
Детальное описание: салат с куриной грудкой слоями рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Рецепт 1: слоеный куриный салат (пошаговые фото)
- 2 Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой
- 3 Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)
- 4 Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе
- 5 Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями
- 6 Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)
- 7 Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором
- 8 Пошаговое приготовление
- 9 Похожие рецепты
- 10 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 11 Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
- 12 Простой рецепт салата с куриной грудкой
- 13 Салат с куриной грудкой и шампиньонами
- 14 Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
- 15 Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
Классический салат для праздничного стола — это слоеный куриный салат: с грибами, овощами, сыром. Выбирайте лучший рецепт!
Рецепт 1: слоеный куриный салат (пошаговые фото)
Предлагаем рецепт одного из замечательных вкусных салатов – слоеный салат с курицей. Кроме того, что он наверняка понравится вам и всем присутствующим гостям он еще и станет достойным украшением вашего праздничного стола.
- куриное филе – 300 грамм;
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 2 шт;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 150 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль;
- майонез.
Заранее подготовьте основные ингредиенты слоеного салата – отварите картофель (лучше в мундире), курицу (я обычно покупаю филе, но можно использовать мясо с куриных окорочков) и куриные яйца.
Готовое куриное мясо вытащите из бульона, обсушите и дайте ему остыть. После этого курицу мелко порежьте.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Теперь обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду с жареными овощами нарезанное перед этим куриное мясо, перемешать и протушить десять минут.
Пока тушатся овощи с курятиной, очистите вареный картофель и нарежьте его кубиками.
Почистите сваренные вкрутую яйца и мелко порежьте.
Твердый сыр потрите на крупной терке (150-170 граммов).
К этому времени уже пожарилось филе с овощами.
Приготовьте тарелку или небольшое блюдо, положите при желании на него салатные листья – это будет основой нашего праздничного слоеного салата с курицей. При помощи специальной кулинарной цилиндрической формы сложите слоями приготовленные ингредиенты на тарелку. Смазывайте каждый слой майонезом. Первым слоем выложите курицу с овощами.
Вторым – выложите картофель.
Следующим слоем будут нарезанные яйца.
Последний слой – тертый сыр.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Теперь аккуратно снимите форму. Праздничный слоеный салат с курицей готов. Чтобы он выглядел еще наряднее можно украсить его сверху листиками петрушки, а по диаметру выложите оливки.
А можно подавать без украшения, так как салат и без этого имеет красивый внешний вид. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: слоеный салат с куриной грудкой
Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!
- Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г),
- полукопченая свиная грудинка – 50 г,
- яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными),
- сыр твердый – 100 г,
- листья салата – полпучка, примерно 50 г,
- соль.
Для заправки:
- майонез – 3 ст.л.,
- соевый соус – 3 ст.л.,
- абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л.,
- кетчуп – 1 ст.л.,
- горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),
- приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).
Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.
Тщательно перемешайте до однородности.
Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,
куриную грудку,
половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.
Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.
Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.
Рецепт 3: слоеный куриный салат с грибами (с фото)
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.
- куриная грудка — 250 г;
- грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
- веточка петрушки — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло;
- формовочное кольцо диаметром 14 см.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.
Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.
На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы. Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.
Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.
Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.
Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).
Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.
На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).
Выкладываем слой помидоров.
Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.
Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.
Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.
Рецепт 4: слоеный салат с овощами и куриным филе
Если Вы в раздумьях, чем на этот раз украсить праздничный стол, то можно смело выбрать этот умопомрачительно вкусный салат с курицей и грибами. Он очень прост и легок в приготовлении, а результат оправдает все ожидания. Попробуйте сами, такое блюдо обязательно приживется в Вашем доме!
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. картофеля;
- 300 гр. моркови;
- 3 яйца;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- ½ репчатого лука;
- соль;
- майонез.
Что бы приготовить слоеный куриный салат «Фантазия» нужно яйца отварить до готовности, примерно 10-12 минут. Далее опустить в холодную воду, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.
Куриное филе предварительно отварить в большом количестве воды, в течении 20 — 25 после закипания. Бульон слить, филе остудить, нарезать на мелкие кусочки.
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить. Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь для слоеного салата с курицей нужно натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком и оставить на 10 минут, чтобы ушла вся лишняя горечь, воду слить.
На дно большой сервировочной тарелки выложить в первую очередь картофель, разровнять, слегка подсолить.
Смазать небольшим количеством майонеза.
На картофель выложить нарезанные шампиньоны, смазать майонезом.
Далее выложить слой натертой моркови, снова смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
Затем нарезанное куриное филе, смазать немного майонезом.
Последним слоем выложить яйца.
Приготовленный слоеный салат с курицей убрать в холодильник на 1 час, дать ему немного пропитаться. Подавать к столу, по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями
- Куриная грудка 300 грамм
- Грибы 200 грамм шампиньоны
- Яйцо 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Майонез 5 ст. ложек
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Зеленый лук для украшения
Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.
На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить.
Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.
Курицу смазываем майонезом.
Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями.
Следующим слоем укладываем яйца.
Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук.
Смазываем майонезом.
Самым верхним слоем идут обжаренные грибы.
Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.
На грибы укладываем тертый сыр.
Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.
Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.
Рецепт 6: грибной салат с курицей слоями (пошагово)
- Куриная грудка 400 г
- Картофель 4–5 шт.
- Шампиньоны 400 г
- Майонез
- Яйцо 2 шт.
- Соль
- Сыр твердый 100 г
- Перец
- Лук 1 шт.
- Оливковое масло
Отвариваем яйца вкрутую, картофель в мундире, грудку до готовности с небольшим количеством соли.
Шампиньоны помыть, порезать. Если у вас замороженные, то мыть и резать не нужно.
Выложить на сковороду с оливковым маслом, посолить, тушить, пока жидкость целиком не выпарится. Затем добавить нарезанный лук и обжаривать вместе до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Поперчить.
Грудку нарезать вдоль волокон.
Отварной картофель порезать кубиками.
Начинаем собирать салат: выкладываем слой жареных грибов (половина грибов).
Смазываем майонезом, выкладываем часть отварной куриной грудки.
Затем картофель, тоже смазываем майонезом.
Повторяем слои салата — грибы, майонез, курица.
И снова слой картофеля. Смазываем майонезом.
Верх салата посыпаем сыром и нарезанными яйцами. Ставим в холодильник, чтобы салат с грибами и курицей пропитался в течение 3-6 часов.
Рецепт 7: куриный слоеный салат с помидором
Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.
Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.
- куриная грудка — 1 шт.
- листья салата
- яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- майонез
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.
Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.
Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.
Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.
Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.
Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.
Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем.
Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.
Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.
©
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
164 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 42 / 10 |
Н0 / С100 / В0 |
Время приготовления: 50 мин
Опубликовано: Елена
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для салата с куриной грудкой слоями нужно предварительно отварить в подсоленной воде куриное филе.
-
Шаг 2:
Также сварить яйца и охладить их.
-
Шаг 3:
Консервированные ананасы или кабачки откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 г, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 300 г консервированных ананасов (или в более экономном варианте – маринованных кабачков), пакетик майонеза и ядра пяти грецких орехов.
-
Шаг 4:
Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
-
Шаг 5:
Чтобы сформировать салат, воспользуемся разъемной формой для торта. Дно вынимаем, бортики застегиваем на защелку и ставим на плоское блюдо.
-
Шаг 6:
Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно.
-
Шаг 7:
Слой куриного мяса покрываем тонкой сеточкой майонеза.
-
Шаг 8:
На слое курицы распределяем слой кубиков консервированного ананаса или кабачка.
-
Шаг 9:
Ананасовый слой также покрываем майонезной сеточкой.
-
Шаг 10:
Далее отделяем яичные белки от желтков и натираем вареные белки на терке.
-
Шаг 11:
Тертые яичные белки выкладываем третьим слоем, на ананасы. Белковый слой майонезом не смазываем.
-
Шаг 12:
Затем натираем на терке твердый сыр.
-
Шаг 13:
Поверх белкового слоя насыпаем слой тертого сыра – это четвертый слой.
-
Шаг 14:
Оставшимся майонезом покрываем сырный слой и хорошо размазываем его.
-
Шаг 15:
Теперь трем на терке вареные желтки.
-
Шаг 16:
Тертые желтки выкладываем пятым слоем, поверхность выравниваем.
-
Шаг 17:
И в завершении формирования салата посыпаем желтковый слой измельченными ядрами грецких орехов. Орехи можно измельчить любым удобным для вас способом, крупно или мелко – потолочь в ступке, натереть на терке, перемолоть или просто поломать на кусочки.
-
Шаг 18:
Придав салату с куриной грудкой форму торта, разъемные бортики расстегиваем и аккуратно снимаем. Салат готов, его можно сразу подавать на стол.
Похожие рецепты
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Ананасы – 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Куриная грудка – 113 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Ананасы, Грецкие орехи, Майонез
Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.
Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.
Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.
Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- консервированный ананас — 1 банка
- яйцо куриное — 1 шт
- твердый сыр — 150 гр
- майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.
Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.
Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.
А сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
И снова смазываем тонким слоем майонеза.
Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Ингредиенты:
- Капуста китайская — 300 гр
- перец красный сладкий — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- филе куриное — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- йогурт натуральный — 130 мл
- горчица дижонская — 2 ч. л
- лимонный сок — 2 ст. л
- горчичный мед — 15 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками
Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.
Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт
- грудка куриная — 1 шт
- огурец — 2 шт
- яйца — 2 шт
- маринованная кукуруза — 1 банка
- растительное масло — для жарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.
Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.
Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.
Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр
- чернослив — 8-10 шт
- грецкие орехи — 50 гр
- петрушка — пучок
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.
Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.
Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая — 200 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 1 банка
- огурцы свежие — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- уксус — 4 ст. л
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — пучок.
Способ приготовления:
Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.
Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.
Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.
Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.
Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.
Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 гр
- яйца — 3 шт
- свежий огурец — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- майонез — 3 ст. л
- зелень петрушки — 1 веточка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.
Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.
Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.
Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.
Салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- маринованные шампиньоны — 250 гр
- твердый сыр — 300 гр
- майонез — 200 гр
- растительное масло — 1 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.
Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.
Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.
Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.
Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.
Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.
Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.
Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр
- фасоль консервированная — 1 банка
- яйца — 2 шт
- майонез — 2-3 ст. л
- ржаной хлеб.
Способ приготовления:
Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.
Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.
Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.
Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.
Салат с курицей и корейской морковью (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
0 Комментарии: 115Публикации: 279Регистрация: 04-09-2015
Вкусные кулинарные рецепты с фото
Слоеный салат с куриной грудкой
Любите салатики? Конечно! Кто же их не любит. Но, на самом деле есть и те, кто терпеть их не может. Например, один мой знакомый, которого даже попробовать чуть-чуть салата не заставишь. Если и вы такой человек, то эта страничка не для вас. Идите в другой раздел сайта. А тем, кому они нравятся, я предлагаю рецепт ниже, чтобы приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами. Получается он довольно вкусным и вполне может пойти вместо плотного ужина.
Нужные ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Тертый на терке сыр — 300 гр.
- Крупный репчатый лук — пара головок
- Вареные вкрутую куриные яйца — 6-8 шт.
- Очищенные грецкие орехи — 1 стакан
- Свежие грибы шампиньоны — 500 гр.
- Несколько зубчиков чеснока
- Листья салата — будем стелить на блюдо
- Майонез — для заправки.
Рецепт приготовления:
- Грудку куриную отварите до готовности и оставьте пока в бульоне, чтобы она не стала сухой.
- Грибы шампиньоны хорошо вымойте, затем нарежьте ломтиками и сбрызните соком лимона, что не даст им потемнеть.
- Головки репчатого лука нарежьте кубиками, а потом обжарьте до мягкости на растительном масле. После к луку выложите грибы и тушите все это до готовности.
- Грецкие орехи разделите на парочку частей. Одну их часть перекрутите через мясорубку, а другую просто разломайте или нарежьте ножом на крупные кусочки.
- Займемся куриными яйцами. Белки с желтками натрите на терке. Сыр также трете на терочке, после смешиваете его с заранее измельченным чесноком.
- Теперь достаньте куриную грудку из бульончика и порежьте на небольшие кусочки. Далее будем собирать наш салатик слоями.
- Возьмите широкое блюдо, дно которого застелите свежими листьями салата. После делаем первый слой из курицы. Верх его промазываете майонезом, можно делать решетку. Потом посыпьте его перекрученными ранее грецкими орехами и опять промажьте майонезом. После идет слой из натертых яиц, снова майонез, потом грибы с луком, майонез. Далее последний слой — сыр с чесночком и опять майонез.
- Весь верх нашего салата украсьте тертыми куриными яйцами, а также измельченными грецкими орехами. Хотя можно и без орехов, будет как на картинке. К примеру, я не люблю есть когда, бывает что-то твердое в еде. Далее сделайте на поверхности салата решеточку из майонеза. Готово! Можно еще и зелени насыпать. А так, вы сами можете украсить салат, как хотите. Главное тут — это Ваша фантазия.
Слоеный салат с куриной грудкой
Пошаговый рецепт слоеного салата с куриной грудкой — с фото для домашнего приготовления.
Источник: online-retsept.ru
Слоёный салат с куриной грудкой
Традиционно слоеные салаты являются более предпочтительными для праздничного стола, потому как выглядят презентабельнее обычных и даже в разрезе смотрятся великолепно. На самом деле, сделать салатик слоями очень просто, но если нет желания придумывать хорошо сочетающиеся друг с другом прослойки, лучше воспользоваться проверенным рецептом.
Например такой салат понравится любой хозяйке — и не слишком дорогой, и в то же время достоин праздничного застолья. Его можно назвать сезонным, так как он подходит для времени, когда на даче и на рынках изобилие свежих овощей и зелени. Но при желании его можно приготовить и зимой, ведь салатный лист продается в супермаркетах круглый год.
Ингрeдиенты: 1. куриная грудка — 1 шт.
2. листья салата
3. яйца — 4 шт.
4. лук репчатый — 1 шт.
5. помидор — 1 шт.
6. сыр — 100 гр.
7. майонез
8. черный молотый перец и соль по вкусу.
Как приготовить слоеный салат с куриной грудкой, пошаговый рецепт с фото:
Курицу нарезать тоненькой соломкой, перерезая мясные волокна поперек. Выложить из половины готового объема нарезки первый слой салата на широком плоском блюде.
Вторым слоем идут нарезанные салатные листья. Режем их по примеру грудок — тоненькими лентами или полосочками. Этот слой получится достаточно пышным, что придаст высоту и легкость салату.
Далее — натертые на крупной терке яичные белки, которые нужно покрыть майонезной сеточкой и немного приперчить. Делать сеточку из майонеза гораздо удобнее, чем размазывать соус ложкой. Начинка никуда не сдвигается, все лежит ровно и красиво.
Повторяем куриный слой, на который выкладываем меленько порубленный лучок и закрываем это все майонезной сеткой. Лук можно не бланшировать заранее, так как сверху будет майонез, и он немного промаринуется.
Помидоры сначала подготавливаем: режем дольками и выпускаем с помощью ножа жидкость с семенами. Для нарезки должна остаться только мякоть с кожицей. Если вам кажется, что у томатов кожица грубовата, ее тоже можно удалить, но делать это нужно, конечно же, до разрезания овоща.
Подготовленные помидорки нарезаем кубиком и формируем из них следующий уровень салата.
Засыпаем все натертым сыром и сдабриваем майонезом или его заменителем .
Финальный слой — натертые на мелкой терке желтки.
Для украшения можно использовать несколько листиков петрушки или ту же сеточку из майонеза, но очень тоненькую и изящную.
Слоёный салат с куриной грудкой
Пошаговый рецепт слоёного салата с куриной грудкой сделает даже самая неопытная в плане кулинарии девушка, а результат получится превосходным.
Источник: recepty-cook.ru
Съедобный «Подарок» — слоеный салат с куриной грудкой
Куриную грудку считают диетическим продуктом, поэтому она так широко используется в различных диетах. За счет минимального содержания в ней жира, грудка имеет низкую калорийность. Основную долю массы составляет белок, который крайне полезен человеческому организму. Способов приготовления куриной грудки много. Однако если рассматривать по полезным свойствам, то в большей степени их она сохраняет в отварном виде.
Рецепты приготовления блюд из куриной грудки пригодятся каждому. Помимо основных блюд и мясных деликатесов, куриное мясо часто используется в качестве основного ингредиента для салата. Как, правило, такие салаты получаются сытными и питательными и могут с легкостью заменить легкий ужин.
Салаты могут отличаться составом основных ингредиентов, внешним видом, а также способом приготовления куриного мяса. К примеру, нежные салаты с куриной грудкой подразумевают сочетание легких ингредиентов, заправленных нежирным майонезом или сметаной; а более сытные и сочные салаты с куриной грудкой готовятся, как правило, из любых ингредиентов, которые укладываются слоями и промазываются питательным соусом.
Слоеный салат «Подарок»
Чтобы приготовить салат с куриной грудкой слоеный можно воспользоваться уже готовым рецептом или проявить немного фантазии, дополнив его вашими любимыми ингредиентами. Благодаря сочетанию сладкого перца и нежной куриной грудки, салат получится невероятно вкусным и весьма аппетитным, благодаря чему придется по вкусу любому, даже самому привередливому гурману.
Необходимые продукты на 6 порций:
- 300 г куриной грудки
- 2 шт. соленых огурцов
- 200 г грибов (лучше шампиньонов)
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 3 шт. куриных яиц
- Растительное масло
- 1 шт. болгарского перца
- 300 г майонеза
- Соль по вкусу
- 2 шт. свежего огурца
Пошаговое приготовление салата
- Первым делом приготовьте вместительную кастрюлю, залейте её водой и добавьте пару ложек соли. Тщательно промойте куриную грудку, поместите её в готовую кастрюлю и поставьте на мелкий огонь. Отваривайте мясо до готовности в течение 20-30 минут в зависимости от его размера.
- В другой кастрюле, залитой водой, отварите морковь и куриные яйца. На это вам потребуется не более 10-15 минут, после чего дайте готовым продуктам остыть.
- Пока отвариваются некоторые ингредиенты, у вас есть время нарезать кубиками соленые огурцы.
- Лук тоже необходимо мелко нарезать, только кольцами.
- Приготовьте сковороду, налейте на дно немного растительного масла и поставьте разогреваться на слабый огонь. После того, как она разогреется, аккуратно переложить в неё нарезанный лук и шампиньоны. Обжаривайте продукты в течение 15 минут, периодически помешивая. В случае если у вас грибы крупных размеров, то предварительно порежьте их на более мелкие части.
- За то время, пока обжариваются грибы, вам нужно успеть натереть готовую морковь на крупной терке.
- Сваренные вкрутую яйца необходимо очистить, разделить на белок и желток и поочередно натереть на средней терке. Желток будет служить украшением салата.
- Измельчите болгарский перец любым удобным для вас способом: можете использовать как нож, так и терку.
- Остывшее куриное мясо очистите от кожи и косточек и нарежьте небольшими кусочками. Чтобы придать мясу особый вкус и аромат, можно использовать специальные приправы. Их можно покрошить непосредственно на само мясо или же добавить в кипящую воду, пока мясо готовится.
Формируем слои
Готовые ингредиенты нужно будет поочередно уложить слоями в определенном порядке. Не стоит забывать, что каждый слой нужно обязательно промазывать майонезом. Чтобы салат получился более сочным и вкусным, после каждого добавления майонеза делайте небольшой перерыв. Лишние 5-7 минут не займут у вас много времени, а результат вы почувствуете с первой ложки!
- Первый слой и основание салата – куриная грудка.
- Затем выкладываются нарезанные соленые огурцы.
- Следующий слой состоит из натертого яичного белка.
- Предпоследний слой – обжаренные шампиньоны с луком.
- Завершающим слоем салата из куриной грудки является болгарский перец.
Прекрасным украшением блюда будут служить отделенные яичные желтки, которые можно покрошить на верхний слой салата. Название салата говорит о том, что салат должен быть похож на подарок. Для этого у вас в запасе остались свежие огурцы. Нарежьте их максимально тонкими полосками, которые будут играть роль праздничных ленточек и «перевязывать» ваш салатик.
Полезный и оригинальный салат «Подарок» с куриной грудкой, яйцом и грибами будет прекрасно гармонировать с любыми другими блюдами вашего стола. А его аппетитный вид и невероятный вкус позволят ему выделиться из множества других блюд.
Съедобный – Подарок – слоеный салат с куриной грудкой
Съедобный «Подарок» — слоеный салат с куриной грудкой Куриную грудку считают диетическим продуктом, поэтому она так широко используется в различных диетах. За счет минимального
Источник: moysup.ru
На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.
Салат с копченой куриной грудкой
Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.
- Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
- Фасоль избавляется от жидкости из банки.
- Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
- Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.
Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.
С ананасами
Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.
- Курица отваривается, остужается и мелко режется.
- Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
- Ананасы режутся кубиками.
- Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
- Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.
Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.
С добавлением грибов
Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.
- Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
- Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
- Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
- Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.
Вместо маринованных грибочков можно взять свежие, обжарив их на сковородке вместе с луком.
Салат с вареной куриной грудкой
Из вареной курятины можно приготовить очень сытную закуску, если использовать в ней еще и рисовую крупу. Ингредиенты: полстакана длинного белого риса, 380 г мяса, морковка, 4 шт. куриных яиц, соль, гранулированный чеснок, майонез.
- Куриное мясо отваривается в соленой воде и руками делится на волокна.
- Отдельно варится морковка, рис и яйца. Готовая крупа хорошенько промывается холодной водой.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся, посыпаются чесноком и заправляются майонезом.
Вкусно добавлять в такую закуску мелкорубленую зелень.
С кукурузой
Сладкая кукуруза добавит закуске сочности и свежести. Ингредиенты: 220 г куриной грудки и столько же кукурузы, 3 шт. куриных яиц, зеленое кисло-сладкое яблоко, горсть белых сухариков, соль, майонез.
- Грудка и яйца варятся до готовности, после чего нарезаются приблизительно одинаковыми небольшими кубиками. Таким же образом измельчается яблоко.
- Подготовленные компоненты смешиваются, соединяются с кукурузой без жидкости и сухариками.
- Осталось присолить салат и заправить майонезом.
По желанию можно дополнять закуску сладким перчиком и/или свежим огурчиком.
Арбузная долька
Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.
- Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
- Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
- Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
- Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.
С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.
Со свежими огурцами
У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.
- Грудка отваривается и рвется волокнами. Огурчики трутся длинной тонкой соломкой.
- Сваренные до готовности яйца рубятся мелкими кусочками. Аналогичным образом измельчается и вымоченный в кипятке чернослив.
- Ветчина и перец режутся тонкими брусочками. Сыр мелко трется.
- Салат выкладывается слоями: курица – кукуруза – огурцы – яйца – чернослив – ветчина – перец — сыр.
Закуска помазывается майонезом и по вкусу присаливается.
Салат с жареной куриной грудкой
Жареное мясо в сочетании с маринованными огурцами и грибами делает салат особенно оригинальным. Ингредиенты: 1 грудка, 170 г твердого сыра, небольшая банка консервированных шампиньонов, по 3 шт. куриных яиц и маринованных огурчиков, пучок свежей зелени, соль, майонез, соус чили.
- Мелкие кусочки курицы жарятся на любом жире до золотистости.
- Мясо поливается острым соусом и оставляется остывать.
- Яйца варятся и трутся на крупной терке, сыр режется кубиками.
- Шампиньоны избавляются от жидкости и разрезаются напополам.
- Огурчики измельчаются соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты, кроме курицы, смешиваются, заправляются майонезом, солятся.
Сверху на салат выкладываются кусочки мяса и рубленая зелень.
Диетический рецепт приготовления
Эта легкая закуска отлично подойдет на период диеты или дополнит жирные мясные блюда вместо гарнира. Ингредиенты: куриная грудка, 1 шт. авокадо, 4 помидорки черри, ломтик лимона, пучок петрушки, щепотка молотой паприки, соль, 2 большие ложки оливкового масла.
- Мясо смазывается масло, посыпается паприкой и маринуется полчасика. Далее запекается в горячей духовке еще столько же.
- Авокадо без косточки и петрушка мелко рубятся, а помидорки режутся на две части.
- Все ингредиенты смешиваются, сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.
Вкусно подавать салат с зерновым хлебом или хлебцами.
С пекинской капустой
Сухарики для закуски лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовые с неограниченным количеством соли и усилителями вкуса. Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 180 г отварного куриного мяса, горсть консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, горсть белых сухариков, майонез, соль.
- Листья капусты тонко шинкуются.
- Грудка режется соломкой, яйца — кубиками.
- Все ингредиенты смешиваются и заправляются подсоленным майонезом.
По желанию в такой салатик можно добавить любые другие свежие овощи. Например, огурец или помидоры черри.
С добавлением сыра
Для оригинальности в закуску добавляется сладкий апельсин (1 шт.). Остальные ингредиенты: 270 г куриного мяса, горсть ядер грецких орехов, свежий огурец, 70 г твердого сыра, 3 шт. яиц вареных куриных, маленькая красная луковица, соль, майонез.
- Курятина отваривается в соленой воде, остужается и разбирается на волокна.
- Яйца, лук и огурчик режутся кубиками.
- Ядра орешков мелко крошатся.
- Сыр трется на самой крупной терке.
- Дольки апельсина без пленок режутся средними кусочками.
- Все составляющие соединяются, солятся и заправляются майонезом.
Очень красиво подавать закуску в половинках шкурки апельсинов.
С запеченным куриным филе
Этот салат можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ингредиенты: 380 г куриной грудки, по 2 шт. лука и морковки, 3-4 маринованных огурчика, майонез, оливковое масло, соль.
- Грудка солится, заворачивается в промасленную фольгу и запекается до готовности.
- Свежие овощи мелко шинкуются и пассируются на хорошо разогретом оливковом масле.
- Огурцы шинкуются тонкими полосками.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом.
Украшается закуска зеленью.
С морковью по-корейски
Простейший пикантный салатик, который готовится всего за несколько минут. Ингредиенты: 320 г курятины, 130 г морковки по-корейски, 90 г твердого сыра, свежий огурчик, соль, майонез, черный перец.
- Курица варится в соленой воде, остужается и делится на волокна.
- Сыр и огурец режутся тонкой соломкой.
- Ингредиенты можно выкладывать слоями (главное, чтобы первый был мясной, а последний – сырный) или просто смешать в салатнице.
- Закуска солится, перчится и заправляется майонезом.
Важно не переборщить с солью, так как закуска из моркови и без того соленая.
Салаты на праздничный стол, особенно в предверии Нового года, очень популярная тема для многих хозяек. Каждый раз нам хочется удивить гостей новыми рецептами вкусных салатов. Сегодня таких рецептов очень много. С подборкой салатов на праздничный стол вы могли уже познакомиться здесь. А сегодня я предлагаю простые и вкусные салаты с куриной грудкой.
Салаты с куриной грудкой отличаются нежным, и в то же время разнообразным вкусом. А разнообразие им придают различные ингредиенты. Нейтральное мясо куриной грудки выгодно подчеркивает вкус остальных составляющих салата. Именно поэтому салаты с куриной грудкой очень популярны.
Кроме того, салаты с куриной грудкой вкусны как с отварной, так и с копченой. Поэтому мы разделим их на две категории:
Салаты с отварной куриной грудкой:
- салат с курицей «Солнце по-корейски«
- салат с курицей и виноградом
- салат «Шапка Мономаха»
- салат «Изумрудная россыпь»
- салат «Арбузная долька»
- салат «Ананасовый букет»
Салаты с копченой куриной грудкой:
- салат «Снежный сугроб»
- вкуснейший салат с брокколи и гранатом
- салат «Восторг»
- салат «Изабелла» с морковью по-корейски
Салаты с отварной куриной грудкой
Салат с курицей «Солнце по-корейски»
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 гр.
- сыр — 300 гр.
- яйца куриные — 6 шт.
- чернослив без косточек – 1 стакан
- морковь по—корейски — 300 гр.
- грецкие орехи – 0,5 стакан
- чеснок – 1 зубчик
- майонез — 300 гр.
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка или укроп для украшения
Филе куриной грудки отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, бульон слить. Мясо охладить и нарезать кубиками.
Отварить яйца, охладить, отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить, а чернослив немного обсушить. Порезать полосками.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перемешать орехи с корейской морковью.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Теперь укладываем салат слоями. На плоской тарелке укладываем чернослив, смазываем майонезом. Вторым слоем раскладываем курицу, солим, перчим и снова смазываем майонезом. Следующий слой – корейская морковь с орехами, а на самом верху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.
Салат с куриной грудкой и виноградом
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- яблоко сладко-кислое – 2 шт.
- сыр – 150 гр.
- салат листовой – 100 гр.
- зеленый виноград – 150 гр.
- лимон – ½ шт.
- майонез – 200 гр.
Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в салатницу или на плоскую тарелку так, чтобы концы листьев немного свисали.
Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Промазать майонезом.
Яйца натереть на крупной терке, уложить на куриный слой и снова промазать майонезом.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.
Верхний слой – из тертого сыра, смешанного с майонезом.
Салат формируем горкой. Ягоды винограда разрезаем пополам и украшаем половинками наш салат.
Салат «Шапка Мономаха»
Простой и очень вкусный салат со свеклой и курицей. Чернослив, грецкие орехи и чеснок придают этому салату особую пикантность.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 гр.
- свекла – 4 шт. морковь – 3 шт.
- чернослив – 100 гр. сыр – 150 гр. чеснок — 3 зубчика
- грецкие орехи — 2/3 стакана
- зелень укропа для украшения
- майонез
Свеклу и морковь отварить, остудить. Натереть на крупной терке морковь и сыр, смешать их вместе.
Натереть свеклу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и заправить майонезом.
Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сковороде. К курице добавить грецкие орехи. Добавить майонез и хорошо перемешать. Чернослив замочить в горячей воде на 5 минут, остудить и нарезать полосками. Укроп мелко порезать.
Осталось салат уложить слоями в такой последовательности: половина свеклы, курица, сделать сеточку из майонеза, морковь с сыром, снова промазать майонезом, чернослив и снова майонез. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Салат украсить измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.
Салат «Изумрудная россыпь»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 гр.
- помидоры – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- киви – 3 шт.
- сыр – 100 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.
Помидоры и лук порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонезом, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца и опять майонез. Салат украсить изумрудными кусочками киви.
Салат «Арбузная долька»
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 гр.
- маринованные грибы – 300 гр.
- помидоры – 3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- сыр – 100 гр.
- черные маслины для украшения
- майонез – 100 гр.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить, остудить и нарезать неблшими кусочками.
Маринованные грибы нарезать кубиками.
Салат выложить слоями: куриная грудка, смазать майонезом, грибы, снова смазать майонезом, вареные яйца и вновь майонез. Теперь оформляем салат в виде арбузной дольки. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы – тонкой соломкой. Помидоры выкладываем полукругом, а сбоку укладываем огурчики в виде арбузной дольки. Третьим декоративным слоем идет натертый на средней терке сыр. В заключении маслины разрезаем пополам и в виде семечек выкладываем на помидоры.
Новогодний салат «Ананасовый букет»
Курицу прекрасно дополняет ананаса, такой салатик будет украшением и новогоднего и любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 гр.
- шампиньоны маринованные – 400 гр.
- консервированные ананасы – 1 банка
- лук репчатый – 3 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- картофель – 2 шт.
- сыр – 200 гр.
- майонез
Отварите куриное мясо в соленой воде, отсудите и нарежьте кубиками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После чего лук промойте лук и замаринуйте его теперь в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.
Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Маринованные грибы немного измельчить.
Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.
Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.
Салаты с копченой куриной грудкой
Салат «Снежный сугроб»
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 400 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- картофель – 2 шт.
- сыр – 200 гр.
- майонез
Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Натереть на средней терке картофель и сыр.
Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.
Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.
Вкуснейший салат с брокколи и гранатом
Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.
Ингредиенты:
- копченые куриные окорочка – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- брокколи – 1 головка
- гранат – 1 шт.
- майонез
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.
Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.
Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.
Салат с куриной грудкой «Восторг»
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 400 гр.
- яйца куриные – 2 шт.
- консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
- сыр – 150 гр.
- помидоры – 2-3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- майонез
- соль, перец
- зелень укропа по вкусу
Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.
Слить воду из консервированной кукурузы.
Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.
Теперь укладываем салат в такой последовательности:
1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,
2-й слой – кукуруза, майонез,
3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,
4 — й слой – яйца,
5-й слой – тертый сыр.
Салат «Изабелла» с морковью по-корейски
Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.
Ингредиенты:
- копченые окорочка – 2 шт.
- яйца куриные – 5 шт.
- шампиньоны – 500 гр.
- репчатый лук – 2 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- морковь по-корейски – 300 гр.
Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.
Соленые огурцы мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.
Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.
Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.
Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.
Хороших и вкусных праздников!
Автор публикации
0 Комментарии: 1872Публикации: 236Регистрация: 04-09-2015
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!