майк, про которого мне кажется я еще вам не рассказывал. Сделав жалобный взгляд, Майк выпросил у меня пару кусочков красного перчика и убежал на свое место. Ну а я продолжил готовить салат. Слил из кукурузы лишнюю жидкость и добавил ее к остальным продуктам.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-57

Далее я мелко нарезал отварные яйца.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-58

Посолил, поперчил салат по вкусу и заправил его майонезом.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-59

Все, осталось его перемешать и добавить любую по вашему вкусу зелень.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-60

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-61

Теперь пришло время новостей. Около двух месяцев назад мы с супругой заказывали спальный гарнитур. На прошлой неделе его привезли, а именно пятистворчатый шкаф, кровать, две прикроватные тумбы, выкатной ящик для кровати и ортопедический матрас. Осталось только все это собрать. В разборе вся наша мебель выглядела следующим образом.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-62

Глаза боятся, а руки как говорится делают. Особенно когда видишь количество фурнитуры.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-63

Вскрыл упаковку и за несколько часов я собрал кровать и две тумбочки.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-64

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-65

Перекурил и приступил к шкафу, делать это одному было мягко говоря неудобно.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-66

Позвал на подмогу брата и с его помощью мы удачно завершили сборку спальни.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-67

Теперь наша спальная комната выглядит вот так. Мы с женой довольны.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-68

Из новостей пока все. Всем удачи и до новых встреч.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-51

Recipe Name

Салат с ветчиной и Болгарским перцем

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2013-11-21

Preparation Time

10M

Cook Time

20M

Total Time

30M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

  • 150 грамм ветчины
  • 2-5 стручков сладкого перца
  • 3 помидора
  • 4 столовые ложки отварного риса
  • 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка
  • 50 грамм зеленого лука
  • 25 грамм зеленого салата
  • 1/2 стакана майонеза
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Нарезаем соломкой ветчину, стручковый перец, зеленый салат. Режем тонкими ломтиками помидоры и яйца.

Шинкуем мелко зеленый лук.

Соединяем подготовленные продукты. Добавляем отварной рассыпчатый рис.

Заправляем майонезом, солью, молотым перцем.

Оформляем ветчиной, перцем, помидорами, листиками салата перед подачей к столу.

Читайте так же:  Рецепт греческий салат с куриной грудкой

Присыплем мелко нарезанной зеленью.

  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм огурцов
  • 100 грамм помидоров
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 200 грамм сладкого перца
  • 20 грамм репчатого лука
  • 50 грамм майонеза
  • 5 грамм горчицы
  • 75 грамм отварного риса

Шинкуем капусту. Нарезаем полосками сладкий перец.

Режем кубиками свежий огурец, кружочками помидоры.

Смешиваем всё с отварным рисом и ветчиной. Добавляем горчицу, соль.

Присыплем мелко нарезанным луком, зеленью. Заправляем майонезом.

Вкусные блюда на скорую руку. Салаты

Салат с ветчиной и сладким перцем!

Ингредиенты:
-200-300 гр ветчины, желательно не очень жирной,
-Фасоль стручковая,
-1 банка консервированной кукурузы,
-1 луковица (сладкая красная),
-Смесь различных душистых трав,
-Салат зеленый, можно радичио- салат для украшения,
-Перец, соль, уксус бальзамический, майонез.

Приготовление:
1. Стручковую фасоль окатить кипятком или отварить 1-2 минуты, если она замороженная.
2. Ветчину и перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
3. Добавить кукурузу. Все перемешать.

Сбрызнуть бальзамическим уксусом, поперчить и добавить душистых трав.
4. Посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью салата или петрушки.

Просмотров: 263 | Категория: Салаты рецепты | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.06.2014, 14:53

Рекомендуем еще посмотреть :

Фунчоза по-корейски

Помидоры по-корейски

Овощной салат с красной фасолью

Блинчики, тающие во рту

Блинчики

Яблочные оладьи с корицей

Драники с сыром

Сырный салат с сухариками

Постная овощная лазанья

Макароны с грибами и курицей

Похожие новости :

Не знаете, как приготовить Салат с ветчиной и сладким перцем!. Сомневаетесь, что ваш рецепт правильный?

Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество вкусных блюд и рецептов, каждый из которых сопровождается фото.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления вкусных различных блюд на каждый день!

Всего комментариев.

Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем

Закуски, основанные на сочетании сладкого перца и копчёной ветчины, оправданно популярны. Сочетание это я бы назвал очень смелым, но не вызывающим, ярким, но гармоничным, сочным и сытным одновременно. Салаты с ветчиной и перцем могут дополнять какие угодно продукты: от овощей и даже фруктов до макаронных изделий.

Главное, чтобы эти дополнительные ингредиенты имели нейтральный вкус и не нарушали и без того выразительного звучания. Так может получиться вкуснейший салат с ветчиной, сыром и сладким перцем. очень простой, но с глубоким и сытным вкусом, нежности которому добавляют сыр и варёные яйца.

Несмотря на простоту ингредиентов и способа приготовления, салат с ветчиной может вполне украсить и праздничный стол, поскольку отлично подходит к любому гарниру, особенно картофельному, а также крепким напиткам.

  • ветчина 200 г
  • сыр 100 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • варёные яйца 2 шт.
  • майонез
  • соль

Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем, рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для салата с ветчиной, сыром и перцем. Перец лучше выбрать красный, сочный и слаще других. Да и в салате такой будет смотреться ярко и аппетитно.

Овощи помыть и обсушить, перец очистить от плодоножки и семян. Яйца сварить вкрутую, после варки быстро охладить в воде, чтобы легче было очищать их от скорлупы.

Ветчину выбирайте варёно-копчёную или сырокопчёную, чтобы придавала салату особый привлекательный вкус. Майонез в качестве заправки для такого салата подойдёт хорошо, однако не ленитесь готовить его самостоятельно: только так вы сможете получить качественный, лишённый химических добавок продукт, который к тому же отличается прекрасным вкусом.

В глубокой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, полить майонезом, перемешать, посолить при необходимости и перемешать ещё раз.

Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем готов! Можно подавать к столу!

Многим по душе и вкусу присутствие в этом салате спелого помидора – можете попробовать, будет ещё сочнее!

Хозяйка кухни LadyKitchen.ru рекомедует: Салат Коктейль с ветчиной и сыром

Ингредиенты: ветчина 100 г
сыр твёрдый 100 г
перец сладкий (болгарский) 1 шт.
огурец 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.
майонез 0,5 ст.
зелень укропа Приготовление: Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке.

Читайте так же:  Рецепт салата сказка из перекрестка

Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

LadyKitchen.ru Рецепты приготовления — Закуски:

Салат со сладким перцем и ветчиной и маслинами

салат со сладким перцем и ветчиной и маслинами

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете салат со сладким перцем и ветчиной и маслинами, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его.

Стоит отметить что, если способа приготовления салат со сладким перцем и ветчиной и маслинами в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Продукты:
3-4 картофелины
крупные моркови;
2 плавленых сырка высокой жирности
яйца
1 средняя луковица
1 банка рыбных консервов
майонез
зелень для украшения

Рецепт:
Картофель и морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую и аккуратно отделяем белки от желтков. Теперь трем вареную картошку на терку, распределяя ее равномерно по блюду. Затем делаем очень скудную майонезную сеточку поверх первого слоя.

Первым слоем кладем именно картофель, чтобы излишки сока с рыбы дополнительно пропитывали его. И поэтому важно, чтобы слой.

семга, кальмары, яйца, йогурт, сметана

200 гр.соленой семги порезать кусочками, 3 крупных тушки кальмара очистить, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, нарезать кусочками, смешать с семгой, добавить 6 рубленых яичных белков, 100гр. твердого сыра. Перемешать с несладким йогуртом, сметаной или майонезом.

Уложить горкой в порционные тарелочки, украсить веточкой зелени и красной икрой.

Рецепт и фото: Ольга Щербина.

  • Сахар-песок — 1/2 столовых ложки
  • Креветка тигровая (мороженные) — 200 грамм
  • Масло оливковое — одна столовая ложка
  • Уксус бальзамический (Carbonell) — одна столовая ложка
  • Лимон (среднего размера) — одна штука
  • Соль (по вкусу)
  • Яйца отварные — 3-4 штук
  • Майонез
  • Картофель отварной — 3-4 штук
  • Морковь — одна штука
  • Мясо криля — 1 бан.
  • Кальмар (консерва) — 1 бан.
  • Лук репчатый — одна штука
  • Крабовые палочки — 250 грамм
  • Кунжут — 30 грамм
  • Яйцо куриное (для омлета) — три штуки
  • Каперсы — 50 грамм
  • Соевый соус — одна столовая ложка
  • Мука пшеничная (для омлета) — 20 грамм
  • Сок апельсиновый (отжатый ) — одна штука
  • Цедра (апельсина) — одна штука
  • Перец болгарский (лучше желтый) — одна штука
  • Молоко (для омлета) — 100 миллилитров
  • Сельдь — 250 грамм
  • Картофель (средний) — 5 — шесть штук
  • Свекла (средняя) — две штуки
  • Соль
  • Яблоко (среднее, не сильно сладкое) — одна штука
  • Огурец (соленый) — 2 — три штуки
  • Яйцо куриное — четыре штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Майонез
  • Перец черный
  • Дыня (натертая мякоть) — 1.5 чайные ложки
  • Горчица — 0.5 чайные ложки
  • Соус соевый — одна чайная ложка
  • Чеснок (выдавить через пресс) — 1 зуб.
  • Креветки (готовых) — 13 штук
  • Тунец (консервированный, в собственном соку, НЕТТО – 185 грамм — 1 бан.
  • Сок лимона — одна чайная ложка
  • Салат
  • Перец (к
  • Груша (твердая, крупная) — одна штука
  • Кукуруза (консервированная, нежная, сладкая, баночка маленькая — половинка стандартной) — 1 бан.
  • Курица (отварная) — 200 грамм
  • Майонез (густой, вкусный)
  • Ананас (консервированный, баночка 340 грамм — 1/2 бан.
  • Рис (длинный, от
  • Сыр — 100 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — одна штука
  • Майонез
  • Перец (по вкусу)
  • Свинина духовая — 600-700 грамм
  • Помидор большой (большой) — одна штука
  • Масло растительное
  • Ветчина (кружочки (можно заменить любой вареной колбасой)) — шесть штук
  • Майонез (для заправки)
  • Сухарики — 1 пач.
  • Крабовые палочки (можно и без них) — шесть штук
  • Лапша (быстрого приготовления) — 1 пач.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • соль,
  • 1 индейка,
  • сливочное масло или сметана.
  • 1 килограмм яблок или сушеных слив,
  • три столовых ложки лимонного сока или белого вина,

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-96

Ветчина является вкусным и универсальным ингредиентом для салатов. Использование этого продукта делает любое блюдо более питательным и сытным. Ветчина хорошо гармонирует с грибами, сыром, болгарским перцем, помидорами, поэтому такое сочетание можно встретить во многих кулинарных рецептах. Салаты с ветчиной могут стать и полноценным обедом, и дополнением к праздничному столу.
Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с консервой и рисом и картошкой

Общие принципы и необычные рецепты

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-97

Ветчинные салаты готовятся быстро, так как основной ингредиент не нуждается в дополнительной обработке. Если ветчину дополняют разными овощами, то их просто требуется промыть, очисть и порезать небольшими кубиками или соломкой.

Для заправки во многих рецептах используют классический майонез, но альтернативой ему может послужить сметана или даже кефир. Диетические варианты подразумевают использование в качестве заправки смеси растительных масел, горчицы, столового уксуса или лимонного сока.

Процесс приготовления очень простой, нужно лишь измельчить все ингредиенты или натереть их (в случае с плавленым или обычным сыром). При этом плавленый сыр можно не только натирать, но и предварительно плавить и смешивать с соусом. Потом останется только составляющие салата заправить выбранным соусом и подать на стол в красивом салатнике.

Сырный с ветчиной

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-98

Салат с помидорами, ветчиной и сыром получается питательным и сытным. Этот рецепт хозяйки давно взяли на вооружение, ведь он относится к разряду «на скорую руку». Для приготовления салата из ветчины и помидоров с сыром потребуется взять такие продукты:
  • кусок ветчины;
  • болгарский перец;
  • два яйца;
  • твердый сыр;
  • десять помидоров черри;
  • листовой салат;
  • четыре ложки оливкового масла;
  • по две ложки винного уксуса и французской горчицы;
  • перец, соль.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-99

Основной ингредиент для салата из ветчины и болгарского перца нарезают мелкой соломкой или кубиками. Аналогичным образом поступают с очищенным от семян перцем и вареными яйцами. Помидорки черри достаточно разрезать пополам, а сыр можно просто потереть.

Листовой салат резать нельзя, иначе он лишится своего аромата и вкуса, а красивые листики быстро потемнеют. Его нужно порвать руками. Заправку же готовят из уксуса, оливкового масла, горчицы и перца с солью. Смесь нужно слегка взбить до однородного состояния. Заправляют вкусный салат с болгарским перцем и помидорами непосредственно перед самой подачей к столу.

Обычно обязательно присутствуют следующие ингредиенты в составе салата: ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо. Но можно обойтись и без огурцов, болгарский перец добавит блюду необходимой свежести и без них.

С ветчиной выигрышно сочетается соленый огурец, не зря хозяйки давно добавляют его в разные салатики. Этот рецепт очень прост и подходит для быстрого обеденного перекуса. Из ингредиентов берут следующие:

  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • два соленых огурца;
  • пара яиц;
  • майонез, зелень, соль.

Ветчину нарезают соломкой, огурцы — аналогичным образом. Сыр натирают вместе с вареными яйцами на терке. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом. Солят уже по вкусу. Можно использовать любые другие приправы по вкусу, например, универсальную смесь овощей. Сверху обильно посыпают тертым сыром и зеленью.

Для сытности можно перед подачей сверху выложить сухарики.

Сочетание с грибами

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-100

Ветчина прекрасно гармонирует с грибами, которые придают блюду особый аромат и вкус. Лучше брать доступные в любое время шампиньоны, готовятся они очень быстро. Из ингредиентов нужно подготовить следующие:
  • кусок ветчины (также можно взять окорок, грудинку, карбонат);
  • десять шампиньонов;
  • три яйца;
  • две луковички, помидора;
  • майонез, растительное масло, перчик, соль.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-101

Грибы промывают и отваривают до готовности, нарезают небольшими кусочками и прожаривают в раскаленном растительном масле десять минут. Потом добавляют нашинкованный репчатый лук и жарят еще пять минут. Ветчину можно порезать соломкой или кубиками. Отварные яйца надо потереть, помидоры — нарезать крупными кусочками и отцедить выделившийся сок.

Остается все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. В качестве заправки подойдет традиционный майонез.

Приготовление салата «Венский» тоже предполагает использование грибов. Маринованные огурчики добавляют блюду пикантности. Из ингредиентов берут следующий набор продуктов:

  • кусок ветчины;
  • пять огурцов;
  • четыре яйца;
  • красная луковица;
  • грибы, майонез, помидоры и зелень.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-102

Грибы берут любые, промывают, нарезают пластинками и прожаривают с измельченной луковичкой до мягкости. Яйца отваривают заранее, вместе с ветчиной измельчают кубиками одинакового размера, огурцы нарезают соломкой. Все компоненты смешивают и заправляют майонезом. Если из огурцов при резке выделяется много сока, то его лучше слить, иначе салат получится очень жидким.
Читайте так же:  Вкусные салаты с тунцом консервированным рецепты

Оформляют готовую закуску дольками помидоров и веточками зелени. Для этих целей обычно берут стандартный набор зелени: петрушку, укроп и перья зеленого лука. Но можно выбрать и альтернативу в виде кинзы или базилика.

Сытный фасолевый

Для этого рецепта берется красная фасоль в собственном соку. Сухарики можно использовать с мясным или сырным вкусом — получается очень сытно. Обычно к такому рецепту можно прибегнуть, когда нужно быстро приготовить угощение для гостей или перекуса, а в холодильнике только консервированная продукция и готовая ветчина. Требуется подготовить следующие продукты:

  • ветчина (при желании можно заменить курицей или копченой колбасой);
  • по банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • две пачки сухариков;
  • майонез, зелень.

Фасоль промывают под кипяченой водой. Выбранное мясо нарезают тоненькой соломкой или любыми кусочками произвольных размеров. Из кукурузы предварительно сливают всю жидкость. Все подготовленные продукты смешивают в салатнике, добавляют измельченную зелень и сухарики. В качестве заправки используют майонез.

Получится быстрый и недорогой по себестоимости салатик. Подается сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть от майонеза. Кстати, такую салатную массу часто используют в качестве начинки для фаршированных закусок.

Оригинальный салат-коктейль

Из обычного набора продуктов получается сладкое великолепие для праздничного стола! Сладковатый вкус достигается за счет фруктов, которые добавляют закуске сочности. Внешний вид очень аппетитный и устоять перед ним сложно. Готовится из доступных ингредиентов:

  • куриная грудка без косточек;
  • по куску ветчины и твердого сыра;
  • три яйца;
  • два киви;
  • огурец свежий;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез либо сметана, зелень, соль.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-vetchinoy-i-sladkim-percem-recept-103

Куриное мясо отваривают заранее и вместе с ветчиной нарезают небольшой соломкой. Аналогичным образом измельчают вареные яйца и спелые киви. А сыр лучше натереть на терке с крупными отверстиями. В качестве соуса берут майонез или сметану, а можно смешать оба компонента в равных пропорциях.

Подготовленные ингредиенты слоями выкладывают в порционные вазочки или креманки так, чтобы они создавали гармонию цветов. Соусом поливают сверху и оставляют на час в холодильнике, чтобы все продукты успели между собой «сдружиться».

Кулинарные секреты

Если прибегать к некоторым хитростям при готовке того или иного блюда, можно облегчить себе процесс и сделать действительно необычную закуску. В случае с ветчинными салатами существуют общие рекомендации, которых стоит придерживаться:

  1. Для салатов лучше брать сухую ветчину. Если же она очень сочная и из нее даже сочится сок, то продукт предварительно можно отжать, а потом уже приступать к его измельчению.
  2. Обычно ветчину добавляют в блюда именно в виде мелкой соломки, так вкус и вид получается более изысканным.
  3. Для остроты в любую из заправок можно добавлять измельченный чеснок. Чтобы он дал больше сока, нужно пропустить его через пресс.
  4. Если в рецепте присутствует свежий репчатый лук, то перед добавлением в салат можно обдать его кипятком, чтобы избавить от лишней горечи.
  5. Сытные варианты с майонезной или сметанной заправкой обычно подают к праздникам, а для повседневных трапез лучше останавливать выбор на легких соусах, которые и лучше усваиваются организмом, и меньше вредят фигуре.

Это далеко не полный список рецептов, по которым можно приготовить салаты из ветчины. На основе каждого из них можно придумать свое уникальное вкусовое сочетание и удивить домочадцев. Кухня — прекрасное место для кулинарных экспериментов, так что даже обычные компоненты можно превратить в запоминающееся блюдо для любого праздника.

Изображение - Салат с ветчиной и сладким перцем рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here