Детальное описание: салат с морскими гадами рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
- 2 Салат из морского коктейля «Морская фантазия»
- 3 Салат из морского коктейля «Царский»
- 4 Салат из морепродуктов «Сочный»
- 5 Легкий овощной салат морской коктейль, видео рецепт
- 6 Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»
- 7 Салат с креветками Цезарь
- 8 Салат с креветками и авокадо
- 9 Салат из креветок в сырной корзиночке
- 10 Вкусная закуска из авокадо и креветок «Ибица»
- 11 Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»
- 12 Простой салат из морской капусты видео рецепт
- 13 10 рецептов с фото вкусных салатов с кальмарами
- 14 Легкий салат из мидий видео рецепт
- 15 Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле
Салаты, приготовленные из любых морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами.
Еще очень важный момент при использовании морских деликатесов, что они очень полезны для нашего здоровья и содержат множество полезных веществ.
Недаром самое большое количество долгожителей проживает в Японии, которая стоит на первом месте по употреблению морепродуктов.
Из ассорти, в состав которого входят мидии, креветки, осьминоги, кальмары и который, называется «Морской коктейль», можно приготовить различные салаты.
- Морской коктейль продается в консервированном или замороженном виде.
- Варить морской коктейль можно не более 15 минут, а лучше просто залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут
- Можно обжарить, но до тех пор, пока, не выпарится вся жидкость, главное не переборщить, а то станут резиновыми
- Заправлять такие салаты можно любыми соусами, какие вам нравятся
- Ассорти сочетается с овощами, фруктами, рисом, макаронами и т.д.
Блюда из морепродуктов украсят праздник и подойдут для повседневного стола
Салат из морепродуктов «Морской коктейль»
Очень вкусный салат из морепродуктов
Для салата нужны данные продукты
В посуду наливаем масла
Выжимаем сок лайма
На мелкой терке натираем чеснок
Высыпаем сахар
Добавляем орегано
Перчим по вкусу
Заправляем горчицей
Солим по вкусу
Все тщательно перемешиваем
Крупно режем салат
На плоскую тарелку выкладываем слой салата
На салат кладем слой порезанных на половинки помидор
Сверху выкладываем кусочки порезанного сыра
Раскладываем коктейль, из которого предварительно cлили масло
Сверху посыпаем орешками
Поливаем салат соусом
Салат из морского коктейля «Морская фантазия»
Видео (кликните для воспроизведения). |
Подготавливаем продукты и сначала
Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем воду
Нарезаем средними кубиками огурцы
Режем кубиками яйца
Из коктейля сливаем все масло
Сыр натираем на средней терке
Смешиваем все составляющие вместе
Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу
Салат по желанию можно украсить огурчиками, листьями салата, посыпать сверху тертым сыром
Салат из морского коктейля «Царский»
- 500 гр. замороженного морского коктейля
- 5 отварных яиц
- 150 гр. твердого сыра
- Майонез
- 1 банка красной икры
- Морепродукты отвариваем 3-5 минут, остужаем
- Выкладываем 1 слоем на тарелку
- Промазываем майонезом
- Измельченные яйца выкладываем 2 слоем
- Промазываем майонезом
- Натертый сыр кладем 3 слоем
- Из майонеза делаем сверху решетку
- В каждую клетку кладем ложку красной икры
Салат из морепродуктов «Сочный»
- 1 красный или желтый болгарский перец
- 0,5 кг шампиньонов
- 0,5 кг морского ассорти
- 1 пучок зеленого лука
- Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
- Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
- Перец нарезаем кубиками
- Мелко нарезаем лук
- Заправляем майонезом и перемешиваем
Легкий овощной салат морской коктейль, видео рецепт
Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»
Обалденный салат
Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды
Выжимаем сок половины лимона
Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут
Красный перец нарезаем кубиками
Также нарезаем и зеленый перец
Осьминога нарезаем кружочками
Добавляем креветок
Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду
Солим по вкусу
Выжимаем сок половины лимона
Все тщательно перемешиваем
Добавляем масло по вкусу, перемешиваем
Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа
Смешаем маринованные морепродукты с салатом
Салат с креветками Цезарь
Существует еще одна вариация салата Цезарь — это Цезарь с креветками. Читать рецепт далее…..
Салат с креветками и авокадо
Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами и экзотическим фруктом. Читать рецепт далее…..
Салат из креветок в сырной корзиночке
Для начала необходимо приготовить сырные корзиночки. Читать рецепт далее…..
Вкусная закуска из авокадо и креветок «Ибица»
Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее …..
Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»
Очень полезный и нужный для организма салат
Нам необходимо:
- 1 кг свежей морской капусты
- Перец черный горошком
- Перец душистый горошком
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70 %
- 1 чайная ложка уксуса столового
- 2 столовые ложки растительного масла
В большую 4 л кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, высыпаем несколько горошин перцев
Добавляем лавровых листьев, соли, вливаем эссенцию
Выкладываем в кастрюлю капусту и варим 10-20 минут до готовности
Отваренную капусту отбрасываем через дуршлаг, даем остыть
Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль, мелкими дольками
Выкладываем лук в посуду и заливаем кипятком на 2 минуты для уменьшения горечи
Предварительно слив воду, лук добавляем в капусту
Высыпаем сахар
Вливаем уксус, добавляем масло
Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа
Простой салат из морской капусты видео рецепт
10 рецептов с фото вкусных салатов с кальмарами
Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – как приготовить салат из кальмаров. Читать рецепты далее …..
Видео (кликните для воспроизведения). |
Легкий салат из мидий видео рецепт
Стоит попробовать приготовить раз, и вы навсегда полюбите блюда из морских деликатесов.
Если вам понравились мною предложенные рецепты, делитесь ими с друзьями, пишите свои отзыва в комментариях.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015
С морепродуктами приготовить можно множество разнообразных вкусных блюд, но наиболее популярны именно салаты с морским коктейлем — вкусные, изысканные, аппетитные и подходящие к любому застолью и всегда пользующиеся большим спросом на праздничном столе, особенно на Новый год.
Тема салатов очень обширна и я уже писала про то, как их готовить из печени трески или кальмаров и постоянно стараюсь пополнять эту рубрику.
Морепродукты очень полезны, являются пищей легкоусвояемой и низкокалорийной, поэтому многие, несмотря на ценовой уровень, любят их и хотя бы на праздник стараются готовить с ними различные блюда. А салаты с морепродуктами являются идеальным вариантом для праздника.
В этой статье мы собрали несколько таких простых и вкусных рецептов.
Содержание:
- «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле
- Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»
- Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
- Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза
- Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами
- «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему
- Теплый салат из морепродуктов — видео рецепт
Побаловать себя и своих родных морскими салатами можно и нужно, главное придерживайтесь основного правила – используйте только свежие продукты.
При покупке морепродуктов обязательно обращайте внимание на срок годности и дату производства, ведь ими можно очень серьезно отравиться. Даже намек на любой неприятный запах должен вас насторожить: такие морепродукты лучше не использовать.
Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле
Очень простое, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусное блюдо из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Пачка морепродуктов в масле — 200 гр .
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь:
Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками:
Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы:
Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.
и нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения:
Сыр потрем на крупной терке:
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения:
Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики:
Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий
Можно подавать на стол!
Рецепт очень вкусного салата с морепродуктами «Морской коктейль»
Хотя во многих странах салат-коктейль — блюдо повседневное, а у нас все же неразрывно связано с атмосферой праздника.
Достаточно поставить на стол красиво оформленную тарелку с креветками, кальмарами и мидиями, сдобренными оливковым маслом и овощами, как воображение уносит нас куда-то в сказочные края, где вечно шумит ласковое море, терраса под ногами выложена разноцветной плиткой, а в густой тени огромного дерева от палящего солнца прячется наш столик.
Давайте же узнаем — как приготовить салат из морепродуктов «Морской коктейль» — очень вкусный, быстрый и простой в приготовлении.
Список ингредиентов:
- 200 гр. листового салата
- 300 гр. коктейля из морепродуктов в масле
- 300 гр. помидоров черри
- 200 гр. сыра фетакса
- 50 гр. кедровых орешков
Для заправки:
- 3 ст. л. масла от морского коктейля
- 1 ч. л. готовой горчицы
- сок 1/2 лайма или лимона
- 1 зубок чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сухого орегано
- соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Начнем с соуса. В мисочку наливаем 3 столовых ложки масла, выжимаем и добавляем туда сок половинки лайма, тертый на мелкой терочке чеснок, соль, сахар, перец, оригано и горчицу
Перемешиваем хорошенько и пока отставляем в сторонку
Приступаем к сборке. Укладываем слоями в большое плоское (у меня овальное) блюдо: первым делом крупно порезанный листовой салат,
половинки помидоров черри,
кусочки сыра фетакса, (можно заменить сыром фета или маленькой моцареллой, разрезанной пополам)
коктейль из морепродуктов, с которого заранее сливаем масло и кедровые орешки.
Поливаем приготовленным вначале соусом,
и, готово! Можно всех звать к столу!
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.
Нам необходимо:
- 250 гр. креветок в рассоле
- 200 гр. морского коктейля в заливке
- 220 гр. кальмар (1 штука)
- 5 вареных яиц
- 240 гр. крабовых палочек
- 50 гр. красной икры (половина баночки)
- Домашний майонез для заправки
Начнем готовить:
В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.
Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.
Кальмар сначала нарезаем вдоль,
снимаем пленочку,
и затем поперек, на мелкие пластинки
Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.
Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.
Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.
Соли не надо. Можно слегка поперчить.
Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.
После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».
Убираем миску и пищевую пленку.
И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.
А в серединку толстым слоем накладываем икру.
Все готово. Приятного аппетита!
А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:
Легкий салат из замороженных морепродуктов без майонеза
Это универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, потому что для него подойдет любой зеленый салат.
Это может быть и айсберг и руккола, и смесь салатов или вообще любой салат по вашему усмотрению. Морепродукты — тоже. Нам подойдут кальмары, креветки, осьминоги, или любые их комбинации. Мы возьмем готовый замороженный морской коктейль.
Еще для этого салата нам понадобятся помидорчики черри и сладкий болгарский перец. Размер, цвет или форма никакого значения не имеют, главное, чтобы перец был сладким и толстостенным.
Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем туда же немножко перчика и лаврового листа и до готовности отвариваем морепродукты. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода и отставляем пока в сторонку, чтобы остыли.
Тем временем смесь зеленых салатов промываем под струей проточной воды (даже если это уже готовый, магазинный, готовый к употреблению набор). И выкладываем в большую емкость, где будет удобно все перемешивать и соединяем с остывшими морепродуктами.
Добавляем туда же очищенный и нарезанный крупной соломкой сладкий перец, как и вымытые и разрезанные пополам помидоры черри.
Теперь осталось приготовить заправку для салата, для этого возьмем оливковое масло очень хорошего качества и половинка лимона.. Если он слишком большой — используйте только его третью часть. Выдавливаем в пиалу или чашку сок и добавляем грамм 70-100 оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
Готовый салат посолить и, по желанию — поперчить, и обильно полить приготовленной заправкой. Основательно перемешиваем и перекладываем в салатницу.
Теперь украшаем. Для этого очень хорошо подойдут перепелиные яйца — они не только украсят, но и улучшат вкус нашего салатика. Их нужно сварить, почистить и так же как помидорчики разрезать на две части.
Выложить сверху и наш вкусный и полезный салат с морепродуктами полностью готов!
Далее по плану нашей статьи еще одно замечательное блюдо:
Овощной салат с морским коктейлем и пророщенными зернами
Состав продуктов:
- коктейль из морепродуктов — 300 гр.
- фасоль стручковая — 1 упаковка
- брокколи — 1 упаковка
- лук красный — 1 шт.
- дижонская горчица — 2 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- пророщенные семена редиса или лука — 1 упаковка
- лавровый лист — 2 шт.
- соль овощная — 1 ч.л.
- мед — 2 ч.л.
Приготовление:
Стручковую фасоль отвариваем в течение 3 минут на пару или в подсоленной воде.
То же самое делаем с брокколи — в течение 3-5 минут.
Морской коктейль размораживаем, обдаем кипятком или просто проварим в течении минуты в слегка подсоленной воде.
В разогретую на огне сковороду наливаем растительное масло, добавляем овощную соль, лавровый лист, дижонскую горчицу и мед.
Прогреваем и ждем, чтобы специи отдали маслу свой вкус и запах и вынимаем лавровый лист.
В сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук и пассируем в течение 2 минут.
Добавляем морской коктейль и немного тушим.
Всыпаем брокколи и стручковую фасоль.
Перемешать, поперчить, подсолить, если нужно и прожарить минуты 2-3.
Выкладываем на блюдо, украшаем гнездами из пророщенных семян редиса или лука.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с морепродуктами по-домашнему
От своего классического собрата салат «Цезарь» с морепродуктами отличается особым изысканным вкусом.
Готовить его легко и просто а по вкусовым качествам он не уступает ни одному из вышеперечисленных.
Необходимые продукты:
- пучок зелёного салата 100 гр.
- твёрдого сыра 150 гр.
- морепродукты (мидии, креветки, крабовое мясо, раковые шейки, морской коктейль)
- помидорки черри для украшения (можно украсить перепелиными яйцами)
- сухарики из багета
Для соуса:
- сок половины лимона
- приправа knorr для Цезаря
- 1 ч.л. майонеза
- 1 ч.л. соуса Уочестер (по желанию)
Пучок листового салата рвем руками и укладываем в блюдо. Сверху выкладываем подготовленные морепродукты и посыпаем тертым сыром.
Далее приготовим соус.
Всыпаем приправу для «Цезаря» в миску и выдавливаем сок из лимона. Туда же добавляем, если хотите, соус Уочестер и одну ложку майонеза, тщательно перемешиваем и готовым соусом поливаем салатик. А перед подачей на стол посыпаем сухариками и украшаем помидорками черри или перепелиными яйцами, разрезанными пополам.
Ну и на посошок:)
Теплый салат из морепродуктов — видео рецепт
Давайте создадим уголок Средиземноморья на своей кухне и порадуем своих гостей прекрасным, полезным и вкусным салат из овощей и морепродуктов, тем более, что это совсем не сложно!
Я очень надеюсь, что моя подборка вам понравилась, и, если это так, заходите почаще ко мне на сайт и делитесь рецептами с друзьями!
До новых встреч!
Автор публикации
Комментарии: 393Публикации: 128Регистрация: 17-09-2016
Изысканный теплый салат с морепродуктами и овощами — настоящий шедевр французской кухни. Салат по истине считается настоящий деликатесом и его найти можно только в достаточно дорогих ресторанах. Однако приготовить салат самим, в домашних условия, не составит никакого труда.
Салаты с морепродуктами становятся все более популярными на нашей кухне. Не стоит забывать, что морепродукты — это не только разнообразие на Вашем столе, но и огромная польза для вашего здоровья. Предлагаю приготовить теплый салат, в стиле средиземноморской кухни, который удивит Вас не только набором компонентов, а и лимонно-соевой заправкой. Читайте еще: Салат с морепродуктами и авокадо рецепты
Ингредиенты (на 2 порции):
- морской коктейль — 600 гр.
- помидор — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- листья салата
- несколько листиков свежего базилика; маслины черные, крупные; дольки лимона — для подачи на стол
для соуса:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль — по вкусу
- сок 1/2 лимона (примерно 2 ст.л. сока)
- черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Овощи и зелень тщательно помойте. Помидоры нарежьте дольками, огурец — продолговатыми кусочками, толщиной 1 см. Немного посолите и поперчите. Перемешайте.
- Приготовьте соус. Очистите чеснок, измельчите. Переложите чеснок в оливковое масло, сюда же добавьте соевый соус, лимонный сок, перец и совсем чуть-чуть соли. Взбейте соус при помощи вилки или венчика. Внимание! Перед тем как добавить соль попробуйте соус на вкус! Главное — не пересолить.
- Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду и припустите до готовности.
- На порционные тарелки выложите овощи с зеленью, сверху горкой — морепродукты. Сбрызните лимонно-соевым соусом. Подавайте к столу сразу по приготовлении, украсив листиками базилика с долькой лимона и крупными черными маслинами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Лимонно-соевого соуса можно приготовить и больше. В этом случае его нужно будет перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не дольше недели.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Теплый салат из морепродуктов можно готовить в любое время года, так как мы обычно пользуемся для приготовления салата морским коктейлем, который доступен и зимой и летом. В сотав морского коктейля обычно входят креветки, кольмары, мидии и осьминоги.
Кушать морепродукты можно сколько угодно, не опасаясь за фигуру. Диетологи считают, что в 100 г морского коктейля всего от 60 до 120 ккал.Медики считают, что в морском коктейле есть все необходимое для жизнедеятельности организма, они являются источниками различных витаминов, минералов и микроэлемнтов.
Теплые салаты из морепродуктов очень вкусные, полезные, сытные. Такой салат можно использовать не только как закуску, но и в полне самостоятельное блюдо.
Готовится салат быстро и легко. Готовить салат будем с картофелем и морепродуктами.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: РАСЧЕТ НА 5 — 6 ПОРЦИЙ.
- 400 г коктейля из морских продуктов
- 1 — 2 свежих огурца
- 3 — 4 шт картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 300 г листья салата
- 50 — 60 г оливкового маасла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- зелень петрушки
- 1/2 лимона
- соль, перец молотый черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА.
- Первое, что надо сделать — это отварить картофель. Картофель для салатов лучше варить в подсоленой воде, не очищая его от кожуры. Отварить, обдать холодной водой и почистить. Затем нарезать аккуратно кубиками.
Как вариант картофель можно приготовить в микроволновке: накалите картофель зубочисткой в нескольких местах, заверните в фольгу или в пакет для запекания и готовьте на полной мощности до готовности 8 — 10 минут. - Огурцы помыть, попробуйте не горчит ли, а то весь вкус салата испортится, нарежьте тонкими ломтиками.
- Затем сделайте заправку для салата: смешайте половину оливкового масла с измельченным чесноком, добавьте сок лимона и черный молотый перец, немного соли.
- На разогретую сковородку добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте на нем морской коктейль. Обжаривайте всего 3 — 4 минуты, затем добавьте нарезанный картофель и жарьте еще 6 — 7 минут, немного подсалив.
- Листья салата промойте, слегка обсушите, нарвите их прямо руками ( говорят, что когда листья салата рвут руками в них сохраняется больше витаминов ), уложите в салатницу на них положите ломтики огурцов, посыпьте зеленью.
Затем уложите горячие морепродукты с картофелем, уложите ломтики лимона и полейте сделанной заправкой.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО МОРСКОГО КОКТЕЙЛЯ СО СЛИВКАМИ
Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:
- набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
- сливки – 150 мл.;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление:
- Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
- Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
- К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
- Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
- Теплый салат готов к употреблению в пищу.
- В качестве гарнира лучше подать рис.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Здравствуйте читатели моего блога. Еще только конец октября, а на улице уже снега по колено и холодно как в декабре. Поэтому сегодня, что бы согреть вас дорогие читатели, мы будем готовить пикантный горячий салат.
Рецепт горячего салата из морепродуктов
- Морепродукты ( можно купить готовый морской коктейль, главное что бы в составе были кальмары, мидии, креветки и пр.) — 500 гр.
- Масло оливковое ( можно подсолнечное с добавлением оливкового ) — для жарки.
- Помидоры черри — 200 — 250 гр.
- Чеснок — 3 небольших зубчика.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Мед — 1 столовая ложка.
- Лимон — половинка ( либо лайм — 1 шт.)
- Укроп — небольшой пучок ( по вкусу.)
- Вино — столовое белое полусладкое — 200 — 300 гр.
- Фасоль стручковая — 400 гр.
Начинаем приготовление:
- В первую очередь мы замаринуем морепродукты. Для этого мы мелко крошим чеснок.
- Помещаем наш морской коктейль в какую нибудь емкость и заливаем белым вином.
- Туда же кладем нарезанный чеснок и немного черного молотого перца ( по вкусу ). Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 — 40 минут.
- Далее нам нужно нарезать пополам помидорки и снять с них шкурку (проще всего сделать это окатив их кипяточком).
- После этого отправляем их в сковороду.
- Туда же добавляем нашу фасоль. Добавляем небольшое количество оливкового масла, солим по вкусу и обжариваем на среднем огне примерно 20 минут.
- А в это время пока морепродукты маринуются, а овощи обжариваются, мы приготовим соус. Мелко нарезаем укроп.
- Переложив зелень в пиалу мы добавляем к ней столовую ложку меда.
- После этого мы выжимаем туда сок лимона ( достаточно половинки ).
- Перемешиваем и сходим с ума от этого прекрасного запаха.
- Теперь пришло время объединить все наши компоненты. В обжаренные овощи мы добавляем замаринованный морской коктейль вместе с маринадом и оставляем на огне на 10 минут.
- А после мы добавляем туда наш соус, перемешиваем, ждем 5 минут и выключаем газ.
Все, блюдо готово. Подавать на стол нужно обязательно горячим. Ну а раз уж в бутылке все равно осталось вино, то разлейте его по бокалам и устройте романтический ужин своему любимому человеку.Приятного аппетита!
Теплый салат из морепродуктов с грибами
В морепродуктах содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для правильного функционирования человеческого организма.
Морепродукты применяются для приготовления разных блюд. Из морепродуктов можно приготовить горячий салат, что можно подать не только в качестве закуски, но и основного блюда. Готовить такой салат довольно просто, поэтому даже если у вас нет кулинарного опыта, это не является помехой для приготовления горячего салата из морепродуктов. Салат получается очень вкусным, поэтому им можно угостить даже гостей.
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 2 шт.;
- морской коктейль – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- соус чили кисло-сладкий – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- руккола;
- петрушка и укроп.
Процесс приготовления:
- Первым делом в подсоленной воде отварите в течение трех минут морской коктейль. Затем очистите овощи.
- Лук порежьте мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Морковку можно потереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
- Грибы промойте и нарежьте средними кусочками. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте их до появления румяности.
- Затем на сковороду отправьте морковку и продолжайте жарить, перемешивая, еще 5 минут. После этого отправьте в сковороду нарезанный болгарский перец.
- Затем выложите на сковороду отваренные морепродукты. Влейте соус чили и продолжайте жарить все вместе еще 3-4 минуты.
- Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью и сразу подайте на стол.
Теплый салат из морепродуктов с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- сливки – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло;
- морской коктейль – 500 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красная икра – 1 ст.л.;
- плавленый пастообразный сыр – 1 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок очистите. Лук порежьте мелкими кубиками. Поставьте на огонь две сковороды. На одной сковороде обжарьте морепродукты на сливочном масле в течении нескольких минут.
- На вторую сковороду также положите кусочек сливочного масла. Добавьте лук. Когда лук поджарится, добавьте к нему целые зубчики чеснока.
- После этого влейте на сковороду с луком сливки и добавьте плавленый сыр. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Дайте несколько минут покипеть.
- Затем половину соуса процедите. Смешайте процеженный соус с красной икрой. В оставшийся на сковороде соус выложите морепродукты. Пару минут готовьте их в соусе на небольшом огне.
- Готовые морепродукты выложите на тарелку. Сверху полейте салат приготовленным соусом с красной икрой.
- Салат сразу после приготовления, пока он теплый, подайте на стол. Читайте еще: Салат из морепродуктов без майонеза рецепты
Теплый салат из морепродуктов и фунчезы
Необходимые ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- фунчеза – 1 упаковка;
- моллюски средние – 100 гр.;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- креветки – 100 гр.;
- зеленый горошек – для украшения;
- соевый соус – по вкусу;
- зелень;
- черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моллюски в закрытых ракушках хорошенько промойте под проточной водой. Затем выложите промытые моллюски на горячую сухую сковороду. Благодаря этому вы сможете легко достать моллюсков из ракушек.
- В течение 3-5 минут обжарьте креветки на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок. Это придаст креветкам удивительным аромат и вкус.
- Фунчезу положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Моллюски достаньте из ракушек. Смешайте лапшу с моллюсками и креветками. Пару креветок оставьте для украшения.
- Перемешайте, поперчите и заправьте салат соевым соусом по вкусу. Украсьте салат креветками, половинками вареного перепелиного яйца и зеленью.
- Сразу после приготовления подайте салат на стол, так как его нужно кушать, пока он не остыл.
Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.
В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Такое ассорти придется по вкусу любителям свежих морепродуктов. Продается в магазинах такая смесь почти всегда в замороженном виде, необходимо лишь заранее разморозить пакет и отварить содержимое на плите. Салат-коктейль можно готовить из различных овощей, сыра, яиц, добавляя их к смеси в нарезанном виде — рецепт у каждой хозяйки свой.
Два способа домашнего приготовления морского коктейля
Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:
- Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
- Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.
Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.
Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами
Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.
Ингредиенты:
- пакет морского коктейля массой 500 грамм;
- 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
- 10 маслин;
- 100 грамм твердого сыра;
- несколько листьев салата;
- долька чеснока;
- ложка соевого соуса по вкусу;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
- Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
- Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
- Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
- Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
- Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
- Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
Подсказки:
- Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
- Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.
Салат с морским коктейлем и свежим огурцом
Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий, свежих огурчиков. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют пряности. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, однако, попробовав пару ложек, все гости оценят рецепт и с удовольствием съедят угощение.
Ингредиенты:
- 500 грамм смеси кальмаров, креветок, мидий;
- 2 огурца;
- маленький помидор;
- 5 листьев салата;
- 3 ложки консервированной кукурузы;
- пучок перьев зеленого лука;
- щепотка очищенных семечек;
- горстка изюма;
- яйцо;
- зелень, майонез, сок лимона, соль.
Приготовление:
- Морскую смесь нужно отварить или подарить, остудить.
- Огурцы, помидор и зеленый лук нужно порезать острым ножом на кусочки.
- Яйцо надо отварить, почистить, измельчить вилкой.
- В майонез следует выдавить сок половинки лимона, перемешать.
- Все ингредиенты надо смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянный салатник.
Подсказки:
- Если не нравится майонез, можно дома сделать вкусный соус для заправки. Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем.
- При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом.
Нежный салат с морепродуктами и овощами
Остренький салат-коктейль из вкусных морепродуктов, овощей и специй придется по вкусу даже мужчинам. Красный лук, мидии и чеснок добавляют остроты овощам, а нежная заправка придает этому блюду легкости. Готовить такое угощение недолго, если морепродукты отварены заранее, рецепт тоже простой.
Ингредиенты:
- пакет смеси морепродуктов;
- красная луковица;
- долька чеснока;
- 2 средних помидора;
- петрушка, спаржа, сельдерей;
- яйцо;
- оливковое масло;
- сок лимона, соль, специи.
Приготовление:
- Салат приготовится за 10 минут, если морепродукты и яйцо отварить заранее.
- Красную луковицу режем колечками или полукольцами.
- Помидоры нарезаем кусочками.
- Яйцо натираем на мелкой терке.
- Зелень с долькой чеснока измельчаем ножом.
- Сок лимона, масло и специи смешиваем в тарелочке, чтобы получился остренький соус.
- Перемешиваем деревянной лопаткой все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом.
Подсказки:
- Морской салат-коктейль при желании можно выложить в плоское блюдо, стеклянный салатник, высокие фужеры на ножках.
- Лучше дать блюду перед подачей постоять в тарелке полчаса, чтобы выделился лишний сок.
Салат из морского коктейля с перцем
Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.
Ингредиенты:
- упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
- 3 маленьких помидора;
- 1 сладкий перец желтого цвета;
- несколько листьев хрустящего салата;
- 100 грамм сыра;
- долька чеснока;
- любое масло для заправки;
- специи, соль, зелень по желанию.
Приготовление:
- Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
- Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
- Листья салата рвем руками на кусочки.
- Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
- Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
- Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.
Подсказки:
- Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
- В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.
Любой морской салат-коктейль, сделанный по понятным и простым рецептам, украсит праздничный или семейный стол. Можно выложить его в красивые салатницы, пиалы, фужеры, украсить сверху колечками маслин, зернами кукурузы, натертым сыром. Если есть время и желание, рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазав каждый слой майонезом.
Опубликовано: 03.03.2013
Разместил: viki0884
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
На день рождения, на Новый год, на 23 февраля, 8 марта и другие праздники можно приготовить овощной салат с морскими гадами. Всем уже давно известно, что в морской живности содержится достаточное количество белка, необходимого для взрослого организма, а овощи, которые добавлены в это салат, содержат витамины и питательные вещества. Ингредиенты, необходимые для приготовления салата:
– коктейль из морских гадов в рассоле,- помидоры – 2 штуки,- огурцы – 2 штуки,- болгарский перец – 2 штуки,- зелень (лук, укроп) – пучок,- майонез – две столовых ложки,- соль – на вкус.
Приготовление:
Все овощи необходимо вымыть, почистить и нарезать мелко, как захотите. Болгарский перец нарезаем соломкой. Далее оставим немного перца красного и желтого цвета для украшения салата. Также из морского коктейля выберем осьминогов и мидий для украшения. Все остальное добавляем в салат.
Салат стоит можно посолить и добавить майонез, чтобы придать салату необычный вкус, добавим также рассол из коктейля, но немного, чтобы не получился салат слишком жидким. Далее все перемешиваем.
Украшаем болгарским перцем и осьминогами и можно ставить на стол со всеми остальными блюдами. Вкус у такого салата с морепродуктами и овощами получается летним, но в то же время насыщенным. Можно также добавить сок от лимона, тогда вкус получается нежным, слегка с кислинкой. Варьировать с продуктами можно как угодно, главное здесь ваша фантазия. К примеру, в другой раз можно приготовить салат из креветок и мидий.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!