Салат с курицей и овощами рецепт

Детальное описание: салат с курицей и овощами рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат с курицей и овощами – универсальное блюдо для любого застолья. Если к вам нагрянули друзья, приехали дальние родственники или пришли подружки, то этот салат не только украсит стол, но и поддержит приятную атмосферу, а также никого не оставит голодным.

Секреты приготовления

Для салата нам, помимо курицы, понадобятся морковка, лук, соленые огурцы, чеснок и майонез. Продукты довольно доступные, и вы всегда сможете их купить. Чаще всего в доме у любой хозяйки эти овощи всегда есть в наличии. Сам процесс приготовления довольно прост, но все же важно выбрать продукты качественные и свежие. Идеально, конечно, готовить салат в сезон свежих овощей и зелени.

Курица — отличный ингредиент для многих салатов

Помимо того что курица хорошо сочетается с овощами, можно приготовить еще и салат с курицей и огурцом, салат с курицей и крабовыми палочками. Курица настолько универсальна, что гармонирует со многими продуктами, и в результате получаются замечательные салаты. Стоит отметить салат с блинами и курицей, который знают многие хозяйки и часто готовят его для торжеств.

Ингредиенты для салата с курицей и овощами

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-26

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 30 мл
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить салат с курицей и овощами

  1. Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-27

    Курицу (у меня куриное филе) отварить до готовности в присоленной воде. Потом нарезать кубиком для салата.

    Филе удобно использовать, так как на нем нет кожи и костей. Его можно быстро сварить, потом остудить и использовать для салата.

  2. Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-28

    Репчатый лук почистить и нарезать кубиком.

  3. Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-29

    Обжарить его на растительном масле, пока не появится коричневый оттенок.

  4. Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-30

    Морковь отварить, почистить от кожуры и натереть.

    Желательно морковь сразу поставить варится, чтобы она успела остыть для салата.

  5. Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-31

    Соленые огурцы измельчить, удобно нарезать также кубиком.

  6. Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-32

    Все сваренные и нарезанные ингредиенты смешиваем в одной емкости.

    Перемешиваем курицу, морковку, жареный лук и соленый огурец.

  7. Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-33

    К ингредиентам выдавливаем через пресс чеснок.

    Чеснок придаст салату небольшую нотку остроты, которой так не хватает курице и овощам.

  8. Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-34

    Заправляем салат майонезом и окончательно перемешиваем, чтобы смешались все вкусы.

    Майонез подойдет любой жирности и такой, какой вы любите.

  9. Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-35

    Перекладываем салат в подходящую посуду и даем пропитаться около 15 минут.

  10. Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-36

    Подаем салат к столу. 

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-37

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-38

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-39

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-40

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-41

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-42

Салат с курицей

Ингредиенты:

●Куриное филе — 300 Грамм
●Перец болгарский — 1 Штука
●Помидоры — 3 Штуки
●Огурцы — 2 Штуки
●Сыр тертый — 1/2 Чашки
●Майонез — По вкусу
●Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности). Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты:

30 г 30 г
15 шт. 2 зуб.
2 шт. 1 пуч.
1 шт. 1 шт.
2 шт. 1 шт.
Оливки без косточки
200 г    

Описание рецепта — Салат с курицей и овощами:

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный салат! Равнодушным не останется никто)

Салат с курицей и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте так же:  Салат поклонник рецепт с фото
Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-44

30 г
30 г
15 шт.
2 зуб.
2 шт.
1 пуч.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
Оливки без косточки
200 г

Для приготовления двух порций нам потребуется: куриная грудка, любимые приправы к оной, листовой салат (любой, по вашему предпочтению), огурец, помидоры черри, оливки, болгарский перец, красный лук. Заправка может быть любой, но у меня это соевый соус, оливковое масло, пара зубчиков чеснока и лимонный сок. Ингредиенты описаны на две порции, что бы приготовить больше, увеличьте количество ингредиентов. Кстати, не лишним здесь будет и сыр моцарелла. Но это уже дело вкуса.

Шаг 2:

Курицу натираем приправами и отправляем в духовку до готовности. Я использовала приправу для курицы от кнорр и немного черного перца. На самом же деле тут все индивидуально и следует готовить курицу именно так, как нравится вам. От этого салат только выиграет.

Шаг 3:

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-46

Салат произвольно нарезаем или рвём руками, с огурцами и перцем поступаем так же. Нет, рвать не надо 😉 оливки кладём целыми. Количество зависит от вашей любви к ним.

Шаг 4:

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-47

К этому моменту курица уже готова и немного остыла (достаточно, что бы её нарезать и уложить в блюдо, но к моменту подачи ей, желательно, быть ещё тёплой), её мы нарезаем произвольными кусочками. Добавляем помидоры черри, опять же исходя из своих предпочтений. И красный лук, его много добавлять не советую, так, что бы слегка подчеркнуть вкус.

Шаг 5:

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-48

Для соуса мы смешиваем несколько столовых ложек оливкового масла и соевого соуса, добавляем чайную ложку лимонного сока (я не любитель ярко выраженной кислинки, поэтому либо добавляю меньше, либо обхожусь вообще без него) и выдавливаем немного чеснока. Заправляем наш салат. Кстати, заправить можно не только этим, а чем угодно, что подходит вам: сметана, майонез, йогурт, другой соус. Но, на мой взгляд, такая заправка наиболее выигрышна и не заглушает вкус ингредиентов.

Шаг 6:

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-49

Салат готов! Прекрасный ужин вам гарантирован)

Салатики! Как без них? Предлагаю полакомиться наивкуснейшим летним салатом с курицей и овощами. Помимо основных ингредиентов, блюдо будет дополнено перепелиными яйцами и майонезом. Овощной салат с курицей можно включить в праздничное именинное меню или подать к семейному ужину.

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Потребуется:

  • Мясо вареной курицы – по вкусу;
  • Помидоры спелые – 2 штуки;
  • Перец болгарский зеленый – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Перепелиные яйца – 4 штучки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез Провансаль — по вкусу;
  • Свежий укроп – 1/3 пучка;
  • Соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку порубим на кусочки и отправим на сервировочную тарелку.
  1. Огурцы нарезаем брусками и выкладываем поверх куриного слоя.
  1. Репчатый лук нужно нашинковать полуколечками и отправить вслед за огурцами.
  1. Далее отправляются в салат помидорные дольки. Ориентируемся на фото.
  1. Соломка болгарского перца присоединяется вслед за помидорами.
  1. Свежий укроп нужно измельчить и также как всё остальное отправить на блюдо. Завершающий ингредиент в нашем шикарном овощном салатике – половинки отварных перепелиных яиц.
  1. Заправляем майонезом и подаем к столу вот в таком виде. Читайте еще: Салат грибная поляна с корейской морковкой рецепты.
  1. Перед едой перемешиваем, солим и перчим. Приятного аппетита!

Горячий салат с курицей и овощами

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы – 300 г
  • кабачок – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт (большой)
  • чеснок – 2 зубчика
  • руколла – 50 г
  • вино белое сухое – 200 мл
  • мука – 2 ст ложки
  • лимон – ? шт
  • перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  • кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

Читайте так же:  Салаты с сыром моцарелла рецепты с фото

Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни:

  1. Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.
  2. Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь .
  3. Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.
  4. А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.
  5. У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.
  6. Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.
  7. Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.
  8. Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.
  9. И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.
  10. Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны  прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.
  11. Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.
  12. Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.
  13. Салат горячий солим.
  14. Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
  15. Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.
  16. На  горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.
  17. Выдавливаем сок с половинки лимона.
  18. Выдавливаем лимонный сок. В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
  19. Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.
  20. Добавляем к горячему вину на сковороде. Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.
  21. Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.
  22. Заливаем салат соусом. Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Простой и вкусный салат с курицей и свежими овощами.

Для этого салатика, куриное филе отвариваем в солёной по вкусу воде, до готовности. Из овощей нам потребуется перец болгарский, свежие огурцы и помидоры. Для пикантности добавим в салат натёртый сыр, а заправим майонезом или сметаной, по желанию.

Рецепт салата с курицей и свежими овощами:

  • 1 отваренное филе куриное (300-500 грамм)
  • 1 сладкий перец болгарский
  • 3 свежих помидорчика
  • 2-3 свежих огурчика
  • 50 грамм натёртого сыра
  • перец молотый, соль по вкусу
  • для заправки майонез или сметана

Приготовление салата: очищаем болгарский перец от семян, тщательно моем все овощи и обсушиваем.

Читайте так же:  Салат с шпротами и сухариками рецепт с фото

Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем натёртый сыр, соли и молотого перца по вкусу, заправляем майонезом (сметаной) и перемешиваем. Выкладываем салат с курицей и свежими овощами в салатник, украшаем нарезанной свежей зеленью.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
  • Французская горчица – 1,5 ст.л.
  • Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
    2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
    3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
    4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
    5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
    6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
    7. Далее следуют колечки маслин.
    8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
    9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
    10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
    11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

Теплый салат с курицей и овощами

Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.

Ингредиенты

  • 4 шт. помидоры (небольшие)
  • 200 гр. курица (филе грудки)
  • 1 шт. огурец
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. салат (зеленый)
  • 3 ст.л. растительное масло (оливковое)
  • 2 ст.л. мёд
  • 2 ст.л. сок лимона
  • 1 щепотка специи (Прованские травы)
  • по вукусу семена (подсолнечника)
  • по вкусу соль

Инструкция:

  1. Зеленый салат промываем и нарезаем соломкой.
  2. Помидоры нарезаем дольками.
  3. Огурец разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики.
  4. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и посыпаем солью. Выкладываем подготовленные кусочки грудки на сковороду-гриль (можно на обычную) с маслом (1 ст.л.) и быстро обжариваем с 2-х сторон по 2-3 минуты.
  5. Пока обжариваем куриную грудку, сыр нарезаем на тонкие полоски.
  6. В миске смешиваем масло (2 ст.л.), мёд (если холодный, то разогреваем в микроволновой печи), сок лимона, немного соли и Прованские травы.
  7. На две плоские тарелки выкладываем подготовленный зеленый салат (по 1/2 части), ломтики помидоров и огурцов (по 1/2 части).
  8. Сверху на овощи выкладываем жареную теплую куриную грудку (по 1/2 части).
  9. Добавляем полоски сыра.
  10. Поливаем подготовленной заправкой.
  11. Посыпаем семенами подсолнечника и подаем ароматный теплый салат с белым хлебом. Приятного аппетита!!!

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • 1 крупный баклажан
  • 1 ст. л. бальзамического уксусa
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 сладких перца
  • 2 средних кабачка
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 200 г салатных листьев
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г отварного куриного филе
  • свежемолотый черный перец
  • соль,

Этапы приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить и порезать: перцы — «шашечками», баклажан и кабачки — кружками толщиной 0,5-0,7 см
  2. Листья салата помыть и тщательно обсушить
  3. Курицу нарезать крупными ломтиками
  4. Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, сахарную пудру и оливковое масло до однородной консистенции
  5. Шампиньоны порезать
  6. На сковороде разогреть 1 ст.л растительного масла, выложить грибы и добавить соевый соус, готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут
  7. На сковороде-гриль, чуть смазанной маслом, на среднем огне обжарить овощи
  8. Сначала баклажаны с обеих сторон, затем кабачки и потом перец
  9. Жарить быстро, чтобы овощи оставались чуть хрустящими
  10. Для подачи выложить на тарелки салатные листья, затем овощи-гриль, грибы и кусочки курицы
  11. Посолить, поперчить, перемешать и подать

Приятного аппетита!!

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр тертый — 1/2 чашки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!

Читайте так же:  Еврейский салат рецепт

Теплый салат с курицей и овощами

Теплые салаты можно отнести к особенной категории салатов. Теплые салаты всегда сытные, а поэтому их можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда. Теплый салат с курицей и овощами имеет сбалансированный вкус. Кроме этого, он питательный, а поэтому придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам. Готовится салат несложно. Заправку для такого салата можно приготовить разную. В зависимости от заправки салат может иметь ту или иную нотку во вкусе.

Теплый салат с курицей, овощами и шпинатом

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • темный бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • фиолетовый лук – 0,5 шт.;
  • шпинат – 50 гр.;
  • кунжут – 15 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • огурцы – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту пошинкуйте и выложите в салатник. Добавьте к ней нарезанный полукольцами лук и также порезанный огурец. Перемешайте.
  2. Чеснок очистите и раздавите ножом. В мисочку или пиалу налейте оливковое масло и поместите в него чеснок. Отставьте на время в сторонку, а пока займитесь мясом.
  3. Куриное филе нужно промыть, после чего бумажным полотенцем убрать всю лишнюю влагу. Порежьте куриное мясо небольшими кусочками.
  4. На сковороде разогрейте чесночное оливковое масло и выложите в него курицу. Обжарьте до золотистой корочки.
  5. Пока мясо поджаривается, болгарский перец порежьте соломкой или другой формы кусочками. Добавьте перец к мясу и продолжайте обжаривать ее несколько минут все вместе.
  6. Выложите мясо с перцем в салатник к овощам. Посолите и поперчите, а затем заправьте бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте сразу на стол.

Теплый куриный салат с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр фета – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, промыв, нарежьте тонкими полосками. После этого сложите его в миску и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
  2. Промытые баклажаны нарежьте крупными кусочками и, сложив в миску, посыпьте соль. Оставьте минут на 30, чтобы они пустили сок, вместе с которым уйдет и горечь.
  3. Тем временем мелко нарезанный лук выложите на сковороду с растительным маслом. Поджарьте его, а затем добавьте на сковороду крупно порезанный болгарский перец. Если есть возможность, возьмите для приготовления салата перец разных цветов — так салат будет ярким и красивым, а значит, и аппетитным.
  4. Переложите обжаренный перец в миску или глубокий салатник. На сковороде по истечении получаса поджарьте куриное филе до румяной корочки. Отправьте мясо в миску с болгарским перцем.
  5. С баклажан отожмите выделившийся сок. Поджарьте баклажаны до готовности на сковороде, добавив растительное масло. Чтобы салат не получился слишком жирным, жареные баклажаны сначала выложите на бумажную салфетку, а затем переложите в миску.
  6. Перемешайте и заправьте салат уксусом. Если нет бальзамического уксуса, можно взять обычный. Сверху салата выложите крупные дольки помидор и нарезанный кубиками сыр фета.

Салат сразу подайте на стол. Читайте еще: Салат с креветками и овощами рецепты.

Салат с курицей и овощами — Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и сытный салат заменит полноценный ужин или будет основной составляющей обеда! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Салат- 50г
  • Черри- 100г
  • Перец болгарский- 1шт
  • Филе куриное- 100г
  • Моцарелла- 50г
  • Масло растительное- 50мл
  • Лимонный сок- 1ч. л.
  • Горчица- 5г
  • Соевый соус- 1ч. л.
  • Перец- 1г
  • Лук зеленый- 10г
  • Зелень- 10г
  • Чеснок- 5г
Читайте так же:  Салат из огурцов на зиму рецепты с луком

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриное филе приправляем солью и белым перцем по вкусу, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон практически до готовности, накрываем фольгой на 10 минут, затем нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Листья салата рвем руками на удобные для еды кусочки, выкладываем на дно сервировочного блюда.
  3. Помидоры черри разрезаем на половики, выкладываем поверх листьев.
  4. Моцареллу разламываем руками на небольшие кусочки, выкладываем в тарелку.
  5. Зелень и лук измельчаем, посыпаем сверху. Выкладываем измельченное куриное филе.
  6. Приправляем салат заправкой (смешиваем растительное масло, соевый соус, сладкую горчицу, измельченный чеснок, сок лимона). Подаем немедленно!

Приятного аппетита!

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-60

Вкусный салат с курицей и свежими овощами можно приготовить буквально за полчаса, а если курица уже сварена, то и за 15 минут. Такое блюдо пригодится в качестве легкого ужина или перекуса. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то такой салат вам непременно понравится. Для детского стола тоже подойдет, только убедитесь, что помидоры и огурцы надлежащего качества.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • специи по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-61

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, можно добавить и пряности. Если калорийность салата имеет роль, то можно использовать куриную грудку. Буквально через 20 минут варки достаньте мясо из бульона, остудите и нарежьте полосками. Бульон можно использовать для супа или приготовления соуса, подливы.

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-62

2. На блюдо для подачи салата аккуратно выложите кусочки курицы.

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-63

3. Яйцо сварите вкрутую, остудите в холодной воде и снимите скорлупу. Нарежьте яйцо полосками или просто небольшими кусочками.

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-64

4. Кусочки вареного яйца аккуратно выложите сверху на курицу.

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-65

5. Небольшой свежий огурец помойте. С двух сторон обрежьте и попробуйте обязательно на горечь. Жесткую кожуру лучше срезать с помощью овощечистки. Нарежьте огурец соломкой.

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-66

6. Кусочки огурца выложите сверху на яйца.

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-67

7. Свежий спелый помидор помойте и нарежьте дольками или кубиками, выложите сверху на салат.

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-68

8. Салат слегка подсолите, можно присыпать специями. Заправьте растительным маслом, можно взять подсолнечное нерафинированное. Свежую зелень мелко нарубите и присыпь салат перед подачей.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты с курицей

Салаты с огурцами

Салаты с помидорами

Блюда из курицы

Блюда из огурцов

Блюда из помидоров

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-69

Куриное филе, обжаренное до золотистого цвета, отлично дополнит гарнир из свежих овощей. Уверена, такой ужин или обед придется по вкусу практически всем членам Вашей семьи.

Конечно, такое блюдо чаще всего готовят именно летом, когда цена на свежие овощи невысока. Но, возможно, Вы приготовите это блюдо и на праздник. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат из курицы и свежих овощей

Готовим Салат из курицы и свежих овощей

Подготовим куриное филе для салата со свежими овощами

Куриное филе помоем и нарежем кубиками.

Разогреем сковороду

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреем на среднем огне.

Обжарим куриное филе для салата со свежими овощами

Обжарим куриное филе с каждой из сторон минут 15 — 20. Солим и перчим по вкусу. Куриное филе должно стать золотистого цвета.

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-72

Подготовим огурцы для салата из курицы и свежих овощей

Огурцы помоем и нарежем кубиками.

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-73

Подготовим зелень

Помоем зеленый лук и петрушку. Нарежем зелень.

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-74

Подготовим помидоры

Помидоры помоем и нарежем кубиками.

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-75

Подаем салат из курицы и свежих овощей

На тарелку выкладываем лист салата. На лист салата выкладываем филе курицы, овощи и зелень. Приправим все оливковым маслом.

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт proxy?url=http%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-s-kuricey-i-ovoschami-recept-76

Рекомендуем Вам приготовить

Изображение - Салат с курицей и овощами рецепт chef-my
Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 2 проголосовавших: 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here