Салат с печенью и яблоком рецепт

Детальное описание: салат с печенью и яблоком рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с печенью и яблоком на 3 порции :

Рецепт приготовления салата с печенью и яблоком по шагам

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-261

Салат с печенью и яблоком – достаточно сытное блюдо. Готовит его не так уж сложно. Больше всего времени отнимет предварительная подготовка всех необходимых ингредиентов. В первую очередь подготовим свиную печень. Для этого тщательно промываем мясо. Затем помещаем в кастрюльку и заливаем чистой водой. Отвариваем привычным образом. В процессе варки можем добавить в кастрюльку небольшой кусочек лука, лавровый лист и пару горошин черного перца. Солить печень не следует, так как это сделает продукт жестким. В процессе варки необходимо следить, чтобы содержимое кастрюли не запенилось. Пену, которая появится во время приготовления необходимо снять. После закипания, убавляем огонь под кастрюлей и варим около 40 минут. Когда печень будет готова, сливаем всю жидкость, а сам продукт остужаем.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-262

Помимо свиной печени, нам необходимо заранее подготовить картофель. Достаточно двух картофелин среднего размера. Моем их и отвариваем обычным образом (в мундире). Готовую картошку остужаем.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-263

Репчатый лук нам понадобится в двух видах: жаренный и маринованный. Для того, чтобы приготовить этот ингредиент мы, в первую очередь, чистим лук. Если луковки небольшие, нам понадобятся две штуки. Если овощ крупный – чистим одну луковицу и разрезаем на пополам. Одну часть нарезаем небольшими кусочками и помещаем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Вторую часть режем полукольцами и кладем в небольшую емкость. Затем добавляем туда одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли и заливаем все уксусом и небольшим количеством чистой (можно кипяченой) воды. Перемешиваем все компоненты и оставляем мариноваться в течение 10-15 минут.

Нет тематического видео для этой статьи.
Читайте так же:  Салат хрустящий с капустой рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-264

Когда картофель остынет, очищаем его от кожицы и натираем на терке. Выкладываем на плоскую широкую тарелку, слегка прижимаем и разравниваем поверхность. Солим и перчим по вкусу.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-265

Картофельный слой смазываем майонезом.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-266

Теперь поверх картофельного слоя выкладываем ту часть лука, которую мы обжаривали на сковородке. Распределяем по поверхности.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-267

Остывшую печень натираем на крупную терку. Равномерно выкладываем поверх предыдущего слоя.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-268

Солим и смазываем майонезом.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-269

Яблоко моем и очищаем от кожицы. Натираем на крупную терку. Выкладываем мякоть поверх предыдущего слоя.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-270

На яблоко выкладываем кусочки маринованного лука.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-271

Смазываем этот слой майонезом (или же делаем майонезную сеточку).

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-272

Отварные куриные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Аккуратно посыпаем салат по всей поверхности. Солим и перчим, по желанию делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-273

Салат из печени с яблоком готов! Украшаем любой свежей зеленью и даем немножко постоять, затем можно подавать. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 14.10.2015

просмотров: 9458

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-275

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-276

Многие знают, что из печени готовят очень вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой. С куриной печенью это проще простого – достаточно ее вымыть, обсушить, затем быстро пожарить.

Я часто использую для приготовления закусок отварную печенку, тогда блюдо получается легким, диетическим и более полезным. Вареная печень намного сочнее и получается очень нежной, что влияет на вкус и конечный результат. Такой слоеный салат из куриной печени не требует чрезмерных затрат времени и особых усилий, а вот сочетание ингредиентов рождает превосходный вкус, который порадует многих любителей субпродуктов. Польза же куриной печенки очевидна, ведь в ней содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов. И в целом ее можно отнести к продуктам здорового питания, включая в диеты для оздоровления или похудения.

Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт!

Читайте так же:  Вкусный салат с мясом говядины рецепт с фото

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-276

Ингредиенты:

  1. Печень куриная 150-200 г.
  2. Яйцо 2 шт.
  3. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  4. Сок лимона 1 ч.л.
  5. Лук красный 1 шт.
  6. Сыр твердых сортов 50 г.
  7. Майонез
  8. Зелень для украшения
  9. Соль, сахар, лимонный сок, вода — для маринования лука

Приготовление:

  1. Печенку обмойте, очистите, отварите 10 минут, с момента закипания, затем достаньте, обсушите, охладите, нарежьте соломкой и выложите на дно салатника.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте на 10-15 минут, затем маринад слейте, лук обсушите и выложите на печенку.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем.
  4. Яблоко очистите, натрите на терке, сбрызните соком лимона и распределите на яйца.
  5. Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке.
  6. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
  7. Украсьте салат свежей зеленью.

Возможно, вам также будет интересно:

Шаг 1 из 7

Печень нарезаем тонкими кусками и выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным малом. Жарим по 5 минут с каждой стороны.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-278

Шаг 2 из 7

Обжаренную печень нарезаем кубиками.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-279

Шаг 3 из 7

Морковь предварительно отвариваем, нарезаем и высыпаем в пиалу к печени.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-280

Шаг 4 из 7

Добавляем порезанное кубиками яблоко. Если у яблока жесткая шкурка, ее лучше снять.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-281

Шаг 5 из 7

Вареное яйцо чистим, режем и высыпаем в салат.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-282

Шаг 6 из 7

Добавляем порезанную петрушку, посыпаем солью, черным молотым перцем и заправляем подсолнечным маслом. Салат перемешиваем.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-283

Готово!

Вкусный и полезный салат из говяжьей печени, яблока и яйца готов. Кушайте на здоровье.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-284


Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного салата из печени трески с яблоками

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-pechen-yu-i-yablokom-recept-285

2018-01-16

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

(гр)

26 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

286 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт салата из печени трески с яблоками

Печень трески – вкусный и полезный продукт. Ее рекомендуют употреблять людям с низким гемоглобином. Из печени трески получаются вкусные, полезные и питательные закуски.

Ингредиенты

  • баночка печени трески;
  • зелень укропа – 20 г;
  • головка репчатого лука;
  • 200 г майонеза;
  • яблоко;
  • три картофелины;
  • три крупных яйца.

Пошаговый рецепт салата из печени трески с яблоками

Шаг 1:

Клубни картофеля вымойте, поместите овощ в кастрюлю. Сверху выложите куриные яйца. Залейте все водой и поставьте на умеренный огонь. Минут через десять с момента вскипания выньте яйца и поместите их под струю холодной воды до полного охлаждения. Картофель варите до готовности. Затем воду слейте, а овощ остудите.

Читайте так же:  Рецепты легких салатов

Шаг 2:

Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Освободите яйца от скорлупы. Картофель почистите от кожуры. Измельчите яйца и картошку на крупной терке. Вскройте баночку с печенью, содержимое разомните вилкой. Яблоко очистите и мелко натрите.

Шаг 3:

Возьмите красивый глубокий салатник или установите кулинарное кольцо на плоскую тарелку. На дно выложите ровным слоем печень трески. Вторым слоем будет измельченный лук. Поверх него разложите ровным слоем тертое яблоко. Следующим слоем выложите картошку. Последним слоем будут яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Украсьте закуску мелко нарубленным укропом.

Если вы хотите снизить калорийность закуски, используйте вместо майонеза сметану, либо смешайте эти два продукта в равных пропорциях. Для салата лучше взять яблоко кисло-сладких сортов.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата из печени трески с яблоками

Самый простой и доступный вариант. Приготовление займет несколько минут, а в результате вы получите вкусную и полезную закуску.

Ингредиенты

  • печень трески – баночка;
  • майонез «Провансаль»;
  • яйцо куриное – три шт.;
  • по вкусу соли;
  • зеленое яблоко;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Как быстро приготовить салат из печени трески с яблоками

Шаг 1:

Выкладываем яйца в небольшой сотейник, заливаем питьевой водой и ставим на средний огонь. Варим с момента вскипания десять минут. Кипяток сливаем, а яйца охлаждаем под струей холодной воды. Чистим от скорлупы.

Шаг 2:

Вскрываем баночку с печенью трески, жидкость сливаем. Яйца измельчаем на терке. Выкладываем в глубокую чашку, добавляем к ним печень трески и хорошо разминаем вилкой.

Шаг 3:

Очищенное зеленое яблоко мелко трем. Перья зеленого лука ополаскиваем, обсушиваем и крошим тонкими колечками. Добавляем в смесь яиц и печени яблоко и зеленый лук. По вкусу солим, заправляем майонезом и размешиваем. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

При выборе печени трески обязательно обращайте внимание на сроки реализации продукта, а также внешний вид банки. Она не должна иметь вмятин и повреждений.

Вариант 3. Салат из печени трески с яблоком и зеленым горошком

Печень трески отлично сочетается практически со всеми продуктами. Из нее можно приготовить вкусную, нежную, а главное полезную закуску, которая сможет украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • одна отварная картофелина;
  • по вкусу соли и перца;
  • два вареных яйца;
  • один лимон;
  • 250 г печени трески;
  • 40 мл растительного масла;
  • 150 г зеленого консервированного горошка;
  • головка лука;
  • два кисло-сладких яблока.
Читайте так же:  Рецепты салаты на каждый день с фото

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте и отварите картофель с кожурой до готовности. Отвар слейте, а овощ охладите, очистите и мелко покрошите.

Шаг 2:

Отваренные вкрутую яйца охладите, поместив их в холодную воду. Освободите от скорлупы и отделите белки от желтков.

Шаг 3:

Освободите от шелухи луковицу, ополосните ее и покрошите как можно мельче. Баночку с печенью трески вскройте, содержимое нарежьте кусочками и выложите в глубокую посуду. Добавьте к печени, раскрошенные яичные желтки.

Шаг 4:

Очистите яблоко, удалите сердцевину. Фрукт мелко покрошите, и сбрызните свежевыжатым соком половинки лимона. Оставшуюся половину нарежьте тонкими полусферами.

Шаг 5:

В миску с печенью добавьте отварной картофель, яблоко, лук и горошек зеленый, предварительно слив с него жидкость. По вкусу приправьте перцем и солью. Заправьте постным маслом и хорошо перемешайте. Выложите в салатник, украсьте ломтиками лимона и посыпьте измельченным яичным белком.

Подачу салата можно сделать оригинальной. Для этого срежьте с яблока верхнюю часть, выберите ложкой сердцевину и практически всю мякоть, оставив немного на стенках. Выложите в яблоко салат, украсьте веточкой петрушки и подавайте порционно.

Вариант 4. Салат из печени трески с яблоками и грецкими орехами

Салат из печени трески с орешками и плавленым сыром – вкусная, нежная, питательная закуска. Яблоко сделает вкус салата интереснее. Для приготовления используют полезные и доступные продукты.

Ингредиенты

  • баночка печени трески;
  • майонез;
  • два плавленых сырка;
  • орехи грецкие – 60 г;
  • три яйца куриных;
  • пучок зеленого лука;
  • две картофелины;
  • крупное зеленое яблоко;
  • одна морковка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымытый картофель и морковь помещаем в небольшую кастрюльку, сверху выкладываем яйца. Заливаем все очищенной водой и ставим на умеренный огонь. Спустя десять минут с момента вскипания вынимаем яйца и помещаем их под струю холодной воды. Охлаждаем и чистим от скорлупы. Картофель и морковку продолжаем варить до мягкости. Сливаем отвар, овощи охлаждаем и чистим.

Шаг 2:

Ополаскиваем под краном зеленый лук, обсушиваем и крошим тонкими колечками. Яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину и измельчаем на мелкой терке. Отварные овощи мелко крошим. Яйца мелко натираем. Плавленые сырки трем на мелкой терке. Ядра грецких орехов выкладываем на полотенце, накрываем вторым и прокатываем скалкой.

Шаг 3:

Выкладываем салат слоями в такой последовательности: первый слой – отварной картофель, затем нарезанная кусочками печень трески вместе с жидкостью, зеленый лук, вареные яйца, тертое яблоко, морковка, плавленый сыр. Посыпаем сверху орешками. Слои через один обильно промазываем майонезом. Оставляем на два часа в холоде.

Читайте так же:  Салаты тбилиси рецепт

Печень можете нарезать кусочками, либо размять вилкой. Чтобы салат удобно было накладывать, выкладывайте первым слоем картофель.

Вариант 5. Витаминный салат из печени трески с яблоками

Для приготовления салата используют свежие фрукты, овощи и зелень. Вместо куриных яиц берут перепелиные. Такой набор продуктов и оригинальная заправка сделает закуску невероятно полезной и вкусной.

Ингредиенты

  • 180 г печени трески;
  • по вкусу соли;
  • один красный грейпфрут;
  • микс-салат – пучок;
  • одна груша;
  • восемь перепелиных яиц;
  • одно яблоко;
  • один свежий огурец.
  • Заправка
  • 100 г майонеза;
  • стручок свежего перца чили;
  • шесть колечек свежего или консервированного ананаса.

Как приготовить

Шаг 1:

Ополосните пучок микс-салата, обсушите его и достаточно крупно порвите или нашинкуйте. Выложите в глубокую посуду.

Шаг 2:

Свежий огурец помойте, оботрите и покрошите не слишком тонкими брусками. Грушу и яблоко вымойте, очистите от скорлупы. Удалите семенные коробки и нарежьте маленькими ломтиками.

Шаг 3:

Яйца перепелиные поместите в небольшой сотейник с питьевой водой и варите на умеренном огне минут десять. Слейте кипяток и охладите яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы.

Шаг 4:

С помощью ножа очистите грейпфрут от кожуры и белой пленки. Вырежьте из пленок мякоть.

Шаг 5:

Нарежьте мелкими кубиками кольца ананаса. Стручок перца чили очистите от семян и покрошите максимально мелко. Соедините эти два ингредиента, добавьте майонез и размешайте.

Шаг 6:

Нашинкованные листья салата поместите на дно салатника. На них выложите заправку, поверх нее разложите кусочки фруктов и грефрукт, печень трески и отварные перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Для заправки можете и использовать как консервированный, так и свежий ананас. Чтобы сделать закуску сытной, добавляйте в заправку жирный майонез.

Изображение - Салат с печенью и яблоком рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here