Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт

Детальное описание: салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Куриный салат с маринованным луком – это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.

Состав салата

Изюминкой салата является маринованный лук. Его я советую добавлять побольше. Именно благодаря этому луку, салат сметают со столов в мгновение ока. Также будем использовать варенную курицу, но я еще советую попробовать этот салат с копченной курицей. И так и так получается очень вкусно.

А подавать блюдо лучше в прозрачных салатниках или креманках, получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для куриного салата с маринованным луком

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-62

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Майонез – 200 г

Рецепт куриного салата с маринованным луком

  1. Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-63

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

    Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

  2. Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-64

    Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

  3. Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-65

    Яйца сварить до крутого состояния.

    После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

  4. Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-66

    Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

    Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

  5. Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-67

    Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

  6. Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-68

    Сверху выложить кружочки яиц.

  7. Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

  8. Пропитываться этому салату особо и не нужно.

    Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт куриного салата с маринованным луком

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Кусочек куриной грудки нужно залить водой и сварить до готовности. Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить.

Пока мясо варится, можно замариновать лук.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-71

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кольцами или полукольцами и положить в глубокую миску или баночку.

Добавить немного соли и сахара — по вкусу и залить кипятком. Когда вода немного остынет, добавить уксус, перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Полученный маринад слить, добавить немного растительного масла и лук можно добавлять в салат или подавать в качестве самостоятельной закуски.

Готовое куриное мясо охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно салатницы.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-72

Сверху мяса положить маринованный лук.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-73

Очищенные яйца натереть на терке или нарезать мелкими кубиками, оставить немного желтка для украшения готового салата.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-74

Твердый сыр натереть на терке.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-75

Смазать верхний слой салата майонезом и украсить желтком и свежей зеленью.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-76

Салат с курицей, маринованным луком и сыром можно подавать к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Ароматный и очень пикантный слоеный салат с курицей и маринованным луком станет хорошим вариантом холодной закуски, которая дополнит блюда из овощей, любые гарниры из круп или овощные запеканки. Блюдо очень сытное, а его приготовление — крайне простое. Мужчины точно оценят такой куриный салат с маринованным луком по достоинству, ведь он так и называется — Мужской каприз. 🙂 А вот заменив майонез на сметану, вы получите более диетическое и менее калорийное блюдо для стройной фигуры. 🙂 Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам в приготовлении.

Читайте так же:  Салат восточная сказка рецепт

Ингредиенты:

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-77

  • соль — по вкусу;
  • лук — 2 шт.;
  • куриные бедра — 2 шт.;
  • сахар — по вкусу;
  • яйца — 4 шт.;
  • томатный соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • уксус — по вкусу.

Как приготовить мясной салат с маринованным луком и заправкой из томатного соуса с майонезом

Сперва расскажу как вкусно мариновать лук для салата. Нужно овощ нарезать на дольки и залить кипятком. Оставить на 15 минут. По истечению времени, слить жидкость, добавить по вкусу уксус, соль и сахар. Оставить лук ещё на 15 минут.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-78

Отварить курочку, остудить и разделить на кусочки. На этот раз я буду готовить из бедрышек, но можно также делать и с куриной грудкой или копченой курицей.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-79

Разложить куриные кусочки по дну тарелки.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-80

Поверх курицы выложить маринованный лук.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-81

Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кружочками.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-82

Выложить кусочки яиц поверх лука.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-83

Смешать томатный соус с майонезом.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-84

Полить салат приготовленным соусом и дать настояться в течении часа. После этого можно подавать ароматное блюдо к столу!

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-85

Этот сытный, вкусный и очень пикантный куриный салат с маринованным луком станет хорошим вариантом закуски для любого повода. Готовится он очень быстро и, главное, просто. Немного усилий, и — сытный слоеный салат с курицей и маринованным луком на вашем столе!

Летом особенно популярными считаются салаты с добавлением свежих овощей. Предлагаю приготовить сытное и сочное блюдо с куриной грудкой, помидором, кукурузой и луком. Его можно подавать как для семьи, так и гостям.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-86

Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите куриную грудку и остудите без бульона. Для заправки салата используется майонез. По желанию можно взять другой соус. С консервированной кукурузы нужно слить жидкость.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-87

Почистите от шелухи репчатый лук – промойте под водой. Разрежьте головки на две половинки вдоль. С помощью острого ножа покрошите продукт полукольцами – их можно разделить.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-88

Высыпьте в глубокую посуду – залейте крутым кипятком. Настаивайте примерно 2-3 мин.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-89

Слейте горячую воду через дуршлаг. Ошпаренный лук засыпьте поваренной солью, сахарным песком – перемешайте.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-90

Добавьте охлажденную кипяченую воду и столовый уксус. Насыпьте черный перец в виде горошка – по желанию берите молотый. Для маринования оставьте лук приблизительно на 30-45 мин.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-91

Куриную грудку покрошите небольшими кусочками на доске.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-92

Вареное яйцо освободите от скорлупы – промойте под проточной водой. Разделите на 2 части вдоль. После каждую половинку порежьте по длине на 3-4 брусочка. Затем покрошите поперек средними кусочками.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-93

Порезанное мясо сложите в удобную миску. Насыпьте консервированную кукурузу – размешайте столовым прибором.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-94

Тщательно промойте от пыли веточки укропа. Затем измельчите при помощи ножа. Зелень поделите на 1/3 и 2/3 части.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-95

Добавьте в основную смесь измельченное яйцо с 2/3 частью укропа – размешайте до однородности.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-96

Насыпьте по вкусу поваренную соль и любимую приправу. Я добавляю смесь из молотого кориандра и ямайского перца. Заправьте смешанные ингредиенты майонезом.

Читайте так же:  Салат с шампиньонами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-97

При помощи ложки размешайте продукты до однородного состояния. До сервировки поставьте данную часть салата в холодильник.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-98

Свежий помидор необходимо почистить от шкурки, если она жесткая. Для этого ошпарьте кипятком овощ и снимите кожицу. Можно просто очистить ножом, как яблоко. Разделите на 4 дольки.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-99

Помидор порежьте небольшими кусочками – высыпьте в тарелку. Измельчите чищеные зубчики чеснока через пресс. Добавьте его вместе с оставшейся частью зелени. Хорошо перемешайте.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-100

С маринованного лука слейте жидкость и добавьте его в овощную массу. Размешайте до однородности.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-101

Возьмите сервировочную тарелку. Высыпьте смесь из помидора ровным слоем.

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-marinovannym-lukom-i-kuricey-sloyami-recept-102

Салат с курицей сформируйте в виде горки – положите на овощи. Украсьте веточкой свежего укропа. Поместите в холодильник для пропитки на 30 мин. Получилось удачное сочетание острой овощной массы с мясным салатом. Блюдо универсальное, для его приготовления можно использовать разные сорта мяса и морепродуктов. Приятного аппетита!

Салат с маринованным луком, а проще «Курица в веснушках»

Анонс

Как известно, маринованный лук используется во многих салатах, в которых он является изюминкой, главной составляющей салата. Один из таких блюд – салат с курицей и маринованным луком, или попросту «Курица в веснушках».

Салат подходит для приготовления на Новый год, так как мандарины присутствуют в каждом доме только в это время года. За счет маринованного лука блюдо имеет немного кислый вкус, наполнение мандаринами добавляет сладости, и все это смешивается с нежным, сливочным вкусом курицы.

О блюде:

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Количество порций: 4

Готовим вместе

Презентация блюда

Как известно, маринованный лук используется во многих салатах, в которых он является изюминкой, главной составляющей салата. Один из таких блюд – салат с курицей и маринованным луком, или попросту «Курица в веснушках».

Салат подходит для приготовления на Новый год, так как мандарины присутствуют в каждом доме только в это время года. За счет маринованного лука блюдо имеет немного кислый вкус, наполнение мандаринами добавляет сладости, и все это смешивается с нежным, сливочным вкусом курицы.

Шаг 1

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем. Лучше мелко.

Почему мелко? Для того чтобы салат хорошо перемешался.

Шаг 2

В отдельной тарелке замешиваем смесь уксуса и сахара. Лук заливаем уксусной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться, можно больше.

Далее сливаем маринад и пока что отставляем в сторону.

Шаг 3

Приступаем к курице. Целую куриную грудку варим в соленой воде примерно 30 минут.

Сваренную курицу мелко нарезаем.

Шаг 4

Переходим к сладкой части – мандаринам, которые мы хорошо очищаем, делим на дольки и каждую дольку режем пополам.

Шаг 5

Давайте сразу будем делать салат в миске для подачи. Выкладываем мясо, маринованный лук и мандарины, все поливаем майонезом (на ваш вкус) и хорошо перемешиваем.

Продукты:

  • 1. Куриное филе – 1 средняя шт.
  • 2. Лук репчатый – 2 шт.
  • 3. Мандарины – 2 шт.
  • 4. Уксус 9%
  • 5. сахар – половина ч.л.
  • 6. майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем. Лучше мелко. Почему мелко?

Для того чтобы салат хорошо перемешался.

В отдельной тарелке замешиваем смесь уксуса и сахара. Лук заливаем уксусной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться, можно больше.

Далее сливаем маринад и пока что отставляем в сторону.

Приступаем к курице. Целую куриную грудку варим в соленой воде примерно 30 минут.

Сваренную курицу мелко нарезаем.

Переходим к сладкой части – мандаринам, которые мы хорошо очищаем, делим на дольки и каждую дольку режем пополам.

Читайте так же:  Салаты с рисом на зиму рецепты с фото

Давайте сразу будем делать салат в миске для подачи. Выкладываем мясо, маринованный лук и мандарины, все поливаем майонезом (на ваш вкус) и хорошо перемешиваем.

От автора:

Блюдо готово! Можете украсить дольками мандаринов и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт. Салат Нежность с курицей и маринованным луком

Теги: Приготування Салат Ніжність з куркою та маринованим луком як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат Ніжність з куркою та маринованим луком як приготувати вдома.

Як приготувати Салат Ніжність з куркою та маринованим луком у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Салат Нежность с курицей и маринованным луком

1) Куриное филе 2 шт.
2) яйцо-5шт.
3) луковица -2шт.
4) твёрдый сыр 200 гр.
5) майонез
6) соль
7) специи

теги: Домашний рецепт как сделать Салат Нежность с курицей и маринованным луком как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат Нежность с курицей и маринованным луком приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат Нежность с курицей и маринованным луком

Talia.ua. Для приготовления этого вкусного нежного салатика нам понадобится отварить куриные грудки в подсоленной воде со специями.

Ещё тёплую куриную грудку порвите на ниточки.

Яйца отварите вкрутую и натрите на тёрке. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса и сахара (1:1) примерно на 30 мин.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты салата поделите на 2 части и выкладывайте слоями, каждый слой смазывая майонезом:

Украсить салатик можно цветком из пекинской капусты. Кончики цветка замочите в свекольном соке.

Получается очень красиво.

Маринованный лук. Популярные рецепты с пошаговыми фото

Луковый гарнир – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Маринованный лук сухим быстрым способом обычно готовят к шашлыку из разных сортов мяса.

Еще быстрый маринованный лук подходит к мясным салатам и как закуска в составе шавермы (шаурмы), в лаваше и бутербродах.

Кроме отличных вкусовых качеств, лук, маринованный в уксусе (виноградном или яблочном), известен и полезными свойствами. Как известно, он улучшает пищеварение, расщепляет жиры, понижает уровень холестерина.

А эти свойства лука особенно важны для любителей обильных трапез с множеством жирных блюд. Нужно сказать, что блюда с маринованным луком не мешают общению и не способствуют появлению неприятного запаха изо рта.

Самым распространенным базовым рецептом с маринованным луком является рецепт, состав которого можно дополнить по вкусу рубленой свежей зеленью, зерновой горчицей или молотыми перцами. Хрустящая закуска готова к употреблению уже через 15-20 минут, но лук можно хранить в холодильнике еще в течение суток. Не бойтесь нарезать лук: многим помогает кусочек черного хлеба, который нужно держать в зубах.

Еще одним хорошим средством, помогающим против обильного слезоотделения и неприятной рези в глазах при резке лука, считается частое смачивание ножа в холодной воде.

Итак, для приготовления базового маринованного лука быстро понадобится:

• репчатый лук. Фиолетовый ялтинский тоже подойдет;

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

Читайте так же:  Фасоль красная салат рецепт

Новое на блогах

Популярное на блогах

Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

Салат с маринованным луком, а проще «Курица в веснушках»

Анонс

Как известно, маринованный лук используется во многих салатах, в которых он является изюминкой, главной составляющей салата. Один из таких блюд – салат с курицей и маринованным луком, или попросту «Курица в веснушках».

Салат подходит для приготовления на Новый год, так как мандарины присутствуют в каждом доме только в это время года. За счет маринованного лука блюдо имеет немного кислый вкус, наполнение мандаринами добавляет сладости, и все это смешивается с нежным, сливочным вкусом курицы.

О блюде:

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Количество порций: 4

Готовим вместе

Презентация блюда

Как известно, маринованный лук используется во многих салатах, в которых он является изюминкой, главной составляющей салата. Один из таких блюд – салат с курицей и маринованным луком, или попросту «Курица в веснушках».

Салат подходит для приготовления на Новый год, так как мандарины присутствуют в каждом доме только в это время года. За счет маринованного лука блюдо имеет немного кислый вкус, наполнение мандаринами добавляет сладости, и все это смешивается с нежным, сливочным вкусом курицы.

Шаг 1

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем. Лучше мелко.

Почему мелко? Для того чтобы салат хорошо перемешался.

Шаг 2

В отдельной тарелке замешиваем смесь уксуса и сахара. Лук заливаем уксусной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться, можно больше.

Далее сливаем маринад и пока что отставляем в сторону.

Шаг 3

Приступаем к курице. Целую куриную грудку варим в соленой воде примерно 30 минут.

Сваренную курицу мелко нарезаем.

Шаг 4

Переходим к сладкой части – мандаринам, которые мы хорошо очищаем, делим на дольки и каждую дольку режем пополам.

Шаг 5

Давайте сразу будем делать салат в миске для подачи. Выкладываем мясо, маринованный лук и мандарины, все поливаем майонезом (на ваш вкус) и хорошо перемешиваем.

Продукты:

  • 1. Куриное филе – 1 средняя шт.
  • 2. Лук репчатый – 2 шт.
  • 3. Мандарины – 2 шт.
  • 4. Уксус 9%
  • 5. сахар – половина ч.л.
  • 6. майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Луковицы очищаем от шелухи, нарезаем. Лучше мелко. Почему мелко?

Для того чтобы салат хорошо перемешался.

В отдельной тарелке замешиваем смесь уксуса и сахара. Лук заливаем уксусной смесью и оставляем на 2 часа мариноваться, можно больше.

Далее сливаем маринад и пока что отставляем в сторону.

Приступаем к курице. Целую куриную грудку варим в соленой воде примерно 30 минут.

Сваренную курицу мелко нарезаем.

Переходим к сладкой части – мандаринам, которые мы хорошо очищаем, делим на дольки и каждую дольку режем пополам.

Давайте сразу будем делать салат в миске для подачи. Выкладываем мясо, маринованный лук и мандарины, все поливаем майонезом (на ваш вкус) и хорошо перемешиваем.

От автора:

Блюдо готово! Можете украсить дольками мандаринов и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт. Салат Нежность с курицей и маринованным луком

Теги: Приготування Салат Ніжність з куркою та маринованим луком як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат Ніжність з куркою та маринованим луком як приготувати вдома.

Як приготувати Салат Ніжність з куркою та маринованим луком у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Салат Нежность с курицей и маринованным луком

1) Куриное филе 2 шт.
2) яйцо-5шт.
3) луковица -2шт.
4) твёрдый сыр 200 гр.
5) майонез
6) соль
7) специи

Читайте так же:  Салат с помидорами рецепт с фото пошагово

теги: Домашний рецепт как сделать Салат Нежность с курицей и маринованным луком как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат Нежность с курицей и маринованным луком приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Салат Нежность с курицей и маринованным луком

Talia.ua. Для приготовления этого вкусного нежного салатика нам понадобится отварить куриные грудки в подсоленной воде со специями.

Ещё тёплую куриную грудку порвите на ниточки.

Яйца отварите вкрутую и натрите на тёрке. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса и сахара (1:1) примерно на 30 мин.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты салата поделите на 2 части и выкладывайте слоями, каждый слой смазывая майонезом:

Украсить салатик можно цветком из пекинской капусты. Кончики цветка замочите в свекольном соке.

Получается очень красиво.

Маринованный лук. Популярные рецепты с пошаговыми фото

Луковый гарнир – прекрасное дополнение ко многим блюдам. Маринованный лук сухим быстрым способом обычно готовят к шашлыку из разных сортов мяса.

Еще быстрый маринованный лук подходит к мясным салатам и как закуска в составе шавермы (шаурмы), в лаваше и бутербродах.

Кроме отличных вкусовых качеств, лук, маринованный в уксусе (виноградном или яблочном), известен и полезными свойствами. Как известно, он улучшает пищеварение, расщепляет жиры, понижает уровень холестерина.

А эти свойства лука особенно важны для любителей обильных трапез с множеством жирных блюд. Нужно сказать, что блюда с маринованным луком не мешают общению и не способствуют появлению неприятного запаха изо рта.

Самым распространенным базовым рецептом с маринованным луком является рецепт, состав которого можно дополнить по вкусу рубленой свежей зеленью, зерновой горчицей или молотыми перцами. Хрустящая закуска готова к употреблению уже через 15-20 минут, но лук можно хранить в холодильнике еще в течение суток. Не бойтесь нарезать лук: многим помогает кусочек черного хлеба, который нужно держать в зубах.

Еще одним хорошим средством, помогающим против обильного слезоотделения и неприятной рези в глазах при резке лука, считается частое смачивание ножа в холодной воде.

Итак, для приготовления базового маринованного лука быстро понадобится:

• репчатый лук. Фиолетовый ялтинский тоже подойдет;

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

Новое на блогах

Популярное на блогах

Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

Изображение - Салат с маринованным луком и курицей слоями рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here