Салат с вареной колбасой и грибами рецепт

Детальное описание: салат с вареной колбасой и грибами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-1

Салат с колбасой и жареными шампиньонами — это отличное блюдо по своим вкусовым качествам. Как и любой другой слоеный салат, оно имеет аппетитный и эффектный внешний вид, поэтому для праздничного стола вполне подойдет. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или даже лесные грибы, во втором случае их нужно почистить, проварить в течение 30 минут в подсоленной воде. Колбасу лучше взять не самую сухую и не слишком жирную — подойдет хороший мягкий сервелат или салями.

Ингредиенты

  • 100 г варено-копченой колбасы
  • 70 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 крупный помидор
  • 70 г твердого сыра
  • 70 мл майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5-6 веточек свежей зелени

Приготовление

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-2

1. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками, выложите на дно глубокого салатника.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-3

2. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте. С луковицы снимите шелуху и мелко ее нарежьте.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-4

3. На сковороде разогрейте растительное масло и пожарьте лук с грибами, помешивая. Во время жарки подсолите грибы, спустя минут 15 можно переложить их сверху на слой из колбасы, сделать сетку из майонеза.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-5

4. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, почистите и натрите на крупной или мелкой терке.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-6

5. Тертые яйца выложите сверху на слой из грибов, выровняйте, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-7

6. Спелый крупный помидор помойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками. По желанию можно снять кожуру, предварительно ошпарив помидор кипятком.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-8

7. Нарезанный помидор выложите сверху на слой из куриных яиц. Сыр натрите на мелкой терке, присыпьте сверху салат — это завершающий слой.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-9

8. Зелень (это может быть петрушка и укроп) помойте, обсушите, мелко нарубите и украсьте ею салат. Дайте ему настояться в течение часа, затем его можно подавать.
Читайте так же:  Салат розовый фламинго с курицей рецепт

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Слоеные салаты

Салаты с грибами

Салаты с колбасой

Блюда из колбасы

Блюда из шампиньонов

Праздничные салаты

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-10

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 28 / 55 / 17
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Грибы обжарить вместе с луком.

Колбасу, помидоры нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и натереть на терке.

Укроп мелко порезать.

Смешать все ингредиенты.

Посолить.

Заправить майонезом.

Украсить.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Читайте так же:  Салат из морской консервированной капусты рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Вареная колбаса, Лук репчатый, Помидоры , Яйца, Укроп, Майонез, Соль, Растительное масло

Сегодня мы приготовим эффектный и вкусный картофельный слоеный салат с вареной колбасой, грибами и морковью, рецепт с фото которого я подробно описала ниже. Все продукты отлично сочетаются между собой как по вкусу, так и по цветовой гамме, салат выглядит ярко, аппетитно и пользуется неименным успехом на любом застолье. Подавать его лучше порционно, но можно сделать и на большом блюде, увеличив количество ингредиентов. Порядок слоев подобран таким образом, чтобы нижний слой был самым устойчивым, и уже на эту основу легли другие продукты. Каждый слой салата нужно смазать соусом – это может быть майонез или соус из сметаны и майонеза.
В картофельный салат с грибами и колбасой добавлены жареные шампиньоны, но его можно приготовить и с маринованными грибами, нарезав их мелкими кусочками. Подойдут опята, шампиньоны, маслята или боровики. Вкус салата изменится, но он тоже будет очень хорош. Чтобы приготовление занимало минимум времени, сварите овощи и яйца для салата накануне, тогда вам останется все измельчить и выложить слоями.

Ингредиенты: – картофель – 5-6 шт.;- колбаса вареная или варено-копченая – 150-200 гр.;- яйца (отварить вкрутую) – 3 шт.; – шампиньоны свежие – 200 гр.;- морковь – 2 шт.;- майонез – по вкусу;- зеленый лук или любая зелень – большой пучок;- масло растительное – 2 ст.л.;- соль, молотый перец – по вкусу.

Читайте так же:  Салат из свежей капусты с яблочным уксусом рецепт

Приготовление:



Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-25


Картофель для салата очищаем от кожицы, режем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленой воде до готовности. Кипение не должно быть сильным, чтобы картошка не разварилась. Одновременно отвариваем морковь на пару и варим яйца вкрутую. Все подготовленные продукты охлаждаем.
Натираем каждый продукт в отдельную емкость, не смешивая между собой. Картошку трем на крупной терке. Морковь и яйца натираем на мелкой терочке. Немного желтка и белка оставляем для украшения салата (если это предусмотрено).
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем в масле до мягкости, подсаливая и приправляя молотым перцем незадолго до готовности. Охлаждаем.
Пока остывают грибы, нарежем колбасу небольшими кусочками. Можно сделать салат с докторской колбасой или взять более жирную с вкраплениями сала, а можно заменить ветчиной или варено-копченой колбасой.

На тарелку ставим кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, кукурузы, сгущенки. Главное чтобы внутри стенки были ровными, а не гофрированными. Если банки нет – обрезаем пластиковую бутылку с двух сторон. Первым слоем выкладываем тертый картофель. Уплотняем толкушкой, плотно прижимая картофель к тарелке. Поверхность картофельного слоя делаем ровной.

Смазываем майонезом. Совет – много майонеза между слоями не кладите, он может потечь, и салат потеряет форму. Лучше поставьте на стол несколько соусников, чтобы гости могли заправить салат по своему вкусу.

Следующим слоем помещаем мелко нарезанную зелень (лук, укроп, петрушку или смесь из нескольких видов зелени). Делаем майонезную сеточку.

=



Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-26

Выкладываем слой жареных грибов без масла. Если грибы получились жирными или сок недостаточно выпарился, со сковородки грибы перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась жидкость.

Грибы можно майонезом не смазывать, они сочные сами по себе. Высыпаем слой тертых яиц. Этот слой смазываем майонезом и слегка уплотняем.

Высыпаем колбасу. Прижимаем толкушкой, делая поверхность по возможности ровной. Наносим майонезную сеточку.

Видео (кликните для воспроизведения).

Верхний слой делаем из тертой моркови. Выкладываем его в два этапа. Сначала половину, уплотняем и затем набрасываем еще слой, его оставляем рыхлым, чтобы салат казался объемным. Осторожно снимаем кулинарное кольцо, придерживая салат вилкой или лопаточкой.

Читайте так же:  Рецепт салата из свежих огурцов по корейски

Украшаем по своему вкусу. Используем для украшения тертый яичный белок, желток, зеленый лук, майонез. Если салат подается к столу не сразу, оставляем в холодильнике пропитываться, а украшаем перед подачей.

Приятного аппетита!

Перед вами очередной вариант невероятно удачного сочетания ингредиентов. Салат «Офелия» с колбасой и грибами получается достаточно сытным, но вместе с тем нежным и очень вкусным. Особенно важна в салате роль помидора – он добавляет легкую кислинку и немного свежести.  Колбасу лучше использовать сырокопченую или варено-копченую, не слишком жирную, так как в салате еще присутствуют жареные грибы и майонез.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-27

  • 120 г копченой колбасы, 
  • 100 г свежих грибов, 
  • 1 луковица, 
  • 2 куриных яйца, 
  • 70 г твердого сыра, 
  • 1 большой помидор, 
  • 2 ст.л. растительного масла, 
  • 70 мл майонеза, 
  • укроп, ягоды клюквы для украшения,
  • соль.

Салат с колбасой и грибами «Офелия» – рецепт

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-28

Для салата идеально подойдут свежие или замороженные шампиньоны. Нарежьте их небольшими кусочками, учитывая, что в процессе жарки они еще уменьшатся в размерах. 

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-29

Репчатую луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-30

На сковороде разогрейте растительное масло. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, то можно пожарить грибы без масла. Выложите шампиньоны вместе с луком и обжаривайте на слабом огне в течение 7-10 минут, подсолите и добавьте молотый перец (по желанию).

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-31

Куриные яйца сварите в подсоленной воде, минут 7 после закипания воды. Снимите скорлупу и натрите их на мелкой терке.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-32

Твердый (оптимально – соленый) сыр натрите на мелкой терке.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-33

На блюдо выложите нарезанную колбасу.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-34

Свежий помидор помойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Если возьмете помидор сорта «розовый», это положительно отразится на вкусовой палитре салата, так как такой помидор имеет сладковатый привкус.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-35

На слой из колбасы выложите жареные грибы с луком, разровняйте слой и промажьте майонезом.

Читайте так же:  Рецепты салата с кабачков на зиму

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-36

Следующим слоем выложите кусочки помидора, его майонезом промазывать не нужно.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-37

Тертое яйцо выложите равномерным слоем и промажьте майонезом.

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-38

Завершающий слой – тертый твердый сыр, его майонезом смазывать не нужно, достаточно будет слегка утрамбовать. 

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-39

Украсьте

салат «Офелия» с копченой колбасой и грибами укропом и ягодками клюквы, выложив «еловую веточку» и «игрушки» на ней. Дайте салату настояться пару часов. Приятного аппетита! Приготовьте также и грибной

салат-коктейль с перепелиными яйцами

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-40

Салат с колбасой и грибами «Офелия». Фото

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-41

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-varenoy-kolbasoy-i-gribami-recept-27

Автор: Юлия Смирных

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 09.01.2016
  •   Просмотров: 13 583

Главная » Мясные салаты, Салаты Автор: Оля, 2014-11-08 2 комментария | Просмотров: 6 982

Простой салат для поклонников грибов в любом виде.

Ингредиенты:
  • 150 г копченой колбасы
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 250 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, майонез
На масле пассеровать лук:
Добавить тертую морковь, обжарить до мягкости:
Всыпать мелко нарезанные грибы. Потушить до выпаривания жидкости. Остудить:
К грибной массе добавить рубленые яйца:
Нарезанную кубиком колбасу:
Всыпать отцеженную кукурузу:
Добавить майонез, измельченный чеснок, соль, перец и перемешать:
При подаче можно посыпать сухариками:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с грибами и копченой колбасой «Красногорский»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГрибыКопченая колбасаКукуруза консервированнаялукМорковьЧеснокЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с грибами и копченой колбасой «Красногорский» Вы можете найти в меню

Мясные салатыСалаты

Изображение - Салат с вареной колбасой и грибами рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here