Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Детальное описание: салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-1


Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!

Рецепт 1: слоеный салат с печенью (пошаговые фото)

Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.

В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.

  • печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-2

Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-3

Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-4

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-5

Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-6

Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-7

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-8

Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-9

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-10

Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-11

Далее у нас будет слой из моркови и чеснока. Его мы уже заправили майонезом, так что и для этого слоя много его не понадобится. Морковку тоже уплотняем толкушкой.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-12

Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-13

Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-14

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-15

К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок. Я использовала сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-16

Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-17

Также размять вилкой и печень трески.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-18

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-19

В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-20

Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой теркой и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-21

Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол. Салатик очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте!

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-22

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
Читайте так же:  Вкусные рыбные салаты рецепты с фото

Любителям блюд из печени  придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты  используемые для его приготовления   самые простые, а вкус очень впечатляет.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-23

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности.  Отвариваем  яйца и  морковь.  В подсоленной воде варим куриную печень.  Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-24

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный  картофель, покрытый слоем майонеза.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-25

На слой картофеля  выкладываем  слой жареного лука.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-26

Затем идет слой  натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-27

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-28

На слой печени выкладываем слой  тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-29

Посыпаем салат  мелко нарезанными яйцами.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-30

В завершении заправляем  салат из куриной печени  майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа.  Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-23

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.

Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

  • Печень говяжья 150 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-32

Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-33

Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-34

Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-35

На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-36

На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-37

На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-38

Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-39

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)

Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г )
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-40

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-41

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-42

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-43

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-44

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-45

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-46

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-47

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-48

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-49

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-50

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-51

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-52

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-53

Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • ½ маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-54

Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).

Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.

Шампиньоны моем, режем пластинками.

Половинку маленькой морковки трем на терку.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.

Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.

Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.

Обжаренную печень режем соломкой.

Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.

Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

Такой печеночный салатик можно сделать не только с консервированным, но и со свежим горошком. Тоже получается очень вкусно.

Читайте так же:  Салат с курицей и грибами и огурцом рецепт

Рецепт 7, пошаговый: слоеный салат с печенью индейки

  • печень индейки, 100 грамм
  • картофель, 100 грамм
  • морковь по-корейски, по вкусу
  • маринованные огурцы, 2 штук
  • яблоко, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу

Готовим ингредиенты. Картошку режем мелким кубиком, отвариваем до готовности. Нарезаем мелко огурцы и яблоко, а так же сваренную печенку.

С помощью формовочного кольца (у меня такого нет, заменила его на вырезанную центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки) выкладываем первый слой салата-картофель, сверху добавляем небольшое кол-во майонеза.

Второй слой-огурец, яблоко, небольшая часть корейской морковки, майонез.

Следующий слой-печень индюшки.

Выкладываем сверху оставшуюся корейскую морковку, слегка утрамбовываем салат, убираем формовочное кольцо и украшаем. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить на этапе сборке салата.

Рецепт 8: вкусный слоеный салат из свиной печени

  • 300 г отварной свиной печени
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 стебля зеленого лука

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-66

Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-67

Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-68

На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-69

На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-70

Поверх нее выложим огуречный слой.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-71

После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-72

Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-73

Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-74

©

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-75

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 36 / 14
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 3 ч 40 мин

Опубликовано: oksa

Комментариев: 0

1. Морковь отвариваем до готовности,  куриные яйца – вкрутую. Лук очищаем, режем мелкими кубиками, выкладываем в миску, заливаем крутым кипятком, оставляем попарится на 5 минут, после чего сливаем воду.

2. Печень моем, очищаем от пленок, повторно моем, отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут, затем сливаем воду, а печень остужаем.

3. Огурцы соленые натираем на терке, следом за ними натираем и куриную печень. Выкладываем в глубокий салатник ингредиенты соблюдая послойность: огурцы-печень, сверху промазываем майонезом.

4.  Выкладываем подготовленный ранее лук, отварную морковь очищаем и трем на терке, выкладываем следующим слоем, промазываем майонезом.

5. Яйца очищаем от скорлупы, трем на крупной терке, выкладываем поверх моркови, смазываем оставшимся майонезом.

6. Завершающим слоем будет натертый сыр, выложив его на поверхность, отправляем салат в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол салат можно украсить по желанию, например помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Печень куриная – 140 ккал/100г
Читайте так же:  Рецепт салата обжорка с фасолью и копченой колбасой

Калорийность продуктов: Куриная печень, Лук репчатый, Морковь, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Соленые огурцы, Майонез

Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kurinoy-pechen-yu-i-solenymi-ogurcami-recept-s-foto-poshagovo-83

Время приготовления: 25

Время подготовки: 20

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.

Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Тушить лук с морковью до мягкости.

Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.

Смазываем картофель майонезом.

Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.

Куриную печень смазать майонезом.

На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.

Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.

Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.

Салат из куриной печени с картофелем и огурцами готов. Подаём к столу.

Zoya автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3681

Этот салат называется «Обжорка». Существует очень много вариантов приготовления (состава) салата «Обжорка». Его можно приготовить с мясом, колбасой, печенью и даже морепродуктами, кроме того к основному составу, мясо+морковь лук+ огурцы, наиболее изобретательные хозяюшки стараются добавить что-то свое: горошек, сухарики, маслины или оливки, список можно продолжать бесконечно, осталось только выбрать по своему вкусу и предпочтению.

Мне больше всего нравится салат «Обжорка» с печенью, так как человек с низким уровнем гемоглобина я знаю, что печень очень полезный для меня продукт, но стандартные рецепты с печенью уже успели поднадоесть. Этот салат для меня незаменим у него очень интересный вкус (очень вкусно), его можно подать как на праздничный стол, так и семье за обедом. Спросом он пользуется в обоих случаях, а ингредиенты из которых он состоит доступные и бюджетные.

Пошаговый рецепт

Первым делом мы смотрим состав и если для приготовления блюда чего-то не хватает идем за недостающими ингредиентами в магазин.

Печень в этот раз у меня была куриная, но можно брать и говяжью.Берем печень хорошенько ее промываем и удаляем все пленочки и прожилочки. Помещаем печень в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту вариться. Далеко во время закипания кастрюльки лучше не отходить, так как образуется много накипи, которую нужно удалять. Варится печень 20-25 минут.

Пока печень закипает, а нам нельзя от нее далеко отходить, начнем подготовку остальных ингредиентов. Берем репчатый лук, чистим моем его и нарезаем небольшими кубиками. Морковь тоже чистим и моем, но не режем а трем на крупной терке.

Предварительно разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук и морковь.

Пока печень вариться, а мы периодически снимаем с нее накипь, лук с морковкой обжаривается, приступим к подготовке огурцов. Огурцы у меня были мелкие, но очень вкусные, поэтому пришлось брать побольше. Если у вас огурцы крупные, то понадобится штуки 3. Берем огурцы и нарезаем их кубиками.

Тем временем печень уже готова, достаем ее из кастрюли и оставляем остужаться, после того как она остынет нарезаем ее кубиками.

Когда все ингредиенты подготовлены, остается только смешать их в глубоком салатнике, заправить майонезом и посолить, поперчить по вкусу.

Также некоторые хозяюшки добавляют в “Обжорку” консервированный горошек и чеснок, но я больше уважаю классический вариант приготовления. Приятного аппетита!

какой нибудь салат из куриной печенки

ВАЛЕНТИНА ЧЕРНЫШЕНКО Ученик (45), закрыт 4 года назад

МОРСКАЯ Мудрец (13037) 4 года назад

САЛАТ: Куриную печень промывают и жарят на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Сваренное вкрутую яйцо очищают, разрезают пополам, нарезают тонкими полукружиями.

Половину неочищенного огурца нарезают кружками и оставляют для украшения готового блюда, а оставшуюся часть шинкуют. Зелень петрушки и укропа шинкуют, смешивают с печенью и огурцом, солят. На дно салатницы выкладывают листья салата, а сверху — измельченное яйцо.

Слой смазывают майонезом, кладут сверху печень с зеленью и огурцом и снова смазывают майонезом. Готовый салат с куриной печенью украшают виноградинами и кружочками огурца и подают к столу.
Ингредиенты:
печень куриная100 г, виноград без косточек70 г, майонез 70 г, яйца 1 шт, огурец 1 шт, масло растительное 1 ст. ложка, салат зеленый 1 пучок, зелень петрушки
0.5 пучок, зелень укропа 0.5 пучок, соль по вкусу.

Салат из Печени (телячья, куриная) ;
Лук репч. ; Огурец соленый (маринованный) ;
Оливки без косточек; Соль; Перец; Зелень (укроп) ; Майонез.
Печень нарезать соломкой и обжарить, дать остыть и добавить заранее пережаренный лук (нарезанный полукольцами). После добавить маринованные огурцы также нарезанные соломкой и оливки (кружочками).

Добавить специи и зелень, заправить майонезом.

Салат “Почтальон Печкин”
Состав: 200-300г печенки, 2-3 большие луковицы, 4 яйца, соль, соевый соус.
Приготовление:
Печенку порезать тонкими длинными брусочками, обжарить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавив в середине жарки соевый соус (или сухой чеснок).

Все это выложить в салатник вместе с маслом, на котором жарилось. Каждое яйцо по одному взбить и пожарить на сковороде с двух сторон.

Затем яичные лепешки (омлетики) также порезать соломкой. Добавить в салат, посолить по вкусу, поперечить, добавить зелень.
Нежный и сытный салат из куриной печени и свежей зелени готовится очень быстро и замечательно выглядит на широком блюде. Его несложно приготовить на ужин после рабочего дня, а можно подать такой салат из куриной печени и неожиданным гостям.

Читайте так же:  Салаты вкусные рецепты и фото

Салат из картофеля с куриной печенью
картофель – 200г
печень куриная (измельченная) – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 4 ст. л. соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Салат из картофеля с куриной печенью
Вареный картофель и жареную печень мелко нарезать, перемешать с мелко нарубленным луком, посолить и заправить маслом.

Салат из печени, моркови и лука.
500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец.
Печень отварить в воде до готовности.
Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.

Яна Аннэ-пэ Оракул (52491) 4 года назад

Печень 500 г, банка консервированной фасоли, 5 яиц, пассированные лук и морковь на подс масле, заправка майонез

ɐʞиноwǝɓ Высший разум (183707) 4 года назад

Салат с куриной печёнкой

•200 г куриной печени
•4 варёных яйца
•4 крупных маринованных огурца
•100 гр зелёного горошка (мороженого или консервированного)
•соль
•мука для панировки
•растительное масло
•майонез
•зелень
Печень обсушить, слегка обвалять в муке, обжарить на растительном масле до лёгкой румяности. Выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Остудить.

Нарезать кубиками. Солить печень не нужно.
+ горошек консервированный
+ Яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками.
+ Зелень измельчить.
Заправить майонезом и перемешать.

Теплый салат с куриной печенью

400 г куриной печени,
большой пучок салата,
2 помидора,
50 г сыра пармезан (по желанию).
растительное масло для жарки.
Заправка:
3 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. горчицы,
соль, перец.
Куриную печень вымыть, обсушить.
Очистить от пленок и порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить печень до готовности, но не пережарить, чтобы печень была мягкая.
В процессе жарки немного посолить.
Листовой салат вымыть и обсушить.
Помидоры вымыть и порезать ломтиками.
В небольшой миске смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить горчицу и хорошо перемешать.
Посолить и поперчить.
На большую тарелку выложить салат.
Если листья салата очень крупные то порвать руками.
Сверху разложить кусочки печени, помидоры, полить заправкой и посыпать пармезаном.
Теплый салат с куриной печенью готов, приятного аппетита!

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 4 года назад

Салат из печени, моркови и лука.
500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
Печень отварить в воде до готовности.
Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.

Рецепт салат с куриной печенью и маринованными огурцами

Таким салатом можно баловать не только себя, но и не стыдно подавать на праздник, гостям, прекрасный вкус, вид и аромат никого не оставит равнодушным. Хочу представить вашему вниманию один из любимых салатов в нашей семье, салат с куриной печенью.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Как приготовить салат с куриной печенью и маринованными огурцами?

куриная печень 300 г

майонез по вкусу

маринованные огурцы 3 шт

поваренная соль по вкусу

масло подсолнечное 40 мл

зубчики чеснока 2 шт

вода кипяченая 3 ст.л.

лук репчатый 1 шт

грибы свежие шампиньоны 4 шт

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами рецепт приготовления

Приятного аппетита! Салат готов!

Салат очень вкусный в теплом виде, а когда остынет и пропитается, просто пальчики оближешь! Теперь необходимо посолить наш салатик по вкусу, заправить майонезом, при желании можно добавить черный молотый перчик, он придаст салату пикантную остроту.

Зелень промыть в холодной, чистой воде, обсушить полотенцем, мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам.

Обжарить морковь на подсолнечном масле, до полуготовности, около семи минут и добавить в салатник.

Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Добавляем ее еще горячую к соленым огурцам, когда печень остынет покрошить ее руками на более мелкие кусочки. Ее я целиком обжариваю (обжариваю целыми кусками, потому что она очень хрупкая и если ее резать на полоски или кубики, получиться неаппетитное месиво) в течении 2-3 минут с каждой стороны на подсолнечном масле, затем добавляю 3 ст. ложки кипяченой воды, щепотку соли, накрываю крышкой и тушу еще минут пять.

Теперь займемся куриной печенью, можно взять любую другую печень по желанию, я люблю готовить именно из куриной, она получается очень вкусная и нежная, быстра в приготовлении.

Маринованные огурцы порезать длинной соломкой, добавить к обжаренным грибам.

Шампиньоны порезать на кусочки, я обычно разрезаю каждый шампиньон на девять кусочков (если порезать мелко, вкус грибов не будет чувствоваться в салате).

Для приготовления этого салата нам понадобится: свежая или размороженная куриная печень, свежая зелень (по вкусу, у меня это лук, петрушка и укроп), средняя морковь, лук репчатый, чеснок, огурцы маринованные, шампиньоны свежие, пищевая соль и майонез для заправки. В просторах интернета видела много вариантов салата с куриной печенью, можно заменить тот или иной ингредиент, добавить новый, я хочу представить свой, проверенный и полюбившийся мной рецепт.

В мою кулинарную

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Зеленый салат с салатом латук

Новые рецепты 20:04

    Картофель с салом и луком в рукаве Сырники с черносливом запеченные в духовке Салат "Испанский" Сливочный суп с консервированной горбушей Бланманже с черносливом Рулет из куриной грудки с сыром и куриным рулетом Салат из огурца с медовой заправкой Яблоки запеченные с мёдом Творожная запеканка с манкой и изюмом в мультиварке Рагу с фрикадельками в сметанном соусе

    Лучшие по оценкам

    • Шашлык в духовке в банке
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Яблочный турновер
    • Салат «Русская красавица»
    • Картофельное пюре с луком
    • Харчо из курицы
    • Итальянское мороженое Джелато шоколато
    • Вкуснейшее мясо под сырным соусом
    • Шоколадное печенье с кокосовым кремом
    • Запеченная курица с картофелем.
    Читайте так же:  Заготовки салат из помидоров на зиму рецепты пальчики оближешь

    Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками — рецепты

    Ингредиенты: печень куриная — 400 гр ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; огурцы маринованные — 4 шт ; майонез — 150 гр ; соль перец — по вкусу ; сыр твердый — 100 гр ; яйца куриные — 3 шт ; чеснок — 1 зубчик ; масло растительное — 1 ст.л

    Среди субпродуктов куриная печень, вполне заслуженно, занимает одно из первых мест. Предлагаю приготовить салат из куриной печени очень вкусный, питательный и нежный. Печень промыть освободить от пленочек и протоков, отварить в подсоленной воде и остудить; Затем натереть печень на терке или порезать.

    Порезать полукольцами луковицу.

    koltsova

    Ингредиенты: печень куриная — 300 гр. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; свежая зелень (какую любите) — пучок ; огурцы маринованные — 4 шт. ; шампиньоны свежие крупные — 4 шт. ; майонез — для заправки ; вода — 3 ст.л ; соль — по вкусу ; зубчики чеснока — 2 шт. ; масло подсолнечное — 30 мл.

    Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу представить вашему вниманию один из любимых салатов в нашей семье, салат с куриной печенью.

    Таким салатом можно баловать не только себя, но и не стыдно подавать на праздник, гостям, прекрасный вкус, вид и аромат никого не оставит равнодушным. В.

    Салат из куриной печени с маринованными огурцами

    Еще один салат, который можно приготовить на Новый год или Рождество. Красивый, как торт, нежный, изысканный и незабываемый, подойдет к любому празднику.

    Готовится легко из отварной куриной печени, огурцов, яиц, лука, моркови и майонеза, салат слоеный.

    Продукты:

    отварная печень – 500 г,
    маринованные огурцы 2 шт. средних,
    отварные яйца 3 шт.
    репчатый лук 1 шт.
    морковь — 1 шт.
    майонез, зелень для украшения

    Приготовление:

    Лук с морковью поджарить на растительном масле, мелко порезав.

    Куриную печень отварить в подсоленной воде, остудить, измельчить.

    Огурцы натереть на крупной терке (отжать сок), яйца отварить, остудить и натереть на терке, разделив на белки и желтки.

    Салат выложить слоями:

    1 слой печень + майонез
    2 слой лук с морковью, немного майонеза
    3 слой белок,
    4 слой огурцы, майонез
    5 слой снова печень, майонез
    6 слой желток.

    Сверху сделать сеточку из майонеза и украсить на свой вкус, можно из морковки и яйца вырезать цветочки, в центр поместить немного майонеза, посыпать зеленью. Получится очень красивый и вкусный салат!

    Салат из куриной печени с маринованными огурцами. Один комментарий

    Спасибо за салатик!очень интересное сочетание не избитое что важно печень очень уважаю особенно куриную Рецепт однозначно буду готовить!Спасибо что поделилась с нами Вкусным салатиком!

    Оригинальные салаты с говяжьей или куриной печенью

    Оригинальные салаты с говяжьей или куриной печенью и солеными огурцами

    Ух, как же мы любим блюда с печенью, особенно вкусны с ней салатики.
    Салат Печенкино
    Необходимые продукты:
    Печень куриная — 350 г
    Маринованные огурцы — 5 шт.
    Вареные яйца — 5 шт.
    Морковь — 4 шт.
    Лук — 4 шт.
    Майонез — 200 г
    При ухудшении зрения мы всегда обращаемся к профессионалам для правильного подбора линз. ведь если эту процедуру вам проведут неправильно, тогда оптика вам не то что не поможет, а только навредит.

    Как приготовить салат Печенкино:

    1. Печень телячью отварить, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
    2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
    3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
    4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
    5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
    6. Желтки оставить для украшения.
    7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
    8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.
    9. Лук жареный, 1/2 порции.
    10. Огурчики маринованные, 1/2 порции.
    11. Морковь, промазать майонезом.
    12. Белки, промазать майонезом.
    13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
    14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
    Второй вариант салатика с печенью будет с также с соленым огурцом – отличный вариант закуски.

    Салат из печени с соленым огурцом

    Продукты для салата из печени:
    печень свиная или говяжья 500 грамм
    1-2 соленых огурца, зависит от размера
    100 грамм сыра
    2-3 вареных куриных яйца
    майонез
    соль, черный молотый перец по вкусу
    Рецепт приготовления салата из печени с огурцом
    Печень хорошенько промыть в проточной воде. По возможности срезать с нее лишние пленочки.
    Кастрюлю с водой поставить на огонь, посолить, поперчить, добавить любых специй по вкусу, например зерна кинзы. Положить печень в кипящую воду и варить до готовности, то есть минут 30.
    Готовую печень достаем из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыла. Затем остывшую печень нарезаем соломкой.
    Нарезанную печень кладем в глубокую миску для салата. Обязательно солим и перчим, но не сильно, так как будем добавлять майонез.
    Берем соленый огурец и натираем его на крупной терке в миску с печенью.
    На той же терке натираем примерно 100 грамм сыра, можно чуть больше.
    Опять же на крупной терке натираем в чашку с печенью 2-3 сваренных вкрутую куриных яйца.
    Сверху все щедро заправляем майонезом. Сразу майонез не перемешиваем.
    Перед подачей на стол перемешиваем салат из печени большой ложкой и раскладываем по салатницам.

    Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение — расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей.

    Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.

    Изображение - Салат с куриной печенью и солеными огурцами рецепт с фото пошагово chef-my
    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 2 проголосовавших: 5

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here