Детальное описание: салат с мидиями и рисом рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Длиннозерный рис – 150 г.
Мидии замороженные – 600 г.
Помидоры черри – 8 шт.
Яйцо – 2 шт.
Белый винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Молоко – 250 мл.
Петрушка – 4 веточки
Лавровый лист – 1 шт.
Соль, перец горошком и черный молотый перец – по вкусу.
А теперь готовим Салат из мидий с рисом:Этап 1. Мидии разморозить. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
Этап 2. Рис сварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
Этап 3. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
Этап 4. Помидоры нарезать дольками.
Этап 5. Петрушку промыть и крупно нарезать.
Этап 6. Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями.
Этап 7. Разложить салат по порционным тарелкам, украсить помидорами, яйцами и зеленью.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лавровый лист – 1 шт.
- веточки петрушки – 4 шт.
- оливковое масло – 6 ст. л.
- молоко – 250 мл
- соль, перец горошком, черный молтый перец
- замороженные очищенные мидии – 600 г
- длиннозерный рис – 150 г
- белый винный уксус – 2 ст. л.
- помидоры черри – 8 шт.
- сваренное вркутую яйцо – 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.
Шаг 2
Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Шаг 3
Яйца и помидоры нарезать дольками. Петрушку промыть и крупно нарезать. Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями. Разложить салат по порционным тарелкам, украсив помидорами, яйцами и зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
“Коллекция рецептов”
№06 (62) март 2009
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
Ключевые слова 1 1
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сложность: легкo Техники: варка Для рецепта салата вам потребуется:
- мидии – 600г
- рис – 150г
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- уксус 3%- ный – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- помидоры
- черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа – по вкусу черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ…” href=”/dictionary/215/chernyj_perec.shtml”>
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из мидий с рисом необходимо…
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Подготовленные продукты смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.
Для приготовления салата с мидиями и рисом нам потребуется
Отварить 1 стакан риса. Рис варить в подсоленной воде до готовности.
12 мидий поперчит , посолить, залить водой, добавить лавровый лист, поставить на огонь и варить в течении 20 минут.
Готовые мидий остудить и нарезать , добавить подготовленный рис, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку уксусной эссенции, все перемешать, по желанию можно дополнительно подсолить салат .
Для украшения салата используем вареное яйцо, нарезанный ломтиками помидор и свежую зелень.
Салат из мидий и риса – блюдо богатое йодом. Мясо мидий считается ценным диетическим низкокалорийным продуктом, имеющим высокую пищевую ценность : содержание белков до 10 %, 0,5 % углеводов и 1% жира. Этот продукт отличается высоким содержанием микроэлементов ( около 30), важных аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Купить фото на фотобанке
Рейтинг: 1.62 из 5
Всего оценок: 2
Добавить в любимое…
20 минут
2 порции
- Тип блюда: Морской салат
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 3024 (Закуски)
АвторМиллион Меню Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
← Вернуться к рецептам «Морской салат»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
1.62
голосов: 2
Комментарии к рецепту отсутствуютВаше имя
29.08.2018 в 09:00
Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий… Оповещать о новых комментарияхe-mail для оповещения: Символы на картинке:
Изображения будут прикреплены к комментарию
Добавить комментарий Прикрепить фото
Салат с мидиями | Салат с мидиями (2) | Салат с мидиями (3) |
Похожие рецепты
- Салат с мидиями
- Салат с мидиями (2)
- Салат с мидиями (3)
- Салат с мидиями (4)
- Салат с мидиями (5)
- Фасолевый салат с мидиями
Наши партнерыСтатьи по теме
- Поговорим о салате
- Салат «Цезарь»
- У истоков рецепта. Семья салатов от Оливье
- Интересные рецепты салатов
- Что приготовить на Новый год? Праздничные…
Женские новости
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!