Салат с луком маринованным рецепт

Детальное описание: салат с луком маринованным рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат с луком маринованным рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-lukom-marinovannym-recept-1


Вт, 13 май 2014

Салат с маринованным луком – общие принципы приготовления

Не каждый из нас любит тот самый, необычайно яркий, привкус, который придает салату лук. Но хозяйки, научившись этот самый лук мариновать, создали основу для множества новых блюд. Его применяют не только в салатах, но и для шашлыков, плова, рыбных блюд.

Лук, подвергшийся маринованию, получает совсем иной вкус: удивительно свежий, кисловато-сладкий, очень приятный. Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя. Что уж говорить о почитателях этого удивительно полезного продукта, одного из древнейших овощных культур. Он – источник различных витаминов, общеукрепляющее, отличное антибактериальное средство. Проблема лишь в том, что многих отпугивает резкий характерный запах. Маринование достойно ее решает. Маринованный лук значительно улучшает вкус многих блюд.

Салаты с маринованным луком – подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить отменный салат, нужно правильно замариновать лук. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, и ваши салаты с маринованным луком будут необыкновенно вкусными.

Приготовьте:

– лук (4 штуки);

– по одной столовой ложке сахара и уксуса;

– чайную ложку соли;

– прокипяченную остуженную воду (3 ст. ложки).

Все эти ингредиенты нужно смешать.

Лук как можно тоньше нарезать кольцами. Это важно – тонко нарезанный маринованный лук всегда получается вкуснее.

Нарезали? Теперь обдайте его кипятком.

После такой «бани» лук нужно залить маринадом, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить на пару часов в холод.

Время вышло – сливайте маринад и готовьте салат.

Рецепты салата с маринованным луком:

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей. Попробуйте ими воспользоваться – вы убедитесь, что салат, дополненный правильно и вкусно замаринованным луком, всегда получится аппетитным. На каждый из них вы затратите минимум времени, что ценится каждой женщиной, тем более – работающей.

Рецепт 1: Салат с маринованным луком

Готовы есть овощной салат хоть каждый день, но смущают острота и аромат лука? Тогда этот салат с маринованным луком – для вас! Такой лук и придаст блюду особую пикантность, и окажется мягким, приятным дополнением. Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный. Нынешнее наполнение прилавков наших супермаркетов позволяет лакомиться им круглый год. Рецепт позволяет варьировать: добавить оливки, заменить авокадо сладким перцем, включить в список ингредиентов листья салата. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим.

Требуемые ингредиенты:

– авокадо 1 штука;

– по два помидора и огурца;

– одна маринованная луковица;

– оливковое масло (для заправки);

– петрушка.

Способ приготовления:

Все овощи вымыть.

Огурцы разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры.

Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать.

В емкости подходящего объема смешать все овощные заготовки, добавить измельченную петрушку, маринованную луковицу, соль, перец.

Заправить салат с маринованным луком оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с маринованным луком и мясом

Мясо с маринованным луком – отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Если заменить обычный майонез низкокалорийным, блюдо получится почти диетическим. Идеальное мясо для такого салата – говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

Требуемые ингредиенты:

– нежирное вареное мясо (300 г);

– лук маринованный (2 штуки);

– яйца (3 штуки);

– майонез.

Для украшения салата можно использовать свежую зелень, оливки, маслины – что пожелаете.

Способ приготовления:

Отварить мясо, чтобы оно было мягким.

Сварить вкрутую яйца.

Мясо порезать тонкой соломкой, разложить по всему дну салатника.

Поверх мяса разложить, предварительно слегка отжав, маринованный лук.

Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

Яйца мелко покрошить, выложить в салатник.

Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины.

Рецепт 3: Салат с маринованным луком и картофелем

Салат с маринованным луком, дополненный свежим редисом и маринованными огурчиками – отличное дополнение к мясному блюду. Пикантная заправка и сельдерей придают ему особый вкус.

Требуемые ингредиенты:

– белый маринованный лук (2 штуки);

– пучок зеленого лука;

– три средних картофелины;

– редис (200 г);

– сельдерей (4 стебля);

– огурцы маринованные (200 г).

Для заправки приготовьте:

– горчицу в зернах (3 ст. ложки);

– винный уксус (2 ст. ложки);

– перец;

– оливковое масло (30 мл);

– соль.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить, нарезать кубиками, довольно крупно.

На мелкие кубики разделать маринованные огурцы, на тонкие кружочки – редис.

Все ингредиенты, предназначенные для заправки, смешать.

Компоненты салата, включая маринованный лук, соединить, заправить. Сверху салат с маринованным луком присыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Салат с маринованным луком и печенью

Это блюдо для тех, кто любит печень курицы. Ее может заменить печень индюка. Рецепт предельно прост, пользуясь ним, можно быстро и достойно встретить неожиданных гостей, накормить досыта свою семью.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Требуемые ингредиенты:

– лук маринованный (4 штуки);

– печень куриная (1 кг);

– майонез.

Способ приготовления:

Печень помыть, удалить все лишнее, сварить. Не забудьте воду подсолить.

Готовую печень остудить, нарезать – желательно соломкой.

На этом подготовка ингредиентов для такого блюда, как салат с маринованным луком, заканчивается. Осталось смешать печень с маринованным луком, добавить майонез – и блюдо готово.

Рецепт 5: Салат с маринованным луком и куриной грудкой

Блюдо подходит для ужина, может составить довольно плотный обед. Куриная грудка, приправленная маринованным луком и майонезом, дополненная вкусом и ароматом подкопченного колбасного сыра, получается очень нежной и вкусной. Салат сытный, питательный.

Читайте так же:  Вегетарианский салат из пекинской капусты рецепты

Требуемые ингредиенты:

– маринованный лук (4 штуки);

– грудка куриная (2 штуки);

– колбасный сыр (500 г);

– яйца (5 штук);

– майонез (200 г).

Способ приготовления:

Сварить яйца, куриную грудку.

Колбасный сыр и очищенные яйца измельчить теркой.

Грудки освободить от костей, с помощью острого ножа нарезать соломкой.

Ингредиенты выложить слоями, покрывая каждый плотной сеткой майонеза.

Начать лучше с куриного мяса, затем – сыр, поверх – яйца.

Этот салат с маринованным луком желательно кушать не сразу, а спустя 2-3 часа – он становится вкуснее.

Салаты с маринованным луком – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкуснее всего получается маринованный белый лук. Перед закладкой в маринад обязательно нарезайте его как можно тоньше, желательно – кольцами. Так он наиболее полно напитывается маринадом.

Часто в салатах используют вареный картофель. Чтобы картофель, сваренный в мундире, лучше нарезался, поставьте его, остуженный и очищенный, в холодильник примерно на полчаса.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Согласитесь, что ни одно праздничное застолье не обходится без салатов. Порой предлагают такое разнообразие, что глаза разбегаются. Особенно мне нравятся салаты с маринованным луком – рецепты их просты в приготовлении. Сегодня предлагаю вам на выбор 7 вариантов — от самых простых до экстравагантных 🙂

Как замариновать лук для салата

Вначале необходимо сделать заготовку из лука. Для этого подготовьте следующие продукты:

  • 2 стакана воды;
  • 12 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 крупные луковицы;
  • 70 мл 9%-ного столового уксуса;
  • немного зелени укропа.

Очищенные от шелухи луковицы моем и нарезаем полукольцами. Высыпаем их в миску и заливаем стаканом воды. Второй стакан воды выливаем в чистую миску или пол-литровую банку. Сахарим и солим, а также обогащаем состав уксусом. Зелень моем, измельчаем и добавляем в маринад.

Выливаем воду, в которой стоял лук, и заливаем полукольца приготовленным рассолом. После чего оставляем мариноваться 30-40 минут. Вот и все – заготовка готова: можно приступать к приготовлению салатов.

Я рассказала про классический вариант маринования. По этому рецепту можно приготовить как обычный репчатый, так белый или красный лук. Больше вкусных рецептов смотрите в статье о том, как мариновать лук на салат. Можно готовить в яблочном уксусе, соевом соусе или майонезе. Пробуйте разные варианты.

Готовим «Мужские слезы» с курицей

Это блюдо является прекрасной альтернативой оливье. Оно вкусное и простое, а на столе будет выглядеть бесподобно! Ваши гости будут уверены в том, что вы его заказывали в ресторане. Пусть так думают: вы то знаете, чьими руками сделан этот кулинарный шедевр 🙂

Рецепт этого кушанья таков:

  • куриная грудка (можно заменить 200 г телятины или свинины);
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г колбасного сыра (советую взять копченый);
  • майонез;
  • вода для варки мяса;
  • соль;
  • 2 маринованные луковицы (используйте классический рецепт для маринования).

Мясо отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем соломкой. Варим яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке. Выкладываем половину ингредиентов слоями. Сначала мясо, потом маринованный лук, далее сыр, после этого яйца и смазываем обильно майонезом. Затем выкладываем слоями в такой же последовательности оставшиеся продукты.

Даем салату настояться пару часов, а после подаем эту красоту на стол. Он получается очень нежным. Непременно отведайте.

Простой из печени говяжьей

Это невероятно нежное и вкусное блюдо. Да и готовится быстро. Для такого кушанья вам нужно взять:

  • 500 г говяжьей печени;
  • воду;
  • соль;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • 1 ст. ложку сахарного песка;
  • 1 ст. ложку 9%-ного столового уксуса.

Промываем печень и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Даже можно провести тест, чтобы убедиться в готовности субпродукта. Для этого проткните вареную печенку ножом. Если сок не выделяется, значит, она готова. Слейте воду, а саму печень охладите. Далее почистите ее от пленки и натрите на крупной терке.

Очистите луковицу, промойте ее и нарежьте тоненькими полукольцами. Разведите в стакане воды 1 ст. ложу соли и сахар. Добавьте сюда уксус. Закипятите маринад, залейте им полукольца и оставьте до остывания рассола. Потом откиньте лук на дуршлаг.

Соедините лук с печенкой, чуть посолите, а также приперчите. Заправьте все это растительным маслом (можно использовать оливковое или подсолнечное). Далее тщательно перемешиваем компоненты, подаем салат на стол.

 «Королевский» из сердца свиного

Чтобы сделать это вкуснейшее блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 шт. свиного сердца (при желании можете взять говяжий субпродукт);
  • зелень кинзы и укропа;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 ч. ложки сахарного песка;
  • 2-3 ст. ложки 9%-ного столового уксуса;
  • соль + специи (на ваш вкус);
  • вода;
  • майонез.

Сердца промываем, удаляем сгустки крови и погружаем в кипящую воду. Добавляем в воду специи и солим ее (можно даже немного пересолить). Сбавляем огонь до малого, варим субпродукт 2-3 часа.

Если вам не по душе кинза, замените ее петрушкой. Зелень промойте и мелко порежьте ножом. Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Берем 100 мл воды, добавляем сюда уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом лук. Спустя полчаса заготовка будет готова.

Отваренный субпродукт остужаем, а потом нарезаем соломкой. Далее перемещаем заготовку в миску. Туда же отправляем маринованные луковые полукольца и зелень. Добавляем сюда майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово – снимайте пробу. Только сильно не увлекайтесь, иначе на стол нечего будет выкладывать 🙂

С кальмарами, яблоками и сыром

Нежные кальмары, сочные ароматные яблоки и вкусный сыр – все это идеально гармонирует. Это не салат, а настоящая «вкусовая бомба»! Да и готовится такое кушанье очень просто. Рецепт его таков:

  • 300 г очищенных кальмаров;
  • 300 г кисло-сладких яблок (например, сорт «Голден»);
  • 100 г лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • майонез;
  • вода;
  • соль.

Воду доведите до закипания, чуть подсолите ее и опустите кальмары. Варите не больше 30-40 секунд. Вареные кальмары нужно остудить и нарезать тоненькой соломкой.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на крупной либо средней терке. Очищаем яблоки от плодоножек и семян, моем и трем на средней терке. Сыр натираем на крупной терке.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут, потом жидкость сливаем. Заливаем заготовку холодной водой, оставляем на пару минут, а далее откидываем лук на дуршлаг.

Смешиваем кальмары с сыром, яблоками, яйцами и луком. Заправляем все это майонезом и перемешиваем ингредиенты. Салат готов – перед подачей украсьте его зеленью.

Читайте так же:  Салат крабовый рецепт классический с капустой

Как приготовить салат из куриных сердечек по-корейски

Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Готовится вкуснятина намного проще, чем вы думаете. Рецепт деликатеса следующий:

  • 0,5 кило куриных сердечек;
  • крупная морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • немного измельченного красного перца;
  • соль;
  • специи для корейской моркови;
  • растительное масло.

Сердечки моем, погружаем их в кипящую воду. Варить советую минут 40. Где-то через полчаса после начала варки подсолите воду. Далее откидываем их на дуршлаг и остужаем. После чего нарезаем сердечки тонкой соломкой.

Лук очищаем от шелухи и моем. Режем одну луковицу крупными кубиками или полукольцами. Прогреваем в сковороде растительное масло и отправляем в него лук. Обжариваем его до золотистого цвета (он должен максимально отдать свой аромат маслу). Затем лук удаляем. Что с ним делать дальше — решать только вам. Можно его выбросить, а можно добавить в суп.

Вторую луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Засыпаем сахаром и добавляем уксус. Оставляем на час, чтобы лук хорошо промариновался.

Морковь очищаем, моем и натираем на корейской терке. Сдабриваем все специями, приперчиваем и заливаем горячим маслом, в котором жарился лук. Все тщательно перемешиваем.

Далее смешиваем сердечки с корейской морковью и маринованным луком. Помещаем салат в холодильник на 10-12 часов. А на следующий день выставляйте вкуснятину на стол.

Мясное блюдо «Наслаждение»

Этот мясной салат такая вкуснятина! Поверьте, его сущность соответствует названию 🙂 Такое кушанье можно готовить из говядины или со свининой – это по вашему желанию.

Чтобы сделать такой кулинарный шедевр, вам нужны будут:

  • 0,5 кило мяса;
  • 2-3 крупные морковки;
  • 3 луковицы;
  • соль;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 4 ст. ложки 9%-ного уксуса;
  • вода;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • масло растительное;
  • майонез.

Мясо промываем и погружаем в кипящую подсоленную воду. Варим его до готовности. Далее вынимаем из кастрюли, остужаем, а потом режем маленькими кубиками.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Потом наливаем на чистую прогретую сковороду немного масла. Перемещаем сюда морковь и тушим ее 3-4 минуты.

Лук очищаем от шелухи, моем и режем тоненькими полукольцами. Добавляем сюда уксус с сахаром и аккуратно все перемешиваем. Спустя час маринованный лук будет готов.

В миску отправляем мясо, лук и морковь. Открываем банку с консервированным горшком. Сливаем жидкость, а горошек отправляем к другим ингредиентам. Добавляем сюда майонез — все хорошенько перемешиваем. Это кушанье молниеносно съедается – так, что настройтесь на то, что его придется готовить снова.

 «Капли страсти» с говяжьим языком

Поверьте, это настоящий шедевр. Он поможет вам завоевать славу кулинарного волшебника! Для приготовления такого кушанья возьмите:

  • 400 г языка;
  • 2 лаврушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • небольшой корень хрена;
  • зелень (укроп + петрушка);
  • соль;
  • 3 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 3 вареные картошки;
  • луковицу;
  • 1 ч. ложку уксусной эссенции;
  • 1 ч. ложку сахарного песка;
  • 100 г пармезана;
  • воду;
  • майонез;
  • зерна граната.

Язык предварительно вымочите в ледяной, слегка подсоленной воде. Затем его отварите. Для этого в воду добавьте лаврушку, черный перец, хрен, половинку лука. И отправьте сюда стебли петрушки с укропом. Поставьте все это на огонь и варите где-то 1 час 30 минут.

Потом посолите бульон, добавив 1 ст. ложку соли. Накройте кастрюлю крышкой и продолжите варить еще минут 5. Далее жидкость сливаем, а язык заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут. Вынимаем субпродукт из воды, чистим его и режем кубиками.

Яйца и картофель очищаем и натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке, а зелень нарезаем. Оставшуюся половинку лука маринуем. Для этого нарезаем ее небольшими кусочками, заливаем эссенцией и кипятком (жидкость должна полностью покрыть лук). Туда же добавляем 1 ч. ложку соли и сахар. Спустя 25-30 минут процеживаем лук и промываем его проточной водой.

Выкладывать салат можно в креманки или на плоское блюдо. На дно идет отварной картофель, потом нужно смазать майонезом. Затем выложите маринованный лук, а сверху язык и опять полейте майонезом. Далее выложите яйца, сдобрите майонезом, а сверху присыпьте сыром, украсьте зеленью и гранатовыми зернами.

Все тонкости приготовления салата представлены в этом видео. Непременно посмотрите его.

Теперь вы знаете, как делать салаты с маринованным луком и мясом или с языком. Поразите своих гостей – накройте такой стол, чтобы они изумились. А когда начнут вас расспросами донимать, сбросьте им ссылку на статью. Да и сами не довольствуйтесь достигнутым, подписывайтесь на обновления. Я же желаю вам успехов на вашем поприще и до новых встреч на кухне 😉

С уважением, Ольга Сологуб

Людей привлекал и с другой стороны отталкивал запах лука. Некоторые считали его амулетом и оберегом против злых духов, другие открещивались от едкого аромата, который вызывал слезы и резь в глаза.

В любом случае медицина всегда хорошо относилась к луку. Ведь луковый сок обладает прекрасным антибактериальным эффектом, активизирует обменные процессы, а также повышает защиту организма против простудных и инфекционных заболеваний.

Современные исследования репчатого лука доказали, что он способствует снижению давления, помогает бороться с гастритом и стимулирует потенцию.

Если рассматривать пристальней питательные свойства этого овоща, то его калорийность составляет около 40 ккал на 100 г. Небольшая луковица содержит в себе 1/3 от суточной нормы таких витаминов, как В1, В6, Е и РР, а также микроэлементов: калия, фосфора, натрия и кальция.

Благодаря характерному запаху и необычному вкусу лук широко применяется в кулинарии. Что из него только не готовят?! Горячие блюда , соусы и заправки, заливные и солености, овощные салаты и легкие закуски.

Особо ценится для приготовления блюд маринованный лук. Приготовить его крайне просто даже в домашних условиях. Для этого понадобится всего лишь пара луковиц, свежей зелени, 2 столовые ложки 9% уксуса, соли, сахара и 1 стакан кипяченой воды.

Чтобы процесс маринования прошел быстрее, лук рекомендуется порезать колечками, а зелень нашинковать. В воду добавить уксуса, соли и сахара. Залить получившимся раствором лук. Дать настояться в течение 2 часов. Маринованный лучок полностью готов к употреблению.

Приготовить из маринованного лука можно массу блюд. Приведем в качестве примера рецепты некоторых оригинальных салатиков .

Изображение - Салат с луком маринованным рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-lukom-marinovannym-recept-10

Салат с говядиной и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :

  • говяжье мясо – 300-400 г
  • луковицы – 2 шт.
  • голландский сыр – 200 г
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • морковка – 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль, перец – по вкусу

Сначала следует отварить кусочек мяса. Его следует варить, предварительно добавив в бульон порезанную кусочками морковку, лук, положить лавровый лист и посолить. Этот бульон потом можно использовать для супа.

Читайте так же:  Простой салат с вареной курицей рецепт с фото

Отварное мясо надо порезать небольшими кусочками и разложить на дно тарелки, в которую будете выкладывать салат.
Также надобно мелко нашинковать лучок и положить в маринад. Маринад делается с уксуса, наполовину разбавленного водою и с добавлением сахарного песка.

На мясо, второй слой, следует выложить маринованный лук. Третий слой – натереть на терке вареные яйца . Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром .
Такой салат лучше подавать на стол, после того, как он немного пропитается.

Морковный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :

  • свиное мясо – 0,5 кг
  • консервированный горошек – 400 г
  • морковка – 2-3 шт.
  • лук – 3-4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец, сахарный песок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый – 4 ст.л.

Для начала следует отварить в подсоленной воде хороший нежирный кусок свинины. Затем порезать ее на небольшие кусочки.
Лук нужно почистить и порезать полукольцами, а потом положить в маринад. Для маринада понадобится 4 ст.л. уксуса и 1 ст.л. сахарного песка.

Морковку надо почистить и натереть на мелкой терке, а после этого потушить на растительном масле до готовности. Смешать маринованный лук, мясо и морковку. Добавить к этому консервированный горошек . Салатик можно поперчить – по вкусу и полить майонезом. Все хорошо перемешать.

Салат с сыром и маринованный луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • голландский сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый
  • майонез – 150 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Для начала нужно почистить и порубить кольцами лук. Затем следует его замариновать, для этого делается маринад с сахара, соли, перца, уксуса, разбавленного водой. Оставить его мариноваться несколько часов.

Яйца необходимо сварить вкрутую и почистить, потом сложить белки и желтки отдельно. Голландский сыр надо натереть на терке. Морковку также натереть на крупной терке, а потом поджарить на подсолнечном масле. Требуется мелко порубить грецкие орехи , а чеснок почистить и раздавить чесночницей. Чеснок, морковку и орехи нужно перемешать.

Этот салат надо выкладывать слоями. Сначала белок, натертый на терке, потом голландский сыр, маринованный лук, орехи с морковкой и чесноком, опять белок и потом желток. Каждый слой салат требуется смазать майонезом. Также можно солить и перчить все слои – по вкусу.
Изображение - Салат с луком маринованным рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-lukom-marinovannym-recept-11

Салат с красной рыбой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой :

  • листья зеленого салата – 50 г
  • красный помидорчик – 1 шт.
  • огурчик – 1 шт.
  • консервированный огурчик – 3 шт.
  • луковицы – 5 шт.
  • лосось консервированный – 0,5 банки
  • майонез – 150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • уксус
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Яйцо куриное следует сначала отварить и почистить. Листья зеленого салата нужно хорошо промыть и застелить ими тарелку, на которую будете выкладывать салат.

Огурчик надо очистить от кожуры и мелко порезать, также порезать нужно помидорчик, консервированный огурчик. Луковицы необходимо почистить, порезать полукольцами и замариновать. Для этого следует приготовить маринад: уксус, разбавленный водой, сахарный песок, соль, перец.

Перемешать все приготовленные ингредиенты и выложить на листья салата. Откройте консервированный лосось и половину банки положите сверху салата и украсьте порезанным яйцом. Поперчите и заправьте сверху майонезом.

Слоеный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата :

  • говядина – 300 – 400 г
  • майонез –по вкусу, зависит от жирности
  • яйцо – 3 шт.
  • лук –2 шт.

Рецептик стар, впрочем, как и большинство других, просто некоторые вспоминаются чаще, другие –реже. Количество продуктов никогда нельзя указать точно, та же говядина при варке может потерять 30 – 40% своего веса.

Давайте руководствоваться вкусом и здравым смыслом, хорошо? Итак, варим мясо. До готовности, с лаврушкой, можно черный перец для вкуса, кто как любит. Лучок, морковку, солим, все, как на суп, этот бульон нам больше не пригодиться, но выливать – как-то не по – хозяйски. Потом сочинится простой супчик.

Сваренное мясо будет первым слоем салата. Тут тоже есть варианты – мелко нарезать, либо просто разобрать на волокна. Оба хороши, можно чередовать, как настроение подскажет.

Второй слой – лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Уже замаринованный в уксусе. Или, как вариант, ошпаренный крутым кипятком, тоже дело вкуса, различие будет заметно не всем.
Третьим слоем отваренные яйца. Трем на крупную терку или просто давим вилкой в посуде.

Равномерно выкладываем. Можно подсолить, этот слой на себя потянет много соли, поливаем майонезом, опять же по вкусу. И уже сверху, по майонезу, тертый сыр. Ну, тут чем тверже сорт сыра, тем интересней. В идеале – пармезан, на самую мелкую терку. Можно любой другой… Дело хозяйское.

Если голод поджимает, то блюдо готово, приятного аппетита. А если постоит часок, слои пропитаются, то будет еще симпатичней.
Изображение - Салат с луком маринованным рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-lukom-marinovannym-recept-12

Салат со свининой и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свинины :

  • свинина — 500 г
  • консервированного зеленого горошка – 0,5 банки
  • морковь -2 -3 шт.
  • лук -3- 4 шт.
  • майонез, соль по вкусу

Маленькая хитрость, при покупке смотрите дату расфасовки горошка, если зима, то это сухой и потом размоченный, он уступает расфасованному в сезон. Варим свинину до полной готовности.

Смотрим по – результату. Мелко порезанная свинина – основа блюда. Лук маринуем уксусом, с добавкой сахара и, возможно, растительного масла. Хотя, если те же тонкие полукольца ошпарить крутым кипятком, результат будет похож.

Немного потеряется острота, правда. Попутно тушим морковку. Протертую на крупной терке и до полуготовности, не надо делать ее совсем мягкой. Готово? Осталось открыть горошек, все высыпать в одно блюдо и тщательно перемешать. Ну, с солью и майонезом. Пара капель лимонного сока добавят аромата, но не обязательно.

Салат с грецким орехом и маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • 3-4 яйца
  • сыр – 100 г
  • очищенный грецкий орех – 100 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • уксус для маринада, соль, черный перец
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу.
  • чеснок. 1-3 зубчика

Первым делом ставим мариноваться лук. Часов на 5 – 6, нарезанный кольцами. Маринад простой – уксус, соль, сахар, перец по вкусу. Немного воды. Все это в одной посудине оставляем, пока не дойдет до кондиции.

Варим яйца, разделяем их на белок и желток –они пойдут отдельными слоями, измельчаем на терке или вилкой. Обжариваем протертую морковку. На растительном масле до слегка золотистого цвета. Когда морковь слегка остынет, давим в нее чеснок.

Читайте так же:  Рецепт салат из свежей капусты с морковью и уксусом

Можно и в горячую, за минуту – две до готовности, но он потеряет часть своего вкуса. Туда же ссыпаем толченый орех. И начинаем выкладывать салат такими слоями: вареный белок, слегка посолив, тертый сыр, маринованный лук, морковь, сдобренная чесноком и орехами, еще раз белок и украшаем все тертым желтком. Каждый слой смазываем майонезом по вкусу. Все, салат готов.

Томатный салат с маринованным луком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • пучок зеленого салата
  • помидор -1 шт.
  • очищенный огурец — 1 шт.
  • 3-4 маринованных огурчика
  • лук репчатый, тоже маринованный — 10-15 шт.
  • рыбный консервы – 1 маленькая баночка
  • оливковый майонез
  • яйцо — 1 шт.

Пока варится яйцо, моем и чистим салат, щиплем листья на средние куски и выкладываем на дно тарелки. Нарезанные помидоры и огурец – сверху. Огурец, конечно, лучше предварительно почистить. Маринованные огурчики и лучок — следом.

Яйцо уже сварилось, режем кольцами и в общую компанию новым слоем. Сверху выкладываем рыбу – ее следует слегка поразмять предварительно вилкой, чтобы легла ровненько. Майонез, перец по вкусу, и, вуаля. Минут 15 на весь салат.

Филей с маринованным луком и майонезом

Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.Изображение - Салат с луком маринованным рецепт src

Рецепт маринованного лука

Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:

  • Очистите от шелухи четыре луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
  • Подготовленный продукт обдайте кипятком.
  • Для маринада смешайте одну столовую ложку сахара, одну ложку уксуса, чайную ложку соли, половину стакана чистой воды комнатной температуры.
  • Луковые кольца положите в подходящую посуду, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.

При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.

Салат из сердца с маринованным луком

Изображение - Салат с луком маринованным рецепт src

Этот простой салат содержит в своем составе всего лишь два ингредиента, однако вы не останетесь равнодушными к его вкусу и обязательно будете готовить его в будущем. Салат из сердца свиного с маринованным луком мы будем готовить следующим образом:

  • Три средних луковицы нарежьте тонкой соломкой и залейте кипятком на пару минут. После этого воду слейте, а лук погрузите в маринад.
  • Для маринада смешайте чайную ложку соли, чайную ложку перца, две столовых ложки уксуса, половину ложки молотого черного перца. Залейте ингредиенты водой.
  • Одно свиное сердце замочите в холодной воде и оставьте там на пару часов. После этого субпродукт следует отварить. Учтите, что готовится он около трех часов.
  • Порежьте мясо соломкой.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и заправьте сметанно-майонезным соусом по вкусу.Изображение - Салат с луком маринованным рецепт src

Куриный салат с маринованным луком

Эта интересная закуска готовится очень быстро и не требует особых затрат. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и во время простого семейного ужина. Салат с маринованным луком и курицей готовится так:

  • Филе курицы (250 граммов) залейте водой и отварите до готовности.
  • Отварите три куриных яйца.
  • Две средних луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в 9 % уксусе с добавлением соли и сахара. Через 10 или 15 минут маринад можно слить, а лук смешать с ложкой растительного масла.
  • Куриное мясо измельчите и положите на дно плоской салатницы, на него выложите слой маринованного лука, а затем и измельченные белки. Смажьте поверхность салата майонезом и посыпьте его желтками. Украсьте края салата кольцами огурца и свежей зеленью.

Салат мясной с маринованным луком

Мы не будем указывать количество ингредиентов для этой сытной и пикантной закуски. Вы можете ориентироваться на свой вкус и брать продукты в том количестве, в каком вам больше нравится. Читайте, как приготовить мясной салат с маринованным луком, и смело переходите от теории к практике:

  • Отварите нежирную свинину или говядину в подсоленной воде до готовности.
  • Красный лук нарежьте тонкой соломкой, а затем замаринуйте его в воде с тремя столовыми ложками сахара, одной ложкой уксуса и чайной ложкой соли.
  • Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  • На дно салатницы выложите измельченное мясо, положите на него освобожденный от жидкости и хорошо отжатый лук, а затем нанесите на поверхность тонкой сеточкой майонез. Украсьте салат яйцом, свежей зеленью и колечками оливок.Изображение - Салат с луком маринованным рецепт src

Салат картофельный с маринованным луком

Сытный овощной салат порадует вас в любое время года. Готовится он из простых и доступных продуктов. Как сделать картофельный салат с маринованным луком:

  • Отварите промытый, но не очищенный картофель (100 граммов) до готовности. Слейте воду и оставьте его остывать.
  • Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте любым удобным для вас способом.
  • Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  • 200 граммов свежего редиса нарежьте тонкими кольцами.
  • 200 граммов маринованных огурцов порежьте кубиками.
  • Четыре стебля сельдерея измельчите ножом произвольно.
  • Для заправки соедините три столовых ложки зерненой горчицы, 30 мл оливкового масла, две столовых ложки белого винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
  • Соедините все ингредиенты, хорошо их перемешайте.

Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным зеленым луком.

Пикантный салат с курицей и ветчиной

Маринованный лук станет изюминкой этого вкусного и сытного салата. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить ее к праздничному застолью. Итак, предлагаем вашему вниманию вкусный салат с маринованным луком и ветчиной (рецепт ниже):

  • Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами, хорошо промойте их в холодной воде и залейте четырьмя столовыми ложками уксуса.
  • Пока лук маринуется, можно приступить к подготовке других компонентов. Для этого нарежьте соломкой 150 граммов ветчины, а отварную куриную грудку (также 150 граммов) разделите на волокна.
  • 50 граммов мягкого сыра натрите на терке.
  • 150 граммов шампиньонов нарежьте тонкой соломкой. Грибы можно положить в салат сырыми, а можно обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
  • В салатнице подходящего размера соедините все подготовленные продукты, перемешайте их, заправьте майонезом и посолите по вкусу.Изображение - Салат с луком маринованным рецепт src

Слоеный салат с тунцом и маринованным луком

Этот вкусный и красивый салат непременно понравится вашим гостям. Его приготовление не займет слишком много времени:

  • 100 граммов репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением соли и черного душистого перца.
  • Три яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  • Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость, а содержимое разотрите вилкой.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • На плоское блюдо выложите следующие слои: сначала маринованный лук (хорошо отжатый), затем рыбу, яйцо, майонез, консервированную кукурузу (одна банка), снова майонез и сыр.
Читайте так же:  Салаты из свеклы на зиму рецепты с фото простые

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.Изображение - Салат с луком маринованным рецепт src

Салат с куриной печенью и маринованным луком

Это блюдо станет замечательной закуской во время дружеского застолья. Оно будет очень вкусным, если вы подадите его в горячем, а также и в холодном виде. Внимательно прочтите инструкцию о том, как приготовить печеночный салат с маринованным луком и морковью:

  • Один килограмм сырой печени промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый продукт охладите и нарежьте кубиками.
  • Сварите 200 граммов моркови в кожуре, дайте ей остыть, очистите, а затем измельчите ножом или натрите на крупной терке.
  • 250 граммов маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой.
  • Соедините все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек (одну банку) и 150 граммов маринованного лука.
  • Салат посолите и заправьте нежирной сметаной.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты блюд, собранные для вас в данной статье. Салат с маринованным луком будет уместен и за семейным ужином, и за праздничным столом. Готовьте разные варианты этой закуски и удивляйте близких новыми вкусами.

Куриный салат с маринованным луком – это рецепт простейшего салата. Не смотря на свой необычный состав и простоту приготовления он очень вкусный, а на праздничном столе с удовольствием съедается одним из первых.

Состав салата

Изюминкой салата является маринованный лук. Его я советую добавлять побольше. Именно благодаря этому луку, салат сметают со столов в мгновение ока. Также будем использовать варенную курицу, но я еще советую попробовать этот салат с копченной курицей. И так и так получается очень вкусно.

А подавать блюдо лучше в прозрачных салатниках или креманках, получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты для куриного салата с маринованным луком

Изображение - Салат с луком маринованным рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-lukom-marinovannym-recept-13

  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Уксус – 100 мл
  • Майонез – 200 г

Рецепт куриного салата с маринованным луком

  1. Изображение - Салат с луком маринованным рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-lukom-marinovannym-recept-14

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

    Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

  2. Изображение - Салат с луком маринованным рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-lukom-marinovannym-recept-15

    Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

  3. Изображение - Салат с луком маринованным рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-lukom-marinovannym-recept-16

    Яйца сварить до крутого состояния.

    После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

  4. Изображение - Салат с луком маринованным рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-lukom-marinovannym-recept-17

    Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

    Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

  5. Изображение - Салат с луком маринованным рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-lukom-marinovannym-recept-18

    Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

  6. Изображение - Салат с луком маринованным рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-lukom-marinovannym-recept-19

    Сверху выложить кружочки яиц.

  7. Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

  8. Пропитываться этому салату особо и не нужно.

    Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт куриного салата с маринованным луком

Изображение - Салат с луком маринованным рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-lukom-marinovannym-recept-22

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
76 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 12 / 17 / 71
Н100 / С0 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

    Режем авокадо.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сок лимона,лук,масло,чеснок.

  4. Шаг 4:

    Режем отварной картофель.

  5. Шаг 5:

    Добавляем помидоры,

  6. Шаг 6:

    чили и перец.

  7. Шаг 7:

    Затем авокадо.

  8. Шаг 8:

    И,конечно,зелень.

  9. Шаг 9:

Итак, начинаем мы с того, что очищаем картофель, моем его, нарезаем и отвариваем до готовности. Воду с картофеля сливаем, а картофель откладываем. Теперь моем авокадо, разрезаем на половинки, вынимаем косточку, режем мелкими кубиками. Затем добавляем к подготовленному авокадо масло, сок лимона, мелко рубленные чеснок и лук. Теперь перемешиваем, накрываем ёмкость пленкой. После этого меленько порезанные томаты, чили и перец перекладываем в салатницу с кубиками отварного картофеля. Сверху этой массы раскладываем авокадо и посыпаем мелко порубленой кинзой. Затем приправляем по собственному вкусу перцем и солью.

Похожие рецепты

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Авокадо – 208 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Лимонный сок – 16 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Перец чили – 40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Авокадо, Помидоры , Оливковое масло, Лимонный сок, Чеснок, Лук репчатый, Перец чили, Болгарский перец, Кинза, кориандр, Соль, Перец черный молотый

Изображение - Салат с луком маринованным рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.1 проголосовавших: 88

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here