Салат с малосольными огурцами рецепт с фото

Детальное описание: салат с малосольными огурцами рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Летом практически в каждом доме обязательно есть малосольные огурцы. В том случае, если вы уже наелись хрустящими огурчиками от души и просто так уже их есть не хочется, то советую приготовить с ними вкусный овощной салат. На самом деле, существует большое количество рецептов салатов, в состав которых входят малосольные огурцы. Готовят их как из овощей, так  и с добавлением яиц, сыра, грибов, колбасы. Любой салат, в который они будут добавлены, приобретет совершенно новый вкус и аромат.

Чтобы салат с малосольными огурцами получится по-настоящему вкусный, рекомендую использовать малосольные огурцы из банки, которые простояли в рассоле пару дней. Кисло-острые огурцы просто идеальны для разных летних салатов. Яркий пример тому салат с малосольными огурцами, пошаговый рецепт которого вы найдете ниже. Салат получается вкусным, в меру острым, и, самое главное, низкокалорийным. И еще один плюс – готовится он за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт., 
  • Малосольные огурцы — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Салат латук — 20 гр., 
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Салат с малосольными огурцами — рецепт

Малосольные огурцы нарежьте кружочками. Большие огурцы можно разрезать полукружками.

Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-1

Очистите и нарежьте половинками колец фиолетовый лук.

Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-2

Дольками нарежьте помидоры.

Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-3

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-4

Малосольные огурцы, лук, помидоры и болгарский перец выложите в одну миску.

Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-5

В тарелку с овощами добавьте листья салата, порванные руками на крупные кусочки.

Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-6

Овощной салат с малосольными огурцами заправьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Так как в салате использовались острые малосольные огурцы, то солить его не нужно. Что качается уксуса, то в том случае, если использовались для его приготовления быстрые малосольные огурцы, которые еще не успели приобрести характерный кисловатый вкус, то можно добавить в салат небольшое количество уксуса.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-7

Это может быть как обычный столовый уксус, так и яблочный. Кроме того разнообразить вкус салата можно, добавив в него немного мелко нарезанного или пропущенного через пресс чеснока, зелени, специй. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с малосольными огурцами вам пригодится.

Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-8

Салат с малосольными огурцами. Фото

Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-9

Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-10

Попробуйте приготовить также и салат с малосольными огурцами и картофелем.

Ингредиенты:

  • Малосольные огурцы — 3-4 шт., 
  • Картофель — 3-4 шт., 
  • Консервированный горошек — 100 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Молодой укроп — 5-10 гр., 
  • Подсолнечное масло,
  • Черный перец,
  • Соль.

Салат с малосольными огурцами и картофелем – рецепт

Картофель отварите в мундирах. Слейте воду, после остывания очистите его от кожуры. Нарежьте картофель дольками. Малосольные огурцы нарежьте полукружочками. Мелко нарежьте зелень молодого укропа. Четвертинками колец нарежьте лук. В миску выложите все подготовленные овощи. Добавьте нужное количество консервированного горошка. Посыпьте салат солью и черным молотым перцем.

Полейте картофельный салат подсолнечным маслом. Заправлять салат с малосольными огурцами и картофелем лучше всего ароматным не рафинированным подсолнечным маслом. Готовый салат перед тем, как ставить на стол, желательно подержать в холодильнике 20 минут, что позволит ему не только охладиться, но и пропитаться. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат с брынзой, помидорами и огурцами.

Если вы хотите приготовить очень простой и, в то же время, очень вкусный салат, то вы нашли то, что искали. Изумительный салат из малосольных огурцов готовится из самого минимального набора ингредиентов, но получается просто безумно вкусным и хрустящим. Маринованные, изумрудные кусочки огурчиков лежат в пикантной заправке и так и просятся в рот. И не удивительно, что они первыми исчезают со стола. Давайте приготовим их вместе.

Читайте так же:  Салат денвер рецепт

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — триста грамм;
  • зелень укропа — 30 грамм;
  • масло оливковое холодного отжима — 4 столовые ложки;
  • уксус 9% — две чайные ложки;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • кориандр — 6 горошин;
  • сухая горчица — 6 горошин;
  • семечки (тыквенные или из подсолнуха) — одна чайная ложка;
  • семена кунжута — одна чайная ложка;
  • острый перец по своему вкусу.

Изумительный салат из малосольных огурцов. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этого простого салата из малосольных огурцов нужно выбирать огурчики небольшого размера, свежие и упругие. Также рекомендую попробовать приготовить салат по этому рецепту, но с использованием маленьких корнишонов. В таком случае их не нужно будет разрезать, а использовать целиком. В обоих случаях вы получите очень вкусный салат.
  2. Хорошо моем под проточной водой свежие огурцы.
  3. Кладем огурцы на кухонную досточку и срезаем с них кончики, с обеих сторон. Разрезаем огурец вдоль пополам, а затем еще на несколько продольных брусков.
  4. Берем небольшой пластиковый судочек с крышкой (или другую емкость) и складываем в него кусочки огурцов в одном направлении (не стоит класть огурцы произвольно). Таким образом они лучше промаринуются.
  5. Зелень укропа очень мелко режем ножом. Стараемся нарезать как можно мельче, чтобы укроп пустил сок. Тогда маринад получается особенно вкусным.
  6. Зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  7. В небольшую емкость (миску) наливаем оливковое масло (можно также использовать и любое другое растительное масло по вашему вкусу), добавляем чайную ложку соли без горки, половину чайной ложки сахара и перемешиваем.
  8. Затем добавляем две чайные ложки 9% уксуса и нарезанный укроп с чесноком.
  9. Также к маслу добавляем нарезанный мелко острый стручковый перец (количество перца определяйте строго на свой вкус. Я кладу всего несколько кусочков).
  10. Теперь высыпаем все остальные семена и специи (кориандр, горчицу, черный молотый перец, семечки, кунжут) и хорошо перемешиваем. Наш соус для вкусного салата из малосольных огурцов готов.
  11. Теперь этим соусом поливаем огурцы, закрываем судок крышкой и встряхиваем его, чтобы соус равномерно распределился.
  12. Отправляем судок в холодильник, чтобы огурцы промариновались. Рекомендую делать этот салат вечером и на ночь отправлять его в холодильник. На следующий день у вас будет изумительный салат из малосольных огурцов.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изумительный салат из малосольных огурцов как нельзя лучше сочетается с блюдами из картофеля и мяса. Обязательно приготовьте этот простой и вкусный салат у себя дома — и хрустите на здоровье. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Огурцы малосольные – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 1 столовая ложка, нарезанная зелень укропа – 2 столовые ложки.

Рецепты постных блюд представляют острый салат из малосольных огурцов. Для приготовления блюда используют репчатый лук. Лук относится к природным антибиотикам.

Растение обладает высокими бактерицидными свойствами. В состав репчатого лука входят азотистые и минеральные вещества и сахара.

Салаты с репчатым луком защищают организм от заболевания цингой.

Из минералов продукт содержит фосфор, железо, кальций, магний, калий, натрий. Эфирные масла обеспечивают аромат и приятный вкус. В состав репчатого лука входят витамины А, С и витамины группы В. Салаты с репчатым луком очень полезны для здоровья.

Лук убивает болезнетворные микробы, препятствует новообразованиям, лечит простудные болезни, выводит из организма вредные вещества. Блюда с репчатым луком полезны для сосудистой системы.

Чтобы приготовить салат из малосольных огурцов, огурец достанем с рассола, промоем, обрежем хвостики. Овощи для салата нарезаем кружочками и красиво выкладываем на блюдо.

Читайте так же:  Салат с фасолью на зиму рецепт с фото

Сверху посыпаем мелко нарезанным луком. Лук сначала очистим от шелухи, промоем, и когда вода стечет, мелко посечем ножом.

Для разнообразия вкуса к салату добавляем нарезанный зеленый укроп. Огурцы с луком заправляем растительным маслом.

Рецепты салатов предлагают чередовать растительные масла – подсолнечное, оливковое, кукурузное. Все растительные масла полезны для здоровья, но они отличаются по своему составу.

Если вас интересует высокая мода и вы следите за последними тенденциями на мировых показах, то обратите внимание на сайт reallylady.com. Здесь вы найдете массу интересных материалов для девушек и женщин.

А в разделе Кулинария выложены самые популярные рецепты европейской кухни.

Рецепты

Большой пучок салата, зеленый лук, пучок укропа, редиска, яйца свареные в крутую и малосольные огурцы (я делала по рецепту Люси — супер огурчики!)
Редис, яйца и малосольные огурцы порезать ломтиками, салат порвать, зеленый лук и укроп мелко покрошить. Посолить, поперчить.

Заправить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

16 Июл 2008 23:57

Элька. чУдный салатик! Спасибочки!

17 Июл 2008 0:35

43 года
Западная Украина

17 Июл 2008 4:12

Классный салатик!
спасибо

17 Июл 2008 4:24

Элька. представляю запах этого салата . Ну а если в салат добавлены лук с яйцами, то мужчины мимо этого блюда точно не пройдут!

Салат с огурчиками

Когда лето, очень хочется малосольных огурцов. А если вы размахнулись и засолили очень много огурчиков, а теперь не знаете, куда из девать, то предлагаю вам просто и очень вкусный рецепт легкого и пикантного салата с малосольными огурцами и свежими овощами.

Все готовится за 2 минуты, если у вас уже есть малосольные огурчики. А если вы только собрались их засолить, вот простой рецепт сухого посола огурцов.

А зимой вы можете сделать салат с солеными или маринованными огурцами и свежими помидорами.

Что нужно для салата из малосольных огурцов

Помидоры 2-3 крупных или побольше мелких;
Малосольные огурчики 1-3 штуки;
Масло подсолнечное нерафинированное или оливковое (или простое растительное масло;
Соль.

По желанию можно добавить

Огурцы свежие 2 штуки;
Зелень петрушка, укроп, базилик, мята;
Сухие пряности базилик, кориандр, перец свежемолотый;
Лук, чеснок, острый перец.

Как приготовить салат из малосольных огурцов

Нарезать помидоры дольками, огурцы половинками кружков. Если кладете лук тонкими полукольцами, чеснок мелкими кусочками.

Я резала помидоры сочными ломтями, так более явно ощущается их вкус, оттеняемый пикантностью малосольных огурцов

Посолить, полить маслом и перемешать. Долго не томить, сразу подавать к столу, чтобы помидоры не размякли и не потекли, а то через пол часика они тоже начнуть просаливаться-мариноваться.

Вкусный обед на скорую руку с пикантным салатом!

Особенности приготовления овощных салатов с малосольными огурцами

Какое масло лучше для заправки салата

Конечно же, вкуснее и ароматнее будет настоящее, нерафинированное масло подсолнечное или оливковое, какое у вас есть. А если дома просто масло для жарки, даже с ним салат будет очень вкусным, но не таким соблазнительно пахнущим.

Из чего еще можно готовить салаты с солеными огурцами

Скажу честно, можно вообще просто нарезать малосольные соленые огурцы, полить их ароматным маслом и перемешать. И это будет такое объедение! Особенно, с черным хлебушком!

Очень простая еда, но такая вкусная.

Можно сделать салат из малосольных соленых и свежих огурчиков.

Остальные варианты рецептов с маслосольными огурчиками составляйте сами. Уверена, что осмотрев холодильник (обозрев припасы), вы придумаете свой очень хороший рецепт вкусного огуречного салатика!

Приятного вам аппетита!

Вы были не активны в чате более 10 минут.
Для Вас чат был приостановлен.
Для возобновления своей активности, пожалуйста,нажмите кнопку Я снова здесь.

    Warning. include() : Failed opening ‘sape.php’ for inclusion (include_path=’.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/var/www/kachni-ka/data/www/forum.stimka.ru/ips_kernel/’) in /var/www/kachni-ka/data/www/forum.stimka.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_shoutbox.php on line

    (07 Май 2016 — 00:15 ) Virsavia. а я уже третий год живу в Киеве, переехала на учебу сюда, заканчиваю третий курс, работаю, насыщенная жизнь)

    Читайте так же:  Салата цезарь с курицей рецепт с фото

    (06 Май 2016 — 17:33 ) Всем привет! я снова с вами. и вы конечно рады.

    комп пока не вылечил,но сдвиги есть Осталось тольк попробывать ешо одно. Иль возобновить виндовс.

    Салаты с малосольными огурцами

    Попробуйте вот этот очень вкусный салат:
    1б. огурчиков- порезать как хотите ( кружочками, пластинками,кубиками)
    1б.томатов в собственном соку- тоже порезать ( я кожицу снимаю)
    1б горошка
    1 не маленькая луковица- режу полукольцами и обдаю кипятком+ чуть уксуса
    все перемешиваю, добавляю перец, чуть сахарю,выливаю сок с томатов. добавляю чеснок И растительное масло- 2-3 ложки.Еще в самом конце потрите 1 большой свежий огурец.Ну и укроп завершит свое дело.
    P.S. свежий огурец и укроп- не обязательно.

    Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
    не ждите слишком долго!

    Салат из малосольных огурцов и сыра

    Огурцы, морковь и сыр натереть на овощной терке.
    К майонезу добавить острый томатный соус, горчицу, сахар, соль и зелень сельдерея, залить полученной смесью натертые продукты и все перемешат
    Инградиенты
    3 малосольных огурца,
    200 г голландского сыра,
    1 отварная морковь,
    1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея,
    1/2 чайной ложки горчицы, соль, сахар, майонез,
    1 столовая ложка острого томатного соуса.

    Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
    не ждите слишком долго!

    салат из малосольных огурцов и сыра

    Ингредиенты:
    3 малосольных огурца, 200 г голландского сыра, 1 отварная морковь, 1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея, 1/2 чайной ложки горчицы, соль, сахар, майонез, 1 столовая ложка острого томатного соуса.

    Инструкции:
    Огурцы, морковь и сыр натереть на овощной терке. К майонезу добавить острый томатный соус, горчицу, сахар, соль и зелень сельдерея, залить полученной смесью натертые продукты и все перемешать.

    Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
    не ждите слишком долго!

    Салаты из малосольных огурцов

    Салаты из малосольных огурцов 0 0 5 0

    Салаты из малосольных огурцов начинаем готовить как только наступает сезон созревания молодых парниковых огурчиков и их более удачливых собратьев, вызревающих на открытом грунте, то есть с конца мая и все лето 🙂 Малосолим огурцы по мере надобности по классическому или ускоренным рецептам, и как только они готовы – едим с удовольствием не только в натуральном виде, но и используем для приготовления салатов в сочетании с луком, чесноком, свежими помидорами, разнообразной зеленью, приправляя и заправляя на свой вкус. Аппетитная замена поднадоевшим за зиму соленым, маринованным и консервированным огурцам 🙂

    Ингредиенты

    огурцы малосольные – 4-5 шт среднего размера

    лук репчатый – 1/2 головки, можно использовать зеленый лук

    чеснок – 1 зубок или по вкусу

    помидоры свежие, сладкий болгарский перец – по 1 шт (по вашему желанию)

    масло растительное – 1-2 столовые ложки

    зелень петрушки или укропа, кинза, базилик – по вкусу

    соль, сахар, перец черный молотый, другие специи — по вкусу

    Как делаем

    1 Малосольные огурцы нарезаем дольками.

    2 Лук репчатый и зелень шинкуем, добавляем к огурцам.

    3 Заправляем салат специями и растительным маслом. Если огурчики просолились достаточно – соль не добавляем.

    4 При желании разнообразить салат свежими помидорами или сладким болгарским перцем — нарезаем и добавляем 🙂 Вас приятно удивит вкусовое сочетание малосольных огурчиков со сладкими свежими томатами или перцем, или тем и другим одновременно.

    Малосольные огурчики в салатах кроме указанных ингредиентов вкусно сочетаются со свежими огурцами, а также уместными в любых овощных салатах консервированными зеленым горошком или кукурузой, листьями зеленого салата.

    Летний салат с малосольными огурцами рецепт с фото

    Хочу предложить вам простой и вкусный салат с малосольным огурцом. Огурцы нужно заранее приготовить.

    Итак, для салата понадобится несколько не больших помидоров (я использовала разных цветов для яркости салата, можно просто красные или розовые взять), огурец малосольный, свежий огурец, лук репчатый, зубчик чеснока, соль поваренная, перец черный молотый и для заправки салата масло подсолнечное или оливковое (больше аромата даст масло не рафинированное). Приступим.

    Читайте так же:  Салат из свежей капусты с огурцом и уксусом рецепт

    Берем глубокий салатник. Огурец моем, срезаем попки.

    Сам огурец нарезаем произвольно.

    Далее также нарезаем малосольный огурец и добавляем в салатник. Используйте только свежие малосольные огурцы, бочковые могут дать слишком много кислоты.

    Лук и чеснок очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой. Нарезать лук полукольцами тонко, а чеснок пластинками или пропустить через пресс.

    Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Порезать кусочками произвольно.

    Добавить в салатник. Также можно добавить болгарского перца одну штуку.

    Овощи посолить по вкусу, добавить черного молотого перца, перемешать, заправить любым растительным маслом. Перемешать и сразу подавать к столу.

    Не настаивать, иначе стекут овощи.

    Приятного аппетита! Салат хранению не подлежит.

    Похожие Рецепты

    Салат с печенью и фасолью

    Салат из колбасного сыра и моркови

    Салат Необычный

    Салат с скумбрией отварной

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    Салат Винегрет с малосольными огурчиками

    Как-то совершенно по-особенному люблю простые и классические блюда, в том числе и салаты. Казалось бы, рецепт предельно прост, а ведь у каждой хозяйки всегда получаются совершенно разные блюда из одних и тех же продуктов, вот загадка! Что касается салата “Винегрет”, то он частый гость на нашем столе, особенно в сезон свежих овощей!

    Многие делают винегрет с солёными огурцами, с квашенной капустой, селедкой, зелёным горошком, репчатым луком и т.д. Все эти варианты винегрета люблю, но особенно нравится салат “Винегрет” из молодых овощей и малосольных огурчиков. заправленный ароматным подсолнечным маслом.

    Сегодня хочется угостить вас именно этим салатом, попробуйте!

    Для приготовления салата “Винегрет” с малосольными огурчиками вам потребуется (на 2 порции):

    1 крупная варёная свёкла;

    1 крупная варёная морковь;

    2 средних варёных в мундире картофелины;

    2 небольших малосольных огурчика;

    1-2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;

    щепотка соли (по желанию).

    Свеклу очистить и нарезать мелким кубиком.

    Добавить к нарезанной свекле масло* и перемешать.

    * — заправить салат можно и в самом конце, но я очень люблю, когда овощи в винегрете сильно не окрашиваются от свеклы, а сам салат получается нежно розового цвета, для этого нужно добавить масло именно на этом этапе приготовления салата.

    Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и добавить к свекле.

    Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, добавить к овощам.

    Малосольные огурчики обсушить, нарезать мелким кубиком и добавить в салат. Винегрет тщательно перемешать, при необходимости добавьте масло и/или соль.

    Выложить салат “Винегрет” на сервировочную тарелку и украсить по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

    Кушайте с удовольствием!

    Салат “Малосольные огурцы”

    Лето заканчивается… Люблю август за его мягкую погоду, совсем не жгучее солнце и за обилие овощей и фруктов. Правда, глядя на термометр, кажется, что уже осень пришла, но огурцы пока еще растут.

    Этот рецепт записан в моей тетрадке уже очень давно. Вообще-то он идет, как заготовка впрок.

    Раньше я делала его на зиму, но потом, видимо, наелись – банки оставались, и я перестала его закрывать. Но вот летом, в огуречный сезон, один-два раза делаю этот салат на «так поесть».

    В свежем виде он еще вкуснее, чем в заготовке.

    На всякий случай, если вам захочется закрыть его на зиму, напишу полную раскладку. Если готовить его, как салат, нужно просто уменьшить количество ингредиентов.

    Для салата «Малосольные огурцы» потребуются:

    — 4 кг огурцов;
    — 0,5 кг репчатого лука;
    — 1,5 головки чеснока;
    — 4 ст. л. соли;
    — 6 ст. л. сахара;
    — 100 г 9%-го уксуса;
    — 300 г растительного масла.

    Я делала салат из 4-х огурцов, это примерно в 8 раз меньше, чем в раскладке рецепта. Соответственно, я уменьшила и количество остальных ингредиентов.

    Сложность: ниже средней.

    Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но обязательно потребуется 3 часа на маринование огурцов. Если делать на зиму, потребуется около 5-ти часов.

    Читайте так же:  Салат с жареными мидиями рецепт

    Если, как свежий салат, то 3 ч. 20 минут.

    Огурцы тщательно вымыть, обрезать хвостики.

    Так же порезать лук.

    Добавить его к огурцам.

    Чеснок потереть в крупную терку. У меня было 2 зубчика.

    Готового 9%-го уксуса у меня не было, и я развела 1 столовую ложку эссенции в 8 столовых ложках воды. На свои 4 огурца я положила около 1 столовой ложки разведенного уксуса.

    Заправила салат солью (0,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.) и растительным маслом (2 ст. л).

    Поставила под гнет в холодильник на 3 часа.

    Через положенное время салат готов.

    Если делать его впрок, остается разложить салат по банкам, стерилизовать в кипящей воде 5-10 минут и закатать.

    Раскрыть комментарии (11)

    lakshmi # 1 мая 2013 в 11:19 0
    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото src

    Леночка,я тоже люблю такой салатик!!!

    Елена М # 1 мая 2013 в 11:20 0
    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото src

    Спасибо!

    Slavjana # 1 мая 2013 в 11:39 0
    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото src

    Ой, такой салатик мы любим, особенно мой сынуля, может добренькую порцию скушать!

    Елена М # 1 мая 2013 в 12:31 0
    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото src

    У меня Олька тоже с удовольствием такой салатик кушает! А мы сегодня с дочкой пробовали разные способы окраски яиц!

    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-72

    larochka # 1 мая 2013 в 12:56 0
    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото src

    Лена, Олька чудо!!!Какую Вы красоту накрасили!!! Вот правильно говорят, у талантливой мамы , талантливые дети. И салатик хороший

    Slavjana # 1 мая 2013 в 13:05 0
    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото src

    Леночка, какая у тебя красивая помощница))))) Вы молодцы!

    Елена Калинина # 1 мая 2013 в 16:00 0
    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото src

    Салатик классный! Лен, Олька подросла так, на личико повзрослела! Красавица! Яйца красивые такие, с тюльпанчиками – прелесть!

    Ирина Обухова # 1 мая 2013 в 18:32 0
    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото src

    Леночка, вкусный салатик!!! И дочурка у тебя красавица, помощница.

    nestea # 3 мая 2013 в 14:18 0
    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото src

    никогда не делала такого салата, пошла картошку варить…

    Раскрыть комментарии (11)

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 15 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для летнего салата с малосольными огурцами на 2 порции :

    Рецепт приготовления летнего салата с малосольными огурцами по шагам

    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-82

    Хочу предложить вам простой и вкусный салат с малосольным огурцом. Огурцы нужно заранее приготовить. Итак, для салата понадобится несколько не больших помидоров (я использовала разных цветов для яркости салата, можно просто красные или розовые взять), огурец малосольный, свежий огурец, лук репчатый, зубчик чеснока, соль поваренная, перец черный молотый и для заправки салата масло подсолнечное или оливковое (больше аромата даст масло не рафинированное). Приступим.

    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-83

    Берем глубокий салатник. Огурец моем, срезаем попки. Сам огурец нарезаем произвольно.

    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-84

    Далее также нарезаем малосольный огурец и добавляем в салатник. Используйте только свежие малосольные огурцы, бочковые могут дать слишком много кислоты.

    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-85

    Лук и чеснок очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой. Нарезать лук полукольцами тонко, а чеснок пластинками или пропустить через пресс.

    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-86

    Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Порезать кусочками произвольно. Добавить в салатник. Также можно добавить болгарского перца одну штуку.

    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-87

    Овощи посолить по вкусу, добавить черного молотого перца, перемешать, заправить любым растительным маслом. Перемешать и сразу подавать к столу. Не настаивать, иначе стекут овощи.

    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-malosol-nymi-ogurcami-recept-s-foto-88

    Приятного аппетита! Салат хранению не подлежит.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Подсолнечное масло

    всего в блюде:

    всего в 1 порции:

    всего в 100 граммах:

    автор рецепта: Tori Вика

    дата публикации: 17.08.2014

    просмотров: 4760

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Изображение - Салат с малосольными огурцами рецепт с фото chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here