Салат с отварной скумбрией рецепт с фото

Детальное описание: салат с отварной скумбрией рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат из варёной скумбрии – отличный вариант для диетического питания. Варёная рыба, как и мясо, насыщена белками, но легче перерабатывается организмом. Салат является одним из множества способов приготовить вкусное блюдо со скумбрией. Здесь вы найдёте несколько рецептов салата с варёной скумбрией.

Содержание статьи

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-128

Скумбрия – невероятно полезная рыба, содержащая в себе много микроэлементов, витаминов А, С, Е, группы В, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

Эту рыбу желательно включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю, ведь помимо способности насыщать организм, она ещё и нормализует здоровье.

У тех, кто регулярно питается скумбрией, отлично развита память, высокий иммунитет, нормальное давление и уровень гормонов, хороший метаболизм, снижен риск заболеть инфарктом миокарда или инсультом. Но это касается лишь тех, кто употребляет варёную рыбу, а не копчёную или солёную.

Независимо от того, каков рецепт приготовления салата, сначала тушку необходимо разделать: отрубить ей голову, хвостовую часть и плавники, удалить внутренности. Старайтесь не задеть ножом жёлчный пузырь, иначе рыба в блюде будет горчить. Тушку освободить от чешуи, затем хорошенько промыть под проточной водой.

Следующий этап – варка. Нужно поместить разделанную скумбрию в кастрюлю, залить водой и закипятить. После закипания следует убрать образовавшуюся пену, посолить, варить при слабом огне 20 минут. Очистите варёную рыбку от косточек и шкуры, разберите на маленькие кусочки или так, как этого требует рецепт.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-129

Большинство людей привыкли готовить на праздничный стол мясные салаты, а скумбрию обычно солят или запекают в духовке. А кто-нибудь пробовал варить её?

В сочетании с другими продуктами в салате эта рыба не уступает мясу. Реализуйте хотя бы один рецепт из представленных ниже, и вы захотите попробовать другие.

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия – 0,5 кг;
  • 2 картофелины;
  • лук – 1 обычный репчатый, 1 красный;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – примерно 250 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • бутончик гвоздики, лавровый лист – по 2 шт.;
  • перец горошком чёрный, душистый – по 2 шт.;
  • соль;
  • для украшения понадобятся листья салата.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-130

Рыбу разморозить, подготовить к употреблению (как это сделать, написано выше). При варке в воду рекомендуется добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком, целую репчатую луковицу. Такой способ варки придаст салату из варёной скумбрии более насыщенный вкус и аромат.

Отварить картофель с морковкой до готовности, после чего очистить их от кожицы и мелко нарезать в форме кубиков.

Порезать мелко красную луковицу и обжарить её в масле до золотистого цвета. Дать остыть.

Выбрать неглубокую кастрюльку с бортиками, хорошо смазать её маслом и выложить салат слоями: рыбка, морковь, жареный лук, картошка. Каждый из этих слоёв, кроме лука (он и так в масле), смазать тонким слоем майонеза. Слой скумбрии и картошки перед смазыванием слегка посыпать молотым чёрным перцем.

Салат поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.

Перед тем как подавать блюдо, взять красивую плоскую большую тарелку, перевернуть на неё салат из кастрюли. Украсить сверху салатными листьями, морковкой или чем-нибудь ещё, всё зависит от фантазии хозяйки.

Читайте так же:  Салат из консервы сардины рецепт

Этот рецепт раскрывает прекрасное сочетание картошки, скумбрии и солёного огурца.

Ингредиенты:

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-131

  • скумбрия – 1 тушка;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 репчатый, 1 красный;
  • небольшая морковка – 4 шт.;
  • солёные огурчики – 3–4 шт., в зависимости от размера;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • перчик душистый – 5 шт.;
  • приправа для рыбы, соль;
  • семена укропа – 40 г.

Для соуса:

  • натуральный йогурт, сметана или майонез — 200;
  • майонез – 80 г;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • зелёный лук – 4 перышка;
  • перец молотый чёрный, соль.

Приготовление

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-132

Рыбку сварить в рассоле, в который входит 1 литр воды, соль, душистый перец, приправы для рыбы, семена укропа, 1 лук репчатый. Дать повариться скумбрии 20 минут, остудить, разделить на кусочки.

Картошку с морковкой отварить в кожуре, затем почистить и нарезать кубиками. Яйца отвариваем отдельно, чистим, режем или натираем на тёрке. Красную луковицу и огурчики нарубить мелкими кубиками.

Перемешать все ингредиенты салата. Заправить салат соусом.

Рецепт соуса: мелко нашинковать зелёный лук, чесночок пропустить через пресс, добавить майонез и йогурт, посыпать перцем и солью, тщательно перемешать.

В эти салатики включено больше свежих овощей и отсутствует картошка.

Ингредиенты:

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-133

  • 1 варёная скумбрия;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • 2 обычных или 1 длинный огурец;
  • свежие салатные листья;
  • нежирная сметана, зелень по вкусу.

Приготовление

Нарезать небольшими ломтиками стебли сельдерея. Яблоко освободить от семян, нарезать соломкой, огурец порубить той же формы. Листья салата измельчить с помощью рук.

Смешать ингредиенты с готовой скумбрией и заправить сметаной. Любители авокадо иногда заменяют этим экзотическим фруктом огурец, а в остальном рецепт такой же.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг скумбрии;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • редис – 200 г;
  • небольшие яблоки – 2 шт. (или одно большое);
  • корень сельдерея – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • листья салата – 50 г;
  • уксус яблочный 3% — 50 мл;
  • соль, зелень свежая.

Приготовление

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-134

Отварить рыбку, порезать на кусочки и оставить в уксусном растворе (100 мл уксуса+100 мл воды) на полтора часа. Это придаст скумбрии яркий незабываемый вкус.

Корень сельдерея отварить, нарезать мелко кубиками. Огурчики и редиску порубить кружками, яблоки – соломкой. Соединить все ингредиенты, кроме рыбы, приправить майонезом, посыпать солью, если нужно, размешать.

Сверху выложить листья салата, на них – ломтики рыбы, полить небольшим количеством майонеза, добавить зелень для украшения.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот рецепт придёт впору, когда нужно сделать быструю и вкусную закуску, а кусочки отваренной заранее рыбки лежат в холодильнике.

Ингредиенты:

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-135

  • 1 тушка варёной скумбрии;
  • половина большого болгарского перца;
  • маленький репчатый лук – 1 шт.;
  • полбанки консервированного горошка;
  • майонез.

Приготовление

Нарезать лук полукольцами, перец соломкой. Смешать их с горошком и скумбрией, заправить майонезом. Для тех, кто сидит на диете, майонез замените лимонным соком в сочетании с оливковым маслом. Салат в любом случае сохранит свой вкус.

Сколько бы салатов со скумбрией варёной ни готовила хозяйка, эти вкусности никогда не наскучат ей, ведь их существует не один рецепт, и все разные.

Видео: Салат с вареной скумбрией – вкусно, оригинально, полезно

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с скумбрией отварной на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с скумбрией отварной по шагам

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-143

Салат очень сытный. Этого количества хватит на четырех свободно. Особенно его любят мужчины. Майонез не советую заменять на соусы или класть меньше. Он вкусный с большим количеством майонеза. Я уже экспериментировала.

Читайте так же:  Салат мимоза рецепт с консервой и сыром и маслом

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-144

Овощи я отварила заранее. Нужно отварить одну морковь и два картофеля. Вторую морковь я буду жарить. Рыбу помыть, отрезать голову и убрать внутренности. Хотя если вы будете варить рыбный суп на этом бульоне, тогда варите с головой. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить минут 20. В бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и специи для рыбы (я не добавляла). Рыбу готовую вынуть, остудить и разобрать на маленькие кусочки, освобождаясь от костей.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-145

В салатник выложить половину рыбы и сверху ложку майонеза.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-146

Две луковицы чистим и режим мелко. На сковороде жарю до золотистого цвета одну луковицу.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-147

Пока жарится лук я нарезала кубиком варенную морковь и выложила вторым слоем. Смазала майонезом.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-148

На морковь выложила жаренный лук. Майонез не нужно.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-149

Теперь жарю вторую луковицу с морковью, натертую на крупной терке, до мягкости.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-150

Пока овощи жарятся я нарезала картофель кубиком и выложила на салат. Смазала майонезом.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-151

И сверху выложить жаренные овощи.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-152

И последний слой пойдет вторая часть рыбы. Смазать сверху майонезом.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-153

При желании посыпать зеленым луком. Салат должен настояться. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Для любителей рыбы предлагаю отличный салат с отварной скумбрией, очень вкусный и сытный. Скумбрия – достаточно нежная и жирная рыба, поэтому она хорошо сочетается с соленым или маринованным огурчиком, красным салатным луком и чесноком. Отварная морковь дает небольшую сладость салату, яйца бархатистость. Салат можно заправить майонезом, майонезом со сметаной или сметаной с горчицей. Блюдо не только подойдет на закуску во время трапезы в кругу семьи, но и на праздничный стол.

Салат с отварной скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления салата с отварной скумбрией потребуются следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженая или свежая, яйца, морковь, красный лук, картофель, маринованный огурец, чеснок, лавровый лист, соль, перец и майонез.

Скумбрию разморозить(если у вас мороженая). Отрезать голову, хвостовой плавник и остальные плавники. Выпотрошить рыбу и хорошо помыть, особенно внутри. Разрезать на две части.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-155

В этой статье своего сайта vkusno-da.ru я опять возвращаюсь к своей любимой рыбке и предлагаю Вам вкусный и полезный рыбный салат из скумбрии, рецепт приготовления которого сама использую довольно часто, в различных интерпретациях. Надеюсь, полезные свойства и противопоказания скумбрии Вам хорошо известны, а если нет, то, кликнув по этой выделенной ссылке, Вы узнаете об этой рыбе очень много интересного и полезного для себя. Если говорить в общем, то эта рыба является одной из наиболее ценных для человеческого организма, поскольку содержит множество витаминов, минералов и необходимых человеку аминокислот. Да и стоит она не слишком дорого, как например, красная рыба, хотя по некоторым полезным свойствам её превосходит.

Различные рыбные блюда из скумбрии я готовлю очень часто. Эта рыба в рационе нашей семьи занимает первое место. Свежемороженая скумбрия в моём морозильнике не переводится. Из нее я готовлю первые и вторые блюда, различные салаты и закуски. Например, если мне нужно приготовить вкусный и питательный салат без мяса, то обычно это рыбное блюдо. Не будет исключением и предлагаемый в этой статье сытный салат со скумбрией. Готовить эту рыбную закуску я буду не из консервов, а из вареной скумбрии, но обо всём по порядку.

Читайте так же:  Рецепт салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Рыбный салат со скумбрией, рецепт

Рыбный салат из вареной скумбрии, как, впрочем, и из консервированной, готовится достаточно просто. Сам рецепт приготовления не вызывает никаких затруднений. Не требуется дорогих и изысканных продуктов, да и времени затрачивается не слишком много. Хотя, конечно, не все любят возиться с рыбой, зато такая великолепная рыбная закуска прекрасно придётся к любому праздничному столу, и не только. Я, например, готовлю такие салаты и в будние дни.

Итак, для салата из моей любимой рыбы мне понадобятся следующие продукты:

Скумбрия свежемороженая – 1 штука (500 граммов);

Лук репчатый – 2 штуки;

Морковь – 2 штуки;

Яйца куриные – 2 штуки;

Горошек консервированный – 1 баночка;

Майонез – 200 граммов;

Масло подсолнечное – 3 – 4 столовые ложки;

Лавровый лист – 2 листика;

Соль.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-156

Как приготовить рыбный салат из скумбрии

Чтобы приготовить полезный и вкусный рыбный салат из скумбрии по предлагаемому рецепту необходимо разморозить скумбрию, почистить ее и отварить. Очистить лук и морковь, их порезать и раздельно обжарить на растительном масле. Сварить и очистить яйца. Отделить мясо рыбы от костей и порезать его кусочками. Взять большое блюдо и в него уложить слоями порезанную рыбу, обжаренный лук, морковь, натертые на терке яйца. При этом все слои промазывать майонезом, а сверху выложить зеленый горошек.

Пошаговый рецепт с фото

Рыбный салат со скумбрией можно приготовить как из рыбных консервов в масле, так и из свежемороженой рыбы.

Для своего рыбного салата я беру свежемороженую скумбрию. Это и дешевле, и натуральнее.

Для начала я ее размораживаю при комнатной температуре. Это не занимает много времени, примерно 25 – 30 минут. Пока скумбрия у меня размораживается, наливаю в небольшую кастрюльку воду и ставлю ее на огонь для закипания, чтобы в дальнейшем отварить в ней рыбку.

Не теряя времени, беру сотейник, кладу в него яйца, наливаю воду и ставлю на огонь варить. Яйца варю вкрутую, т.е. 7 – 8 минут после закипания воды. Когда яйца сварились, сливаю с сотейника горячую воду, заливаю их холодной водой и оставляю до полного охлаждения.

После размораживания скумбрии приступаю к ее разделке. Отрезаю голову, хвост и плавники, которые хотя и маленькие, но их лучше отрезать. Затем разрезаю брюшко, достаю внутренности и хорошо промываю рыбку под проточной водой. При этом из брюшка обязательно убираю черную пленку, чтобы рыбка впоследствии не горчила. Разделанную тушку скумбрии разрезаю на две части, чтобы она поместилась в кастрюльке. За это время вода в кастрюле закипела, я опускаю в нее куски порезанной рыбы, добавляю соль и два лавровых листика. Воды не надо наливать много, достаточно, чтобы она только покрывала рыбу. Варю скумбрию после закипания воды 10 минут, и снимаю кастрюлю с огня.

Рыбу ставлю остывать в холодное место, не вынимая ее из бульона, чтобы она не была заветренная и сухая.

Читайте так же:  Рисовый салат на зиму без перца рецепты

Пока остывает рыба, чищу морковь и репчатый лук. Промываю их под проточной водой.

Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-157

Морковь натираю на крупной терке.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-158

Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее две столовые ложки подсолнечного масла. Когда сковорода с маслом разогрелась, кладу обжаривать порезанный лук.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-159

Обжариваю его на небольшом огне минут 5 – 7 до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Сковородку с обжаренным луком снимаю с огня и перекладываю лук на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-160

После этого сковороду вновь ставлю на огонь, также добавляю в нее две столовые ложки подсолнечного масла и кладу обжаривать морковь.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-161

Морковь обжариваю примерно 7 – 8 минут, также постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Обжаренную морковь снимаю со сковороды и аналогично луку выкладываю на бумажную салфетку.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-162

После подготовки лука и моркови возвращаюсь к рыбе. За это время рыба остыла, я ее достаю из кастрюли с бульоном и перекладываю в тарелку.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-163

Рыбный бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления легкого супчика, добавив в него овощи. Но мой бульончик с большим удовольствием скушал наш домашний любимец Гранд – немецкая овчарка. Он такие бульончики очень любит. Да и от салатика он тоже бы не отказался.

Но мы идем дальше.

Разделываю скумбрию, отделяя хребтовую кость и все реберные косточки. У скумбрии их не так и много, поэтому они очень быстро и хорошо отделяются.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-164

После удаления косточек режу скумбрию на небольшие кусочки.

Затем беру неглубокий салатник и приступаю к оформлению салата.

На дно салатника ровным слоем выкладываю нарезанные кусочки рыбы.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-165

Сверху рыбу покрываю обжаренным луком.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-166

На лук кладу слой моркови.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-167

Морковь поливаю майонезом из пакетика, укладывая его тонкой сеточкой. Для этого отрезаю у пакетика один уголок.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-168

Чищу яйца от скорлупы и натираю их на крупной терке прямо в салатник равномерным слоем.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-169

Яйца покрываю также тонкой сеточкой из майонеза.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-170

В завершение сверху выкладываю консервированный зеленый горошек.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-171

Для украшения зеленый горошек тоже слегка поливаю майонезом.

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-155

Мой вкусный и полезный рыбный салат из скумбрии готов, можно подавать на стол.

Надеюсь, после ознакомления с подробным описанием процесса приготовления и пошаговыми фото у Вас больше не осталось вопросов. Теперь Вы точно сможете легко и просто приготовить из вареной скумбрии великолепный рыбный салат.

А для любителей рыбных блюд, кто ещё не знаком с моим сайтом, могу порекомендовать и другие рецепты из скумбрии:

запеченная рыба с картошкой в духовке;

фаршированная рыба, запеченная в духовке;

рыбный суп из скумбрии.

Но это не все рецепты из скумбрии, представленные на моем сайте, их на нем гораздо больше.

Готовьте дома, готовьте не только вкусно, но и полезно. А я желаю Вам здоровья и счастья.

ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ БЛЮД

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-173

Слоеный салат с консервами, готовится просто, интересен на вкус. Для праздничной подачи блюдо можно оформить, как «торт».

Ингредиенты:

  • сыр твердый

    100 г

  • скумбрия консервированная (в масле)

    1 банка

  • картофель

    3-4 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

Приготовление:

  • Натереть отваренную картошку, яйца, твердый сыр. Нарезать репчатый лук и обдать кипящей водой. Консервированную скумбрию в масле размять вместе с жидкостью, вынуть кости.
  • Продукты выложить на блюдо слоями: картофель, рыба, лук, яйца, сыр. Все слои промазать майонезом, соль – по вкусу.

3 140

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Читайте так же:  Салат эгоист рецепт с курицей

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-174

Опубликовано: 27.10.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаем вам попробовать приготовить слоеный салат, основным ингредиентом которого является скумбрия.
Скумбрия – рыба благородная, очень вкусная и крайне полезная для здоровья человека. Нежное мясо этой рыбы богато микроэлементами (калием, фосфором, натрием, магнием, кальцием, железом, цинком, медью, селеном) и целым набором витаминов (A, B6, B12, C, D, E, K, тиамином, рибофлавином, ниацином, холином). Польза скумбрии заключается и в наличии в ее составе жирных кислот Омега – 3 и Омега – 6.
Регулярное употребление скумбрии может избавить от многих проблем со здоровьем. Например, если женщины будут ежедневно включать в свой рацион эту рыбу, то не будут болеть раком груди. Также употребление скумбрии снижает артериальное давление, улучшает мозговую деятельность и память, регулирует обмен веществ и уровень гормонов, укрепляет иммунитет, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт миокарда.
Любители красивых и вкусных слоеных салатов непременно оценят это блюдо по достоинству!

Ингредиенты:

– скумбрия свежемороженая – 500-600 г;- морковь – 2 шт.;- красный репчатый лук – 1 шт.;- картофель – 2 шт.;- лук репчатый мелкий – 1-2 шт.;- майонез – 250 г;- растительное масло – 2 ст. л.;- лавровый лист – 2 листика;- гвоздика – 2 бутона;- перец черный молотый;- перец черный горошком – несколько штук;- соль;- салатные листья – для украшения блюда.

Приготовление:



Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-otvarnoy-skumbriey-recept-s-foto-175


Скумбрия, как правило, поступает в продажу непотрошеная и с головой. Поэтому рыбу следует подготовить: отрезать голову, разрезать брюшко и вынуть внутренности. Затем скумбрию для нашего салата-торта тщательно промыть холодной проточной водой.
Скумбрию выложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы полностью покрывала рыбу, дать закипеть и снять пену. Добавить репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, посолить и варить 15 – 20 минут.
Готовую рыбу вынуть из кастрюли, остудить.
Отделить от костей и кожи и разделить на мелкие кусочки.

Морковь и картофель для торта-салата с отварной скумбрией тщательно вымыть щеткой и отварить до готовности.

кстати, если вы больше любите копченую рыбу, то предлагаем вам вот такой вариант

салата с копченой скумбрией

.

Очистить от кожуры.

Нарезать маленькими кубиками.

Красный лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Полностью остудить.

Для салата с отварной скумбрией необходимо выбрать неглубокую посуду с вертикальными бортами (например, небольшую кастрюлю). Тщательно смазать ее растительным маслом. Затем выложить подготовленные ингредиенты слоями в следующей поочередности:

1) скумбрия;

2) майонез;

3) морковь;

4) майонез;

5) жареный лук;

6) картофель;

7) майонез.

Первый и шестой слои салата-торта с отварной скумбрией слегка поперчить и посолить.

Уложенный салат поставить на несколько часов в прохладное место для пропитки.

Перед подачей на стол кастрюльку накрыть большим блюдом, быстро перевернуть и снять.

Украсить наш торт-салат со скумбрией так, как подскажет ваша фантазия.

А еще любителям рыбных салатов предлагаем приготовить

салат со слабосоленой скумбрией

.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с отварной скумбрией рецепт с фото chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here