Если хотите попробовать новое блюдо, чтобы оно было аппетитным и быстро готовилось, то стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.
Салат с ананасом и копченой куриной грудкой
Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, то используйте свежие ананасы.
Ингредиенты:
орех – 75 г грецкого;
майонез – 40 мл;
копченая курица – 330 г грудки;
соус соевый – 3 ст. ложки;
чеснок – 4 зубка;
ананас – 280 г консервированного;
сыр – 120 г твердого.
Приготовление:
Ананасы порезать. Для салата понадобятся кубики.
Филе нарезать, должна получится короткая соломка.
Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
Орехи промыть. Поместить на сковородку. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
Остудить. Поместить в ступку. Перемолоть.
Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
На терке крупного размера перетереть сыр.
Закинуть к мясу орехи, чеснок и сыр.
Заправить майонезом. Перемешать.
С морковью по-корейски
Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, то морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.
Ингредиенты:
молотый перец острый – 2 ч. ложечка;
копченая куриная грудка – 480 г;
сыр – 160 г;
майонез;
морковка по-корейски – 200 г;
грибы – 200 г;
соль;
молотый кориандр – 2 ч. ложечки;
сахар;
репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
В сковородку поместить нашинкованный лук. Зажарить в масле до прозрачности.
Перемешать морковку с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
Грудку порезать соломкой.
Взять терку. Измельчить сыр.
Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковородке.
Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
Влить майонез. Перемешать.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
Рецепт с сыром и маслинами
Если вы любитель слоеных салатов, то этот вариант возможно станет самым любимым.
Ингредиенты:
сыр копченный – 300 г;
майонез;
грудка куриная копченая – 300 г;
соль;
томаты – 3 свежих;
маслины – 1,5 банки без косточек;
огурец – 3 свежих.
Приготовление:
Сыр измельчить тонкой соломкой.
Куриную грудку порезать.
Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
Маслины нарезать колечками.
Переложить в салатник грудку.
Промазать майонезом.
Посыпать сыром.
Сверху разместить помидоры. Подсолить.
Распределить слоем майонез.
Высыпать огурцы. Подсолить. Промазать майонезом.
Выложить маслины.
Посыпать сыром.
Классический Цезарь
Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.
Ингредиенты:
курица копченая – 270 г;
помидоры – 170 г;
батон – 500 г;
яйца – 2 куриных;
перец черный молотый;
пармезан – 55 г;
соль;
салат листовой – 110 г;
чесночок – 2 зубка;
сладкая горчица – 1 ч. ложечка;
лимон – половина;
масло – 140 г оливковое.
Приготовление:
Порезать батон. Срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
Мясо порезать кубиками.
Взять терку. Натереть пармезан.
Нарезать помидоры дольками.
Промыть листья салата. Порвать руками.
В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Поместить яйца. Выдержать минуту.
Почистить чесночок. Натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
Смешать с горчицей.
Выжать сок из лимона. Достать желтки с яиц.
Включить миксер. Взбить продукты.
Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
Вылить на листья часть соуса. Перемешать.
В салатницу поместить листья. Разместить курицу.
Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
Украсить томатами. Присыпать сухариками. Если надо подсолить.
Острый салат с копченой куриной грудкой
Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.
Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.
Ингредиенты:
масло – 3 ст. ложки оливкового;
яйцо – 1 куриное сваренное;
грудка копченая – 320 г куриной;
оливки – баночка без косточек;
салат – 5 листов;
горчицы – 2 ч. ложечки;
лимон – 1 шт.;
петрушка – 6 веточек;
сыр – 110 г твердого;
перец острый – 1 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками.
Оливки порезать половинками.
Перец остренький нарезать соломкой.
Измельчить петрушку.
Снять скорлупу с яиц. Порезать кубиками.
Листья салата промыть. Порвать руками.
Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
Натереть сверху сыр.
С шампиньонами
Закуска с неповторимым вкусом. Подходит любителям грибов.
Очистить луковицы. Нашинковать. Поместить в сковородку. Прожарить восемь минут.
Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
Влить майонез. Перемешать.
С кукурузой
Необычный и весьма вкусный салатик, который быстро готовится, нравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
горчица – 1 ч. ложечка;
сметана – 3 ст. ложки;
кукуруза – 290 г консервированной;
грудка копченая куриная – 320 г;
укроп;
соль;
яйца – 4 куриные.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
Приготовление:
Мясо порезать соломкой.
Нарезать огурец.
В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
Сварить яйца. Остудить. Снять скорлупу. Порезать.
Переложить к мясу.
Нашинковать укроп.
Поместить в салатницу.
Залить сметаной.
Выложить горчицу. Подсолить. Размешать.
С добавлением чернослива
Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.
Ингредиенты:
орех – 35 г кедрового;
грудка куриная копченая – 320 г;
перец;
яйца – 3 сваренных;
соль;
чернослив – 10 шт.;
майонез;
огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Огурцы порезать соломкой.
Яйца измельчить.
Порубить грудку.
Чернослив нарезать.
Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
Влить майонез. Подсолить.
Посыпать перцем. Перемешать.
И фасолью
У всех бывает, что раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:
перец;
грудка куриная копченая – 320 г;
майонез – 150 г;
фасоль – банка красной;
соль;
опята маринованные – банка;
огурчик – 3 шт. маринованных.
Приготовление:
Грудку и огурчики порезать кубиками.
Вылить сок с фасоли. Промыть в воде.
Слить водичку с грибочков. Промыть водой. Нарезать.
Поместить в салатник.
Влить майонез. Подсолить.
Посыпать перцем. Перемешать.
Салат Ирина с копчёной курицей и грибами
Это восхитительный, сочный, освежающий салатик с потрясающим вкусом!
88 ккал
1 ч
состав Салат с копченой курицей и корейской морковью
Очень вкусный, небанальный салат, готовится за считанные минуты!
142 ккал
10 мин
состав Салат копченая курица с ананасами
Пряная курица и освежающий ананас – выигрышное сочетание!
159 ккал
10 мин
состав Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами
Побалуйте гостей и домашних салатиком – его примут на ура!
114 ккал
35 мин
состав Салат Невеста с копченой курицей и грибами
Очень вкусный и нежнейший салат покорит ваших гостей!
110 ккал
30 мин
состав Салат с копченой курицей и фасолью консервированной
Легкий и полезный салатик фигуры не портит, вкус имеет отличный!
127 ккал
30 мин
состав Салат с копченой курицей и сыром
Слоеный салат с копченой курицей и сыром вкусен и сытен
168 ккал
25 мин
состав Салат с копченой курицей и кукурузой
Кукурузный салатик быстрый в приготовлении. Легко и просто!
Салат с грушами -Необычно вкусно и быстро. Попробуй!
133 ккал
15 мин
состав Салат с курицей кедровыми орешками и виноградом
Быстро готовится, красиво смотрится на столе и очень вкусный!
196 ккал
40 мин
состав Салат Новогодний слоеный
Вкусный, сытный слоеный салат. Готовится просто, получается насыщенным и интересным!
188 ккал
40 мин
состав Салат Петух на удачу
Красивый и вкусный салат, оформленный в виде петуха. Родные оценят!
95 ккал
4 ч 20 мин
состав Салат с копченой курицей, горошком и корейской морковью
Салатик с копченой курицей оставит о себе приятное впечатление!
136 ккал
40 мин
состав Салат копченая курочка с черносливом и авокадо
Вкусно, быстро, необычно, а с правильной подачей еще и красиво!
170 ккал
15 мин
состав Салат Принц с копченой курицей
Очень вкусный салат с копченой курочкой, маринованными огурчиками и яичными блинчиками
138 ккал
20 мин
состав Салат Шишки
Приготовь и укрась с детьми! Создай праздничное настроение!
169 ккал
50 мин
состав Салат Фаворит с курицей
Очень вкусный салатик, как раз к наступающему Новому году.
126 ккал
1 ч
состав
Копченая куриная грудка – это не только самодостаточное блюдо, но и незаменимый пикантный компонент, открывающий возможность пофантазировать и попробовать самые смелые кулинарные рецепты. Куриное мясо отлично сочетается практически со всеми овощами и фруктами, что позволяет воплотить в жизнь практически любую закуску и существенно разнообразить каждодневное меню. Ну а салат с копченой куриной грудкой украсит любой стол.
Яркий вкус и отличное сочетание с иными продуктами – это не единственная особенность копченого куриного мяса при приготовлении салатов. Такая грудка – это уже готовое блюдо, позволяющие не тратить много времени на приготовление. При этом, даже обладая минимальными кулинарными навыками, можно приготовить практически любое блюдо.
Сегодня существует множество различных рецептов салатов с копченой грудкой и множество вариантов их приготовления. Перечислить их всех просто невозможно. В данной статье мы собрали избранные рецепты салатов для повседневной или праздничной трапезы, которыми с радостью делимся и с вами.
Рецепты лучших салатов с копчёной грудкой курицы
Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски
Состав:
морковь по-корейски – 300 г;
копченая курица – 300 г;
шампиньоны жареные – 300 г;
чернослив с кислинкой – 200 г;
соленый огурец – 2 шт.;
майонез – по вкусу.
Способ приготовления следующий. Мясо нарезать тонкими линиями. Шампиньоны предварительно нарезать на тонкие кусочки и обжарить. Каждый плод чернослива лучше всего поделить на два-три кусочка. Далее, после того как жареные грибы остынут, необходимо смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом по вкусу.
Часто в данный салат также добавляют маринованный зеленый горошек.
Такое необычное сочетание ингредиентов делает блюдо по-настоящему неповторимым с целой гаммой различных вкусов, дополняющих друг друга. А главное, все ингредиенты можно найти в любом отечественном магазине.
Слоеный салат с грибами и копченой куриной грудкой
Состав:
свежие шампиньоны – 300-350 граммов;
копченая грудка – 250-300 граммов;
луковица – 1 штука;
яйцо – 2 штуки;
морковь – 1 штука (средний размер);
картофель – 5-6 штук (средний размер);
растительное масло – 2-3 столовые ложки;
майонез – по вкусу.
Способ приготовления следующий. Первым делом необходимо очистить и отварить морковь и картофель. После чего необходимо подождать, пока овощи остынут.
Далее необходимо сварить яйца вкрутую.
Лучше всего отваривать яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы избежать потрескиваний на поверхности, необходимо сначала поместить яйца в холодную воду и варить на медленном огне. Так вам не составит труда очистить яйца, скорлупа будет легко отходить.
Грибы необходимо обжарить на растительном масле. Для этого предварительно моем шампиньоны и нарезаем их тонким слоем. Солим грибы по вкусу. Выкладываем по готовности на тарелку и даем остыть.
Лук также необходимо обжарить, предварительно мелко нашинковав, до появления золотистой корочки. После ждем, пока лук также остынет.
Далее необходимо нашинковать отваренный картофель и морковь на крупной терке. Обязательно дождитесь, пока овощи остынут.
Несколько колец морковки можно оставить для украшения готового салата.
Далее нарезаем копченую куриную грудку мелкими брусочками. Отваренные вкрутую яйца очищаются и натираются на крупной терке.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к формированию нашего слоеного салата. Этот этап включает несколько шагов.
На дно салатницы выкладываем кусочки курицы и покрываем их тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем жареные шампиньоны.
Грибы равномерно посыпаем жареным луком. Полученные слои опять же покрываем тонким слоем майонеза.
Сверху равномерно выкладываем картофель и снова покрываем слой майонезом.
Следующий слой – отваренная натертая морковь. Снова сдабриваем майонезом.
Самым верхним слоем будут отваренные яйца, которые также необходимо покрыть слоем майонеза.
Наш салат готов! Его можно украсить веточкой петрушки, а также заранее приготовленными колечками отварной моркови.
Это один из наиболее известных рецептов приготовления салата с копченой курицей. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить такое блюдо довольно-таки просто, вам не потребуется никаких кулинарных навыков. Такой салат абсолютно точно понравится каждому и станет настоящим украшением даже самого изысканного стола. Приготовление этого чуда кулинарии не отнимет много времени, а салат получается не только вкусным, но и сытным.
Салат с ананасами и куриной грудкой
Состав:
копченая куриная грудка – 400 г;
шампиньоны свежие – 400 г;
луковица – 1 штука;
консервированные ананасы – 1 штука;
яйца – 4 штуки;
сыр средней солености – 200 г;
майонез оливковый – 4 столовые ложки;
соль;
молотый черный перец;
масло растительное.
Яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Далее режем лук кольцами и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
Грибы необходимо отмыть (желательно использовать шампиньоны), нарезать и обжарить до золотистой корочки. После переложить в тарелку и дать им остыть.
Старайтесь перекладывать ингредиенты в тарелку, оставляя в сковороде как можно больше масла. Если масла слишком много, переложите ингредиенты на плотную салфетку.
Маринованные ананасы необходимо нарезать кубиками. Чтобы сохранить сок, используйте самый острый нож. Грудка также нарезается мелкими кубиками. Сыр натираем на средней терке.
Далее необходимо выложить готовые ингредиенты слоями, можно использовать специальные формочки.
Слои выкладываем в следующем порядке:
грибы;
курица;
ананасы;
яйца;
майонез;
тертый сыр.
Такая экзотика готовится очень быстро. Столь разные ингредиенты отлично сочетаются, а салат получается легким и неповторимо вкусным.
Острый салат с куриной грудкой
Состав салата:
куриное филе – 150 г;
перец болгарский красный – ½ шт;
огурцы – ½ шт;
морковь – ½ шт;
бобовые ростки – 1 горсть;
мята – 4 веточки;
кинза свежая – 4 веточки;
кунжут – 1 щепотка;
кунжут черный – 1 щепотка.
Соус:
оливковое масло – 1 ст. ложка;
соевый соус – 4 ст. ложка;
винный уксус – 1 ст. л.;
мед – ½ ст. л.;
соус «Табаско» – 4 капли;
корень имбиря.
Начать следует с соуса и дать ему немного настояться. Для этого необходимо всего лишь натереть имбирь и перемешать все ингредиенты.
Далее переходим непосредственно к приготовлению салата. Нарезаем грудку кубиками или тонкими лентами. Поливаем мясо половиной соуса. Перец, огурец и морковь нарезаем тонкими палочками. Далее перемешиваем все ингредиенты и сдабриваем остальной частью соуса.
Посыпаем солью и перцем по вкусу, посыпаем кунжутом, и салат готов!
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Состав:
куриная грудка копченая – 400 г;
майонез – 200 г;
маринованная кукуруза – 150 г;
сыр – 130 г;
помидор – 2 шт.;
яйцо – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
черный молотый перец;
зелень;
соль.
Куриную грудку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем мясо в глубокую тарелку и покрываем майонезом. Чеснок мелко нарезать или выжать, посыпать поверх существующего слоя.
Далее выкладываем кукурузу и также покрываем тонким слоем майонеза. После тонко нарезаем помидоры – это будет следующий слой. Помидоры можно слегка посолить и поперчить. Далее выкладываем слой отваренных натертых яиц. Сверху щедро посыпаем все это натертым сыром и покрываем майонезом.
Чтобы соки каждого из слоев успели пропитать друг друга, необходимо дать настояться салату 20 минут.
Этот довольно простой рецепт может разнообразить любую трапезу.
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Состав:
копченая грудка – 250-300 граммов;
головка лука – 1 шт.;
морковь – 1 шт. (среднего размера);
маринованные шампиньоны – 300-350 граммов;
майонез — 1 столовая ложка;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Первым делом необходимо очистить морковь и репчатый лук. Далее необходимо мелко порезать лук, морковку следует нашинковать на терке. Маринованные грибы необходимо разрезать на две-три части каждый.
Морковь немного обжарить на медленном огне. Для обжарки можно использовать обыкновенное растительное масло. Далее добавить в сковородку грибы и лук. Продолжать жарить до готовности, пока все ингредиенты не станут мягкими. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать.
Содержимое сковородки переложить в глубокую тарелку. Необходимо дать остыть полученной смеси. Пока ингредиенты охлаждаются, чтобы не терять времени даром, можно нарезать курицу небольшими равномерными брусочками.
Теперь нам остается перемешать все ингредиенты и посолить салат по вкусу. Заправляем майонезом, перекладываем все в салатницу, и наш салат готов.
На приготовление данного салата уходит не более 10 минут. При этом такое блюдо способно удовлетворить вкусы даже самого придирчивого гурмана.
Салат с куриной грудкой и оливками
Состав:
грудка – 100-150 г;
помидоры – 2 шт.;
огурцы – 2 шт.;
оливки – 15-18 шт.;
сыр плавленый – 100 граммов;
зеленый лук – 30 г;
укроп и петрушка;
соль и перец;
майонез.
Огурцы, помидоры и сыр плавленый нарезать кубиками. Оливки отделить от косточек и разрезать пополам. Далее нарезаем грудку кубиками или тонкими линиями.
После перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень и сдабриваем всё майонезом.
Салат с куриной грудкой и фасолью
Состав:
консервированная красная фасоль – 1 банка;
яйца – 2-3 шт.;
грудка – 200 граммов;
лук – 1 головка;
соль;
майонез или сметана.
Курица нарезается кубиками и выкладывается в салатницу. Далее накладываем красную фасоль. Лук необходимо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и потереть на терке. Далее яйца и лук выложить поверх фасоли. Далее перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, сдабриваем майонезом.
Заключение
С таким ингредиентом, как копченая куриная грудка, можно приготовить множество разнообразных вкусных салатов. Такие лакомства подходят для ежедневного и праздничного стола. А самое главное – вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты, тратить много времени на приготовление и даже обладать навыками хорошего повара.
27 марта 2017 24210 просмотров
Салат из копченой грудки – удачное решение для праздничного стола, семейного ужина или встречи гостей. Это блюдо готовится очень просто и не занимает много времени, так как не нужно тратить время на варку мяса.
Копченая курица – пикантный на вкус продукт, поэтому если хочется, чтобы блюдо получилось более нежным, лучше использовать нейтральные продукты (яйца, свежие овощи, зелень). Но грудка отлично сочетается и с такими продуктами, как маринованные и консервированные овощи, грибы, различные сорта сыров, закуски «по-корейски»;
При приготовлении салата из копченой курицы нужно придерживаться важного правила: курица должна быть единственным мясным продуктом. Сочетания «курица + говядина» или «курица + свинина» не очень удачные и довольно тяжелые для усвоения. Во всем остальном можно смело экспериментировать;
Из свежих овощей с копченой курицей лучше всего сочетаются помидоры и огурцы. Морковь лучше предварительно обжарить, репчатый лук можно использовать и в свежем виде;
Из маринадов в салат можно добавить корнишоны, консервированные шампиньоны, морковь по-корейски. С этими продуктами блюдо получается немного острым и пикантным;
В салат из копченой грудки часто добавляют консервированную красную фасоль, горошек или кукурузу. Если хочется немного «экзотики», можно поэкспериментировать со свежими или консервированными ананасами, мандаринами, апельсинами;
Можно добавить в салат вареные яйца, тертый сыр, свежую зелень. Каждый из этих вариантов хорош по-своему. Для заправки лучше всего брать майонез. Некоторые предпочитают добавлять в блюдо сметану или смесь растительного масла и сока лайма (или лимона);
Независимо от того, какие используются продукты, нужно придерживаться единого принципа приготовления: ингредиенты измельчаются и смешиваются с заправкой. Продукты лучше нарезать в виде одной формы (например, кубиками или брусками). Слишком мельчить ну нужно, особенно это касается курицы;
Если готовится праздничное блюдо, можно выложить салат послойно. Это займет больше времени, но получится нарядно и красиво.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и ананасами
С ананасов слить воду, порезать кольца кубиками. Ананасы в виде кусочков резать не нужно;
Мясо порезать соломкой;
Луковицу мелко нашинковать. Чтобы сошла лишняя горечь, залить на минуту горячей водой, затем отжать;
С кукурузы слить жидкость;
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезным соусом.
Салат с куриной грудкой и морковью по-корейски
Закуску делают из небольшого количества ингредиентов, но получается очень вкусной. Копченая курица и морковь по-корейски удачно сочетаются, а дополняют этот тандем маринованный огурец и твердый сыр. Салат отлично подойдет для любого праздника.
корнишоны средних размеров
5 шт.
сыр
115 г
грудка
270 г
корейская морковь
180 г
яйца
4 шт.
майонез
1 упаковка
петрушка
2-3 веточки
Время приготовления: полчаса
Калорийность (на 100 г): 346 ккал
Приготовление:
Вареные яйца натереть. Выложить в глубокий салатник, промазать слоем майонеза;
Грудку некрупно нарезать, выложить вторым слоем, смазать майонезом;
Огурцы порезать кусочками, выложить поверх мяса. Этот слой можно не смазывать;
Корейскую морковку порезать пополам, выложить на огурцы, промазать майонезом;
Сыр натереть, посыпать им морковь;
Украсить блюдо зеленью.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и горошком
Еще одно вкусное и сытное блюдо из копченой курицы, в состав которого также входят яйца, консервированный горошек и свежий огурец. За счет последнего салат получается свежим и сочным.
горошек
1 банка
крупный огурец
1 шт.
яйца
4 шт.
курица
480 г
зеленый лук
70 г
майонез
1 пачка
соль
1 щепотка
Время приготовления: 20 минут
Калорийность (на 100 г): 240 ккал
Приготовление:
Грудку нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник;
Огурец также нарезать кубиками, добавить к курице;
С горошка слить жидкость, выложить к остальным ингредиентам;
Яйца отварить вкрутую, охладить. Два желтка отложить, остальные желтки и белки натереть, выложить в салатник;
Лук нарезать мелкими колечками, добавить в салат;
Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли, заправить майонезом;
Оставшиеся желтки размять вилкой, украсить ими готовое блюдо.
Салат с курицей, фасолью и сухариками
Этот пикантный салат готовится очень быстро, так как используются уже готовые ингредиенты. Отличный вариант вкусной и сытной закуски на скорую руку.
грудка копченая
400 г
ржаные сухарики со вкусом бекона
1 пачка
красная консервированная фасоль
1 банка
корейская морковка
250 г
майонез
1 пачка
Время приготовления: 15 минут
Калорийность (на 100 г): 320 ккал
Приготовление:
Курицу нарезать в произвольной форме (можно кубиками или брусочками);
С фасоли слить жидкость;
Корейскую морковь порезать пополам;
Соединить все продукты, добавить майонез;
Перед подачей добавить в салатник сухарики или выложить их порционно в каждую тарелку.
Простой салат с копченой куриной грудкой
Оригинальный рецепт простого и в то же время очень вкусного салата из копченой грудки. Основной ингредиент здесь – курица, а дополняют ее свежие помидоры, сыр и грецкие орехи.
грудка
320 г
свежие помидоры
200 г
сыр
160 г
грецкие орехи
70 г
нежирная сметана
по вкусу
мак
для украшения
Время приготовления: 10 минут
Калорийность (на 100 г): 290 ккал
Приготовление:
Курицу разобрать на волокна;
Томаты вымыть, порезать кубиками;
Сыр натереть или перемолоть в блендере;
Грецкие орехи порубить, немного обжарить на сухой сковороде;
Выложить курицу, сыр, помидоры и орехи в салатник, перемешать, заправить сметаной по вкусу;
Украсить блюдо маком.
Добавим в салат кукурузу
Консервированная кукуруза прекрасно дополняет курицу, так как в салате из грудки обязательно должен быть какой-нибудь сочный компонент. Для этого салата также потребуется свежая морковь и зелень. В качестве заправки лучше всего использовать майонез.
копченая куриная грудка
350 г
кукуруза
1 банка
морковь свежая небольшого размера
3 шт.
сухари ржаные
60 г
петрушка
несколько веточек
соль
1 щепотка
майонез
120 г
растительное масло
10 мл
Время приготовления: 35 минут
Калорийность (на 100 г): 315 ккал
Приготовление:
Морковь вымыть, почистить, натереть. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь до золотистого цвета;
Курицу нарезать кубиками или разобрать руками на волокна;
С кукурузы слить воду;
Выложить мясо, кукурузу и остывшую морковь в глубокую посуду;
Петрушку порубить. Всыпать к остальным продуктам или украсить ею готовое блюдо;
Все ингредиенты перемешать, подсолить по вкусу, заправить майонезом;
Перед подачей добавить в салат сухарики (лучше с «мясным» вкусом).
Оригинальный салат с курицей и гранатом
Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола, если уделить приготовлению некоторое время. «Фишка» заключается в особом оформлении: готовое блюдо выглядит, как «гранатовый браслет».
грудка
320 г
томаты
4 шт.
свекла
2 шт.
луковица
1 шт.
картофель
3 шт.
морковь
2 шт.
гранат
1 шт.
яйца
3 шт.
грецкие орехи
110 г
майонез
240 г
зелень
несколько веточек
Время приготовления: один час
Калорийность (на 100 г): 395 ккал
Приготовление:
Сварить картофель, морковь и свеклу в разных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила остальные продукты. Остывшие и очищенные овощи натереть;
Яйца отварить, натереть;
Мясо нарезать тонкими брусочками;
Луковицу почистить, нашинковать. Окатить через сито кипятком, чтобы сошла горечь. При желании лук можно обжарить на сковороде;
Орехи порубить, подсушить на сковороде без масла;
Томаты вымыть, нарезать кубиками;
Зелень порубить;
Гранат очистить, зерна вытащить;
Подготовить широкое блюдо и стакан. Выложить слои вокруг стакана в следующей последовательности: картофель, морковь, грецкие орехи, грудка, лук, яйца, зелень, томаты, свекла. Каждый слой нужно промазать майонезом. Когда все слои будут готовы, вытащить стакан – получится конструкция в виде «браслета»;
Посыпать блюдо зернами граната, поместить в холодильник на несколько часов пропитываться.
Подборка полезных советов при приготовлении салата
В процессе приготовления можно обратить внимание на ряд тонкостей:
те, кто следит за фигурой, могут вместо обычно майонеза брать низкокалорийный 15% майонезный соус или нежирную сметану;
для салата, в состав которого входят маринады, подойдет такая заправка: смесь оливкового масла, рубленой зелени и лимонного сока;
если в салах входят сухарики, добавлять их нужно за несколько минут до подачи. В противном случае они раскиснут и превратят блюдо в «кашу»;
вместо грудки можно использовать окорок. С него нужно предварительно снять кожицу.
Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.
Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.
Ингредиенты на 4 порции:
копченый куриный окорочок – 1шт;
лук – 1шт;
маринованные грибы – 100-70гр;
свежий огурец – 1шт;
яйца – 2шт;
соль;
майонез.
Как его приготовить
Можно использовать кулинарную форму – кольцо или квадратную как у меня. С ее помощью удобно выкладывать слоями. Можно для слоеного варианта также использовать миску подходящего размера и делать слои в обратном порядке, чтобы потом перевернуть из миски «с ног на голову». Можно просто сервировать в обычном салатнике. Выбор – за вами. Каждый слой надо слегка утрамбовывать, чтобы в итоге блюдо лучше держало форму. Солим дважды: после огурцов и яичного белка. Майонеза тоже два слоя, этого достаточно.
Отделяем мясо от костей, кожу можно удалить, можно оставить (я удаляла). Нарезаем на кусочки.
Форму ставим на плоскую тарелку. На дно кладем курицу.
Луковицу среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Кладем на курицу.
Промазываем майонезом.
Следующим слоем кладем нарезанный кубиками огурец. У меня тут случился уп-с, забыла сфотографировать этот слой.
Грибы подойдут любые. Главное, чтобы они были маринованные. У меня шампиньоны. Размер был довольно мелкий, поэтому я их нарезала на произвольные кусочки.
Снова промазываем майонезом.
Яйца заранее отвариваем вкрутую. Разрезаем пополам, вынимаем желтки и пока откладываем в сторону. Белки мелко рубим ножом и кладем в салатик.
Желтки трем на мелкой терке и посыпаем ими сверху.
Убираем в холодильник на 1 час, чтобы пропитался.
С готового салата снимаем кольцо и подаем к столу.
Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.
Что нам понадобится на 2 порции:
копченая куриная грудка – 50гр;
помидор – 0,5-1шт;
твердый сыр – 100гр;
кукуруза консервированная – 2ст.л.;
яйца куриные – 2шт;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – 2-3ст.л.;
соль.
Процесс приготовления пошагово
Нарезаем куриное мясо и помидор кусочками среднего размера.
На блюдо ставим кольцо для формования блюда. Выкладываем нарезанные кусочки курицы.
Делаем майонезную сетку. Выдавливаем чеснок.
Затем кладем кукурузу. Снова делаем сетку из майонеза.
На кукурузу выкладываем нарезанные помидоры, солим их и также промазываем майонезом.
Яйца предварительно отвариваем, чистим и режем кубиками. Повторите процедуру с заправкой.
В завершение посыпаем натертым на терке сыром.
Снимаем аккуратно формовочное кольцо.
Украшаем салат петрушкой.
Автор: ЮлияМ
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.
Что для него нужно:
копченый окорочок – 350гр;
плавленый сырок – 2шт;
морковь – 2шт;
зеленый лук – 20гр;
грибы маринованные – 250гр;
яйцо – 3шт;
соль, перец – по вкусу
майонез – 50гр.
Способ приготовления
Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!
Автор: Марина С.
Салат «Парижель» с копченой курицей
Если в первом варианте присутствовал свежий огурец, а во втором помидор, то здесь оба эти овоща составят компанию куриному мясу.
Состав продуктов:
копченая куриная ножка – 1шт;
огурец – 1шт;
помидор – 1-2шт;
болгарский перец – 1шт;
кукуруза – 3ст.л.;
соль – по вкусу;
майонез — для заправки.
Как приготовить салат «Парижель»
Отделяем мясо от костей и разбираем его руками на части.
Огурец, перец режем соломкой.
Если помидор очень сочный, то лучше всего разрезать его пополам, удалить семечки вместе с излишками сока, а мякоть нарезать кусочками.
Кладем подготовленные продукты в салатник. Добавляем кукурузу.
Солим по вкусу, заправляем, перемешиваем и салат готов.
Очень легкий и быстрый.
Автор: Виктория С.
Салат «Парус» с копченой курицей
Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.
Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
Луковицу шинкуем мелко.
Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
Смазываем майонезом.
Сверху кладем морковку.
Следующим слоем кукурузу.
И снова майонез.
Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.
Автор: Виктория С.
Простой салат из копченой куриной грудки
Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.
Ингредиенты:
филе куриное копченое – 150гр.;
яйца куриные – 4шт.;
соль;
огурец свежий – 1-2шт;
сметана 15 % — 3-4ст.л;
сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
укроп или петрушка – несколько веточек.
Рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем сначала кругами. Затем соломкой.
Достаем плоское блюдо и выкладываем на него нарезанное филе.
Отварные яйца нарезаем полукружьями.
И выкладываем их следующим слоем. Сверху поливаем сметаной и солим.
Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Можно использовать и огурцы с кожурой, если вы уверены в их качестве. Просто без кожуры вкус салата мягче.
Добавляем огурцы в блюдо. Сыр нарезаем кубиками и кладем сверху на огурцы.
Зелень мелко рубим, и посыпаем ею салат. В зависимости от предпочтений можно поливать сметаной обильнее. Зелень тоже не жалейте. В итоге вы приготовите свежее и питательное блюдо!
Автор: infigirl
Салат с копченой курицей и ананасом
В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!
Ингредиенты (на 4 порции):
плавленый сыр в брикете – 1шт;
консервированный ананас – 0,5 банки;
копченая куриная грудка – половина;
майонез для заправки.
Способ приготовления
Готовится слоями, а выглядит в конечном результате как облачко, такой легкий и воздушный он получается.
Плоскую тарелку смазываем небольшим количеством майонеза. Первым слоем выкладываем нарезанную копченую куриную грудку, снова смазываем небольшим количеством майонеза.
Сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса и добавляем еще немного майонеза.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху, это будет заключительный слой. При покупке обратите внимание на качество сыра. Сейчас под видом плавленых сырков продается то, что называется «сырным продуктом». Это не сыр, не настоящий сыр. Поэтому лучше присмотреться в проверенным производителям.
Готовому салату желательно охладиться, подержим его перед подачей на стол хотя бы минут 10-15 в холодильнике.
Автор: Регина
Салат с копченым куриным окорочком и рисом
Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.
Снимаем с окорочка кожу, срезаем мясо с косточки. Нарезаем кусочками. Кладем в салатник.
Рис необходимо отварить заранее и остудить. Для рецепта лучше взять рис рассыпчатого сорта, чтобы не получить рисовую кашу.
Помидоры нарезаем кубиками.
Масли без косточек разрезаем пополам.
Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.
Солим и перчим по своему вкусу.
Заправляем сметаной.
Автор: АнюткаМ
Копчёная курица, вкуснейшее мясо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо. Но добавив его в различные закуски, появятся новые вкусовые нотки, пикантность и оригинальность.
В состав салатов с копчёной грудкой, нередко входят отварные овощи, чернослив и орехи, также мясо идеально сочетается с консервированными ананасами.
Копчёности идеально подойдут как для праздничного, так и для повседневного стола, блюда с ними просты в приготовлении и очень вкусны. Так что, если у вас неожиданно будут гости, то есть ряд рецептов, на приготовление которых требуется минимум времени, а результат приятно порадует.
Салат с копчёной куриной грудкой и виноградом
Очень красивый и вкусный салат в форме виноградной грозди, точно никого не оставит равнодушным и будет украшением вашего стола. Копчёное мясо и виноград прекрасно сочетаются, они добавят в ваше блюдо лёгкость. Несмотря на нежность этого салата, он достаточно сытный.
Приступим к приготовлению.
Нам понадобится:
Копчёная грудка – 400 гр.
Варёная морковь – 1 шт.
Вяленый чернослив – 150 гр.
Варёные яйца – 4 шт.
Сыр – 150 гр.
Виноград – 700 гр.
Майонез
Соль
Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Отвариваем морковь, можно на плите, в кастрюльке, но мне больше нравится варить овощи в микроволновой печи, так гораздо быстрее. Складываем морковь в целлофановый мешочек и отправляем в печь минут на 8, всё зависит от техники, так что если не готова, включите ещё. Остужаем, очищаем, натираем на мелкой тёрке.
На блюдо, в форме виноградной лозы выкладываем подготовленный овощ. Смазываем майонезом, для этого возьмём кондитерский мешок, отрежем уголок, наполним майонезом, выдавим на первый слой
Далее копчёная куриная грудка, её мы режем тонкой соломкой. Сверху также делаем сеточку из майонеза
Следующий слой чернослив. Его хорошенько промываем, режем тонкой соломкой. Выкладываем на курицу
Теперь яйца, их варим вкрутую, очищаем и измельчаем на крупной тёрке. Выкладываем следующим слоем, сверху немного присаливаем, заправляем майонезом.
Сыр, лучше брать твёрдых сортов, натираем на мелкой тёрке, выкладываем и обильно промазываем майонезом.
Виноград, у меня кишмиш без косточек. Промываем в проточной холодной воде, просушиваем от влаги, режем каждую виноградинку пополам вдоль, выкладываем срезом на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний сок.
Выкладываем поверх всех слоёв очень плотно.
Петрушку вымоем, просушим, сформируем листики
Готовое блюдо отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки. Салат в виде виноградной грозди готов.
Всем приятного аппетита и солнечного настроения!!
Салат с копчёной куриной грудкой и шампиньонами
Есть множество вариантов приготовления закуски, но попробуйте добавить в неё некую «изюминку», в нашем случае это чернослив. Сочетание куриной грудки, с овощами и фруктами идеально. Появляется игра вкусов, которая точно понравиться. А ещё советуем необычную порционную подачу, а вместо майонеза вкусный и лёгкий соус из сметаны с йогуртом
Нам понадобится:
Копчёная грудка – 400 гр.
Шампиньоны – 400 гр.
Лук – 1 головка
Яйца вкрутую – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Чернослив – 50 гр.
Сметана, йогурт без добавок – по 3 ст/л.
Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Подготовим продукты:
Грудку нарезать мелко
Головку лука измельчить, пассировать в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности
К готовому луку отправить мелко порубленные шампиньоны, тушить 10 минут
Яйца варим, чистим, мелко нарезаем или измельчаем на крупной тёрке
Свежие огурцы также натереть на тёрке
Для заправки, смешиваем сметану с йогуртом в одинаковых пропорциях, в нашем случае, по 3ст.ложки, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, всё хорошо перемешиваем, заправка готова.
Собираем салат, у меня он будет порционный. Для этого беру небольшое сервировочное кольцо,
Выкладываю копчёную курицу, каждый слой придавливаем ложкой, чтобы при снятии кольца салат держал форму и не рассыпался. Сверху заправляем соусом
Затем чернослив, его добавляем немного, не ровным слоем, а чтобы была некая «изюминка» в нашем блюде
Далее идут грибы с луком, поливаем заправкой.
Следующим слоем, яйца. Незабываем про соус, им смазываем каждый слой.
И в завершении огурцы. Если овощ сильно водянистый, его отжимаем, выкладываем последним слоем и не прижимаем, аккуратно снимаем кольцо. Вот такой очень красивый и вкусный слоёный салат у нас получился. Необычная порционная подача будет отлично смотреться на любом столе и ваши гости точно по достоинству оценят.
Приятного аппетита!!!
Салат с копчёной куриной грудкой и кукурузой
Приготовив картошку с мясом в духовке, мы обязательно посыпаем сверху сыром, чтобы образовалась очень вкусная корочка. Попробуйте сделать некого рода сырные чипсы и украсьте ваше блюдо сверху. Получится не только красиво, но и вкусно
Нам понадобится:
Копчёная грудка – 300 гр.
Отварная куриная грудка – 300 гр.
Твёрдый сыр – 120 гр.
Яйца – 4 шт.
Плавленый сливочный сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Отвариваем в соленой воде картофель, очищаем от кожицы, натираем на крупную тёрку, выкладываем на салатник, сверху промазываем майонезом, им мы будем пропитывать каждый слой
Куриную грудку варим до готовности, превращаем в мелкие квадратики
Копчёную грудку, также мелко режем
Смешиваем два вида мяса, выкладываем на слой из картофеля
Натираем на крупную тёрку плавленый сырок, этот слой промазывать майонезом не нужно
Следом идёт слой из сваренных вкрутую яиц, натёртых на крупной тёрке
Высыпаем баночку кукурузы, распределяем по тарелке
Сыр твёрдых сортов измельчаем на крупной тёрке, выкладываем на лист покрытый пергаментом и отправляем в духовку до румяного состояния
Готовый сыр ломаем средними кусочками, покрываем готовую закуску сверху.
Приятного аппетита!!!
Салат из копчёной куриной грудки с фасолью
В салат, в качестве основных ингредиентов входят копчёная грудка и фасоль. Блюдо получается не только сытным, но ещё и очень полезным, так как в растениях семейства бобовых содержатся белки, витамины и микроэлементы
Нам понадобится:
Копчёная грудка – 400 гр.
Сыр – 100 гр.
Помидоры черри — 10 шт
Лук зелёный – пучок
Петрушка — пучок
Чеснок – 2 зубка
Майонез
Приготовление:
Грудку режем небольшими кусочками
Сыр натираем на крупной тёрке, он у нас твёрдых сортов, Голландский
Помидоры промыть, мелко порезать очень острым ножом, чтобы не вывалилась мякоть, кусочки сохранили свою форму
Зелень помыть, просушить от воды, завернув в бумажное полотенце. Перья зелёного лука, нашинковать мелкими колечками
Петрушку мелко режем
Чеснок выдавить через пресс
Фасоль, она у нас красная, в собственном соку, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость
Все продукты соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом и перемешиваем
Вкуснейший, лёгкий салат из курицы с фасолью и зеленью готов. Приятного аппетита!
Салат из копчёной куриной грудки без майонеза
Очень вкусным, блюдо может быть и без майонеза. Отличный вариант для людей, следящих за фигурой. Уже невозможно представить салат без этого продукта, но удивите гостей блюдом, заправив его оригинальным соусом. Это привнесёт разнообразие и большую пользу
Нам понадобится:
Копчёная куриная грудка – 200 гр.
Морковь – 200 гр.
Лук репчатый – 60 гр.
Огурцы маринованные – 120 гр.
Масло растительное – 4 ст/л
Соевый соус – 3 ст. ложки
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч/л
Острый перец чили, чёрный перец – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное – 1 ст. ложка
Приготовление:
Головку лука превратить в тонкие полукольца, переложить в тарелку, соединить с 1 столовой ложкой сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 ст. ложкой 9% уксуса и влить кипяток, пока лук не скроется. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар разошлись. Отставляем в сторону
Морковь вымыть, очистить от шкурки, натереть на тёрке для корейской моркови
В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и выкладываем подготовленную морковь, выливаем 2 ст. ложки соевого соуса, посыпаем перцем чили. Обжариваем овощ до тех пор, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Морковь не должна получиться мягкой, а с лёгким похрустыванием
Маринованные огурчики превращаем в тонкую соломку
Копчёную грудку нарезаем брусочками
Чеснок выдавить через пресс, отправляем его к остальным ингредиентам, перчим, вливаем 1 ст. л кунжутного масла, 1 ст. л соевого соуса. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник настояться
Сервируем нашу закуску: листья рукколы моем, просушиваем и выкладываем на плоскую тарелку сверху, горкой выкладываем пропитавшийся салат, присыпаем мелко порубленным укропом.
Видео рецепт салата из копчёной куриной грудки простой и вкусный
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!