Детальное описание: салат с оливками и колбасой рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Требуемые компоненты:
- колбаса копченая
- 70 г. оливки без косточек
- 1 шт. огурец
- 1 шт. корень моркови
- головка репчатого лука
- 180 г. картофель
- 3 шт. яйца куриные
- 170 г. майонез оливковый
Пошаговая технология готовки салата:
1. Яйца отварить. Очистить их от скорлупы. Нарезать яйца средними кусочками. Выложить измельченные куски яиц в салатницу.
2. Морковь нужно почистить и заранее отварить. Затем остывшую морковь порезать кубиками.
3. Огурец порезать небольшими кусочками.
4. Картофель лучше всего отварить в шкурке. Затем, дать картошке немного остыть, почистить продукт и нарезать такими же кусками, как и остальные продукты.
5. Лук нужно почистить. Нашинковать его очень мелко.
6. Колбасу нужно порезать мелкими кубиками. Выложить в миску с остальными продуктами.
7. Открыть баночку с оливками. Нарезать оливки кружочками.
8. Размешать все компоненты.
Влить в салат майонез и еще раз все перемешать.
9. Салат с колбасой и оливками можно есть. Приятного аппетита!
Салат с колбасой и оливками
Оценок ещё нет
Ингредиенты:
- 200 г вареной колбасы;
- 300 г помидоров;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 ч. ложка зерен горчицы;
- 1 красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок петрушки;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и заправить винным уксусом. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
Зерна горчицы обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Помидоры и колбасу нарезать произвольно. Из банки с оливками слить всю жидкость, разрезать на 4 части.
Помидоры, колбасу и оливки выложить в глубокую емкость, добавить лук и чеснок в оливковом масле и тщательно перемешать. Добавить петрушку, зерна горчицы, посолить и приправить специями, снова перемешать и переложить в салатник. Украсить как подскажет Ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Каталог рецептов::Закуски::Салаты::Салаты с колбасой::Салат с колбасой и оливками
Количество порций:
4
Время приготовления:
10 минут
Способ приготовления:
нарезкасмешивание
Сложность:
для начинающих
Кухня:
Авторская кухня
Повод:
блюдо на каждый день
Назначение:
обедужинперекус
Тип блюда:
Салат
В мою книгу рецептов рецепт Отправить рецепт по email
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 200 г.
- твердый сыр — 100 г.
- свежие огурцы — 2 шт.
- оливки — 15 шт.
- майонез
Способ приготовления:
Колбасу нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Оливки нарезать кружочками. Ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Салат с колбасой и Айсбергом |
Рецепт салата оливье с колбасой с фото |
Овощные салаты с фото |
Отзывы
Ната13.11.2015 в 13:57
Класс
Ответить Ваше имя:
Ответить:
ДобавитьОтменить
Читайте также
- Салат моментальный
- Салат с колбасой и кукурузой
- Салат по-крестьянски
- Салат из колбасы с овощами
- Салат из колбасы со свеклой
- Салат из колбасы с сухариками
- Салат из колбасы с грибами и горошком
- Салат с салями и картофелем
- Салат за 15 минут
- Салат с колбасой и помидорами
Колбасный салат с оливками
Tankerok
Простой в приготовлении и при этом очень вкусный салат, в котором много колбасы и оливок. Особый привкус придает маринованный красный лук.
- 200-300 г колбасы (вареная + полукопченая)
- 1 б консервированных оливок
- 2 картофелины
- 3 яйца
- 1/2 головки красного лука
- 2 ст.л. столового 9% уксуса
- майонез по вкусу
Лук мелко шинкуем и заливаем 2 столовыми ложками уксуса, разведенного 2 ст.л. холодной воды. Оставляем на 15-30 минут мариноваться. Картофель и яйца отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Колбасу нарезаем кубиками. С оливок хорошо сливаем воду, разрезаем каждую пополам или на 4 части. Несколько штук оставляем для украшения. Процеживаем лук (уксус нужно очень хорошо слить). Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу вас познакомить с пикантным рецептом на праздничный стол — салат с копченой колбасой и маслинами, который легко приготовить в домашних условиях.
Салат с копченой колбасой и маслинами: фото рецепт на праздничный стол
Праздничные вкусные салаты и закуски — успех любого застолья. Ничто так не украшает стол и создает настроение, как красиво оформленные салаты. Рецепты салатов на торжество бесконечно разнообразны. Предлагаю вам еще один просто, но очень вкусный салат с приятной ноткой копчености. Его можно приготовить и подать к столу буквально за 15 минут, что иногда сильно выручает в праздничной суете.
Салат с копченой колбасой с маслинами на праздничный стол: рецепт в домашних условияхОсновной ритм салату придает копченная колбаса и маслины, остальные ингредиенты лишь оттеняют их вкус. Чтобы блюдо с колбасой сделать еще и полезным, обязательно добавляйте овощи. Ведь, всем известно, что овощи нейтрализуют жиры, тем самым салат не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм копченной колбасы;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 100 грамм консервированного зеленого горошка;
- 50 грамм маринованных оливок;
- пучок зелени;
- 2 столовые ложки салатного майонеза;
- соль, перец.
Как приготовить салат с копченой колбасой и маслинами
Инструкция:
Начните приготовление салата с варки яиц. После закиньте их в прохладную воду, эта манипуляция позволит скорлупе лучше очиститься. Яйца при нарезке обычно распадаются, постарайтесь по возможности придать им форму соломки.
Колбасу освободите от пленки, нарубите длинными полосками.
Огурцы ополосните, оботрите полотенцем, обрежьте хвостики, оставляя кожицу, настрогайте аналогичным способом.
Все нарезанные ингредиенты сгрузите в один просторный салатник.
К основному составу добавьте консервированный зеленый горошек, полностью слив маринад.
Зелень сполосните под струей воды, капли стряхните, отделите листочки от веточек, затем меленько нашинкуйте и загрузите в салат. Оливки достаньте из жидкости, нарежьте кольцами, киньте в смесь вслед за зеленью. Данный продукт обязательно используйте без косточек.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Заправкой для салата будет майонез, добавьте его к салату в указанном объеме. Майонез желательно выбирать с малым процентом жирности, то есть салатный. Смесь сдобрите солью и перцем в малых количествах, перемешайте.
Салат красиво выложите на основное блюдо, дополните целыми маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!
праздничный стол, салаты
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!