Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Детальное описание: салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-16

Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.

Салат крабовый с грибами

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-17

Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.

Потребуются:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра Пармезан;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:

  1. Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  3. Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
  4. Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
  5. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  7. Укроп промыть, обсушить и нарубить.
  8. С кукурузы слить всю жидкость.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
  11. Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
  12. Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-18

Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. грибов консервированных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:

  1. Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
  2. С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: готовый продукт не обязательно подавать в одном большом салатнике. Достаточно оригинально и презентабельно он будет смотреться в специальных бокалах. Также можно самостоятельно соорудить форму, подобную ресторанным и выложить салат при помощи нее. Для этого достаточно просто взять обычную баклажку, отрезать ее с двух сторон и превосходная, а главное бесплатная форма готова.

Салат крабовые палочки, шампиньоны

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-19

Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы в зернышках;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика;
  • 5 яиц.

Салат из шампиньонов и крабовых палочек:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
  2. Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
  3. Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.
  4. Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
  5. Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
  6. В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
  7. Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.

Совет: классическим украшением закуски является мелко рубленная укропная зелень. 

Салат с крабовыми палочками и грибами слоями

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-20

Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. грибов маринованных;
  • 100 гр. сыра (твердых сортов);
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с грибами – рецепт:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой.
  2. Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
  4. С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  7. Из баночки с кукурузой слить жидкость.
  8. На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
  9. Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
  10. Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.

Совет: вместо обычного лука, можно использовать его зелень. 

Салат с крабовым мясом и грибами

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-21

Грибы и огурцы придают готовому блюду приятный вкусовой оттенок и изумительный аромат. Сам же салат становится более питательный, не приторно сладкий. Такое творение можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина.

Потребуются:

  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. шампиньонов (свежих);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца маринованных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 2 ст. л. масла.
Читайте так же:  Салат желтый одуванчик рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и грибами:

  1. Грибы промыть, нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-22

Основные ингридиенты:

Заправка:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 36 / 35 / 29
Н75 / С0 / В25

Салат собирается слоями и каждый слой промазывается майонезом:
1й слой: нарезанные крабовые палочки
2й слой: обжаренные грибы с луком
3й слой: тертые на мелкой терке яйца
4й слой: тертый на мелкой терке сыр
Верхний слой смазывать майонезом не нужно. Украсить по своему вкусу)

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Консервированные шампиньоны, Лук репчатый, Куриные яйца, Майонез

Салат с жареными крабовыми палочками, яйцом и грибами

Как то решила я приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Получился он так вкусно, что через день пришлось готовить его вновь, но тут уже я решила и фото заодно сделать, так как уже знала, что обязательно вам расскажу об этом блюде.

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-30

Я никогда не жарила крабовые палочки для салата, поэтому сомневалась, что выйдет что-то путнее, но результат действительно удивил. Рекомендую вам подать блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек или упаковка крабового мяса,
  • 500 г шампиньонов свежих или замороженных,
  • 3 крутых вареных яйца,
  • небольшая головка репчатого лука,
  • для заправки майонез,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Замороженные грибы следует заранее вынуть из морозильной камеры, подержать при комнатной температуре до разморозки. Свежие грибочки нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте и лук. Переложите продукты в сковороду.
Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-31


2. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла, не забывая помешивать, посолите в конце жарки по вкусу.
Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-32
Как определить готовность? Продукты уменьшатся в объеме, а лук приобретет золотистый оттенок! После этого переложите грибы с луком в салатницу.

3. Крабовые палочки для салата нарежьте тонкими кружочками и жарьте в том же масле, которое осталось от жарки грибов. При необходимости добавьте немного масла. Так нежный рыбный продукт приобретет некоторую терпкость.
Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-33


4. В процессе жарки крабовые кружочки раскрутятся и образуют красивые спиральки. Только не забывайте их постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не подгорели. Жарьте, пока все колечки не раскрутятся. Затем дайте им остыть.
Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-34
5. Яйца очистите, порубите и добавьте к грибам с луком. Туда же отправьте крабовые палочки.
Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-35
6. Аккуратно перемешайте, добавьте майонез по вкусу. Для улучшения вкуса блюда можно воспользоваться рецептами приготовления домашнего соуса, но при недостатке времени подойдет и фабричный. Салат с жареными крабовыми палочками, яйцом и грибами готов!
Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-36
При подаче украсьте салат консервированной кукурузой и колечками зеленого лука.
Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-37

Салат с жареными крабовыми палочками, яйцом и грибами

Интересным на вкус получается салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Смотрите рецепт с фото на нашем сайте и готовьте для близких вкусно и сытно.

Источник: vcusnyatina.ru

Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами

Конечно, когда вы прочитаете рецепт салата и увидите, что крабовые палочки в нём жарят, это вас немного смутит. Но поверьте, уже многие хозяюшки рискнули и попробовали делать этот салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами. Это невероятно вкусно, сытно и красиво, со стола такое блюдо сметается в числе первых. Салат вполне подойдёт и для повседневного обеда или ужина, и для особенно торжественных мероприятий, в этом случае можно украсить его консервированной кукурузой, свежей рубленой зеленью или тёртым сыром. Ингредиентов в салате мало и все они доступны, так что готовится он проще простого.

Читайте так же:  Салаты консервирование на зиму рецепты с фото

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами — рецепт с фото
Ингредиенты:
— шампиньоны – 500 г;
— средняя репчатая луковица – 1 штука;
— масло растительное – 2-3 столовые ложки;
— перец чёрный молотый и соль – на свой вкус;
— крабовые палочки – 1 упаковка (240 г);
— куриные яйца – 3 штуки;
— майонез – 2-3 ложки столовые.

Шампиньоны для салата с крабовыми палочками можете брать как в свежем виде, так и в замороженном. Помойте их хорошенько, немного обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкой соломкой.
Очищенную и помытую луковицу порежьте маленькими кубиками.
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук минутки 3-4. Теперь положите грибы, перемешайте и жарьте до их готовности. В конце жарки добавьте соль и перец по своему вкусу. Готовые лук и грибы выложите из сковородки в салатницу.
Крабовые палочки порежьте тонкими колечками и обжарьте их в том же масле, где только что жарились лук с грибами. Если совсем не осталось масла на сковородке, налейте 1 столовую ложку. Во время жарки колечки крабовых палочек постепенно начнут раскручиваться и принимать форму красивых спиралек. Постоянно их помешивайте и обжаривайте до тех пор, пока не раскроются все колечки.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте очень мелко (можете потереть на крупной тёрке, салат получится ещё нежнее).
В салатницу сложите все подготовленные продукты, заправьте майонезом и перемешайте. Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами готов

— Если используете грибы и крабовые палочки замороженные, никогда не кладите их для оттаивания в воду. Весь процесс должен происходить при естественных комнатных условиях, поэтому достаньте их из морозильной камеры заблаговременно.
— Можно такой салат подать к столу, выложив его с помощью формового кольца слоями. В этом случае используйте ещё где-то посередине слой мелко порезанного зелёного лука, получится очень красиво и ярко.

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-38

Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами

Пошаговый рецепт с фото сытного салата с крабовыми палочками и шампиньонами. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить.

Источник: salat-legko.ru

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-39

Этот салат с жареными шампиньонами и поджаренными крабовыми палочками, с яйцом и луком, такой сытный и вкусный, просто загляденье! Первый раз когда готовила, сомневалась – никогда не приходилось крабовые палочки жарить. Но отзывы были положительные, а я эксперименты всякие люблю, вот и попробовала приготовить. Правда, немного под себя рецепт изменила — и получилось восхитительно! Рекомендую такой салатик сделать для гостей или своих домочадцев.

Посмотрите еще, как можно красиво подать салат из крабовых палочек в тарталетках на праздничный стол.

  1. Крабовые палочки – 250 г;
  2. Шампиньоны свежие – 300 г;
  3. Яйца – 3 шт;
  4. Лук репчатый – 1 средний;
  5. Лук зеленый — несколько стрелок;
  6. Майонез;
  7. сыр — 50г.

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-40

Как приготовить салат из крабовых палочек с жареными грибами:

Палочки у меня были замороженные, я их достала, развернула все упаковочки. Оставила растаивать на столе. Тем временем нарезала лук и грибочки, обжарила на сковороде, вытащила в плошку. Немного грибочков оставила на сковороде. Яйца отварила вкрутую.

Решила я обжарить только половину палочек, оставив вторую половину как есть. Просто, думаю — слишком много будет жареного, и оказалась права.

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-41

Так вот, нарезала тонкими кружочками половину палочек, отправила их на сковороду к остаткам грибочком. Палочки совсем не размораживайте, только чтобы их можно было легко нарезать. При жарке они начали разворачиваться так смешно, попробовала на вкус — ничего, прикольно!

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-42


В общем, когда они наполовину развернулись, я с огня сняла, побоялась пережарить. Как остыли, начала собирать салат.

Первый вариант: муж торопился на работу, и я ему быстренько все смешала, заправила майонезом и подала. Муж, который перед этим очень сомневался, что из этого всего что-то стоящее получится, попробовал, быстренько все уплел, и сказал: очень недурственно!

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-43

Я воодушевилась его оценкой, и решила вторую часть салата сделать красиво, выложив слоями через самодельное кольцо с бутылки. Получалось супер замечательно, рассказываю.

  • Первый слой – горсть нарезанных кружочками крабовых палочек не обжаренных;

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-44

  • второй слой – нарезанные зеленый лучок, майонез (плотненько все трамбуйте, чтобы ваша «пасочка» не развались, когда кольцо снимете, но без фанатизма);

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-45

  • третий – яйца, нарезанные кубиком, майонез;
  • четвертый – жареные с луком грибы;
  • пятый – палочки обычные, кружками нарезанные, зеленый лучок, майонез;

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-46

  • палочки обжаренные;
  • натертый мелко сыр, майонез, зеленый лучок, опять сыр.

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-47

Все, плотненько уложили слои, дайте им немного постоять, утрамбоваться и подружиться, и аккуратно снимайте кольцо, чтобы не завалить наш салатик. Украшайте и подавайте салат с жареными шампиньонами, рецепт с фото вам в помощь. Красиво, вкусно и сытно!

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-48

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Рецепт вкуснейшего салата с жареными грибами и крабовыми палочками с пошаговыми фото. Сытно, красиво и просто!

Источник: prostye-retsepty.com

Рецепт салата из жареных шампиньонов

Легкий салат из жареных шампиньонов

Помойте 400 грамм шампиньонов. Нарежьте грибы и обжарьте в подсолнечном масле до испарения жидкости. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Промойте и просушите пучок свежего зеленого салата. Нарежьте салат или порвите его руками. Смешайте салат с остывшими шампиньонами. добавьте нарезанный кольцами красный репчатый лук и зелень по вкусу (петрушку или укроп). Заправьте салат смесью бальзамического уксуса и растительного масла.

Салат из шампиньонов, помидоров и картофеля

Помойте и порежьте 300 грамм грибов, обжарьте их до готовности. Отварите в мундире 3 средних картофелины. Когда картофель остынет, очистите его и порубите на небольшие кубики. Нарежьте ломтиками 3 среднего размера свежих помидора. Смешайте шампиньоны, картофель и помидоры, добавьте соль и растительное масло. Готовый салат посыпьте кольцами репчатого лука и свежим укропом.

Салат из жареных шампиньонов и крабовых палочек

Помойте полкилограмма грибов, нарежьте их на небольшие кусочки, добавьте нарезанную кубиками репчатую луковицу и обжарьте все до золотистого цвета. Посолите и поперчите шампиньоны, переложите в отдельную посуду для остывания.

Нарежьте кубиками 250 грамм крабовых палочек и обжарьте их в том же масле, в котором жарились шампиньоны с луком. Обжаривать крабовые палочки следует до тех пор, пока кубики не раскрутятся в тонкие спиральки.

Читайте так же:  Быстрый салат из кальмаров рецепт

Мелко порубите 3 сваренных вкрутую яйца. Соедините грибы, крабовые палочки и яйца, добавьте мелко порезанную зелень укропа. Перемешайте салат и заправьте по вкусу майонезом.

Слоеный салат из жареных шампиньонов

Возьмите 300 грамм шампиньонов, помойте их и нарежьте небольшими кусками. Обжарьте грибы до готовности. Чтобы стекли излишки растительного масла, переложите обжаренные шампиньоны в дуршлаг или сито. Мелко нарежьте 1 среднего размера репчатую луковицу, натрите на крупной терке 1 среднюю морковку. Потушите лук и морковь в подсолнечном масле до готовности.

Откройте консервы сардин и слейте масло, разомните рыбу вилкой. Вместо сардин можно взять любые другие рыбные консервы в масле. Мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца. Вымойте и обсушите пучок свежего зеленого салата, порежьте салат или порвите руками. Нарежьте кубиками 1 свежий огурец.

В глубокую форму на дно положите половину зеленого салата. Следующим слоем уложите половину остывших шампиньонов. Смажьте грибы майонезом и положите сверху половину яиц, нарезанный огурец и сардины. Смажьте рыбу майонезном и положите морковь с луком. Следующим слоем положите вторую половину шампиньонов, затем оставшиеся яйца и зеленый салат. Смажьте верхний слой майонезном и посыпьте тертым сыром.

Рецепт салата из жареных шампиньонов

???? Благодаря приятному вкусу и широкой доступности, шампиньоны приобрели широкую популярность у кулинаров.

Источник: www.kakprosto.ru

Пошаговые рецепты салата с шампиньонами и крабовыми палочками

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-49

2017-12-28

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

219 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками

На первый взгляд неожиданное сочетание ингредиентов в одном салате. Но попробовать его все же стоит, и, возможно, он станет вашей любимой закуской. Это очень вкусное, питательное и оригинальное на внешний вид блюдо, подходящий как для торжественных событий, так и для обычного семейного ужина или обеда. А главное готовится он просто и легко.

Ингредиенты:

  • 7 свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • 155 мл постного масла;
  • перец и соль;
  • крабовые палочки – 235 г;
  • 3 яйца;
  • 75 г майонеза.

Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками

Шаг 1:

Грибы чистят, моют, обсушивают на бумажном полотенце, режут тоненькими полосками.

Шаг 2:

Луковицу очищают, шинкуют крошкой.

Шаг 3:

В сковороду вливают 100 мл масла, выкладывают лук и жарят 3 минуты.

Шаг 4:

К луку добавляют грибы и жарят еще 10 минут при частом помешивании на умеренном огне. За 1 минуту до конца жарки слегка подсаливают и перчат.

Шаг 5:

Зажарку остужают и выкладывают в глубокую салатницу.

Шаг 6:

Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают кружочками, выкладывают на сковороду, где жарились грибы с луком, вливают оставшееся масло и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока они не раскроются и не будут похожи на красивые спиральки.

Шаг 7:

Отваривают яйца, остужают, освобождают от скорлупы, измельчают, трут на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 8:

Яйца и крабовые палочки выкладывают тоже в салатницу, добавляют майонез, все хорошенько размешивают и подают на стол.

Такой салат можно подать, не просто выложив горкой в салатницу, а сформировав его в виде кольца, только в середину между какими-нибудь слоями добавьте измельченный зеленый лук. Так закуска получится еще более красивой и праздничной.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками

А чтобы такой чудесный и вкусный салатик приготовить еще быстрее можно вместо свежих шампиньонов взять маринованные. Отличается он от классического варианта тем, что выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • 230 г крабовых палочек;
  • 410 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • пол десятка яиц;
  • 85 г майонеза;
  • 3 веточки любой зелени;
  • 30 мл постного масла.

Как приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Шаг 1:

Крабовые палочки нарезают кружочками, слегка обжаривают, выкладывают на чистую тарелку, остужают.

Шаг 2:

Очищенную луковицу шинкуют кубиком, всыпают на сковороду, где обжаривались крабовые палочки, жарят 6 минут.

Шаг 3:

Маринованные шампиньоны освобождают от рассола и выкладывают к луку, прогревают 3 минуты.

Шаг 4:

Яйца отваривают до консистенции вкрутую, остужают, счищают скорлупу, измельчают на терке с мелкими зубьями.

Шаг 5:

Формируют салат: в прозрачную салатницу кладут сначала крабовые палочки, после лук с грибами, яйца.

Шаг 6:

Все слои смазывают майонезом.

Шаг 7:

Украшают зеленью и подают на стол.

Интересно и вкусно получается, если после грибов и лука выложить слой измельченного на терке твердого сыра.

Вариант 3. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками со свежим огурцом

Благодаря крупно нарезанным ингредиентам и не обжаренным крабовым палочкам салат получается более выраженным по вкусу и очень красочным по внешнему виду. А зеленый огурец придает ему легкую свежесть.

Ингредиенты:

  • 6 свежих шампиньонов;
  • 325 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 2 луковички;
  • 1 свежий огурец;
  • по 45 г черного перца, соли;
  • майонез – 75 г;
  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • петрушка – 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовые палочки освобождают от полиэтиленовой пленки, нарезают крупными полосками.

Шаг 2:

Яйца ополаскивают, кладут в небольшую кастрюльку с водой и варят на среднем огне 8 минут. Остужают в холодной воде, очищают, нарезают небольшими дольками.

Шаг 3:

Шампиньоны чистят, моют, режут пластинами и выкладывают на сковороду с раскаленным маслом, жарят 15 минут при постоянном помешивании на не сильном пламени.

Шаг 4:

Очищают весь лук, нарезают полукольцами и выкладывают к грибам, жарят еще 10 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5:

Грибную зажарку перекладывают в чистую тарелку, остужают и выкладывают в салатницу.

Шаг 6:

В салатницу добавляют крабовые палочки.

Шаг 7:

Огурец ополаскивают, отрезают кончики и нарезают полосками, выкладывают в салатницу.

Шаг 8:

Добавляют яйца.

Шаг 9:

Всыпают соль, черный перец, кладут майонез, все тщательно потихоньку перемешивают.

Шаг 10:

Дают салату охладиться несколько минут в холодильнике и подают к столу.

Также очень вкусным и одновременно ароматным получится салат, если свежие шампиньоны заменить вешенками, подберезовиками или другими грибами.

Вариант 4. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, рисом и консервированной кукурузой

Этот вариант салата с крабовыми палочками и шампиньонами готовится без яиц, несмотря на это он получается все таким же восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 225 г;
  • длиннозерный рис – 145 г;
  • 1 луковичка;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 230 г;
  • майонез – 135 г;
  • соль – 25 г;
  • зелень – 3 веточки.
Читайте так же:  Рецепт салата помидоры огурцы лук

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошенько промывают рис, заливают чистой водой, ставят на умеренный огонь и варят 25 минут, периодически снимая пенку.

Шаг 2:

Кукурузу и шампиньоны по очереди перекладывают в дуршлаг и дают стечь жидкости.

Шаг 3:

Крабовые палочки освобождают от пленки и режут мелкими кусочками.

Шаг 4:

Очищенную луковицу нарезают мелким кубиком.

Шаг 5:

Все подготовленные ингредиенты соединяют в глубокой салатнице, выкладывают к ним майонез и тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Сверху украшают веточками любой зелени и подают к столу.

А чтобы придать такого салату презентабельный внешний вид, можно подать его в прозрачных высоких стаканах, креманках или придать ему оригинальную форму на плоской тарелке с помощью специальной кухонной стеклянной выемки.

Вариант 5. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками с зернистой горчицей

Весьма необыкновенный и одновременно легкий в приготовлении салат. Придется по душе любителям поэкспериментировать с продуктами. Зернистая горчица придает пикантный, слегка островатый вкус, запоминающий на долгое время.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 355 г;
  • крабовые палочки – 345 г;
  • майонез – 145 г;
  • зернистая горчица – 60 г;
  • по 55 г соли и черного перца;
  • пол десятка яиц.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны чистят, моют, нарезают небольшими произвольными кусочками, выкладывают на сковороду с небольшим количеством воды, закрывают крышкой, слегка подсаливают и томят на небольшом пламени огня 20 минут.

Шаг 2:

Отваривают яйца до плотной консистенции, остужают в холодной воде, счищают скорлупу, режут кубиком.

Шаг 3:

Крабовые палочки размораживают, если замороженные, режут небольшими кусочками.

Шаг 4:

Все ингредиенты, включая горчицу, смешивают в глубокой чашке.

Шаг 5:

Добавляют в салат майонез, снова хорошенько перемешивают и перекладывают горкой в прозрачную салатницу.

Очень красиво салат будет смотреться, если посыпать его измельченным укропом.

Вариант 6. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками со сметаной

Сметана придает полюбившимся ингредиентам приятный сливочный вкус, делает блюдо полезнее и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 165 г маринованных шампиньонов;
  • 120 г голландского сыра;
  • 235 г консервированной кукурузы;
  • 1 луковичка;
  • 3 ст. ложки сметаны средней жирности;
  • пол букетика петрушки;
  • 35 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца ополаскивают и отваривают в небольшой кастрюльке на умеренном огне 10 минут. Остужают, очищают, трут на терке с маленькими зубьями.

Шаг 2:

Размороженные крабовые палочки нарезают мелким квадратиком.

Шаг 3:

Маринованные шампиньоны выкладывают в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

Шаг 4:

Сыр трут на такой же терке, что и яйца.

Шаг 5:

Очищенную луковичку измельчают.

Шаг 6:

Открывают банку с кукурузой, аккуратно сливают жидкость.

Шаг 7:

На плоскую салатницу выкладывают продукты в таком порядке, при этом каждый слой смазывают сметаной: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.

Шаг 8:

Петрушку ополаскивают, отделяют нежные веточки и красиво раскладывают сверху на салат.

Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.

Салат с грибами и крабовыми палочками – простое и универсальное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного фуршета. Его готовят с добавлением сыра, консервированной кукурузы, овощей и прочих ингредиентов, присутствие которых придает ему особенные вкусовые нотки. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько не слишком сложных рецептов подобных угощений.

Классический вариант

Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Соль и майонез (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для обжарки).

Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов. Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль. Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.

Вариант с сыром и кукурузой

Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:

  • 100 г любого сыра твердых сортов.
  • 4 куриных яйца.
  • По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
  • Репчатая луковица.
  • 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
  • Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово src

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу. Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек. Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с курицей и морковью

Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:

  • Свежее куриное филе.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Средняя морковка.
  • 200 г грибов (маринованных).
  • Некрупная луковица.
  • Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово src

Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне. В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале. Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.

Вариант с кальмарами и креветками

Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 4 тушки кальмаров.
  • 400 г шампиньонов.
  • 300 г креветок.
  • Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).
Читайте так же:  Салат с слабосоленой семгой рецепт с фото очень вкусный

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово src

Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.

Вариант с огурцами

Этот простенький рецепт салата с грибами и крабовыми палочками позволяет сравнительно быстро приготовить ароматное праздничное блюдо, отличающееся приятным, освежающим вкусом. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов.
  • 3 вареных яйца.
  • 100 г крабовых палочек.
  • Свежий салатный огурец.
  • 30 мл любого постного масла.
  • 1,5 ст. л. не слишком жирного майонеза.
  • Соль (по вкусу).

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово src

Тщательно промытые шампиньоны нарезают слайсами и обжаривают в хорошо прогретом растительном жире. Потом их остужают и перекладывают в красивую салатницу. В нее же добавляют рубленые отварные яйца, ломтики огурца и кусочки оттаявших крабовых палочек. Приготовленное таким методом блюдо подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с яблоком

Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов (консервированных).
  • Кисло-сладкое спелое яблоко.
  • 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 4 крупных яйца.
  • Пучок зелени, майонез и соль.

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово src

Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.

Вариант с апельсинами и томатами

Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:

  • 300 г свежего куриного филе.
  • 2 средних апельсина.
  • 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 3 спелых мясистых помидора.
  • Пучок перьевого лука.
  • 100 г шампиньонов (маринованных).
  • 100 г не слишком густой сметаны.
  • По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль и свежая мята.

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово src

Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу. Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F08%2Fsalat-s-shampin-onami-i-krabovymi-palochkami-recept-s-foto-poshagovo-50

Опубликовано: 24.05.2016
Разместил: Миловица
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Конечно, когда вы прочитаете рецепт салата и увидите, что крабовые палочки в нём жарят, это вас немного смутит. Но поверьте, уже многие хозяюшки рискнули и попробовали делать этот салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами. Это невероятно вкусно, сытно и красиво, со стола такое блюдо сметается в числе первых. Салат вполне подойдёт и для повседневного обеда или ужина, и для особенно торжественных мероприятий, в этом случае можно украсить его консервированной кукурузой, свежей рубленой зеленью или тёртым сыром. Ингредиентов в салате мало и все они доступны, так что готовится он проще простого.

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами – рецепт с фото

Ингредиенты:

– шампиньоны – 500 г;- средняя репчатая луковица – 1 штука;- масло растительное – 2-3 столовые ложки;- перец чёрный молотый и соль – на свой вкус;- крабовые палочки – 1 упаковка (240 г);- куриные яйца – 3 штуки;- майонез – 2-3 ложки столовые.

Приготовление:

Шампиньоны для салата с крабовыми палочками можете брать как в свежем виде, так и в замороженном. Помойте их хорошенько, немного обсушите на бумажном полотенце и нарежьте мелкой соломкой.
Очищенную и помытую луковицу порежьте маленькими кубиками.
В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук минутки 3-4. Теперь положите грибы, перемешайте и жарьте до их готовности. В конце жарки добавьте соль и перец по своему вкусу. Готовые лук и грибы выложите из сковородки в салатницу.
Крабовые палочки порежьте тонкими колечками и обжарьте их в том же масле, где только что жарились лук с грибами. Если совсем не осталось масла на сковородке, налейте 1 столовую ложку. Во время жарки колечки крабовых палочек постепенно начнут раскручиваться и принимать форму красивых спиралек. Постоянно их помешивайте и обжаривайте до тех пор, пока не раскроются все колечки.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте очень мелко (можете потереть на крупной тёрке, салат получится ещё нежнее).
В салатницу сложите все подготовленные продукты, заправьте майонезом и перемешайте. Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами готов

Советы: – Если используете грибы и крабовые палочки замороженные, никогда не кладите их для оттаивания в воду. Весь процесс должен происходить при естественных комнатных условиях, поэтому достаньте их из морозильной камеры заблаговременно.

– Можно такой салат подать к столу, выложив его с помощью формового кольца слоями. В этом случае используйте ещё где-то посередине слой мелко порезанного зелёного лука, получится очень красиво и ярко.
Так же вкусно получается салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами.

Изображение - Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here