Салат с устрицами рецепт

Детальное описание: салат с устрицами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Из всего многообразия блюд на основе морепродуктов гурманы особо выделяют кулинарные изыски с использованием устриц. Долгое время этот деликатесный продукт можно было отведать только в самых дорогих ресторанах, однако сегодня удивить гостей домашними блюдами с устрицами может любая хозяйка.

Самый простой рецепт блюда из устриц знаком всем — это сырые морепродукты, приправленные лимонным соком. Но такой вариант приемлем не для каждого. На этот случай кулинары придумали множество разнообразных рецептов: от устриц, запеченных в духовке, до овощного рагу и супа с этим вкусным и чрезвычайно полезным моллюском.

Провансальские устрицы – легкое в приготовлении, но очень вкусное и интересное блюдо. Моллюски отлично сочетаются с овощами, оттеняя вкус друг друга, но ни в коем случае не перебивая его. Такое блюдо будет уместно для романтического ужина для двоих, а также как аперитив перед подачей основного блюда во время праздничного застолья.

Ингредиенты

Продукт Количество
Устрицы свежие 12 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Цукини 1 шт.
Масло оливковое 1.5 ст.л.
Соус устричный 2 ст.л.
Соус Табаско 5 г
Креветки королевские 10 шт.
Масло подсолнечное 500 мл
Куркума 15 г
Паприка молотая 20 г
Мёд жидкий 5 г
Лимон 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт провансальских устриц

Вымыть овощи, болгарский перец очистить от семян и тонко нарезать полосками. Нарубить некрупной соломкой цукини. Нарезать луковицу полукольцами, пропустить чеснок через пресс. В сотейнике с толстым дном сильно разогреть растительное масло. Помешивая, обжаривать в нем овощи 8 минут.

Смешать устричный соус и мед, добавить соус Табаско и влить готовую смесь к овощам. Креветки помыть (не чистить), поместить в кастрюлю с толстым дном, влить подсолнечное масло и добавить специи. На сильном огне довести до кипения, после чего уменьшить интенсивность и томить 10 минут. Дать креветкам остыть и сцедить масло в отдельную миску.
Изображение - Салат с устрицами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-ustricami-recept-31

Устрицы – блюдо, ко вкусу которого сперва нужно привыкнуть Устрицы открыть и аккуратно отделить мясо от раковин. Разложить на блюдо, присолить и присыпать свежемолотым черным перцем. Каждую устрицу полить креветочным маслом, приправить лимонным соком. Столовой ложкой на каждую раковину выложить овощную смесь и креветки.

Рецепт острых устриц с супом-пюре

Это кулинарный изыск родом из Франции, ведь кто, как не жители этой страны, знают толк в приготовлении деликатесных морепродуктов? Острые устрицы – свежее, острое и очень летнее блюдо, которое хорошо подходит к сухому белому вину.

Ингредиенты

Продукт Количество
Устрицы свежие 12 шт.
Свекла белая 1 шт.
Редис 8 шт.
Яблоко зеленое 1 шт.
Молоко нежирное 3 ст.
Корень имбиря 25 г
Хлеб тостовый ржаной 1 шт.
Уксус винный 1.5 ч.л.
Масло оливковое 0.5 ст.
Соль, перец по вкусу
Читайте так же:  Салат с авокадо рецепт вегетарианский

Раскрыть раковины устриц и в подготовленную посуду слить жидкость. Моллюсков аккуратно извлечь и поместить в отдельную емкость. Белую свеклу и редис потереть на мелкой терке. Молоко вылить в кастрюлю, присолить, добавить тертую свеклу и редис.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Варить, помешивая, 30 минут до однородной густой консистенции. Дать остыть. В емкость с устрицами добавить ранее слитую жидкость и оливковое масло, приправить винным уксусом. Тщательно перемешать. Нарезать яблоко и имбирь небольшими ломтиками, добавить к моллюскам.

Поставить блюдо в холодное место на 10 минут. Приготовить хлеб в тостере (или подсушить на сковороде без масла). В порционные тарелки разлить суп-пюре, сверху положить промаринованные устрицы и подавать в холодном виде с теплыми тостами.

Рецепт салата с устрицами

Салаты с морепродуктами по умолчанию вкусные и полезные. Они часто являются основой диетического питания, могут похвастаться сбалансированным вкусом и высоким содержанием витаминов. Салат с устрицами относится именно к такой категории блюд, но является наиболее изысканным вариантом.

Ингредиенты

Продукт Количество
Устрицы свежие 1,2 кг
Перец болгарский 2 шт.
Томаты свежие 3 шт.
Авокадо 3 шт.
Укроп свежий 1 пучок
Кукуруза сахарная 4 початка
Салат листовой 3 пучка
Салат Айсберг 1 пучок
Лимон 5 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Уксус белый 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Обычный салат и Айсберг помыть, разобрать на листья, обсушить на полотенце. Крупно порвать руками, перемешать и равномерно выложить на блюдо. Томаты и авокадо порезать крупными дольками, перец очистить от семян и, нарезав полосками, выложить поверх салатных листьев.

Початки кукурузы поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Готовую кукурузу остудить и аккуратно с помощью ножа снять зерна. Добавить на блюдо. Устрицы отделить от раковин, промыть и разрезать на несколько частей.

Выложить устрицы в отдельную емкость. Мелко нашинковать укроп, смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Дать настоятся в течение 10 минут. Выложить устрицы на блюдо с нарезанным салатом, добавить кукурузу, присолить, поперчить и полить виноградным уксусом.

Рецепт морепродуктов по-бельгийски

Рагу с морепродуктами — неизбитый вариант приготовления овощных блюд. Сочетание пряных трав, креветок, мидий и устриц покорит ваших гостей ароматом и не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Продукт Количество
Устрицы 12 шт.
Мидии 300 г
Креветки очищенные 100 г
Бульон рыбный 250 г
Вино белое сухое 200 г
Морковь 1 шт.
Перец чили 0.5 стручка
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубца
Корень сельдерея 1 шт.
Картофель 200 г
Томаты свежие 2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лук-порей 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Шафран 1 щепотка
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец, тимьян по вкусу

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжаривать лук в течение 5 минут. Мелко порубить чеснок, нарезать лук-порей, добавить на сковороду и обжаривать всё, помешивая, в течение 2-х минут, после чего влить рыбный бульон, добавить вино и приправить шафраном.

Читайте так же:  Легкий рецепт салата с шампиньонами

Как только смесь начнет закипать, снять с огня. Очищенную от кожуры картошку отварить в подсоленной воде в течение 8 минут. Нарезать крупными кубиками. Морковь, томаты и сельдерей нарезать ломтиками.
Перец чили промыть, удалить семена и нарезать тонкими колечками. Промыть устриц, меняя воду несколько раз. Мидии и креветки разморозить.

Добавить морепродукты на сковороду и 5 минут держать на медленном огне под крышкой. Створки раковин у устриц должны приоткрыться. Нарезанные овощи добавить на сковороду, приправить лавровым листом и тушить 15 минут. Посолить, добавить по вкусу специи. Готовое блюдо подавать порционно, присыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

Рецепт суккоташа с устрицами

Согласно некоторым источникам, это необычное, вкусное и ароматное блюдо пришло к нам из венгерской кухни. В самом общем смысле «суккоташ» — достаточно простое блюдо на основе кукурузы, фасоли или гороха, но в сочетании с жареными устрицами и специями такой кулинарный шедевр придется по вкусу любому ценителю высокой кухни.

Ингредиенты

Продукт Количество
Устрицы мороженые 0.5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Кукуруза мороженая 400 г
Фасоль консервированная 200 г
Томаты черри 6 шт.
Цукини 2 шт.
Масло оливковое 4.5 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Базилик 1 пучок
Лимон 1 шт.
Соль, перец, тимьян по вкусу

Разморозить устрицы. Очистить лук и мелко нашинковать. На разогретую сковороду вылить 2 ложки оливкового масла и поджаривать лук в течение 3-х минут. Мелко нарезать чеснок, добавить на сковороду и, помешивая, держать на слабом огне еще 2 минуты. Нарезать цукини кубиками. Помидоры черри разрезать пополам.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Высыпать на сковороду размороженные кукурузные зерна, выложить из банки фасоль, перемешать и добавить нарезанные цукини и томаты. Держать на огне в течение 10 минут. На разогретую сковороду с толстым дном добавить оливковое масло, выложить устрицы и жарить в течение 7 минут. Степень готовности определяется изменением цвета на более темный.

Петрушку мелко нашинковать, засыпать в блендер, добавить оливковое масло, выдавить сок лимона и долить 100 мл холодной кипяченой воды. Измельчить смесь до однородного состояния. На блюдо с высокими краями в центр выложить устрицы, по бокам разложить овощную смесь, полив её соусом из петрушки.

Рецепт супа-пюре с устрицами

Суп из устриц — блюдо элитной кухни, которое сделает честь любой хозяйке. В самых дорогих ресторанах мира вам обязательно предложат отведать тот или иной вариант этого деликатеса, однако приготовить его можно и в домашних условиях, вооружившись правильным рецептом.

Ингредиенты

Продукт Количество
Устрицы свежие 12 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сливки 200 г
Петрушка 1 пучок
Кресс-салат 1 пучок
Картофель 5 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль, перец по вкусу
Читайте так же:  Салат с фасолью и грибами рецепт

Очистить картофель от кожуры, нарезать тонкими кружочками и варить в подсоленной воде в течение 10 минут. Мелко нашинковать репчатый лук. Половину сливочного масла растопить на сковороде, добавить растительное масло и обжаривать лук 5 минут.

Помыть кресс-салат, мелко покрошить и добавить на сковороду. Открыть устрицы, слив сок в подготовленную емкость, аккуратно извлечь и тщательно промыть в большом количестве воды. Растопить оставшееся масло, добавить жидкость из устриц на сковороду, влить, помешивая, сливки и держать на небольшом огне 10 минут.

Получившуюся смесь процедить и растереть с помощью мелкого сита или измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Кружочки картофеля разложить в порционные тарелки, выложить сверху устрицы и добавить суп-пюре, украсить блюдо нашинкованной зеленью петрушки.

Салат из устриц с оливками

750 г устриц, 15 оливок без косточек, 2 яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 4–5 ст. ложек майонеза, 3 ст. ложки поджаренных семян кунжута, 3 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Опустить устриц в кипящую воду и варить на сильном огне в течение 5–6 минут под закрытой крышкой, пока они не раскроются. После этого снять кастрюлю с огня и вынуть мясо из раковин. Тщательно промыть мясо устриц под холодной проточной водой, чтобы смыть остатки ила, а затем отварить его до готовности в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде. Откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Оливки без косточек нарезать соломкой. Смешать в салатнике мясо устриц, измельченные оливки, яйца, зеленый лук и заправить майонезом. Сверху готовый салат посыпать поджаренными кунжутными семенами.

Следующая глава >

Морепродукты по-бельгийски

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, шафран, вино белое сухое, бульон рыбный, морской ерш, мидии, устрицы, морковь, помидоры, лук-порей (белая часть), корневище сельдерея, лук зеленый, картофель, петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец

раздел: Бельгийская кухня

Гамбо с курицей, сосисками и устрицами

перец белый, перец каенский, перец черный, соль, порошок луковый, листья тимьяна, масло растительное, грудки куриные, мука, лук, сельдерей, перец зеленый, бамия резаная, чеснок, сосиски, вода, грибы (шляпки), помидоры, бамия резаная, петрушка рубленая, мясо креветки, мясо устриц, лук зеленый

раздел: Кухня Луизианы

Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами

бульон куриный, лук репчатый, сельдерей, бамия, чеснок резаный, помидоры консервированные, соус Worcestershire, лавровый лист, окорок, сосиски, мясо креветок, мясо лангуста, куриные крылышки, мясо 12-ти устриц, мучная поджарка, острый соус и специи для гамбо

раздел: Кухня Луизианы

Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

бульон из креветок, лобстер, соль и перец- по вкусу, макароны феттучини, масло оливковое, колбаса копченая чоризо, лук-шалот резаный, чеснок, помидоры, мясо 12, мидии, устрицы, базилик, моллюски – 12 шт., сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano), масло оливковое, халапеньо (jalapeno) – 2 шт., поблано (poblano) – 1 шт., перец красный, соль, перец черный, чеснок, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

Читайте так же:  Рецепты салата с печенью куриной

раздел: Бразильская кухня

Салат из грейпфрута с сырным соусом

грейпфрут, редис, устрицы (в масле), каперсы, зеленый салат, зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок, горчица, сыр камамбер, ром светлый, соль, перец молотый черный

раздел: Салаты из морепродуктов

Суп из устриц

устрицы, яйцо (желток), молоко, петрушка (мелко нарезанная), сливочное масло, мука, соль, перец

раздел: Мексиканская кухня

Устрицы с соусе из шампанского

устрицы (в половинках раковин), шампанское или белое сухое вино, яйцо (желток), сметана, фундук (молотый)

раздел: Мидии, устрицы

Сушеные устрицы с соевым творогом (Но See Munn Foo Jook)

сушеные устрицы, соевый творог (пластины, ферментированный), китайские грибы (сушеные), красный тофу (размяты), растительное масло, соль, куриный бульон, сахар, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня

Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)

устрицы (сушеные), салат латук (кочан, твердый), бамбуковые ростки, китайские грибы (сушеные), водяные каштаны, сельдерей, свинина (мелко нарубленная), растительное масло, соль, устричный соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня

Зимний суп – королевское козидо

устрицы, бекон, репчатый лук (мелко нарезанная), картофель (кубиками), молоко, сметана (или сливок), оливковое масло, петрушка (мелко нарезанная зелень), черный перец (молотый), соль

раздел: Бразильская кухня, Супы из морепродуктов

Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи

устрицы (больших размеров), сладкий перец (зеленый), сладкий перец (красный), укроп (молотый), томат, авокадо, кукуруза (измельченные зеленые початки), салат, кресс-салат, лимоны, маракуйя, майонез, оливковое масло, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы

Чупе (жаркое) из устриц

устрицы (большие), хлеб (куски, без корки), сливки, лук репчатый (измельченный), моллюск, белое вино, сливочное масло, сыр пармезан, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы под имбирным соусом

устрицы, уксус, зеленый лук (мелко нарезанный), имбирь (тертый свежий), черный перец (крупно молотый)

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы в нормандском соусе

устрицы, сухое белое вино, лук-шалот, рыбный бульон, сметана (густая), сыр грюйер (тертый)

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы с пореем и морковью

устрицы, каменная или крупная морская соль, лук-порей (соломкой), морковь (соломкой), лука-шалот (очень мелко нарезанный), сухое белое вино, сливки (жирные), астрагон (нарезанный свежий)

раздел: Мидии, устрицы

Ингредиенты

Способ приготовления

Очищенный от кожицы и нарезанный дольками картофель полить белым вином и дать постоять 10-15 минут.

Подготовленные устрицы сварить в воде с солью и петрушкой или сельдереем, после чего охладить и очистить от плёнок.

Перед подачей на стол картофель, устрицы и ломтики яблок смешать с майонезом, уложить в салатник, сверху посыпать зеленью петрушки и украсить четвертинками сваренного вкрутую яйца.

Рекомендации

О картофеле, яблоках читайте в статьях: “Картофель”, “Яблоки”.

Сейчас смотрят рецепты

Выбрать ещё рецепты Сейчас смотрят рецепты

Хозяйкам на заметку рекомендуют читатели

Каждый, кто стремится похудеть, знает, что основу рациона должны составлять низкокалорийные салаты. Похудение – это то, что затрагивает умы человечества достаточно давно и достаточно часто. Поэтому став на это нелегкий путь – человеку, порой, сложно выдержать этот тяжелый и сложный темп.

Читайте так же:  Рецепты из бобовых салаты

Поэтому, когда вы решаетесь на такой поступок, то, чтобы поддержать себя и придать себе сил нужно уметь себя поощрять. Это не значит, что за каждый потерянный грамм следует кушать конфетку, напротив, лучше научитесь готовить  для себя такую еду, которая была бы полезной, вкусной и легкой по своему составу. 

Пускай ваша

диета

тоже станет определенным праздником. Для такого случая следует обратить внимание на рецепт салата с устрицами  – потому что это вкусно и необычно. Этот

салат с устрицами и соевыми ростками обладает своеобразным вкусом и обязательно понравится для всех, кто любит морепродукты. Помимо устриц в состав салата будет входить лайм, чеснок, корень имбиря и соевые ростки. Согласитесь, что состав

диетического салата

довольно экзотический. Отдельно хочется остановиться на таком продукте, как соевые ростки. 

На нашем рынке ростки сои появились совсем недавно. Особенно они популярны среди приверженцев сыроедения и вегетарианцев. Оптимальная длина ростков должна составлять 4-5 см. Ростки сои употребляются для приготовления супов, их тушат с овощами, готовят на их основе соусы. В большинстве случаев для салатов ростки сои используются в сыром виде. Помните, что перед употреблением их нужно обязательно обдать кипятком. 

Для такого салата, следует приобрести:

  • Устрицы – 150-200 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Корень имбиря – 50-75 гр.
  • Красный перец Чили – 1 шт.
  • Соевые ростки.
  • Листья салата.
  • Масло растительное.

Салат с устрицами и соевыми ростками – рецепт.

Изображение - Салат с устрицами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-ustricami-recept-52

Для начала

устрицы

хорошо промыть теплой водой и дать немного постоять. 

Изображение - Салат с устрицами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-ustricami-recept-53

Затем следует  заняться чесноком, необходимо нарезать зубчики небольшими колечками. 

Изображение - Салат с устрицами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-ustricami-recept-54

После этого нарезать мелкими кусочками очищенный корень имбиря. 

Изображение - Салат с устрицами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-ustricami-recept-55

И, в последнюю очередь, нарезать маленькую перчинку Чили. 

Изображение - Салат с устрицами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-ustricami-recept-56

Все эти ингредиенты залить растительным маслом и дать настояться несколько минут. 

Изображение - Салат с устрицами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-ustricami-recept-57

После этого на раскаленную, смазанную маслом, сковородку высыпать устрицы. Дать им пожариться несколько минут,  после чего досыпать масло со специями.  И жарить все вместе до полного приготовления.

Изображение - Салат с устрицами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-ustricami-recept-58

В глубокой тарелке размешать листья салата (предварительно покрошенные на кусочки вашими руками) и соевые ростки. 

Изображение - Салат с устрицами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-ustricami-recept-59

Все это взбрызнуть соком лайма и дать постоять несколько минут. Затем зелень выложить на красивую миску, сверху насыпать охлажденные готовые устрицы. И ваш элегантный салат с устрицами и соевыми ростками готов. Если хотите, салат можно  посыпать смесью перцев, или добавить еще кусочек перчика Чили.

Изображение - Салат с устрицами рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here