Детальное описание: салат с раковыми шейками рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Сегодня во многих городах России, раки считаются деликатесом. Вот только с тем, что мясо рака является полезным и диетическим и не поспоришь. Все дело в белке, которого в мясе этих морских членистоногих находится с лихвой. К тому же, аминокислоты, которые так необходимы спортсменам, редкие микроэлементы и витаминов, также присутствуют в нем.
Вашему вниманию предлагается несколько рецептов, от бюджетных до праздничных, от простых до с большим количеством ингредиентов.
Слоеный салат «Рак под шубой»
Рецепт этого блюда проще чем кажется, причем не смотря на малое количество ингредиентов, закуска получается нежной, сытной и недорогой.
Необходимы ингредиенты:
- Раковые шейки (можно свежие или в рассоле)
- Яйца – 5 шт
- Твердый сыр – 200г
- Лук репчатый – 1шт
- Маслины (для украшения)
- Майонез
Прежде всего сварим яйца вкрутую. Затем режим их, вот только оставим 2 белка для украшения. Теперь перейдем к луку – чистим и мелко нарезаем. После чего трем сыр на терке. И, наконец, последний штрих – выкладываем слои салата:
- Яйца
- Лук
- Майонез
- Морские Шейки
- Сыр
- Майонез
Последний слой обязательно хорошо промазать и повторить слои еще несколько раз по вкусу. После чего можно украсить салат маслинами и тертыми белками.
Совет: Можно заранее перемещать сыр с майонезом, причем добавив совсем немного чеснока. Это добавит блюду пикантности.
Рецепт понравится тем, кто придерживается диеты, ведь белки, витамин С и прочие компоненты, входящие в состав блюда способствуют оздоровлению организма и сжиганию жиров. Причем это рецепт достаточно прост и все ингредиенты легко можно приобрести в магазине.
Тропический рак
Необходимые ингредиенты:
- Раковые шейки (свежие или в рассоле) 200г
- Красный перчик 1шт
- Яблоко 1 шт
- Апельсин или грейпфрут 1 шт или 0,5 шт
- Красный лук 1шт
- Зелень (по вкусу)
- Сметана или обычный йогурт 4 ч. Л.
- Моденский бальзамический уксус 1 ч.л.
- Перец и специй по (вкусу)
Перво-наперво, выкладываем морское мяско в блюдо. Затем мелко режем сладкий перец, лучше всего кубиками или тонкими ломтиками, после чего режем лук полукольцами и все промываем в газированной воде. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и режем ломтиками. Приступаем к чистке апельсина, кстати для тех, кто не против кислинки, его можно заменить на грейпфрут. Так вот, очищаем наш цитрусовый фрукт от кожуры, пленки и косточек и добавляем в блюдо. Теперь наш салатик готов к заправке – солим, перчив добавляем специй, нарезанную зелень и уксус. Перемешиваем. Вуали! Все готова! Перед подачей на стол выдержать около 30 минут.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Совет: Если вы решили в этом блюде использовать йогурт, то лучше всего предварительного его подсолить, чтобы кушанье не оказалось пресным.
Еще один рецепт для тех, кто стремится к стройности.
Что нам понадобится:
- Огурец – 1 шт
- Сыр твердого сорта – 100г
- Раковое мясо -200 г
- Яйца – 2 шт
- Майонез
- Соль и специи.
Прежде всего поставить яйца вариться на 7 мину. Листья салата необходимо провыть и хорошо высушить. После чего порвать на кусочки и выложить на блюдо, к ним же мы добавляем мяско рака. Сыр трем на мелкой терке. К тому времени яички уже сварились, мы их чистим и оставляем остыть. Тем временем режем огурец на мелкие квадратики или полукольцами, впрочем, кому как больше нравиться. После чего трем яйца на крупной терке. Салат посолить, добавить перец и заправить майонезом по вкусу. Теперь можно приступать к украшению салата – маслины, зелень, все что вам угодно.
Бывают такие моменты, когда дорогой и любимый неожиданно уже стоит на пороге, а Вы, проговорив с подругой не накрыли на стол. Как раз на такие случаи жизни и пригодиться этот рецепт.
Закуска для любимого
- Раковое мясо (свежие) 200 г
- Яйцо 1 шт
- Свежий помидор 1шт
- Листья салата 50 г
- Лук (можно красный) 0,5шт
- Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление
Для начала, отварим раки в соленой воде, почистим и высушим шейки. Пока варятся раки, необходимо вымыть листья салата высушить и порвать их на средние кусочки, застелем блюдо листьями. Куриное яйцо почистить и разрезать на несколько частей, с помидором поступим тем же способом. Лук режем соломкой. Наконец, все ингредиенты салата выкладываем на уже подготовленное блюдо. После чего приправляем специями и майонезом.
Совет: Помидорки черри здесь будут смотреться намного лучше и нисколько не испортит общую картину вкуса.
Конечно, на праздничный стол каждая хозяйка желает показать свое кулинарное мастерство, как гостям, так и любимым домочадцам. Поэтому, мы женщины, как настоящие сыщики ищем, рыщем по глобальной сети какое бы такое блюдо интересное приготовить. Записываем рецепт вкусного и полезного салатика.
«Грека»
Что нам необходимо:
- Мясо рака
- 10 перепелиных яичек
- 2-3 небольшие картофелины
- Пучок зеленого салата
- Сельдерей 2 стебля
- Лук-порей 0,5
- Свежих огурца – 2шт
- Соль (по вкусу)
Для соуса
- Майонез – 3 ст. л.
- Гранатовый соус – 1 ст.л.
- Сок лимона 1 ч.л.
В этом салате хороши как мясо рака, так и креветки, причем как в засоленном виде, так и в свежесваренном, главное их наличие. Яйца и картофель варим и режем. Яйца достаточно порезать на 4 части, а картофель на мелкие кубики. Традиционно рвем салат на средние кусочки, предварительно промыв его и высушив. Теперь необходимо нарезать оставшиеся ингредиенты, лук-порей и сельдерей тонкими колечками, а огурец кубиками. Теперь все соединяем кроме раковых шеек. Можно немного подсолить, впрочем, это дело каждого.
Приступим к приготовлению соуса. Майонез, гранатовый сок и сок лимона смешиваем, пробуем, если все в порядке, заправляем салат. Если салат будет сухой, то можно полить его рассолом или оставшейся водой после варки. Теперь можно украшать наше блюдо раковыми шейками и листьями салата.
Как мы успели заметить, мясо рака сочетается со всеми продуктами, от цитрусовых фруктов, до картофеля, и само по себе оно очень вкусное. Одним словом, экспериментируете, авось и вы найдете идеальный рецепт для себя.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мясо в раке, как известно, немного. Оно компактно располагается в клешнях и шейке, то есть хвосте. Русичи почитали и любили раков, однако, ловить из было делом сложным. Водились раки в густо заросших омутах под корягами и в иле. Особенно изловчившись, можно достать их рукой, но многие ставили специальные клетки, куда попадалось парочка раков.
Раки не использовались в кулинарных блюдах. Они сами по себе уже кушанье: отварил, посолил и почистил. Хорошее дополнение и закуска к хмельному пиву.
Мало, кто знает, что раки невероятно полезны. Мясо их очень легко усваивается и богато белком. Кроме того, в нем много аминокислот, редких витаминов и микроэлементов. Как и мясо нежных креветок , раковые шейки и клешни можно использовать в диетическом питании, например, для приготовления низкокалорийных салатов .
Приготовить раков просто, но весьма жестоко. Дело в том, что так уж принято: раков нужно варить живьем. Для варки нужно взять вместительную кастрюлю, залить водой, добавить соли и варить в течение 10 минут. Потом раки разделываются, вынимается мясо, а остальное утилизируется.
Но, ответьте на вопрос, почему из креветок можно готовить тысячи блюд, оригинальных салатов и заправок, а из раков ничего. Это несправедливо. Именно поэтому, дабы исправить ситуацию, публикуем в сегодняшнем выпуске рецепты салатов с раковой шейкой.
Салат с раковыми шейками и куриным филе
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :
- раковые шейки – 250 г
- мясо курицы – 300 г
- яйца куриные – 3 шт.
- горошек, маринованный с банки – 100 г
- кислый огурчик – 100 г
- свежий огурчик – 100 г
- морковка – 2 шт.
- картошка – 2 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- соус – 200 г:
- подсолнечное масло – 200 г
- яйца куриные – 1 шт.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- сахарный песок – по вкусу
- соль, перчик молотый – по вкусу
- китайская капуста – 100 г
Куриное мясо следует сначала отварить , а потом нарезать кубиками. Морковку и картошку нужно варить с кожурой , затем почистить и порезать кубиками. Огурчики, как кислый, так и свежий, также нарежьте кубиками.
Все ингредиенты надо соединить, добавить горошек из банки , раковые шейки в рассоле, посолить, поперчить и заправить соусом. Соусом для этого салата будет майонез, но желательно приготовить его самому. Для этого необходимо смешать подсолнечное масло, яйца, соль, перец, сахарный песок и сок с лимончика.
Поставить в чашу с ингредиентами майонеза блендер и, не отрывая от дна чаши, взбить содержимое. Если масло все не растворится, то очень медленно начать поднимать блендер, пока масса не станет необходимой консистенции.
Когда перемешаете весь салат, то выкладывать его требуется на листики китайской капусты.
Рыбный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления рыбного салата :
- рыба – 500 г
- морковка – 1 шт.
- зелень укропа – 100 г
- сметана – 100 г
- майонез – 100 г
- кисло-сладкое яблочко – 1 шт.
- голландский сыр – 150 г
- яйца куриные – 2 шт.
- грецкие орехи
- зелень петрушки
Для того, чтобы приготовить «раковые шейки» следует порезать рыбу на кусочки (рыбу можно взять любую), морковку и половину зелени укропа. Положите все в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите и варите до готовности.
После готовности, рыбу надо остудить, а потом положить, вместе с морковкой в блендер и все хорошо измельчить. Оставшийся укроп надобно измельчить и добавить к рыбе, и перемешать. «Раковые шейки» готовы.
Для заправки салата необходимо смешать майонез со сметаной. Такое блюдо следует выкладывать на тарелку слоями. Первый слой – это «раковые шейки», второй – очищенное и натертое на терке яблоко , которое смазывается заправкой. Яйца куриные необходимо сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. На яблоки выложить нужно яйца, которые также смазать заправкой. Дальше будет голландский сыр, натертый на крупной терке и смазанный заправкой.
Украсить такой салат необходимо грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из раков
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- раки – 8 шт.
- куриное яйцо – 1 шт.
- красный помидорчик – 1 шт.
- листья зеленого салата – 50 г
- луковица – 0,5 шт.
- соль, перчик – по вкусу
Раки следует отварить в подсоленной воде. Затем остудить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть, просушить и порвать руками на кусочки, которыми надо застелить тарелку.
Яйцо куриное надобно отварить вкрутую, почистить и разрезать на четыре части, так же разрезать помытый помидор . Луковицу требуется порезать соломкой.
Все ингредиенты необходимо выложить на листья зеленого салата, посолить, полить майонезом и сверху поперчить. Такой салатик следует подавать сразу на стол.
Салат с маринованными раковыми шейками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маринованные раковые шейки – 200 г
- мясо куриное – 300 г
- огурчик свежий – 1 шт.
- кислый огурчик – 2 шт.
- яблочки зеленые – 1 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- картошка – 3 шт.
- соус – по вкусу
Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности. Когда остынет, нужно нарезать небольшими кубиками.
Картошку надо варить с кожурой, а потом почистить и порезать кубиками. Яйца куриные отварите вкрутую и, после того, как очистите, порежьте кубиками.
Огурчики, как свежий, так и кислый, надобно мелко измельчить. Яблочко необходимо почистить и порезать дольками.
Раковые шейки, если они большие, можно разрезать пополам. Все ингредиенты требуется соединить и заправить соусом. В данном случае лучше всего подойдет майонез.
Салаты с телятиной смотрите и пробуйте на сайте.
В разделе “Салаты из раков и раковых шеек” 19 рецептов
Оливье из языка с раковыми шейками
говяжий язык – 1 шт.; картофель – 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы – 6 шт. (небольшие); яйцо – 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) – 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез – по вкусу.
раздел: Салаты мясные
Салат из киноа с морепродуктами
крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)…
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп
Салат летний
яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый…
раздел: Французская кухня, Салаты рыбные
Салат из раковых шеек и яиц
речные раки (шейки), яйца (вареные), зелень укропа и петрушки, растительное масло, горчица, соль и молотый черный перец….
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из раков и спаржи
раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень….
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат “Раковые шейки”
копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон…
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из авокадо с раковыми шейками
салата лоло-россо и радичио, авокадо, раковые шейки (в рассоле), кружочки лимона, маслина и оливка, майонез, кетчуп, соль и коньяк, растительное масло, зеленый лук, чеснок, зелень, уксус “Бальзамиковый”, сахарный песок, соль и перец черны…
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с гольцом
голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки…
раздел: Салаты рыбные, Французская кухня
Теплый салат из киноа и булгура
киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый)…
раздел: Салаты из круп
Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом
кролик (филе), раковые шейки, салат романо, помидоры черри, малина, винный уксус, масло оливковое, эстрагон, растительное масло, сахар, соль, перец…
раздел: Салаты из кролика, Салаты из морепродуктов
Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом
раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень…
раздел: Салаты рыбные
Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски
авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, …
раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов
Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом
цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горч…
раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы
Салат оливье с телятиной и раковыми шейками
раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль, …
раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины
Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту
говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперс…
раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы
Мясо речных раков (раковые шейки) – русский ответ заграничным креветкам и другим морепродуктам. По своему вкусу, калорийности и биологической ценности морские креветки и речные раки практически идентичны. Та же приятная солоноватая сладость и специфический аромат, состав, богатый на редкие микроэлементы и витамины.
В озерном «омаре» мяса очень мало. В пищу употребляется хвост, где сосредоточена большая часть мякоти, и клешни. Остальная часть тела выбрасывается за ненадобностью. В промышленности используют только мясо из хвоста, имеющее в очищенном виде продолговатый ребристый вид, напоминающий куриную шейку. За внешнее сходство филе и получило народное название «раковые шейки».
По-настоящему вкусный деликатес получают от раков, сваренных вживую, а это сезонный продукт, доступный лишь в теплое время года. Поэтому чаще всего салат готовят из маринованных шеек или мяса быстрой заморозки, отваренного со специями.
Салат с раковыми шейками – угощение эксклюзивное и подавать его нужно красиво. Если общим блюдом, то в обрамлении салатных листьев, а если порционно, то в изящных креманках – салатницах или в виде миниатюрных слоеных тортиков. Салатом с раками также начиняют фуршетные закуски – трубочки, тарталетки и блинные мешочки.
Салат из томатов и мяса раков
Легкий весенний салат на быструю руку. Он выходит вкуснее, если брать не готовые маринованные шейки, а замороженные.
Список ингредиентов:
- Мясо рака замороженное – 200 г.
- Лавровый лист.
- Томаты спелые – 200 г.
- Черный перец.
- Имбирь корень – 1-2 см.
- Соль.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Сметана жирная – 150 г.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья салатные.
Способ приготовления:
- Мясо рака отварить с перцем, корнем имбиря, лавровым листом, солью. остудить.
- Крупно нарезать спелые томаты. Отварить и порубить яйцо.
- Измельчить листья петрушки. Репчатый лук тонко нашинковать и при необходимости ошпарить.
- Смешать компоненты блюда (лук, раков, томаты и петрушку). Заправить сметаной, растительным маслом. Довести до вкуса специями.
- Салатные листья крупно порвать и уложить плотным слоем на тарелку. Сверху сделать горку из готового салата.
- Перед подачей дополнительно поперчить и украсить цитрусовой долькой (лайм, лимон).
Салат «Речной»
Незатейливый салат из привычных продуктов с добавлением раковых шеек.
Список ингредиентов:
- Раковые шейки в консервах – 150 – 200 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез оливковый с соком лимона – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Горошек – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Петрушка.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить и натереть яйцо. Огурец нашинковать длинной соломкой.
- Яблоко порезать кубиком и сразу сбрызнуть смесью яблочного уксуса и растительного масла. Так его мякоть останется светлой.
- Запечь половинки картофеля со специями. Нарезать соломкой, словно на поджарку фри.
- Порубить пучок петрушки, по желанию зеленого лука.
- Смешать раковые шейки, горошек, яйцо куриное, картофельную соломку, зелень, кубики яблока и специи. Залить майонезом.
- Разложить по порционным салатникам. Украсить маслиной и веточками петрушки.
Коктейльный салат «Сладкая парочка»
Закуску готовят в виде салата-коктейля и в виде порционных слоеных тортиков.
Список ингредиентов:
- Раковые шейки в консервах – 200 г.
- Креветки в консервах – 200 г.
- Майонез оливковый с лимонным соком – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лайм, лимон – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Томат черри или маринованный перчик для украшения.
- Листья салата либо
- Зелень рукколы.
- Соевый соус или бальзамико – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- На специальной насадке тонко нашинковать огурец (словно корейскую морковь).
- Отварное кусочек твердого сыра и яйцо измельчить на сырном профиле (для хлопьев пармезана).
- Маринованные морепродукты и раков размять вилкой или порубить в крупнозернистый фарш. Заправить массу соевым (бальзамическим) соусом и лимонным соком.
- На дно бокала или специальной салатной формы (жестяное кольцо d 10-15 см.) плотно уложить огуречную соломку.
- Сыр с яйцом смешать с майонезом. Хорошо поперчить и выложить толстым слоем поверх огурцов.
- Сверху выложить фарш из морепродуктов. Если салат подается в бокале, то верхний слой допустимо сделать неровным, в виде крупных пиков. В жестяной форме верх нужно выполнить ровным.
- Поверхность закуски украсить мелкими салатными листьями или рукколой. В качестве яркой ноты добавить четвертинку цитрусового кольца, свежую ягодку черри либо один маринованный перчик.
Салат «Солнечная Италия»
Живописный салат для элегантной «зеленой горки». Стручки перца желательно подобрать разноцветные.
Список ингредиентов:
- Сладкий перец – 2*0,5 шт. (оранжевый, зеленый/красный).
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Раковые шейки мороженные – 350 г.
- Соус бальзамико – 20 мл.
- Сладкий лук – 1 шт.
- Зелень – 20 г.
- Перец.
- Сметана – 150 г.
- Сушеные травы. Смесь «Прованс» – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Салатный микс – 350 г.
Способ приготовления:
- Отварить мясо раков с любимыми специями. Охладить.
- Тонко нашинковать луковицу сладкого лука. Шинковку перетереть руками и подсолить. Смешать с растительным маслом и рубленой зеленью.
- Апельсин филетировать. Для этого разобрать на дольки, удалить семена и пленки. Очищенную мякоть руками разделить на 2-3 части.
- Кисло-сладкое яблоко ошкурить и нарезать на крупные кубики. Сбрызнуть лимонным соком, иначе потемнеют.
- Смешать яблоко, раковые шейки, апельсины, сладкий перец и треть салатного микса. Соединить со сметаной и растительным маслом с зеленью и луком. Заправить специями и пряной смесью «Прованс».
- Перед подачей высыпать на тарелку оставшуюся часть микса, а сверху сделать горку из салата.
- Украсить по вкусу маслинами.
Мясо речных раков (раковые шейки) – русский ответ заграничным креветкам и другим морепродуктам. По своему вкусу, калорийности и биологической ценности морские креветки и речные раки практически идентичны. Та же приятная солоноватая сладость и специфический аромат, состав, богатый на редкие микроэлементы и витамины.
В озерном «омаре» мяса очень мало. В пищу употребляется хвост, где сосредоточена большая часть мякоти, и клешни. Остальная часть тела выбрасывается за ненадобностью. В промышленности используют только мясо из хвоста, имеющее в очищенном виде продолговатый ребристый вид, напоминающий куриную шейку. За внешнее сходство филе и получило народное название «раковые шейки».
По-настоящему вкусный деликатес получают от раков, сваренных вживую, а это сезонный продукт, доступный лишь в теплое время года. Поэтому чаще всего салат готовят из маринованных шеек или мяса быстрой заморозки, отваренного со специями.
Салат с раковыми шейками – угощение эксклюзивное и подавать его нужно красиво. Если общим блюдом, то в обрамлении салатных листьев, а если порционно, то в изящных креманках – салатницах или в виде миниатюрных слоеных тортиков. Салатом с раками также начиняют фуршетные закуски – трубочки, тарталетки и блинные мешочки.
Салат из томатов и мяса раков
Легкий весенний салат на быструю руку. Он выходит вкуснее, если брать не готовые маринованные шейки, а замороженные.
Список ингредиентов:
- Мясо рака замороженное – 200 г.
- Лавровый лист.
- Томаты спелые – 200 г.
- Черный перец.
- Имбирь корень – 1-2 см.
- Соль.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Сметана жирная – 150 г.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Листья салатные.
Способ приготовления:
- Мясо рака отварить с перцем, корнем имбиря, лавровым листом, солью. остудить.
- Крупно нарезать спелые томаты. Отварить и порубить яйцо.
- Измельчить листья петрушки. Репчатый лук тонко нашинковать и при необходимости ошпарить.
- Смешать компоненты блюда (лук, раков, томаты и петрушку). Заправить сметаной, растительным маслом. Довести до вкуса специями.
- Салатные листья крупно порвать и уложить плотным слоем на тарелку. Сверху сделать горку из готового салата.
- Перед подачей дополнительно поперчить и украсить цитрусовой долькой (лайм, лимон).
Салат «Речной»
Незатейливый салат из привычных продуктов с добавлением раковых шеек.
Список ингредиентов:
- Раковые шейки в консервах – 150 – 200 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез оливковый с соком лимона – 200 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Горошек – 100 г.
- Картофель – 2 шт.
- Петрушка.
- Перец.
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить и натереть яйцо. Огурец нашинковать длинной соломкой.
- Яблоко порезать кубиком и сразу сбрызнуть смесью яблочного уксуса и растительного масла. Так его мякоть останется светлой.
- Запечь половинки картофеля со специями. Нарезать соломкой, словно на поджарку фри.
- Порубить пучок петрушки, по желанию зеленого лука.
- Смешать раковые шейки, горошек, яйцо куриное, картофельную соломку, зелень, кубики яблока и специи. Залить майонезом.
- Разложить по порционным салатникам. Украсить маслиной и веточками петрушки.
Коктейльный салат «Сладкая парочка»
Закуску готовят в виде салата-коктейля и в виде порционных слоеных тортиков.
Список ингредиентов:
- Раковые шейки в консервах – 200 г.
- Креветки в консервах – 200 г.
- Майонез оливковый с лимонным соком – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лайм, лимон – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Томат черри или маринованный перчик для украшения.
- Листья салата либо
- Зелень рукколы.
- Соевый соус или бальзамико – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- На специальной насадке тонко нашинковать огурец (словно корейскую морковь).
- Отварное кусочек твердого сыра и яйцо измельчить на сырном профиле (для хлопьев пармезана).
- Маринованные морепродукты и раков размять вилкой или порубить в крупнозернистый фарш. Заправить массу соевым (бальзамическим) соусом и лимонным соком.
- На дно бокала или специальной салатной формы (жестяное кольцо d 10-15 см.) плотно уложить огуречную соломку.
- Сыр с яйцом смешать с майонезом. Хорошо поперчить и выложить толстым слоем поверх огурцов.
- Сверху выложить фарш из морепродуктов. Если салат подается в бокале, то верхний слой допустимо сделать неровным, в виде крупных пиков. В жестяной форме верх нужно выполнить ровным.
- Поверхность закуски украсить мелкими салатными листьями или рукколой. В качестве яркой ноты добавить четвертинку цитрусового кольца, свежую ягодку черри либо один маринованный перчик.
Салат «Солнечная Италия»
Живописный салат для элегантной «зеленой горки». Стручки перца желательно подобрать разноцветные.
Список ингредиентов:
- Сладкий перец – 2*0,5 шт. (оранжевый, зеленый/красный).
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Раковые шейки мороженные – 350 г.
- Соус бальзамико – 20 мл.
- Сладкий лук – 1 шт.
- Зелень – 20 г.
- Перец.
- Сметана – 150 г.
- Сушеные травы. Смесь «Прованс» – 1 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Салатный микс – 350 г.
Способ приготовления:
- Отварить мясо раков с любимыми специями. Охладить.
- Тонко нашинковать луковицу сладкого лука. Шинковку перетереть руками и подсолить. Смешать с растительным маслом и рубленой зеленью.
- Апельсин филетировать. Для этого разобрать на дольки, удалить семена и пленки. Очищенную мякоть руками разделить на 2-3 части.
- Кисло-сладкое яблоко ошкурить и нарезать на крупные кубики. Сбрызнуть лимонным соком, иначе потемнеют.
- Смешать яблоко, раковые шейки, апельсины, сладкий перец и треть салатного микса. Соединить со сметаной и растительным маслом с зеленью и луком. Заправить специями и пряной смесью «Прованс».
- Перед подачей высыпать на тарелку оставшуюся часть микса, а сверху сделать горку из салата.
- Украсить по вкусу маслинами.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!