Детальное описание: салат с курицей пошаговый рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Салат с курицей, ананасом и грецким орехом
- 2 Очень вкусный салат с курицей и ветчиной на праздничный стол
- 3 Королева змей
- 4 Рог изобилия
- 5 Красная шапочка
- 6 Изысканный салат в тарталетках
- 7 Виноградная гроздь
- 8 Нежность с куриным филе и грибами
- 9 Куриное гнездо
- 10 Черепаха Тартилла
- 11 Салаты с курицей — самые вкусные рецепты
В питании современного человека салаты занимают одно из первых мест по популярности. В международную кухню это блюдо пришло из Италии, еще из Древнего Рима. В России в начале ХХ века очень немногие, побывавшие за границей, умели готовить салаты. Изначально в их состав входили только овощи и зелень, затем стали добавлять мясо и другие белковые продукты. Чтобы отличать такие салаты-закуски от традиционных овощных, во Франции, а затем и во всем мире, их стали называть по месту приготовления или по национальному признаку. Среди мясных салатов особое место занимает вкусный салат с курицей, который может иметь массу вариантов в приготовлении.
Мясо курицы отличается ценными диетическими свойствами:
- не уступает по питательности говядине;
- содержит больше полноценных белков;
- жиры легко усваиваются;
- время тепловой обработки намного короче.
Эти качества делают салаты с курицей более сочными и полезными. Традиционно человек, составляющий салаты, назывался салатье. Он должен обладать чувством меры и вкусовым тактом, чтобы не испортить блюдо не сочетающимися ингредиентами. Курятина относится к продуктам, позволяющим смело импровизировать в приготовлении салатов. В зависимости от вкусовых предпочтений курицу можно смешивать с грибами, различными овощами, сыром, мясом, зеленью, сухофруктами. Поэтому салаты с курицей несложно приготовить не только к праздничному столу, но и к повседневному обеду. Более изысканным считается салат слоями с курицей, который потребует немного больше времени на приготовление. Все составляющие такого салата укладываются слоями и заправляются поочередно соусом, в состав которого могут входить майонез, сметана, масло, горчица, томатная паста.
Чтобы обед доставил удовольствие, нужно начать его с правильно выбранного салата. Лучшие рецепты салатов с курицей приведены на нашем сайте KuliNarnia.ru.
Курица — один из самых популярных ингредиентов в салате.
Если мы проведем опрос на улице на тему популярного ингредиента в салате конечно, то большинство назовет куриное мясо. И в самом деле, этот продукт отлично подходит для приготовления мясных, овощных салатов. Куриное мясо прекрасно сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Самое сложное в приготовлении салата из курицы — это выбор рецепта. Ведь их такое множество, что все охота попробовать.
Многие салаты, которые готовятся с курицей, включают в себя ингредиенты каких-либо фруктов. Не стоит пугаться такого сочетания. У Вас получится закусочный салат, а не десертный. Курица прекрасно сочетается с ананасом, виноградом и даже с апельсином. Самое главное придерживаться рецептуры, потому что каждый ингредиент может поменять вкус, причем, в первую очередь именно вкус фрукта, входящего в состав такого салата.
Курица диетический продукт и она сочетается практически с любыми соусами, растительным маслом, поэтому очень популярна в кулинарии.Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов из курицы.
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом
Ингредиенты:
- Куриная грудка-500 гр.
- Консервированные ананасы (кусочками) -300 гр.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Яйца вареные (для украшения) — 4 шт.
Приготовление
Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде.
Сварить яйца и охладить их.
Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.
Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.
Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать форму салату.
Первый наш слой смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем слой консервированных ананасов и его также смазываем майонезом.
Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовому слою. Сверху сыр смазываем также майонезом.
Трем на мелкой терке яйца и ими посыпаем сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, его можно подавать на стол!
Салат с копченой курицей и помидорами. Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- Копченая куриная грудка — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Так как этот салат укладывается слоями, то каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем на курицу.
Помидоры нарезать кубиками не очень мелко.
Очищенный болгарский перец мелко шинкуем.
Трем сыр на крупной терке и режем яйца кубиками.
Укладывать салат в салатницу или креманки в такой последовательности : копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр.
Наш салат готов, украсить его можно любой зеленью (по вкусу).
Салат Цезарь по простому классическому в домашних условиях
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2-3 шт.
- Сыр твердых сортов — 100-150 гр.
- Помидоры черри — 200-250 гр.
- Листья салата — 100 гр.
- Батон (для сухариков)
- Вареные яичные желтки — 2 шт.
- Горчица — 1 чайная ложка
- Масло оливковое — 4-5 столовые ложки
- Лимон — 0,5 шт.
- Чеснок (по вкусу)
Приготовление:
Сперва отвариваем куриные грудки, а когда они остынут, порежем на небольшие кубики 1,5-2 см.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мякоть батона также режем на небольшие кубики, сбрызгиваем оливковым маслом и сушим в духовке (только не забудьте про них, а то получаться угольки).
Главное в Цезаре — это соус: измельчаем в блендере яичные желтки и 1-2 зубчика чеснока. Добавляем сок половины лимона, горчицу и оливковое масло. Все перемешиваем в блендере. Соус должен получиться не густым и не жидким.
Режем или рвем салат (крупно!) и трем на мелкой терке сыр. Все перемешиваем и добавляем нарезанные куриные кубики. Поливаем соусом и снова перемешиваем. Сверху кладем сухарики, но не мешаем!
Помидорки черри разрезаем пополам или на четвертинки и кладем сверху. Салат готов!
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Майонез — 200 мл.
- Чипсы — 1 пачка
Приготовление
Отварить куриное филе и яйца. Режем филе мелкими кубиками и укладываем на дно блюда. Сверху курицу смазываем майонезом.
Грибы (шампиньоны) порезать мелко и обжарить. Затем обжаренные грибы выкладываем вторым слоем на курицу. Если грибы консервированные, то обжаривать не обязательно. Их мы сразу измельчаем и укладываем на курицу. Также смазываем майонезом.
Белки и сыр трем на мелкой терке, каждый слой промазывая майонезом.
Тертыми яичными желтками мы хорошенько прикрываем наш салат. Поверх желтков делаем майонезную сетку так, чтобы в эту сетку мы могли положить нарезанные пополам маслины.
Чипсы (целые, не ломанные) аккуратно раскладываем вокруг салата, прижимая к нему. Салат готов!
Также приготовление этого салата Вы можете посмотреть в видеоролике.
Очень вкусный салат с курицей и ветчиной на праздничный стол
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр.
- Ветчина — 250 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Ядра грецких орехов — 100 гр.
- майонез — 150 мл.
- Черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло
- соль — щепотка
Приготовление:
Сначала сделаем омлетную ленту. Для этого взбейте куриные яйца с солью. Поджарьте с обеих сторон наши омлетные блинчики. Остывшие блинчики нарежьте соломкой. также соломкой нарежьте вареное куриное филе и ветчину, пекинскую капусту. Сложите все в салатницу и добавьте морковь по-корейски.
Все перемешать, добавить майонез и молотый перец. Грецкие орехи измельчить и также добавить к нашему салату. Все перемешать.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 92Публикации: 327Регистрация: 05-07-2017
Всего в категории 38 рецептов.
- Салат «Гнездо глухаря» 709 комментариев
Состав: 500 г куриного филе, 5 яиц, 500 г картофеля, 100 г лука, 250 г огурцов, зелень, соль, майонез, растительное масло, 3–4 перепелиных яйца для украшения - Салат «Подсолнух» 1092 комментария
Состав: 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло - Салат «Хрустящий» 582 комментария
Состав: 200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата заправка: 4 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса 6%, соль, перец - Салат «Цезарь» с курицей 982 комментария
Состав: 200 г батона, 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец - Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой 34 комментария
Состав: 300 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г маринованных корнишонов, 100 г сельдерея, 100 г салат, 20 г горчицы заправка: 200 г натурального йогурта без добавок, 2–3 зубчика чеснока, зелень по вкусу, соль, перец - Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами 99 комментариев
Состав: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 20–25 помидорок черри, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло блинчики: 3 яйца, зелень по вкусу - Салат «Черепаха» 761 комментарий
Состав: 200 г куриного филе, 4 яйца, 250 г яблок, 150 г лука, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, соль, майонез - Салат «Весенний день» 551 комментарий
Состав: 300 г куриного филе, 3 яйца, 400 г картофеля, 300 г моркови, 200 г маринованных шампиньонов, лук порей или репчатый, соль, майонез - Салат «Нежность» 668 комментариев
Состав: 500 г куриного филе, 7 яиц, 200 г лука, соль, майонез, растительное масло - Фунчоза с овощами и куриным филе 305 комментариев
Состав: 100 г фунчозы, 200 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г болгарского перца, 150 г огурцов, 150 г лука, растительное масло, соль, перец, зеленый лук, 1 ч.л. молотого кориандра - Салат с куриным филе и огурцами 143 комментария
Состав: 300 г куриного филе, 200 г огурцов, 3 яйца, соль, майонез - Салат с авокадо, яблоком и куриным филе 100 комментариев
Состав: 300 г куриного филе, 400 г авокадо, 1 яблоко, зеленый салат, сок половины лайма, соль, растительное масло - Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и Пармезаном 65 комментариев
Состав: 300 г куриного филе, 100 г вяленых помидоров, 50 г Пармезана, 150 г зеленого салата, 2 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 ч.л. сушеных трав, 2 ст.л. растительного масла, соль заправка: 50 мл растительного масла, 1 ч.л. горчицы, сок половины лимона, соль, перец - Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой 253 комментария
Состав: 300 г куриного филе, 200 г батона, 200 г сыра, 1 баночка кукурузы, майонез, соль, растительное масло - Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе 23 комментария
Состав: 300 г куриного филе, 100 г корня сельдерея, 250 г помидоров, 200 г огурцов, 100 г шпината заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. натертого корня имбиря, 50 мл сока лайма, соль, перец - Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками 17 комментариев
Состав: 250 г куриного филе, 200 г помидоров, 200 г редиса, 100 г болгарского перца, 50 г зеленого салата, кукурузные чипсы, 18–20 ч.л. соуса гуакамоле, соль, перец, растительное масло - Салат с морской капустой, куриным филе и сухариками 32 комментария
Состав: 200 г морской капусты, 300 г куриного филе, 3 яйца, 150 г батона, 200 г огурцов, майонез, соль, перец, растительное масло - Салат «Восторг» 181 комментарий
Состав: 500 г окорочков, 6 яиц, 70–80 г грецких орехов, 100 г чернослива, 2–3 зубчика чеснока, соль, майонез, растительное масло - Салат с куриным филе и кедровыми орешками 140 комментариев
Состав: 300 куриного филе, 50 г очищенных кедровых орехов, 1 пучок салата заправка: 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец - Салат с кукурузой и грибами 207 комментариев
Состав: 1 баночка кукурузы, 300 г грибов, 100 г лука, 150 г моркови, 300 г куриного филе, 2 яйца, соль, майонез, растительное масло
Практически каждый кулинар, при ответе на вопрос о самом распространённом и удобном для него ингредиенте для салата, выберет куриное мясо. Именно этот компонент является идеальным вариантом для приготовления отменных шедевров.
Для того, чтобы научиться готовить оригинальные блюда, стоит внимательно ознакомиться с предложенными рецептами. Выбирая для себя салаты с курицей, на некоторые стоит обязательно обратить своё внимание, так как они более полно раскрывают, как и в какой последовательности предпочтительнее готовить или оформлять блюдо. Помимо гастрономических характеристик необходимо оценить и внешнюю привлекательность: как салат будет смотреться на столе и придётся ли он по вкусу окружающим. Хотя бы один из предложенных вариантов отыщет за столом своих истинных почитателей.
Важным моментом, о котором ни в коем случае не стоит забывать, является рецептура приготовления и сочетание основных ингредиентов с остальными. Чтобы вкус фруктов не поменялся в салате необходимо их не только своевременно и правильно порезать, но и выложить на блюдо. А сейчас остаётся только подобрать наиболее интересный и вкусный вариант из нижеперечисленных салатов.
Королева змей
В приготовлении салатов очень важным моментом является их правильная подача. Простая смесь ингредиентов не всегда радует глаз. А вот красивое и оригинальное оформление придаёт блюду не только изюминку, но и особую притягательность.
Неоспоримым достоинством этой вкуснятины являются не только его вкусовые качества, но и внешняя привлекательность. Он в любом случае станет украшением любого стола. А гранатовые зёрна придадут ему пикантности и разнообразят это кушанье.
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 4 — 5 шт.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Гранат
- Майонез – 150 гр.
- Уксус, сахар, вода – для маринада.
- Перец и соль по необходимости.
И так, начнём:
1.Маринование лука. Луковицу почистить и мелко порезать. Положить в керамическую мисочку с глубоким дном. Залить водой, добавить сахар уксус. Для того, чтобы овощ утратил свою остроту, ему необходимо промариноваться не менее 15-20 минут.
2.Яйца варить на протяжении 10 минут.
3.Курицу порубить вдоль волокон на мелкие кусочки.
4.Сыр нарезать на тонкие ломтики.
5.Лук вытащить из маринада и дать ему стечь.
6.Смешать порубленную курицу с луком, мелко порезанными яйцами и сыром.
7.Ингредиенты хорошо перемешать и добавить к ним немного майонеза.
8.Выложить содержимое на тарелку придав ему форму змеи. Сверху хорошо промазать майонезом.
9.Очистить гранат, разделить на зёрна. Выложить поверх «змеи». Дополнительно украсить зеленью укропа.
До подачи кулинарного шедевра на стол ему необходимо настояться не менее 5 часов. И настоящий шедевр кулинарного искусства уже готов радовать глаз и желудки благодарных гостей.
Рог изобилия
Умея готовить не только вкусные, но и эффектные шедевры многие хозяйки заслуживают массу одобрительных возгласов гостей. Эффектно украсить стол достойным блюдом довольно просто. Особенно, когда среди них оказывается именно этот салат.
Чтобы приготовить этот рецепт много умения не нужно, достаточно подобрать необходимые ингредиенты согласно своим предпочтениям и воплотить невероятно вкусное блюдо способное привести всех в восторг.
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка – 400 гр.
- Яйцо – 5 штук.
- Ялтинский лук — головка
- Грецкие орехи – 80 гр.
- Яблоко симиренко.
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль и специи по необходимости.
Пошаговая инструкция:
1.Лук почистить, порезать и промариновать. Если луковица ялтинская, то маринада не нужно, так как она сладкая.
2.Яйца отварить вкрутую.
3.Мелко порубить копчёную грудку.
4.Твёрдый сыр лучше мелко порезать брусочками.
5.Яблоко хорошо промыть, высушить, удалить кожуру и сердцевину. Порезать тонкой соломкой.
6.Яйца остудить и нарезать аккуратной соломкой.
7.Чернослив хорошо промыть и дать высохнуть. Порезать тонкими брусочками.
8.Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, и заправить майонезом.
9.Выложить салат на тарелку в виде рога. Положить сверху ядра грецких орехов. При помощи насадки вокруг орехов нанести майонезную сетку.
10.Дать настояться не менее 2 часов. Непосредственно перед подачей его стоит украсить при помощи зелени, черри или используя другие овощи.
Прекрасный салат готов украсить стол и порадовать гостей своим пикантным вкусом.
Красная шапочка
Для того, чтобы приготовить необычный и изысканный салат, радующий не только желудок, но и глаз, стоит взять на вооружение предложенный рецепт. Готовить его довольно просто, а эффект производимый внешним видом просто потрясающий.
Для того, чтобы он получился по настоящему вкусным, все необходимые продукты стоит сварить заранее и дать им остыть до комнатной температуры. В таком случае блюдо не покажется однородной массой, а будет иметь привлекательный внешний вид.
Необходимые составляющие:
- Отварное куриное филе – 350 гр.
- Сыр «Гауда» — 100 гр.
- Картофель отварной – 2 штуки.
- Лук – 1 большая головка.
- Морковь – 2 штуки.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Гранат
- Майонез – 150 гр.
- Соль и специи по необходимости.
Приступим:
1.Предварительно следует подготовить и отварить все продукты. Очистить гранат и грецкие орехи.
2.Картофель порезать тонкими брусочками и поместить в салатник с глубоким дном.
3.Морковь порезать тонкими брусочками и добавить к картофелю.
4.Лук почистить, мелко нарезать и вымочить в маринаде. Скинуть на дуршлаг и дать ему стечь. Добавить к нарезанным овощам.
5.Яйца порубить на мелкие кубики. Добавить к овощам. Необходимо оставить один желток для украшения.
6.Мясо мелко разрезать по волокнам и добавить к остальным овощам.
7.Грецкие орехи мелко потолочь. Добавить к остальным составляющим вместе со специями и половиной майонеза.
8.Хорошо перемешать. «Шапочка» практически готова.
9.Взять глубокую салатницу. Снизу покрыть пищевой плёнкой или целлофановым пакетом. Добавить утрамбованный салат и сверху покрыть плёнкой. Немного придавить.
10.Перевернуть мисочку на салатницу. Поверх «шапочки» нанести оставшийся майонез.
11.Ягодки граната отделить от плёнки и аккуратно уложить сверху, чтобы создался эффект небольших стежков.
12.Сыр «Гауда» потереть на мелкой тёрке и уложить вокруг основания «шапочки» чтобы получилась небольшая бахрома.
Яичный желток обмазать в майонезе и обвалять в остатках натёртого сыра. Поместить поверх «Шапочки».
Видео рецепт:
Красивый и оригинальный салат готов для праздничного стола за считанные минуты.
Изысканный салат в тарталетках
Приготовить вкусный салат и удивить им гостей не так уж и просто. Но иногда стоит пойти на хитрость и лишь изменить форму подачи. И такое знакомое блюдо заиграет новыми красками и приведёт всех в восторг.
Испечь вкусные корзиночки из слоёного теста довольно просто. При этом можно вдоволь поиграть с формами и сделать несколько видов изделий из теста. У кого нет времени для кулинарных изысков, отлично подойдёт вариант с готовыми вафельными корзинками. Хотя, вкусный салат будет радовать и в простой салатнице благодаря правильному сочетанию продуктов придающих пикантную нотку.
Необходимо:
- Апельсин
- Отварная куриная грудка – 0.3 кг.
- Сыр «Гауда» – 100 гр.
- Лук ялтинский
- Оливки – 1 баночка.
- Тимьян – 10 гр.
- Сметана – 30 гр.
- Оливковое масло – 30 гр.
- Слоёное тесто – 0.3 кг.
- Соль и специи по необходимости.
Приступаем:
1.Слоёное тесто раскатать и поделить на квадратики. Уложить каждый квадратик в отдельную форму и убрать лишние кусочки теста. В каждую формочку насыпать бобы или проколоть вилкой в целях сохранения формы.
2.Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов. Поместить в него форму. В среднем для приготовления корзиночек достаточно 20 минут.
3.Грудку промыть, порезать брусочками, замариновать, используя тимьян, специи и оливковое масло. Дать промариноваться не менее 20 минут.
4.Апельсин помыть, удалить кожуру, порезать мелкими брусочками удаляя при этом плёнку и зёрнышки.
5.Красный лук очистить и порезать очень тонкими колечками.
6.Оливки без косточек порезать на колечки.
7.Сыр порезать аккуратными брусочками.
8.Замаринованное мясо поместить на раскаленную сковородку и хорошо прожарить. Для филе достаточно и 10 минут. Важно не пережарить или не пересушить курицу, чтобы не испортить вкус блюда.
9.Пожаренное филе выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
10.В салатницу положить сыр, курицу, апельсин, лук и оливки. Важно дать каждому ингредиенту передать свои вкусовые качества.
11.В остывшую корзиночку положить салат и сверху приправить сметаной и небольшим количеством тимьяна.
Вкусное и интересное блюдо готово для подачи на стол и хвалебных отзывов в его адрес.
Виноградная гроздь
Удивить своих гостей и близких интересным и эффектным блюдом можно в два счёта. Особенно, когда под рукой оригинальный и интересный рецепт позволяющий удовлетворить даже знатного гурмана.
Ягоды винограда придадут вкусу пикантности. Но, даже если их не оказалось под рукой на помощь всегда придут маслины. С виноградными листьями так же просто справиться в любое время года. Их отлично заменят кинза или петрушка. Осталось приготовить интересный салат и удивить им всех.
Вам потребуются:
- Копчёное куриное филе – 350 г.
- Сыр «Гауда» – 0.3 кг.
- Тёмный киш-миш – 0.3 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 г.
- Петрушка.
- Специи по необходимости.
Готовка:
1.Курицу нарезать вдоль волокон.
2.Сыр натереть порезать мелкой соломкой.
3.Яйца отварить, почистить, отделить белок от желтков. Желтки натереть на средней тёрке, для белков необходима более крупная.
4.Виноградины помыть, отделить от грозди, разрезать на 2 части, при наличии отделить от косточек.
5.В салатницу равномерным слоем выложить белки и сверху промазать майонезом.
6.Копчёную курицу выложить поверх белков и так же смазать майонезом.
7.Выложить желтки и добавить майонез.
8.Разложить натёртый сыр и обильно смазать майонезом.
9.Равномерно распределить виноград по всему периметру блюда.
10.Украсить веточками петрушки.
Ниже представлено видео:
Для того, чтобы салат получился особенно вкусным ему надо дать настояться не менее 4 часов. А после этого он обязательно станет настоящим королём вечера.
Нежность с куриным филе и грибами
Простой и при этом вкусный салат способен порадовать каждого гурмана. Приготовить его можно за считанные минуты, а приятные ощущения сохранятся надолго.
Не сложный салат, радующий своими вкусовыми качествами, и тающий во рту придётся по вкусу всем. И главное, что его приготовление займёт не более десятка минут. А для эффектной подачи будет достаточно зелени и сезонных овощей.
Вам понадобится:
- Куриное филе – 500 гр.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Яйца куриные – 5-6 штук.
- Специи по вкусу.
- Оливковое масло – 30 миллиграмм.
- Майонез – 160 гр.
Приступаем к созданию шедевра:
1.Курятину отварить до полной готовности в подсоленной воде.
2.Яйца отварить вкрутую.
3.Остывшее филе разрезать вдоль волокон.
4.Белки разделить с желтками.
5.Грибы промыть, просушить, порезать, обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом до полной готовности.
6.В остывшие грибы потереть белок и добавить специи.
7.Грибы с яйцами выложить в салатницу.
8.Филе смешать с растёртым на мелкой тёрке желтком.
9.Добавить специи и майонез. Хорошо вымешать.
10.Курицу со всеми ингредиентами выложить поверх грибов.
Салату достаточно и получаса для того, чтобы настояться. Перед подачей на стол его можно украсить сезонными овощами и зеленью.
Куриное гнездо
Для того, чтобы научиться готовить вкусный и при этом очень пикантный салат многого не нужно. Достаточно узнать не сложный рецепт и приготовить это оригинальное блюдо.
Простые ингредиенты, скорость приготовления и впечатляющий внешний вид – являются главными составляющими в этом блюде. И главное, что оно будет на столе буквально за считанные минуты.
Продукты:
- Копчёное куриное филе – 0.5 кг.
- Картофель свежий – 3 штуки.
- Яйцо – 3 — 4 шт.
- Яйцо перепелиное – 5 штук.
- Лук реп. – 1 штука.
- Майонез – 150 — 160 грамм.
- Специи по вкусу.
- Растительное масло – 30 грамм.
Процесс приготовления:
1.Почистить картофель и натереть его на крупной тёрке для корейской моркови.
2.Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, выложить небольшую порцию картофеля. Важно жарить его частями, чтобы он не слипся и по виду напоминал соломку.
3.Выложить приготовленный картофель на бумажное полотенце и дать впитаться маслу.
4.Все яйца отварить до полной готовности и остудить.
5.Копчёное куриное филе порезать на небольшие брусочки.
6.Филе перемешать с небольшим количеством чеснока и выложить на дно салатницы. Поверх помазать обильным слоем майонеза.
7.Лук очистить, аккуратно порезать и замариновать. Через 10-15 минут вытащить и дать стечь. Равномерно распределить поверх куриной грудки.
8.Яйца натереть на средней тёрке и выложить поверх лука. Слой равномерно промазать майонезом.
9.Твёрдый сыр мелко порезать и равномерно распределить поверх яиц. Немного приправить майонезом.
10.Пожаренный и остуженный картофель разместить сверху таким образом, чтобы по центру получилось небольшое углубление. В него положить несколько перепелиных яиц и украсить зеленью.
Красивый и вкусный салат готов к употреблению.
Черепаха Тартилла
Удивить своих родных вкусным и при этом малокалорийным блюдом можно в два счёта. С этой целью только стоит взять на вооружение предложенный рецепт и приготовить его к ближайшему празднику.
Предложенный вариант салата сможет украсить любой стол. Важно только правильно его приготовить.
Понадобится:
- Отварное куриное филе – 300 грамм.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук репчат. – 1 штука.
- Сыр «Гауда» – 140 грамм.
- Белый виноград – 300 грамм.
- Яблоко
- Лимон – 12 штуки.
- Листья салата – 6 штук.
- Майонез – 160 грамм.
Начинаем готовить:
1.Куриную грудку варить в подсоленной воде до полной готовности, остудить, порезать небольшими брусочками.
2.Лук почистить, порезать на мелкие кусочки, замариновать при помощи сахара и уксуса. Дать настояться 10 минут. Слить воду и приправить лимонным соком.
3.На крупной тёрке натереть варёные яйца и сыр.
4.Кислое яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать на маленькие брусочки.
5.На круглую салатницу выложить филе. Поверх плотным слоем распределить майонез.
6.Лук, перемешанный с яблоками, положить на мясо. Смазать майонезом.
7.Смешанные яйца и сыр выложить поверх предыдущего слоя и смазать майонезом. Поместить в холодильник на пару часов.
8.Промыть виноград. Разделить его на ягоды и разрезать пополам. Поместись в холодильник на полчаса.
9.Блюдо достать из холодильника, украсить вокруг листьями салата и половинками виноградин. Для глазок стоит взять вёрную виноградину или маслину.
Интересный и вкусный салат готов к эффектному появлению на праздничном столе.
Научиться готовить не только вкусно, но и очень красиво довольно просто. Для этого стоит проявить хоть немного фантазии, и прекрасное творение будет вызывать гордость у хозяйки и восхищение у гостей. Приятного аппетита!
В этой статье вы найдете самые вкусные салаты с курицей: с копченой курицей, с курицей и ананасом,с курицей и грибами, с курицей и сыром, с курицей и сухариками, с курицей и черносливом, с курицей и огурцом, с курицей с орехами
Очень вкусные, красивые и аппетитные!!!!
Салаты с курицей — самые вкусные рецепты
Салат с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей, жареными шампиньонами и зеленым горошком получается вкусным, сытным и праздничным.
Зеленый горошек придает блюду пикантный вкус, а маринованные огурцы добавляют сочности.
Салата получается много, поэтому его хватит на большую компанию.
Чтобы сократить время приготовления, курицу можно отварить накануне, свежие грибы и лук тоже пожарить заранее и хранить в холодильнике.
Блюдо также можно выложить в порционные пиалы и подавать прямо в них.
Ингредиенты:
• вареное куриное филе – 2 шт.;
• яйца – 3 шт.;
• шампиньоны свежие – 300 г;
• лук – 2 большие головки;
• сыр твердый – 200 г;
• огурцы маринованные или малосольные – 3-4 шт.;
• зеленый горошек консервированный – 1 банка;
• растительное масло – 50 мл;
• майонез – 150 г;
• соль и острый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Почистим и порежем мелким кубиком две крупные луковицы
На подсолнечном или оливковом масле обжарим их до светлого золотистого оттенка. Во время приготовления лук будем помешивать, чтобы он обжарился равномерно - В это время помоем грибы. При необходимости шляпки шампиньонов почистим. Порежем грибы кубиком
В отдельную сухую посуду переложим пассерованный лук, на оставшемся постном масле обжарим грибы. Когда влага выпарится, посолим и поперчим шампиньоны
Остудим грибы и переложим в глубокий салатник
Смажем их майонезом и сверху выложим половину жареного лука - Нанесем сеточку из майонеза. Маринованные огурцы очистим от кожуры овощечисткой и измельчим кубиком
Выложим их третьим слоем
Смажем майонезом. - Вареное куриное филе тоже порежем кубиком
- Высыплем поверх огурцов
Повторим слой майонеза, добавим оставшийся жареный лук и снова смажем его соусом - С консервированного горошка сольем жидкость и высыплем его следующим слоем, смажем майонезом. Немного горошка оставим для украшения
- Яйца сварим вкрутую, измельчим на терке
Ровным слоем распределим тертые яйца, добавим соус - Последний слой – тертый сыр
Теперь осталось украсить салат.
В центр выложим розу из маринованного огурца, порезанного тонкими слайсами. По кругу выложим зеленый горошек.
Шампиньоны порежем слайсами, поджарим и вместе с зеленью украсим ими блюдо.
Дадим салату настояться несколько часов и будем подавать.
Приятного аппетита!
Вкусный Салат с курицей и грибами, языком и зеленью укропа
- Язык вымыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (около 2 часов).
- Готовый язык вынуть из бульона и снять с него кожу под струей холодной воды.
- Язык охладить и нарезать кубиками.
- Куриное филе (200, 0) отварить в подсоленной воде до готовности и также нарезать кубиками.
- Маринованные или обжаренные грибы (200,0) мелко нашинковать.
- Смешать грибы, филе и язык, заправить майонезом, посолить по вкусу, выложить в салатницу и украсить зеленью укропа.
Салат с курицей и сыром, солеными огручиками и корнем сельдерея
- Куриное филе, корни сельдерея и грибы отварить и нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Соленые огурцы разрезать вдоль пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
- Все компоненты салата соединить и заправить майонезом.
Слоеный Салат с курицей и языком
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать кубиками.
Яблоко и огурец очистить от кожуры и нашинковать соломкой.
В салатницу уложить слоями: куриное филе, майонез, огурцы, майонез, яблоко, майонез.
Сверху салат украсить измельченной зеленью укропа.
Салат с курицей и фасолью – «ПЕТУШОК»
Ингредиенты :
Филе куриное – 200 г, фасоль белая консервированная – 200 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 3 шт., яйца вареные – 3 шт., огурцы маринованные – 2 шт., зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец.
Способ приготовления:
- Куриное филе пропускают через мясорубку, солят, перчат, формуют небольшие фрикадельки и отваривают.
- Вареные яйца очищают от скорлупы, два мелко рубят, а третье нарезают дольками для украшения.
- Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рубленым яйцом и майонезом, добавляют фрикадельки и фасоль.
- Салат выкладывают в глубокое блюдо, украшают дольками яйца, измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.
При желании вы можете выложить салатик в форме петушка и подать его на новогодний стол!!!
Салат с курицей и орехами
Ингредиенты:
Тушка курицы, сельдерей – 300 г, майонез – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, мята и мелисса – по 2 веточки, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушку курицы варят до готовности в подсоленной воде, затем вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками.
- Сельдерей моют и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей. Сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком.
- Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат (несколько ягод оставляют для украшения).
- Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют курицу, все солят.
- После этого салат ставят на 1 час в холодильник, а затем перекладывают в глубокую салатницу.
- Перед подачей к столу салат украшают листьями салата, виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Ингредиенты:
Окорочок куриный копченый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., кукуруза консервированная – 100 г, майонез – 100 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль.
Способ приготовления:
- Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают.
- Мясо отделяют от костей и нарезают небольшими полосками.
- Продукты смешивают с измельченной зеленью петрушки, репчатым луком, консервированной кукурузой и майонезом.
- Солят, перемешивают, перекладывают в салатницу, украшают перьями зеленого лука и подают к столу.
Салат с копченой курицей и свежим огурцом
Продукты на 1 порцию:
50 г копченой курицы, 150 г красной фасоли, 1 свежий огурец, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки, зеленый лук, соль, черный молотый перец, сухарики
Приготовление:
- Копченую курицу нарезать не очень мелкими кубиками, положить во вместительную емкость.
- Огурец, не очищая от кожицы и не удаляя сердцевины, разрезать пополам, а затем нарезать полукружиями.
- Красную фасоль промыть под проточной водой, затем отварить на медленном огне.
- Сваренную фасоль остудить и добавить в емкость с курицей и огурцом.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
- Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько минут в горячую воду.
- Зелень петрушки нашинковать и вместе с нарезанным репчатым луком добавить в емкость с курицей и огурцом.
- Полученную массу заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать, посыпать зеленым луком и сухариками.
Салат из куриного мяса и сыра
Ингредиенты:
300 г куриного мяса, 200 г сыра (грюйер или маасдам, потому что они достаточно острые, плотные и хорошо режутся ножом), пучок листового салата, 3 яйца, 100 г зеленого горошка, маленькая упаковка крабовых палочек, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука-порея, ½ пачки майонеза, соль.
Приготовление:
- Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите.
- Порей нарежьте колечками.
- Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом.
- Дно блюда выстелите листьями салата и выложите на них готовый салат.
Слоеный салат « Генерал» — видео рецепт
Салат слоями с курицей и черносливом «Нежный»
Ингредиенты:
300 г куриного отварного мяса, 3—4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1—2 моркови, 1 луковица, 100 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива, сыр твердый -100,0 100 г майонеза, сахар, соль по вкусу.
Салат уложить слоями:
1-й слой – мелко нарезанное куриное мясо домашней птицы;
2-й слой – нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы;
3-й слой – рубленые яйца.
Каждый из этих 3 слоев смазать майонезом.
4-й слой – измельченный чернослив;
5-й слой – рубленые грецкие орехи и все сверху посыпать тертым сыром.
Перед подачей салат должен постоять, чтобы пропитаться майонезом.
Салат «Мелодия»
Ингредиенты:
300 г корней сельдерея, 100 г отварной курицы, 2 яйца, 100 г зеленых яблок, 2 шт. вареных клубня картофеля, 300 г майонеза.
Приготовление:
Выкладывать слоями и каждый слой прослаивать майонезом:
- Натертый на терке картофель
- Натертый корень сельдерея
- Мелок порезанное куриное мясо
- Потертое яблоко
- Тертый сыр
- Тертые белки
- Сверху салат посыпать натертым яичным желтком
Вкусные салаты с курицей – видео рецепты
Обязательно посмотрите это видео, где вы сможете узнать, как приготовить вкусные салат с курицей и ананасом и салат с куриным мясом от шеф повара.
Большое количество очень вкусных рецептов к празднику вы сможете найти в этой статье
Готовьте эти вкусные салатики по нашим рецептам, приятного аппетита и до новых встреч!!!
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!