Детальное описание: салат с шампиньонами и языком рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с говяжьим языком, яйцами и шампиньонами
- 2 Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами
- 3 Салат из языка с маринованными шампиньонами
- 4 Салат из языка с шампиньонами и маринованными огурцами
- 5 Салат с цыпленком, языком и сырыми шампиньонами
- 6 Салат с мясом, языком, шампиньонами и овощами
- 7 Салат из языка с шампиньонами и сельдереем
- 8 Ценность свиного и говяжьего языка
- 9 Вариант с ветчиной
- 10 С шампиньонами
- 11 С маринованными грибами
- 12 С грецкими орехами
- 13 С другими грибными компонентами
- 14 С кедровыми орешками
- 15 С курицей
Салат с говяжьим языком, яйцами и шампиньонами
Ингредиенты
- ½ говяжьего языка
- 3 отварных яйца
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 маринованных огурца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 200 г сыра
- 20 г зелени укропа
- 150 г майонеза
- 70 г сметаны
- соль, молотый черный перец
Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом:
- 1-й слой – язык,
- 2-й – огурцы,
- 3-й – тертый сыр,
- 4-й – обжаренная морковь с луком,
- 5-й – шампиньоны,
- 6-й – лук,
- 7-й – яйца,
- 8-й слой – рубленая зелень.
Салат поставить в холодильник на 30 минут.
Салат с говяжьим языком, шампиньонами и остальными компонентами, подают холодным, для этого выдерживая его в холодильнике не менее 30 мин.
Салат с вареным языком, ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты
- вареный язык – 50 г
- вареная ветчина – 40 г
- мясо цыпленка – 30 г
- шампиньоны – 25 г
- салатная горчичная заправка – 30 г
- зелень, соль
Салат с языком, ветчиной, цыпленком и шампиньонами пользуется большим успехом у всех, кто любит сочетание мяса и грибов. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное. Гости уж точно не останутся голодными, если хозяйка поставит на стол это деликатесное кушанье!
Вареный язык, ветчину, мясо цыпленка, вареные грибы нарезать соломкой. Посолить и полить салатной заправкой.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки.
Салат из языка с маринованными шампиньонами
Ингредиенты
- отварной язык – 250 г
- филе вареной курицы – 150 г
- маринованные шампиньоны – 1 стакан
- корень сельдерея (вареный) – 1 шт.
- майонез – 0,75 стакана
- сметана – 0,5 стакана
- соль, перец, лимонный сок
Следующий рецепт салата с языком и шампиньонами поможет справиться с задачей – чем порадовать семью в выходной день, или чем удивить внезапно пришедших гостей.Готовится он довольно быстро, а результат получается выше всяких похвал.
Отварной язык, филе курицы, сельдерей и грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, залить смесью приготовленные продукты и осторожно перемешать.
Салат из языка с шампиньонами и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 300 г отварного языка
- 150 г вареного филе курицы
- 200 г маринованных шампиньонов
- 2 небольших маринованных огурца
- 3/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1 лимон, соль, перец
Салат с языком и шампиньонами и огурцами можно приготовить на обед в качестве второго блюда, ведь компоненты, входящие в его состав довольно сытные и питательные. Кроме того, это блюдо обладает приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому понравится и детям, и взрослым.
- Отварной язык, филе курицы, грибы нарезать полосками.
- Майонез смешать со сметаной, добавить натертый на крупной терке лимон, соль, перец.
- Залить этой смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в приготовленную посуду.
Салат с цыпленком, языком и сырыми шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г филе цыпленка
- 200 г языка
- 200 г ветчины
- 300 г шампиньонов
- 50 г столовой горчицы
- 20 г уксуса
- 50 г растительного масла
- черный перец, соль по вкусу
Некоторые хозяйки делают этот салат с сырыми шампиньонами и языком, если они конечно свежие, другие же предпочитают их отваривать или обжаривать. В данном рецепте присутствуют отварные шампиньоны.
Филе цыпленка, язык, ветчину, свежие грибы нарезать соломкой, посолить, поперчить. Заправить салат уксусом, смешанным с растительным маслом и горчицей.
Салат с мясом, языком, шампиньонами и овощами
Ингредиенты
- мясо (готовое) – 20 г
- окорок или рулет – 10 г
- язык – 10 г
- свекла и огурцы соленые – по 10 г
- шампиньоны маринованные – 20 г
- яйцо – ¼ шт.
- майонез или горчичная заправка – 30 г
- зелень
Отварное мясо и язык, окорок или рулет, отварную свеклу, очищенные от кожицы огурцы и грибы нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом или горчичной заправкой. Украсить зеленью и яйцом.
Салат из языка с шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- 500 г отварного языка
- 100 г корня сельдерея
- 100 г соленых шампиньонов
- 40 г уксуса
- 50 г растительного масла
- 1 яйцо, зелень
Телячий или говяжий язык тщательно промыть, поскоблив ножом, и сварить в подсоленной воде с пряностями. Сваренный язык вынуть из бульона, обдать холодной водой и сразу же очистить. Язык нарезать тонкими ломтиками. Отдельно сварить корни сельдерея и нарезать их кубиками. Грибы измельчить, смешать с языком, полить уксусом и маслом. Посыпать зеленью петрушки и рубленым яйцом. Этот салат можно заправить майонезом.
Опубликовано: 01.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться рецептом своего любимого салата. Салат с языком и шампиньонами получается настолько вкусным и оригинальным, что ни одно мероприятие не обходится без готовки этого блюда. Дело в том, что меня подкупает не только интересный вкус готового салата, но и простота приготовления, а также доступность ингредиентов по ценовой категории. А когда готовишь закуски для праздничного стола, согласитесь, все эти факторы играют немаловажную роль, особенно, если у вас нет помощников, и вся работа по кухне ложится только на ваши плечи.
Что касается вкуса блюда, то особую интригу тут создают именно вареный свиной язык и твердый сыр, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Чтобы дополнить вкусовую палитру свежестью, мы добавляем свежий зеленый огурец и мелко порезанную зелень петрушки, а сытность и пикантность привнесут жаренные с луком грибы. Для нежности мы добавим вареные яйца, а приправлять блюдо будем соусом майонезом. Тут вы решаете сами – готовить его сами или купить в магазине. Дома, в принципе легко за несколько минут приготовить замечательный соус, нужно только иметь для этого необходимые продукты, такие как свежие куриные домашние яйца, лимонный сок, горчицу и масло.
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно выбрать свиной язык, можно в принципе и говяжий, главное, чтобы он был свежим и не замороженным. Готовить этот субпродукт придется достаточно долго, сначала хорошенько очистив его от слизи. Когда язык будет готов, кожицу с него будет достаточно легко снять, чтобы потом нарезать его в закуску. Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусного салата со свиным языком, овощами и кедровыми орешками, который тоже может украсить любой праздничный стол.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
– язык (свиной) – 200 г,- грибы свежие (шампиньоны) – 200 г,- лук-репка – 1 шт.,- свежий плод огурца – 1 шт.,- куриные яйца – 2 шт.,- твердый сыр – 70 г,- зелень петрушки – 0,5 пучка,- соль, специи, майонез.
Приготовление:
Самый длительный этап – это отваривание языка. Сырой язык тщательно очищаем от загрязнений, промываем и ставим вариться на 1,5 -2 часа. Когда он будет готов, остужаем и очищаем от кожицы. Далее режем его соломкой.
Яйца заливаем холодной водой, как только вода закипит, засекаем 10 минут, чтобы сварить яйца вкрутую. Затем яйца чистим и режем соломкой.
Вымываем свежий огурец, просушиваем и нарезаем соломкой.
Очищаем грибы и нарезаем их тонкими пластинками.
Очищенный лук-репку шинкуем полукольцами. В сковороду наливаем масло и кладём сначала лук, а затем грибы, чтобы обжарились до золотистой корочки.
Промываем зелень петрушки, просушиваем и мелко шинкуем.
Сыр трем на крупной терке.
Соединяем ингредиенты в салатнике.
Посыпаем салат зеленью, специями и заправляем
майонезом
.
Приятного аппетита!
Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с языком и шампиньонами.
Этот салат особенно понравится мужчинам, людям, ведущим активный образ жизни, спортсменам. Язык, грибы, сыр, яйца – сплошные источники энергии. Это сочетание очень калорийное, его несколько облегчают и освежают огурцы и помидоры.
Салат с языком и шампиньонами красиво смотрится на праздничном столе. Отварной язык – признанный деликатес, к тому же очень полезный, так как повышает гемоглобин.
Салат довольно простой, но подготовка языка требует времени. Язык (как свиной, так и говяжий) нужно готовить правильно. Его очень хорошо чистят, затем долго варят, охлаждают и только потом снимают жесткую шкуру.
Среди гурманов, обожающих грибы, большой популярностью пользуется салат с языком и грибами. Его рецептов существует великое множество, и все они достаточно просты, но каждый отличается своей оригинальной изюминкой. Отличает такие салаты и скорость их приготовления. Желающим попробовать удивить своих гостей можно порекомендовать несколько рецептов, описанных ниже.
Ценность свиного и говяжьего языка
Он давно используется в кулинарии как деликатесный продукт. В его составе много элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Продукт полезен людям, страдающим анемией, поскольку он более питателен, нежели блюда с говядиной. Не менее важным является присутствие в составе витамина В12 и цинка, которые позволяют снизить количество холестериновых телец. Мясо языка нежное, приятное по вкусу, но, в отличие от других мясных субпродуктов, его необходимо долго варить (не менее двух часов) с приправами и специями. Зато рецепты блюд с таким субпродуктом поражают разнообразием и оригинальностью. Особенно популярен среди любителей вкусно поесть салат из языка с грибами.
Вариант с ветчиной
Рецепт салата с языком довольно легко и быстро запомнить, а потом и приготовить, поскольку он прост в любом варианте. Съедают его не менее быстро, благодаря оригинальности и незабываемости вкуса кушанья.
Для блюда требуется: свиной язык, три отваренных яичка, около 200 граммов грибов (желательно шампиньонов, но можно взять и боровички), столько же твердого сыра, ветчина.
Язык предварительно отваривается до готовности, затем остужается и измельчается. Белок яичек, сваренных вкрутую, и сыр трутся на крупной терке и делятся на две части. Желток растирается в порошок. Ветчина нарезается примерно чуть меньшими кубиками, чем язык. Грибы обжариваются на постном масле. Потом компоненты выкладываются слоями: сначала язык, потом слой грибов, сверху кладутся белки яиц и ветчина. Сверху насыпается тертый сыр. Каждый слой нужно предварительно смазывать майонезом и добавлять все приправы по вкусу. Салат с языком и грибами по рецепту готов. Некоторые отдают предпочтение соленым грибам в данном рецепте.
Потом все украшается яичным желтком и оставшейся частью белка. Мелко нарезаются перья зеленого лука и тоже используются для украшения салата. Существует еще несколько рецептов салатных блюд подобного типа.
С шампиньонами
Для такого кушанья берут говяжий язык (около 300 г), примерно 200 г шампиньонов и пару небольших луковиц. Рецепты подобного салатного блюда зависят от вида даров леса. Этот относится к классическим.
Грибные шляпки нарезают пластинками и обжаривают в масле растительной природы. Мясо режут мелкой соломкой, а лук — тонкими полуколечками. Выложить, смазывая каждый слой продуктов майонезом. Перед подачей на обеденный стол салат с языком и с грибами сверху посыпают измельченной зеленью.
С маринованными грибами
Салат с языком и маринованными грибами отличается оригинальным вкусом. И приготовить салат этот довольно просто. Для него используется около трехсот граммов отваренного свиного или говяжьего языка и в два раза меньше ветчины. Их режут тоненькой соломкой. Потом красиво нарезают 200 граммов маринованных грибных шляпок, а ножки режут произвольными кусочками. Затем соломкой шинкуют свежий огурчик и натирают яблоко. Все компоненты салата с языком и грибами смешивают с солью и приправами по вкусу. Можно добавлять зеленый лук или нарезанную луковицу. Для украшения часто используют тертый сыр твердых сортов, измельченные укроп и петрушку. Такой же легкий салатик можно сделать, немного изменив рецептуру. В данном случае свежий овощ заменяют маринованными огурцами. Но есть и другие рецепты.
С грецкими орехами
Орехи можно совмещать с чесноком, и дают они при этом сочетании довольно интересный вкус и оригинальный аромат. Для приготовления салатика с орехами, языком и чесноком берут четыре столовых ложки измельченных плодов грецкого ореха.
На одну порцию достаточно пары зубчиков чеснока, которые измельчают в чесночнице. Мясо режут и смешивают с орехами и чесноком. Заправляют все майонезом, добавляют соль, перец. Блюдо готово!
С другими грибными компонентами
Мясо субпродукта можно сочетать не только с шампиньонами. Для этого берутся и подберезовики, рыжики или поддубовики. Вот пример подобного сочетания.
100 г языка нарезают мелкой соломкой, измельчают небольшую луковицу, смешивают со свежими и солёными огурцами, нарезанными брусочками, около 80 г обжаренных даров леса. Заправляют смесь растительным маслом, добавляют соль по вкусу.
С кедровыми орешками
Можно приготовлять не только блюдо с грецкими орехами. Не менее интересен и салат с кедровыми орешками. Для такого случая берут три свиных язычка, а также жареные кедровые орехи (около 200 г), четыре яичка, три огурца и твердый сорт сыра (примерно 300 г), зеленый салатный лист.
Свиные языки после того, как отваривают, кладут еще горячими в холодную воду, потом вытаскивают и снимают кожицу. Затем нарезают их кубиками и смешивают с орешками и луком. Следует заметить, что блюдо со свиными языками и кедровыми орехами вкуснее, чем с говяжьим продуктом.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Огурцы нарезают мелкими кубиками и добавляют натертый сыр. В готовое блюдо кладут также измельченный салат. Заправляют смесь майонезом. Украшают салат с кедровыми орешками веточками кинзы, дают полчаса постоять. Салат с кедровыми орехами получается пикантным по вкусу и очень необычным. Некоторые кулинары берут для его приготовления соленые орешки кедра.
С курицей
Довольно вкусным и сытным получается салатный гарнир, приготовленный с языком и курицей. Сочетаясь с огурчиками и болгарским перцем, курица делает это блюдо довольно оригинальным. Готовят такой салатный деликатес следующим образом: берут свиной язык и куриную грудку, фиолетовую луковицу, болгарский перчик и огурчик.
Язык проваривают около 15 минут, потом промывают его и снова ставят на огонь в новом бульоне около двух часов. После этого субпродукт опускают в холодную воду для облегчения снятия шкурки. Мясо нарезают кубиками, измельчают овощи, и смесь заправляют майонезным соусом и уксусом (2 чайные ложечки). В блюдо также добавляют укроп, соль и пару ложек воды.
Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Рецепты вкусного и питательного салата из говяжьего языка или свиного субпродукта и овощей всегда считались деликатесом. А благодаря множеству вариантов каждый сможет приготовить для себя кушанье по своему вкусу и желанию.
Довольно простой в приготовлении и необычайно свежий салат из языка с отварными шампиньонами. Сочность салат получает за счет перца, пикантность за счет добавления маринованных огурцов и отварных шампиньонов. Сытный салат для будней и праздников. Угощайтесь!
Количество порций:
4
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления:
нарезкасмешивание
Сложность:
для начинающих
Кухня:
Авторская кухня
Повод:
новый годпраздничный столвечеринкарождестводля свадьбымасленицаПасхапикникблюдо на каждый деньна даче
Назначение:
обедужин
Тип блюда:
Салат
Ингредиенты:
- шампиньоны — 200 г.
- отварной язык — 200 г.
- сладкий репчатый лук — 1/2-1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
ШАГ 1.
Отварить грибы в подсоленной воде до мягкости, воду слить, грибы остудить.
ШАГ 2.
Сладкий перец нарезать небольшой соломкой и выложить в миску.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к перцу.
ШАГ 4.
Шампиньоны нарезать ломтиками и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.
Огурцы нарезать и добавить в салат.
ШАГ 6.
Яйца натереть на крупной терке и положить в миску.
ШАГ 7.
Язык нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 8.
Заправить салат солью, майонезом и перемешать.
ШАГ 9.
Переложить салат в красивую салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Валентина23.12.2017 в 0:01
Попробую приготовить надеюсь понравится моим гостям и мне
Юлия11.12.2017 в 21:24
Обязательно попробую,думаю,что очень вкусно
Анна15.01.2017 в 23:21
Супер
Ирина 29.12.2016 в 23:35
Сделаю!!Уверена всем понравится!!! Всех с Наступающим! Хорошего Настроения!
Толик безвинный29.12.2016 в 22:40
Попробую на новый год спосибо
Все отзывы (12)
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!