Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами

Детальное описание: салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-57

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 50 / 37 / 13
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: Людмила

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

  17. Шаг 17:

  18. Шаг 18:

  19. Шаг 19:

  20. Шаг 20:

У куриных сердечек обрезаю крупные сосуды и вычищаю сгустки крови.
Отвариваю в подсоленной воде 20-25 минут.
Остужаю и разрезаю сердечки вдоль на 4 части.
Шампиньоны нарезаю соломкой.
Мелко нарезаю лук.
Обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавляю грибы к луку и жарю до испарения жидкости.
Выключаю огонь и даю грибам остыть (идеально было бы выложить обжаренные грибы с луком на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего масла, но я это поняла только сейчас)
Солёные огурцы нарезаю соломкой.
Сыр натираю на крупной тёрке.
В удобную миску складываю куриные сердечки и остывшие грибы с луком.
Добавляю нарезанные огурцы.
Натертый твердый сыр.
Заправляю салат майонезом.
Добавляю соль, перец и хорошо перемешиваю.
Перекладываю в салатник.
Остаётся только украсить и можно подавать к столу.

Смотрите видео рецепт с наглядным процессом приготовления!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
Читайте так же:  Салат с ананасами фото рецепт

Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Соленые огурцы, Лук репчатый, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-85

Опубликовано: 15.04.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хочу поделиться с вами рецептом салата из куриных сердечек с яйцом, луком и шампиньонами. Недавно довелось мне побывать в гостях у моей тётушки, с которой живём в одном районе, но за неимением у меня свободного времени встречаемся крайне редко. Мне очень неловко перед ней, потому что я часто обещаю заскочить, чтобы просто поболтать, но не всегда у меня это получается. Поэтому мы больше общаемся по телефону, а с тех пор, как она освоила интернет, то ежедневно «видимся» на просторах виртуальной реальности. Это настолько удобно, что я даже не представляю, как мы вообще могли жить без таких средств коммуникации раньше.

Хотя, конечно, живого общения это не заменит, поэтому, я всё же выбрала время, отменила свои важные, как мне казалось, дела и пришла к ней. Я знала, что она будет готовиться к встрече и обязательно приготовит что-нибудь вкусненькое, и не ошиблась. На этот раз она угощала меня своими любимыми куриными котлетами, овощным ризотто и очень аппетитным салатиком из куриных сердечек.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Мне так понравился салат, что захотелось его приготовить дома, уже на следующий же день, чтобы побаловать домочадцев, которые не смогли пойти со мной в гости.

Так вот, салат настолько простой и настолько вкусный, что готовить его одно удовольствие. Конечно, придётся немного повозиться, потому что основные процессы подготовки продуктов у нас термические. Мы обжариваем куриные сердечки и грибы с луком, а далее смешиваем их с варёными куриными яйцами и соусом. Это может быть любой, который вам нравится – майонез, сметана, натуральный йогурт.
Презентация очень простая – смешиваем продукты и кладём в один салатник горкой.
Рецепт рассчитан на 3 порции.
Ингредиенты:

– свежие куриные сердца – 200 г,- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г,- куриные яйца столовые – 2-3 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- сметана или майонез – 50 г,- масло подсолнечное, соль, специи.

Приготовление:



Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-86


Чистим и промываем грибы (если они молодые, с белой шляпкой, то можно не чистить), а затем режем их достаточно крупно.
Очищенный лук нарезаем кубиками.
Теперь в разогретой с маслом сковороде обжариваем лук, а через несколько минут добавляем грибы и пассеруем их до мягкости и румяного цвета. Важно не пережарить грибы, чтобы они не пересушились.
Теперь зачищаем куриные сердечки от жировых наслоений, далее разрезаем пополам и удаляем сгустки запечённой крови. Хорошо промываем и затем просушиваем сердца. Далее обжариваем их на масле: сначала на большом огне, потом на умеренном. При таком способе обжарки, сердца имеют красивую корочку, но внутри остаются нежными и сочными.
Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем остужаем и чистим. Нарезаем их достаточно крупно.

Теперь в салатнике все ингредиенты перемешиваем вместе со сметаной и подаём к столу.

Салат из куриных сердечек с луком и яйцом

готов.

Кстати, рекомендуем вам приготовить не менее вкусный

салат из индюшиных сердечек

.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-87

Практически всем нравятся блюда, приготовленные из куриных сердечек с шампиньонами. Эти продукты можно купить в любом магазине, они недорогие, и из них можно приготовить много вкусных лакомств, чтобы быстро и сытно накормить семью.

Предлагаем несколько рецептов приготовления вкуснейших блюд из сердечек и грибов, которые отлично сочетаются с любым гарниром.

Читайте так же:  Салаты с крабовыми палочками рецепты и с кукурузой

Салат с сердечками, шампиньонами, сыром и йогуртом

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-88

Салат с сердечками и шампиньонами прекрасно подойдёт для вечерних ужинов или для праздничных застолий. Главное в приготовлении – тщательно очистить сердечки от плёнок и крови, которая собрана внутри.

  • По 600 г сердечек и шампиньонов;
  • 1 луковица белая;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 50 г сыра «Фета»;
  • 200 мл йогурта обычного;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 шт. отваренных яиц;
  • Соль и растительное масло.

Салат из куриных сердечек и шампиньонов готовят по рецепту с поэтапным описанием.

  1. Для начала сердечки разрежьте вдоль на 4 части (получается соломка).
  2. Залейте большим количеством воды и тщательно промойте от крови и снимите плёнку.
  3. Залейте сердечки водой, присолите и дайте закипеть, проварите 20 мин. на слабом огне.
  4. Нарежьте шампиньоны кубиками, лук очистите, и также нарежьте кубиками.
  5. В раскалённую сковороду налейте немного масла, добавьте резанный слайсами чеснок и прожарьте 3-4 мин.
  6. Аккуратно достаньте чеснок и выбросите, а в масло выложите лук с грибами.
  7. На среднем огне обжарьте 10 мин., выложите в салатницу без масла и дайте остыть.
  8. Нарежьте отваренные яйца, затем сердечки кубиками, смешайте с грибами и луком.
  9. Сделайте соус из сыра, йогурта и измельчённой зелени, заправьте салат и хорошо перемешайте (при необходимости добавьте соли).

Салат из сердечек с шампиньонами и фасолью

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-89

Этот вариант салата из сердечек с шампиньонами разнообразит ваше повседневное меню, а также всегда будет достойно выглядеть на столе в торжественные события. Блюдо получается сытным, оригинальным и, конечно же, вкусным.

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г сердечек;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • По ½ части красного и жёлтого болгарского перца;
  • 300 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. жидкого мёда;
  • Соль и растительное масло.

Возьмите себе на заметку рецепт приготовления салата из куриных сердечек с шампиньонами и фасолью – не пожалеете.

  1. Смешайте жидкий мёд, ½ соевого соуса и сок лимона, взбейте венчиком.
  2. С сердечек снимите плёнку, разрежьте их на кусочки и тщательно промойте руками в большом количестве воды 2-3 раза.
  3. Сердечки выложите в приготовленный соус, перемешайте и оставьте на 40 мин.
  4. На сильном огне обжарьте фасоль до мягкого состояния (примерно 5-7 мин.).
  5. Добавьте порезанный соломкой болгарский перец, обжарьте 3-5 мин., выложите в салатницу и оставьте остывать.
  6. Сердечки выложите в раскалённую с маслом сковороду, залейте половиной маринада и обжарьте 15 мин. на минимальном огне при постоянном помешивании.
  7. В отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками шампиньоны 10 мин.
  8. Выложите все обжаренные компоненты в салатницу, добавьте кукурузу, полейте оставшимся соевым соусом, перемешайте и подавайте.

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-90

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в сметане – гармоничное сочетание продуктов. Блюдо настолько легко и просто делается, что с ним сможет справиться любой кулинар.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 250-300 мл сметаны;
  • 1 пучок зелёного укропа;
  • ½ ч. л. молотого карри;
  • Масло растительное и соль.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами, жаренными в сметане, описан детально.

  1. Сердечки разрезать пополам, промыть в большом количестве воды, снять плёнку.
  2. Шампиньоны почистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
  3. С лука снять верхний слой, промыть и мелко порезать кубиками.
  4. Зелень промыть в воде, обсушить, выложив на бумажное полотенце и затем мелко порезать.
  5. Разогреть 50 мл растительного масла в сковороде, выложить порезанные сердечки и обжарить на среднем огне 15 мин. до приятной румяной корочки.
  6. Отдельно обжарить в небольшом количестве масла лук.
  7. Добавить в лук грибную соломку, обжарить 10 мин.
  8. К сердечкам добавить карри, соль по вкусу, перемешать, добавить лук и грибы, снова перемешать.
  9. Залить сметаной, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 мин. Посыпать зеленью и распределив в порционные тарелки подать к столу.

Сердечки с шампиньонами и луком, тушённые в сливках

Сердечки с шампиньонами, тушённые в сливках на сковороде, не претендуют на изысканность для торжественных случаев. Однако для простого семейного ужина такое блюдо – в самый раз.

  • 500 г сердечек;
  • 600 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл сливок;
  • Соль;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • Перец молотый;
  • Листья салата – для подачи.
Читайте так же:  Салат из рыбных консервов мимоза рецепт

Предлагаемый рецепт с фото приготовления куриных сердечек с шампиньонами будет подспорьем для тех, кто только начинает свой кулинарный опыт.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-91

Сердечки разрезаются пополам, убирается с них плёнка, заливаются водой и промываются.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-92

Выкладываются в отдельную миску, присаливаются, перчатся, выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются до полуготовности (главное не пережарить).

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-93

Грибы очищаются, нарезаются слайсами и в отдельной сковороде обжариваются в масле до золотистого румянца, выкладываются к сердечкам.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-94

Лук очищается, нарезается тонкими колечками и обжаривается отдельно, выкладывается к сердечкам и обжаривается вся масса 5-7 мин.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-95

Вводится сметана, всё присаливается, перчится, перемешивается и тушится на медленном огне 15 мин.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-96

За несколько минут до готовности добавляются прованские травы.В красивое блюдо выкладываются листья салата, на него высыпаются сердечки с грибами и тёплыми подаются на стол.

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-97

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Стоит вашим домашним всего один раз попробовать его, и они будут просить его снова и снова.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 400 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • По 1 щепотке тимьяна, молотого чёрного перца, базилика и орегано;
  • Соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  1. Картофель очистите от верхнего слоя, промойте тщательно и нарежьте соломкой.
  2. С грибов снимите плёнку, промойте и разрежьте на 4 части.
  3. С лука снимите шелуху, порежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой эмалированной ёмкости смешайте грибы, картофель и лук.
  5. Сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от крови, снимите плёнку, выложите к грибам.
  6. Всю массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте приправы и хорошенько перемешайте руками.
  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите грибы, картофель и сердечки, введите сливки, которые при нагревании растекутся по блюду и придадут ему нежного сливочного вкуса.
  8. Поверхность блюда присыпьте тёртым сыром, сверху накройте пищевой фольгой, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 60 мин.
  9. Затем снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы поверхность блюда покрылась румяной корочкой, на что уйдёт примерно 10 мин.

Куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-98

Ещё один вариант, который понравится даже привередливым гурманам – куриные сердечки с шампиньонами, приготовленные в мультиварке. Простые продукты и помощь домашнего оборудования помогут сделать семейный ужин поистине фантастическим.

  • 700 г сердечек;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Рецепт приготовления куриных сердечек с шампиньонами подробно описан ниже.

  1. Сердечки промойте, удалите плёнку, жир, разрежьте на 4 части и тщательно промойте в воде.
  2. Очистите лук, нашинкуйте кубиками, включите мультиварку, выставите режим «Жарка».
  3. Влейте масло, введите лук и обжарьте 3-4 мин.
  4. Очистите морковь, промойте, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к луку, обжарьте 10 мин.
  5. Добавьте сердечки и проведите обжаривание до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми.
  6. Очистите грибы, промойте и нарежьте соломкой, добавьте в сердечки и обжарьте 10 мин., при постоянном помешивании.
  7. Посолите, если в мультиварке осталось мало жидкости, влейте 100 мл.
  8. Закройте крышку, установите режим «Тушение» и выставите 60 мин. времени.
  9. За 10 мин. до готовности откройте мультиватку, добавьте измельчённый чеснок, сметану и перемешайте.
  10. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала, подавайте в горячем виде.

Тушёные куриные сердечки и желудки с чесноком в сметане

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-99

Если вы заинтересовались приготовлением куриных желудков и сердечек, тушёных с шампиньонами в сметане, значит этот вариант именно для вас. Такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи.

  • По 500 г сердечек и желудков;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль, смесь молотых перцев и мускатный орех – по вкусу;
  • Зелень укропа;
  • Масло растительное.
  1. Желудки и сердечки очистите, разрежьте на кусочки и тщательно промойте.
  2. Отварите в подсоленной воде 40 мин., выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками и обжарьте на масле до прозрачного состояния.
  4. Грибы очистите, нарежьте толстой соломкой, добавьте к луку и под закрытой крышкой (чтобы не выпарилась жидкость) тушите 15 мин.
  5. Добавьте потрошка к грибам, затем влейте сметану.
  6. Посолите, поперчите и введите мускатный орех, перемешайте.
  7. Тушите под крышкой на медленном огне 20 мин., добавьте измельчённый чеснок и укроп, перемешайте и отключите огонь – блюдо готово!
Читайте так же:  Салаты с капусты рецепты на зиму

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который  вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.

А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.

Рецепты на любой вкус

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-100

На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Внимание!

Даже еле уловимый химический запах, в том числе и хлорки, является признаком того, что товар брать нельзя! Его или обрабатывали, так как начал портиться, или же кормили кур антибиотиками.

Салат с куриными сердечками и грибами

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.
Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-101


Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:2
  • 30-40 мин

Ингредиенты:

  • сердце куриное — 300 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез легкий — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
  • сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами src

Как приготовить:

Салат из куриных сердечек начинаем готовить с обжарки шампиньонов. Грибы мыть не стоит, так они впитают много воды. Поэтому мы их просто зачистим чистой и жесткой кухонной щеткой.

Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить. Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-102

Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-103

Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-104

Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-105

В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-106

Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-107

Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-108

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

Вам потребуется:

  • морковь по-корейски — 400-500 г
  • соевый соус — 3 ст. л
  • сердца куриные — 300-350 г
  • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • имбирный корень — небольшой кусочек
  • масло кунжутное или оливковое
  • чеснок, перец чили — по желанию
  • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.

Как сделать:

  1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
  2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
  3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
  4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
  5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
  6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
  7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.
Читайте так же:  Зеленые помидоры на зиму рецепт салат

Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-109

Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

При этом готовится оно достаточно быстро.

Компоненты:

  • 200-250 г куриных сердец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • банка сладкой кукурузы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло
  • соль.

Процесс пошагово:

  1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
  2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
  3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
  4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Сытный рецепт с печенью

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fsalat-s-kurinymi-serdechkami-recept-s-foto-s-gribami-110

Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

Нужно взять:

  • 500 г куриных сердечек и печени
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • банку горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
  • соль, немного перца.

Этапы приготовления:

  1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
  2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
  3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

Советы хозяйке

  • Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
  • Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.

Полезное видео

Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салат из куриных сердечек – полезное, вкусное и сытное блюдо. Мягкие, нежные сердечки с нейтральным вкусом хорошо сочетаются с маринованными огурцами, салатным красным луком и шампиньонами. Яйца придают этому блюду бархатистость, чеснок остроту. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Во втором случае блюдо будет менее жирным. Подаем салат в будни и праздники.

Cалат с куриными сердечками и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления такого салата возьмем следующие ингредиенты: куриные сердечки, красный лук, подсолнечное масло, маринованный огурец, чеснок, шампиньоны, яйца, сметану, майонез и соль.

Прежде всего займемся куриными сердечками. Их нужно помыть, обрезать жир, сосуды и удалить спекшуюся кровь.

Изображение - Салат с куриными сердечками рецепт с фото с грибами chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here