Детальное описание: салат с маринованным имбирем рецепты с фото простые и вкусные от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с капустой и маринованным имбирем
- 2 Салат с маринованным имбирем, курицей и кунжутным семенем
- 3 Салатик вкусный и простой
- 4 Салат с маринованным имбирем и тунцом
- 5 Курица с маринованным имбирем
- 6 Бутерброд с маринованным имбирем и вареным яйцом
- 7 Салатик с маринованным имбирем и консервированным ананасом
- 8 Рыбка в пармезане
- 9 Роллы ассорти
- 10 Тушеная говядина с маринованным имбирем
- 11 Сколько можно есть в день
- 12 Рецепты с маринованным имбирем
- 13 Салат с креветками и имбирем под зеленой шубой
- 14 Овощной салат с имбирем и кунжутом
- 15 Куриный салат с имбирем и сухарями
Вкус имбиря невозможно с чем либо спутать. Корнеплод этого растения имеет остро-сладкий, тонизирующий и бодрящий вкус и запах. Многим нравится эта восточная пряность, но какие блюда приготовить и как это сделать, знают не все.
Содержание:
- Салат с капустой и маринованным имбирем
- Салат с маринованным имбирем, курицей и кунжутным семенем
- Салатик вкусный и простой
- Салат с маринованным имбирем и тунцом
- Курица с маринованным имбирем
- Бутерброд с маринованным имбирем и вареным яйцом
- Салатик с маринованным имбирем и консервированным ананасом
- Рыбка в пармезане
- Роллы ассорти
- Тушеная говядина с маринованным имбирем
Салат с капустой и маринованным имбирем
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (пекинская) – 1 небольшой кочан;
- Кисло-сладкие яблоки – 1 штука;
- Маринованный имбирь – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Нарезаем капусту и солим её. Затем нарезаем тонкой соломкой яблоко и поливаем его соком лимона. Нарезаем зелень. Смешиваем мед и растительное масло. И заправляем наш салат.b
Салат с маринованным имбирем, курицей и кунжутным семенем
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 штуки;
- Салат листовой – 5 листочков;
- Имбирь маринованный – 2 чайные ложки;
- Семя кунжутное – 1 столовая ложка;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Приправа для курицы – пол чайной ложки;
- Растительное масло – 4 столовых ложки (3 ложки – в соус, 1 – для жарки курицы);
- Мед – 1 столовая ложка;
- Соус соевый – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Помидоры нарезаем кубиками, а болгарский перец – соломкой. Листья салата мелко порезать и сложить в салатник. Куриное филе солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и обжариваем его на растительном масле. Готовое мясо остуживаем и режим небольшими ломтиками. Смешиваем листья салаты, маринованный имбирь, помидоры и болгарский перец. Куриное филе выкладываем сверху салата. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, мед и соевый соус. Этой заправкой поливаем салат и посыпаем кунжутом.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салатик вкусный и простой
Ингредиенты:
- Имбирь маринованный;
- Куриное филе;
- Твердый сыр;
- Белый хлеб.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Режем кубиками хлеб, курицу и обжариваем на растительном масле. Маринованный имбирь режем соломкой. Сыр натираем на крупную терку. Все смешать и заправить каким-либо соусом.
Салат с маринованным имбирем и тунцом
Ингредиенты:
- Черный перец – по вкусу;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Имбирь маринованный – 40 грамм;
- Тунец в масле – 100 грамм;
- Листья салата – 5 листочков;
- Фасоль консервированная – 100 грамм.
Способ приготовления:
Листья салата нарезаем. Маринованный имбирь, тунец, консервированную фасоль смешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.
Курица с маринованным имбирем
Ингредиенты:
- Курица – 1 штука;
- Корень имбиря;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Черный перец – 1 столовая ложка;
- Приправа для курицы – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 5 зубчиков чеснока;
- Рукав для запекания;
- Маринованный имбирь.
Способ приготовления:
Курицу натираем специями и оставляем пропитаться на 2 часа. Чеснок режем на половинки. Корень имбиря режем тонкими полосками. В середину курочки кладем половинку имбиря, а остальной – под кожу через разрезы. Аналогично кладем и чеснок. Далее курицу помещаем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Маринованный имбирь используем для подачи.
Бутерброд с маринованным имбирем и вареным яйцом
На ломтик зернового или черного хлеба укладываем несколько пластинок имбиря маринованного, порезанное вареное яйцо и немного любой зелени. Вот и готов полезный и сытный бутерброд к чаю. Если утром скушать такой бутерброд, то бодрость будет нас сопровождать целый день.
Салатик с маринованным имбирем и консервированным ананасом
Ингредиенты:- Консервированный ананас;
- Помидоры;
- Маринованный имбирь;
- Апельсин;
- Листья салата;
- Лимон;
- 8 ст. ложки сливок.
Способ приготовления:
Нарезаем консервированный ананас, апельсин, помидоры и добавляем маринованный имбирь. Затем все ставим в холодильник, примерно, на 1 час. Зля заправки нужно смешать сливки с соком одного целого лимона. Перед подачей выкладываем наш салатик на листья салата и поливаем заранее приготовленным соусом.
Рыбка в пармезане
Ингредиенты:
- Белая рыба – 150 г;
- Тертый пармезан – 2 столовых ложек;
- Белая мука – 1 столовых ложек;
- Куркума – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Сметана – 3 столовых ложек;
- Горчица с зернами – 1 чайная ложка;
- Кетчуп – 1 чайная ложка;
- Маринованный имбирь – по вкусу;
- Молотый имбирь – пол чайной ложки;
- Сушеный чеснок – пол чайной ложки;
- Свежая нарезанная петрушка – 1 чайная ложка;
- Куриное сырое яйцо – 1 штука.
Способ приготовления:
Соус: имбирь молотый, чеснок сушеный, горчицу, сметану, кетчуп, куркуму смешиваем и приправляем солью. Добавляем маринованный мелко нарезанный имбирь и петрушку.
Панировка рыбы: пармезан, соль, немного куркумы, муку смешиваем. Далее во взбитом яйце обмакиваем рыбу, затем в панировку пармезановую. Жарим на сковороде до появления золотистой корочки.
Рыбку подаем с соусом. Наше блюдо можно дополнить картофелем фри.
Роллы ассорти
Ингредиенты:- Рис – 1,5 кг;
- Нори – 16 штук;
- Соус (для риса) – 150 г;
- Свежая семга – 400 г;
- Угорь – 300 г;
- Королевские креветки – 300 г;
- Мясо краба – 200 г;
- Сливочный сыр – 400 г;
- Огурец – 2 штуки;
- Помидор – 2 штуки;
- Авокадо – 1 штука;
- Маринованный дайкон – 200 г;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Кунжут – 100 г;
- Икра рыбы – упаковка;
- Спайси-соус – упаковка;
- Маринованный имбирь – по вкусу;
- Соус соевый – по вкусу;
- Васаби – по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Способ приготовления:
Моем все наши овощи, кроме дайкона, и нарезаем полосками, а из помидора вынимаем семена. Креветки королевские варим, чистим и остужаем. Угорь, семгу и мясо краба режем полосками. Варим рис, промываем его и добавляем соус. Коврик застилаем пленкой и кладем нори. Затем слой риса внахлест. Выкладываем семгу, сливочный сыр, огурец и авокадо. Заворачиваем. Теперь делаем с сыром, огурцом, угрем и семгой. После сворачивания, посыпаем икрой. Затем с креветками, сливочным сыром, спайс-соусом и огурцом. Свернув, посыпаем кунжутом. Еще можно приготовит роллы с дайконом, помидором, крабовым мясом и посыпать кунжутом. Так же с огурцом, семгой, угрем, спайс-соусом, сыром, авокадо. Делаем ролл из креветок, краба, авокадо, кунжута и сыра. Этот ролл накрываем пластом из семги.
Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Тушеная говядина с маринованным имбирем
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г;
- Маринованный имбирь – 15 кусочков;
- Соус соевый – 5 столовых ложек;
- Растительное масло для жарки – 2 столовых ложек;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Вода – пол стакана.
Способ приготовления:
Говядину промываем, сушим и режем на кусочки. Мелко режем лук. На сковороду наливаем масло, разогреваем и немного обжариваем мясо с луком. Добавляем соевый соус, имбирь, пол стакана воды, перчим и тушим под закрытой крышкой 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут под крышкой. Можно подавать к столу.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Похожие статьи
Приветствую вас, дорогие гостьи моего блога. Думаю, вы не станете отрицать тот факт, что приправы придают пикантность любому блюду. Без них оно было бы скучным и невкусным. Мне иногда нравится добавлять что-то остренькое и жгучее. Особенно холодной зимой 🙂 И сегодня я вам расскажу, с чем можно есть маринованный имбирь.
Сколько можно есть в день
Данная пряность имеет ярко выраженный острый привкус. Поэтому ее стоит употреблять с более пресными продуктами. Кроме роллов и суши, имбирь даже добавляют в борщ и мясо при запекании. А еще эта пряность прекрасно сочетается с овощными салатами, бутербродами и начинками для пирогов. К тому же маринованный имбирь можно кушать, чтобы похудеть. Однако при диете или просто употребляя в пищу, важно ею не злоупотреблять.
Помните, что дневная норма этой закуски составляет 50-70 грамм
Хотя есть ее можно хоть каждый день, но лучше периодически делать перерывы. Скажем, вы сели на диету. Кушайте с удовольствием эту приправу с основными блюдами в течение месяца. А потом сделайте 2-х недельный перерыв и при желании повторите программу похудения.
Кстати, имбирь можно замариновать самостоятельно в домашних условиях. Простой рецепт приготовления читайте в этой статье. Через 5 часов остренькая закуска будет уже готова.
А если неохота заморачиваться, то купите готовый имбирь в магазине. Только при похудении смотрите, чтобы не было добавлено много сахара или использовался заменитель аспартам. Мне нравится вот такой вариант маринованного имбиря. В продукте на 100 грамм всего 15 ккал.
Рецепты с маринованным имбирем
Если не знаете, что можно приготовить из маринованного имбиря, кроме роллов, не беда. У меня для вас припасены оригинальные рецепты разных вкусностей — салаты, бутерброды, тушеное мясо.
В общем, готовьте с удовольствием и отзывами делитесь в комментариях. Мне очень важно ваше мнение о каждом из этих блюд. И что лучше, на ваш взгляд, получилось. Кстати, если готовите роллы, поделитесь своим рецептом.
Салат с крабовыми палочками
Если вам нравятся легкие закуски, то этот рецепт для вас. Готовится это блюдо невероятно просто. Для него вам нужно взять:
- упаковку крабовых палочек (220 г);
- 2 свежих огурчика;
- вареное яйцо;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- 3 ст. ложки маринованного имбиря;
- 3-4 листа салата (или пекинской капсуты);
- 1 ч. ложка меда;
- немного семян кунжута;
- 2 ст. ложки домашнего майонеза;
- чуть зелени укропа.
Смешайте нарезанные крабовые палочки с маринованным имбирем и оставьте на 2-3 минуты. Листья салата моем, просушиваем и режем крупно. А после выложите их на тарелку. Сверху на них помещаем кружочками порезанные огурцы. Далее кубиками режем яйцо и распределяем его поверх огуречных колечек. Следующий слой – консервированная кукуруза. После этого выкладываем смесь крабовые палочки + имбирь.
Далее готовим заливку. Нашинкованную зелень укропа смешиваем с медом с майонезом. Если вдруг вам покажется, что заливка получилась густоватой, можете ст. ложку воды холодной кипяченой добавить. И выливаем эту массу на салат. А сверху посыпаем кунжутными семенами. Вкусняшка готова – к столу 🙂
Салат с курицей, помидорами и авокадо
Это блюдо относится к кушаньям из серии «здоровое питание». Чтобы его приготовить, запаситесь:
- 200 г вареной курятины;
- половинкой авокадо;
- половинкой репчатого лука;
- 4 шт. черри;
- 6-7 шт. оливок или маслин (без косточек);
- 1 ч. ложкой соуса соевого;
- 2 ст. ложками масла оливкового;
- 1 ч. ложкой семян кунжута;
- 1,5 ч. ложками маринованного имбиря;
- солью + перцем (по вкусу).
Лук режем тоненькими полукольцами, курятину – кубиками, авокадо — тоненькими дольками. Черри и маслины шинкуем на 4 части. Смешиваем лук с мясом, томатами, маслинами, авокадо и нашинкованным имбирем.
Переключаемся на заправку. Смешиваем масло с соусом и заливаем этим составом салат. Если нужно, дополнительно посолите и поперчите. Перемешайте салат хорошо, но не спешите подавать блюдо на стол. Дайте ему минут 5-7 настояться, а непосредственно перед подачей притрусите сверху кунжутом.
Уверена, что вам по душе придется этот вариант салата. А вот и его видео-рецепт.
Салат с консервированной кукурузой
Такой вариант закуски получается не только вкусной, но и невероятно красивой. Он такой яркий! Если глубокой осенью или зимой вам захочется приблизить приход весны, обязательно приготовьте его.
Вот его рецепт:
- банка консервированной кукурузы;
- 1 шт. болгарского перца;
- 200 г оливок или маслин (без косточек);
- 80-100 г маринованного имбиря;
- 100 г зелени (лук + укроп + петрушка);
- 1 свежий огурец;
- соль (по вкусу);
- 3 ст. ложки оливкового или тыквенного масла.
Кукурузу без воды отправляем в миску. Болгарский нарезаем мелкими кубиками, оливки режем на 8 частей и добавляем к в миску. Имбирь нарежьте мелко и добавьте к овощам.
Промываем зелень и измельчаем ее ножом. Огурчик нарезаем тоненькими полукольцами. Зелень и огурец добавляем к другим ингредиентам. Далее присаливаем салат. Заправляем его маслом и тщательно перемешиваем все компоненты. Вот и все: блюдо готово. Несмотря на то, что за окном холодно и сыро, у вас на столе частичка весны 🙂
Бутерброды с маринованным имбирем
Приготовить с маринованным корнем можно уйму всевозможных бутербродов. Не бойтесь экспериментировать — ингредиенты можете брать на свой вкус.
Например, можно приготовить бутерброды с куриным мясом и имбирем. Для этого берем 2 кусочка зернового хлеба и сдабриваем их тоненьким слоем домашнего майонеза. Следующий слой – это зелень укропа.
После с левой стороны каждого кусочка выкладываем брусочками нарезанное вареное куриное мясо. На 2 бутерброда понадобится примерно 100 г курятины. А с правой стороны красиво выкладываем маринованный имбирь. Бутерброды готовы – подавайте.
А еще можно приготовить сытный и полезный бутерброд с вареным яйцом и имбирем. Возьмите ломтик черного или зернового хлеба и уложите на него пластинки маринованного корня. Сверху выложите порезанное колечками вареное яйцо. И украсьте все это веточкой зелени (укропа или петрушки). Бутерброд готов.
Говядина, тушенная с имбирем
Для приготовления такой вкуснятины запаситесь:
- 600 г говядины;
- 2 ст. ложками масла растительного;
- небольшим репчатым луком;
- 15 кусочками маринованного имбиря;
- 5 ст. ложками соуса соевого;
- 125 мл воды;
- Солью + перцем (по вкусу).
Мясо моем, обсушиваем его и режем на такие кусочки как на бефстроганов. Нашинкованный лук отправьте на разогретую сковородку. Предварительно налейте немного масла. Обжарьте лук до мягкости и добавьте говядину. Тушите примерно 5-7 минут, после добавьте сюда имбирь с соусом, и заливаем все это водой.
Перчим вкуснятину, потом перемешиваем все. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо где-то 20-30 минут на малом огне. Примерно за 5 минут до того, как выключить, солим кушанье. Когда уберете сковороду с огня, дайте вкусняшке еще минут 10 постоять под закрытой крышкой. А после подавайте с любым на ваш вкус гарниром.
Рулька с маринованным имбирем
Чтобы приготовить такую вкуснятину, вам нужно взять:
- рульку (весом около кило);
- 6 зубков чеснока;
- 80 г маринованного имбиря;
- 100 мл соуса соевого;
- 1 ст. ложку меда;
- 50-70 мл ликера;
- перец молотый черный (по вкусу).
Промываем рульку и обсушиваем ее. Делаем в ней ножом небольшие надрезы. И в каждое такое отверстие запихиваем половинку зубчика чеснока и кусочек маринованного имбиря.
Смешиваем ликер с соусом и медом, перчим маринад. Все компоненты тщательно перемешиваем. Отправляем рульку в пакет для запекания и заливаем мясо маринадом. Оставляем его на ночь в холодильнике.
Утром духовку прогреваем до 200 градусов и отправляем в нее рульку с маринадом часа на 2. Потрясающий аромат этого блюда и его неповторимый вкус вас пленят. Думаю, что эту вкусняшку ваши домашние уплетут молниеносно.
Теперь вы знаете, как использовать маринованный имбирь. С чем едят его и какие блюда с ним готовят. Поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями. И на обновления подписаться не забудьте. А у меня на сегодня все: до встречи!
С уважением, Ольга Сологуб
Маринованный имбирь широко используется при приготовлении различных блюд. Он придает им особую пикантность и остро-сладкий вкус, что и привлекает гастрономических гурманов. Кроме того, он содержит в себе огромное количество витаминов и положительным образом влияет на настроение.
Его употребление приветствуется во время простудных заболеваний и сильных умственных нагрузок. Низкое содержание калорий делает возможным его употребление во время диеты. Этот вкусный продукт можно купить в магазине или приготовить дома, что будет гораздо лучше и полезнее. Добавлять его можно в различные блюда, особенно популярны салаты с маринованным имбирем.
Приготовить их можно с использованием всевозможных продуктов, поскольку имбирь прекрасно сочетается со всеми. Далее предлагаем вам лучшие рецепты салатов, которые порадуют ваших родных во время праздников и скрасят ваши разгрузочные дни.
- Салат с креветками и имбирем под зеленой шубой
- Овощной салат с имбирем и кунжутом
- Куриный салат с имбирем и сухарями
- Пикантный салат с красной рыбой и маринованным имбирем
- Салат с крабовыми палочками и имбирем
- Салат с кальмаром, омлетом и имбирем
Салат с креветками и имбирем под зеленой шубой
Компоненты:
- шпинат – 50 г
- руккола – 50 г
- креветки – 300 г
- фасоль стручковая – 50 г
- имбирь маринованный – 20-30 г
- масло подсолнечное – 1 стол. ложка
- соус соевый – 1 стол. ложка
Мелко режем маринованный имбирь, отвариваем креветки и жарим фасоль. Все соединяем и поливаем соусом, приготовленным с помощью растительного масла и соевого соуса. Режем мелко всю зелень и посыпаем ею весь салат.
Овощной салат с имбирем и кунжутом
Компоненты:
- салатный микс – 30 г
- перец болгарский – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- кунжут – 1 ст. ложка
- маринованный имбирь – 1 ст. ложка
- мед натуральный – 1 чайн. ложка
- соус соевый – 1 стол. ложка
- масло оливковое – 1-1,5 ст. ложка
Нарезаем все овощи некрупными дольками, измельчаем салатные листья и имбирь. Делаем заправку: мед, оливковое масло и соевый соус тщательно смешиваем, поливаем этим овощной салат. Сверху посыпаем его кунжутными семечками.
Куриный салат с имбирем и сухарями
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- сухарики острые – 50 г
- сыр сулугуни — 50 г
- имбирь маринованный – 20 г
- майонез провансаль – 1 ст. ложка
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка
- приправа для курочки – 1 ч. ложка
Нарезаем тонкими длинными полосами филе курицы, посыпаем приправой и обжариваем на масле на огне (сильном). Нарезаем крупно сыр и имбирь, перемешиваем с курицей, заправляем майонезом. Добавляем сухарики с острым вкусом прямо перед употреблением салата.
Пикантный салат с красной рыбой и маринованным имбирем
Составляющие:
- красная слабосоленая рыба – 150 г
- маринованный имбирь – 30 г
- руккола – 50 г
- ананас консервированный – 30 г
- рыбный соус – 1 стол. ложка по вкусу
- чеснок – 2 зубца
- сок ананасный – 1 ст. ложка
Нарезаем тонко рыбу и имбирь, добавляем кусочки рукколы и ананаса. Для заправки смешиваем рыбный соус, измельченный чеснок и ананасный сок.
Салат с крабовыми палочками и имбирем
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г
- плавленый сыр с зеленью – 1 шт.
- помидоры спелые – 2 шт.
- болгарский перчик – 1 шт.
- синий лук – 1 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
Измельчаем крабовые палочки, нарезаем брусочками перец и помидор, лук – полукольцами. Плавленый сыр со вкусом зелени режем крупными кубиками, имбирь – полосками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соевым соусом.
Салат с кальмаром, омлетом и имбирем
Компоненты:
- омлет – 2 шт.
- кальмары – 2 шт.
- соус соевый – 50 мл
- крахмал – 1 ст. ложка
- масло растительное – 1 стол. ложка
- маринованный имбирь – 50 г
Нарезаем соломкой отварных кальмаров, затем тушим их пару минут в соусе соевом. После этого посыпаем их крахмалом и обжариваем на большом огне. Жарим по обычному рецепту 2 омлета и нарезаем соломкой. Добавляем в салат ломтики маринованного имбиря. Поливаем соевым соусом, в котором тушился наш кальмар.
Салат с маринованным имбирем — прекрасное украшение стола для каждого дня. Он прост в приготовлении и не требует значительных затрат времени. Дабы еще более упростить процесс приготовления, привожу видео-рецепт из сети .
Салат с имбирем
Другие статьи
Салат с маринованным имбирем
* в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности
- Маринованный имбирь используют как приправу к суши.
- -все положить в тарелку добавить специи по вкусу ( я делала без специй)
- -курица
- Шаг 4 4 Куриное филе посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. Обжаренное до готовности филе остудить и нарезать ломтиками.
- Корень имбиря ценится во всем мире за неповторимые вкусовые качества и полезные свойства. Его можно употреблять в самом разном виде, но наиболее пикантный вкус имбирь приобретает после выдерживания в маринаде. Такой продукт идеально сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.
- темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;
- Приготовление
- Ингредиенты:
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.
* в соусы — после окончания тепловой обработки
Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.
-заправить каким-либо соусом :)
Салат с корнем имбиря
-сыр (российски или любой другой)
Шаг 5 5 Смешать в салатнике помидоры, салат, болгарский перец и имбирь.
- Даже в маринованном виде имбирь сохраняет большое количество витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, С, В1 и В2 (рибофлавин), фосфор, магний, натрий, железо, кальций и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей, избавляет от инфекций в ротовой полости, повышает сопротивляемость организма к различным бактериям и ускоряет метаболизм. Помимо этого маринованный имбирь является сильнейшим антиоксидантом, помогает выводить из организма вредные соединения. Он улучшает секреторную функцию желудка, работу сердца и состояние сосудов, благотворно влияет на половую систему, оказывает тонизирующее действие. А при регулярном потреблении в небольших количествах данный продукт еще и способствует понижению уровня сахара в крови.
- мед жидкий – 1 ст. ложка;
- Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.
- морковь – 1 шт.;
- приправа для курицы – 1/2ч. ложки;
- Ингредиенты:
- Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! !
Салат с имбирем и капустой
-хлеб белый
- Шаг 6 6 Выложить куриное филе сверху салата.
- Такой продукт является неизменным ингредиентом различных блюд японской кухни. Прежде всего, без него невозможно представить суши и роллы – к которым маринованный имбирь подается обязательно на отдельной тарелочке. Правда, не любой, а только гари, который готовится исключительно из молодого имбиря. Его основная функция – перебивание вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего.А вот маринованный имбирь бени-сега, который готовится из прошлогодних зрелых корней и маринуется в уксусе из слив, можно добавлять в различные овощные салаты или пряные блюда из мяса и рыбы. Так, небольшое количество маринованного имбиря будет кстати в салате из свежей белокочанной капусты и болгарского перца, заправленного растительным маслом и соевым соусом. Данный продукт можно также добавить в соусы, приготовленные на основе перца чили, томатов, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и меда. Маринованный имбирь в этом случае добавит соусу дополнительную жгучесть и пряность. Его можно также использовать для приготовления бутербродов или небольших рулетов из рисовой бумаги. Вместе с маринованным имбирем в них можно завернуть слабосоленую красную рыбку или курицу, красный лук и много зелени.
- горчица – 1 ст. ложка;
- Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- помидоры черри – 130 г;
- Маринованный имбирь является одной из составляющих блюд японской кухни, кроме того он прекрасно подходит для подачи с разными блюдами из мяса, рыбы, овощей и т. д. Можно прямо так есть. Вкусно и полезно.
- В Англии и в США из имбиря делают имбирное пиво.
В кулинарии
_____________________________________________________________
Шаг 7 7 Для соуса в миске смешать соевый соус, растительное масло и мед. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.
Для приготовления маринованного имбиря очистите 500 г корня и нарежьте его на очень тонкие пластины, желательно, чтобы они просвечивались. Затем сложите в чашку, посыпьте 1 ч. ложкой соли, перемешайте и оставьте на час. Спустя положенное время налейте в сотейник 50 мл рисового уксуса и 50 мл сливового уксуса, подогрейте и всыпьте 1 ст. ложку сахарного песка. Держите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите до кипения и снимите с огня. Подсоленный имбирь сложите в банку и залейте приготовленным маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на пару дней.
womanadvice.ru
В какие блюда добавить маринованный имбирь
соль и перец – по вкусу.
Польза маринованного имбиря
капуста – 1 кг;
В какие блюда можно добавлять маринованный имбирь
корень имбиря – 2-3 см;
Как приготовить маринованный имбирь
жидкий мед – 1 ст. ложка.
KakProsto.ru
Салат с курицей, маринованным имбирем и кунжутом – Рецепт с пошаговыми фотографиями – Ням.ру
О рецепте салата с курицей, пимидорами и перцем
зеленый салат – 150 г;
Ингредиенты:
Приготовление салата с курицей, пимидорами и перцем
- роллы сушы)
- Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.
- Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.
- как готовить:
- Комментарии (12)
- «Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке
- Приготовление
яблоко – 2 шт.;
nyam.ru
Для каких блюд можно использовать маринованный имбирь?
Анастасия
лимон – ½ шт.;
Приготовление
маринованный имбирь – 40 г;
Для тех, в котором рецепте он нужен.
В разные блюда имбирь добавляют в разное время:
Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.
-курицу и хлеб порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле на сковороде
Еще разок добавлю вам мой салатик:
Шаг 1 1 Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.
имбирь – 3-4 см;
сельдерей – 1 стебель;
Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.
куриное филе – 230 г;
Незнакомка
ролы суши можно упртреблять самостоятельно кто любит острое
* в тесто — во время замеса, либо в конце его
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
-маринованный имбирь порезать средними полосочками
Мой собственный рецепт салата с маринованным имберем, очень вкусный и простой! !
Шаг 2 2 Болгарский перец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.
лимон – 1 шт.;
растительное масло – 1,5 ст. ложки;
В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.
перец болгарский – 1 шт.;
Имбирь едят с СУШИИ!)))
* при тушении мяса — за 20 минут до готовности
Маринованный имбирь
-сыр порезать небольшими кубиками
-маринованный имбирь
RomaXa
Шаг 3 3 Салат вымыть, обсушить и порвать в салатник руками.
Ka1eria
Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.
Darcy Sergeyevna
оливковое масло – 175 мл;
людмила жданова
тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.
Лена ))) Love
Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.
кунжут – 1 ст. ложка;
Сообщение Автор Салат с крабовыми палочками и маринованным имбирем
24 Дек 2014 11:49
Салат с крабовыми палочками и маринованным имбирем
Легкий, освежающий и пикантный салат, который станет изюминкой вашего ужина
Для приготовления салата понадобится
упаковка крабовых палочек (у меня 227 грамм)
листья салата
парочка свежих огурцов
две-три столовые ложки маринованного имбиря
вареное яйцо (я использовала только белки)
можно добавить консервировнную кукурузу
Для заливки
майонез 2 ст ложки
мед 1 ч ложка
укроп
семена кунжута
Маринованный имбирь нарезать мелко.
Крабовые палочки нарезать дольками (как вам нравится).
В отдельной мисочке смешать крабовые палочки и маринованный имбирь.
Дать постоять несколько минут.
Листья салата вымыть, высушить, нарезать крупно. Выложить на блюдо.
Огурцы порезать кружочками. Выложить на листья салата.
Яйцо (белки) порезать. Выложить на огурцы.
Сверху распределить дольки крабовых палочек.
Для заливки смешать майонез, мед и укроп. Мне показалось слишком густо, я разбавила водой (чуть чуть) чтобы можно было просто вылить на салат.
Елена предлагает использовать для заливки
Елена Енакьева писал(а): |
чуть чуть изменила рецептуру. Я использовала майонез 40% размешанный с горчицей, добавило некой пикантности. |
Сверху посыпать семенами кунжута по желанию.
Приятного аппетита!
Island Girl
ОстровИтЯнка
24 Дек 2014 11:55
Должно быть вкусно!Надо попробовать!
А кунжут черненький?У нас только беленький продается…
С наступающим!!!
Dosik
Маришка
48 лет
Златоуст,Южный Урал
24 Дек 2014 12:02
Island Girl
ОстровИтЯнка
24 Дек 2014 12:11
Ия, какое интересное сочетание, обязательно надо попробовать
я имбирь только в чае пробую
С наступающим Новым годом…удачи во всём…
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергив Посад
24 Дек 2014 12:20
Танечка!!!
Очень приятно тебя видеть!
Спасибо что заглянула))) надеюсь что сочетание имбиря и крабовых палочек тебя тоже не оставить равнодушным))) если ты любишь суши – эта комбинация частенько используется)))
Маринованный имбирь обычно продается в небольших баночках
типа таких
бывает розового или белого (желтоватого) цвета
С наступающим Новым Годом!!
Желаю счастья, здоровья, радости, любви, тепла и много улыбок!!!
Island Girl
ОстровИтЯнка
24 Дек 2014 13:25
Багира-Манго
Лариса
24 Дек 2014 14:17
Забираааааем….. спасибо!
Ольгура
Оля
46 лет
Иркутск
24 Дек 2014 16:51
Составляющие салатика, то что я люблю!
С большим удовольствием забрала рецептик!
Спасибо!
Клариса
24 Дек 2014 17:54
Иечка,салатик чудо!
буду искать маринованный имбирь по твоим фото
вкус его меня заинтересовал
спасибо за вкуснятину!
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
24 Дек 2014 18:15
Не пробовала маринованный имбирь,как-то не приходилось,я не люблю суши,дочь говорит,что это вкусно
а салатик меня заинтриговал
Еще у тебя интересная заправка-майонез с медом,вот как-то не могу представить этот вкус,срочно надо пробовать
Спасибо за интересный рецепт
Матяна
Татьяна
62 года
Єдина Країна
24 Дек 2014 23:48
Ия, очень интересное сочетание продуктов!
А мы всё крабовые палочки с кукурузой и свежим огурцом делаем.
Надо поэкспериментировать.
Сантима
Антонина
25 Дек 2014 1:54
таненка
Татьяна
25 Дек 2014 5:25
Island Girl
ОстровИтЯнка
25 Дек 2014 5:26
Island Girl
ОстровИтЯнка
25 Дек 2014 5:27
Island Girl
ОстровИтЯнка
25 Дек 2014 5:30
nata69 писал(а): |
Иечка,салатик чудо! |
Наташенька!!! Спасибо за такой чудесный и теплый отзыв
nata69 писал(а): |
буду искать маринованный имбирь по твоим фото вкус его меня заинтересовал |
Он продается в любом азиатском магазине))) и причем не дорогой совершенно.
Помнится что у нас уже был разговор про него? )))
nata69 писал(а): |
спасибо за вкуснятину |
Пожалуйста!!!!!!
Буду очень рада если ты воспользуешься рецептом))) Для меня твоя оценка дорогого стоит)))
Island Girl
ОстровИтЯнка
25 Дек 2014 6:50
Island Girl
ОстровИтЯнка
25 Дек 2014 9:10
Сантима писал(а): |
очень интересное сочетание продуктов! |
Тонечка! Спасибо за отзыв)))) Очень рада тебя видеть
Сантима писал(а): |
А мы всё крабовые палочки с кукурузой и свежим огурцом делаем |
Так тут тоже огурец и по желанию кукурузу можно добавтьи))))
Сантима писал(а): |
Надо поэкспериментировать |
Мы это дело любим))))
Island Girl
ОстровИтЯнка
25 Дек 2014 9:13
Island Girl
ОстровИтЯнка
25 Дек 2014 9:20
Island Girl
ОстровИтЯнка
26 Дек 2014 13:10
ТЕН
Елена
46 лет
Кипр-Краснодар
27 Дек 2014 7:45
Island Girl
ОстровИтЯнка
27 Дек 2014 7:47
Island Girl
ОстровИтЯнка
20 Фев 2015 10:53
Очень вкусный салат
Не один раз уже готовила, рецепт пошел в массы
Я правда делала с пекинской капустой, но подруга сказала, что с салатом это просто бомба. Спасибо за рецепт!
Pchelochka
Alla
46 лет
Украина
20 Фев 2015 19:54
Алла! Спасибо за великлепный отзыв!! Так здорово чт рецепт пошел в массы!!!
Замечательная идея делать с пекнской капусто
должно быть очень вкусно и вздушно-хрустко!
Я тоже попробую)))
Island Girl
ОстровИтЯнка
Пн, 09 янв 2017 Автор: Виктория Бабух
Кулинарные и лечебные свойства имбиря служат людям несколько тысяч лет. Эта пряность имеет настолько древнее происхождение, что уже неизвестно, где и когда имбирь появился в дикой природе впервые – имбирь давно превратился в сельскохозяйственную культуру. Распространённое мнение о том, что он – традиционный компонент азиатской кухни, опровергается массой примеров. Его вкус и аромат украшает не только кухню азиатских стран, но прекрасно дополняет многие блюда других кухонь мира.
Корень имбиря попал на европейский континент в средние века, а на территории России он появился, предположительно, после путешествия Афанасия Никитина в Индию. Имбирь входит в состав изделий из разных видов теста. На Руси его любили добавлять в пряники, и эта традиция сохраняется до сих пор. Имбирь – оригинальный и яркий компонент многих напитков. Пряность пользуется огромной популярностью в приготовлении первых и вторых блюд, а также многих салатов.
Салаты с имбирём – основные технологические принципы
В мире существует несколько разновидностей имбиря с более и менее насыщенным вкусом. В продаже в нашей стране чаще всего встречается обработанный, помытый и очищенный от поверхностного слоя чёрный имбирь. В торговой сети также продаётся маринованный имбирь в банках. Молодые корни имеют на срезе белый цвет, и они при взаимодействии с уксусом окрашиваются в розовый цвет. Иногда маринованный имбирный корень подкрашивают свекольным соком для улучшения товарного вида. Имбирь, в случае необходимости, очень легко замариновать самостоятельно, поместив его в уксусный раствор и выдержав несколько дней в тёмном месте.
Свежий корень имеет более острый, жгучий вкус и яркий характерный аромат в сравнении с маринованным. Кроме свежего и маринованного, в кулинарии широко используется молотый имбирь, который представляет собой порошок серовато-жёлтого оттенка. Высушенный имбирь обладает горьковатым вкусом, но, свойственная свежему корню, жгучесть в порошке проявляется незначительно.
Химический состав имбирного корня позволяет долго хранить его в свежем виде. Завёрнутый в плёнку, предохраняющую от пересыхания, свежий имбирный корень может храниться на полке холодильника до полугода, не теряя своих свойств.
Какой имбирь лучше использовать в салатах? Безусловно, со свежими овощами сочетается свежий и сочный корень, с лимонным оттенком и тонким ароматом цитруса. К мясу и рыбе подходит имбирь в маринованном виде, а вот для приготовления тёплых салатов лучше использовать имбирный порошок, приправляя им как отдельные компоненты салата, подлежащие предварительной тепловой обработке, так и для заправки соусов.
Многие профессиональные кулинары утверждают, что в каждом блюде должны присутствовать все оттенки вкуса: соль, острота (жгучесть или горечь), сладость, кислота. Имбирь можно включать как в десертные фруктовые салаты, так и в рыбные, мясные, овощные виды блюда – он сочетается со многими продуктами.
Главное правило, которое следует соблюдать при составлении вкусовой композиции – гармония вкуса и текстуры. В многокомпонентном салате не должен выделяться ни один ингредиент: преобладание одного продукта над другими лишает смысла приготовленное блюдо. Поэтому, внося острые вкусовые нотки в любое блюдо, делайте это осторожно и постепенно, маленькими частями, перемешивайте и пробуйте.
У имбирного корня есть один секрет: он нейтрализует любое послевкусие. То есть, например, съев кусочек маринованного имбиря после рыбы, уже не ощущается её характерный вкус и запах, Острый вкус свежего имбиря усиливает аппетит. Это – не удивительно, потому что острота способствует лучшему перевариванию пищи.
1. Азиатская кухня: салат с имбирём, дыней и мятой (десерт)
Состав продуктов:
Дыня, мускатная (мякоть) 600 г
Корень имбиря 50 г
Мята, перечная 100 г
Лайм 1 шт.
Кунжут 40 г
Кешью 50 г
Патока, тёмная 75 г
Гранат 100 г (зёрна)
Способ приготовления:
Для салата выберите не слишком спелую дыню, с достаточно плотной мякотью. Удалите кожуру и семечки. Мякоть нарежьте крупными кубиками или выберите из очищенного от семян плода с помощью специальной ложки. Переложите дыню в глубокую салатницу. Снимите цедру с лайма и посыпьте ею кусочки плода; разрежьте лайм пополам и выдавите сок. Очистите и мелко натрите небольшой кусочек свежего корня имбиря, порвите листочки мяты. Прибавьте к салату. Накройте салатницу крышкой и встряхните дыню, чтобы не помять кусочки, перемешивая. Поставьте в холод, чтобы дыня пропиталась соком мяты, лайма и имбиря.
Приготовьте 4 креманки или бокала для красного вина для порционной подачи. Возьмите 4 дольки лайма, сделайте на них разрез и повесьте на край бокала. Аккуратно разложите дыню, посыпьте зёрнами граната, молотого кешью и кунжутом. Полейте патокой. Салат готов.
2. Средиземноморская кухня: салат с маринованным имбирём и морепродуктами
Состав ингредиентов:
Заправка:
Масло, оливковое 75 мл
Перец молотый, белый 20 г
Лимон или белое вино 100 мл
Сахар 50 г
Пучок мяты 75 г
Соль
Тунец в собственном соку (консервы) 450 г
Королевские креветки 12 шт.
Маринованный имбирь 100 г
Грейпфрут (или сицилийский апельсин) 300 г
Листовой салат 120 г
Розмарин для украшения
Технология приготовления:
Ингредиенты для заправки, соединив, перебейте блендером. Дайте настояться около часа. Нарежьте крупно филе тунца, грейпфрут, соединив их с кусочками имбиря. Порционные тарелки выстелите листьями овощного салата. Уложите на них приготовленный салат. Варёные и очищенные креветки положите в каждую порцию целиком, по две штуки. Украсьте веточками розмарина и полейте заправкой.
3. Европейская кухня: пряный салат с имбирём
Продукты:
Корнишоны 400 г
Черри 500 г
Имбирь, свежий 70 г
Сыр, рассольный 350 г
Сельдерей (корень) 150 г
Зелёный лук 100 г
Мёд 50 г
Укроп 70 г
Лимонный сок 100 мл
Петрушка 50 г
Соевый соус 30 мл
Перец, чёрный молотый
Оливковое масло 50 мл
Порядок приготовления:
Порежьте дольками, на четыре части, черри и корнишоны, крупными кубиками – сыр, мелкими – варёный сельдерей, измельчите лук и листья петрушки, укропа.
Соедините мёд, соевый соус, сок лимона и масло, прибавив к смеси перец и мелко натёртый имбирь, вылейте полученную заправку в ёмкость с салатом.
По желанию салат можно украсить колечками нарезанных оливок, выложив его горкой на блюдо, выстланное салатными листьями.
4. Зимний салат с имбирём, дайконом и яблоками
Продукты:
Свежий огурец 250 г
Морковь, красная 150 г
Яблоки 200 г (нетто)
Лимонный сок 50 мл
Имбирный корень 90 г
Дайкон (или чёрная редька) 350 г
Мелкая соль
Сметана (20%) 70 г
Чёрный перец
Изюм, красный 200 г
Приготовление:
Огурец нарежьте тонкими пластинками, помытые и очищенные овощи и крупные кисло-сладкие яблоки – длинной и тонкой соломкой. Яблоки сразу после нарезки сбрызните лимонным соком. В сметану добавьте тёртый имбирь, перец и соль. Перемешайте. Соединив все компоненты, заправьте салат. Украсьте компонентами блюда или добавьте зелень.
5. Японская кухня: салат с маринованным имбирём, сёмгой и рисом
Состав продуктов:
Сёмга, слабосолёная 360 г
Маринованный имбирь 120 г
Варёный рис («Жасмин») 180 г
Морская капуста 240 г
Соевый соус 50 мл
Сливочный сыр 350 г
Кунжут 100 г
«Васаби» – 15 г
Порядок приготовления:
Из сыра скатайте шарики, смочив руки в воде, по 30-40 г. Обваляйте их в семенах кунжута.
В плоское круглое блюдо выложите слой морской капусты. Сверху положите слой риса, следующий слой – «лепестки» маринованного имбиря. На имбирь положите сырные шарики. Солёную рыбу нарежьте тонкими полосками и выложите вокруг сыра. Полейте слоёный салат соевым соусом. Соус «васаби» подайте к салату отдельно.
6. Малазийская кухня: салат с имбирём, копчёной курицей и ананасами
Продукты:
Грудка, куриная копчёная 700 г
Йогурт, натуральный 150 мл
Чили или кайенский перец 40 г
Руккола 100 г
Помидоры (черри) 300 г
Чеснок70 г
Имбирь 90 г
Горошек, зелёный (маринованный) 250 г
Рис, отварной 400 г
Карри
Мелкая соль
Ананасы, консервированные 450 г
Порядок работы:
Из йогурта, карри, молотого острого перца, чеснока и имбиря приготовьте заправку. Черри порежьте дольками или пластинками, курицу и ананас – кубиками. Соедините и перемешайте все ингредиенты, выложите в салатницу или на плоское блюдо. Полейте обильно приготовленным соусом и украсьте порванными листочками рукколы.
Салат с имбирём – полезные советы и хитрости
Салат, в состав которого входит свежий имбирный корень не рекомендуется хранить более двух часов. Такой салат, конечно, быстро не испортится, так как имбирь предохраняет блюдо от размножения вредных микроорганизмов, ввиду того, что корень является природным антисептиком. Но именно жгучесть и горечь быстро портят вкус салата, перебивая вкус всех остальных продуктов.
Острые заправки с имбирём лучше подавать на стол отдельно, в соуснике.
Имбирный корень, как и лимон, устраняет неприятные запахи на кухне. Разломите корень и потрите поверхность доски после разделки рыбы, чеснока. Корме того, имбирь обладает противомикробным действием.
Если имбирь добавляется к горячим блюдам в начале приготовления, то его вкус в итоге становится менее острым, в конце приготовления нужно добавлять имбирь более осторожно, чтобы он не заглушил вкус остальных продуктов.
Эфирные масла, которые в большом количестве содержатся в имбирном корне, имеют свойство быстро улетучиваться. Поэтому нарезанный или натёртый имбирь, в случае, когда нужно особенно подчеркнуть его аромат, не храните долго в открытом виде. В салаты их свежих овощей добавляйте имбирь в самом конце приготовления и в малых количествах.
Холодные заправки и соусы, содержащие имбирь, храните в закрытой ёмкости.
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!