Салат с молоками лососевых рыб рецепты

Детальное описание: салат с молоками лососевых рыб рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Различная рыба – это очень популярный продукт питания. Все диетологи советуют систематически включать ее в свой повседневный рацион, чтобы насытить организм многими питательными веществами: легкоусвояемым белком, витаминами, минералами, жирными кислотами и пр. Но высокой полезностью отличается не только рыба, но и различные ее производные, среди которых и молоки. Они также имеют в своем составе массу полезнейших веществ, нужных человеку. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить с молоками салаты, приведем проверенные рецепты.

Приготовим с молоками рыб салат «Витаминный»

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного блюда нужно подготовить триста грамм молок, пару куриных яиц, сто грамм плавленого сыра, один средний болгарский перец и пару веточек зеленого лука. Кроме того используйте пару столовых ложек сметаны, немного соли и свежесмолотого черного перца (примерно по половинке чайной ложечке).

Первым делом подготовьте все нужные компоненты. Молоки отварите в подсоленной воде до готовности. На это вам понадобится примерно пятнадцать минут. После измельчите их некрупными кубиками.

Яйца отварите вкрутую, затем очистите и натрите на крупной терочке или же измельчите некрупными кубиками.

Сыр натрите на терке. Перед этим выдержите его около получаса в морозилке.
Очистите болгарский перец – устраните семена, и измельчите его некрупными кубиками. Лук накрошите как можно мельче.

Соедините молоки с яйцами, сыром и луком в достаточно глубоком салатнике. Перемешайте хорошенько. Далее добавьте в емкость болгарский перец, снова перемешайте. Заправьте салат сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте готовое блюдо и подайте к столу.

Еще один салат с лососевыми молоками

Для приготовления такого варианта салата нужно использовать восемьсот грамм молок, пару картофелин среднего размера, пару средних морковок и пару соленых огурцов.

Также вам понадобится две средних луковицы, некоторое количество майонеза для заправки, пара столовых ложек растительного масла, некоторое количество укропа и зелени петрушки.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Молоки промойте холодной водой, после отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте их на дуршлаг и оставьте до полного остывания, в противном случае их не удастся нарезать достаточно тонко.

Картофель отварите в мундире и также остудите. Лук измельчите тонкими, почти прозрачными полукольцами. Морковку натрите на довольно крупной терочке, таким же образом измельчите и огурцы. Картофель также натрите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте на нее подготовленный лук и пассируйте до прозрачности. Далее добавьте к луку морковку и продолжайте обжаривание до мягкости овощей. Ближе к окончанию пассирования, добавьте в сковороду подготовленные огурцы. Снимите с огня и остудите.

Остуженные молоки измельчите как можно тоньше. Соедините их со всеми подготовленными компонентами, заправьте майонезом, добавьте мелко накрошенную зелень и перемешайте.

Острый салат из молок по-корейски

Для приготовления такого блюда читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить семьсот грамм молок, сто пятьдесят грамм репчатого лука, сто грамм моркови и пару крупных чесночин. Также используйте шестьдесят миллилитров соевого соуса, шестьдесят миллилитров кукурузного масла, пару чайных ложек паприки, десять миллилитров рисового уксуса (можно заменить тремя столовыми ложечками лимонного сока), некоторое количество соли, красного молотого перца, горького стручкового и черного молотого перца – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Разморозьте молоки, срежьте хвостики и хорошенько промойте. Выложите в мисочку, залейте водой, растворив в ней уксус, и оставьте на десять минут. Затем откиньте молоки на дуршлаг.

Читайте так же:  Таежный салат рецепт

Накрошите лук тоненькими четвертинками, а морковку нашинкуйте на достаточно крупной терке.

Разогрейте половинку подготовленного масла в достаточно крупной сковороде, выложите в него овощи и припустите немного – до мягкости. Молоки просушите, используя бумажные полотенца. Разрежьте их на три части и отправьте в сковороду к луку с морковкой. Влейте остаток масла и готовьте на огне довольно сильной мощности, постоянно перемешивая, на протяжении семи-восьми минут. Прикрывать сковороду крышкой не нужно.

Чеснок со стручковым перцем накрошите как можно мельче. После того, как молоки в сковородке начнут «стрелять», всыпьте к ним чеснок с перцем, добавьте паприку и молотые перцы и влейте соевый соус. Перемешайте хорошенько, посолите по необходимости. Снимите сковороду с огня и оставьте под крышкой на полчаса.

Такой салат по-корейски можно подавать к столу остывшим или теплым.

Польза молок лососевых рыб

У рыб лососевых молоки обладают довольно богатым составом. Они являются источником многих ценнейших белков и жиров. Так, этот рыбный продукт насыщает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега 3. Эти вещества крайне важны для полноценной деятельности сердца и сосудов, они эффективно предупреждают атеросклероз, инсульт и инфаркт. Кроме того они активируют и поддерживают работу головного мозга.

Еще у рыб молоки имеют в своем составе ценный белок, который трансформируется в аминокислоты, незаменимые для человека. Есть данные, что потребление такого рыбного продукта отлично активирует иммунитет, стимулирует процессы кроветворения и помогает справиться с воспалительными процессами различной локализации.

Екатерина для Популярно о здоровье

Салаты с молоками лососевых рыб, рецепты

Различная рыба – это очень популярный продукт питания. Все диетологи советуют систематически включать ее в свой повседневный рацион, чтобы насытить организм многими питательными веществами:

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Салат с молоками лососевых рыб

Разделывая рыбу, можно параллельно сделать аппетитный и сытный салат. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить салат с молоками лососевых рыб. Это отличный бюджетный вариант рыбного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоки 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль 1/5 Чайных ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/5 Чайных ложки

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-43

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Молоки отвариваем в посоленной воде. После этого нарезаем кубиками. Забрасываем их в кипящую воду на 15 минут. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и либо натираем, либо нарезаем кубиками. Подмороженный (минут 30 в морозильной камере) сыр натираем мелко. Перец болгарский режем кубиками, а лук — любым удобным способом (главное, чтоб мелко было).

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-44

2. Теперь молоки, сыр, яйца и лук выложите в глубокий салатник. Перемешайте.

Салат с молоками лососевых рыб

Разделывая рыбу, можно параллельно сделать аппетитный и сытный салат. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить салат с молоками лососевых рыб. Это отличный бюджетный вариант рыбного блюда.

Источник: povar.ru

Салат из лососевых молок

Скрыть фото Показать фото

Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.

Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-45

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-46

Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-47

Тем временем мелко режем лук и трем морковь.

Читайте так же:  Салат чипсовый рецепт с фото

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-48

Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-49

Отвариваем картоху, и режем кубиками:

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-50

Огурцы трём на крупной тёрке:

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-51

Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-52

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-53

Заправляем майонезом и подаем на стол:

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-54

Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.

Салат из – лососевых молок

Как сделать салат из лососевых молок. Рецепты вкусной и здоровой пищи

Источник: blog-food.ru

Салат из молок лососевых рыб

• 10648 просмотров

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-55

Салат с молоками лососевых рыб

На прилавках рыбных отделов часто можно увидеть рыбные молоки. Но, к сожалению, не все люди знают, что из этого удивительного продукта «молоки лососевых рыб» можно приготовить восхитительные блюда. совершенно не уступающие по вкусу рыбным. Примером одного из них является сытный и, конечно же, вкусный салат с молоками лососевых рыб с солеными огурцами и морковью.

Ингредиенты для салата с молоками лососевых рыб:

  • молоки лососевых рыб – 500 г.;
  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • огурцы консервированные – 5 шт. + 1 огурец для украшения;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • масло растительное – для обжаривания молок;
  • мука пшеничная – для обваливания молок;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки (для украшения блюда).

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-56

Ингредиенты для салата лососевых рыб

Как приготовить салат с молоками лососевых рыб:

  1. Чтобы приготовить салат, молоки разморозить (непременно при комнатной температуре) и хорошо промыть под струей холодной проточной воды.
    Выложить в мисочку, поперчить, посолить, обязательно перемешать и оставить на 15 минут.Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-57
  2. В мелкую тарелку насыпать муку, обвалять в ней хорошенько молоки.Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-58
  3. Растительное масло раскалить в сковороде, положить молоки и обжарить до приятного золотистого цвета. Переворачивать молоки следует осторожно, так как из сковороды в момент переворачивания может брызнуть горячий жир.Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-59
  4. Готовые молоки переложить на блюдо и дать им полностью остыть.

Потом каждое нарезать наискосок на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-60

  • Предварительно очищенный картофель тщательно промыть и очистить. Затем нарезать его кружочками одинаковой толщины.Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-61
  • Отварить картошку в кипящей подсоленной воде до готовности.
    Пересыпать на дуршлаг, дать стечь воде и полностью остыть.Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-62
  • Морковку хорошенько вымыть щеткой и, не очищая, сварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-63
  • У огурчиков отрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-64
  • Из банки с горошком слить прочь жидкость.
  • В салатницу (желательно глубокую) выложить подготовленные молоки, картофель, морковку, огурцы, зеленый горошек и хорошенько перемешать.Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-65
  • Заправить майонезом, добавить перец, соль и еще раз перемешать.Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-66
  • Теперь салат с молоками лососевых рыб уложить в виде красивой аккуратной горки на круглое блюдо. Украсить предварительно промытой и обсушенной зеленью петрушки, «розочками» из соленого огурчика или, например, морковной «розой».Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-67

Салат из молок лососевых рыб

Как приготовить из молок рыб, вкусный и сытный салат с молоками лососевых рыб, соленым огурчиком и морковью.

Источник: lozhka-povarezhka.ru

≡  11 Май 2013   ·  Рубрика:

Блюда из лососяСалаты Молоки рецепт. Салат из молок «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок»

Молоки рецепт видео. Нажмите на тигра Лютого

Молоки рецепт, от Petr de Cril’on. Мы предлагаем Вам рецепт деликатесного салата из молок любых пород рыб, по вкусу практически не отличающегося от салатов, приготовленных на основе дорогостоящих морепродуктов, таких как морские гребешки, рапан, мидии или трубач. Так как, по вкусовым и питательным свойствам этот рецепт практически не уступает подобному салату из настоящих гребешков. Разница только в цене вопроса. Как ни парадоксально, в лучшую сторону.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-69

Как известно, молоки рыб любых пород являются спермой самцов этих рыб. Исходя из этого, любой человек может сделать вывод, что молоки содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества и широко применяются в кулинарии и медицинской практике. Молоки лососевых наиболее часто используются как лечебный продукт.

Читайте так же:  Мимоза салат фото рецепты

Ингредиенты для приготовления молок

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-70

  • Молоки лососевых, или любых других пород рыб, свежемороженные – 250 г.
  • Мука высшего сорта — 4-5 столовых ложки.
  • Вареные «в крутую» куриные яйца – 2 штуки.
  • Грибы, обжаренные в сливочном масле, свежие, мороженные или вымоченные сушенные, шампиньоны или белые грибы – 150-200 грамм.
  • Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
  • Масло растительное для фритюра – 500-600 грамм.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Лимон для маринования молок — 1 штука.
  • Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.
  • Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.

Молоки, рецепт приготовления

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-71

  1. Выбираем молоки в магазине. Если молоки лососевые, то они должны быть бледно-розового цвета, без желтых потеков и ржавых пятен. Заморожены монолитом, без снежной шуги. Размораживаем молоки постепенно при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3, в течение 8-12 часов.
  2. Размороженные молоки промываем в холодной воде, стараясь не повредить пленку, отделяя от них оставшиеся кишки и другие, малосъедобные частицы рыбы при помощи кухонных ножниц. Разрезать молоки до их термической обработки не стоит, так они могут потечь.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-72

  1. Молоки солим солью крупного или мелкого помола — на 250 грамм молок добавляем 1 чайную ложку соли, перчим свежепомолотым черным перцем по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно перемешиваем, накрываем емкость с молоками крышком и оставляем мариноваться на 2 часа.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты src

  1. Подготовленные молоки, по рецепту Petr de Cril’on, выкладываем во фритюрницу с кипящим растительным маслом.
  2. Жарим молоки в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой или кулинарными щипцами.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-74

  1. Жареные молоки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-75

  1. Остывшие жареные молоки шинкуем на кубики и выкладываем глубокую красивую тарелку.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-76

  1. Шинкуем грибы шампиньоны или белые. Можно использовать грибы свежие, мороженные или вымоченные сухие. Шинкуем на крупные пластинки, жарим на сливочном масле с добавлением зеленого лука. Затем охлажденные жареные грибы нарезаем на кусочки, соизмеримые с шинкованными молоками. Такой размер грибов в нашем салате позволяет окончательно перебить рыбный вкус молок пикантным грибным вкусом, так как при употреблении салата с молоками по рецепту Petr de Cril’on Вы будете пережевывать эти кусочки и Ваши вкусовые рецепторы будут ощущать грибной вкус, а не рыбный вкус молок.
  2. Выкладываем грибы в наш салат из молок.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-77

  1. Выкладываем в салат из молок шинкованные кубиками вареные «вкрутую» куриные яйца.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-78

  1. Свежие огурцы шинкуем кубиками и выкладываем в салат с молоками.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-79

  1. Добавляем в салат из молок рубленную зелень укропа и зеленого лука.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-80

  1. Осторожно перемешиваем салат.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-81

  1. В салат из молок добавляем 1-2 столовых ложек майонеза или сметаны.
  2. По вкусу салат можно подсолить.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-82

  1. Аккуратно перемешиваем салат с майонезом или сметаной.
  2. И получаем готовое блюдо «Салат с молоками, рецепт от Petr de Cril’on».

Сервировка салата из молок фото 

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-83

  • Для праздничной сервировки салата из молок по  рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.
  • Для имитации моря выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.
  • Берем большой или средний свежий зеленый огурец. Очищаем его от кожуры и разрезаем его напополам, придавая ему форму лодочки. Вырезаем из огурца мякоть, которую можно добавить в салат.
  • Порцию готового заправленного салата из молок выкладываем в, полученный из огурца, корпус лодочки.
  • Все это сооружение «спускаем на воду» из листа пекинской капусты.
  • Устанавливаем шпажку-мачту и рядом устанавливаем шпажки-весла к нашей лодочке, которыми можно будет потом есть салат.
  • Рядом с лодочкой устанавливаем «песчаный остров» из половинки булочки с отрубями, в которую вставляем пальму из веточки зеленого укропа и получаем чудо-блюдо под названием «Салат из молок по рецепту Petr de Cril’on «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок».
Читайте так же:  Салаты с копченой курицы рецепты с фото

Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!

Отдых на море. Салат из молоки видео

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 95

Жиры: 10

Белки: 17

Подобные рецепты морской кухни:

КРАБОВЫЙ САЛАТ

САЛАТ МОРСКАЯ КАПУСТА КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Сложность:

Скрыть фото Показать фото

21 марта 2014 г.

Всем привет!

Сегодня расскажу о салате из редкого на наших столах гостя — молок. Купить их не так-то просто. Обычно молоки лососевых рыб продаются на рынках или в маленьких рыбных палаточках-магазинчиках, где их отпиливают от большой замороженной в камень «шпалы». Нам повезло — недалеко от дома открылась такая палатка, где помимо молок есть всякие другие вкусности водного мира, но об этом как-нибудь в другой раз.

Купить купили, а что с ними делать, неясно. Естественно, жареные молоки — довольно известное блюдо, но размениваться на просто жареную рыбу не хотелось. Был предпринят поиск другого применения данному продукту и, буквально через пару минут, на поверхность мировой паутины всплыл рецепт очень простого салата, о котором сегодня и пойдёт речь.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-86

Нам понадобятся:

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-87

  • Молоки лососевых
  • Морковь
  • Лук
  • Майонез
  • Солёные огурцы
  • Картошка

Молоки размораживаем и отвариваем в подсоленой воде минут десять:

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-88

Тем временем мелко режем лук и трем морковь.

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-89

Отправляем пассероваться с небольшим количеством масла:

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-90

Отвариваем картоху, и режем кубиками:

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-91

Огурцы трём на крупной тёрке:

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-92

Сварившиеся молоки остужаем и нарезаем на небольшие кусочки:

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-93

Все перемешиваем:

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-94

Заправляем майонезом и подаем на стол:

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-95

Надо сказать, что салатец очень сытный. Молоки сами по себе чрезвычайно калорийный продукт, а в сочетании с картошкой и майонезом, вообще получается бомба, соответственно, сидящие на диетах, будут лишены удовольствия насладиться результатом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Главная » Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты Автор: Оля, 2010-10-07 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 30 193

Молоки

можно не только жарить. Они получаются очень нежно и пикантно в составе различных салатов.

Ингредиенты:
  • 500 г молок лососевых рыб
  • 2-3 соленых (!) огурца
  • 2-3 крупные картофелины
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Молоки отварить в течении 2-3 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлак:
Картофель нарезать кубиками:
Яйца нарубить:
Огурцы:
Вареную морковь и лук:
Молоки нарезать небольшими кусочками:
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с молоками лососевых рыб «Каспий»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

КартофельлукМолокиМолоки лососевых рыбМолоки рыбныеМорковьСоленые огурцыЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с молоками лососевых рыб «Каспий» Вы можете найти в меню

Рецепт дняРыбные салатыСалаты

Главная » Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты Автор: Оля, 2010-10-07 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 30 193

Молоки

можно не только жарить. Они получаются очень нежно и пикантно в составе различных салатов.

Ингредиенты:
  • 500 г молок лососевых рыб
  • 2-3 соленых (!) огурца
  • 2-3 крупные картофелины
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, майонез
Молоки отварить в течении 2-3 минут в подсоленной воде и откинуть на дуршлак:
Картофель нарезать кубиками:
Яйца нарубить:
Огурцы:
Вареную морковь и лук:
Молоки нарезать небольшими кусочками:
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с молоками лососевых рыб «Каспий»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

КартофельлукМолокиМолоки лососевых рыбМолоки рыбныеМорковьСоленые огурцыЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат с молоками лососевых рыб «Каспий» Вы можете найти в меню

Читайте так же:  Салат с яичным блином рецепт

Рецепт дняРыбные салатыСалаты

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-molokami-lososevyh-ryb-recepty-116

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
128 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 46 / 29 / 25
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 20 мин

Опубликовано: IrenDV

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Набор продуктов. Вместо рисового уксуса можно взять три ст.л. лимонного сока.

  2. Шаг 2:

    Молоки размораживаем, отрезаем хвостики и хорошо промываем. Выкладываем их в мисочку, заливаем водой с разведенным в ней уксусом и оставляем на 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь шинкуем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Разогреваем половину масла в большой сковороде, кладем овощи и слегка припускаем до мягкости.

  5. Шаг 5:

    Молоки обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем поперек на две-три части.

  6. Шаг 6:

    Кладем в сковороду к овощам, вливаем оставшееся масло и перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Готовим все вместе на сильном огне 7-8 минут без крышки, до выпаривания жидкости. Все время перемешиваем лопаткой.

  8. Шаг 8:

    Чеснок и стручковый перец мелко рубим большим ножом.

  9. Шаг 9:

    Когда молоки в сковороде начнут “постреливать”, добавляем измельченный чеснок, перцы, паприку, вливаем соевый соус.

  10. Шаг 10:

    Быстренько перемешиваем, корректируем соль, накрываем крышкой и плиту отключаем. Оставляем под крышкой на полчаса для пропитки и остывания.

  11. Шаг 11:

    Затем сервируем и подаем к столу. Получается вкуснятина-просто супер! Всем рекомендую, особенно мужчинам…))) Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С водкой.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Рисовый уксус – 20 ккал/100г
  • Масло кукурузное – 899 ккал/100г
  • Масло кукурузное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Молоки рыб – 100 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоки рыб, Лук репчатый, Морковь, Чеснок, Соевый соус, Перец красный молотый, Перец острый стручковый, Перец черный молотый, Кукурузное масло, Паприка, Рисовый уксус, Соль

Изображение - Салат с молоками лососевых рыб рецепты chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here